如何改善急于求成的浮躁心态&能力焦虑&时间焦虑

Jeunesse

2022-04-27 21:58:43 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 无二三

无二三 2022-04-28 13:57:31

这里面有一点从学生心理到职场心理的转折。学生是对知识掌握了才可以考试。而工作,尤其是初级职位,会一点就可以上岗的。尤其是招聘应届生,公司应该是做好了培训和教导的准备。只从编程而言,如果你不是要求自己做一个Java大神的话,通过面试之后,根据工作要求再进行专门的学习可能更重要。而且很多程序语言都是大同小异,触类旁通的,你已经有了程序思维,应该不会很难。 你有没有一个dream job之类的?可以根据那个工作介绍把自己的相关经历逐条分析一下。但是不必觉得自己够不上条件。招聘广告是按照完美候选人写的,但是公司随时做好妥协的准备。

• Jeunesse

Jeunesse 楼主 2022-04-28 19:37:55

这里面有一点从学生心理到职场心理的转折。学生是对知识掌握了才可以考试。而工作,尤其是初级职 这里面有一点从学生心理到职场心理的转折。学生是对知识掌握了才可以考试。而工作,尤其是初级职位,会一点就可以上岗的。尤其是招聘应届生,公司应该是做好了培训和教导的准备。只从编程而言,如果你不是要求自己做一个Java大神的话,通过面试之后,根据工作要求再进行专门的学习可能更重要。而且很多程序语言都是大同小异,触类旁通的,你已经有了程序思维,应该不会很难。 你有没有一个dream job之类的?可以根据那个工作介绍把自己的相关经历逐条分析一下。但是不必觉得自己够不上条件。招聘广告是按照完美候选人写的,但是公司随时做好妥协的准备。 ... 无二三

谢谢认真回复!确实是不应该等待全部准备好了再开始,很多东西都是要在学中做的。我有一个白月光dream job,但是要求刷算法题,而我现在不够格,所以打算接着刷题社招再投😢除了这家公司外,好像其他工作对我来说都是可有可无的,所以我也不是很能提起劲来找别的工作

• 无二三

无二三 2022-04-28 20:43:39

谢谢认真回复!确实是不应该等待全部准备好了再开始,很多东西都是要在学中做的。我有一个白月光 谢谢认真回复!确实是不应该等待全部准备好了再开始,很多东西都是要在学中做的。我有一个白月光dream job,但是要求刷算法题,而我现在不够格,所以打算接着刷题社招再投😢除了这家公司外,好像其他工作对我来说都是可有可无的,所以我也不是很能提起劲来找别的工作 ... Jeunesse

而且吧, 公司里面的工作还是别人给饭吃,除非是很高精简的项目部门,不然还是走上码农的路。你还这么年轻,也可以考虑接一些零活,找一些gig work还是什么之类的小案子来做,关键是练手,还有多一点进账。我想学计算机的多少会有点创新梦,十年后也许你技术成熟,有想法,也有经验,就可以创业呢。

• Jeunesse

Jeunesse 楼主 2022-04-28 21:50:38

而且吧, 公司里面的工作还是别人给饭吃,除非是很高精简的项目部门,不然还是走上码农的路。你还 而且吧, 公司里面的工作还是别人给饭吃,除非是很高精简的项目部门,不然还是走上码农的路。你还这么年轻,也可以考虑接一些零活,找一些gig work还是什么之类的小案子来做,关键是练手,还有多一点进账。我想学计算机的多少会有点创新梦,十年后也许你技术成熟,有想法,也有经验,就可以创业呢。 ... 无二三

好🥺谢谢你的建议和鼓励!

你的回应

回应请先 , 或 注册

49572 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部