本人潮汕女生,已经在豆瓣各种小组见过不少人问潮汕是不是重男轻女特别严重

土豆泥

2019-11-11 09:00:37 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 土豆泥

土豆泥 (快乐好难) 楼主 2019-11-11 09:09:24

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 我胡汉三不服

反正我不知道我们这边女生是不是比男生多,但是我体感我身边已经有不少家庭是两三个女孩子+一个男孩子~

• 明媚少年蒋劲娃

明媚少年蒋劲娃 2019-11-11 09:10:16

感觉马上就有老乡来反驳你😂

• 豆友173338792

豆友173338792 2019-11-11 09:11:27

[内容不可见]

• 曾经爱过痛过

曾经爱过痛过 2019-11-11 09:12:39

别人我不知道。我高中读书的时候认识的两个潮汕女生朋友,我一直以为她们是独生女。因为我们周围都是独生女。95年代往后,我们计划生育执行的特别严格,我爸说那个时候为了工作都不生二胎,生了就没有工作了。然后有一天突然知道其中一个女生的妹妹考上我们高中了。我:哇塞,你还有妹妹啊!我一直以为你是独生的。 过了一会,她说:我还有一个弟弟。 我其实内心惊呆了。但是我嘴上说:哦,那是不是很可爱呢。 就岔开话题了。另一个女生有2个姐姐,一个弟弟。是别人告诉我的。

• 高语甜

高语甜 2019-11-11 09:13:38

周围一个福州女孩说潮汕一般都生三个孩子打底 如果三个孩子里没有男孩就要一直生 生到有男孩为止

• 遁入空门

遁入空门 2019-11-11 09:13:45

整体来说就是重男轻女很严重

• 啊这啊这行吧

啊这啊这行吧 2019-11-11 09:16:13

潮汕问题相对更严重绝对是真的……宗族力量强大

• wowo

wowo (摸鱼√ 戾气×) 2019-11-11 09:16:46

我认识的潮汕妹子就打算不婚,然后也和我们说不要嫁潮汕男。

• zzz

zzz 2019-11-11 09:16:52

哈哈哈哈楼主你好可爱

• 土豆泥

土豆泥 (快乐好难) 楼主 2019-11-11 09:17:06

感觉马上就有老乡来反驳你😂 感觉马上就有老乡来反驳你😂 明媚少年蒋劲娃

我实话实说,反驳啥?中国重男轻女的地方多的去了,潮汕也是其中一个并且比较有姓名的罢了,好在现在网络发达大家看过的东西多了,思想也开阔了不少,我身边的大多女生朋友都不跟上一辈的人一样,明明自己是女的确还要重男轻女

• 江湖小骗子

江湖小骗子 2019-11-11 09:17:13

潮汕人据说不打胎,最多一直生直到有儿子,所以性别比例还是平衡的?

• 冰姚红莓黑加仑

冰姚红莓黑加仑 2019-11-11 09:17:19

真的,我大学实习去了深圳一年,因为是在儿童医院所以感受超级明显,就仿佛计划生育在潮汕完全不存在,所有人都是拼命生儿子

• 草莓救星

草莓救星 (frommywindow76) 2019-11-11 09:17:37

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] ╮( ̄▽ ̄"")╭

???????洗碗和重男轻女有关系吗

• 土豆泥

土豆泥 (快乐好难) 楼主 2019-11-11 09:18:04

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] ╮( ̄▽ ̄"")╭

对,当然也有这种男生,比如我弟嘎嘎嘎

• 我头像第一好看

我头像第一好看 (深夜撞墙不可取) 2019-11-11 09:18:46

我认识的潮汕人里面,有一个独生女,大部分生两个,少数三个,只有一个男同学家里有5个,他自己是最大的,他说人多好做事,大概就是跟宗族有关。

• 一只枫妹

一只枫妹 2019-11-11 09:19:30

不是拉踩哈 这样看我们东三省真的挺好的 计划生育也做得好。哪有几个在家不炒菜没刷过碗的男的,经常聚会是男人们下厨女的在那嗑瓜子儿哈哈哈。

• 土豆泥

土豆泥 (快乐好难) 楼主 2019-11-11 09:20:31

潮汕人据说不打胎,最多一直生直到有儿子,所以性别比例还是平衡的? 潮汕人据说不打胎,最多一直生直到有儿子,所以性别比例还是平衡的? 江湖小骗子

潮汕人有一点就是,是女孩子不会打胎,生下来也不会遗弃,这点的确是好的,但是如果你家庭不是特别富裕你真的能养得起那么多孩子吗?我反正已经听过不少类似于“女孩子生下来反正也是要嫁出去给别人的不用多费心去养,以后初中读完辍学去打工就能帮忙补贴家用”

• 芝芝桃桃

芝芝桃桃 2019-11-11 09:21:14

确实我潮汕同学有三四个兄弟姐妹挺常见的,一般家里都要生出男孩。 但我觉得潮汕女生是真的挺好,大多数好看又温柔!很多潮汕女性朋友也是坚决不回家乡,不愿意早早嫁人,想在广州深圳发展的

• Emily

Emily 2019-11-11 09:21:26

生到儿子为止,不会导致女多男少,因为每次生男生女的几率都一样,准确说生儿子几率更高,联合国划定的正常的出生性别比应该是在105比100左右,男孩出生几率高5%

• 动次打次🇨🇳

动次打次🇨🇳 2019-11-11 09:21:39

平时做不做家务啥的,确实现在有了一些变化,但是在【为了生儿子多生几个也可以】这种观念上,可以说是几乎没有变化的

• 林开心

林开心 2019-11-11 09:22:55

那也只是同事啊 如果是老婆的话就不一定有那么懂事了

• 土豆泥

土豆泥 (快乐好难) 楼主 2019-11-11 09:24:04

确实我潮汕同学有三四个兄弟姐妹挺常见的,一般家里都要生出男孩。 但我觉得潮汕女生是真的挺好 确实我潮汕同学有三四个兄弟姐妹挺常见的,一般家里都要生出男孩。 但我觉得潮汕女生是真的挺好,大多数好看又温柔!很多潮汕女性朋友也是坚决不回家乡,不愿意早早嫁人,想在广州深圳发展的 ... 芝芝桃桃

惹 我不知道潮汕别的地区是不是和我这边一样,反正我身边的女生也是出去了就不肯回来了(大部分潮汕女生都比较喜欢去广州深圳这两个地方发展) 然后他们的长辈们呢,就会不遗余力的让他们回来嫁人,也不肯他们嫁到外地去,最好是嫁在本地,同一个县,同一个村最好了

• 谁知盘中餐

谁知盘中餐 2019-11-11 09:24:10

作为深圳人我都知道潮汕人重男轻女非常严重,这个问题真的不需要讨论,就是事实。我小学同学兼初中同学家里潮汕的,因为是爸妈都是公务员所以她之前是独生子女,结果后来开放二胎,她妈妈40多了,做试管婴儿都要再生一个儿子。。。我真的很无语

• 恭喜发财

恭喜发财 (苟富贵勿相忘) 2019-11-11 09:24:27

快手有一个 4女一儿 就为了儿子 不过好在生得起养得起 个个都爱到

• Akoki

Akoki (Se son rose fioriranno.) 2019-11-11 09:25:50

这标题我以为是洗白的 看来szd

• :pine__

:pine__ (shy。) 2019-11-11 09:28:04

广州最近那个地铁事件的猥琐男就是潮汕的,他的两个姐姐发表的言论就特别不可思议………

• iridescent

iridescent 2019-11-11 09:28:14

我朋友前男友潮汕人,家里四个兄弟姐妹,两男两女,两位女生读到初中就辍学去打工供两位男生读书…惊呆了……

• Emily

Emily 2019-11-11 09:29:12

只要不选择性打胎,无论生多少个女儿才生到儿子,或生多少儿子才生到女儿,都不会影响出生性别比,因为每次生育都是独立事件,上一胎是男是女,都不影响下一胎孩子性别,知乎虎扑都讨论过n遍了,给出了公式推算,只要不选择性打胎,不会影响性别比的,真正影响性别比的是选择性打胎,只要儿子或只要女儿

• momo

momo 2019-11-11 09:29:51

我是北方独生女 搬家到广东 我妈对我以后结婚最大的要求就是不嫁潮汕人😂要生太多孩子了

• ——

—— 2019-11-11 09:30:40

好像是说宗族势力强的地方这方面问题就比较严重

• 不注销

不注销 2019-11-11 09:31:04

可能家境还行 不需要辍学去供哥哥上学 过得还算好 但是每次做家务都是我和妹妹 :这都是女生该做的

• 骂人大王

骂人大王 2019-11-11 09:31:14

老乡,你说得对。并且潮汕直男癌率非常非常高。一些圣母马上要来说我们地域黑了,有毛病吗?我本地人都这么说了轮得到别人说啥 奇怪

• momo

momo 2019-11-11 09:31:17

不过我在深圳 身边的潮汕人真的都非常非常有钱

• :pine__

:pine__ (shy。) 2019-11-11 09:31:42

广州最近那个地铁事件的猥琐男就是潮汕的,他的两个姐姐发表的言论就特别不可思议……… 广州最近那个地铁事件的猥琐男就是潮汕的,他的两个姐姐发表的言论就特别不可思议……… :pine__

btw我大学一个关系很好的同学就是潮汕,她还有两个姐姐。听说是真的很想要男孩,但是生了仨都是女生,最后终于放弃了生男孩的念头。不过她家里人都挺好的,反正都没有男孩儿了,女孩也是自己的孩子怎么都得捧在手心里宠着。

• 然火

然火 2019-11-11 09:31:51

感觉潮汕这事已经洗不起来了

• 醉眼不逢人

醉眼不逢人 2019-11-11 09:33:14

同学的男朋友,有一天无意听说上面有五个姐姐,真的震惊了

• 土豆泥

土豆泥 (快乐好难) 楼主 2019-11-11 09:34:03

可能家境还行 不需要辍学去供哥哥上学 过得还算好 但是每次做家务都是我和妹妹 :这都是女生该做 可能家境还行 不需要辍学去供哥哥上学 过得还算好 但是每次做家务都是我和妹妹 :这都是女生该做的 ... 不注销

可能我在家比较强势吧,每次我妈要去我去做家务或者说什么这些家务活是女孩子应该干的,我都会反驳,然后她就会叫我弟去干了,所以我家里家务活大多都是我弟在做- -

• 江湖人称骗子

江湖人称骗子 2019-11-11 09:35:15

我接触的基本上生完男的还接着生,我上次随口问了一句,我以为都和我一样有个弟弟,她说她排行老六。。。朋友圈有女孩子晒童年照,我以为堂兄弟姐妹一起照,结果是自己的亲兄弟姐妹 他们对独生的概念也不一样,称我弟弟独生子。。。反正很疑惑

• [已注销]

[已注销] 2019-11-11 09:37:39

[内容不可见]

• 非洲柠檬呱呱鸡

非洲柠檬呱呱鸡 2019-11-11 09:37:43

想起之前游戏认识的汕头土豪女朋友肚子都大了还没结婚,说是要等生了男孩再结……

• [已注销]

[已注销] 2019-11-11 09:39:57

我接触的基本上生完男的还接着生,我上次随口问了一句,我以为都和我一样有个弟弟,她说她排行老 我接触的基本上生完男的还接着生,我上次随口问了一句,我以为都和我一样有个弟弟,她说她排行老六。。。朋友圈有女孩子晒童年照,我以为堂兄弟姐妹一起照,结果是自己的亲兄弟姐妹 他们对独生的概念也不一样,称我弟弟独生子。。。反正很疑惑 ... 江湖人称骗子

[内容不可见]

• 小黑殿下

小黑殿下 2019-11-11 09:41:11

感觉马上就有老乡来反驳你😂 感觉马上就有老乡来反驳你😂 明媚少年蒋劲娃

但是潮汕人好像不怎么打胎,怀了女孩也可以生下来,反正扶弟,我高一同学就是七个女生加一个弟弟这个组合,迷醉了

• l

l 2019-11-11 09:42:33

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除]

或许广东比较知名的地级市中,潮汕最严重。且不说普通话有壁,保持了一定的神秘感。

• 江湖人称骗子

江湖人称骗子 2019-11-11 09:42:56

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

我遇到的一个是这样理解独生子的,我每次听都要纠正🐒

• 美少女壮士

美少女壮士 (一生相信的执着一秒就崩落) 2019-11-11 09:43:06

我真的很反感这种“我也是潮汕的我周边我家庭都不重男轻女啊” 能不能睁开眼睛看看世界?不是你=全世界好吗?就是因为这些人认识不到自己错误,所以这么多年了,2019年都快过完了,这些糟粕还存在并且一直无法根除! 我是福建人,并且是女生,独生。但我也要说句实话,福建人大部分就是重男轻女,我奶奶觉得我作为长孙还是个女的丢死人,我妈生下我她一眼都没来看过,即便我是独生又怎样?我一个家庭不重男轻女,我就能代表整个福建了吗

• 芝芝桃桃

芝芝桃桃 2019-11-11 09:43:22

惹 我不知道潮汕别的地区是不是和我这边一样,反正我身边的女生也是出去了就不肯回来了(大部分 惹 我不知道潮汕别的地区是不是和我这边一样,反正我身边的女生也是出去了就不肯回来了(大部分潮汕女生都比较喜欢去广州深圳这两个地方发展) 然后他们的长辈们呢,就会不遗余力的让他们回来嫁人,也不肯他们嫁到外地去,最好是嫁在本地,同一个县,同一个村最好了 ... 土豆泥

我留学的时候难得碰上一个比较开明的潮汕男生,他父母反对他省外女朋友的原因是因为“八字不合”说结婚了也会断子绝孙…… 绝了 ∑(O_O;)

• Soul Goodwoman

Soul Goodwoman 2019-11-11 09:44:25

来我们四川吧

• 明媚少年蒋劲娃

明媚少年蒋劲娃 2019-11-11 09:44:43

广州最近那个地铁事件的猥琐男就是潮汕的,他的两个姐姐发表的言论就特别不可思议……… 广州最近那个地铁事件的猥琐男就是潮汕的,他的两个姐姐发表的言论就特别不可思议……… :pine__

这个真的奇葩

• 沒頭腦不高興

沒頭腦不高興 (喝酒骑马游四方) 2019-11-11 09:45:05

我之前暑假到潮汕那边玩了两个月,给我的感觉真的是很不一样,计划生育在这里完全不存在,一家都有好多小孩!!然后还喜欢跟我说,你们北方怎么样,可我是武汉的,南方人啊,哈哈哈哈哈

• 土豆泥

土豆泥 (快乐好难) 楼主 2019-11-11 09:46:42

我留学的时候难得碰上一个比较开明的潮汕男生,他父母反对他省外女朋友的原因是因为“八字不合” 我留学的时候难得碰上一个比较开明的潮汕男生,他父母反对他省外女朋友的原因是因为“八字不合”说结婚了也会断子绝孙…… 绝了 ∑(O_O;) ... 芝芝桃桃

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈这一点我真的要好好说一下了,潮汕人迷信是真的迷信,结婚都要去算一下八字,如果说八字不合就算你再怎么相爱也是不可能在一起的,我之前认识一个姐姐,家里特别有钱,交了个男朋友两个人也特别相爱,然后父母双方也都觉得挺合适的,到了要谈婚论嫁的时候去算命,说他们两人八字不合不能在一起,然后就强行拆开,最后狗血的来了,说虽然不能当成夫妻,但能当兄妹,于是两人就把对方认为干哥哥干妹妹,我也是服了

• 已注销

已注销 2019-11-11 09:47:15

安徽的想说我们这边也重男轻女,尤其是安徽北方的

• 遗失角落

遗失角落 (以前掏心掏肺 所以现在没心没肺) 2019-11-11 09:47:17

广东鹅表示赞同

• [已注销]

[已注销] 2019-11-11 09:47:30

[内容不可见]

• 半糖去冰

半糖去冰 (♥) 2019-11-11 09:47:34

我是在广州长大的潮汕人的女儿,上网最震惊的一件事就是网上很多自称潮汕人的人说现在好了很多了,年轻一辈不重男轻女。 我不知道是身在此山中所以不识庐山真面目还是装傻。 广州潮汕人后代密度相当之大,以我从小认识的所有在广州长大的潮汕人的女儿,没有人认为潮汕不重男轻女,也没有人认为老家的情况有所好转。包括我自己。虽然我们在广州长大,但并非跟老家完全没有接触的,长假会回去,老家的亲戚会上门。每一次跟家乡的接触都会让人难受,那种浸透在生活中每一个细节的封建,有些人自己不觉得,其实在外人看来简直就是一奇葩。 比如我小时候每一次回去都会被问有没有弟弟。得知没有以后那些人的表情甚至言语明明白白的在表达她的震惊:这个女孩居然没有弟弟!!怎么会有一个家庭没有男孩子!!! 比如他们会告诉你,以后你嫁出去就不是这里的人了。小时候懵懵懂懂,现在如果有机会我只想说我不稀罕……我甚至不稀罕再回去。周围不是潮汕人的女儿很难理解我那种对终于可以不用回老家的那种愉悦和解脱感。老乡的女孩就懂,一说就懂,不用多言。 说说年轻一辈吧,有个姑姑是80后,比我大概也就是大10岁左右,抢生的二胎儿子(16年放开政策,在放开之前怀孕的),那年回去见到她,她无比嘚瑟地举着儿子说还好当时抢生了,不然就不一定是儿子了。 我表哥的老婆,88年生人,自己家是五朵金花之一,没有兄弟。二胎生了个儿子之后无比自豪地说自己是五朵金花中第一个生儿子的。 我表姐,89年生,自从生了女儿之后在婆家的日子就一言难尽。公婆以地里的事太多不愿意帮他们带孩子,夫妇俩被迫提前从广州离职,现在俩人在老家村里蹲着,工作也还没找到。这要是个儿子恐怕会是另一个场景。 这就是所谓的年轻一辈好一点?不知道好在了哪点,个个都还在生儿子

• 土豆泥

土豆泥 (快乐好难) 楼主 2019-11-11 09:47:43

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈这一点我真的要好好说一下了,潮汕人迷信是真的迷信,结婚都要去算一下八字 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈这一点我真的要好好说一下了,潮汕人迷信是真的迷信,结婚都要去算一下八字,如果说八字不合就算你再怎么相爱也是不可能在一起的,我之前认识一个姐姐,家里特别有钱,交了个男朋友两个人也特别相爱,然后父母双方也都觉得挺合适的,到了要谈婚论嫁的时候去算命,说他们两人八字不合不能在一起,然后就强行拆开,最后狗血的来了,说虽然不能当成夫妻,但能当兄妹,于是两人就把对方认为干哥哥干妹妹,我也是服了 ... 土豆泥

快要2020年了没想到还能见到这种因为迷信棒打鸳鸯的,可把我给气笑了

• 半糖去冰

半糖去冰 (♥) 2019-11-11 09:51:16

是独子,不是独生。嗯,比如我爸就自称独子,他有个姐姐。

• 骂人大王

骂人大王 2019-11-11 09:51:39

惹 我不知道潮汕别的地区是不是和我这边一样,反正我身边的女生也是出去了就不肯回来了(大部分 惹 我不知道潮汕别的地区是不是和我这边一样,反正我身边的女生也是出去了就不肯回来了(大部分潮汕女生都比较喜欢去广州深圳这两个地方发展) 然后他们的长辈们呢,就会不遗余力的让他们回来嫁人,也不肯他们嫁到外地去,最好是嫁在本地,同一个县,同一个村最好了 ... 土豆泥

我也是绝对不回去潮汕哈哈哈

• [已注销]

[已注销] 2019-11-11 09:52:33

是独子,不是独生。嗯,比如我爸就自称独子,他有个姐姐。 是独子,不是独生。嗯,比如我爸就自称独子,他有个姐姐。 半糖去冰

[内容不可见]

• 骂人大王

骂人大王 2019-11-11 09:53:01

我是在广州长大的潮汕人的女儿,上网最震惊的一件事就是网上很多自称潮汕人的人说现在好了很多了 我是在广州长大的潮汕人的女儿,上网最震惊的一件事就是网上很多自称潮汕人的人说现在好了很多了,年轻一辈不重男轻女。 我不知道是身在此山中所以不识庐山真面目还是装傻。 广州潮汕人后代密度相当之大,以我从小认识的所有在广州长大的潮汕人的女儿,没有人认为潮汕不重男轻女,也没有人认为老家的情况有所好转。包括我自己。虽然我们在广州长大,但并非跟老家完全没有接触的,长假会回去,老家的亲戚会上门。每一次跟家乡的接触都会让人难受,那种浸透在生活中每一个细节的封建,有些人自己不觉得,其实在外人看来简直就是一奇葩。 比如我小时候每一次回去都会被问有没有弟弟。得知没有以后那些人的表情甚至言语明明白白的在表达她的震惊:这个女孩居然没有弟弟!!怎么会有一个家庭没有男孩子!!! 比如他们会告诉你,以后你嫁出去就不是这里的人了。小时候懵懵懂懂,现在如果有机会我只想说我不稀罕……我甚至不稀罕再回去。周围不是潮汕人的女儿很难理解我那种对终于可以不用回老家的那种愉悦和解脱感。老乡的女孩就懂,一说就懂,不用多言。 说说年轻一辈吧,有个姑姑是80后,比我大概也就是大10岁左右,抢生的二胎儿子(16年放开政策,在放开之前怀孕的),那年回去见到她,她无比嘚瑟地举着儿子说还好当时抢生了,不然就不一定是儿子了。 我表哥的老婆,88年生人,自己家是五朵金花之一,没有兄弟。二胎生了个儿子之后无比自豪地说自己是五朵金花中第一个生儿子的。 我表姐,89年生,自从生了女儿之后在婆家的日子就一言难尽。公婆以地里的事太多不愿意帮他们带孩子,夫妇俩被迫提前从广州离职,现在俩人在老家村里蹲着,工作也还没找到。这要是个儿子恐怕会是另一个场景。 这就是所谓的年轻一辈好一点?不知道好在了哪点,个个都还在生儿子 ... 半糖去冰

年轻一代只是嘴上不说而已 表面说生男生女都一样 结果生了个男孩高兴得好像中奖 生个女孩就很平淡 呵呵

• 半糖去冰

半糖去冰 (♥) 2019-11-11 09:53:46

快要2020年了没想到还能见到这种因为迷信棒打鸳鸯的,可把我给气笑了 快要2020年了没想到还能见到这种因为迷信棒打鸳鸯的,可把我给气笑了 土豆泥

惹,我表姐怀孕5个月的时候打电话回娘家哭,说公婆要她七个月的时候去剖腹提前生呢,为了避开“破月”。

• 豆友95862525

豆友95862525 2019-11-11 09:53:49

[内容不可见]

• MOMO

MOMO 2019-11-11 09:54:05

还有福建的,见过又生了6个孩子就为了生男孩,老公人还特别懒

• 半糖去冰

半糖去冰 (♥) 2019-11-11 09:56:25

独生女呀,相当于绝后,比如我家这种呢,父亲是“独子”,没有儿子,我家在老家看来已经绝后了。呵呵🙄

• 魔术师王不留行

魔术师王不留行 2019-11-11 09:57:54

如果都养的起也行…体感潮汕地区还挺富裕的

• survivor

survivor 2019-11-11 10:01:30

我们家不严重,亲戚家百分之80也没有重男轻女

• 半糖去冰

半糖去冰 (♥) 2019-11-11 10:01:36

年轻一代只是嘴上不说而已 表面说生男生女都一样 结果生了个男孩高兴得好像中奖 生个女孩就很平 年轻一代只是嘴上不说而已 表面说生男生女都一样 结果生了个男孩高兴得好像中奖 生个女孩就很平淡 呵呵 ... 骂人大王

就算有一两个真高兴的也会被长辈打压 我上面说那个老婆是五朵金花的表哥,其实他在头胎女儿出生的时候也挺高兴的,抱着女儿说女儿好呀女儿好呀,被他亲妈翻了个白眼说女儿好个屁。

• 骂人大王

骂人大王 2019-11-11 10:01:39

如果都养的起也行…体感潮汕地区还挺富裕的 如果都养的起也行…体感潮汕地区还挺富裕的 魔术师王不留行

这不是养不养得起的问题

• 骂人大王

骂人大王 2019-11-11 10:01:56

我们家不严重,亲戚家百分之80也没有重男轻女 我们家不严重,亲戚家百分之80也没有重男轻女 survivor

那你挺幸运

• kuaizai

kuaizai 2019-11-11 10:02:17

潮汕人有一点就是,是女孩子不会打胎,生下来也不会遗弃,这点的确是好的,但是如果你家庭不是特 潮汕人有一点就是,是女孩子不会打胎,生下来也不会遗弃,这点的确是好的,但是如果你家庭不是特别富裕你真的能养得起那么多孩子吗?我反正已经听过不少类似于“女孩子生下来反正也是要嫁出去给别人的不用多费心去养,以后初中读完辍学去打工就能帮忙补贴家用” ... 土豆泥

我阿姨在东莞那边开店,就跟我说过好多工厂收一些童工,就是那些十二三岁的女孩,身量都还没长齐,家里大多是几个姐姐,一个弟弟,姐姐就早早辍学,出来挣钱给家里,所以不打胎,生出来不遗弃也就是为多几个劳动力而已,养育十二年,不用过多费心养育,毕竟大点的孩子还可以带小的,未来还可以不断给你挣钱啊

• 骂人大王

骂人大王 2019-11-11 10:02:50

就算有一两个真高兴的也会被长辈打压 我上面说那个老婆是五朵金花的表哥,其实他在头胎女儿出生 就算有一两个真高兴的也会被长辈打压 我上面说那个老婆是五朵金花的表哥,其实他在头胎女儿出生的时候也挺高兴的,抱着女儿说女儿好呀女儿好呀,被他亲妈翻了个白眼说女儿好个屁。 ... 半糖去冰

太直白了,女儿就不是孙了吗?我刚出生的时候,我妈告诉我外婆是个女孩,我外婆额了一声没说什么

• kuaizai

kuaizai 2019-11-11 10:04:24

作为深圳人我都知道潮汕人重男轻女非常严重,这个问题真的不需要讨论,就是事实。我小学同学兼初 作为深圳人我都知道潮汕人重男轻女非常严重,这个问题真的不需要讨论,就是事实。我小学同学兼初中同学家里潮汕的,因为是爸妈都是公务员所以她之前是独生子女,结果后来开放二胎,她妈妈40多了,做试管婴儿都要再生一个儿子。。。我真的很无语 ... 谁知盘中餐

你同学好惨,以后多个儿子养

• laroche

laroche 2019-11-11 10:06:56

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除]

潮汕地区除非公务员。其他都是一堆孩子一堆孩子的生

• 谁知盘中餐

谁知盘中餐 2019-11-11 10:07:11

你同学好惨,以后多个儿子养 你同学好惨,以后多个儿子养 kuaizai

真的惨。我当时安慰她好久,但其实我知道我说的都是假话,她以后不会再过之前的好日子了

• 豆友128520896

豆友128520896 2019-11-11 10:09:56

[内容不可见]

• 半糖去冰

半糖去冰 (♥) 2019-11-11 10:10:43

太直白了,女儿就不是孙了吗?我刚出生的时候,我妈告诉我外婆是个女孩,我外婆额了一声没说什么 太直白了,女儿就不是孙了吗?我刚出生的时候,我妈告诉我外婆是个女孩,我外婆额了一声没说什么 骂人大王

我知道这件事情的时候我哥三胎都生了,他妈妈那几年也是任劳任怨带孙女,一点也看不出嫌弃,但我听到的时候居然不觉得特别震惊,大概有种,“啊,还是这样”的感觉。

• kuaizai

kuaizai 2019-11-11 10:12:28

可能我在家比较强势吧,每次我妈要去我去做家务或者说什么这些家务活是女孩子应该干的,我都会反 可能我在家比较强势吧,每次我妈要去我去做家务或者说什么这些家务活是女孩子应该干的,我都会反驳,然后她就会叫我弟去干了,所以我家里家务活大多都是我弟在做- - ... 土豆泥

我觉得女生就要强势一点,我妈以前也是老思想,说让我多学做家务做饭收拾房间,ok如果这些是为我自己独立那我就无话可说,但她后面总跟一句说不然以后嫁人了遭婆家嫌弃,我每次都怼回去,说哪条法律规定家务一定是女生干的,我自己有工作能养活自己凭什么比别人低一等伺候别人。后来她就再也不说我这些了,最近还在给我妈讲道理,女人也不一定要结婚生子,活的开心最重要。

• 土豆泥

土豆泥 (快乐好难) 楼主 2019-11-11 10:12:29

[内容不可见] [内容不可见] 豆友128520896

???男女分桌、额那这个我身边确实没有发生过,你说的是潮汕哪个地方?

• As you like it

As you like it 2019-11-11 10:13:11

你说的是真的

• 豆友128520896

豆友128520896 2019-11-11 10:14:07

???男女分桌、额那这个我身边确实没有发生过,你说的是潮汕哪个地方? ???男女分桌、额那这个我身边确实没有发生过,你说的是潮汕哪个地方? 土豆泥

[内容不可见]

• 蓝色妖姬

蓝色妖姬 2019-11-11 10:14:41

看标题以为你是要反驳,结果居然是直接承认了? 大学时候有个不太熟悉的学妹,平时看起来也很时尚很独立,有次说起家里没有男孩直接哭了,我们L家的根到我们这一代就断了,把其他人都哭懵了

• 已注销

已注销 2019-11-11 10:14:50

是的,不生儿子会被人看不起,简直是绝了

• 土豆泥

土豆泥 (快乐好难) 楼主 2019-11-11 10:14:51

我觉得女生就要强势一点,我妈以前也是老思想,说让我多学做家务做饭收拾房间,ok如果这些是为我 我觉得女生就要强势一点,我妈以前也是老思想,说让我多学做家务做饭收拾房间,ok如果这些是为我自己独立那我就无话可说,但她后面总跟一句说不然以后嫁人了遭婆家嫌弃,我每次都怼回去,说哪条法律规定家务一定是女生干的,我自己有工作能养活自己凭什么比别人低一等伺候别人。后来她就再也不说我这些了,最近还在给我妈讲道理,女人也不一定要结婚生子,活的开心最重要。 ... kuaizai

2333我都要怀疑你妈是我妈了,一模一样,不过后来她也都不会再说什么女孩子就是得做家务啥的,可能我妈思想还不是那么顽固吧

• 土豆泥

土豆泥 (快乐好难) 楼主 2019-11-11 10:15:37

[内容不可见] [内容不可见] 豆友128520896

昂,那这个在我们这边没有见过咧

• kuaizai

kuaizai 2019-11-11 10:16:21

我之前暑假到潮汕那边玩了两个月,给我的感觉真的是很不一样,计划生育在这里完全不存在,一家都 我之前暑假到潮汕那边玩了两个月,给我的感觉真的是很不一样,计划生育在这里完全不存在,一家都有好多小孩!!然后还喜欢跟我说,你们北方怎么样,可我是武汉的,南方人啊,哈哈哈哈哈 ... 沒頭腦不高興

我潮汕的同学她和她妹妹的户籍都是在别人的户口名下,就为了躲避计划生育继续生儿子,她家三个姐妹,一个弟弟,估计这种操作很常见了吧

• 多肉葡萄

多肉葡萄 2019-11-11 10:17:27

我们一教授,生了个女儿,十八年了,都没回过家乡。他特别疼他女儿,真正捧在手掌心的那种,也不想生第二个孩子,更不想女儿回去受到什么不开心。

• 我想要一只泰迪

我想要一只泰迪 2019-11-11 10:17:47

广州鹅表示是真的,我从小就被我妈教育说长大不要找潮汕男生做老公。我初中的时候有个男生从潮汕那边转学过来,他长得帅,家里很有钱,有2个姐姐。然后我们问他姐上什么大学,他说他姐姐不上大学,然后冒出来一句“女人读那么多书干嘛”。还有一次,他跟一个男生在讨论题目,我同桌(女)上去插了一句怎么解题之类的,他就随口说了一句“男人说话女人不要插嘴”。类似的事情非常多,其实他人挺好的,很仗义,我们班同学有什么事情他都会帮忙,看到人家打架还会去劝架,但这种“女人就是地位低”的思想真的完全就是他的三观,因为他所在的环境这样才是zz正确。 其实不止潮汕,我觉得广州乃至整个广东在男女平等这方面都不咋地,所以我毕业以后来了上海定居,为的是将来如果我生了女儿,她可以在相对宽松的环境中成长。

• momo

momo 2019-11-11 10:18:01

在广东待过几年,反正遇到的潮汕妹子都明确说过当地重男轻女

• 闻君有白玉美人

闻君有白玉美人 2019-11-11 10:20:28

借地问,像杨千嬅自称潮州妹这种的,想表达的是什么意思呢,不太明白

• 骂人大王

骂人大王 2019-11-11 10:20:35

看标题以为你是要反驳,结果居然是直接承认了? 大学时候有个不太熟悉的学妹,平时看起来也很时 看标题以为你是要反驳,结果居然是直接承认了? 大学时候有个不太熟悉的学妹,平时看起来也很时尚很独立,有次说起家里没有男孩直接哭了,我们L家的根到我们这一代就断了,把其他人都哭懵了 ... 蓝色妖姬

告诉她没断,你们L家的脑残筋有你还会代代相传的。有毛病,自己都不把自己当人。她家是男人世代种马需要继承种马能力吗?搞笑

• 土豆泥

土豆泥 (快乐好难) 楼主 2019-11-11 10:24:13

借地问,像杨千嬅自称潮州妹这种的,想表达的是什么意思呢,不太明白 借地问,像杨千嬅自称潮州妹这种的,想表达的是什么意思呢,不太明白 闻君有白玉美人

惹 想表达她虽然是个gd却依旧不忘想来内地圈钱的思想 杨千嬅跟标题的潮州没有关系哈

• 工藤静香

工藤静香 2019-11-11 10:24:26

认识的潮汕的男生说不严重 我笑了

• kuaizai

kuaizai 2019-11-11 10:26:11

就算有一两个真高兴的也会被长辈打压 我上面说那个老婆是五朵金花的表哥,其实他在头胎女儿出生 就算有一两个真高兴的也会被长辈打压 我上面说那个老婆是五朵金花的表哥,其实他在头胎女儿出生的时候也挺高兴的,抱着女儿说女儿好呀女儿好呀,被他亲妈翻了个白眼说女儿好个屁。 ... 半糖去冰

那看来我们重庆的真的不错了,我姐姐生了个女儿,爷爷奶奶外公外婆简直当宝贝,我堂哥也是有女儿后,整个人都每天幸福的不行,身边也是生女儿的挺多。而且重庆感觉外公外婆带孩子的超级多,我妈带小孩下楼晒太阳,聚集在一堆的带小孩的老人大多都是外公外婆。

• 茶几本茶

茶几本茶 2019-11-11 10:27:47

我初中一同学家潮汕的 女生哦 她有三四个姐姐 家里没男的 不过好在家庭条件还可以吧 确实很重男轻女 拼命生就为了生个男的

• 什么时候有狗子

什么时候有狗子 2019-11-11 10:33:38

我想问鹅,我想大年初四左右去汕头吃两天然后去厦门,忧心那时候汕头好吃的店不开啊,问下鹅过年期间是不是大的牛肉火锅早茶都开着啊

• 风车转咚咚锵

风车转咚咚锵 2019-11-11 10:37:14

楼主,我给你推荐川渝男生,爱做饭耙耳朵

• 半糖去冰

半糖去冰 (♥) 2019-11-11 10:38:53

那看来我们重庆的真的不错了,我姐姐生了个女儿,爷爷奶奶外公外婆简直当宝贝,我堂哥也是有女儿 那看来我们重庆的真的不错了,我姐姐生了个女儿,爷爷奶奶外公外婆简直当宝贝,我堂哥也是有女儿后,整个人都每天幸福的不行,身边也是生女儿的挺多。而且重庆感觉外公外婆带孩子的超级多,我妈带小孩下楼晒太阳,聚集在一堆的带小孩的老人大多都是外公外婆。 ... kuaizai

平心而论,潮汕人对女儿说不上虐待。就是那种不把你当自家人的感觉,因为在他们的概念里女儿嫁出去就不是家人了,他们是一直在帮别人家养媳妇。 老一辈的话,甚至不欢迎出嫁的女儿回娘家,也不欢迎媳妇的家人到访,有事说事,说完事你就好走了,别留下吃饭,更别想过夜。现在不至于这么抠,但是那种心理上的隔阂还是很明显的。

• 嚯嚯

嚯嚯 2019-11-11 10:39:34

不要说潮汕,我同事梅州的24岁,她说为了家族要生男孩,我说现在还有重男轻女,她说自己不重男轻女,但是为了家族,必须要生男孩。

• 左转直行一百米

左转直行一百米 2019-11-11 10:42:13

平心而论,潮汕人对女儿说不上虐待。就是那种不把你当自家人的感觉,因为在他们的概念里女儿嫁出 平心而论,潮汕人对女儿说不上虐待。就是那种不把你当自家人的感觉,因为在他们的概念里女儿嫁出去就不是家人了,他们是一直在帮别人家养媳妇。 老一辈的话,甚至不欢迎出嫁的女儿回娘家,也不欢迎媳妇的家人到访,有事说事,说完事你就好走了,别留下吃饭,更别想过夜。现在不至于这么抠,但是那种心理上的隔阂还是很明显的。 ... 半糖去冰

不当一家人,嫁出去就是泼出去的水,太对了

• 小林同学

小林同学 (人生苦短,必须性感) 2019-11-11 10:42:23

还好我家里不是这样。(潮汕鹅……)。爸爸在尊重女性真的是超级棒!

• 豆友36217025

豆友36217025 2019-11-11 10:44:01

[内容不可见]

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

272843 人聚集在这个小组
↑回顶部