求助,湿疹咋办

溯

2023-09-06 23:13:35 广东

加入小组后即可参加投票
  • 雪影

雪影 2023-09-06 23:15:04 上海

华山医院的药膏便宜好用

• 溯

楼主 2023-09-06 23:16:35 广东

华山医院的药膏便宜好用 华山医院的药膏便宜好用 雪影

在哪里的?估计没时间去

• 雪影

雪影 2023-09-06 23:17:36 上海

在哪里的?估计没时间去 在哪里的?估计没时间去

上海华山医院皮肤科

• 路过的一只

路过的一只 2023-09-06 23:24:11 安徽

仅提供参考:本人过敏性皮肤,湿热情况下会起湿疹,一般外用药也就治标不治本,但有效果~最近用的外用药膏是两种1:1兑起来抹的,是 丙酸氯倍他索乳膏和神奇百清膏。但因人而异哦,最好找个看皮肤比较好的医生诊断下,遵医嘱别自医:-D

• kk(小谢谢)

kk(小谢谢) 2023-09-06 23:26:28 辽宁

亲测管用

• 西西弗斯

西西弗斯 (瓜(-"-)) 2023-09-06 23:30:50 四川

我用炉甘石洗剂+糠酸莫米松凝胶,而且不要让身体很热 我一热就长湿疹 算有效吧 但湿疹真的无解 反反复复😢

• 路人乙

路人乙 2023-09-06 23:41:06 上海

运动出汗改变体质,喝薏仁茶祛湿,频繁洗手的建议用泡沫型洗手液

• 一个萝卜一个坑

一个萝卜一个坑 2023-09-06 23:53:16 江苏

藿香正气水涂抹,艾叶煮水温热浸泡

• 叶谦的摩托车

叶谦的摩托车 2023-09-07 00:02:40 广东

我用炉甘石洗剂+糠酸莫米松凝胶,而且不要让身体很热 我一热就长湿疹 算有效吧 但湿疹真的无解 我用炉甘石洗剂+糠酸莫米松凝胶,而且不要让身体很热 我一热就长湿疹 算有效吧 但湿疹真的无解 反反复复😢 ... 西西弗斯

我之前湿疹反复专门去三甲皮肤科看的时候,她说前面那个药有点刺激,叫我我不要用了。但是很热长湿疹应该是其他皮肤问题吧?我之前也是只要一洗澡或者睡着了很热的话,全身就会很痒,后面去看是荨麻疹,吃一段时间药就好了,宝要不要去看看?

• 西西弗斯

西西弗斯 (瓜(-"-)) 2023-09-07 00:08:47 四川

我之前湿疹反复专门去三甲皮肤科看的时候,她说前面那个药有点刺激,叫我我不要用了。但是很热长 我之前湿疹反复专门去三甲皮肤科看的时候,她说前面那个药有点刺激,叫我我不要用了。但是很热长湿疹应该是其他皮肤问题吧?我之前也是只要一洗澡或者睡着了很热的话,全身就会很痒,后面去看是荨麻疹,吃一段时间药就好了,宝要不要去看看? ... 叶谦的摩托车

我也看了很多医院吃过很多药 但是该长还是要长 已经摆烂了现在 就涂点炉甘石和糠酸莫米松凑合一下 主要是只要我身体不发热就长得不严重 注意这点就还好

• 我们的生活方式

我们的生活方式 2023-09-07 00:08:51 北京

一长,被折磨得死去活来的人路过……

• 叶谦的摩托车

叶谦的摩托车 2023-09-07 00:09:34 广东

我用的这两个药,之前在三甲皮肤科开的,我用了一段时间就好了,只有在换环境的时候那个地方的湿疹才会复发,你可以试试,下面那个是处方药,但是如果在阿里药房买的话,直接告诉他开处方的医师你有湿疹就好了。但是可能每个人体质不同,可能对你没用,不过还是可以试一下的,祝楼主早日康复

• 叶谦的摩托车

叶谦的摩托车 2023-09-07 00:11:17 广东

我也看了很多医院吃过很多药 但是该长还是要长 已经摆烂了现在 就涂点炉甘石和糠酸莫米松凑合一 我也看了很多医院吃过很多药 但是该长还是要长 已经摆烂了现在 就涂点炉甘石和糠酸莫米松凑合一下 主要是只要我身体不发热就长得不严重 注意这点就还好 ... 西西弗斯

啊,皮肤问题真的好难得治,我之前寻麻疹的时候也很痛苦🙃抱抱宝

• 西西弗斯

西西弗斯 (瓜(-"-)) 2023-09-07 00:13:49 四川

啊,皮肤问题真的好难得治,我之前寻麻疹的时候也很痛苦🙃抱抱宝 啊,皮肤问题真的好难得治,我之前寻麻疹的时候也很痛苦🙃抱抱宝 叶谦的摩托车

🤝

• 西西弗斯

西西弗斯 (瓜(-"-)) 2023-09-07 00:15:35 四川

对了 我今年年初还打了一个疗程的卡介菌多糖核酸 应该有点用吧 今年湿疹没有往年长得厉害

• momo

momo 2023-09-07 01:02:17 山东

医院给开的激素药膏不敢用,用的医院自制的中成药膏,然后看了中医吃中药一段时间,很长一段时间忌口,煮红豆薏米水喝,又吃了一段时间的维c和葡萄糖酸钙,后来不知道是哪种起了作用,终于好了,也可能是因为属于急性湿疹,不过湿气大都也是脾胃问题,可以试试中医

• 何为杠精

何为杠精 2023-09-07 01:05:31 浙江

最好去皮肤科看一下,不然会很难受的

• 温搭讪

温搭讪 2023-09-07 01:10:35 福建

坚持涂抹炉甘石,保持好心态,尽量降低体温,忌口辛辣。

• 风花雪月

风花雪月 2023-09-07 01:17:10 辽宁

我也是,困扰好几年了,不敢洗手,一次性手套一买就是1000个,今年肺炎住院打点滴好了一段时间,现在又有一点复发

• 聊赠一枝春-

聊赠一枝春- 2023-09-07 01:36:41 陕西

去医院检查开的这个

• 干锅potato

干锅potato 2023-09-07 02:42:49 美国

建议看医生😂

• 帕尼尼双份芝士

帕尼尼双份芝士 2023-09-07 02:49:18 山东

正规医院检查,过敏源和天热高温出汗都有可能导致(我本人就是),口服药+艾洛松(强效的更推荐普特彼副作用小)+合适的护肤乳(正确的在医嘱下外用激素不用怕)

• momo

momo 2023-09-07 08:25:27 山东

用二氧化硫洗剂

• 君子(不搞H)

君子(不搞H) 2023-09-07 08:39:25 四川

卤米松乳膏 我用的这个,医生开的,配合吃维C和录雷他定,两天就好差不多了,之前痒得是彻夜难眠

• 来碗手冲藕粉

来碗手冲藕粉 2023-09-07 08:42:49 江苏

而且皮肤病很大原因和心情有关系,你压力大焦虑紧张就容易导致皮肤病,要控制好心态

• momo

momo 2023-09-07 08:51:28 四川

如果是发展到鳞屑状的湿疹,推荐冰樟氨氟轻松贴膏,真的好用,药膏推荐卤米松➕干彼美,主要是湿疹还必须得保湿,比如后面那个主要成分是尿素和乳酸,买不到换成尿素乳膏应该也行

• 黄色的momo

黄色的momo 滑跪高手 2023-09-07 08:52:22 湖北

用炉甘石擦,很快就好了

• 溯

楼主 2023-09-07 09:06:47 广东

而且皮肤病很大原因和心情有关系,你压力大焦虑紧张就容易导致皮肤病,要控制好心态 而且皮肤病很大原因和心情有关系,你压力大焦虑紧张就容易导致皮肤病,要控制好心态 来碗手冲藕粉

确实是,最近入职新环境,是蛮焦虑的

• 小学鸡要恋爱

小学鸡要恋爱 2023-09-07 09:08:38 江西

皮肤科医院

• 赚钱的🐱

赚钱的🐱 2023-09-07 09:51:00 江苏

前段时间湿疹,最后靠痱子粉好了(感觉就是要皮肤一直保持干燥状态……不过因人而异,具体情况具体分析,

• 有钱乱花

有钱乱花 2023-09-07 09:57:32 浙江

洁尔阴洗液,就是那个妇科的

• momo

momo 2023-09-07 09:59:03 广东

我这两天因为免疫力下降,也长了满身,我的朋友和同事都建议我去打增强免疫力的针

• 昵称是啥

昵称是啥 2023-09-07 09:59:17 四川

单纯湿疹就是激素药膏,如果合并真菌感染的话就用复方酮康唑软膏

• maxbingbing

maxbingbing 2023-09-07 10:16:30 江苏

地奈德乳膏 这个好用 不过治湿疹的膏药都含激素的 这个医生说激素少 真假不知道。我感觉还是坚持认真涂身体乳有用 还有就是多运动 增强抵抗力也有用

• 七心海糖

七心海糖 (That panda has a human face!!) 2023-09-07 10:28:55 江苏

干性湿疹就涂点激素外加疯狂保湿,就是用刮腻子的方法去保湿。会渗水的那种先用生理盐水或者硼酸水湿敷,不渗水了再继续治疗,建议看医生,我n年前有段时间全身很严重的湿疹,去华山医院看好的,怀孕的时候脸部渗水,单纯用了生理盐水就好了。上个月脸部很严重的渗水是中西结合好的,不要惧怕激素,不要惧怕激素! 另外湿疹的成因比较复杂,最近新看了一本书,还是说肠漏引起湿疹,毒素来不及经由体液排出就从肠壁薄的地方反映在皮肤上了,建议必要的时候还是忌口一段时间,忌口的东西有番茄,茄子,柑橘类(一般人不知道),我湿疹期连麸质都没碰,只吃猪肉+蔬菜+苹果这些平和的水果,顺便瘦了好几斤。

• 五条不悟

五条不悟 2023-09-07 10:48:41 广东

我这个IP有经验,几年前来广东就开始长,上半年去看了一次省中医的研究员,讲了湿疹这个问题,他直接给我撕开自己手背的膏药贴然后还把钱包里随身带的给我看,原话就是,环境地域➕遗传可能都有影响,很难根治,痒的厉害的时候一贴就好,一块两块一包,曲安奈德新霉素贴膏,但也提醒说因为是激素所以不要依赖,别扣别沾洗洁精啥的,早睡早起运动提高免疫力湿疹就会少发一些

• 躺平的咸鱼

躺平的咸鱼 2023-09-07 10:55:04 上海

每个人情况可能不一样,我家娃是勤洗手勤抹保湿,严重起来的话涂几天激素药压一压

• 花花🐼🎍

花花🐼🎍 2023-09-07 10:56:13 广东

去医院

• 无聊死了

无聊死了 2023-09-07 13:35:29 安徽

蛋黄油,可以去网上搜制作方法,但不是所有人都管用,我家女儿很管用,是夏天流汗产生的那种疹子。你可以小面积试用一下。

• 无聊死了

无聊死了 2023-09-07 13:37:33 安徽

蛋黄油,可以去网上搜制作方法,但不是所有人都管用,我家女儿很管用,是夏天流汗产生的那种疹子 蛋黄油,可以去网上搜制作方法,但不是所有人都管用,我家女儿很管用,是夏天流汗产生的那种疹子。你可以小面积试用一下。 ... 无聊死了

算了,制作过程会产生大量浓烟,在城市里不好操作。

• SH2022

SH2022 2023-09-07 15:10:58 天津

拜耳艾洛松,对我很管用

• 不听不听我不听

不听不听我不听 2023-09-07 15:38:20 北京

我上次湿疹用的炉甘石洗剂,在配着内服的药

你的回应

回应请先 , 或 注册

41218 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部