博0入学前焦虑和恐惧

momo

2024-05-12 00:50:03 广东

加入小组后即可参加投票
  • yggdrasil

yggdrasil 2024-05-12 21:03:38 加拿大

放松到入学之前啦,珍惜这个最后的无忧无虑的假期。你是百里挑一选出来的,你不配谁配

• Azuz

Azuz 2024-05-12 23:55:53 广东

本科毕业之后gap了一年马上要读phd了,一样的心态,每天在 我gap了一年肯定值得更好的/我该不会毕不了业吧/我真的适合research吗 之间徘徊

• 哈哈要好好读书

哈哈要好好读书 2024-05-13 00:31:16 重庆

同感😭

• momo

momo 2024-05-13 02:41:18 广东

不会是hkustgz吧,真的是同感,只有拿到offer的那一瞬间是最快乐的

• ngaa

ngaa 2024-05-13 07:28:26 美国

imposter syndrome是很普遍的,很多看上去很放松的人其实每天都怀疑自己不适合搞学术。我以前读硕士的时候帮教授当助教,也有个男博士生给她当助教。我那时候第一次批改学生作业、带讨论,觉得自己什么都不会。那个男博士生就经验丰富,因为他已经给这个老师当了三次助教了。我一直觉得他适合搞学术,因为他讲自己的研究的时候特别话多,给学生判作业批语也特别多,一副很享受的样子。结果我博一的时候,听以前的同学说他开题不顺利,焦虑,要休学一年。后来过了一年,他也回来把题开了。这个事让我明白两件事,1 没有什么天生适合搞学术的人,大家都焦虑。2 焦虑就焦虑呗,大不了歇一阵子回来继续。可能那些心态好的人,其实是最会休息的人。

• momo

momo 楼主 2024-05-13 17:57:54 广东

imposter syndrome是很普遍的,很多看上去很放松的人其实每天都怀疑自己不适合搞学术。我以前读 imposter syndrome是很普遍的,很多看上去很放松的人其实每天都怀疑自己不适合搞学术。我以前读硕士的时候帮教授当助教,也有个男博士生给她当助教。我那时候第一次批改学生作业、带讨论,觉得自己什么都不会。那个男博士生就经验丰富,因为他已经给这个老师当了三次助教了。我一直觉得他适合搞学术,因为他讲自己的研究的时候特别话多,给学生判作业批语也特别多,一副很享受的样子。结果我博一的时候,听以前的同学说他开题不顺利,焦虑,要休学一年。后来过了一年,他也回来把题开了。这个事让我明白两件事,1 没有什么天生适合搞学术的人,大家都焦虑。2 焦虑就焦虑呗,大不了歇一阵子回来继续。可能那些心态好的人,其实是最会休息的人。 ... ngaa

谢谢姐妹,我这两天出去外面转了转,也开始在看导发的文献,心里踏实了一点,谢谢姐妹

• momo

momo 楼主 2024-05-13 17:58:49 广东

放松到入学之前啦,珍惜这个最后的无忧无虑的假期。你是百里挑一选出来的,你不配谁配 放松到入学之前啦,珍惜这个最后的无忧无虑的假期。你是百里挑一选出来的,你不配谁配 yggdrasil

谢谢姐妹👭!每天都在回味现在的自由哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• momo

momo 楼主 2024-05-13 17:59:48 广东

不会是hkustgz吧,真的是同感,只有拿到offer的那一瞬间是最快乐的 不会是hkustgz吧,真的是同感,只有拿到offer的那一瞬间是最快乐的 momo

嘿嘿其实不是hkustgz,但是确实快乐只有在offer的一瞬间是最开心的,之后的心情真的需要调节

• momo

momo 楼主 2024-05-13 18:01:53 广东

本科毕业之后gap了一年马上要读phd了,一样的心态,每天在 我gap了一年肯定值得更好的/我该不会 本科毕业之后gap了一年马上要读phd了,一样的心态,每天在 我gap了一年肯定值得更好的/我该不会毕不了业吧/我真的适合research吗 之间徘徊 ... Azuz

我最近和朋友聊天,感觉只要毕业都会有这种迷茫感,属于生长痛了,长大真不一样

• Azuz

Azuz 2024-05-13 20:19:30 广东

我最近和朋友聊天,感觉只要毕业都会有这种迷茫感,属于生长痛了,长大真不一样 我最近和朋友聊天,感觉只要毕业都会有这种迷茫感,属于生长痛了,长大真不一样 momo

哈哈哈是的…就感觉像是必须要在这个世界反复碰撞(或者在内心反复确认)才能确定哪个位置是属于自己的一样

• 阿里布布

阿里布布 2024-05-15 10:13:49 广东

搬一条我自己在博0开学前给自己写的邮件~希望有安慰到uu

• E人Ether✨

E人Ether✨ (Ascending) 2024-05-16 08:55:56 广东

现在开始培养一些消除焦虑的爱好 瑜伽或者冥想或者学个小乐器都可以 培养个运动爱好也行 读博期间你用得上🤣

• momo

momo 楼主 2024-05-16 12:48:31 广东

搬一条我自己在博0开学前给自己写的邮件~希望有安慰到uu 搬一条我自己在博0开学前给自己写的邮件~希望有安慰到uu 阿里布布

好棒,谢谢姐妹👭!

• momo

momo 楼主 2024-05-16 12:49:02 广东

现在开始培养一些消除焦虑的爱好 瑜伽或者冥想或者学个小乐器都可以 培养个运动爱好也行 读博期 现在开始培养一些消除焦虑的爱好 瑜伽或者冥想或者学个小乐器都可以 培养个运动爱好也行 读博期间你用得上🤣 ... E人Ether✨

是的是的,已经开练搏击了!

你的回应

回应请先 , 或 注册

39613 人聚集在这个小组
↑回顶部