求助!本人潮汕女,爸妈说让我在老家买房,不知道要不要。

燕临

加入小组后即可参加投票
  • aube

aube 2021-01-24 00:43:44

现在在老家那边买了,还要用到贷款指标,在广州就更看不到希望

• 燕临

燕临 楼主 2021-01-24 00:58:00

现在在老家那边买了,还要用到贷款指标,在广州就更看不到希望 现在在老家那边买了,还要用到贷款指标,在广州就更看不到希望 aube

爸妈觉得我是女的,要嫁人的,不用买房,嫁给谁就跟谁。

• 不笑真不笑

不笑真不笑 (YOU MUST STUDY HARD) 2021-01-24 14:10:02

广州买,既然是你要还贷。

• 西西

西西 2021-01-24 14:28:15

不要,那边宅基地才有用,以后不会怎么涨。你供那边房,没人住,广州要负担房租。如果以后房产税出来,还要负担房产税,然后又租不出去,傻的吗

• 赶上末班车

赶上末班车 2021-01-24 14:29:29

爸妈觉得我是女的,要嫁人的,不用买房,嫁给谁就跟谁。 爸妈觉得我是女的,要嫁人的,不用买房,嫁给谁就跟谁。 燕临

意思是让你给你弟买,懂?

• 江湖骗子的祖宗

江湖骗子的祖宗 2021-01-24 15:13:50

你在别的城市买呀,佛山呀,离广州近,或者你看看哪里的房价适合你,那个地方又相对适合你发展的,买了房子这边建议你不要和其他人说,先瞒着,就当是自己租的

• 大豆逼

大豆逼 (豆类,但是特别菜) 2021-01-24 15:34:24

那,你弟也一起供吗?

• S

S 2021-01-24 15:51:39

姐妹,同样的老乡,我是不可能在老家买的

• 燕临

燕临 楼主 2021-01-24 16:29:14

那,你弟也一起供吗? 那,你弟也一起供吗? 大豆逼

写我名不可能我弟供

• 大豆逼

大豆逼 (豆类,但是特别菜) 2021-01-24 16:41:00

写我名不可能我弟供 写我名不可能我弟供 燕临

那大概率是给你弟的,或者你爸妈住进去旧房子留给弟弟。

• 睡觉很重要

睡觉很重要 2021-01-24 17:26:14

为什么要让你买不让你弟买啊😅

• 一口吃不成瘦子

一口吃不成瘦子 2021-01-24 17:44:00

那大概率是给你弟的,或者你爸妈住进去旧房子留给弟弟。 那大概率是给你弟的,或者你爸妈住进去旧房子留给弟弟。 大豆逼

等于是让你承担养老,你父母想住新房,但是不想让你弟出钱,就让你买,虽然是写你的名字,但是你能处置吗?比如说你父母住进去然后把旧房子卖掉或者把旧房子给你弟住。你需要用钱的时候不可能把父母赶走把房子卖掉吧。其实不是你买房,是相当于你花钱给父母买了个房子。写你的名字唯一能保证的就是房子不会变成你弟的。

• 佛狸

佛狸 2021-01-24 18:05:25

不要,你爸妈想让你养老不想让你弟养老罢了。

• ♌️Dawn

♌️Dawn 2021-01-24 23:24:18

是给你弟准备的,傻

• becky

becky 2021-01-24 23:50:30

不一定是你爸妈重男轻女,就是父母辈会觉得回家买房很光荣。我在广州买房,家里人也很支持(经济上),但是也会经常说还不如来汕头买,性价比高XXOO之类的。我能理解你爸妈会整天唠叨你。 但是总之你还单身,等你确定在哪里结婚了,再在那个城市买就好。就是这么简单的道理。

• 好江湖骗子

好江湖骗子 2021-01-25 08:59:32

姐妹 如果写你名 不就是用了你的首贷资格了么 lz要慎重!千万不能被用首贷资格给他人做嫁衣

• momo

momo 2021-01-25 11:14:51

如果父母平时就重男轻女,那你推荐他们让弟弟买,这样以后他们老了弟弟照顾起来也方便,看他们咋说。

• 桂桂西子

桂桂西子 2021-01-25 11:59:28

那你弟弟工作了吗,他没有薪水吗

• 燕临

燕临 楼主 2021-01-25 12:04:49

那你弟弟工作了吗,他没有薪水吗 那你弟弟工作了吗,他没有薪水吗 桂桂西子

爸妈可能觉得我弟小我两岁,晚工作,一直都比我穷吧。

• 燕临

燕临 楼主 2021-01-25 12:05:56

如果父母平时就重男轻女,那你推荐他们让弟弟买,这样以后他们老了弟弟照顾起来也方便,看他们咋 如果父母平时就重男轻女,那你推荐他们让弟弟买,这样以后他们老了弟弟照顾起来也方便,看他们咋说。 ... momo

爸妈想让弟弟在广州买吧

• 一条很大的鱼

一条很大的鱼 2021-01-25 12:09:51

爸妈想让弟弟在广州买吧 爸妈想让弟弟在广州买吧 燕临

……妈呀~

• 一条很大的鱼

一条很大的鱼 2021-01-25 12:10:24

楼上几个妹子说的特别对,这就是让你买房给他们养老呢~

• momo

momo 2021-01-25 12:12:52

爸妈想让弟弟在广州买吧 爸妈想让弟弟在广州买吧 燕临

那这。。。我觉得你还是不要听父母的了

• 桂桂西子

桂桂西子 2021-01-25 12:14:37

爸妈可能觉得我弟小我两岁,晚工作,一直都比我穷吧。 爸妈可能觉得我弟小我两岁,晚工作,一直都比我穷吧。 燕临

无语子,你在工作周边买个一居室不香吗。买了这个永远住不上的房你会很被动!毕竟工资也没有很高,生活会拮据很多,想再买属于自己的房子这辈子基本没可能了!

• 西红柿炒鸡蛋

西红柿炒鸡蛋 2021-01-25 12:52:54

别买

• 燕临

燕临 楼主 2021-01-25 14:17:43

无语子,你在工作周边买个一居室不香吗。买了这个永远住不上的房你会很被动!毕竟工资也没有很高 无语子,你在工作周边买个一居室不香吗。买了这个永远住不上的房你会很被动!毕竟工资也没有很高,生活会拮据很多,想再买属于自己的房子这辈子基本没可能了! ... 桂桂西子

是吧,爸妈是觉得我嫁人不用自己买房,男方有房就行,没房就一起再努力奋斗。

• 刘喜乐

刘喜乐 2021-01-25 14:20:43

你弟攒钱在广州买房,你出钱在老家买套自己住不上的房子 你好好想想吧

• 桂桂西子

桂桂西子 2021-01-25 15:17:59

是吧,爸妈是觉得我嫁人不用自己买房,男方有房就行,没房就一起再努力奋斗。 是吧,爸妈是觉得我嫁人不用自己买房,男方有房就行,没房就一起再努力奋斗。 燕临

你嫁人的时候,无论是手里有笔存款,还是手里有套用的上的房子,那都是加分项。相反,谈婚论嫁时,你还背着老家的房贷,还有一个弟弟,明眼人都能看出来,这套房子的支配权轮不到你,除了增加婚后家庭负担没有别的意义。这婚姻质量一来一去差远了,男生也要考虑风险和压力的哇。 说句非常戳心窝子的话,你父母没准就是想榨取一下你的剩余价值,因为在这件事上,完全看不到他们为你考虑。

• 大毒草

大毒草 2021-01-25 15:20:10

赶紧用飞奔的速度把自己的首贷用掉求求你了千万别犯傻

• 大毒草

大毒草 2021-01-25 15:22:39

赶紧把钱用掉买房哪怕是佛山呢不然所有人都惦记着你的钱你爸你妈你亲戚你同学,你耳根子软的话根本留不住手里的钱,赶紧用掉!

• zzz ...

zzz ... (啊啊啊啊啊招聘中) 2021-01-25 20:30:42

是吧,爸妈是觉得我嫁人不用自己买房,男方有房就行,没房就一起再努力奋斗。 是吧,爸妈是觉得我嫁人不用自己买房,男方有房就行,没房就一起再努力奋斗。 燕临

那请问为啥叫你在潮汕买房????

• 专心致志  ₆₄₁₁₄

专心致志 ₆₄₁₁₄ 2021-01-26 02:13:00

反正我认识的潮汕人没有回去潮汕买房,大部分在广州或者佛山安家,有些回潮汕地区发展才在那边买房。

• 锤人专业优毕生

锤人专业优毕生 2021-01-28 07:48:00

那请问为啥叫你在潮汕买房???? 那请问为啥叫你在潮汕买房???? zzz ...

从你说的这些看,你爸妈真是重男轻女的典范了啊

• 锤人专业优毕生

锤人专业优毕生 2021-01-28 07:48:19

从你说的这些看,你爸妈真是重男轻女的典范了啊 从你说的这些看,你爸妈真是重男轻女的典范了啊 锤人专业优毕生

额回复错人了

• Momo

Momo 2021-01-28 08:16:39

我看到潮汕女,就明白不用说了。

• 气泡小沐

气泡小沐 2021-01-28 08:53:18

你很可能不会回去,购买了以后产权是谁的,这个可能最后是你爸妈也可能是弟弟的,为家做贡献不是不可以,要量力而行,首先能顾好自己,再资助家人,你在心态上也比较稳,不然这个房子就是矛盾的开始。

• 夏天

夏天 (believe I can·······) 2021-01-28 08:55:51

太浪费你的首套房资格了。我老家出钱帮弟弟付了首付买房,以后房贷他自己管,老弟一直说要加我名字我直接拒绝N次。

• ₊⁺♡̶₊⁺

₊⁺♡̶₊⁺ 2021-01-28 09:23:25

我也是,我们村有政策可以分我一套房子,然后我妈都没跟我商量就给我订了离我家很近的一套房子!!!可是我以后又不一定住那儿!我快烦死了

• 加油!

加油! 2021-01-28 21:38:51

楼上说的很清楚了,不建议你在潮汕买。

• 骑上摩托走吧

骑上摩托走吧 2021-01-28 22:58:57

潮汕哪里?为什么不让弟弟买?你买了弟弟不住吗?

• 骑上摩托走吧

骑上摩托走吧 2021-01-28 23:01:24

看了评论和回复,不建议。对你一点无利。

• 空空

空空 2021-01-28 23:37:03

大概率买哪都一样结果,按照逻辑,你只是缺个对象

• 四毛

四毛 2021-01-29 14:09:16

樊胜美警告,姐妹,钱不好挣,留在自己手里才保险

• AH

AH (一个孤独的齐天大圣) 2021-01-30 00:25:13

我也是潮汕的 楼主 建议攒点钱在广州买哦 老家跟邻居说在广州买房 父母一样有面子 要为自己以后考虑

• 景天

景天 2021-01-30 21:08:32

你再缓缓呗,争取在广州买房

• Echo one

Echo one 2021-02-06 11:10:07

我劝你别听他们的

• Echo one

Echo one 2021-02-06 11:12:38

你嫁人的时候,无论是手里有笔存款,还是手里有套用的上的房子,那都是加分项。相反,谈婚论嫁时 你嫁人的时候,无论是手里有笔存款,还是手里有套用的上的房子,那都是加分项。相反,谈婚论嫁时,你还背着老家的房贷,还有一个弟弟,明眼人都能看出来,这套房子的支配权轮不到你,除了增加婚后家庭负担没有别的意义。这婚姻质量一来一去差远了,男生也要考虑风险和压力的哇。 说句非常戳心窝子的话,你父母没准就是想榨取一下你的剩余价值,因为在这件事上,完全看不到他们为你考虑。 ... 桂桂西子

我觉得你分析的很有理

• 偷走艾菲尔铁塔

偷走艾菲尔铁塔 2021-02-09 16:37:23

帮你弟买好父母养老的房吗?工资很高吗?生活质量很好吗?买这房有啥用?日子是自己过的,别人怎么想不要紧,你自己拎得清吧,你有多少钱就别跟你父母透底了,不然时刻被惦记着

• Reason

Reason 2021-02-28 01:03:48

不在老家发展就别在老家买,另外,房子一定是买给自己的,与任何人无关。

• 立夏南边

立夏南边 (@立夏南边) 2021-02-28 23:10:04

广州买吧,潮汕以后想卖都难卖,身边就有亏着卖掉的

• 洗过碗么你

洗过碗么你 2021-03-10 01:57:35

写你的名,只写你的名字才买。既然会空着那就买了以后等着卖掉,然后换套广州的房子。这房子放着也比你攒钱来得快

• hch辉

hch辉 2021-03-10 09:48:18

为自己考虑吧,能在广州买就在广州买,老家的房子买了没什么上涨空间,只能自住。

• 算死球

算死球 2021-03-12 03:00:21

又一个给弟弟做血包的

• 我的天

我的天 2021-07-16 21:32:48

大家真的觉得在广州买房很容易?

• 丧心病狂攒钱吧

丧心病狂攒钱吧 2021-07-17 16:08:55

买郊外一居室可以的

• MOMO

MOMO 2021-07-18 06:28:00

不知道你现在经济状况如何,广州房价是真的很贵如果靠一个人低于一万的工资供着的话

• 晴天🌞

晴天🌞 2021-07-19 16:56:23

一线城市有机会就上车,以后发展自己个人空间也多,

• 克拉拉的时光机

克拉拉的时光机 (自由而安稳的生活是最终的追求。) 2021-07-20 12:03:44

爸妈觉得我是女的,要嫁人的,不用买房,嫁给谁就跟谁。 爸妈觉得我是女的,要嫁人的,不用买房,嫁给谁就跟谁。 燕临

别听他们的,钱在你手里,真回去买了,你房子一定被占了,当然你愿意就没话说了

• 敝帚自珍666

敝帚自珍666 2021-07-22 17:54:27

买佛山,都好过回去买

• 猫猫头

猫猫头 2021-07-23 13:23:56

首贷不要浪费了,广州的政策这么严格,有条件先买广州

• Massive-honey

Massive-honey (尝尽邹all的甜美) 2021-07-23 15:03:44

看见潮汕俩字我就咯噔知道大事不好了

• 何暮

何暮 2021-07-24 13:25:35

你跟你你爸妈说,我儿子给买的房子才有面子,女儿买的会被人笑,说这家儿子没有用

• 岁月老人

岁月老人 2021-08-18 15:26:32

广州买,老家没必要

你的回应

回应请先 , 或 注册

146548 人聚集在这个小组
↑回顶部