顶藤上岸,23Fall比文冷门方向申博复盘

罐装小旺仔

2023-04-01 01:34:56 已编辑 英国

加入小组后即可参加投票
  • 想peach

想peach 2023-04-01 04:23:36 美国

恭喜宝!!!!

• momo

momo 2023-04-01 09:08:37 甘肃

👍👍👍👍厉害

• 扶疏镜我

扶疏镜我 2023-04-01 11:13:46 山东

太感人了,有很多相似的痛苦经历,希望楼主以后苦尽甘来,一切顺利!

• 瞌睡总是难免的

瞌睡总是难免的 2023-04-01 13:11:29 北京

好厉害!!祝贺uu🎉🎉🎉

• momo

momo 2023-04-01 14:26:24 山东

太棒了55555555555!恭喜!

• 陈澄海

陈澄海 2023-04-01 14:43:01 广东

恭喜恭喜🎉

• 马德拉基Su

马德拉基Su (一个忧伤的青年人) 2023-04-01 15:13:13 北京

恭喜!!!!

• 罐装小旺仔

罐装小旺仔 楼主 2023-04-01 15:23:03 英国

谢谢组里姐妹的祝贺!其实offer早到了但是最后的拒信前几天才来,所以决定在尘埃落定后好好整理一下😌

• Libeccia

Libeccia (有风西南) 2023-04-01 17:00:01 意大利

恭喜!!以前就好像看过lz写的硕士申请经历,给我很多鼓励。

• 罐装小旺仔

罐装小旺仔 楼主 2023-04-01 17:00:59 英国

恭喜!!以前就好像看过lz写的硕士申请经历,给我很多鼓励。 恭喜!!以前就好像看过lz写的硕士申请经历,给我很多鼓励。 Libeccia

啊呀!我没写过硕士申请经历来着,您一定是记错了!

• Libeccia

Libeccia (有风西南) 2023-04-01 17:14:55 意大利

啊呀!我没写过硕士申请经历来着,您一定是记错了! 啊呀!我没写过硕士申请经历来着,您一定是记错了! 罐装小旺仔

哦对抱歉!好像主要内容也不是关于申请。就是您类似的自述,大概在努力攒钱去牛津那段时间。因为我有个同样的烂爹感触颇深……

• 罐装小旺仔

罐装小旺仔 楼主 2023-04-01 17:21:35 英国

哦对抱歉!好像主要内容也不是关于申请。就是您类似的自述,大概在努力攒钱去牛津那段时间。因为 哦对抱歉!好像主要内容也不是关于申请。就是您类似的自述,大概在努力攒钱去牛津那段时间。因为我有个同样的烂爹感触颇深…… ... Libeccia

🤣好的!确实我那段时间因为攒的钱全没了也挺崩溃的,如果能激励到你我也很高兴!

• 塔塔

塔塔 2023-04-01 23:11:11 广东

恭喜恭喜🎉宝子太优秀了!

• hehy

hehy 2023-04-02 09:01:52 英国

天呐 太感谢了。真的。虽然我一直告诉自己研究能力大过成绩,可是正在上学我们系根本一个70以上都没有,为了这几分焦虑到不行。很感谢您。

• 已注销

已注销 2023-04-02 18:14:45 湖北

恭喜uu!!!悄悄说之前其实有默默关注你的wb 大数据直接把你这个帖推到我首页了~ 我的梦校就是havard的比文,希望二博有机会去,先🐴住!以后找你付费咨询!

• 罐装小旺仔

罐装小旺仔 楼主 2023-04-02 18:49:48 英国

恭喜uu!!!悄悄说之前其实有默默关注你的wb 大数据直接把你这个帖推到我首页了~ 我的梦校就是 恭喜uu!!!悄悄说之前其实有默默关注你的wb 大数据直接把你这个帖推到我首页了~ 我的梦校就是havard的比文,希望二博有机会去,先🐴住!以后找你付费咨询! ... 已注销

读二博是不是太辛苦了!(震惊脸)anyway欢迎找我交流!

• (๑´ڡ`๑)

(๑´ڡ`๑) 2023-04-02 19:43:06 法国

感谢姐妹!攻略写的特别好!也恭喜你啦~

• (๑´ڡ`๑)

(๑´ڡ`๑) 2023-04-02 19:44:28 法国

姐妹你的申博经历和我的申硕经历好像,我最后也是录了一所一开始不是梦校的学校,但是读了之后发现真的很好也很适合我,反而是我之前想去的硕士项目我后来仔细看不太合适。祝姐妹在哈佛一切顺利!

• 精神四川人

精神四川人 2023-04-02 21:03:24 江苏

恭喜!

• nana

nana 2023-04-03 15:59:41 北京

恭喜!!!!!能看出来uu本身很优秀很坚定,能有好结果也不意外!!!

• momo

momo 2023-04-03 22:58:00 美国

太牛了,从一本到北大就很牛,哈佛全奖更牛

• RK900和他的朋友

RK900和他的朋友 2023-04-04 01:48:35 英国

厉害

• 🌊🏄🏻

🌊🏄🏻 (🐰) 2023-04-04 10:21:02 北京

我天!蹭蹭博气!

• 敖登格日勒

敖登格日勒 2023-04-04 23:39:19 山东

哦对抱歉!好像主要内容也不是关于申请。就是您类似的自述,大概在努力攒钱去牛津那段时间。因为 哦对抱歉!好像主要内容也不是关于申请。就是您类似的自述,大概在努力攒钱去牛津那段时间。因为我有个同样的烂爹感触颇深…… ... Libeccia

请问uu你说的这篇是哪篇呀?可以指一下路吗?

• 罐装小旺仔

罐装小旺仔 楼主 2023-04-05 00:10:40 英国

请问uu你说的这篇是哪篇呀?可以指一下路吗? 请问uu你说的这篇是哪篇呀?可以指一下路吗? 敖登格日勒

广播而已 不用挖坟了 爹的事以后会更在trauma实录(没有任何申请的技术性内容 真的

• 🫀💐

🫀💐 (小猪小猪 随时认输 或者呼呼) 2023-04-05 01:38:55 福建

太厉害啦!!

• 甜甜甜的甜甜

甜甜甜的甜甜 (人戏两忘,入戏太深) 2023-04-05 11:20:34 中国香港

太牛了 真的感受到激励 就是我自己在之前申请的时候 也是一直坚定的认为 自己的proposal 是要干一票大的

• Brandt的迷妹

Brandt的迷妹 2023-04-07 16:26:50 北京

点赞👍

• Ternura

Ternura 2023-04-07 16:37:55 甘肃

恭喜!!太棒了

• 心平气和

心平气和 2023-04-08 19:54:41 广东

说得好!人应该努力认清自己

• yyyyyyu

yyyyyyu 2023-04-08 23:14:26 重庆

太优秀了!

• _Crisp

_Crisp 2023-04-09 11:28:38 加拿大

姐妹太厉害了!! 又优秀又清醒!!

• ......

...... 2023-04-11 18:34:57 广东

目前正计划二硕 申了UCL的比文 以后想申请美国的PhD 向你学习 榜样!

• 也门路15号

也门路15号 2023-04-11 19:00:44 上海

恭喜!

• momo

momo 2023-04-12 14:45:11 湖南

想请问下lz,以后想读比文或文化研究专业,中文和英语或其他小语种出身哪个会更有优势?或者都可?

• 罐装小旺仔

罐装小旺仔 楼主 2023-04-12 15:38:54 英国

想请问下lz,以后想读比文或文化研究专业,中文和英语或其他小语种出身哪个会更有优势?或者都可 想请问下lz,以后想读比文或文化研究专业,中文和英语或其他小语种出身哪个会更有优势?或者都可? ... momo

说实话学中文和英语的中国人已经太多了…文化研究的话无所谓,比文非常强调多门外语,所以不管学什么还要根据自己的研究方向学别的外语。

• gossiplu

gossiplu 2023-04-16 20:34:09 北京

uu太厉害了!!恭喜撒花🌸!

• 逃離人類荒謬

逃離人類荒謬 2023-05-26 20:36:13 浙江

膜拜大佬!先恭喜楼主! 想请问下楼主,如果最终目的是想申美国的比文phd的话,陆本日语专业出身,硕士应该申哪些方向填补中间的空白呢?是不是应该和最终phd想研究的方向相关呢?比如想做中国现当代文学(这个方向的比文phd是不是很卷啊QAQ) 还有就是中文英文日语三种语言对于申请比文phd够了吗?需不需要再学一门?需要学到什么程度呀?如果想做的方向是中国文学,是不是可以不用再学其它的语言了呢?

• 罐装小旺仔

罐装小旺仔 楼主 2023-05-26 22:19:17 英国

膜拜大佬!先恭喜楼主! 想请问下楼主,如果最终目的是想申美国的比文phd的话,陆本日语专业出身 膜拜大佬!先恭喜楼主! 想请问下楼主,如果最终目的是想申美国的比文phd的话,陆本日语专业出身,硕士应该申哪些方向填补中间的空白呢?是不是应该和最终phd想研究的方向相关呢?比如想做中国现当代文学(这个方向的比文phd是不是很卷啊QAQ) 还有就是中文英文日语三种语言对于申请比文phd够了吗?需不需要再学一门?需要学到什么程度呀?如果想做的方向是中国文学,是不是可以不用再学其它的语言了呢? ... 逃離人類荒謬

北美日语据我所知非常衰微 而且中日英交叉这个方向我认识水平非常高的至少两个人今年都颗粒无收 具体可以看评论区 @XXXX 友邻的说法 她的主页也吐槽过这些 我不是非常了解所以不能预测您申请会如何 但我得到的信息大概是这样子

• 逃離人類荒謬

逃離人類荒謬 2023-05-26 22:30:36 浙江

北美日语据我所知非常衰微 而且中日英交叉这个方向我认识水平非常高的至少两个人今年都颗粒无收 北美日语据我所知非常衰微 而且中日英交叉这个方向我认识水平非常高的至少两个人今年都颗粒无收 具体可以看评论区 @cyberpunk2333 友邻的说法 她的主页也吐槽过这些 我不是非常了解所以不能预测您申请会如何 但我得到的信息大概是这样子 ... 罐装小旺仔

原来如此!感谢楼主分享这些信息!不过可能我的表述有点问题,我本科是日语专业,但是并不想做中日交叉的研究,列一下本科专业是想表达想研究的方向跟自己学的不一样是否会成为大劣势的这个担忧…😭 可以再麻烦楼主问两个问题嘛?就是①通常来说对于本科毕业不够直接申请比文phd的话,通常是需要做哪些弥补自己的背景呢?是去读跟自己想选择的phd方向相关的硕士吗? ②是不是通常情况下美硕申请美博是不是比其它地区的硕士要更有优势呢?😭 再次感谢楼主!

• momo

momo 2023-05-26 22:35:41 甘肃

恭喜媎媎!!同比文🥰🥰🥰

• 罐装小旺仔

罐装小旺仔 楼主 2023-05-27 01:12:34 英国

原来如此!感谢楼主分享这些信息!不过可能我的表述有点问题,我本科是日语专业,但是并不想做中 原来如此!感谢楼主分享这些信息!不过可能我的表述有点问题,我本科是日语专业,但是并不想做中日交叉的研究,列一下本科专业是想表达想研究的方向跟自己学的不一样是否会成为大劣势的这个担忧…😭 可以再麻烦楼主问两个问题嘛?就是①通常来说对于本科毕业不够直接申请比文phd的话,通常是需要做哪些弥补自己的背景呢?是去读跟自己想选择的phd方向相关的硕士吗? ②是不是通常情况下美硕申请美博是不是比其它地区的硕士要更有优势呢?😭 再次感谢楼主! ... 逃離人類荒謬

1.如果想学的方向和拿学位的领域不一样 并且想申北美比文phd 是肯定/最好读个相应专业方向的硕士加强一下的 我的日记里也写了北美比文通常期待你能有至少两到三个不同的研究领域 所以读研期间可以考虑push自己在感兴趣的不同方向都有所产出;2. 完全没有美硕比其他地区更有优势的说法,以哈佛比文系为例,学生最多的来源是美国顶校或英国牛剑本,其次是英硕。英硕(牛剑、ucl、部分专业kcl)申上的人不比美硕少。不要迷信小红虚上一些叠privilege的bg计算,bg根本不是决定性因素,只能说是个基底。真正决定录取的还是committee有无目标导师,系里往届招生情况,个人经历和project是否足够吸引人,ps陈述和学校专业尤其是方法上是否匹配等等。

• 逃離人類荒謬

逃離人類荒謬 2023-05-27 05:36:07 浙江

1.如果想学的方向和拿学位的领域不一样 并且想申北美比文phd 是肯定/最好读个相应专业方向的硕士 1.如果想学的方向和拿学位的领域不一样 并且想申北美比文phd 是肯定/最好读个相应专业方向的硕士加强一下的 我的日记里也写了北美比文通常期待你能有至少两到三个不同的研究领域 所以读研期间可以考虑push自己在感兴趣的不同方向都有所产出;2. 完全没有美硕比其他地区更有优势的说法,以哈佛比文系为例,学生最多的来源是美国顶校或英国牛剑本,其次是英硕。英硕(牛剑、ucl、部分专业kcl)申上的人不比美硕少。不要迷信小红虚上一些叠privilege的bg计算,bg根本不是决定性因素,只能说是个基底。真正决定录取的还是committee有无目标导师,系里往届招生情况,个人经历和project是否足够吸引人,ps陈述和学校专业尤其是方法上是否匹配等等。 ... 罐装小旺仔

真的太感谢了!😭楼主说得好详细!呜呜谢谢楼主姐姐,祝你在波士顿学业顺利!😭😭

• 诺阿诺阿

诺阿诺阿 2023-05-29 10:55:13 陕西

哇你是不是也翻译了一篇1000年前犹太朋友的来信!

• 罐装小旺仔

罐装小旺仔 楼主 2023-05-29 12:25:32 英国

哇你是不是也翻译了一篇1000年前犹太朋友的来信! 哇你是不是也翻译了一篇1000年前犹太朋友的来信! 诺阿诺阿

没有哇 你认错了 我搞的希腊不会希伯来🤣

• 诺阿诺阿

诺阿诺阿 2023-05-29 14:39:28 陕西

没有哇 你认错了 我搞的希腊不会希伯来🤣 没有哇 你认错了 我搞的希腊不会希伯来🤣 罐装小旺仔

哈哈哈这是卡丹老师梗

• 罐装小旺仔

罐装小旺仔 楼主 2023-05-29 20:42:04 英国

哈哈哈这是卡丹老师梗 哈哈哈这是卡丹老师梗 诺阿诺阿

抱歉我完全不清楚这是什么梗也不是很了解卡丹师的经历 所以get不到点(困惑.jpg

• Finita!

Finita! 2023-06-01 16:01:12 北京

谢谢姐妹分享!!!

你的回应

回应请先 , 或 注册

39346 人聚集在这个小组
↑回顶部