你们有没有什么活到如今最大的人生感悟?

子椰

2023-10-08 05:57:59 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • 昔年梦醉

昔年梦醉 2023-10-08 06:09:38 云南

运气太重要了

• 总坛在逃独儿怪

总坛在逃独儿怪 (一去二三里) 2023-10-08 06:26:32 山东

不高兴时就去做事。与其太在意别人的想法,不如读读《实践论》。

• 芝麻糯糯豹

芝麻糯糯豹 2023-10-08 07:55:55 广东

你没那么重要(别太在乎别人怎么看自己),你很重要(永远无条件爱自己享受人生的孤独)

• 随喜十二

随喜十二 2023-10-08 08:19:00 云南

人生苦短

• Formosante

Formosante (暴躁老阿姨~啊喂~) 2023-10-08 08:19:06 湖南

求上得中,求中得下,求下不得 身体健康才是最大的财富

• 李厂长📖

李厂长📖 (我的幸福人生就是不上班不生孩子) 2023-10-08 08:25:34 河北

我的感悟就是我真是个幸运儿,不管恋爱还是事业家庭存款等等,我都没有短板。我对这个感悟的唯一反馈就是我会珍惜

• lilywood

lilywood 2023-10-08 08:37:00 浙江

第三点想听LZ展开说说

• 西出阳关

西出阳关 (雀之灵) 2023-10-08 08:45:06 上海

与人为善,世界会回馈更多的善意;一分耕耘 一分收获;老话多数都是正确的……

• 子椰

子椰 楼主 2023-10-08 08:54:04 广东

第三点想听LZ展开说说 第三点想听LZ展开说说 lilywood

看见美丽的人说“宁愿做个快乐的丑八怪”,看见生活美满的人被命运捉弄失去所有后因为接受不了而变成人人避之的精神病,看见非常暖心的父母一直呵护着爱护着小孩可小孩还是深陷痛苦不能自拔。慢慢质疑金钱、地位、被爱固然很好,可人间太多事情在证明,它们像桌上的筹码,命运会来随兴拿取不提,即使没被拿走,驯化不了内心的课题,就是永远苦闷,有幸驯化得了内心的课题,就是最大的福报。

• 小小鱼

小小鱼 2023-10-08 08:54:40 山东

我的感悟就是我真是个幸运儿,不管恋爱还是事业家庭存款等等,我都没有短板。我对这个感悟的唯一 我的感悟就是我真是个幸运儿,不管恋爱还是事业家庭存款等等,我都没有短板。我对这个感悟的唯一反馈就是我会珍惜 ... 李厂长📖

竟然捉到厂长,哈哈

• 吴语了

吴语了 2023-10-08 08:59:16 浙江

我是个平庸的人,对世界产生不了任何影响,在意我的只有家人

• 爆炭裁缝勇晴雯

爆炭裁缝勇晴雯 2023-10-08 09:02:20 河南

年轻的时候真的会走错路,尤其是没父母爱的小孩,不要沉湎于错误,要及时止损重新努力

• momo

momo 2023-10-08 09:05:37 辽宁

船到桥头自然直,没必要为未知的事情太焦虑,到了那一天自然有解决的办法。

• déjà vu

déjà vu 2023-10-08 09:09:40 河北

八九成是谎言 ^ ^

• 我就是爱与和平

我就是爱与和平 2023-10-08 09:10:40 山西

言多必失

• 亓糖糖

亓糖糖 2023-10-08 09:16:53 山东

要想长寿 远离大声咋呼的人 这种疯牛病说犯就犯 耳朵清净比较好

• momo

momo 2023-10-08 09:21:07 北京

感想就是:我们被两性关系荼毒太深。 这个世上最牢固的天然联系是母子关系(没有父),其次手足挚友,两性欲望其实和食欲物欲一样的,是某个阶段的生理需求,并非终身必需品,一般自然雌性孕育后代的时候就没有异性需求了。我们社会宣传的男女携手共度一生的人生理念,其实是男性群体出于绑定女性绑定后代的需求上营造出来的,女性不要被骗了,女性的人生中心应该是:我才是母亲自己孩子这个家庭的支柱,我所做的一切都应该从利己角度出发,家庭是我的责任,男人(两性关系中的男人,非手足和孩子)应摒弃在家庭关系之外

• 李厂长📖

李厂长📖 (我的幸福人生就是不上班不生孩子) 2023-10-08 09:26:22 河北

竟然捉到厂长,哈哈 竟然捉到厂长,哈哈 小小鱼

哈哈哈哈击掌!

• 一鸭一鸭哟

一鸭一鸭哟 2023-10-08 09:45:47 上海

第一条相当认同 人生确实无常 前段时间因为慢性病在地瓜搜了很多相关内容 然后从首页推荐发现一片广阔的痛苦地狱 没有不良嗜好但得癌的 年纪轻轻刚毕业就出车祸半身瘫痪的 全都是大好人生打碎在刹那的人 看多了我发现人真的不知道自己的命运什么时候会急转直下 现在每天都在抱着明天自己就会入棺的潜意识生活 东西也不再多买了 删繁就简 只求自己走的时候像一缕青烟一样轻盈

• momo

momo 2023-10-08 09:50:09 江苏

感悟没有大小,都很珍贵 可以分享的有一点是,如果感觉到难受,那可以肯定自己思想上一定存在问题 这点可能不会被认同,但在我身上是适用的

• 偷心大盗

偷心大盗 2023-10-08 09:50:53 北京

人和人之间没法拥有互相理解、包容的关系

• momo

momo 2023-10-08 09:59:46 安徽

人类社会就是一个巨大的草台班子

• momo

momo 2023-10-08 10:03:02 甘肃

不要试图等待某种痛苦过去 不要期待“这件事做完就好了”“这段时间过去就好了” 生活就是痛苦本身

• Hannah

Hannah 2023-10-08 10:04:38 山东

选择大于努力;比较是不幸的开始,严重了会心理变态

• 有雨青蛙

有雨青蛙 2023-10-08 10:12:21 湖南

不是最大的,但是是我18岁这一年感悟最深的,其实有的父母就是不爱ta的小孩的

• 风

2023-10-08 10:13:42 河北

把“控制”换为“掌握”?“抚顺”?或者“让心灵自洽”

• 乞力马扎罗

乞力马扎罗 2023-10-08 10:23:21 福建

不要美化未走过的路,一期一会

• momo

momo 2023-10-08 10:24:15 加拿大

自己定义自己的“标准” “逻辑”, 不被别人的“标准”“逻辑”带跑偏。

• 嗯喵~

嗯喵~ (回帖机器猫~) 2023-10-08 10:28:02 中国香港

一切感悟化作一声:嗯喵~

• 小居

小居 2023-10-08 10:29:17 辽宁

好好活着

• OMOW

OMOW 2023-10-08 10:38:13 湖南

自律受益终身

• momo

momo 2023-10-08 10:42:40 上海

一个人的原生家庭能成就一个人,也能毁掉一个人。 原生家庭对性格影响很大。 普通人又卷又累。 要学会拒绝。 脾气好和气场比较弱的人,容易遇到脾气差不讲理的人。

• momo

momo 2023-10-08 10:48:18 上海

马太效应,低谷的人事事倒霉,也很难打破现状。运气好的人做什么都很顺利。真的有命运的存在。

• 猫不知

猫不知 (我爱郊野,不爱派对。) 2023-10-08 10:50:28 浙江

人的所有烦恼,都是注意力的烦恼。 你关注什么,你就体验什么,你体验什么,你就成为什么。

• 豆友84300666

豆友84300666 2023-10-08 10:52:01 湖南

这个世界上傻子太多了

• 强扭的瓜爆甜

强扭的瓜爆甜 2023-10-08 11:04:18 河南

不要犹豫。我的思维认知低于同龄人,但是我做任何事情不会有后悔的感觉,决定做某件事也不会犹豫,即便结果不理想或者被人笑话,但是依然能这件事情中得到了满足感。很多朋友跟我说因为犹豫xx现在后悔xx,我原本在思考自己是不会后悔的人,现在仔细想想其实是不会犹豫,想做就去做。

• momo

momo 2023-10-08 11:13:05 湖北

我的感悟就是:大道至简。古话大多说的很简单,但是是对的。

• 抹抹神经

抹抹神经 (觉悟需要过程。。) 2023-10-08 11:15:34 广东

目前为止我人生的感悟:人生就是体验,自己很重要,对事对人不要执着,执念太深不是好事。

• 宅青

宅青 (专业免费帮助鉴定杀猪盘等诈骗) 2023-10-08 11:15:40 中国香港

钱是赚不完的,找个不错的人结婚,人生就成功了50%。

• momo

momo 2023-10-08 11:24:53 北京

门当户对,真的是婚姻真谛······

• 豆友51784446

豆友51784446 2023-10-08 11:27:47 山东

[内容不可见]

• momo

momo 2023-10-08 11:40:10 天津

越长大越觉得,一切都是命运。早都安排好了。就像那句话说的:你以为的偶然的事情,多年以后回过头来看都是命运留下的伏笔

• 一拳锤爆超人

一拳锤爆超人 (好啊) 2023-10-08 11:43:10 江苏

不抽烟不喝酒的女孩子怎么熬过低谷的,她们在算命。以前不信命,现在信命运无常。

• 事竟成

事竟成 2023-10-08 11:47:04 河北

感悟: 逆袭之路不容易,但不逆袭,一定会更难,因为人都是越来越向下的,老了也会越来越散,啥也记不住。。

• 豆友140108664

豆友140108664 2023-10-08 11:49:49 广西

[内容不可见]

• 卡特隐德莱希

卡特隐德莱希 (God bless you.) 2023-10-08 12:19:17 广东

每一个活着的人都只是宇宙之中的一团细胞,所有的活动只是一团欲望在不断地变换形式希望得到满足。没有纯粹的“我”的存在,欲望不会一直得不到满足,更不会全都得到满足,因此没有一直不变的快乐或者悲伤。

• 不想贴头皮

不想贴头皮 2023-10-08 12:20:16 湖南

感悟没有大小,都很珍贵 可以分享的有一点是,如果感觉到难受,那可以肯定自己思想上一定存在问 感悟没有大小,都很珍贵 可以分享的有一点是,如果感觉到难受,那可以肯定自己思想上一定存在问题 这点可能不会被认同,但在我身上是适用的 ... momo

我和你有一样的想法,我感觉我的心理或者说思想出现了问题,有个时候真的很痛苦

• Lucy有Fur

Lucy有Fur 2023-10-08 12:22:01 辽宁

有的时候,命真是由天不由人

• 贾人

贾人 2023-10-08 12:32:28 河南

和人生无常差不多的想法就是永远不要相信不变,任何事物都会改变,只有自己做到问心无愧迎接变化了

• 羊角蜜甜瓜

羊角蜜甜瓜 2023-10-08 12:45:09 湖北

最大的感悟 一定要自私冷漠一点

• momo

momo 2023-10-08 12:47:59 江苏

我和你有一样的想法,我感觉我的心理或者说思想出现了问题,有个时候真的很痛苦 我和你有一样的想法,我感觉我的心理或者说思想出现了问题,有个时候真的很痛苦 不想贴头皮

我不确定我和你说的情况是否相同,我在某些时刻首先是有难受的“感受”,去细究才会发现是一些本人的“思想”或者说是“习惯”在起作用,然后当我尝试去改变这些“思想”或“习惯”,自身就能比较快地摆脱难受的状态。过去不去细究的时候,人会有相当一段时间沉浸在负面情绪和负面感受中,也有过一些其他无效的尝试。最终发现这种觉察和改变对自己比较有效且持续有效。你的情况不确定是先有了感受还是先有了察觉

• 南怪

南怪 2023-10-08 12:53:58 山东

大道至简,返璞归真

• momo

momo 2023-10-08 12:55:36 上海

工作是卖命卖时间换那么一点薪资……

• 不想贴头皮

不想贴头皮 2023-10-08 13:11:43 湖南

我不确定我和你说的情况是否相同,我在某些时刻首先是有难受的“感受”,去细究才会发现是一些本 我不确定我和你说的情况是否相同,我在某些时刻首先是有难受的“感受”,去细究才会发现是一些本人的“思想”或者说是“习惯”在起作用,然后当我尝试去改变这些“思想”或“习惯”,自身就能比较快地摆脱难受的状态。过去不去细究的时候,人会有相当一段时间沉浸在负面情绪和负面感受中,也有过一些其他无效的尝试。最终发现这种觉察和改变对自己比较有效且持续有效。你的情况不确定是先有了感受还是先有了察觉 ... momo

我是容易沉浸在情绪中,哪怕事情很小,它引发的负面情绪会使我越陷越深,并且会想很多,胡思乱想一阵后感觉自己又释然了,但其实并没有。应该是自己思想上出现了问题,想太多做太少吧。我觉得是先有感觉。

• AJ2333

AJ2333 2023-10-08 13:18:04 陕西

我最大的感悟:人要靠自己。 谁都靠不住,要自己思考,自己感受,自己努力。

• 不想贴头皮

不想贴头皮 2023-10-08 13:19:06 湖南

[内容不可见] [内容不可见] 豆友140108664

真的吗😭

• 锅包肉专家

锅包肉专家 2023-10-08 13:22:22 吉林

1.父母并不爱我 2.想要什么样的生活就自己去争取 3.谁痛苦谁改变

• Jessiehuan

Jessiehuan 2023-10-08 13:30:46 山西

万般皆是命 半点不由人

• momo

momo 2023-10-08 14:07:25 山东

看不透生无趣,看透了无生趣

• 已注销

已注销 2023-10-08 14:17:20 上海

感悟就是永远在认识自己的路上,自己才是最值得发掘的宝藏

• 松鼠味巧克力

松鼠味巧克力 (反求诸己,吾性自足) 2023-10-08 14:19:49 福建

一切都是最好的安排 看起来很心灵鸡汤的一句话,特别适用于胜不骄、败不馁、逆不颓

• momo

momo 2023-10-08 14:47:25 重庆

人贵自知。 永远要主动的,针对性学习。

• 人品最重要啊

人品最重要啊 2023-10-08 15:06:41 北京

要信命 信运势 信上天安排的剧本 ,不拧巴的同时,不放弃努力去尽可能改善。既然有剧本,好的时候不要自负,差的时候不要泄气。好的时候,不一定是你好,差的时候不一定是你差。但你可以选择自己一直抱着正念和努力,不管环境如何,不管结果如何。

• 私奔到这里吧

私奔到这里吧 2023-10-08 15:25:44 河北

有一颗大心脏很重要,心大了事就小了,格局大了,小事不计较,人也比较容易知足快乐,那么一切好运都来了。

• 黑高壮大精灵🌝

黑高壮大精灵🌝 2023-10-08 17:48:48 广西

别搞男人,搞钱,买精生女。 不要渴求父母的爱,自己爱自己。 这两个解决中国女大部分问题。 我是认真的,大部分女人在为男人苦,为没男人emo中过一生了。

• 木鱼。

木鱼。 (外星事业) 2023-10-08 19:23:04 四川

任何人都几乎经不起扒,,,,人性非常非常复杂,一念天堂,一念地狱,。

1474 2023-10-08 20:02:36 山东

命里无时莫强求 珍惜

• 豆友257212964

豆友257212964 2023-10-08 20:13:59 江苏

[内容不可见]

• momo

momo 2023-10-08 20:37:57 浙江

朋友是最不重要的东西,最不重要的亲密关系,要和书籍交朋友,特别是经书和史书。不要看流行性质的书籍,这些都是地摊垃圾。 有一段恩爱的夫妻关系,真的很难得能生一个优秀的孩子,平时要给自己多积福。就像皇帝内经里说的,阴阳才是这个世界的规律爱情也需要门当户对😁但是如果没有恩爱的夫妻关系,最好能有一个优秀的孩子。孩子是决定你人生下半阶段的下限。如果什么都没有,那也没办法了。 人是有369等的层次之分的,不要跟条件比自己差劲的人玩。接近优秀的人,就是接触到了好风水,接触到了糟糕的人就是接触到坏风水。人就像这动物世界的生态一样,也有一些人天生就是垃圾。当然,如果做慈善,当然是支持的,弱关系多支持,但是强关系一定要向上社交,不能向下兼容。 做人要正直善良,你现在偷摸拐来的东西,迟早有一天会其他损害你身体健康,或者让你伤心的方式,你的下代来继承你的不正直。因果报应 真实不虚。 最好能在初中毕业之前把高中的内容全都学完。这样读高中的时候就有更多的精力了要么培养另一个专业技能,要么在学习上精益求精 客观认识自己,自己不要被外界的评价影响,就算现在意识糟糕,也没有什么关系,等以后强大了,别人对你的评价也会随之改变 看电影,看电视剧,没有必要全都看完,只要看一下故事梗概,每一集的大纲就差不多了。太浪费时间了。 要有未雨绸缪的能力,三十年河东,三十年河西,真的很重要,在风水学里面有一个概念,叫三元九运。

• lilywood

lilywood 2023-10-08 21:04:29 浙江

看见美丽的人说“宁愿做个快乐的丑八怪”,看见生活美满的人被命运捉弄失去所有后因为接受不了而 看见美丽的人说“宁愿做个快乐的丑八怪”,看见生活美满的人被命运捉弄失去所有后因为接受不了而变成人人避之的精神病,看见非常暖心的父母一直呵护着爱护着小孩可小孩还是深陷痛苦不能自拔。慢慢质疑金钱、地位、被爱固然很好,可人间太多事情在证明,它们像桌上的筹码,命运会来随兴拿取不提,即使没被拿走,驯化不了内心的课题,就是永远苦闷,有幸驯化得了内心的课题,就是最大的福报。 ... 子椰

你说得真好,人生在世,能降伏自己的心,才能获得真正的自由

• 肆意

肆意 (我热爱的人结婚和生小孩了) 2023-10-08 22:32:37 河南

什么都不重要,内心的宁静最重要

• momo

momo 2023-10-08 23:36:47 江西

计划赶不上变化的事太多了,任何爱都有代价

• momo

momo 2023-10-08 23:45:38 北京

当时只道是寻常,以前觉得像呼吸一样简单容易的事情,以后都可能变得遥不可及

• 如意如意随我意

如意如意随我意 2023-10-09 00:59:22 湖南

不要计划得太长运 太细致 更不要因为这些计划焦虑 因为根本赶不上变化 压根一点都没用上啊 还害我每次晚上都焦虑得睡不着 😂 我那些焦虑都错付了

• momo(桃味)

momo(桃味) 2023-10-09 01:57:03 广东

运气太重要了 运气太重要了 昔年梦醉

我坚信了二十多年人定胜天,然后被连续两年的凡事尽力而为但全部 过程坎坷+没有善终,基本上击垮了信念 不是运重要,是命

• 只是有点鱼🐟

只是有点鱼🐟 2023-10-09 05:53:34 福建

任何时候都要迷信运气但是不要摆烂放弃努力,当你一无所有深处困境的时候想翻盘,自己能控制的只有勇气自信。

• 康健斯基诺维奇

康健斯基诺维奇 2023-10-09 06:27:10 广东

“人生不是赛道,是旷野。” 这个想法很棒~~ 人生真的有既定的标准吗? 人意识中的【一般来说相对常见的:功成名就等】是不是人自己在意识中给自己加的困扰? 或者换个说法:执念、我执?(一种自己定义的人生应该的标准) 在旷野里给自己走意识建造的无形赛道 一边痛苦为何困扰自己 人为了输赢或比较或赛道 错过了旷野 想到之前有人提到的《臣服实验》,我在想,其核心是不是也类似于此道理呢?🤔(书还没看~ 意思是不是说:不要自己在意识里给自己的人生定自己建造出来的人生应该是如何的标准的锁(困扰)住自己的人生呢? 可以左、可以右、可以上、可以下、可以原地停留保持现状、可以返回从前的某种生活状态和方式、可以节奏加快、也可以减缓等等 在旷野里慢慢就会显现出自己选择的乐园来~ 人生无常 但无常或许难道不也是一种自由(旷野)?🤔~ 而臣服实验说的是臣服于人生无常也就是人生自由(旷野) 什么是自由? 是某种标准定义是自由 还是这样的人生也可以,那样的人生也是可以的 各式各样的生活方式都是可能(无常、可变化)的~ 是自由(无常)呢?🤔~~ 我执(某种标准人生)是自由 还是探索、游玩是自由?🤔~~

• 唯唯vivi

唯唯vivi (Expecto Patronum) 2023-10-09 07:28:44 美国

向前看

• 江心白变身对象

江心白变身对象 2023-10-09 08:37:55 湖北

人生苦短 人生苦短 随喜十二

时间很珍贵

• 因为月光很蓝

因为月光很蓝 2023-10-09 09:29:21 江苏

把自己和别人当回事,但也别太当回事。世界是丰富多彩的。

• momo

momo 2023-10-09 09:47:15 上海

不要同情悲剧人物,会让你不幸。

• momo

momo 2023-10-09 09:51:20 上海

多听、多学、多看、多总结,多学习技能,多听听身边人的声音。

• momo

momo 2023-10-09 09:54:28 广西

如果你被父母毫无保留地爱着,一定要珍惜他们活着的时光,请毫不吝啬地表达你的爱意,无关什么节日,无论你在哪里。你永远无法预知意外什么时候会来。父母是你和死亡之间的屏障,亲历生死别离后,很多事情都不那么重要了。--一个痛失母亲的女儿

• Momi

Momi 2023-10-09 10:01:02 四川

勇气。

• 猎豹的眼泪

猎豹的眼泪 2023-10-09 10:54:47 青海

宇宙冷漠荒诞而无常。不要寻求稳定,因为根本不存在

• Britber玻璃杯

Britber玻璃杯 2023-10-09 12:15:23 江苏

运势是命数和精神的有机结合

• 小憨包cool

小憨包cool 2023-10-09 12:39:19 北京

一切都是命运的安排

• 灭霸

灭霸 2023-10-09 13:55:00 北京

远离让你不舒服的人。 我和我妈住了半个月。我的双相,失眠都犯了。

• 你的眼里有星星

你的眼里有星星 2023-10-09 13:55:21 江苏

活着 钱 家人最重要 其他不重要

• Six pieds sous

Six pieds sous 2023-10-09 14:07:58 北京

人活着天然有价值有使命,不要自怜自艾。

• 炸鱼薯条-

炸鱼薯条- 2023-10-09 14:21:07 贵州

别相信任何人

• mumu

mumu 2023-10-09 16:57:59 新加坡

爱自己是终身课题。

• hhy

hhy 2023-10-09 17:36:48 福建

不断地尝试和体验,然后放下,人生最重要的不是能被量化的结果而是感受

• Momo

Momo 2023-10-09 20:55:09 湖北

我有点懂你的意思,控制~就是平静自己的心,让自己情绪和心理平稳一点的生活

• 云和梯田

云和梯田 2023-10-09 21:54:29 浙江

所有追求的终极都是为了钱,我的所有焦虑不安都可以追溯到钱上。倘若现在我有花不完的钱,那一刻所有烦和恼负面情绪会全部消失。

• paradox

paradox 2023-10-09 21:56:49 浙江

屏蔽力是一个人最顶级的能力,任何消耗你的人和事,多看一眼都是你的不对。修炼好自己的掌控圈,逐步扩大自己的影响圈。

• 牧暮

牧暮 2023-10-09 21:59:09 陕西

降伏其心

• 。

2023-10-09 22:06:44 法国

我来,这一两年疯狂成长,尤其从低谷又起来,最近又生病。曾经的友谊脑,现在变了。友情没那么重要,亲情也没那么重要,所有的情感人际关系都没那么重要。重要的是自己,爱自己。记住没有那么多人在意你,关心你过得怎么样,别人可能也就是随口一问,别当真,别别人对你好一点,你就要怎么怎么回报,真不是这样的。你人生就是你自己,其余人都不重要。还有任何的关系,无非都是利益往来,既然进入关系你就是有用的。祛魅,对所有人,所有关系真的非常重要。最后顺其自然,不要去计划太多,不要去局限自己,你有无限可能。

• 拾叁

拾叁 (受而喜之忘而复之) 2023-10-09 22:37:59 湖北

尽人事听天命

• momo

momo 2023-10-09 23:28:54 上海

知足,常怀感恩。待人要真诚

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

350845 人聚集在这个小组
↑回顶部