我发现不自信的人大部分耻点都很低

夫若思拓

2024-05-13 11:03:09 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • 鸵鸵

鸵鸵 (拔丝苹果) 2024-05-15 05:01:27 澳大利亚

我也觉得,至少是自我不够强大,对自己的需求和感受都不敢坚定,要表达又不好意思,要憋着又难受。别人还没说什么,自己先怀疑自己

• tototokiniha时

tototokiniha时 2024-05-15 08:10:35 广东

以前因为没钱有耻感碰见刺客也咬咬牙买下,有一次和朋友出去,她碰见刺客的反应是:这么贵?走吧。我就很吃惊。以后耻感也慢慢少了。虽然在钱财方面依旧不自信,但起码不会觉得挑了不买下很羞耻。脑子一想去你的,我就是没钱。什么耻感都没有了

• 服部平小次

服部平小次 2024-05-15 08:13:33 广东

以前因为没钱有耻感碰见刺客也咬咬牙买下,有一次和朋友出去,她碰见刺客的反应是:这么贵?走吧 以前因为没钱有耻感碰见刺客也咬咬牙买下,有一次和朋友出去,她碰见刺客的反应是:这么贵?走吧。我就很吃惊。以后耻感也慢慢少了。虽然在钱财方面依旧不自信,但起码不会觉得挑了不买下很羞耻。脑子一想去你的,我就是没钱。什么耻感都没有了 ... tototokiniha时

我以前也是一样,觉得贵就特别不好意思说。现在直接就说“这玩意太贵了,我不要”,不光是实体商品,保险学费都是一样

• momo

momo (签什么名……) 2024-05-15 08:35:15 贵州

我以前也是一样,觉得贵就特别不好意思说。现在直接就说“这玩意太贵了,我不要”,不光是实体商 我以前也是一样,觉得贵就特别不好意思说。现在直接就说“这玩意太贵了,我不要”,不光是实体商品,保险学费都是一样 ... 服部平小次

我完全相反,我觉得如果产生了“这东西好贵”的想法,肯定是它性价比很低。这是应该商家/厂家觉得丢脸的事情,消费者不应该觉得丢脸。所以碰到价格刺客我一般都当着商家阴阳怪气说贵,给他们脸了。

• 服部平小次

服部平小次 2024-05-15 08:40:13 广东

我完全相反,我觉得如果产生了“这东西好贵”的想法,肯定是它性价比很低。这是应该商家/厂家觉 我完全相反,我觉得如果产生了“这东西好贵”的想法,肯定是它性价比很低。这是应该商家/厂家觉得丢脸的事情,消费者不应该觉得丢脸。所以碰到价格刺客我一般都当着商家阴阳怪气说贵,给他们脸了。 ... momo

这个思路可以

• 江小湖

江小湖 (DEFY STOP!!麦急,再急砍手!) 2024-05-15 08:41:25 山东

自我不够强大+1。其实自信自卑也分为好几层的,这应该是比较底层部分的自信

• ベースを弾く猫

ベースを弾く猫 2024-05-15 08:47:58 广东

完全不理解为什么不能输

• カスタード

カスタード 2024-05-15 11:13:06 江苏

me irl

• Ppls

Ppls 2024-05-15 11:32:32 江苏

我的钝感力跟很多人不一样,比如别人为了争夺利益撕破脸,在我看来是非常平常的事,人与人之间的联系本来就是靠金钱才更紧密,但别人一般过了那阵情绪会尴尬,我照常待他们,他们还会多想。 上次去吃冒菜,全场就我一个人单独一桌吃饭,旁边的人都若有似无地上下打量我,我确实不舒服了一会,但继续干饭,前桌的老太太直接转过来一脸惊讶看我,我一脸纳闷。吃到一半发现了头发,我也不想把事情闹大,一直不动筷子等服务员到我这,说明情况,退款走人 我以前更钝,但我发现自从工作之后羞耻度增加了,可能认识到金钱和阶层的差距,但这些离我太远了,离我远触不到的事情一律给我屏蔽

• 阿泠

阿泠 2024-05-15 11:59:16 广东

现在就是慢慢提升自己的自信心

• 棒冰说

棒冰说 2024-05-15 12:21:25 河北

我觉得敢于承认自己的不完美也是一种自信,敢于承认自己没有那么多额外的钱买这些雪糕刺客,敢于承认自己的歌唱的没有那么好但是愿意学习进步,不用遮掩,越是遮掩越是窘态。 承认又怎样,没什么羞耻的。

• 棒冰说

棒冰说 2024-05-15 12:25:45 河北

也不用过度放大自己的行为在对方眼里的反应,实话说我觉得二手玫瑰可以说跟格莱美比没那么上层次,但是摇滚乐队真的很松弛也很high,虽然做的没有那么好,但心态比替他们感到不好意思的场外观众好一些。🤣

• 备忘录

备忘录 2024-05-15 12:41:19 广东

不表达出来的羞耻感也会演变为自我攻击……总之 人还是要自信…虽然很难

• John Doe

John Doe (jason) 2024-05-15 12:51:58 辽宁

羞耻感低的意思是不觉得羞耻,你说的这不是大部分不自信的人都羞耻感很高,很好面子吗?

• 夫若思拓

夫若思拓 楼主 2024-05-15 12:56:00 广东

羞耻感低的意思是不觉得羞耻,你说的这不是大部分不自信的人都羞耻感很高,很好面子吗? 羞耻感低的意思是不觉得羞耻,你说的这不是大部分不自信的人都羞耻感很高,很好面子吗? John Doe

在第一段已经给出定义啦,耻感低的意思是感到羞耻的阈值低,对应“笑点低”这类的表达。

• 马扇你没商量

马扇你没商量 2024-05-15 13:27:31 安徽

yes 同意 太在乎别人的看法

• momo

momo 2024-05-15 14:04:25 上海

就你举的第二个例子,这个我也遇到过,我和爸妈一起出去吃饭,上菜的时候,我觉得其中一个菜上错了,就找服务员核对一下,看了之后发现菜没上错,是我记错了菜名,核对的过程就一分钟,我也向服务员道歉了,但我爸狠狠的指责我,说我随便冤枉别人,说我小气巴拉的,很简单的一件事被他发散成这样,最后给出结论,觉得我很丢脸😄。

• momo

momo 2024-05-15 14:05:28 上海

就你举的第二个例子,这个我也遇到过,我和爸妈一起出去吃饭,上菜的时候,我觉得其中一个菜上错 就你举的第二个例子,这个我也遇到过,我和爸妈一起出去吃饭,上菜的时候,我觉得其中一个菜上错了,就找服务员核对一下,看了之后发现菜没上错,是我记错了菜名,核对的过程就一分钟,我也向服务员道歉了,但我爸狠狠的指责我,说我随便冤枉别人,说我小气巴拉的,很简单的一件事被他发散成这样,最后给出结论,觉得我很丢脸😄。 ... momo

我爸是一个过于爱面子的人,所以一些很正常的行为,常常让他觉得好丢脸,伤了我的面子。

• 思维导图

思维导图 2024-05-15 15:08:30 山东

还真的是。我记得我和好朋友出去玩,朋友A家境很好,但穿着朴素。。。和她在一起就很自在,我想穿什么就穿什么,妆化的不好看,但还会互夸好美啊。。。但和朋友B在一起玩,我们家境相同,但她长相不错能力强,和她在一起要不就是嫌弃我鞋穿的不合适,包搭的不行,和陌生人说话没底气,总之就是觉得我不体面吧😿所以现在和A联系多一些,但B也很好,她教给我挺多东西的

• 思维导图

思维导图 2024-05-15 15:10:54 山东

还真的是。我记得我和好朋友出去玩,朋友A家境很好,但穿着朴素。。。和她在一起就很自在,我想 还真的是。我记得我和好朋友出去玩,朋友A家境很好,但穿着朴素。。。和她在一起就很自在,我想穿什么就穿什么,妆化的不好看,但还会互夸好美啊。。。但和朋友B在一起玩,我们家境相同,但她长相不错能力强,和她在一起要不就是嫌弃我鞋穿的不合适,包搭的不行,和陌生人说话没底气,总之就是觉得我不体面吧😿所以现在和A联系多一些,但B也很好,她教给我挺多东西的 ... 思维导图

说我穿的不行,一出门就是狂吃,妆画的也不行,自己不优秀,怎么可能吸引男生,总之和她出去我挺自卑的。。。想反驳她,但人家确实努力优秀还自律😢没法了

• 思维导图

思维导图 2024-05-15 15:16:14 山东

前排让我想起前段时间的雪糕刺客,有次我渴坏了,就想买根雪糕解解暑,进去后老板娘说了一堆就没有1块,当时心里就想买个1块的,我说有1块的吗,她指了指角落里边不起眼的老冰棍,我说就这个吧,她竟然还阴阳了我一句😂太无语了,这我要是年纪小,说不定又自卑心作祟了

• FF

FF 2024-05-15 15:40:28 上海

以前因为没钱有耻感碰见刺客也咬咬牙买下,有一次和朋友出去,她碰见刺客的反应是:这么贵?走吧 以前因为没钱有耻感碰见刺客也咬咬牙买下,有一次和朋友出去,她碰见刺客的反应是:这么贵?走吧。我就很吃惊。以后耻感也慢慢少了。虽然在钱财方面依旧不自信,但起码不会觉得挑了不买下很羞耻。脑子一想去你的,我就是没钱。什么耻感都没有了 ... tototokiniha时

同感!我逛街的时候也会下意识怕店员看不起我。但前一阵跟男朋友逛奥莱,他会大方地和店员说这个东西我很喜欢但超了预算,如果是我,我大概率会硬头皮买下来或者直接走。我当时听完他这么说,下意识感到尴尬,但没想到店员说她能再想想办法,我就惊呆了,永远忘不了这一课。

• 迷亭

迷亭 2024-05-15 15:40:34 湖南

不应该叫耻感高吗

• 🥲

🥲 2024-05-15 15:44:01 福建

我就是这样,总觉得不好意思,然后瞻前顾后的

• 夫若思拓

夫若思拓 楼主 2024-05-15 16:38:04 广东

不应该叫耻感高吗 不应该叫耻感高吗 迷亭

说成“耻点低”是不是就不会有误解了🤣

• 夫若思拓

夫若思拓 楼主 2024-05-15 16:41:38 广东

我爸是一个过于爱面子的人,所以一些很正常的行为,常常让他觉得好丢脸,伤了我的面子。 我爸是一个过于爱面子的人,所以一些很正常的行为,常常让他觉得好丢脸,伤了我的面子。 momo

唉有时候挺伤人的,只希望大家能慢慢分清“正常诉求”和“挑刺”之间的分别。

• momo

momo 2024-05-15 16:44:22 上海

唉有时候挺伤人的,只希望大家能慢慢分清“正常诉求”和“挑刺”之间的分别。 唉有时候挺伤人的,只希望大家能慢慢分清“正常诉求”和“挑刺”之间的分别。 夫若思拓

是的

• 金闪闪

金闪闪 2024-05-15 17:05:47 湖北

大多数人只是在玩梗而已别太当真。。。第二个感觉不叫耻感,不知道具体情境,也有一种可能是平时大手大脚或者装大方惯了遇到一些小利益相关第一时间不会想到是别人亏了自己的

• momo

momo 2024-05-15 18:02:11 广东

在第一段已经给出定义啦,耻感低的意思是感到羞耻的阈值低,对应“笑点低”这类的表达。 在第一段已经给出定义啦,耻感低的意思是感到羞耻的阈值低,对应“笑点低”这类的表达。 夫若思拓

感和点不一样,羞耻感低对应的是羞耻点高,是不容易感觉到羞耻。。。。

• 迷亭

迷亭 2024-05-15 18:09:12 湖南

说成“耻点低”是不是就不会有误解了🤣 说成“耻点低”是不是就不会有误解了🤣 夫若思拓

是滴!

• 十点睡

十点睡 2024-05-15 18:13:43 河北

还有一个就是人互骂的时候 对方诅咒的内容一般都是对方自己 最在意(没自信的) 比如一个人很想要一个好对象但是没有就会诅咒别人一辈子没人要之类的 如果对方本身就不在意对象问题的话它就不会这么诅咒

• 已注销

已注销 2024-05-15 18:32:45 上海

是的是的,我耻点很低,经常因为一件小事就很怕损害我在别人眼中的形象😭,而且我在每个方面都是的,希望自己能在所有人眼中有个好印象导致做事畏首畏尾,怎么改变啊

• 穗岁欢喜

穗岁欢喜 2024-05-15 18:58:25 安徽

《无限超越班》这种充满耻感的综艺都能拍出来,可见大家耻感多低

• 小九

小九 2024-05-15 23:20:18 浙江

忽然发现屏蔽力和钝感力也是一种美好的能力,管别人怎么认为的,自己想怎么做就怎么做,懒得去看别人怎么看,懒得去揣摩别人怎么想。只在乎至亲的感受,至于其他人爱咋咋滴

• 小剪刀【复活版

小剪刀【复活版 (啾~) 2024-05-16 00:08:45 山东

外国歌手也就那样,内娱也不是没人,主要是歌手这节目糊了,请到的国内歌手全是上不得台面的ktv水平

• 克里斯卡洛琳

克里斯卡洛琳 2024-05-16 04:24:31 北京

羞耻的源头是不安全感,担心别人会因此抛弃我们。

• 北方有家人

北方有家人 2024-05-16 05:45:55 美国

我看过一张图给我启发很大,就是地球上的国家,大致分为两种:以“耻shame”为驱动,或者以“内疚guilt”为驱动。这个图虽然是网图,但我也咨询过心理学研究者朋友,他说这个图是有道理的。中国是以耻为驱动的,欧美国家则以“内疚”为主。区别在于,耻,是指“别人怎么看我”。而内疚是指“我会不会给别人带来麻烦”。所以你看中国人经常觉得别人看不起自己,或者为了让别人看得起自己而努力工作学习。欧美人则经常摆出一副“帮助弱者”的样子,引得不少国人讽刺他们为白左。

• 道明寺

道明寺 (远离垃圾。) 2024-05-16 08:47:45 陕西

又内卷,又易破防,还没自信。所以没办法松弛。 老外唱得好,是因为我就是来玩儿,就是纯粹唱歌,松弛自信所以表现的更好。 老中,啥都是名次为主,比赛第一。 大概就是图里的意思。

• 天青雨

天青雨 2024-05-16 09:27:20 上海

我现在也随着年龄的增长脸皮也变厚了(以前真的是过分脸薄要面子,连喜欢的衣服也不敢多试。。上周去专柜把自己喜欢的都试一遍(三套),最后只有一件喜欢打算回去找代购买。然后男店员什么话也没说,就那个女店员追着问这么多没有一件合适的吗,我说是的 谢谢,然后头也不回走了😂

• 一天一苹果

一天一苹果 2024-05-16 11:47:17 安徽

比如我们说英语总会觉得自己说的不好,有口音,怕语法错误惹人笑话,从各种关于英语的推送标题就能感觉到,什么“xx千万别这么说,当心老外笑掉大牙”之类的,其实根本就没什么

• 一只小羊咩

一只小羊咩 2024-05-16 12:06:32 北京

耻感其实就是自尊水平低

• momo

momo 2024-05-16 12:38:43 湖南

神经吧 这男的 太拿自己当回事了

• momo

momo 2024-05-16 14:19:04 河北

神经吧 这男的 太拿自己当回事了 神经吧 这男的 太拿自己当回事了 momo

自以为是,4⃣装4⃣装的。有次吃饭我朋友带走一支没吃完的调料,die味喃就千挠万阻,痛斥这种行为“不道德”、很丢脸,搁那摆脸色,好像替人羞耻能给他抬高身价似的。呃,他自己在路边撒尿、随地吐痰时怎么不羞耻了

• momo

momo 2024-05-16 14:41:33 河北

我爸是一个过于爱面子的人,所以一些很正常的行为,常常让他觉得好丢脸,伤了我的面子。 我爸是一个过于爱面子的人,所以一些很正常的行为,常常让他觉得好丢脸,伤了我的面子。 momo

很典型的老一辈缩影,拎不清、好面子、被别人的眼光支配一生,凡事不分青红皂白先把错归到孩子身上。 这种行为观念会在无形中打压到后辈,导致人即便有合理诉求也不敢提,因羞耻胆小而打碎牙往肚子里咽,争取不到自身权益,易养成凡事先打压自己的模式,受到伤害还在那自我拉扯“是不是我不对?是不是我不如人?” 比如发生在校园里的欺凌事件,有些孩子受欺负也不敢反抗,更不敢跟家人说,因为即便说了家人也不会为自己出头,相反还会打击孩子有问题。

• 小雪糕要化了

小雪糕要化了 2024-05-16 14:53:24 广东

谢谢,我忽然就通透了,有点和我的羞耻感和解了

• momo

momo 2024-05-16 14:55:57 广东

是这样的,小时候总是死要面子,不肯露怯其实就是因为自我的不自信不坚定

• momo

momo 2024-05-16 14:58:42 上海

很典型的老一辈缩影,拎不清、好面子、被别人的眼光支配一生,凡事不分青红皂白先把错归到孩子身 很典型的老一辈缩影,拎不清、好面子、被别人的眼光支配一生,凡事不分青红皂白先把错归到孩子身上。 这种行为观念会在无形中打压到后辈,导致人即便有合理诉求也不敢提,因羞耻胆小而打碎牙往肚子里咽,争取不到自身权益,易养成凡事先打压自己的模式,受到伤害还在那自我拉扯“是不是我不对?是不是我不如人?” 比如发生在校园里的欺凌事件,有些孩子受欺负也不敢反抗,更不敢跟家人说,因为即便说了家人也不会为自己出头,相反还会打击孩子有问题。 ... momo

是的,我的父亲就是这种典型,他在外软弱在家自大,常常让人觉得好笑,越长大越发现,所谓的男性尊严真是纸老虎。

• momo

momo 2024-05-16 15:15:39 河北

是的,我的父亲就是这种典型,他在外软弱在家自大,常常让人觉得好笑,越长大越发现,所谓的男性 是的,我的父亲就是这种典型,他在外软弱在家自大,常常让人觉得好笑,越长大越发现,所谓的男性尊严真是纸老虎。 ... momo

懂你👉爱在小辈身上找面子的窝里横,就是“治不了别人还治不了你”的心态。满口仁义道德,爱用道德羞耻观控制人,其实自己都做不到,双标🐶。其实这种人才是脆弱易碎一戳就破,真就是纸老虎

• momo

momo 2024-05-16 16:16:48 上海

懂你👉爱在小辈身上找面子的窝里横,就是“治不了别人还治不了你”的心态。满口仁义道德,爱用 懂你👉爱在小辈身上找面子的窝里横,就是“治不了别人还治不了你”的心态。满口仁义道德,爱用道德羞耻观控制人,其实自己都做不到,双标🐶。其实这种人才是脆弱易碎一戳就破,真就是纸老虎 ... momo

是的是的,精辟的总结。

• 已注销

已注销 2024-05-16 16:45:50 广东

好多中国人一辈子在意的“你是不是看不起我?!”就是这种

• momo

momo 2024-05-16 19:10:51 江苏

我就是你朋友那种,如果买了回去肯定会觉得肉疼死

• Nerd

Nerd 2024-05-16 20:44:53 云南

是的额 现在明白了应该要向大妈们学习 不要怕丢脸 不要怕不好意思

• momo-攒钱版

momo-攒钱版 2024-05-16 22:09:13 安哥拉

啊!在点我!!我确实因为今天有点表现不佳感到有点羞耻!哇喔哇喔其实没什么的😃

• momo

momo 2024-05-17 00:21:04 美国

羞耻感重不就是脸皮薄么 脸皮薄就等于心理素质不太好 在乎别人的看法 情绪敏感 那就是不自信啊 这本质就是一回事

• momo

momo 2024-05-17 01:55:59 英国

说真的生活中我的耻感特别高,餐厅坐下了可以离开,推销可以直接拒绝,不喜欢的完全可以说不。 但是面对自己“劣势/理亏”的局面就完全弱势到被踩在脚下的感觉…..

• 山与海蒂

山与海蒂 2024-05-17 05:48:37 英国

非常在理!人生在世有什么是真正值得羞耻的呢?尴尬癌也是这个理,不懂为什么总要自己感到尴尬还要替别人尴尬。

• 果胶🍊

果胶🍊 2024-05-17 08:13:39 内蒙古

我觉得1主要是由整体长期的文化意识形态和对内娱假唱修音不满已久驱动的,不光是越不自信的地方越羞耻,2确实是

• 不吃葱姜蒜

不吃葱姜蒜 2024-05-17 15:44:58 江苏

记得之前很火的妻子因为等了很久上来的面坨了且不好吃去跟老板沟通,丈夫嫌弃妻子丢人这件事了。妻子一直说的是“面不好吃我不能跟他说吗”,丈夫的反应则是“你觉得不好吃我们下次不来了就是,为什么要跟他说”,感觉也是主楼讲的规律的体现。

• 沐沐糖

沐沐糖 2024-05-17 16:12:49 湖北

我就是这样😭在改了

233 2024-05-18 00:37:29 广东

我是完全家庭塑造和后面成长环境塑造成这样的。。本着吃亏是福 少指责他人多反思自我的思想 个人的需求感受被无意识地忽略 甚至没有明显的喜恶 只会一味地迎合讨好他人 虽意识到这个问题 但是改变还是需要很长一段时间 毕竟行成也花了很长时间。。。

• Mia

Mia 2024-05-18 03:54:04 四川

从小到大的教育就是跟人比较,然后一定要赢,卷着长大的集体人生耻感真的很难高,只能在心里默默告诉自己要改变~人生不是任何赛道。

• 宇宙第一甜妹

宇宙第一甜妹 2024-05-18 19:25:59 重庆

耻点极低,羞耻到不好意思出门以及和人讲话。极度容易感到被羞辱

• Jiang 肉包

Jiang 肉包 2024-05-18 22:36:11 重庆

同感,真的觉得国人很不自信,可能跟我们的文化有关系,总是教导我们谦卑,恭谨,赢了不能太开心,输了不能太失落,情绪不能充分表达,想表达还得把握好尺度,这种气质不知道啥时候才能真正蜕变。

• www716

www716 2024-05-19 05:46:39 浙江

自尊心过分强会这样,我就有这样的问题

• 吃布丁的胖丁

吃布丁的胖丁 2024-05-19 08:59:10 浙江

是的!

• cheems

cheems 2024-05-19 13:09:47 黑龙江

我也时常感到羞耻 活着不舒坦啊

• 西摩

西摩 (派大星,我们去抓水母吧~) 2024-05-19 15:37:29 陕西

我完全相反,我觉得如果产生了“这东西好贵”的想法,肯定是它性价比很低。这是应该商家/厂家觉 我完全相反,我觉得如果产生了“这东西好贵”的想法,肯定是它性价比很低。这是应该商家/厂家觉得丢脸的事情,消费者不应该觉得丢脸。所以碰到价格刺客我一般都当着商家阴阳怪气说贵,给他们脸了。 ... momo

哈哈哈哈,你好可爱,学到了

• 扑火之鱼

扑火之鱼 (摸鱼的鱼) 2024-05-19 23:11:12 江苏

认同

• 无敌大洋游侠

无敌大洋游侠 2024-05-20 11:39:16 重庆

是这样的,我就是很典型的这样的人

• 怀念2001年的我

怀念2001年的我 2024-05-20 12:17:51 河南

同感,真的觉得国人很不自信,可能跟我们的文化有关系,总是教导我们谦卑,恭谨,赢了不能太开心 同感,真的觉得国人很不自信,可能跟我们的文化有关系,总是教导我们谦卑,恭谨,赢了不能太开心,输了不能太失落,情绪不能充分表达,想表达还得把握好尺度,这种气质不知道啥时候才能真正蜕变。 ... Jiang 肉包

在国外长大到18岁回来的孩子都很自信快乐,其实这是土壤的原因。如果真的想变得自信。要出国。 如果实在不能出国,就在生活中要给自己和别人立规矩。 比如任何打压你自信的书籍不能看。 任何打压你自信的人直接拉黑。 慢慢就会自信。

• momo

momo 2024-05-20 12:57:37 浙江

真的是这样 以前很自卑的时候在Tony面前都唯唯诺诺 现在就大胆提要求 自己的感受放第一位

• Mch

Mch 2024-05-20 13:21:04 河南

是的,有种照镜子的感觉🥲,自己内核不够稳定,被人质疑后会先怀疑自己,从自己身上找原因,现在在慢慢调整心态,努力变得更加自信

• baidu.com

baidu.com 2024-05-20 14:21:02 浙江

我朋友就是这一点上做的非常好 我每次出门都会觉得啊原来可以这样

• momo

momo 2024-05-20 17:35:05 河北

还有韩国人偷文化的时候,要向欧美人说这些元素是中国的,我就很奇怪,为什么欧美人就成了裁判呢😂(偷文化都是小偷,我先骂了)

• 煽公猪最好吃

煽公猪最好吃 2024-05-21 03:55:36 广东

你举的两个例子不太能说明什么,因为耻感不低的人也可以是一个社恐 /不想麻烦别人的人。人可以同时是道德底线低,但是又不想麻烦别人的,也就是对自己要求很低,自己怎么烂怎么丑都无所谓,因为不在乎别人对自己的看法,但是麻烦别人是另一个层面的

• 好杀梦中人

好杀梦中人 2024-05-21 06:20:21 江西

跪了几千年 好不容易换个姿势舒服点可以蹲着了 看谁都是有被人俯视的感觉 这是劣根性 习惯就好了

• 柠檬草

柠檬草 2024-05-21 08:37:48 北京

我也觉得是这样~输就输呗,没啥大不了的~上升高度干嘛……不只有赢才是有意义的~

• 加温桑

加温桑 2024-05-22 09:58:17 浙江

耻感的背后还微妙的自恋,即下意识认为“我们国家的歌手就应该是最棒的”“我应该是那个聪明的不会弄错事情的人。”

• 卷卷卷卷

卷卷卷卷 2024-05-23 19:00:43 浙江

是这样的,跟我朋友聊天有同感,其实很普遍,不止国内,国外也是这样,像台湾也常看到对日本、美国产品的极度向往,连使用什么社交软件都能有优越感。

• 久保桃-

久保桃- 2024-05-23 20:29:14 英国

只有没文化且自卑到扭曲的才要天天找回xx自信树立xx自信走自信的xx路lol

• ⠀

2024-05-23 21:41:28 上海

我觉得敢于承认自己的不完美也是一种自信,敢于承认自己没有那么多额外的钱买这些雪糕刺客,敢于 我觉得敢于承认自己的不完美也是一种自信,敢于承认自己没有那么多额外的钱买这些雪糕刺客,敢于承认自己的歌唱的没有那么好但是愿意学习进步,不用遮掩,越是遮掩越是窘态。 承认又怎样,没什么羞耻的。 ... 棒冰说

同意!

• momo

momo 2024-05-24 15:00:54 湖北

第二个,这有什么不能理解的,就是理解错了而已啊,第二个事情里的人感觉有点气量有点小。

• 猫猫想吃手手

猫猫想吃手手 2024-05-26 00:24:26 浙江

我也觉得,至少是自我不够强大,对自己的需求和感受都不敢坚定,要表达又不好意思,要憋着又难受 我也觉得,至少是自我不够强大,对自己的需求和感受都不敢坚定,要表达又不好意思,要憋着又难受。别人还没说什么,自己先怀疑自己 ... 鸵鸵

是这样的。。

• 悄吟

悄吟 2024-05-27 16:16:37 上海

是这样,往往伴随自恋和易碎的特点

你的回应

回应请先 , 或 注册

351313 人聚集在这个小组
↑回顶部