我发现了自然变瘦的规律

王小岩

2024-05-15 19:32:53 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • 初筠

初筠 2024-05-16 22:53:23 山西

有道理,国际象棋大师卡尔波夫曾经在一个赛季暴瘦了20斤,大脑的精密计算非常耗能

• 日月星辰

日月星辰 2024-05-16 22:54:52 福建

有道理,国际象棋大师卡尔波夫曾经在一个赛季暴瘦了20斤,大脑的精密计算非常耗能 有道理,国际象棋大师卡尔波夫曾经在一个赛季暴瘦了20斤,大脑的精密计算非常耗能 初筠

请问有数据支撑吗,去哪里看

• 初筠

初筠 2024-05-16 22:56:51 山西

请问有数据支撑吗,去哪里看 请问有数据支撑吗,去哪里看 日月星辰

http://wenhui.whb.cn/zhuzhan/kjwz/20191023/296354.html

• 小黄豆

小黄豆 2024-05-16 23:50:03 广东

但是我高三高强度用脑下胖了5kg🚬虽然是因为消耗多也吃的多

• 🎈☁️

🎈☁️ (Whatever will be, will be.) 2024-05-17 00:02:20 上海

也有压力胖的

• ajsjsndndjdj

ajsjsndndjdj 2024-05-17 01:14:17 湖北

我最胖的时候是我最用脑的时候

• 树妮妮(减肥中)

树妮妮(减肥中) 2024-05-17 01:49:28 比利时

我最胖的时候是我最用脑的时候 我最胖的时候是我最用脑的时候 ajsjsndndjdj

可是我压力胖啊

• Siu3

Siu3 2024-05-17 01:51:05 江西

可是过度用脑以后呢食欲大增呢,每次上班绞尽脑汁耗尽脑力之后下班只想吃吃吃,结果越来越胖了呢

• 后疫情流浪者

后疫情流浪者 2024-05-17 01:59:56 法国

那怎么才能用脑子🥹🥹🥹🥹🥹

• 伏脱冷

伏脱冷 2024-05-17 02:13:59 湖南

少吃

• momo

momo 2024-05-17 02:40:37 山东

但是我高三高强度用脑下胖了5kg🚬虽然是因为消耗多也吃的多 但是我高三高强度用脑下胖了5kg🚬虽然是因为消耗多也吃的多 小黄豆

我也是...高考甚至长到了150💔十好几斤...

• 豆友A6-bVqzhwE

豆友A6-bVqzhwE 2024-05-17 03:11:31 安徽

大脑耗能不高的

• super漫

super漫 2024-05-17 06:30:07 北京

很同意lz的说法,之前同在组里看到一篇贴,大概就是指压力肥和压力瘦的区别,在于是否耗费心力,即工作是否需要大量思考,以及(或者)带来很高的心理压力等,所以很多科研工作者是精瘦型,而很多上班族是压力肥型,感觉也很有趣,分享过来hhh

• mòmó

mòmó 2024-05-17 06:33:05 宁夏

我最胖的时候是我最用脑的时候 我最胖的时候是我最用脑的时候 ajsjsndndjdj

我高三和工作失业又进入试用期又失业又试用期然后转正是我最胖的时候

• 洞庭木叶

洞庭木叶 (知君仙骨无寒暑,千载相逢犹旦暮) 2024-05-17 06:39:11 云南

很同意lz的说法,之前同在组里看到一篇贴,大概就是指压力肥和压力瘦的区别,在于是否耗费心力, 很同意lz的说法,之前同在组里看到一篇贴,大概就是指压力肥和压力瘦的区别,在于是否耗费心力,即工作是否需要大量思考,以及(或者)带来很高的心理压力等,所以很多科研工作者是精瘦型,而很多上班族是压力肥型,感觉也很有趣,分享过来hhh ... super漫

说实话,科研工作者大部分不是精瘦型,尤其是男的,普遍不瘦

• 小秃不想秃

小秃不想秃 2024-05-17 06:42:54 重庆

但还是要保持不要久坐和过度摄入,我复读那会敞开吃,每天做完理综都能感觉脑子上面冒烟的程度但还是胖了,活生生胖成中年富贵姨

• 大脸猫墩儿

大脸猫墩儿 2024-05-17 06:52:25 北京

一定程度上同意楼主的说法,更准确的说,大脑是血液中糖分的消耗大户,而糖是身体能量的主要来源。作为一个一型糖尿病人,每次大考之前必须把血糖保持的比正常值高一些,否则一场考试下来必然会低血糖。

• momo

momo 2024-05-17 07:05:00 瑞士

很同意lz的说法,之前同在组里看到一篇贴,大概就是指压力肥和压力瘦的区别,在于是否耗费心力, 很同意lz的说法,之前同在组里看到一篇贴,大概就是指压力肥和压力瘦的区别,在于是否耗费心力,即工作是否需要大量思考,以及(或者)带来很高的心理压力等,所以很多科研工作者是精瘦型,而很多上班族是压力肥型,感觉也很有趣,分享过来hhh ... super漫

stereotype了,我估计你说的是“能被看见的”那些科研精英群体,我身边也少有身材很好的科研工作者,至少不是精瘦

• 二階堂璃緒

二階堂璃緒 2024-05-17 07:16:52 日本

精英人士可能是有对一切都完美主义的习惯,包括身材。可能是人家工作完节食运动没让你看到

• 申申如也

申申如也 2024-05-17 07:22:34 广东

很多人可能对什么是用脑有些误解

• YOLO

YOLO 2024-05-17 07:30:56 湖南

有道理,国际象棋大师卡尔波夫曾经在一个赛季暴瘦了20斤,大脑的精密计算非常耗能 有道理,国际象棋大师卡尔波夫曾经在一个赛季暴瘦了20斤,大脑的精密计算非常耗能 初筠

我觉得是压力大 作息异常食欲下降吧

• 快乐普通人

快乐普通人 2024-05-17 07:40:22 广东

与其说爱思考的人容易自然变瘦,我更偏向于这类人比较自律,除了上班认真工作,闲暇时间也会积极运动健身,吃得也比较节制,这才是变瘦的关键。

• momo

momo 2024-05-17 07:52:49 辽宁

身材胖瘦品,吃是主要因素,其他是次要因素

• Kujō Jōtarō

Kujō Jōtarō 2024-05-17 07:53:13 重庆

好像我开始变胖确实是毕业后

• momo

momo 2024-05-17 07:53:28 吉林

因为大脑依靠葡萄糖供能,消耗糖

• 世纪之九子

世纪之九子 2024-05-17 07:59:23 江苏

其实还是总体吃的量少了

• 糖咕咕

糖咕咕 2024-05-17 07:59:32 上海

点了,写代码很忙的时候,根本没食欲吃饭,压力大

• 福尔摩萱

福尔摩萱 (love is life) 2024-05-17 08:00:03 广东

我变胖是工作之后。因为太忙太晚下班,吃饭不规律,然后变胖…

• 其实

其实 2024-05-17 08:15:16 江苏

我司领导们都身材特别好因为他们上下班除了做大量动脑工作外还有各种各样的运动比如打球健身……长期坐着不动就算思考也是会胖的,还和个人体质有关系,lz的拿青少年时期举得例子也有待商榷,青少年时期是我们代谢最高的时候,感觉拿那个时候相比没有什么说服力

• 经常用脑

经常用脑 2024-05-17 08:15:38 安徽

有理

• 不皱眉头

不皱眉头 2024-05-17 08:18:21 浙江

no,还有压力肥,压力太大通过暴饮暴食抒发

• 赤名莉香

赤名莉香 2024-05-17 08:19:49 福建

我记得我读高一的时候,那时候进入重点班。大家都很卷然后那段时间我也是被迫卷😭😭做题做题用脑,吃的话就是照常吃没有暴饮暴食。。。瘦了很多。。。

• 菠萝包

菠萝包 2024-05-17 08:41:23 江苏

消耗不是单一因素控制的,青少年的代谢就是会比成年人旺盛,也许这才是主要因素,可能刚好用脑高峰期和代谢率高峰期重合,还有举的两个例子,也属于其他变量未知的情况,光从lz的论证来说不太能轻易下这个结论

• everydayisjudy

everydayisjudy 2024-05-17 08:43:58 江苏

我用脑的时候看文献写论文时确实饿的很快

• 7eightnine

7eightnine 2024-05-17 08:47:28 河北

我高中用脑最严重 也是我最胖的时候 应该是越用脑越觉得饿 就越想吃东西 就胖了

• momo

momo 2024-05-17 08:54:41 湖北

我高中的时候140来着,但也不能说我没动脑筋啊,我成绩还行

• 凉凉大人酱

凉凉大人酱 2024-05-17 09:01:39 河南

我觉得还是年龄和新陈代谢对于胖瘦的影响更大一些。举的这些例子最多算相关关系,不能算因果关系。

• 小荷

小荷 2024-05-17 09:02:51 江苏

可是过度用脑以后呢食欲大增呢,每次上班绞尽脑汁耗尽脑力之后下班只想吃吃吃,结果越来越胖了呢 可是过度用脑以后呢食欲大增呢,每次上班绞尽脑汁耗尽脑力之后下班只想吃吃吃,结果越来越胖了呢 Siu3

说的就是我

• 七月里也会下雪

七月里也会下雪 2024-05-17 09:06:30 北京

可是我也看到有实验表明 脑力活动几乎不怎么消耗能量 但是饿得快是真的....

• 蜜桃悟空

蜜桃悟空 (新同居时代) 2024-05-17 09:09:41 广东

最胖的时候,就是高三的时候,也是成绩最好、学习最用功的时候~

• 蜜桃悟空

蜜桃悟空 (新同居时代) 2024-05-17 09:11:13 广东

最瘦的时候,反而就是工作最清闲的时候

• 柴柴柴柴

柴柴柴柴 2024-05-17 09:12:48 辽宁

不太赞成,就我个人而言,一旦开始准备考试就开始爆肥,明明没吃多少……

• 新新小先生

新新小先生 2024-05-17 09:13:18 广东

我一直都跟身边人这么说的,没人信我😁😁大脑才是消耗能量最多的器官,减肥最佳方式之一是多动脑。

• 嘎嘣脆的薯条

嘎嘣脆的薯条 2024-05-17 09:14:32 安徽

压力胖存在的。自然变瘦我观察的是,很忙,忙到三餐顾不上,晚上甚至顾不上吃饭,只想倒头就睡,就会变瘦

• momo

momo 2024-05-17 09:25:25 湖北

反对……高三是很多人最胖的时期……

• momo

momo 2024-05-17 09:27:02 湖北

但是我很爱胡思乱想 所以吃得也特别多 因为容易饿

• 小雪花晒小太阳

小雪花晒小太阳 (我要化了) 2024-05-17 09:34:53 江苏

其实是压力大了食欲变小,我就是这种人,饥饿感越重能转移一些压力

• 独木桥

独木桥 2024-05-17 09:37:29 北京

上学的时候 考完试 真的会很饿 在两小时内绞尽脑汁哈哈哈

• zeze

zeze 2024-05-17 09:38:19 湖北

怪不得一学习就饿。。。

• 十八里铺薛神医

十八里铺薛神医 2024-05-17 09:39:24 河北

我也是吃饭很快,我一直觉得是高中后遗症

• 巨无霸本ba

巨无霸本ba 2024-05-17 09:54:02 山东

也有压力胖的 也有压力胖的 🎈☁️

我是压力太大只能用暴食的方法解压。。只有压力不暴食也会胖吗?

• 🎈☁️

🎈☁️ (Whatever will be, will be.) 2024-05-17 09:54:42 上海

我是压力太大只能用暴食的方法解压。。只有压力不暴食也会胖吗? 我是压力太大只能用暴食的方法解压。。只有压力不暴食也会胖吗? 巨无霸本ba

有些人也会的焦虑了啥的影响体质就胖了

• momo

momo 2024-05-17 09:54:51 天津

咀嚼速度和食物的精细度还是会影响吸收,军人吃得快依然瘦是因为他们消耗大,同理你给出的这两个例子也是,如果他们没那么大消耗,或者军人运动员退伍退役后不再训练,一样发胖得厉害

• momo

momo 2024-05-17 09:54:55 上海

我觉得是压力大导致没心情吃,或者没时间吃,就瘦了

• 鹤子

鹤子 (浮生长恨欢娱少) 2024-05-17 10:14:41 北京

忍不住想说一个身边的例子,在数学院医学院还有物理系,我真的几乎没见过胖子,少得可怜,甚至从学生到老师跑马拉松的都很常见

• 全世界种满香菜

全世界种满香菜 (story seeker) 2024-05-17 10:15:10 广东

啊?难道我一直长不胖是因为过度思考了?

• 奥斯陆

奥斯陆 (有一句 你瞅啥 不知当讲不当讲) 2024-05-17 10:17:22 广东

大脑耗能不高的 大脑耗能不高的 豆友A6-bVqzhwE

身体百分之二十的能耗在大脑

• 鹤子

鹤子 (浮生长恨欢娱少) 2024-05-17 10:19:01 北京

但是我高三高强度用脑下胖了5kg🚬虽然是因为消耗多也吃的多 但是我高三高强度用脑下胖了5kg🚬虽然是因为消耗多也吃的多 小黄豆

啊😧我高三的时候几乎是狂吃不胖还瘦了五六斤,从早到晚高强度用脑睡眠严重不足还没有啥运动,饿得特别快,全靠年轻代谢好

• 🌿

🌿 2024-05-17 10:20:30 北京

可是过度用脑以后呢食欲大增呢,每次上班绞尽脑汁耗尽脑力之后下班只想吃吃吃,结果越来越胖了呢 可是过度用脑以后呢食欲大增呢,每次上班绞尽脑汁耗尽脑力之后下班只想吃吃吃,结果越来越胖了呢 Siu3

我就是压力大用脑的时候才会胖,因为我会从一天两顿饭变成三顿甚至四顿,摄入远大于消耗。

• 元宝手中拿

元宝手中拿 2024-05-17 10:26:57 浙江

过于绝对吧,不克制吃也不运动,就算用脑过度也瘦不了多少,上面提到的军人他们本身日常的运动量就很大,消耗高于摄入,学生年轻新陈代谢速度会比成年人快

• 星期三的林檎

星期三的林檎 2024-05-17 10:27:39 四川

高考是我最瘦时候😢

• 星期三的林檎

星期三的林檎 2024-05-17 10:28:35 四川

高考是我最瘦时候😢 高考是我最瘦时候😢 星期三的林檎

也有可能是当时每天只吃三餐,水果,几乎没什么高热量零食摄入

• 小镇错题家

小镇错题家 (不会绝望,偶尔悲伤) 2024-05-17 10:41:42 北京

所以“心宽体胖”是有科学依据的,幸福肥也不一定是吃出来的。

• momo

momo 2024-05-17 10:41:57 北京

高中的时候就学,静息的时候大脑和肝脏是消耗糖原最多的器官

• 豆友227389146

豆友227389146 2024-05-17 10:44:54 重庆

蓝皮书上明确写了大脑消耗能量不高。

• Luna

Luna 2024-05-17 10:50:24 湖北

很多有钱的非“二代”白领都有健身的习惯,主要目的是保持身材➕分解多巴胺。所以不太同意楼主把大脑消耗和身材好强行绑定关联还认定这是一种规律。如果你认真搜索下也有很多专家、文献把大脑消耗和发胖联系在一起,而从更广泛观察到可能的现象是用脑多的人很容易发胖。我高三的理科生好多胃口都特别好发胖,因为大脑耗能多吃的多,而他们又没空运动,而一些体育高考生就没这个困扰。

• momo

momo 2024-05-17 11:04:17 上海

隔壁人狠话不多的地球最牛80后金三哥表示不服!

• 换个id

换个id 2024-05-17 11:10:36 福建

我的老师曾说过 想减肥的话可以每天写论文到凌晨 效果非常显著

• 豆友A6-bVqzhwE

豆友A6-bVqzhwE 2024-05-17 11:17:42 安徽

身体百分之二十的能耗在大脑 身体百分之二十的能耗在大脑 奥斯陆

这是民科吧

• 一个小棉签儿

一个小棉签儿 2024-05-17 11:19:45 湖北

可是我每次用脑多了都会多吃东西,反而会长胖,可能也是压力太大🤣🤣

• 潺潺流水

潺潺流水 2024-05-17 11:24:33 江苏

第一个很赞同。再次不得不佩服瓣的推送机制。最近在苦思冥想很多正事。真的茶不思饮食也不咋香了,吃东西纯粹是肚子饿了。偷摸说一下x欲都降低很多。。。。男的斯我,天天羊尾🤩

• momo

momo 2024-05-17 11:24:46 上海

这个量一遍就真的不是真的了,我们生化环材医理工应有尽有,瘦的瘦胖的胖,大佬也有瘦有胖,自律的大佬有锻炼身体的意识罢了,食堂难吃也得考虑进来

• 傩山

傩山 2024-05-17 11:29:04 新疆

有道理,我高三莫名其妙瘦了6斤,,每次到第三节课就肚子叫。

• ppchris

ppchris 2024-05-17 11:31:54 江苏

很多程序员也胖,大脑消耗归消耗,随着人体年龄的增加,你的代谢能力会有变化,和用脑不用脑关系不大。

• Organism

Organism 2024-05-17 11:43:08 河北

是真的,我有段时间工作用脑过度,体重一星期掉10多斤(正常吃饭情况下)

• ⠀

2024-05-17 11:55:40 河南

啊?中午吃四五个面包片不算多吧……我还以为四五个汉堡呢,面包片算啥啊,这吃的这么少肯定瘦啊

• 十六太

十六太 (【友好暴君版】) 2024-05-17 11:56:59 浙江

大脑耗能不高,大量用脑很精瘦的缘故可能是太忙没时间吃东西了

• 小皮鞭挥起来

小皮鞭挥起来 2024-05-17 12:03:23 湖北

还有种叫过劳肥

• momo

momo 2024-05-17 12:04:24 安徽

我焦虑症的时候是我最瘦的时候只有79斤,我初中的时候反而胖96斤,我觉得主要是情绪问题。

• Zoe

Zoe 2024-05-17 12:07:43 北京

本程序员实名制不同意 一天高度用脑10小时 最后瘦还是靠少吃

• PinkdolphinAmz

PinkdolphinAmz 2024-05-17 12:17:01 美国

心流的用脑让人瘦。上班的用脑让人肥。

• Tortoise

Tortoise (天地不仁,以万物为刍狗) 2024-05-17 12:31:13 上海

我现在的工作非常费脑子,日渐消瘦😭

• 🥲

🥲 2024-05-17 12:32:07 福建

是的!用脑很消耗的,我如果工作中一直思考的话,很快就会饿,如果摆烂摸鱼,一点都不会饿

• ears

ears 2024-05-17 12:35:37 湖北

中午不吃饭对胃不好,那个小姐姐每天就吃一顿饭吗?

• whataperson😇

whataperson😇 2024-05-17 12:39:22 北京

感觉逻辑不是很严谨

• 夕芸

夕芸 (涤除玄览,慎终如始) 2024-05-17 12:44:20 北京

本身代谢快心力耗费又大的人想长点肉难于登天,不是单纯的身体累,是心累,比如我,饿得很快,吃得频繁,基本没运动,但体重已经快十年没什么变化了。

• momo

momo 2024-05-17 12:47:22 福建

不是不思考的问题吧,是新陈代谢的问题啊,人年纪越大代谢越慢,加上工作饮食不规律之类的。有些年轻的哪怕不读书天天逃学玩,也一样瘦的好吧!我觉得你这样说其实蛮伤害一部分过劳肥的人的,好像他们是因为懒才胖一样。

• 你没事吧

你没事吧 2024-05-17 12:53:21 内蒙古

其实我有点相反哈哈哈,我高强度用脑的之后就会觉得很累,特别想吃甜食,吃的也很多,慢慢就胖了,但是平时不累的时候完全不爱碰甜的,喝咖啡都要不加糖哈哈哈

• 钮钴禄氏·品如

钮钴禄氏·品如 2024-05-17 12:58:03 福建

不是不思考的问题吧,是新陈代谢的问题啊,人年纪越大代谢越慢,加上工作饮食不规律之类的。有些 不是不思考的问题吧,是新陈代谢的问题啊,人年纪越大代谢越慢,加上工作饮食不规律之类的。有些年轻的哪怕不读书天天逃学玩,也一样瘦的好吧!我觉得你这样说其实蛮伤害一部分过劳肥的人的,好像他们是因为懒才胖一样。 ... momo

大学时候没怎么动脑,天天玩,就是狂吃不胖,现在工作每天动脑做事情,这几天还接了外包,脑子绝对比大学时动的多。但是就是比以前胖了,纯纯新陈代谢慢了😭

• 芥末饼干

芥末饼干 (I LOVE U) 2024-05-17 13:00:20 河北

我个人角度经历来说,在大量思考用脑比较忙碌的时候,食欲会降低,如果一天都处于这个状态甚至于一天都不会感觉饿。 我之前很闲的时候,一天三顿饭且吃很多且经常嘴馋要吃零食😂

• 锦玉

锦玉 2024-05-17 13:01:20 浙江

有道理!

• 喜活了

喜活了 2024-05-17 13:02:41 北京

写小说完就特别饿

• 帮我取名吧

帮我取名吧 2024-05-17 13:27:09 上海

也有压力胖的 也有压力胖的 🎈☁️

扛得过压力的一般比较胖 抗不过的愁的不会

• 太空人

太空人 2024-05-17 13:29:30 广东

更通俗一点的说法说白了就是操心就容易瘦,操心太多根本胖不起来,最直观的例子就是带小孩,一会儿哭一会儿闹一会儿饿了一会儿拉屎什么的,要一直围着小孩子忙活,有个头疼脑热更不得了,完全没办法安宁,小孩一个晚上醒好几次,每天觉都睡不好,这种比什么减肥药都管用,我没有小孩,这是我身边一些女性的真实经历,结婚之前都挺丰满的类型,结婚生孩子之后看着日渐消瘦,啥都不用操心的人胖得快,相对的这也是为什么会有幸福肥的说法

• 一鸭一鸭哟

一鸭一鸭哟 2024-05-17 13:59:54 上海

我感觉楼主说的有一点道理,至于楼上说的“过劳费”,依我的主观感觉,过劳肥过的“劳”确实是劳动,但未必是脑力劳动,很大可能是浪费在了人际沟通,揣摩传达这种事上,累的是情绪,而不是纯然的“脑力”劳动

• momo

momo 2024-05-17 14:28:38 天津

我瘦是因为我耗费脑力之后就累的吃不下东西了,所以才瘦,并不是因为耗费脑力,是因为吃的少了……我朋友费脑子之后只想吃吃吃就越来越胖……高三胖的很多啊

• momo(想辞职版)

momo(想辞职版) 2024-05-17 14:49:04 湖北

高强度学习完特别累特别🤤

• 福多多宝宝

福多多宝宝 2024-05-17 14:53:29 四川

也可能是上班压力过大甲状腺出问题,甲减了就很难瘦下来

• 青豆

青豆 2024-05-17 14:59:36 山东

我是压力大的时候只要有闲的时候就会吃,会变胖,但是压力大➕事情超多,就不会闲下来,每天吃完正餐没机会吃零食,就会瘦,对我来说还是在压力大的时候有没有空闲时间

• innocentmomo

innocentmomo (Just a perfect day) 2024-05-17 15:31:22 广东

每次备考的时候都会很容易饿,但是也不会过量吃东西,因为备考占了大量的时间,每天顶多挤一两个小时吃饭洗澡。

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

351352 人聚集在这个小组
↑回顶部