怀疑我和大家看的是不是同一个三体

火车树枝KTV

2023-01-13 21:26:04 已编辑 吉林

加入小组后即可参加投票
  • 南方大蜚蠊

南方大蜚蠊 2023-01-13 21:55:15 重庆

没错。你说的是三体第一部的剧情。

• 沉默如海

沉默如海 2023-01-13 21:56:36 北京

是三体没错

• 火车树枝KTV

火车树枝KTV 楼主 2023-01-13 21:56:39 吉林

没错。你说的是三体第一部的剧情。 没错。你说的是三体第一部的剧情。 南方大蜚蠊

哦哦谢谢,当时就是看到这里看不下去了,能问下这段是什么意思吗?感觉有点哲学的意味

• momo

momo 2023-01-13 22:01:23 北京

啊我觉得那个游戏特别牛逼😂当时给我震撼到了

• 火车树枝KTV

火车树枝KTV 楼主 2023-01-13 22:10:11 吉林

啊我觉得那个游戏特别牛逼😂当时给我震撼到了 啊我觉得那个游戏特别牛逼😂当时给我震撼到了 momo

确实挺厉害哈哈哈

• 抓水母小分队

抓水母小分队 2023-01-13 22:20:21 云南

我和你印象差不多😂有个老子,清明上河图啥的

• 沉默如海

沉默如海 2023-01-13 22:35:17 北京

哦哦谢谢,当时就是看到这里看不下去了,能问下这段是什么意思吗?感觉有点哲学的意味 哦哦谢谢,当时就是看到这里看不下去了,能问下这段是什么意思吗?感觉有点哲学的意味 火车树枝KTV

这个游戏就是模拟三体人的生活吧,恒纪元和乱纪元,在里面生存比较难,所以解释了为啥三体人向往地球

• 火车树枝KTV

火车树枝KTV 楼主 2023-01-13 22:50:37 吉林

这个游戏就是模拟三体人的生活吧,恒纪元和乱纪元,在里面生存比较难,所以解释了为啥三体人向往 这个游戏就是模拟三体人的生活吧,恒纪元和乱纪元,在里面生存比较难,所以解释了为啥三体人向往地球 ... 沉默如海

谢谢!

• 火车树枝KTV

火车树枝KTV 楼主 2023-01-13 22:50:46 吉林

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友172713534

谢谢!

• skeptical

skeptical 2023-01-13 22:59:06 江苏

我当时也是看到这没看下去 之后过了很久感觉好像不是一个东西 然后才重新看哈哈哈跟你完全一致

• 火车树枝KTV

火车树枝KTV 楼主 2023-01-13 23:12:20 吉林

我当时也是看到这没看下去 之后过了很久感觉好像不是一个东西 然后才重新看哈哈哈跟你完全一致 我当时也是看到这没看下去 之后过了很久感觉好像不是一个东西 然后才重新看哈哈哈跟你完全一致 skeptical

原来不是我一个人!

• K.

K. 2023-01-13 23:29:32 安徽

[该回复已被折叠]展开
  • 卖花少女

卖花少女 2023-01-14 00:20:37 安徽

我看第一部真不觉得有啥 硬着头皮 第二部前面也硬着头皮 第二部后半段就开始惊掉下巴 第三部就觉得全程高能

• 雪人

雪人 (寡淡人生) 2023-01-14 00:21:41 浙江

你看不下去的感觉是对的,第一部我五六年间尝试看了好几次都放弃了,真的很干涩。后来通过听有声书才完整的读完三体,从第二部开始精彩。

• 力拔山兮林黛玉

力拔山兮林黛玉 2023-01-14 00:28:11 四川

啊这。。。好早以前看的了,对第一本印象很深,感觉悬疑写得不错,第二本第三本反而感觉…是很好的科幻和很好的脑洞,但也仅限于此了。

• 不恕

不恕 2023-01-14 04:46:57 广东

我最喜欢第一部唉……

• 不恕

不恕 2023-01-14 04:47:22 广东

🥺除了第一部就还喜欢第三部世界开始二维化的时候的描写。

• 我画图很慢

我画图很慢 2023-01-14 06:27:10 新疆

你看的是第一部,第一部只是冰山的一角,体验确实不如二三部,二三部从冬眠到未来开始,剧情就越来越有意思,完全停不下来了。

• 兔子大王

兔子大王 (乃们是我天边最美的云彩啊啦啊啦) 2023-01-14 08:38:17 广东

往下看,我一开始看的感觉和你一样

• Lua branca

Lua branca 2023-01-14 08:51:04 辽宁

是第一部开头,我凭着遥远的高二时的记忆,后面好像没有多少游戏的戏份,第二部最好看,第三部有点看不下去,平铺直叙的好处是把要表达的一股脑都给你,坏处是越读越觉得 写的有点土…

• Lua branca

Lua branca 2023-01-14 08:55:09 辽宁

剧情的话我可以给你剧透,但是你想去看的话我就不说剧情了。蛮好理解的,忽略一些物理名词的话就是个普通男频文,男频文的爽点都有的,第三部虽然是以女主视角叙述但明显男主的表达比女主要好…

• momo

momo 2023-01-14 09:17:16 四川

第一部这个游戏确实蛮有意思的,我也是觉得第一部还不错所以开了第二部,额,也就止步于第二部的一半了…… 总之我也没看完。

• 茉茉

茉茉 2023-01-14 09:35:29 安徽

那第一部可以不看吗?

• momo

momo 2023-01-14 09:37:45 陕西

那第一部可以不看吗? 那第一部可以不看吗? 茉茉

我感觉行,了解一下大概剧情就好

• 茉茉

茉茉 2023-01-14 09:47:28 安徽

我感觉行,了解一下大概剧情就好 我感觉行,了解一下大概剧情就好 momo

好的好的,谢谢您₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑

• 陈小刀

陈小刀 2023-01-14 10:31:05 黑龙江

啊我觉得那个游戏特别牛逼😂当时给我震撼到了 啊我觉得那个游戏特别牛逼😂当时给我震撼到了 momo

我超喜欢看这部分内容🥺觉得这个游戏设定好有意思

• momo

momo 2023-01-14 11:01:50 辽宁

我反而感觉第一部很好看,我记得结尾主角还能在周围看见一串数字让我觉得很震撼,也可能我当时看的时候年纪小没怎么接触科幻小说

• 浅草小子

浅草小子 2023-01-14 11:10:43 新加坡

草呀😂我觉得第一部第二部最好看,第三部简直就是煎熬……

• momo

momo 2023-01-14 11:22:09 黑龙江

是三体。这个问题主要是三体1铺垫太长了,前面像悬疑小说。但是后面古筝行动以后就非常好看

• 逃离伊甸园

逃离伊甸园 2023-01-14 11:35:25 江西

个人感觉第一部还行 第二部很好看 第三部就是煎熬。。。

• 逃离伊甸园

逃离伊甸园 2023-01-14 11:35:51 江西

个人感觉第一部还行 第二部很好看 第三部就是煎熬。。。 个人感觉第一部还行 第二部很好看 第三部就是煎熬。。。 逃离伊甸园

感觉有人把枪放在作者头边逼他写下去

• ᛊᚢᮔᛜ

ᛊᚢᮔᛜ 2023-01-14 11:54:05 甘肃

让《三体》跟哲学沾上边,刘慈欣看了都得直呼“过誉”。《三体》就是围绕物理学中的“三体”问题,两个星体之间因为万有引力发生规则的、可预测的、有规律的运动,但是三颗星体之间的运动没有规律。小说里的三体星就是一颗外星球,三体人就是外星人罢了。质量很差的网文,跟哲学思考根本没有半毛钱关系。

• 豆友都有豆油

豆友都有豆油 2023-01-14 11:56:38 吉林

哦哦谢谢,当时就是看到这里看不下去了,能问下这段是什么意思吗?感觉有点哲学的意味 哦哦谢谢,当时就是看到这里看不下去了,能问下这段是什么意思吗?感觉有点哲学的意味 火车树枝KTV

那就是个三体人的游戏,选了一大批人类精英帮他们用技术手段预测恒纪元,但是失败了,三体问题不可解,所以三体人只能去侵略地球

• 浮空爱神

浮空爱神 2023-01-14 13:48:50 浙江

草呀😂我觉得第一部第二部最好看,第三部简直就是煎熬…… 草呀😂我觉得第一部第二部最好看,第三部简直就是煎熬…… 浅草小子

+1😂

• 探微

探微 (愿人类与愚昧的斗争终有胜利的一) 2023-01-14 13:55:12 浙江

这段就是通过游戏,讲三体世界的特点和历史

• momo

momo 2023-01-14 14:02:25 云南

我也是,好想玩一玩

• 小花香槐

小花香槐 2023-01-14 14:09:24 浙江

我最喜欢第一部了😢 我不认同《三体》社达的价值观,但是,我喜欢《三体》是因为作者对社会和人性的描写。 【以下可能有剧透】像eto内部派别的描写,还有民众围绕执剑人问题的反复横跳,你甚至能在当下社会热点里看到类似的故事(比如yq封控与放开)

• 小花香槐

小花香槐 2023-01-14 14:09:49 浙江

我最喜欢第一部了😢 不认同社达,但是喜欢《三体》对社会和人性的描写。 【以下可能有剧透】像eto内部派别的描写,还有民众围绕执剑人问题的反复横跳,你甚至能在当下社会热点里看到类似的故事(比如yq封k与放开)

• 。

2023-01-14 14:18:47 辽宁

我觉得看不下去不需要因为外界夸奖勉强自己看…三体的难看大概是在高中晚自习看广告传单都别有趣味的情况下依旧让人感到无聊的程度

• 江湖女侠

江湖女侠 2023-01-14 14:19:49 江西

我觉得第一部挺不错的,第二部第三部女性角色越塑造越垃圾,铺开的故事也太大,最后甩锅给程心一个角色的写法真的不敢恭维

• 七十三

七十三 2023-01-14 14:57:43 广东

三体我最喜欢的就是这部分

• 从小就傻

从小就傻 2023-01-14 15:18:19 辽宁

我看第一部真不觉得有啥 硬着头皮 第二部前面也硬着头皮 第二部后半段就开始惊掉下巴 第三部就觉 我看第一部真不觉得有啥 硬着头皮 第二部前面也硬着头皮 第二部后半段就开始惊掉下巴 第三部就觉得全程高能 ... 卖花少女

咱俩一样

• 不醒乡

不醒乡 2023-01-14 15:40:49 四川

我当时也是看到这没看下去 之后过了很久感觉好像不是一个东西 然后才重新看哈哈哈跟你完全一致 我当时也是看到这没看下去 之后过了很久感觉好像不是一个东西 然后才重新看哈哈哈跟你完全一致 skeptical

我也是,就看了开头一点,一头雾水,现在也没勇气再看下去。

• 梦旅人

梦旅人 2023-01-14 16:06:38 浙江

三体游戏只是一个设定介绍用途不是重点

• momo

momo 2023-01-14 16:19:15 重庆

我说也没必要打成质量很差的网文吧…

• 阿西阿系

阿西阿系 2023-01-14 16:24:03 甘肃

是三体第一部,地球往事

• 哇咔咔咔

哇咔咔咔 2023-01-14 16:36:50 江苏

第二部看不下去

• 星星

星星 2023-01-14 19:23:18 江苏

楼主看的是第一部。我以前看《三体》第二部的时候,觉得比一更好看,黑暗森林法则有几何原本那种逻辑之美。 第三部本来没想看(太厚),一次偶然翻开发现,根本停不下来。 所以,我每次都跟朋友说,《三体》一定要看完第三部,一部比一部精彩! 其实第三部看完还觉得有些不过瘾,把宝树写的所谓第四部也买来看了(过过瘾而已,当然这部是比不了大刘三部曲的任何一部)。

• momo

momo (书到用时方恨少) 2023-01-14 20:03:55 黑龙江

🤣我只看过第一部,看完我跟人家说主角男都不用看孩子吗

• Ingrid

Ingrid 2023-01-14 20:30:06 北京

🤣我跟楼主一样,看三体的记忆就只有那么多。因为搞不懂那个游戏的逻辑就放弃了。

• 随便瞅瞅

随便瞅瞅 2023-01-14 22:29:17 陕西

我最喜欢第一部唉…… 我最喜欢第一部唉…… 不恕

我也 我觉得那个游戏好有意思好掉san哈哈哈

• 神秘的小猫咪A

神秘的小猫咪A 2023-01-14 22:30:23 江西

我看第一部就弃了跟你一样 但是现在无聊又捡起来了 越看到后面越觉得好看

• 用户不存在

用户不存在 2023-01-14 23:56:55 河北

熬过第一部,第二部震撼4⃣️我

• 🐰

🐰 2023-01-15 02:36:19 安徽

[该回复已被折叠]展开
  • summertime

summertime 2023-01-15 09:31:58 河南

草呀😂我觉得第一部第二部最好看,第三部简直就是煎熬…… 草呀😂我觉得第一部第二部最好看,第三部简直就是煎熬…… 浅草小子

第三部用讲故事传递信息这个桥段我还蛮喜欢的,但是程心真的是煎熬。。

• momo

momo (说说说) 2023-01-15 09:45:43 山东

为什么你可以探讨一个你没看过的东西,别人说的你怎么能懂啊?

• momo

momo (说说说) 2023-01-15 09:46:16 山东

[该回复已被折叠]K. 展开

你还真随大流啊,好多人批评,你就跟着来了,要是没有这么好多人,可能你也在夸了

• 火车树枝KTV

火车树枝KTV 楼主 2023-01-15 09:52:11 吉林

为什么你可以探讨一个你没看过的东西,别人说的你怎么能懂啊? 为什么你可以探讨一个你没看过的东西,别人说的你怎么能懂啊? momo

我不是没看过而是中途弃了,问问大家对这本书的看法,如果好看我想继续看。另外双方有来有往叫探讨,你看看我回复几条呗,我这叫请教哈

• 沉默的浪漫主义

沉默的浪漫主义 2023-01-15 11:08:14 宁夏

三体最好看的是第二部,个人认为

• momo

momo 2023-01-15 11:12:16 广东

我印象是什么文革之类的,然后又讨论太阳啥的,就放弃了😂

• AA五金建材批发

AA五金建材批发 2023-01-15 11:14:43 辽宁

第二部看不下去 第二部看不下去 哇咔咔咔

我也是

• FuZoe

FuZoe 2023-01-15 12:07:17 湖南

那个游戏其实为了向读者介绍是三体人生存的地方。第二部就变成地球与三体人对峙了

• FuZoe

FuZoe 2023-01-15 12:07:42 湖南

直接从第二部开始看不影响剧情理解~

• 橘子真皮

橘子真皮 2023-01-15 12:31:55 四川

我现在就是看到这里,也很懵,为啥突然就开始进入游戏了,游戏里还有纣王周文王,想象力倒是很强啦。看到叶文洁说女人就应该像水一样我都yue了,让我缓一缓再看。

• K.

K. 2023-01-15 12:41:29 安徽

你还真随大流啊,好多人批评,你就跟着来了,要是没有这么好多人,可能你也在夸了 你还真随大流啊,好多人批评,你就跟着来了,要是没有这么好多人,可能你也在夸了 momo

动动你的尊贵的手指和脑袋瓜吧,你可以自己去看看讨论三体的那几个帖子,你看看我的发言是什么

• K.

K. 2023-01-15 12:41:50 安徽

[该回复已被折叠]🐰 展开

我也不明白😂😂

• K.

K. 2023-01-15 12:42:45 安徽

那个游戏其实为了向读者介绍是三体人生存的地方。第二部就变成地球与三体人对峙了 那个游戏其实为了向读者介绍是三体人生存的地方。第二部就变成地球与三体人对峙了 FuZoe

啊,uu你是不是回复错了?

• 龙霸天

龙霸天 2023-01-15 15:03:59 辽宁

科幻小说哪有什么哲学思想、你看看沙丘什么的,直接就是披着科幻皮的封建主义小说

• 龙霸天

龙霸天 2023-01-15 15:09:09 辽宁

我最喜欢第一部了😢 不认同社达,但是喜欢《三体》对社会和人性的描写。 【以下可能有剧透】像 我最喜欢第一部了😢 不认同社达,但是喜欢《三体》对社会和人性的描写。 【以下可能有剧透】像eto内部派别的描写,还有民众围绕执剑人问题的反复横跳,你甚至能在当下社会热点里看到类似的故事(比如yq封k与放开) ... 小花香槐

很多人不喜欢,觉得大刘直男癌、刻板印象什么的,可是他写的大部分也是现实,只是人物单薄了些

• 松花蛋挞🥞

松花蛋挞🥞 2023-01-15 15:24:53 浙江

这个标题让我想到了有的人看的《爱死机》它真的不是《爱死机》🤔

• momo

momo 2023-01-15 16:20:50 广西

他们看过就等于是他们写的了,批评他们写的书当然生气

• 花镜泉

花镜泉 2023-01-15 17:11:34 山东

蒽,小时候看还不懂文革是啥(别骂 当时历史还没学到那,而且历史课本上还一笔带过,后来甚至三体成了我对文革那段历史的启蒙)还感觉科幻类跟乡土种地不搭,就没看下去。

• 橘子真皮

橘子真皮 2023-01-15 18:19:39 四川

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈男人新时代的圣经

• K.

K. 2023-01-15 18:46:41 安徽

科幻小说哪有什么哲学思想、你看看沙丘什么的,直接就是披着科幻皮的封建主义小说 科幻小说哪有什么哲学思想、你看看沙丘什么的,直接就是披着科幻皮的封建主义小说 龙霸天

我也不怎么喜欢《沙丘》😢

• 克鲁克山柯里昂

克鲁克山柯里昂 2023-01-15 19:30:08 黑龙江

三体我最喜欢的就是这部分 三体我最喜欢的就是这部分 七十三

+1,游戏的部分最有科幻感了🥰不过需要读者稍微有点科技史的底子才能看出梗来……反而是其他一些名场面“人味”太重了没那么喜欢

• 小花香槐

小花香槐 2023-01-15 22:27:56 浙江

科幻小说哪有什么哲学思想、你看看沙丘什么的,直接就是披着科幻皮的封建主义小说 科幻小说哪有什么哲学思想、你看看沙丘什么的,直接就是披着科幻皮的封建主义小说 龙霸天

楼上有人说《三体》的宇宙战争模式还是人类历史,所以没什么可看的。问题是,科幻小说本就是批未来的皮写人类历史😢经典的《银河帝国》,大量借鉴罗马史。按他们的观点,所有科幻小说都不值得被肯定了😢

• 江湖片子

江湖片子 (别名鱼腩!) 2023-01-15 22:37:14 福建

我最喜欢第三部哈哈,看得最快

• 小花香槐

小花香槐 2023-01-15 22:47:03 浙江

很多人不喜欢,觉得大刘直男癌、刻板印象什么的,可是他写的大部分也是现实,只是人物单薄了些 很多人不喜欢,觉得大刘直男癌、刻板印象什么的,可是他写的大部分也是现实,只是人物单薄了些 龙霸天

讲真,他有男凝,存在刻板印象是真的。但很多人根本没讲到点上😥 像罗辑和庄颜的感情戏,作者对庄颜的描写,明显存在男凝。还有《球状闪电》里,林云出场白衬衫白裤子的穿搭😂 但大刘真没到“侮辱女性”的地步😰他05年就在小说《赡养人类》里讽刺月经贫穷,写“终产者”靠十几年后的今天,卫生巾价格依旧居高不下。我当初读到《赡养人类》结局时,特别惊异,惊异于他是怎么察觉卫生巾价格对女性权益侵犯的。 我认为大刘存在刻板印象,存在男凝,他不懂女性,对女性审美也堪忧,笔下的女性要么纯洁至极,要么稳狠至极,是典型“天使”与“恶魔”。但他对女性并不存在主观恶意😣他对女性塑造的局限性值得批判,但没到应该抵制的地步😖 至于另一些人批评的社达。讲真,大刘短篇小说里各式各样的外星文明都有。《三体》感觉把他对宇宙的最悲观的猜想集合在一套书里了。

• Jackpot

Jackpot 2023-01-15 23:05:22 湖南

第一部的剧情

• 笑浮生

笑浮生 2023-01-15 23:12:43 山西

我也放弃了很多次!遇到不懂得物理设定就大致看一眼跳过,第三部真的很高能!看着那些文字能想象到画面贼震撼

• 豆友102164243

豆友102164243 2023-01-15 23:55:43 云南

[内容不可见]

• 骄傲的往

骄傲的往 2023-01-16 00:02:09 北京

我最喜欢第一部了😢 不认同社达,但是喜欢《三体》对社会和人性的描写。 【以下可能有剧透】像 我最喜欢第一部了😢 不认同社达,但是喜欢《三体》对社会和人性的描写。 【以下可能有剧透】像eto内部派别的描写,还有民众围绕执剑人问题的反复横跳,你甚至能在当下社会热点里看到类似的故事(比如yq封k与放开) ... 小花香槐

是这样!!!尤其eto派别和执剑人那段 简直了!! 就是对人性和社会刻画的很到位😭

4869 2023-01-16 00:03:19 陕西

你看的是第一部,可以这么说,第一部完全是个引子,正式故事没出来多少。第二部才开始有连贯的剧情

• go辣鸡翅

go辣鸡翅 2023-01-16 02:24:20 湖南

自己去看看吧,个人感觉还是值得一看的

• momo

momo 2023-01-16 02:40:18 广东

我觉得第一部比起来其他两部更精彩,后面庄颜和程心的女性塑造太男凝了,反而第一部叶文洁亦正亦邪非常吸引人,然后游戏部分我也挺喜欢的,非常有想象力!

• 不恕

不恕 2023-01-16 02:55:22 广东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 骄傲的往

可能因为我喜欢生存游戏我最喜欢游戏那一段🥰

• 路个个

路个个 (从来不会给五星) 2023-01-16 09:27:23 北京

那个游戏确实无聊,当时就吐槽刘慈欣应该不会玩游戏😁 还有第一部的男主汪淼真是纯纯的推动情节工具人 不过叶文洁、史强等几个配角都还不错,而且情节的反转确实很好看。 三体就是部很不错的科幻小说,比严肃文学深度、文笔肯定比不了,但是比网文和一般科幻小说还是明显好看的

• 横冲直撞小金毛

横冲直撞小金毛 2023-01-16 11:02:48 江苏

文笔太差了,女性人物塑造也差,男凝严重,想象力确实厉害,但看不看都🉑️

• kdjk

kdjk 2023-01-16 13:24:05 广东

没错啊,就是啊

• 黑羊与蛇

黑羊与蛇 2023-01-16 14:36:12 上海

抛去对一些女性角色的描写之外,是一部优秀的作品。我个人是不赞同优秀文学必须文笔好的,海明威措辞文笔也算不上好,但他的作品也很好。

• 斯莱特林级长

斯莱特林级长 2023-01-16 15:27:03 河南

我说也没必要打成质量很差的网文吧… 我说也没必要打成质量很差的网文吧… momo

看得我都有点自我怀疑了……三体是除了陀氏和《呼啸山庄》外唯一让我如此震撼和深思的,拿网文说事真的浅薄,难道评雨果奖那些人都是网文粉吗?🤨

• momo

momo 2023-01-16 16:20:16 重庆

看得我都有点自我怀疑了……三体是除了陀氏和《呼啸山庄》外唯一让我如此震撼和深思的,拿网文说 看得我都有点自我怀疑了……三体是除了陀氏和《呼啸山庄》外唯一让我如此震撼和深思的,拿网文说事真的浅薄,难道评雨果奖那些人都是网文粉吗?🤨 ... 斯莱特林级长

可能还是因为热度比较高吧,吸引力很多非受众读者。虽说雨果奖有很多其他因素,但纵观历年获奖作品,也算是每年科幻作品中非常不错的那批了,实在是没必要扣太难听的帽子😓

• 精神状态良好

精神状态良好 2023-01-16 16:55:55 浙江

目前正在看原著,第一部几天就看完了,感觉很好看,然后现在第二部快看了2个礼拜了,感觉越来越看不进去了😢

• Meiyu

Meiyu 2023-01-16 17:23:14 安徽

我也是!我今天还在疑惑 我当时看得时候被吓到觉得很恐怖

• Telescope

Telescope 2023-01-16 18:40:37 上海

热评第二好离谱啊…被滥用的黑暗森林理论确实是社会达尔文思想,但三体吸引人又不是只有这一点,对宇宙的想象,对社会事件的描述,对人性的捕捉,对历史的论述,无一不有趣,给人带给了很深的思考。不要拿性别和政治框界一切啊,特别是原著也有很多很出彩的女性形象…

• Evermore

Evermore 2023-01-16 18:44:28 中国香港

第一部的很多设定特别有意思

• 小野

小野 2023-01-17 01:53:41 四川

其实我看的时候也很震撼😂

• 生命之轻

生命之轻 (我们都是星尘) 2023-01-17 05:38:17 加拿大

热评第二好离谱啊…被滥用的黑暗森林理论确实是社会达尔文思想,但三体吸引人又不是只有这一点, 热评第二好离谱啊…被滥用的黑暗森林理论确实是社会达尔文思想,但三体吸引人又不是只有这一点,对宇宙的想象,对社会事件的描述,对人性的捕捉,对历史的论述,无一不有趣,给人带给了很深的思考。不要拿性别和政治框界一切啊,特别是原著也有很多很出彩的女性形象… ... Telescope

你确信黑暗森林是社达思想而不是应该认真对待的生存问题? https://www.douban.com/group/topic/281694646/

• Malinconico

Malinconico 2023-01-17 06:23:53 海南

我看第一部真不觉得有啥 硬着头皮 第二部前面也硬着头皮 第二部后半段就开始惊掉下巴 第三部就觉 我看第一部真不觉得有啥 硬着头皮 第二部前面也硬着头皮 第二部后半段就开始惊掉下巴 第三部就觉得全程高能 ... 卖花少女

啊啊啊真的吗!我第二部看了一半觉得有点太冗长啰嗦就放弃了。。。后面那么精彩那我岂不是错过了一个亿🙃

• FuZoe

FuZoe 2023-01-17 09:07:09 湖南

啊,uu你是不是回复错了? 啊,uu你是不是回复错了? K.

是戳错了哈哈哈哈

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

172846 人聚集在这个小组
↑回顶部