请问潮汕是否适合穷fire养老?

雅美长泽

2024-05-06 22:13:53 广东

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-05-07 09:03:17 广东

帮你dd

• 绿袖子

绿袖子 2024-05-07 10:29:48 广东

潮汕,房租不太贵,就是生活成本不低,买菜不便宜,吃的东西贵

• momo

momo 2024-05-07 14:22:35 广东

潮汕三市的情况还有些不一样,消费都是大于收入,汕头的消费是最高的,但也比较便捷点。还有就是语言问题。

• 木木

木木 2024-05-07 16:55:45 广东

坐标揭阳,觉得汕头很好,就是没事有地方能走走,海边或公园。

• 鸣笛

鸣笛 2024-05-07 17:11:06 广东

如果你单身女孩,不建议去潮汕,那边比较重男轻女,民风彪悍,治安不怎么样,物价也不便宜。我一直觉得粤东粤西的环境对女人都不好,毕竟整个广东省的出生率都靠这两个地方了。

• 晴天🌞

晴天🌞 2024-05-07 19:57:27 广东

潮汕,房租不太贵,就是生活成本不低,买菜不便宜,吃的东西贵 潮汕,房租不太贵,就是生活成本不低,买菜不便宜,吃的东西贵 绿袖子

汕头可以,

• WLL

WLL 2024-05-07 22:38:40 浙江

不适合,这地方消费高,宗族文化也很严重,外人不太可能融入

• 且爱且动人

且爱且动人 (也曾温暖过) 2024-05-07 22:59:26 广东

不适合,物价高工资低,重男轻女,欺负外乡人

• momo

momo 2024-05-08 15:45:34 广东

完全不适合,外地人不适合定居

• momo

momo 2024-05-13 23:09:26 广东

不建议 这边社会风气不太好 比如重男轻女 宗族信仰 在这边生活久了难免受影响

• lzz

lzz 2024-05-19 23:59:14 广东

如果是汕头本地人呢?

• 韭菜炒鸡蛋

韭菜炒鸡蛋 (图书馆的大嗓门真讨厌) 2024-05-20 06:56:17 美国

不适合,还不如阳江 茂名那一带

• 马扇刀极快

马扇刀极快 2024-05-20 20:49:08 辽宁

出名吸女人血的地方,女人还想独身过去,感觉跟闯印度没区别

• 移民的火星人

移民的火星人 2024-05-21 01:45:55 广东

我是潮州潮安区的,我有发言权,潮汕确实重男轻女,但是都是针对自己家族的,你不是嫁过去的无所谓,不熟悉的本地人也不会专门跑去针对外地人。但是有一点很关键的,不会潮汕话会比较难过,不过只有老一辈会比较歧视外地人,现在年轻人都会说普通话,也没太大关系,我们那边市场都有很多外地摊贩,语言不是最重要的。但是物价是真的不低,不输大城市那种,然后住的话,看你是村里还是市里,市的话感觉说潮汕话多一点,村的话去工厂多的,工业区多的,这种外来人口挺多的村县,说普通话也很多,不怎么排外。租房不要区租藏在村里那种幽深小巷的老房子。但是建议还是找城市边缘区域生活,比较安全。

• 吧吧吧

吧吧吧 2024-05-23 01:33:08 广东

啊…感觉宗教和重男轻女还是针对自家人而已吧,倒也没有闯印度那么夸张……我揭阳普宁的,个人觉得这边算还好😅潮汕几个地区的迷信/封建程度还是很不一样,之前和潮阳朋友聊了一下,也发现他们那里有和我们这边差别很大的习俗…如果会潮汕方言,喜欢潮汕风味食物,可以定居。但是这边物价的确高,生活会比较平淡,最多只有附近一些寺庙和山可以游玩吧?…而且工作机会比较少,基本是餐饮业和工业电线电木之类的,好像近几年潮汕电商也比较多。

• -

- 2024-05-23 03:08:40 广东

出名吸女人血的地方,女人还想独身过去,感觉跟闯印度没区别 出名吸女人血的地方,女人还想独身过去,感觉跟闯印度没区别 马扇刀极快

你是闯过印度? 🤣

• 马扇刀极快

马扇刀极快 2024-05-23 07:23:57 辽宁

性别比每失衡0.01,犯罪率上升3.3%。 还有说只针对自己家女儿,不针对外地女人的。。。。。 自己想想其中的逻辑,男人生活在一个可以随便性别歧视,并且靠着性别歧视压榨亲母亲,亲姐妹,亲女儿,甚至吃绝户女性亲属的地方,他对女人的观念,从小耳濡目染,然后碰到一个独身外地女人,他就突然遵纪守法了? 还有人觉得他只是针对自家女性,不欺负外人,别扯了,正常逻辑是:畜生连亲生女儿都歧视欺负,畜生会把外地女人当成人看?

• 领航员(复刻版

领航员(复刻版 2024-05-31 02:12:39 广东

私下会给外地人起外号。 男宝就是天,认为男宝就该配本地人。 排外,挺崇尚男宝的,,,,当然没有说所有人都宠男宝嘻嘻

• momo

momo 2024-05-31 05:50:37 广东

不适合,恨女洼地中的洼地

• 移民的火星人

移民的火星人 2024-06-17 22:55:41 广东

性别比每失衡0.01,犯罪率上升3.3%。 还有说只针对自己家女儿,不针对外地女人的。。。。。 自 性别比每失衡0.01,犯罪率上升3.3%。 还有说只针对自己家女儿,不针对外地女人的。。。。。 自己想想其中的逻辑,男人生活在一个可以随便性别歧视,并且靠着性别歧视压榨亲母亲,亲姐妹,亲女儿,甚至吃绝户女性亲属的地方,他对女人的观念,从小耳濡目染,然后碰到一个独身外地女人,他就突然遵纪守法了? 还有人觉得他只是针对自家女性,不欺负外人,别扯了,正常逻辑是:畜生连亲生女儿都歧视欺负,畜生会把外地女人当成人看? ... 马扇刀极快

你思想是不是太极端了?潮汕那边压榨都是巧立名目让家族打小灌输思想,让女人自觉地贡献自己,而不是那种光明正大去抢去偷去强奸好吧?!还有,广东沿海优先发展起来的地方,外来流动人口多的地方,还真没你说的什么不把女人当人看,不然就不会有那么多外来人口去打工了,真的不把女人当人看的都是交通不便,又穷又骗的山沟沟好吧。建议你你没到过那里还是不要自己网上臆想这么多,思想那么极端对养生不好

• 马扇刀极快

马扇刀极快 2024-06-17 23:06:24 辽宁

你思想是不是太极端了?潮汕那边压榨都是巧立名目让家族打小灌输思想,让女人自觉地贡献自己,而 你思想是不是太极端了?潮汕那边压榨都是巧立名目让家族打小灌输思想,让女人自觉地贡献自己,而不是那种光明正大去抢去偷去强奸好吧?!还有,广东沿海优先发展起来的地方,外来流动人口多的地方,还真没你说的什么不把女人当人看,不然就不会有那么多外来人口去打工了,真的不把女人当人看的都是交通不便,又穷又骗的山沟沟好吧。建议你你没到过那里还是不要自己网上臆想这么多,思想那么极端对养生不好 ... 移民的火星人

性别比失衡0.01,犯罪率上升3.3%,数据摆着呢。 思想极端,有潮汕人因为性别,迫害亲生女儿极端吗? 你指责我思想极端,只是我把潮汕人办的肮脏事摆出来了,那怎么着,他们迫害亲生女儿,迫害女人,女人还替他们遮羞?

• 移民的火星人

移民的火星人 2024-06-17 23:34:54 广东

犯罪数据还要看实际地区情况来算的,不是那么死板直接就推算,你说的是哪里的数据摆着?我查了实际数据呢,2023年犯罪率广东是按常住人口比率排名全国第一(广东也是全国最多常住人口省份),按户籍人口比率排名只有11,也就是真正广东本地人犯罪率都不是全国最高。最高的是新疆,那你这算法新疆就是穷山恶水? PS:我就回你这一次,不会再回了,没有和人对线的激情

你的回应

回应请先 , 或 注册

77623 人聚集在这个小组
↑回顶部