人的动力更多依赖恨意还是爱意

雪山饭团

2024-05-20 14:00:13 湖南

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-05-20 14:19:10 甘肃

我觉得分人吧,而且每个人对逆境顺境的定义都不一样,我个人是更佩服在顺境里顺流而上的人,当然逆境爬上去的人更努力也是真的,楼主可能是那种需要逆境往上爬的人,压力也大动力越大,至于你觉得自己无法生出的冲劲,可能就来自你的认知,你觉得自己活的很好在顺境,没什么东西值得你去冲

• 6wxWGmDrxw

6wxWGmDrxw 2024-05-20 14:39:39 湖北

恐惧是最能催生力量的东西,我感觉

• momo

momo 2024-05-20 14:43:58 甘肃

分人,我个人来说是恐惧和恨。爱,我这没有持久的

• momo

momo 2024-05-20 14:44:34 江西

我也想知道

• 我是猫

我是猫 2024-05-20 14:44:52 广东

权,钱,利,名

• 路过

路过 2024-05-20 14:50:24 安徽

爱和恨其实说起来太重视感情。一眼看起来盲猜楼主就是女生。 因为男生喜欢狼道,啃完爸妈啃媳妇,讲就的就是我要活的好,全天下好的都应该是我的

• 粘人小作精

粘人小作精 (Bling bling bling) 2024-05-20 14:50:57 江西

爱和恨其实说起来太重视感情。一眼看起来盲猜楼主就是女生。 因为男生喜欢狼道,啃完爸妈啃媳妇 爱和恨其实说起来太重视感情。一眼看起来盲猜楼主就是女生。 因为男生喜欢狼道,啃完爸妈啃媳妇,讲就的就是我要活的好,全天下好的都应该是我的 ... 路过

同意

• momo

momo 2024-05-20 14:51:58 广东

恨意

• 皮卡丘

皮卡丘 2024-05-20 14:54:45 江苏

一个男博主说,男人动力来自于仇恨,女人动力来自于嫉妒

• Clergyman

Clergyman (nothing lasts) 2024-05-20 14:55:29 山东

动力主要还是爱和希望,你遇到困境的那一刻才有动力,我觉得八成是因为之前就不把受到的爱当回事,当它失去后,你想要重新夺回来。但是仇恨的目的就是要同归于尽不是嘛,爱才是要活着。你找到的那些动力假如没有爱的支撑早晚还是会崩坏。

• momo

momo 2024-05-20 14:55:46 福建

爱意,才有动力,恨意,只会觉得活在这个世界很痛苦

• 嬷嬷

嬷嬷 2024-05-20 15:00:43 甘肃

爱难得 恨容易获取 靠恨激发动力就像胖橘吃丹药表面亢奋内里亏空 结果未必是好的

• 石榴枸杞🍬

石榴枸杞🍬 2024-05-20 15:02:46 辽宁

我觉得是欲望……无欲无求的人很容易活不下去……

• MOMOhirai

MOMOhirai 2024-05-20 15:02:49 四川

其实是生存和自我价值焦虑…

• 蒙德维克里欧

蒙德维克里欧 (我今天不生气) 2024-05-20 15:03:35 安徽

我是恨意。

• 🥲

🥲 2024-05-20 15:03:55 福建

我觉得是本能,要活下去

• 格格不入

格格不入 2024-05-20 15:04:21 天津

爱是良性可我只有恨

• 不要香菜真不要

不要香菜真不要 2024-05-20 15:08:44 江西

爱意永远是最有力量的

• 上水天

上水天 2024-05-20 15:09:13 德国

会不会是因为爱带来的力量是意识不到的,而恨带着一种强烈的自我意识在里面呢

• 江湖翩子

江湖翩子 2024-05-20 15:11:07 浙江

爱和恨其实说起来太重视感情。一眼看起来盲猜楼主就是女生。 因为男生喜欢狼道,啃完爸妈啃媳妇 爱和恨其实说起来太重视感情。一眼看起来盲猜楼主就是女生。 因为男生喜欢狼道,啃完爸妈啃媳妇,讲就的就是我要活的好,全天下好的都应该是我的 ... 路过

你是对的

• 宝宝超时

宝宝超时 2024-05-20 15:11:48 广东

哪个大就哪个 大部分人感受不到多少爱意 被迫滋生出来的恨意倒是很多

• 发财小鬼

发财小鬼 2024-05-20 15:13:01 浙江

爱吧

• 月白

月白 (看见一只蝴蝶飞过了废墟。) 2024-05-20 15:18:17 河南

我感觉是恨意

• 喵喵喵喵喵4

喵喵喵喵喵4 2024-05-20 15:18:31 英国

明天ddl,现在依靠的是恐惧😰

• 南庆第一魅魔

南庆第一魅魔 2024-05-20 15:19:25 浙江

应该是恨意 但是我发现我失去恐惧之后整个人都失去生机了

• 南庆第一魅魔

南庆第一魅魔 2024-05-20 15:20:00 浙江

应该是恨意 但是我发现我失去恐惧之后整个人都失去生机了 应该是恨意 但是我发现我失去恐惧之后整个人都失去生机了 南庆第一魅魔

而恰恰又是恐惧把我从一开始压垮的

• 减肥不成功不改

减肥不成功不改 2024-05-20 15:24:49 陕西

恐惧真的会让人非常有动力,自从我不恐惧不焦虑之后,整个人真的无比摆烂,什么都不care也就什么都不想干。

• momo

momo 2024-05-20 15:27:23 重庆

两股力量轮流伴随,比较好。单纯只有一股力量,副作用挺大的

• 小白先生

小白先生 2024-05-20 15:32:39 上海

反正我小学四年级班主任当着全班同学说我指定留级,我就气的不行,各种学习并没有留级。高一班主任也是这样,说我肯定考不进快班,气得我想骂他,每天不停的学习,年级14名分到快班了,对我来说,可能是恨意吧。

• 小漫

小漫 2024-05-20 15:34:33 陕西

我希望是爱,

• uv米

uv米 2024-05-20 15:36:44 泰国

有没有人什么愿望都实现了?然后这样的人动力是什么?

• Hey,Bro.

Hey,Bro. (浪是流浪的浪) 2024-05-20 15:42:01 宁夏

既不是爱意也不是恨意,只是对现状的不满意。

• Karina

Karina 2024-05-20 15:49:00 上海

我觉得是欲望……无欲无求的人很容易活不下去…… 我觉得是欲望……无欲无求的人很容易活不下去…… 石榴枸杞🍬

是的,没有欲望那几年就想死

• momo

momo 2024-05-20 15:57:23 广东

需求理论来说的话,我认为是恐惧…

• Twilight Time

Twilight Time 2024-05-20 15:58:13 山东

我一直都是因为恨,才进步。

• 饮鸩止渴

饮鸩止渴 2024-05-20 15:59:57 河北

依赖价值的获得,反正我是,爱和恨都不能让我动起来,唯有利益可以

• 负正得负

负正得负 2024-05-20 16:44:09 广东

爱恨同源,唯恐惧永恒

• 豆友2514587907

豆友2514587907 2024-05-20 16:59:07 山东

还是欲望吧

• 双氯芬酸钾

双氯芬酸钾 2024-05-20 17:25:47 河北

只有这两种吗?天生的好奇心呢,对美好生活的追求呢

• 双氯芬酸钾

双氯芬酸钾 2024-05-20 17:27:04 河北

只有这两种吗?天生的好奇心呢,对美好生活的追求呢 只有这两种吗?天生的好奇心呢,对美好生活的追求呢 双氯芬酸钾

楼上朋友说的好,我也同意是欲望

• 我是最美的女生

我是最美的女生 (做向日葵一样的女子心向阳不悲伤) 2024-05-20 17:27:08 安徽

恐惧真的会让人非常有动力,自从我不恐惧不焦虑之后,整个人真的无比摆烂,什么都不care也就什么 恐惧真的会让人非常有动力,自从我不恐惧不焦虑之后,整个人真的无比摆烂,什么都不care也就什么都不想干。 ... 减肥不成功不改

哈哈哈,我也,以前恐惧焦虑,现在爱谁谁。心态是好了,人却烂了。呜呜呜

• 到处都是迷人路

到处都是迷人路 2024-05-20 17:37:29 新疆

依赖于每天都让人过得开心

• momo

momo 2024-05-20 21:34:40 广东

爱是更好的,更加松弛,头脑也会更加灵活,都说兴趣是最好的老师;恨催生出来的是紧绷的,死板的,水平也不会高到哪去。

• ⬆️

⬆️ 2024-05-21 03:56:23 广东

欲望吧,对于金钱的欲望

• momo

momo 2024-05-21 05:15:30 英国

恐惧是最能催生力量的东西,我感觉 恐惧是最能催生力量的东西,我感觉 6wxWGmDrxw

我觉得爱意吧 有时候你特别渴望实现一个东西的时候 你就会充满了动力 相反的恐惧 只会激发焦虑

• 好名字都🐶取了

好名字都🐶取了 2024-05-21 06:49:32 湖北

你是对的 你是对的 江湖翩子

我如果没有见过楼主说的那种人,我肯定不信楼主说的,现实社会真的遇见过,而且活生生的给我上了一课,周围所有人都是他利用的工具。凡是他认识的人他都会借对方的钱,骗对方

• 雪山饭团

雪山饭团 楼主 2024-05-21 10:20:06 湖南

有没有人什么愿望都实现了?然后这样的人动力是什么? 有没有人什么愿望都实现了?然后这样的人动力是什么? uv米

我有一段时间陷入这样的状态,然后就没有动力了

• 雪山饭团

雪山饭团 楼主 2024-05-21 10:47:52 湖南

恐惧是最能催生力量的东西,我感觉 恐惧是最能催生力量的东西,我感觉 6wxWGmDrxw

有道理 恐惧也很能促使人动起来

• 雪山饭团

雪山饭团 楼主 2024-05-21 10:50:12 湖南

一个男博主说,男人动力来自于仇恨,女人动力来自于嫉妒 一个男博主说,男人动力来自于仇恨,女人动力来自于嫉妒 皮卡丘

感觉有点脸谱化,像男频女频小说里的设定

• 雪山饭团

雪山饭团 楼主 2024-05-21 10:52:14 湖南

爱难得 恨容易获取 靠恨激发动力就像胖橘吃丹药表面亢奋内里亏空 结果未必是好的 爱难得 恨容易获取 靠恨激发动力就像胖橘吃丹药表面亢奋内里亏空 结果未必是好的 嬷嬷

是的 我是觉得爱意这种正能量出来的动力如涓涓细流,比较小,时间越来越久就会忘记这种动力

• 雪山饭团

雪山饭团 楼主 2024-05-21 10:53:02 湖南

应该是恨意 但是我发现我失去恐惧之后整个人都失去生机了 应该是恨意 但是我发现我失去恐惧之后整个人都失去生机了 南庆第一魅魔

我也有同感!没有恐惧后觉得没有动力做事情了,有点无所谓的态度

• 诸葛book

诸葛book 2024-05-21 11:47:28 山东

感觉是恨意和负面的更容易让人有危机意识,正所谓居安思危嘛

• 今天也好开心耶

今天也好开心耶 2024-05-22 23:18:16 北京

对于我来说 爱意会让我子平稳的速度前行 有时候会有点温水煮青蛙的意思 觉得停在这里也挺好的 但是恨意会让我做出大胆和更偏激的决定 行动力也更强 步入职场后 恨意让我更清醒 每次要往后退或者有停留想法的时候 都是恨意叫醒我 不能退 需要前进

• 均均

均均 组长的心腹 2024-05-26 09:39:39 广东

个人感觉,短期恨意可以,但长期还是靠爱。没有爱的情绪滋养,人连生存都会变成问题。

• Britber玻璃杯

Britber玻璃杯 2024-05-26 09:44:42 湖北

忌恨与欲望

• 无言可述

无言可述 2024-05-26 09:50:26 浙江

恨意感觉会慢慢走向疲倦

• momo

momo 2024-05-26 12:02:51 山东

恨,绝对是恨

• Y12

Y12 2024-05-26 12:07:22 江苏

说起这个话题,我就发现大多数人并不是为了追求什么去行动,而是为了逃避什么才去行动。

• 无答之问

无答之问 (我爱大自然,其次就是艺术。) 2024-05-26 16:37:11 北京

我的话,积极方面的是兴趣,可以归为爱意,消极方面的是焦虑,和恨没什么关系。

• LLZZZZYY

LLZZZZYY 2024-05-28 11:58:27 湖北

一个男博主说,男人动力来自于仇恨,女人动力来自于嫉妒 一个男博主说,男人动力来自于仇恨,女人动力来自于嫉妒 皮卡丘

很狭隘 果然是男博主能说出来的话 女人的动力绝对不是嫉妒 而男人的动力也未必是仇恨 他自以为女性世界就是天天在搞c竞

• Tiabd

Tiabd 2024-05-28 12:19:56 四川

说不上来,感觉自己像个洋葱一样,有很多层。经历的事情太多样化了,各种感受也都有,有极度的恨,也有缓缓流动的爱,也有动物一样在生死之间求生的本能,也有来自虚空的规则的力量。

• 可鲁可鸭~

可鲁可鸭~ 2024-05-30 14:47:29 广东

我做事的所有动力都来源于恨意,没有恨到发疯去鼠还活到现在的动力都来源于爱意。 高中恨一个人,所以拼命的学习背地里暗暗比较,只要成绩比她好高考比她好我就很快乐,最后的排名比起之前的摆大烂简直是阶段性飞跃。大学没有人可恨,很讨厌/瞧不起的人反而更多,就很摆烂,直到我又找到了恨意的人,又开始学习了,现在也是越学越爽的状态。

• 罐头鲨

罐头鲨 2024-05-30 14:56:55 内蒙古

有时候是求生欲😭

• Momo

Momo 2024-05-31 10:37:50 海南

我做事的所有动力都来源于恨意,没有恨到发疯去鼠还活到现在的动力都来源于爱意。 高中恨一个人 我做事的所有动力都来源于恨意,没有恨到发疯去鼠还活到现在的动力都来源于爱意。 高中恨一个人,所以拼命的学习背地里暗暗比较,只要成绩比她好高考比她好我就很快乐,最后的排名比起之前的摆大烂简直是阶段性飞跃。大学没有人可恨,很讨厌/瞧不起的人反而更多,就很摆烂,直到我又找到了恨意的人,又开始学习了,现在也是越学越爽的状态。 ... 可鲁可鸭~

哈哈哈哈哈哈哈哈哈姐妹我要向你学习

• 疗养院

疗养院 2024-06-02 01:57:11 广东

对我来说是爱意,我能坚持至今的事都是爱意驱使的,恨意只能作为短期的动力

• 只想进彩嗑西皮

只想进彩嗑西皮 2024-06-02 02:09:34 陕西

对我来说是恨

你的回应

回应请先 , 或 注册

351607 人聚集在这个小组
↑回顶部