拖延症的本质是消极心理

咚日

2023-07-02 16:51:06 北京

加入小组后即可参加投票
  • 安哥拉兔Angola

安哥拉兔Angola 2023-07-02 16:56:50 北京

不思不想不期待,干就完事儿了。

• 好运莲莲☺

好运莲莲☺ 2023-07-02 17:06:30 山东

还好吧,有时候我也会拖延洗澡洗衣服这种行为。我觉得和懒有关系。当然我也还没有搞清楚本质。

• momo

momo 2023-07-02 20:34:57 广东

有道理,我潜意识害怕失败,担心白费时间了

• 舒城

舒城 2023-07-02 20:43:37 江苏

我之前看了比较有启发的帖子,然后我两小时就写完了领导讲话稿。【告别三分钟热度,激活动力源泉,如何正确强化行动?-哔哩哔哩】 https://b23.tv/6wEGZ3h

• momo

momo 2023-07-02 22:20:11 江苏

我觉得反过来害怕自己拖延这个事实可能能够解决 告诉自己不拖延是在脱离拖延后给自己带来的痛苦

• 宝宝巴士司机

宝宝巴士司机 2023-07-02 23:30:09 广东

我之前看了比较有启发的帖子,然后我两小时就写完了领导讲话稿。【告别三分钟热度,激活动力源泉 我之前看了比较有启发的帖子,然后我两小时就写完了领导讲话稿。【告别三分钟热度,激活动力源泉,如何正确强化行动?-哔哩哔哩】 https://b23.tv/6wEGZ3h ... 舒城

谢谢推荐!现在就执行一个三分钟洗澡(本人有严重洗澡拖延症)

• 芝士就是力量

芝士就是力量 2023-07-03 00:45:38 浙江

告诉自己,随便做一下吧反正也没事干。对于我们这种人来说,低效率去做一件事比一天到晚期待自己最佳状态时去做都更好。我的问题是手机,我一般会把它锁起来。

• WoW

WoW 2023-07-03 09:42:03 江苏

有本书叫《拖延心理学》可以去看一看

• 仓弗

仓弗 2023-07-03 10:44:58 上海

我就是单纯不想做,觉得很多事情实在是很无趣又必须做,没有什么意义,洗衣服洗澡这些乱七八糟的事情只是为了循环保持整洁,工作日常消耗了我太大的精力,在自己能控制的范围内就想摆烂

• momo

momo 2023-07-03 10:46:55 上海

啊有的时候是真的懒,不想去洗澡除了懒得动弹以外没有任何解释。。

• 布拉布拉

布拉布拉 2023-07-10 20:25:28 浙江

感觉像完美主义作祟

• 看到亮  迎上光

看到亮 迎上光 2023-11-19 00:59:25 山东

说的非常有道理…

• 想淦晕Magic

想淦晕Magic 2023-11-19 09:50:42 江苏

没什么办法克服,能减轻这个情况的就是运气,运气好了成功了,就会自信一点

• chen汉

chen汉 2023-11-20 00:17:21 天津

这叫焦虑,焦虑是不确定能不能做好。面对未知产生恐惧是人的本能,任何人都一样。就像原始动物在森林里害怕草丛里突然蹿出敌人,进化成人后的大脑中保留这部分基因。 克服的办法只有一个:做

你的回应

回应请先 , 或 注册

351044 人聚集在这个小组
↑回顶部