末世小说爆火下是人们对自由的向往

啦啦啦罗

2024-05-19 22:02:44 已编辑 湖北

加入小组后即可参加投票
  • 蓝田

蓝田 (波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。) 2024-05-20 09:50:04 北京

我觉得还有一点,就是社会价值层面上“成功”概念的坍塌,房子、车子、钱都不重要了。社会评价体系重构后,权利关系遵循的是另外一套法则,比如体能、生活能力等等,从而让读者能够在潜意识里面获得精神上的喘息。

• 啦啦啦罗

啦啦啦罗 楼主 2024-05-20 10:12:00 湖北

我觉得还有一点,就是社会价值层面上“成功”概念的坍塌,房子、车子、钱都不重要了。社会评价体 我觉得还有一点,就是社会价值层面上“成功”概念的坍塌,房子、车子、钱都不重要了。社会评价体系重构后,权利关系遵循的是另外一套法则,比如体能、生活能力等等,从而让读者能够在潜意识里面获得精神上的喘息。 ... 蓝田

有道理

• 釣系王者边伯贤

釣系王者边伯贤 (你能成为任何你想成为的自己) 2024-05-23 19:19:04 安徽

是人们对世俗定义规则和成功打破后,对世界翻盘重来的渴望。

• 了不起的拖拉机

了不起的拖拉机 (HAL9000机甲驾驶员) 2024-05-24 00:23:50 荷兰

我不喜欢看那种几个亿来囤货的,甚至觉得它很蠢。主要是,我也没有主角那么多钱拿来囤货啊…… 我喜欢那种脚踏实地一点一点积累的末世文,能感觉到看做木工、造房子这样自己一手一脚搭建起自己世界的安全感和乐趣

• 均均

均均 组长的心腹 2024-05-24 17:09:54 广东

很有推翻旧世界打到地主从头再来的意思,对现实不满吧

• momo

momo 2024-05-24 18:26:16 北京

我不喜欢看那种几个亿来囤货的,甚至觉得它很蠢。主要是,我也没有主角那么多钱拿来囤货啊…… 我不喜欢看那种几个亿来囤货的,甚至觉得它很蠢。主要是,我也没有主角那么多钱拿来囤货啊…… 我喜欢那种脚踏实地一点一点积累的末世文,能感觉到看做木工、造房子这样自己一手一脚搭建起自己世界的安全感和乐趣 ... 了不起的拖拉机

这个类型往往不在末世文里,在孤岛,求生和种田文。也有一些穿越的种田文,直接架空,用现代知识改变古代生活,经营建造类的都属于种田系。

• 了不起的拖拉机

了不起的拖拉机 (HAL9000机甲驾驶员) 2024-05-27 05:05:46 荷兰

这个类型往往不在末世文里,在孤岛,求生和种田文。也有一些穿越的种田文,直接架空,用现代知识 这个类型往往不在末世文里,在孤岛,求生和种田文。也有一些穿越的种田文,直接架空,用现代知识改变古代生活,经营建造类的都属于种田系。 ... momo

有一本《囤货,然后活下去》是这样的,还有一本《末世生存危机》也是这样的 前一本写得很好,唯一的缺点是更得慢。后一本稍微稚嫩了一点,还是连载 不过我懂你的意思,只是我觉得这样分类不太对。大部分孤岛、求生、种田文也写得很糟糕……

你的回应

回应请先 , 或 注册

351797 人聚集在这个小组
↑回顶部