如何面对保研后的茫然状态

阿月浑子

2024-05-17 12:04:28 北京

加入小组后即可参加投票
  • ghost

ghost (I have all the pieces.) 2024-05-26 10:09:54 中国香港

同感说一下我的解决方案。把组会当工具 真实地谈自己进度 不要为了完成组会被吊着走。按自己的想法做是最有动力的,本科就是因为这个所以可以自己折腾好久。 还有是不是把导师的作用看得太重了,多关注点自己、自我中心会好一点。

• 阿月浑子

阿月浑子 楼主 2024-05-26 23:20:45 北京

同感说一下我的解决方案。把组会当工具 真实地谈自己进度 不要为了完成组会被吊着走。按自己的想 同感说一下我的解决方案。把组会当工具 真实地谈自己进度 不要为了完成组会被吊着走。按自己的想法做是最有动力的,本科就是因为这个所以可以自己折腾好久。 还有是不是把导师的作用看得太重了,多关注点自己、自我中心会好一点。 ... ghost

你说的好棒😭我觉得这个被组会吊着走就是我现在的状态。但是我们组会现在是每个人pre一本书的一部分,好像没法谈自己的进度😭。不过我感觉我也可以适当减少组会工作占我生活中的比重,主要还是放在自己阅读自己感兴趣的东西上,你觉得呢?

• 阿月浑子

阿月浑子 楼主 2024-05-26 23:24:50 北京

同感说一下我的解决方案。把组会当工具 真实地谈自己进度 不要为了完成组会被吊着走。按自己的想 同感说一下我的解决方案。把组会当工具 真实地谈自己进度 不要为了完成组会被吊着走。按自己的想法做是最有动力的,本科就是因为这个所以可以自己折腾好久。 还有是不是把导师的作用看得太重了,多关注点自己、自我中心会好一点。 ... ghost

特别特别感谢你的回复,看这么大段的苦水真的很感谢

• ghost

ghost (I have all the pieces.) 2024-05-27 12:08:54 广东

你说的好棒😭我觉得这个被组会吊着走就是我现在的状态。但是我们组会现在是每个人pre一本书的 你说的好棒😭我觉得这个被组会吊着走就是我现在的状态。但是我们组会现在是每个人pre一本书的一部分,好像没法谈自己的进度😭。不过我感觉我也可以适当减少组会工作占我生活中的比重,主要还是放在自己阅读自己感兴趣的东西上,你觉得呢? ... 阿月浑子

这个组会听起来像读书会啊,而且还是每周,就跟多上了一节课一样。如果这本书和你的研究方向完美贴合(比如我就是搞这个理论的,然后这本书又是必读的那种),那还比较合适。看下来似乎这个书和你的研究并不直接相关,即使相关,每个人都会有自己的视角和侧重点,一直跟着读太被动了。还是退一步看看自己对什么问题最关心、最感兴趣?说不定你会发现这个组会也可以被利用起来,如果不行的话就当一门普通的课上,优先其它感兴趣的文献。

• ghost

ghost (I have all the pieces.) 2024-05-27 12:10:59 广东

特别特别感谢你的回复,看这么大段的苦水真的很感谢 特别特别感谢你的回复,看这么大段的苦水真的很感谢 阿月浑子

不客气,虽然这么说,我也每天都在挣扎哈哈。不过本科的经历和你很像,现在也时不时有你主楼里说的那些感觉。

• 阿月浑子

阿月浑子 楼主 2024-05-27 21:17:18 北京

不客气,虽然这么说,我也每天都在挣扎哈哈。不过本科的经历和你很像,现在也时不时有你主楼里说 不客气,虽然这么说,我也每天都在挣扎哈哈。不过本科的经历和你很像,现在也时不时有你主楼里说的那些感觉。 ... ghost

谢谢你!真的特别感谢! 我会这样试试的,到时候给你repo!(其实是想激励我自己)

• ghost

ghost (I have all the pieces.) 2024-05-28 10:16:19 广东

谢谢你!真的特别感谢! 我会这样试试的,到时候给你repo!(其实是想激励我自己) 谢谢你!真的特别感谢! 我会这样试试的,到时候给你repo!(其实是想激励我自己) 阿月浑子

好的 一起加油

• 鲸鱼饲料

鲸鱼饲料 (拓展不停。) 2024-05-31 10:18:16 江苏

怪不得说学习得知道学什么之后更重要的是指导怎么学。但我往往就会陷入到方法论的最优解寻找当中

• 阿月浑子

阿月浑子 楼主 2024-05-31 11:09:55 北京

怪不得说学习得知道学什么之后更重要的是指导怎么学。但我往往就会陷入到方法论的最优解寻找当中 怪不得说学习得知道学什么之后更重要的是指导怎么学。但我往往就会陷入到方法论的最优解寻找当中 鲸鱼饲料

确实是这样 但是我可能都还没开始有动力学 更遑论寻找最优解了😭

你的回应

回应请先 , 或 注册

39613 人聚集在这个小组
↑回顶部