婚姻中默认女方不需要房吗

aoo

2024-04-28 11:59:31 已编辑 江苏

加入小组后即可参加投票
  • DetailsPlease

DetailsPlease 2024-04-28 12:08:31 江苏

😂谁出钱多谁有话语权咯

• willasun

willasun (这个世界的美好!) 2024-04-28 12:36:03 黑龙江

大多数父母是默认不给女儿买房的

• momo

momo 2024-04-28 12:50:44 浙江

婚前一定要有自己的房子,至少自己先付了首付

• luciaila

luciaila 2024-04-28 12:56:28 山东

上海房子你能买得起吗

• momo

momo 2024-04-28 13:04:56 浙江

上海的话主要房子真买不起,能找一个能和你一起奋斗买房共同创业的都还算不错的了

• aoo

aoo 楼主 2024-04-28 13:07:50 江苏

婚前一定要有自己的房子,至少自己先付了首付 婚前一定要有自己的房子,至少自己先付了首付 momo

没有房子也要攒一大笔钱,不然真没底气😂

• aoo

aoo 楼主 2024-04-28 13:08:40 江苏

上海的话主要房子真买不起,能找一个能和你一起奋斗买房共同创业的都还算不错的了 上海的话主要房子真买不起,能找一个能和你一起奋斗买房共同创业的都还算不错的了 momo

唉,恐婚恐育程度加深,单着挺好。

• momo

momo 2024-04-28 13:10:56 浙江

没有房子也要攒一大笔钱,不然真没底气😂 没有房子也要攒一大笔钱,不然真没底气😂 aoo

攒钱的话,可能婚后会和共同财产弄混。最好单独弄张卡,然后这张卡一点钱都不要动。

• aoo

aoo 楼主 2024-04-28 13:18:28 江苏

攒钱的话,可能婚后会和共同财产弄混。最好单独弄张卡,然后这张卡一点钱都不要动。 攒钱的话,可能婚后会和共同财产弄混。最好单独弄张卡,然后这张卡一点钱都不要动。 momo

嗯嗯好,谢谢你😊

• aoo

aoo 楼主 2024-04-28 13:25:36 江苏

上海房子你能买得起吗 上海房子你能买得起吗 luciaila

我想了一下不是钱的问题,而是态度问题😂就想长辈不会对男的说“找个富婆不就好了”

• momo

momo 2024-04-28 13:37:12 上海

我想了一下不是钱的问题,而是态度问题😂就想长辈不会对男的说“找个富婆不就好了” 我想了一下不是钱的问题,而是态度问题😂就想长辈不会对男的说“找个富婆不就好了” aoo

本质就是重男轻女,独生女也会遭遇重男轻女

• momo

momo 2024-04-28 14:26:57 天津

就是重男轻女 有房子才有底气 说出来找个有房子的和卖女儿有什么区别

• 装正常给谁看?

装正常给谁看? 2024-04-28 16:27:15 安徽

她们不把你当一个完全的人

• 麦粒

麦粒 (我已看到平静而空幻的剧终) 2024-04-28 16:38:36 德国

你说的对,转换性别,“找个有钱有房的老婆就好啦?男孩子条件不用太好~”这句话根本不会从那些老男人口中说出来。根本不是上海房子买不买得起的问题,根源是重男轻女,觉得女人只配住到别人家里去。一旦遵循了所谓女方出家具,男方出房的”所谓“social norm,等吵架时哭都没地方哭,人家只会说”从我的房子里滚出去“。😅

• 饮鸩止渴

饮鸩止渴 2024-04-28 16:43:16 河北

社会逼迫女性卖子宫换住所,又默认女性是自愿生育的,就很无语

• 哇唧太子霍🌸

哇唧太子霍🌸 2024-04-28 16:52:25 云南

归根结底是看你是个女人就想把你赶去别人家看人脸色生活罢了

• 最爱上官浅

最爱上官浅 (嗑不动了,休息) 2024-04-28 16:54:48 上海

我反正买了,首付爸妈出,自己还贷, 然后最近有个同事在追求我, 但是,这个男同事自己也有房,不在上海,在周边, 我觉得这种情况,两边房子都要还贷,压力会很大,也没啥钱生活,他更适合没有房子,在江浙沪打拼的女孩,愿意和他一起供楼, 但是这样也有风险,就是房子是男方的,男女一起还贷,女方还是吃亏的, 所以,无解, 我觉得这个男孩子蛮好的,但是不太适合我,有需要的妹子,我可以推荐给你们,哈哈哈

• aoo

aoo 楼主 2024-04-28 17:24:31 江苏

我反正买了,首付爸妈出,自己还贷, 然后最近有个同事在追求我, 但是,这个男同事自己也有房, 我反正买了,首付爸妈出,自己还贷, 然后最近有个同事在追求我, 但是,这个男同事自己也有房,不在上海,在周边, 我觉得这种情况,两边房子都要还贷,压力会很大,也没啥钱生活,他更适合没有房子,在江浙沪打拼的女孩,愿意和他一起供楼, 但是这样也有风险,就是房子是男方的,男女一起还贷,女方还是吃亏的, 所以,无解, 我觉得这个男孩子蛮好的,但是不太适合我,有需要的妹子,我可以推荐给你们,哈哈哈 ... 最爱上官浅

如果我买房情况和你差不多。如果不结婚会少很多问题,结婚就无解了😂 如果男的有子宫就好了

• 最爱上官浅

最爱上官浅 (嗑不动了,休息) 2024-04-28 17:28:26 上海

如果我买房情况和你差不多。如果不结婚会少很多问题,结婚就无解了😂 如果男的有子宫就好了 如果我买房情况和你差不多。如果不结婚会少很多问题,结婚就无解了😂 如果男的有子宫就好了 aoo

是的呀, 婚姻的本质还是一个经济行为, 我姐妹和我说,婚姻就是:爱->人品->经济 如果结婚,对我来说没有经济方面的加成,我干嘛结婚呢? 他的工资还完房贷,也就剩下大几千,但是他还要存钱,因为他父母没有退休金,以备不时之需, 那等于我的工资还贷之后,要全部用于生活(我父母有钱,不需要我的钱),我觉得这样我太惨了,孩子生下来还要和男方姓,我是傻子么,我结婚干嘛?

• momo

momo 2024-04-28 18:23:56 上海

楼主说得对

• aoo

aoo 楼主 2024-04-28 19:23:24 江苏

是的呀, 婚姻的本质还是一个经济行为, 我姐妹和我说,婚姻就是:爱->人品->经济 如果结 是的呀, 婚姻的本质还是一个经济行为, 我姐妹和我说,婚姻就是:爱->人品->经济 如果结婚,对我来说没有经济方面的加成,我干嘛结婚呢? 他的工资还完房贷,也就剩下大几千,但是他还要存钱,因为他父母没有退休金,以备不时之需, 那等于我的工资还贷之后,要全部用于生活(我父母有钱,不需要我的钱),我觉得这样我太惨了,孩子生下来还要和男方姓,我是傻子么,我结婚干嘛? ... 最爱上官浅

爱只会让两人相知相识,要走的远还是要靠责任,负责任是需要经济基础的。姐妹你值得更好的

• 马扇刀极快

马扇刀极快 2024-04-28 22:35:37 辽宁

男的这么说,是因为他们可以靠这个说法,踢走姐妹在原生家庭的继承权,逼姐妹只能住婆家的房子,那就必须远离娘家,他们作为儿子,就可以完全得到父母双方的经济资助和母亲的带娃辅助了。 并且他们几千年都是这么干,陷害亲姐妹,推卸育儿责任给亲妈的。 如果女性有自己的房子,不必依附婆家,跟娘家联系紧密,那么儿子就无法自由的奴役母亲(因为母亲有女儿撑腰),母亲如果不给儿子带娃,妻子就会求助岳母,他们也无法继续奴役妻子(妻子有岳母帮助)。 总之“女孩子不需要房子”是男拳自古以来,很歹毒的,对女性的洗脑陷害。

• momo

momo 2024-04-29 00:23:23 上海

我和你的情况基本一样,其实在他们眼里我们就是行走的子宫,所以谁在乎他们的想法啊?他们假如能给我转个大几十我还能听两句,不然他们算什么东西🤔?房子不房子关他们p事,往后走着看呗,楼主支棱起来,我们大女人有什么好怕的😆。

• 自由的鸟宝宝

自由的鸟宝宝 2024-04-29 02:21:37 四川

洗脑啊

• 有一条毛巾女士

有一条毛巾女士 2024-04-29 02:50:30 江苏

社会对女性的期待永远是男的对女性的期待,不论上海房子买不买得起,其实就是不关注女性独立作为人的价值吧….唉 不过人生价值 也是庞大议题呢

• 邦邦

邦邦 2024-04-29 06:50:28 上海

如果猫猫狗狗说,我要努力自己搭个窝,那人也会说找个有钱有房的主人不就好了。可见女性在这个社会仍然是一种附属品,虽然表面看似平等但在大部分人眼里并没有独立人格,只要能找到一个“主人”就行,社会默认父母不承担金钱支持的义务

• 😇哈哈哈哈

😇哈哈哈哈 2024-04-29 07:03:25 爱尔兰

谁让你结昏呢,做上门媳妇是这样的

• 😇哈哈哈哈

😇哈哈哈哈 2024-04-29 07:03:58 爱尔兰

“你”指昏女哈,不是楼主

• K芋圆星球

K芋圆星球 2024-04-29 08:21:21 湖南

只是安慰你啦 毕竟工资也买不起房

• Lomocard

Lomocard 2024-04-29 09:03:33 德国

我有一姑嘴特减,就是说女孩不用买房,让我找个有房的男的就行了。我爸当时跟她说:不是谁都和你似的愿意让女儿当一辈子外人

• 忘川

忘川 2024-04-29 09:23:23 江苏

我爸的话是:不管对方有房没房,但是得给你整个房有个安身落脚的地方(他能负担得起首付)的地方哈。不知道是地域的原因还是我身边的原因(黑龙江小县城人,朋友也都是独生女,然后去长春/哈尔滨/沿海城市)的多一些,家里确实有好几个都给女儿买好房了,不过应该也有退休之后过去养老的打算。但是好像有点偏题…我也没说出什么建设性的想法

• 不吃冰

不吃冰 2024-04-29 09:45:54 浙江

社会对男女的期待不同。你自己攒钱跟男方一人一半买房,肯定更有保障

• Miss Blair 💋

Miss Blair 💋 2024-04-29 09:48:02 上海

女性选择进入婚姻,就别指望男方家对你有尊重可言

• 不做上门媳妇

不做上门媳妇 2024-04-29 10:14:46 湖南

就像男的都知道不去当上门女婿,女人乐呵呵去当上门媳妇能有什么好结果

• 大缸蛇

大缸蛇 2024-04-29 11:08:06 上海

反正你也买不起,安慰你一下罢了

• 洛疏

洛疏 2024-04-29 11:09:12 四川

社会逼迫女性卖子宫换住所,又默认女性是自愿生育的,就很无语 社会逼迫女性卖子宫换住所,又默认女性是自愿生育的,就很无语 饮鸩止渴

不能不结婚吗,被绑架了?

• 饮鸩止渴

饮鸩止渴 2024-04-29 14:38:26 河北

不能不结婚吗,被绑架了? 不能不结婚吗,被绑架了? 洛疏

裹挟之所以叫裹挟,因为它有力量,就如同服美役,大部分都知道身体健康就行,为啥那么多人减肥?

• 饮鸩止渴

饮鸩止渴 2024-04-29 14:42:41 河北

不能不结婚吗,被绑架了? 不能不结婚吗,被绑架了? 洛疏

说真的,当然可以不结婚,不结婚才更好,但是不结婚就会在一段时期被排斥在一些规则之外,有些人运气好,那个时期里有更苦的事让她对这种排斥有顿感没察觉,或者运气好,没有遇上一份看起来很有诱惑力的婚姻,她躲过去了。有些人运气不好,面对的威逼利诱比较大,当时也比较幸福,生活里只有这种排斥感让她耿耿于怀,那么她跳坑的机会就会高很多。这种事,在个体上都是运气,但整体上,女性都面对威逼利诱是绝对的。

• 冯怼怼

冯怼怼 2024-04-29 16:08:10 河南

又当又立

• 冯怼怼

冯怼怼 2024-04-29 16:08:30 河南

别结婚

• 冯怼怼

冯怼怼 2024-04-29 16:12:10 河南

上海tzn到底是哪个大学,违禁词???

• 冯怼怼

冯怼怼 2024-04-29 16:12:22 河南

小号营销号吧

• 冯怼怼

冯怼怼 2024-04-29 16:12:33 河南

果然营销号

• 女德教导主任

女德教导主任 2024-04-29 16:15:05 广东

独立女性觉得男生经济条件好是应该的?

• damie🥳

damie🥳 2024-04-29 16:28:19 河北

事实上是普遍上(别拿个例杠)只有女儿的父母会比有儿子的父母更没有上进心,同时自己花钱也更加大手大脚,因为他们都认同“我家是女儿压力小”,身边其他人也一致这么认同。

• momo

momo 2024-04-29 16:42:57 湖北

重男轻女,这个社会是这样的

• aoo

aoo 楼主 2024-04-29 16:48:26 江苏

独立女性觉得男生经济条件好是应该的? 独立女性觉得男生经济条件好是应该的? 女德教导主任

如果男的能怀孕我不介意反过来

• 红头绳

红头绳 2024-04-29 17:11:37 江西

• momo

momo 2024-04-29 17:58:59 湖南

婚姻制度默认女人是资源啦

• Sunflower.

Sunflower. (清且淡。) 2024-04-29 18:06:58 北京

看这个就想到“生个女儿就可以躺平了”这种废话 本质就是重男轻女

• 豆友192707297

豆友192707297 2024-04-29 18:15:03 江苏

独立女性觉得男生经济条件好是应该的? 独立女性觉得男生经济条件好是应该的? 女德教导主任

[内容不可见]

• 𝔽𝕠𝕜

𝔽𝕠𝕜 (开心) 2024-04-29 18:50:59 广东

独生也不会有的

• 黎明森林

黎明森林 2024-04-29 19:06:20 山西

看过某站一个视频,指出父母逼女儿结果其实就是逼女儿去卖

• momo

momo 2024-04-29 21:24:30 福建

我妈给我出首付的时候,也是数不清的亲戚朋友质疑,女生买房干嘛,嫁个有房的老公就行了。。。老实说,背上房贷之后,心里只有赚钱,已经完全不想结婚了

• momo

momo 2024-04-29 21:27:45 广东

找个老公有房的就行了这句话听过无数遍了。。

• 微信用户

微信用户 2024-04-30 00:34:02 吉林

这年头我默认大家都是不结婚的😅

• 八宝饭

八宝饭 2024-04-30 16:42:17 上海

有房也不会尊重你的 年轻漂亮才会被尊重

• 要开心

要开心 2024-05-01 19:53:38 湖北

谁懂我的笑点,楼上那个连tzn都不理解的人,拼命认为楼主是营销号

• aoo

aoo 楼主 2024-05-01 19:57:10 江苏

谁懂我的笑点,楼上那个连tzn都不理解的人,拼命认为楼主是营销号 谁懂我的笑点,楼上那个连tzn都不理解的人,拼命认为楼主是营销号 要开心

所以我留着给大家乐呵乐呵☺️(tzn、gwy这种打全称太容易被夹了🙃

• 洛疏

洛疏 2024-05-02 23:34:26 四川

说真的,当然可以不结婚,不结婚才更好,但是不结婚就会在一段时期被排斥在一些规则之外,有些人 说真的,当然可以不结婚,不结婚才更好,但是不结婚就会在一段时期被排斥在一些规则之外,有些人运气好,那个时期里有更苦的事让她对这种排斥有顿感没察觉,或者运气好,没有遇上一份看起来很有诱惑力的婚姻,她躲过去了。有些人运气不好,面对的威逼利诱比较大,当时也比较幸福,生活里只有这种排斥感让她耿耿于怀,那么她跳坑的机会就会高很多。这种事,在个体上都是运气,但整体上,女性都面对威逼利诱是绝对的。 ... 饮鸩止渴

也就是说,女性既生了孩子,又没有房子。 那谁在得利?

• 饮鸩止渴

饮鸩止渴 2024-05-03 11:03:03 河北

也就是说,女性既生了孩子,又没有房子。 那谁在得利? 也就是说,女性既生了孩子,又没有房子。 那谁在得利? 洛疏

♂,所以我认为女性和孩子同为受害者,孩子觉得被亏欠。应该先找加害者,而不是另一个受害者。

• 香草摩卡樱花

香草摩卡樱花 2024-05-04 11:53:23 江苏

可是上海房子真的买不起,别的地方七位数的,上海要八位数,不然不是老破小就要住到昆山花桥去了

• momo

momo 2024-05-04 12:08:09 重庆

让我想起了之前和单位的同事们沟通,他们认为的爱女儿就是“介绍一个物质条件好的男朋友”或者说“强迫”女儿和他们看好的“条件好”的男朋友在一起🤷🏻‍♀️所以,女人的天真也是需要物质基础的

• 豆友278345512

豆友278345512 2024-05-04 12:56:26 吉林

不给女儿买房,却骂女人要房,甚至剥削女儿给儿子买房,这就是此地现状

• 豆友278345512

豆友278345512 2024-05-04 12:57:24 吉林

你说的对,转换性别,“找个有钱有房的老婆就好啦?男孩子条件不用太好~”这句话根本不会从那些 你说的对,转换性别,“找个有钱有房的老婆就好啦?男孩子条件不用太好~”这句话根本不会从那些老男人口中说出来。根本不是上海房子买不买得起的问题,根源是重男轻女,觉得女人只配住到别人家里去。一旦遵循了所谓女方出家具,男方出房的”所谓“social norm,等吵架时哭都没地方哭,人家只会说”从我的房子里滚出去“。😅 ... 麦粒

我妈工作单位一个领导的儿子娶老婆,女方家出钱买房,男方出了100万装修,最后两个人离婚,男的毛都没捞到,这不就是性转版的男女婚姻

• 大体面

大体面 2024-05-05 23:02:44 广东

你老家哪的还不如现在赚现在花,存一笔回老家养老。上海的房价太逆天了,真要买不得把爹妈的腰子都掏出来

• aoo

aoo 楼主 2024-05-06 08:30:56 江苏

你老家哪的还不如现在赚现在花,存一笔回老家养老。上海的房价太逆天了,真要买不得把爹妈的腰子 你老家哪的还不如现在赚现在花,存一笔回老家养老。上海的房价太逆天了,真要买不得把爹妈的腰子都掏出来 ... 大体面

ip省会,认真考虑过不结婚,退休后回家养老美滋滋

• 闻舟

闻舟 2024-05-09 01:18:20 陕西

不给女儿买房,却骂女人要房,甚至剥削女儿给儿子买房,这就是此地现状 不给女儿买房,却骂女人要房,甚至剥削女儿给儿子买房,这就是此地现状 豆友278345512

那不还有高价彩礼。那些高价彩礼也大部分给了所谓的兄弟,有几个在女孩子手里的,只是没吃到那个好处的就叫。(可能有人骂我女拳,但我真看不惯那些吃着姐妹血肉的,还躲在人身后骂其他女孩的男人)

你的回应

回应请先 , 或 注册

64597 人聚集在这个小组
↑回顶部