看三体电视剧游戏那块,看的懵懵的,懂了一点,又挺多没懂,有看过uu科普一下吗

暮雪

2023-05-24 23:23:54 已编辑 广西

加入小组后即可参加投票
  • 莱克媤妹儿

莱克媤妹儿 2023-05-24 23:25:05 中国香港

三体自来水来了,lz看到哪一集?

• 不买手串

不买手串 2023-05-24 23:25:50 四川

哪里觉得没看懂

• 小电驴滴滴答🛵

小电驴滴滴答🛵 2023-05-24 23:26:02 北京

那块儿不懂呀👀

• 暮雪

暮雪 楼主 2023-05-24 23:27:14 广西

三体自来水来了,lz看到哪一集? 三体自来水来了,lz看到哪一集? 莱克媤妹儿

第七集,突然间去玩游戏,感觉应该是科普世界观,介绍三体人的世界有三个太阳,恒纪元、乱纪元听的我懵懵的

• 小笑妈

小笑妈 2023-05-24 23:27:25 北京

没事没事,说吧,同志们一起交流😎

• 小电驴滴滴答🛵

小电驴滴滴答🛵 2023-05-24 23:28:50 北京

第七集,突然间去玩游戏,感觉应该是科普世界观,介绍三体人的世界有三个太阳,恒纪元、乱纪元听 第七集,突然间去玩游戏,感觉应该是科普世界观,介绍三体人的世界有三个太阳,恒纪元、乱纪元听的我懵懵的 ... 暮雪

我突然感觉会有剧透的风险😂

• 暮雪

暮雪 楼主 2023-05-24 23:29:14 广西

我突然感觉会有剧透的风险😂 我突然感觉会有剧透的风险😂 小电驴滴滴答🛵

没事,我喜欢剧透

• Anduin

Anduin 2023-05-24 23:30:24 江苏

你是问最后那段?原著里是直接写了三体人视角他们怎么造智子的。但是影视化这里不好拍,因为原著同样说了自始至终,人类和三体人没有直接接触,我们不知道三体人长什么样及其社会面貌。所以这里电视剧很巧妙的通过三体游戏的形式间接表现了这段,这是eto游戏里想象的三体人。

• 藻酸盐

藻酸盐 (都是对于对的争论) 2023-05-24 23:30:46 四川

哪里不懂?那个游戏实际上就是三体真实世界,所以三体才会想要侵略地球

• 小电驴滴滴答🛵

小电驴滴滴答🛵 2023-05-24 23:31:37 北京

没事,我喜欢剧透 没事,我喜欢剧透 暮雪

就是他们的星系里有三颗恒星,会作三体运动,有稳定运行轨迹的时候,日升日落是规律的,是恒纪元;不稳定时是混乱的,就是乱纪元,太阳可能突然升起突然落下,没有规律可循

• 暮雪

暮雪 楼主 2023-05-24 23:31:42 广西

那块儿不懂呀👀 那块儿不懂呀👀 小电驴滴滴答🛵

恒纪元,乱纪元什么的,还有脱水,后面浸泡又能复活,然后大史说了一句话,应该是有水字吧,然后就蒸发了,留下骨架,没看懂设定

• dr

dr 2023-05-24 23:31:45 天津

就是三体世界有三个不稳定的太阳,所以一会热一会冷预测不了,游戏进程就是试图推测太阳是怎么运行的,办这个游戏的人希望那些文化人玩游戏之后认识到有一个科技更发达但自然环境不行的星球,文化人可能就会进ETO去支持三体人(个人理解,可能有疏漏)

• 海底捞不动

海底捞不动 2023-05-24 23:31:50 湖北

第七集,突然间去玩游戏,感觉应该是科普世界观,介绍三体人的世界有三个太阳,恒纪元、乱纪元听 第七集,突然间去玩游戏,感觉应该是科普世界观,介绍三体人的世界有三个太阳,恒纪元、乱纪元听的我懵懵的 ... 暮雪

恒纪元就是跟我们地球生存环境差不多,一年四季都是正常的

• 莱克媤妹儿

莱克媤妹儿 2023-05-24 23:32:53 中国香港

这里是刚进游戏,汪淼也还没搞明白情况,接着往下看就熟悉了。恒纪元指太阳有规律升落的情况,乱纪元指太阳无规律运行的情况。另外这时候游戏里的人包括汪淼并不知道三体世界是三个太阳,他们只知道太阳运动无规律且有时天上会出现两个太阳,所以找了很多乱七八糟的手段试图搞清天体运行的规律

• 落落

落落 2023-05-24 23:33:35 云南

三体世界有三个太阳。乱纪元的意思就是太阳出现的时间不固定,有时很长,有时很短,导致气温骤变无法生存,所以三体人需要脱水。等到一个合适的恒纪元就是气候适宜,适合人生存的环境,三体人就会浸泡,重新活过来。这个游戏就是让所有人来测算恒纪元出现的时间。

• 光

(灵河快拍三体2和小仵作2) 2023-05-24 23:33:44 四川

第15集就能解释三体星为什么是这种生存方式了,或者你可以看了那集不懂再问?以免剧透 简单说一下就是三体星生存条件很艰苦,恒纪元相当于我们地球,但是恒纪元没有规律。恒纪元之外全是乱纪元,只能脱水储存度过 (第七集没有明说三个太阳呀你是自己悟出来了吗)

• 独听桓筝

独听桓筝 2023-05-24 23:33:47 陕西

我觉得吧 看下去就懂了 看书的时候这里也是稀里糊涂 看着看着就懂了 其实就是用游戏和地球上的时代变迁模拟三体人的生存环境和发展情况 就是地球就好像一直是恒纪元 三体星因为有三个太阳不规则运动 所以日照和温度其实不稳定 不稳定的时候都叫乱纪元 在乱纪元为了生存只能脱水保存 或者整个时代被极端气候毁灭再重新启动

• 小电驴滴滴答🛵

小电驴滴滴答🛵 2023-05-24 23:34:03 北京

恒纪元,乱纪元什么的,还有脱水,后面浸泡又能复活,然后大史说了一句话,应该是有水字吧,然后 恒纪元,乱纪元什么的,还有脱水,后面浸泡又能复活,然后大史说了一句话,应该是有水字吧,然后就蒸发了,留下骨架,没看懂设定 ... 暮雪

就因为有乱纪元,很长时间可能都没有食物来源,而且环境严苛,所以算是进化出来这个脱水吧,变成没有水分的组织,可以度过乱纪元。当然是有人没有脱水的,这些人住在地宫里,可以逃离开外界的严寒或酷热。在恒纪元时,这些人把脱水的三体人浸泡到水里,可以恢复正常,开始劳作繁衍。

• dr

dr 2023-05-24 23:34:05 天津

跟地球一样每天有固定且适宜温度的就是恒纪元,太阳不知道跑到哪就是乱纪元,过热或者过冷甚至撕裂星球,无法生活,它们星球的人能脱水成皮卷子,要不然活不下来

• momo٩( 'ω' )و

momo٩( 'ω' )و 2023-05-24 23:34:23 北京

去三体专组

• 塔吉古子

塔吉古子 2023-05-24 23:34:27 江苏

哪里没看懂?前面八集应该不难看懂,都是在为后面剧情做铺垫

• 摸摸

摸摸 (無趣的懶貨) 2023-05-24 23:34:53 山西

往后看就明白了,三体问题的解决方法就是它们侵略地球的原因

• 海底捞不动

海底捞不动 2023-05-24 23:35:37 湖北

恒纪元,乱纪元什么的,还有脱水,后面浸泡又能复活,然后大史说了一句话,应该是有水字吧,然后 恒纪元,乱纪元什么的,还有脱水,后面浸泡又能复活,然后大史说了一句话,应该是有水字吧,然后就蒸发了,留下骨架,没看懂设定 ... 暮雪

乱纪元就会气温环境突然极热或者极寒,这样的环境下,人生存不下来,就脱水休眠,等到恒纪元再浸泡复活发展文明

• 暮雪

暮雪 楼主 2023-05-24 23:38:47 广西

第15集就能解释三体星为什么是这种生存方式了,或者你可以看了那集不懂再问?以免剧透 简单说一 第15集就能解释三体星为什么是这种生存方式了,或者你可以看了那集不懂再问?以免剧透 简单说一下就是三体星生存条件很艰苦,恒纪元相当于我们地球,但是恒纪元没有规律。恒纪元之外全是乱纪元,只能脱水储存度过 (第七集没有明说三个太阳呀你是自己悟出来了吗) ...

我以前上网看到过有人说三体人世界有三个太阳,游戏的时候隐隐约约感觉介绍的那个天体应该是太阳

• 暮雪

暮雪 楼主 2023-05-24 23:49:22 广西

就因为有乱纪元,很长时间可能都没有食物来源,而且环境严苛,所以算是进化出来这个脱水吧,变成 就因为有乱纪元,很长时间可能都没有食物来源,而且环境严苛,所以算是进化出来这个脱水吧,变成没有水分的组织,可以度过乱纪元。当然是有人没有脱水的,这些人住在地宫里,可以逃离开外界的严寒或酷热。在恒纪元时,这些人把脱水的三体人浸泡到水里,可以恢复正常,开始劳作繁衍。 ... 小电驴滴滴答🛵

到大史说完那句话脱水之后,应该是汪淼吧,要过去救他,然后另外有两个人拦住他,说他脱水了只能成为他们两个的食物或者燃烧,结合第七集后面可以浸泡复活,这里是早期没有进化出脱水能力的时候三体人的生存现状吗?

• 小电驴滴滴答🛵

小电驴滴滴答🛵 2023-05-24 23:51:07 北京

到大史说完那句话脱水之后,应该是汪淼吧,要过去救他,然后另外有两个人拦住他,说他脱水了只能 到大史说完那句话脱水之后,应该是汪淼吧,要过去救他,然后另外有两个人拦住他,说他脱水了只能成为他们两个的食物或者燃烧,结合第七集后面可以浸泡复活,这里是早期没有进化出脱水能力的时候三体人的生存现状吗? ... 暮雪

呜不太懂,原著里其实没这段,你可以问问别人呀,我没考虑过剧为什么要加这一段

• 暮雪

暮雪 楼主 2023-05-24 23:55:06 广西

三体自来水来了,lz看到哪一集? 三体自来水来了,lz看到哪一集? 莱克媤妹儿

:第七集中间,大史说完那话之后就脱水了,应该是汪淼吧,要过去救他,然后另外有两个人拦住他,说他脱水了只能成为他们两个的食物或者燃烧,结合第七集后面可以浸泡复活,这里是早期没有进化出脱水能力的时候三体人的生存现状吗?设定我看评论区差不多懂了

• 是yoyo鸭

是yoyo鸭 (我受到了惊吓) 2023-05-25 00:18:47 云南

我感觉剧透了的话后面的揭晓会少很多惊喜

• 我的钱包鼓鼓

我的钱包鼓鼓 2023-05-25 00:22:06 江苏

了解游戏规则,三体第一册好像也就几章描述了

• 噗宝

噗宝 2023-05-25 00:28:55 安徽

:第七集中间,大史说完那话之后就脱水了,应该是汪淼吧,要过去救他,然后另外有两个人拦住他, :第七集中间,大史说完那话之后就脱水了,应该是汪淼吧,要过去救他,然后另外有两个人拦住他,说他脱水了只能成为他们两个的食物或者燃烧,结合第七集后面可以浸泡复活,这里是早期没有进化出脱水能力的时候三体人的生存现状吗?设定我看评论区差不多懂了 ... 暮雪

我当时看的时候理解就是那会子是乱纪元,气候很糟糕,不是他脱水之后不能浸泡,而是脱水后那个环境不能很好的保护他的身体。三体原文里面是有写过储存在仓库里一脱水的三体人会被老鼠啃食导致缺胳膊少腿,不能放在仓库里应该更难维持身体完整了。

• 小太阳

小太阳 2023-05-25 00:36:22 北京

三颗恒星的系统是混沌系统,没有公式可以预测运行轨迹,可以理解为三个太阳到处乱跑,所以三体人生存的环境很恶劣,不像地球,太阳总是东升西落。

• 小太阳

小太阳 2023-05-25 00:46:27 北京

好像流浪地球的目标就是这个半人马座的三星系统,只不过实际上这个三星系统是简单轨迹的,可以预测。

• 暮雪

暮雪 楼主 2023-05-25 01:13:09 广西

好像流浪地球的目标就是这个半人马座的三星系统,只不过实际上这个三星系统是简单轨迹的,可以预 好像流浪地球的目标就是这个半人马座的三星系统,只不过实际上这个三星系统是简单轨迹的,可以预测。 ... 小太阳

三体第七集前还有一个宇宙闪烁剧情后面有解释吗?有的话我就先把疑问埋在心里,没有的话很好奇三体人怎么影响天文台的观测,我看弹幕说是欺骗,很想知道欺骗的手段

• cathy

cathy 2023-05-25 01:18:27 江苏

楼主继续往后看吧

• 🐧QQ恋🐧

🐧QQ恋🐧 2023-05-25 01:27:42 湖北

三体第七集前还有一个宇宙闪烁剧情后面有解释吗?有的话我就先把疑问埋在心里,没有的话很好奇三 三体第七集前还有一个宇宙闪烁剧情后面有解释吗?有的话我就先把疑问埋在心里,没有的话很好奇三体人怎么影响天文台的观测,我看弹幕说是欺骗,很想知道欺骗的手段 ... 暮雪

原著后面解释了,但是因为没看剧,所以不太清楚,反正宇宙闪烁就是一个巨大的骗局,当然,这种骗局也是靠科技实现的,楼主可以耐心看下去,就不剧透了

• 帕西诺的发际线

帕西诺的发际线 2023-05-25 01:52:12 广西

游戏里有好几个关卡 不同的关卡是不同是世界观 有战国 有秦国 有欧洲中世纪 每个关卡的通关钥匙也不一样 但主题是一样的 就是发现太阳运行的规律。王淼就是进入游戏以后观察游戏里的世界同时观测太阳 最后一点一点得发现了三体世界环境的本质

• 帕西诺的发际线

帕西诺的发际线 2023-05-25 01:53:50 广西

汪淼观察三体世界的环境 并寻找规律的过程我觉得很有意思 里面有很多科学史上的梗 我觉得蛮有趣的

• 帕西诺的发际线

帕西诺的发际线 2023-05-25 01:55:15 广西

游戏的目的就是寻找太阳运行的规律 但是前面几集 主角是不知道三个太阳存在的 游戏里他们现在的进度 遇见的文明 以及里面的npc也不知道 只有找到关键线索 才能进入下一关 所以你不用管史强脱不脱水 他就进来玩了两三次 他水平太菜了被封号了 后面都是王淼在玩

• 暮雪

暮雪 楼主 2023-05-25 01:56:38 广西

汪淼观察三体世界的环境 并寻找规律的过程我觉得很有意思 里面有很多科学史上的梗 我觉得蛮有 汪淼观察三体世界的环境 并寻找规律的过程我觉得很有意思 里面有很多科学史上的梗 我觉得蛮有趣的 ... 帕西诺的发际线

好的(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏᵎᵎᵎᵎ,我后面看仔细点,关于大史脱水那里,是因为我有时候看剧会在意一些小细节,加上当时没看懂

• 帕西诺的发际线

帕西诺的发际线 2023-05-25 02:00:53 广西

好的(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏᵎᵎᵎᵎ,我后面看仔细点,关于大史脱 好的(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏᵎᵎᵎᵎ,我后面看仔细点,关于大史脱水那里,是因为我有时候看剧会在意一些小细节,加上当时没看懂 ... 暮雪

他脱水不是重点 可以忽略 你注意看游戏里的那些npc关于太阳以及他们所处的环境给出的信息 然后站在汪淼的角度去思考 这个真的很有趣 刚开始游戏里初级关卡大家都不知道有三个太阳 总觉得是一个太阳 另外两个是普通的星星(剧里叫飞星) 游戏玩得越深入 然后汪淼就推断出是三个太阳了

• 旋律池塘

旋律池塘 2023-05-25 02:37:44 四川

三体第七集前还有一个宇宙闪烁剧情后面有解释吗?有的话我就先把疑问埋在心里,没有的话很好奇三 三体第七集前还有一个宇宙闪烁剧情后面有解释吗?有的话我就先把疑问埋在心里,没有的话很好奇三体人怎么影响天文台的观测,我看弹幕说是欺骗,很想知道欺骗的手段 ... 暮雪

我没看剧 小说里有解释。三体科技还没到真能影响宇宙辐射的地步,就是个障眼法。你用手罩住一只蚂蚁,蚂蚁会认为是神关掉了太阳。

• ☁

(一个路人) 2023-05-25 02:45:13 山东

三体这个游戏是eto一个降临派大佬根据他们所了解的三体人真实的历史及生活创造出来的,采用地球上的名人和名事件其实是为了加强地球人玩游戏的代入感,这个游戏制作的目的就是为了让玩家体验乱纪元的痛苦,从而从精神上理解三体人,变成支持eto的一员,而且能发现三体游戏里飞星是太阳的人智商不凡,玩不过第一关的智商不行直接pass,eto不要😅原著第一部里说的是游戏根据每个人特点单开一个副本,就是每个人的游戏都不一样,既不能找攻略也不能在游戏里跟现实的人沟通,但是第二部又提到eto人员会在游戏里沟通,所以电视剧算是融合了吧,也加上了大史和汪淼的互动,但是因为原著里只有汪淼在玩,所以剧里大史进游戏没几次就太菜废了

你的回应

回应请先 , 或 注册

804625 人聚集在这个小组
↑回顶部