拍三体2 有哪些不好拍或敏感的东西吗?

剑亦非劍

2023-10-18 17:07:29 重庆

加入小组后即可参加投票
  • 剑亦非劍

剑亦非劍 楼主 2023-10-18 17:19:39 重庆

老航天啊,这个真不好弄,尊师重道这个说法可不是闹着玩的,但是不拍出来的话,章北海的人物弧光 老航天啊,这个真不好弄,尊师重道这个说法可不是闹着玩的,但是不拍出来的话,章北海的人物弧光又会少很多 ... MagIsco

章北海会不会单独出一个外传? 正片只讲罗辑?

• 剑亦非劍

剑亦非劍 楼主 2023-10-18 17:50:39 重庆

我觉得是一个思路,但是那是面向粉丝向的做法(我三),目前三体一的剧版如此成功,上头非常重视 我觉得是一个思路,但是那是面向粉丝向的做法(我三),目前三体一的剧版如此成功,上头非常重视,所以三体二的剧版肯定是要以样板的规格去制作的,成品肯定是要推向海外,所以不可能单独出外传,而且章北海和罗辑之间的情节虽然没有直接交流,但是也有很多是同步发生的,不太可能拆分开 ... MagIsco

不拆分是最好的 希望政府能大力支持 广电也开开绿灯

• 剑亦非劍

剑亦非劍 楼主 2023-10-19 09:59:29 重庆

逻辑那个庄园可以直接去稻城亚丁取景 之前去那旅游 看到超美的景色 第一反应就是这不就是逻辑要 逻辑那个庄园可以直接去稻城亚丁取景 之前去那旅游 看到超美的景色 第一反应就是这不就是逻辑要的那种地方吗 ... 野生打流

景区不好拍吧? 人太多

• 剑亦非劍

剑亦非劍 楼主 2023-10-20 09:41:30 重庆

最敏感的点其实在庄颜,真按照原著拍,导演估计就被捶烂了。豆瓣可能会在4分以下。 所以要么把庄 最敏感的点其实在庄颜,真按照原著拍,导演估计就被捶烂了。豆瓣可能会在4分以下。 所以要么把庄颜真的改成特工,或者按照答辩那个剧情,给俩人整出点狗血经历来。 ... 庄颜孩子叫罗翔

是怕被打拳吗

• 剑亦非劍

剑亦非劍 楼主 2023-10-23 19:07:17 重庆

也是,只能找超高颜值又没啥名气的新演员了 也是,只能找超高颜值又没啥名气的新演员了 张辽

三体剧1的核弹少女挺漂亮的

• 剑亦非劍

剑亦非劍 楼主 2023-10-23 19:10:06 重庆

对逃亡主义的定义,人类zf的自大傲慢,国际zf窥视雷迪亚兹的成果,像这些负面描述不知道敢不敢拍 对逃亡主义的定义,人类zf的自大傲慢,国际zf窥视雷迪亚兹的成果,像这些负面描述不知道敢不敢拍,第一部村民砍树都改了,可见敏感程度 ... 豆友259258672

应该没问题吧 弱化🇨🇳这个概念 上升到亚洲 国际什么的 倒是章北海的海jun身份 干掉三个人 不知道会不会有点问题

• 剑亦非劍

剑亦非劍 楼主 2023-10-26 14:26:55 重庆

还有一点也是佐证,章北海买陨石时,陨石商人做好了章北海还价的准备,章北海却说不还价是要表示 还有一点也是佐证,章北海买陨石时,陨石商人做好了章北海还价的准备,章北海却说不还价是要表示对要送的人的尊重,如果是美国人,不管以大刘创作时的形势还是现在的中美形势,中国军人是不可能对这种促使美国科技发展强大进而打压中国起到关键作用的人有尊重的,最多是在采访等公共场合表达不厌恶罢了,而这种私下场所怎么可能,所以老航天不可能是美国人 ... MagIsco

确实,这也是章北海后面逃亡成功后的愧疚来源, 但是不改编 很难过审! 一个中国海军秘密枪杀中国航天人员 这太敏感了! 军人和航天人 这俩身份都太敏感了!

• 剑亦非劍

剑亦非劍 楼主 2023-11-07 20:47:03 重庆

把老航天改成大学能源动力专业的教授,每年申请大量经费不解决关键问题、只水文章、互相审稿的那 把老航天改成大学能源动力专业的教授,每年申请大量经费不解决关键问题、只水文章、互相审稿的那种,做科研只是为了名利,上骗经费下压榨学生,讽刺拉满。 ... doppelganger

我想的是把老航天改成外国人 或者比较偏反派 塑造的时候也偏反派 比如为了一己之私去选择工质火箭 而不是聚变发动机

• 剑亦非劍

剑亦非劍 楼主 2023-11-13 22:26:44 重庆

对于老航天问题,我觉得不能改,甚至不能把老航天设置为ETO,老航天没有错,唯一的“错”只能是 对于老航天问题,我觉得不能改,甚至不能把老航天设置为ETO,老航天没有错,唯一的“错”只能是太求稳,太坚持化学派,不能说是ETO,那样绝对会变味,因为把老航天设置为ETO,那么章北海制造陨石雨时就有了正确性,哪怕是百分之一万分之一的正确性,而这与大刘塑造的章北海不一致,章北海的深谋远虑,他行动的正确性要在两千响之后才体现,你在制造陨石雨时就给了章北海正确的动机,会给章北海的人物弧光打折扣的 ... MagIsco

不是军人身份都还好 中国军人暗杀中国自己的航天科学家 只是因为理念不同! 这很难过审!

• 剑亦非劍

剑亦非劍 楼主 2023-11-13 22:37:00 重庆

我知道很难过审,你的讨论的地方就是难拍或者不好拍,这种东西文字形式和影视形式展示肯定是不一 我知道很难过审,你的讨论的地方就是难拍或者不好拍,这种东西文字形式和影视形式展示肯定是不一样的,只因为理念不同,杀人灭族的事情在古代很多,在现代肯定不能展现,这我是知道的,无人忏悔都不能展现,这里肯定不能过审,但是能不能讨巧,就像剧三一样,我拍,但我不播,只在花絮里留有余韵,或者像前几年国足或者某些演员的YY合同一样,拍多套方案,原著方案不播罢了 ... MagIsco

拍了不播 也很影响你说的人物弧光 不是所有路人观众都会去看花絮的

• 剑亦非劍

剑亦非劍 楼主 2023-11-19 14:34:36 重庆

大刘整个人早被打过一遍拳了,不差这一点了 大刘整个人早被打过一遍拳了,不差这一点了 咖啡

小说时期和影视的影响力不可同日而语 尽量别被打拳

• 剑亦非劍

剑亦非劍 楼主 2024-02-13 04:36:27 重庆

最大的困难应该是过审。 只要能过审,任何的问题都不是问题。我们现在拍电影不缺钱,流浪地球2五 最大的困难应该是过审。 只要能过审,任何的问题都不是问题。我们现在拍电影不缺钱,流浪地球2五个亿的投资,我们也拍出来了。 ... 大海不是蓝色

球2郭帆亲口说的9亿多投资 三体2有一半就够了

你的回应

回应请先 , 或 注册

118705 人聚集在这个小组
↑回顶部