偶然得知家里在北京还有套房

加入小组后即可参加投票
  • momo(想放假

momo(想放假 (请输入prompt......) 2023-10-09 21:23:11 北京

震撼 堂兄表弟之类的。。。也能有威胁吗。。。这是什么世道!!

• momo

momo 2023-10-10 10:19:29 江苏

他们不说,你也就当不知道呗。可能你们俩也没在北京定居,这房子现在给你也没意义。等他们百年之后,房子自然会交给你们,难道交给国家不成?

• momo

momo 2023-10-10 10:24:58 江苏

别听楼上的什么付出,我独生女,家庭条件一般,我爸妈从没防过我,而且我觉得家庭条件可以的情况 别听楼上的什么付出,我独生女,家庭条件一般,我爸妈从没防过我,而且我觉得家庭条件可以的情况下,骗孩子条件不好会让孩子特别自卑。我身边就有这种朋友。觉得自己条件配不上别人,被分手想自杀,家里人才告知其实家里很有钱。可是我这个朋友的自卑已经改变不了了,习惯了。 ... 妞妞momo

从父母的角度来说,更怕小孩觉得家里有钱,然后大手大脚花钱,不给钱还刷爆信用卡,撸小贷。

• 再也不点某冰c

再也不点某冰c 2023-10-10 10:54:42 广东

哈哈哈我也是,我爷爷劝我孝顺我爸(母父已离婚,我爸从来不管家)时候,也是才让我知道我家在外 哈哈哈我也是,我爷爷劝我孝顺我爸(母父已离婚,我爸从来不管家)时候,也是才让我知道我家在外头还有套房子收租,我在家里长了这么多年从不知道。 然后我问起那我结婚给我买房买车吗,他们脸色一下变了,说你结婚这些东西应该问男方要哇。现在受不了断联了已经…… 我还独生女呢,我没有兄弟我爸也没有兄弟。所以lz要上心,你ip地和我ip地都是重男轻女重灾区,不是没弟弟就理所当然一家人了 ... 言語道斷之死

你现在是独生,那你爸是打算外面再找个女人生娃,继承你们家的财产?

• Rae

Rae 2023-10-10 11:30:16 浙江

我家也有点。。。与其说不让知道,更像是觉得我没必要知道。。。 其实我父母已经满足了我很多日常需求了。。。 但怎么说,身处其中,总会觉得自己是个局外人。。。 所以我的亲密关系一直出问题。。。 倒不是知不知道钱和房子,而是这个家我到底有没有参与权、表决权。。。 我有没有被当成继承人一样期待。。。 这种感觉,可以骗得了别人,骗不了自己。。。

• Desserts

Desserts 2023-10-10 11:51:33 四川

+1真的爱你的父母不管你有没有付出都会对你掏心掏肺,没有父母缘的你不管做的多完美他们都视而不见,哎,后天努力不如男的天生长个吊好😢

• Desserts

Desserts 2023-10-10 12:06:05 四川

那你为啥要把人生下来,养孩子带来的快乐本身就是一种回报了,养小猫小狗也不求回报也得负责一辈子呢,到人就不行了?你是一到18岁就完全独立不花父母一分钱吗?不是就闭嘴

• 言語道斷之死

言語道斷之死 2023-10-10 12:33:20 陕西

你现在是独生,那你爸是打算外面再找个女人生娃,继承你们家的财产? 你现在是独生,那你爸是打算外面再找个女人生娃,继承你们家的财产? 再也不点某冰c

那边给我讲,让我好好伺候我爸,五十多了再从我爸那继承遗产[]太无语了,那房子还是nn线连县城都不是的小镇子上的

• 妞妞momo

妞妞momo 2023-10-10 13:42:34 天津

从父母的角度来说,更怕小孩觉得家里有钱,然后大手大脚花钱,不给钱还刷爆信用卡,撸小贷。 从父母的角度来说,更怕小孩觉得家里有钱,然后大手大脚花钱,不给钱还刷爆信用卡,撸小贷。 momo

从小培养孩子合理的正常的消费观就好了,没必要装富或装穷。家里房子一套套的,跟孩子说家里没钱,要节省,然后给孩子两三年不买一件新衣服,那这钱留着干嘛呢?我自己是有孩子的,我不亏待自己,也不会亏待我的小孩,我做不到给自己花钱不给孩子花,就为了让她多少年后别欠债。

• momo

momo 2023-10-10 14:53:52 江苏

从小培养孩子合理的正常的消费观就好了,没必要装富或装穷。家里房子一套套的,跟孩子说家里没钱 从小培养孩子合理的正常的消费观就好了,没必要装富或装穷。家里房子一套套的,跟孩子说家里没钱,要节省,然后给孩子两三年不买一件新衣服,那这钱留着干嘛呢?我自己是有孩子的,我不亏待自己,也不会亏待我的小孩,我做不到给自己花钱不给孩子花,就为了让她多少年后别欠债。 ... 妞妞momo

培养正常的消费观更像是一个目标,而不是方法。如何培养正常的消费观每个人见解不一样,有些人就偏向于采用“苦难教育”。如果父母能仔细观察自己孩子,根据自己孩子特性采用对应办法,自然是更好一点,但对父母要求比较高,很多人做不到。 另外,严格来说,楼主父母并没有“隐瞒”家庭财务情况,只是刻意回避告知。还是有点区别的

• 妞妞momo

妞妞momo 2023-10-10 15:13:30 天津

培养正常的消费观更像是一个目标,而不是方法。如何培养正常的消费观每个人见解不一样,有些人就 培养正常的消费观更像是一个目标,而不是方法。如何培养正常的消费观每个人见解不一样,有些人就偏向于采用“苦难教育”。如果父母能仔细观察自己孩子,根据自己孩子特性采用对应办法,自然是更好一点,但对父母要求比较高,很多人做不到。 另外,严格来说,楼主父母并没有“隐瞒”家庭财务情况,只是刻意回避告知。还是有点区别的 ... momo

我觉得算是有吧,楼主和妹妹一直被灌输,家里条件不好,不能乱花钱。乱花钱这件事其实不是说家里条件好就被允许的事情。这么说完就变成了,因为没钱,才不能乱花,如果有钱,是可以乱花的。

• momo

momo 2023-10-10 16:11:36 江西

看ip,江西。。。看楼主描述倒是没有弟弟,那就防一下堂表兄弟吧。。。。 看ip,江西。。。看楼主描述倒是没有弟弟,那就防一下堂表兄弟吧。。。。 momo

想到了自己,我大姨前几年突然给我说我爸以前想过把家里的房子给我堂哥。。。。。。

• momo

momo 2023-10-10 16:12:46 江西

江西真的是这样,我家里也是两个女儿,虽然很离谱,但是没发生在我身上我也不敢相信,因为我觉得我爸对我挺好的

• 弗朗茨科学贝录

弗朗茨科学贝录 2023-10-10 20:07:21 北京

哈哈哈哈哈哈哈哈哈😂莫名好笑

• 小青蛙

小青蛙 2023-10-10 22:53:49 山西

你都工作了不跟你讲这些,也太防着了吧。这很难评。

• 黑丁变白丁

黑丁变白丁 2023-10-11 01:10:49 四川

[内容不可见] [内容不可见] 豆友271976587

典广东難来噜

• 想翘班的每一天

想翘班的每一天 2023-10-11 10:11:58 北京

我举我自己的例子,就是想说明,我都做了这么多了,我妈还觉得我靠不住。如果你没给家里做太多的 我举我自己的例子,就是想说明,我都做了这么多了,我妈还觉得我靠不住。如果你没给家里做太多的贡献,你父母有点那种想法好像似乎可能也不是完全不可理解的。 ... 格林德尔

我没有任何贡献我妈从我小学起就定期告诉我家里的财务状况,不会让我对家庭一无所知

• momo

momo 2023-10-11 10:33:30 江西

😱😱江西居然还会把房子给堂表兄弟!??图啥啊这是 😱😱江西居然还会把房子给堂表兄弟!??图啥啊这是 🌲

不止江西哈,只要重男轻女到一定程度,哪怕北上广的高知分子也能作出这种把家产拱手送人的事情,就因为自己生的是女儿。女儿在这种人心里是不能当成是继承人和香火的😇

• 午夜心碎小良子

午夜心碎小良子 2023-10-11 13:28:57 湖南

好离谱啊,不告诉女儿但是邻居阿姨都就随便聊??说个难听的,万一哪天夫妻出事,女儿都不知道家里有多少资产,全都贡献给国家了

• peraspera

peraspera 2023-10-11 13:36:51 河北

真离谱啊

• よかった

よかった 2023-10-11 14:40:38 山东

服了

• momo

momo (坦诚便无坚不摧) 2023-10-11 15:33:18 北京

我妈也是这样的,什么都不跟我讲,怕讲了我就会图谋她的遗产了。她这个心虚劲儿实在是…

• 豆友271976587

豆友271976587 2023-10-11 20:49:35 广东

典广东難来噜 典广东難来噜 黑丁变白丁

[内容不可见]

• 黑丁变白丁

黑丁变白丁 2023-10-11 21:15:03 四川

你和男的没区别😜

• 豆友271976587

豆友271976587 2023-10-11 21:42:55 广东

你和男的没区别😜 你和男的没区别😜 黑丁变白丁

[内容不可见]

• ♫__

♫__ (袜子好萌) 2023-10-12 00:14:21 浙江

正常的,我家也这样。我父母到了我30岁才告诉我家里的真实经济情况,而我之前一直以为我们家里很穷,条件不太好,人也很自卑

• 臺灣來的

臺灣來的 2023-10-12 08:08:26 广东

所以知道有家产就可以乱花钱了,妳妈就是怕

• momo

momo 2023-10-12 11:51:55 北京

看到题目就知道lz是女孩了,一点开果然,自己好好打算好

• momo

momo 2023-10-12 11:53:40 北京

那你多用这种标准要求男的呗,按你这么说哪儿有几个独立男性

• 江湖媥子

江湖媥子 2023-10-12 12:44:33 陕西

精神吊子

• 江湖媥子

江湖媥子 2023-10-12 12:45:46 陕西

想到了自己,我大姨前几年突然给我说我爸以前想过把家里的房子给我堂哥。。。。。。 想到了自己,我大姨前几年突然给我说我爸以前想过把家里的房子给我堂哥。。。。。。 momo

那你堂哥等他老了会给他端屎端尿吗?

• yuzu

yuzu 2023-10-12 13:42:04 海南

我爸也防着家里人(我妈、我、我弟)知道他的收入诶,问就是没钱😇 他是老板但是赚多少都是通过别人嘴里知道的,而且也模模糊糊的,从小到大问他赚多少回答都是小孩子不要管那么多🤪好好好 反正没我的份,把200w给他亲哥也不收回来。还跟那时候还是初中生的我哭穷,真无语了,穷你还白送人家钱😓再提一嘴,我大伯的儿子出国了,这两天又来找我家要钱,我都不能出国凭什么要为他们家儿子出国付钱啊……

• 贪盼

贪盼 2023-10-13 23:33:04 福建

跟孩子说家里情况不好真的会让孩子发奋图强吗🥺为什么不好好培养一下呢,其实也算是放养吧😂

• Florence

Florence 2023-11-08 15:28:40 广东

感觉就是z男q女啊啊啊啊。你们都这么大了,还想要一个儿子,难道真的是因为爱吗。

• 龙了个喵

龙了个喵 2023-11-08 17:57:04 广东

单从父母还想着要个三胎儿子这件事来看,就算没有这套北京房子,父母会重男轻女是大概率的事情,只是目前没有男给他们重。 其次北京房子这件事会跟邻居闲聊提到,也没有跟楼主提到,能说明父母对孩子有些事是选择性隐瞒的,目的尚且未知,可能是觉得小孩子不该管这些也没能力管,可能是希望孩子自己独立成长不要过于依赖家里,可能是给自己留的养老保障 但是呢,我很能理解楼主这种“自己不知道家里事情”的感受,我原生家庭也是这样,父母很多事不会跟我说,等出问题了一个两个都要我去解决,我真的很烦

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

118742 人聚集在这个小组
↑回顶部