真的有读博很顺利的人吗

木田大

2024-03-11 11:17:45 澳大利亚

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-03-12 22:04:15 山东

抱抱姐妹,没有顺利的,你才博三,我师兄博五了还没发小论文,甚至是还没有开始投。车到山前必有路,姐妹加油!!!

• 木田大

木田大 (略略略) 楼主 2024-03-13 17:09:00 澳大利亚

抱抱姐妹,没有顺利的,你才博三,我师兄博五了还没发小论文,甚至是还没有开始投。车到山前必有 抱抱姐妹,没有顺利的,你才博三,我师兄博五了还没发小论文,甚至是还没有开始投。车到山前必有路,姐妹加油!!! ... momo

谢谢你momo 我会加油的 也祝你的师兄快快毕业!

• 可可爱爱

可可爱爱 2024-03-13 20:03:23 山东

怎么说呢 姐妹 读博很顺利的话基本上得需要 天时地利人和缺一不可,但是很多人没那么幸运。普通人的生命里,受挫折是常态,很艰难,但克服过去你就很棒,一时克服不了也没关系,慢慢来,别太早放弃。保持一个好的心态和身体是最重要的,最近听的很多的一句话就是 “没有毕不了业的博士”,祝你早日毕业!延毕也并不可怕,我就是一个延毕的人,嘿嘿

• 莫小·沫小小

莫小·沫小小 (说你爱我。假的也行。) 2024-03-14 20:01:13 澳大利亚

老板靠得住读博就能顺当一点。

• 🎈

🎈 2024-03-16 09:11:48 湖北

抱抱姐妹,没有顺利的,你才博三,我师兄博五了还没发小论文,甚至是还没有开始投。车到山前必有 抱抱姐妹,没有顺利的,你才博三,我师兄博五了还没发小论文,甚至是还没有开始投。车到山前必有路,姐妹加油!!! ... momo

同样要毕业的人文章一篇没有。

• M

M (其实那些生命都只与你擦肩而过) 2024-03-17 02:56:13 英国

算发表才算顺利那没几个顺利的。再说有些垃圾发表真的值得发么😂写那种文章感觉是对智商的侮辱……

• 拼贴人

拼贴人 2024-03-17 03:47:52 湖北

你是在国内读博的吧?夜深了脑子我不太清醒😬

• 嬗嬗

嬗嬗 2024-03-17 08:58:52 上海

高兴点,不高兴了就不高兴一会,发现大家都一样,然后再高兴会 懂懂

• immni

immni 2024-03-17 09:58:17 北京

没有,我不信有(TAT)

• momo

momo 2024-03-17 10:11:57 北京

我在美国读书的时候,有个老师就读了七年博士还没毕业,他导师还是行业大拿,但他说他经常找不到导师,约好的会议时间也会忘记,根本给不了什么指导,他也很无奈,去年才毕业好像

• 每天锻炼

每天锻炼 2024-03-17 10:24:08 重庆

姐妹是什么方向的啊?

• momo

momo 2024-03-17 10:27:44 广东

读博顺利的人只能说是少数,反正我是读到恨

• 且共从容

且共从容 2024-03-17 10:58:39 中国香港

我觉得顺利是相对的,时常换个角度看问题心态就会好一些,比如我申博成功就是顺利了,我这个月比上个月多学了几个理论,我对这个话题有了更深刻的见解,一步步走下去

• 阿曾

阿曾 (长久缄默,如云漂泊。) 2024-03-17 11:30:39 美国

真的很想抱抱你,我太能理解你了,分享下我的经历,希望能对你有所启发和鼓励。 我之前的导师也是很toxic,第三年还没发一篇一作,但当时投了一篇领域内顶刊。第三年快结束的时候换了导师,然后文章小修的时候她要换一作(她以前就经常这么干),把操刀小修的博后换成共一第一,还不让我看作者顺序,妄想瞒天过海。这篇文章从标书到大修完成历时近三年都是我在弄,大修完我还是独立一作,但小修(内容很少)确实是那个博后弄的。反正撕破了脸皮,就拒理力争死活不同意加共一,好在系主任主持了正义,保住了我的独立一作。 当时系里正好来了个新教授,在系主任的引荐下成为了我的新导师,延毕了一年(四年变五年,我们正常四年),跟着新导师学习新技能。新导师的资源其实不如前老板,但人品真的超级好,开明大度,支持学生发展。我当时自己跟同校外院一个教授在合作,系里一个好朋友介绍的。在资源降级的情况下,做的项目拿了学院活动的第一名,后来又发了柳叶刀的大子刊。现在两篇一作加起来影响因子超过40分,还有其他一作文章在投在写。在新组里学习了很多新技能,不再做前老板那种流水线产品。年初找到了理想的博后,这个月准备毕业答辩,希望一切顺顺利利。 现在想来我读博以来最黑暗的那段时光,竟成为了柳暗花明又一村的开始。那时候面临学业要中断,可能要打包回国的风险。而换导师之前一直在忍,要可能面临毕业没文章找不到工作,加上前老板不肯放人的风险。只能说自己是十分幸运。虽然运气是不可琢磨的,但是希望你不要放弃希望,也许将来的你会感谢现在在黑暗中仍守着那点点星光的自己。 另外,如果导师真的太过分,可以考虑换一个。虽然很多人说高年级换导师不合适,但我个人觉得这是我博士生涯中做得最正确的一件事,虽然当时遭遇了很多反对。但是我当时也是有很多好的机缘,比如我现在的导师当时刚好入职我们学校,而且他人品又正好非常好,有很多运气的成分。你还是要结合自己的情况考虑。

• 吴六木

吴六木 2024-03-17 12:20:24 广东

那个,我觉得自己读博就很顺利,甚至是我目前人生里最快乐最自由的一段时光。但其实我也就是基本达到毕业要求,卡着时间发了一篇论文。很同意有人说导师很重要,我的导师对我来说就是很好的老师,要说他好,可能在很多人看来,他的自由放养有点不负责任,当然,该帮着改论文还是会帮,我自己很喜欢这种模式,但这种有个前提,就是自己一定要丢掉依赖心理,把自己当成独立的研究者,去寻找自己想要且喜欢研究的东西(我觉得这也是人生课题),前期真的很难,算公式算到手抖,最后也没啥好结果,但耐着性子一步一步推进,总能感受到自己的成长,甚至在细分的小方向,可能比老师还要懂一点,在学术讨论上,从一开始的被动接受,到自己能自信解释,这种成就感真的很棒,对自己的工作要有信心,也不要迷恋老师的权威。从一开始我就把读博当成一份工作,其实我也是工作以后再读的,所以就不把老师的指导当成理所当然,预期低一点,很多事就能接受。而且读博也只是人生的一段经历,一段寻找自我的经历,不用太被时长折磨,能发现自己不喜欢学术也是这段经历的收获,读博后也不一定要去高校,不一定就能高飞,我现在甚至能接受回家务农当新农民……读了这么多书,不就是为了让人生过得更快乐更舒畅吗?加油哦!!!

• 没和她见过面

没和她见过面 2024-03-17 12:22:56 北京

那个,我觉得自己读博就很顺利,甚至是我目前人生里最快乐最自由的一段时光。但其实我也就是基本 那个,我觉得自己读博就很顺利,甚至是我目前人生里最快乐最自由的一段时光。但其实我也就是基本达到毕业要求,卡着时间发了一篇论文。很同意有人说导师很重要,我的导师对我来说就是很好的老师,要说他好,可能在很多人看来,他的自由放养有点不负责任,当然,该帮着改论文还是会帮,我自己很喜欢这种模式,但这种有个前提,就是自己一定要丢掉依赖心理,把自己当成独立的研究者,去寻找自己想要且喜欢研究的东西(我觉得这也是人生课题),前期真的很难,算公式算到手抖,最后也没啥好结果,但耐着性子一步一步推进,总能感受到自己的成长,甚至在细分的小方向,可能比老师还要懂一点,在学术讨论上,从一开始的被动接受,到自己能自信解释,这种成就感真的很棒,对自己的工作要有信心,也不要迷恋老师的权威。从一开始我就把读博当成一份工作,其实我也是工作以后再读的,所以就不把老师的指导当成理所当然,预期低一点,很多事就能接受。而且读博也只是人生的一段经历,一段寻找自我的经历,不用太被时长折磨,能发现自己不喜欢学术也是这段经历的收获,读博后也不一定要去高校,不一定就能高飞,我现在甚至能接受回家务农当新农民……读了这么多书,不就是为了让人生过得更快乐更舒畅吗?加油哦!!! ... 吴六木

uu说得真好!心态也很棒!

• momo

momo 2024-03-17 13:39:13 北京

抱抱姐妹

• XY~YX

XY~YX 2024-03-17 13:46:38 甘肃

我师姐们普遍博六,博七毕业,最长的博10了还没毕业。

• momo

momo 2024-03-17 14:45:24 河南

怎么说呢 姐妹 读博很顺利的话基本上得需要 天时地利人和缺一不可,但是很多人没那么幸运。普通 怎么说呢 姐妹 读博很顺利的话基本上得需要 天时地利人和缺一不可,但是很多人没那么幸运。普通人的生命里,受挫折是常态,很艰难,但克服过去你就很棒,一时克服不了也没关系,慢慢来,别太早放弃。保持一个好的心态和身体是最重要的,最近听的很多的一句话就是 “没有毕不了业的博士”,祝你早日毕业!延毕也并不可怕,我就是一个延毕的人,嘿嘿 ... 可可爱爱

身边不少朋友选择去韩国读博 两年半就毕业了 期间出境时长还不到一年 还是很顺利的 也顺利入职三四线的高校了 于是我们这些同学总是后悔自己当时为什么没选择去韩国读博……不过后悔也没用了 还是继续好好坚持下去吧

• 少!

少! 2024-03-17 22:14:10 湖南

我师姐们普遍博六,博七毕业,最长的博10了还没毕业。 我师姐们普遍博六,博七毕业,最长的博10了还没毕业。 XY~YX

woc兰大吗

• XY~YX

XY~YX 2024-03-17 22:15:51 甘肃

是的

• 童童兽进化

童童兽进化 2024-03-18 09:25:50 山东

😭我的想法和你一样

• 打起精神

打起精神 2024-03-18 18:28:11 北京

除非是入了学阀、统一管理、老人带新人那种非常和谐的团队,读博早点意识到自己是单打独斗的个体户,厚脸皮各种整合自己身边资源才能毕业...那是我目前人生最暗沉的时光,但依旧是同批最顺利的一个了

• 居居棒

居居棒 (整点薯条) 2024-03-19 01:14:29 英国

我不信有。没发文章的羡慕发了文章的,累出心脏病的羡慕好好活着的。别人的辛苦你又如何知晓呢?只是大家并不会把自己的不容易表露出来,呈现一幅弱者面孔罢了。

• 三姐lovely

三姐lovely 2024-03-19 02:19:11 新加坡

抱抱姐妹,才博三,加油,一起加油!

• 半七

半七 2024-03-19 04:42:32 美国

5%的天才+师出名门的人很顺利,大部分人都是不顺利的

• 木田大

木田大 (略略略) 楼主 2024-03-19 08:41:43 澳大利亚

真的很想抱抱你,我太能理解你了,分享下我的经历,希望能对你有所启发和鼓励。 我之前的导师也 真的很想抱抱你,我太能理解你了,分享下我的经历,希望能对你有所启发和鼓励。 我之前的导师也是很toxic,第三年还没发一篇一作,但当时投了一篇领域内顶刊。第三年快结束的时候换了导师,然后文章小修的时候她要换一作(她以前就经常这么干),把操刀小修的博后换成共一第一,还不让我看作者顺序,妄想瞒天过海。这篇文章从标书到大修完成历时近三年都是我在弄,大修完我还是独立一作,但小修(内容很少)确实是那个博后弄的。反正撕破了脸皮,就拒理力争死活不同意加共一,好在系主任主持了正义,保住了我的独立一作。 当时系里正好来了个新教授,在系主任的引荐下成为了我的新导师,延毕了一年(四年变五年,我们正常四年),跟着新导师学习新技能。新导师的资源其实不如前老板,但人品真的超级好,开明大度,支持学生发展。我当时自己跟同校外院一个教授在合作,系里一个好朋友介绍的。在资源降级的情况下,做的项目拿了学院活动的第一名,后来又发了柳叶刀的大子刊。现在两篇一作加起来影响因子超过40分,还有其他一作文章在投在写。在新组里学习了很多新技能,不再做前老板那种流水线产品。年初找到了理想的博后,这个月准备毕业答辩,希望一切顺顺利利。 现在想来我读博以来最黑暗的那段时光,竟成为了柳暗花明又一村的开始。那时候面临学业要中断,可能要打包回国的风险。而换导师之前一直在忍,要可能面临毕业没文章找不到工作,加上前老板不肯放人的风险。只能说自己是十分幸运。虽然运气是不可琢磨的,但是希望你不要放弃希望,也许将来的你会感谢现在在黑暗中仍守着那点点星光的自己。 另外,如果导师真的太过分,可以考虑换一个。虽然很多人说高年级换导师不合适,但我个人觉得这是我博士生涯中做得最正确的一件事,虽然当时遭遇了很多反对。但是我当时也是有很多好的机缘,比如我现在的导师当时刚好入职我们学校,而且他人品又正好非常好,有很多运气的成分。你还是要结合自己的情况考虑。 ... 阿曾

谢谢你 阿曾。 虽然你写出来仅仅几百字,我相信你经历这些挣扎的时候一定非常困难。当我心态崩掉的时候我发现我开始讨厌做的研究,但是这本来应该是一件有意思的事情。因为各方面的原因问题导致讨厌我喜欢做事情,让我非常沮丧。 我会把你的经历记在心里鼓励自己不要失望和放弃希望。 祝你一切顺利!

• 木田大

木田大 (略略略) 楼主 2024-03-19 08:46:27 澳大利亚

那个,我觉得自己读博就很顺利,甚至是我目前人生里最快乐最自由的一段时光。但其实我也就是基本 那个,我觉得自己读博就很顺利,甚至是我目前人生里最快乐最自由的一段时光。但其实我也就是基本达到毕业要求,卡着时间发了一篇论文。很同意有人说导师很重要,我的导师对我来说就是很好的老师,要说他好,可能在很多人看来,他的自由放养有点不负责任,当然,该帮着改论文还是会帮,我自己很喜欢这种模式,但这种有个前提,就是自己一定要丢掉依赖心理,把自己当成独立的研究者,去寻找自己想要且喜欢研究的东西(我觉得这也是人生课题),前期真的很难,算公式算到手抖,最后也没啥好结果,但耐着性子一步一步推进,总能感受到自己的成长,甚至在细分的小方向,可能比老师还要懂一点,在学术讨论上,从一开始的被动接受,到自己能自信解释,这种成就感真的很棒,对自己的工作要有信心,也不要迷恋老师的权威。从一开始我就把读博当成一份工作,其实我也是工作以后再读的,所以就不把老师的指导当成理所当然,预期低一点,很多事就能接受。而且读博也只是人生的一段经历,一段寻找自我的经历,不用太被时长折磨,能发现自己不喜欢学术也是这段经历的收获,读博后也不一定要去高校,不一定就能高飞,我现在甚至能接受回家务农当新农民……读了这么多书,不就是为了让人生过得更快乐更舒畅吗?加油哦!!! ... 吴六木

谢谢您说的非常恳切。我的导师像您的导师一样放养,这跟我的预期非常不一致。同时当我没有做好的时候,她还会责备我没有做好。这让我非常沮丧,我想是因为我期待她教会我,但是她期待我自己把自己教会。这确实是一个很好的人生课题,因为作为好学生,我对学校的教育方式产生了路径依赖,习惯了按部就班 完成交待的工作。我想这应该也是目前对我最大的挑战之一。我很羡慕您最后达到了独立自洽的状态,感谢您的鼓励,我会加油的。祝您一切顺利!

• 木田大

木田大 (略略略) 楼主 2024-03-19 08:47:54 澳大利亚

除非是入了学阀、统一管理、老人带新人那种非常和谐的团队,读博早点意识到自己是单打独斗的个体 除非是入了学阀、统一管理、老人带新人那种非常和谐的团队,读博早点意识到自己是单打独斗的个体户,厚脸皮各种整合自己身边资源才能毕业...那是我目前人生最暗沉的时光,但依旧是同批最顺利的一个了 ... 打起精神

感谢您的分享,您说的现象确实存在。您的建议也非常切实。祝您一切顺利!

• 兰吉

兰吉 2024-03-19 20:00:08 瑞士

学界一些super stars通常是顺利的人。但这些顺利往往是天时地利人和的产物,除了自身努力、能力匹配,也有很多需要运气。有很多人表面上看着顺利,实际上被坑不知道多少(例如我就有个恶心到以后打算老死不相往来的导师)。我觉得做人做事放平心态,成为super stars是偶然,但过好自己的人生却是可以选择和安排的。

• 长帆

长帆 2024-03-20 10:08:14 北京

19年拿到scholarship到现在五年了,两个国家三个学校,没有一篇一作的文章,还在准备资格考试。期间重度抑郁过,现在觉得这些都不重要,慢慢往前走,会过去的。

• Schrödinger  

Schrödinger   2024-03-20 11:51:21 浙江

我朋友为了sci 头都秃了

• Annandale

Annandale 2024-03-20 16:02:10 中国澳门

可是普通人干别的工作也是一样心如死灰,哦,除非自己当老板hhhh这样可以压榨别人了

• 小老莫

小老莫 2024-03-20 18:08:09 江苏

博士顺利,工作不一定会顺利

• 向前看不向后看

向前看不向后看 2024-03-21 08:57:53 中国香港

真的很想抱抱你,我太能理解你了,分享下我的经历,希望能对你有所启发和鼓励。 我之前的导师也 真的很想抱抱你,我太能理解你了,分享下我的经历,希望能对你有所启发和鼓励。 我之前的导师也是很toxic,第三年还没发一篇一作,但当时投了一篇领域内顶刊。第三年快结束的时候换了导师,然后文章小修的时候她要换一作(她以前就经常这么干),把操刀小修的博后换成共一第一,还不让我看作者顺序,妄想瞒天过海。这篇文章从标书到大修完成历时近三年都是我在弄,大修完我还是独立一作,但小修(内容很少)确实是那个博后弄的。反正撕破了脸皮,就拒理力争死活不同意加共一,好在系主任主持了正义,保住了我的独立一作。 当时系里正好来了个新教授,在系主任的引荐下成为了我的新导师,延毕了一年(四年变五年,我们正常四年),跟着新导师学习新技能。新导师的资源其实不如前老板,但人品真的超级好,开明大度,支持学生发展。我当时自己跟同校外院一个教授在合作,系里一个好朋友介绍的。在资源降级的情况下,做的项目拿了学院活动的第一名,后来又发了柳叶刀的大子刊。现在两篇一作加起来影响因子超过40分,还有其他一作文章在投在写。在新组里学习了很多新技能,不再做前老板那种流水线产品。年初找到了理想的博后,这个月准备毕业答辩,希望一切顺顺利利。 现在想来我读博以来最黑暗的那段时光,竟成为了柳暗花明又一村的开始。那时候面临学业要中断,可能要打包回国的风险。而换导师之前一直在忍,要可能面临毕业没文章找不到工作,加上前老板不肯放人的风险。只能说自己是十分幸运。虽然运气是不可琢磨的,但是希望你不要放弃希望,也许将来的你会感谢现在在黑暗中仍守着那点点星光的自己。 另外,如果导师真的太过分,可以考虑换一个。虽然很多人说高年级换导师不合适,但我个人觉得这是我博士生涯中做得最正确的一件事,虽然当时遭遇了很多反对。但是我当时也是有很多好的机缘,比如我现在的导师当时刚好入职我们学校,而且他人品又正好非常好,有很多运气的成分。你还是要结合自己的情况考虑。 ... 阿曾

天呐前辈太励志了。我导师人蛮好的。但我就是文章只有一篇发出来,其他全在underreview或者被拒稿中🥲好心累。三年级了已经。

• 靓仔不吃糖

靓仔不吃糖 2024-03-22 10:44:54 江苏

当然有顺利的,我认识一个某双非硕去某国内985读博直接继承上一届硕士成果,博一投稿两篇领域顶刊直接达到毕业要求,同时还是大佬门生以后留校基本没问题,现在天天旅游的这种;但这永远都是少数,大多数我认识的,有博七还没有投稿的师姐,有博八退学了的师兄,也有卡着博八最后一个月完成答辩的师兄...我也是给导师创业公司打工了三年多,最近才开始投稿,不顺是常态朋友~找到自己节奏找准方向,就是干吧,想太多徒增烦恼~

• 阿曾

阿曾 (长久缄默,如云漂泊。) 2024-03-22 11:24:40 美国

天呐前辈太励志了。我导师人蛮好的。但我就是文章只有一篇发出来,其他全在underreview或者被拒 天呐前辈太励志了。我导师人蛮好的。但我就是文章只有一篇发出来,其他全在underreview或者被拒稿中🥲好心累。三年级了已经。 ... 向前看不向后看

只要你导师不压文章,写出来的投出去的都能见刊的,只是看最后发在哪里而已,所以,按这个趋势你会有很多篇的。而且你已经有一篇了,完全不用焦虑。 我当时是一篇都没有,还要面临被换一作的风险,因为我前老板真的经常这么干,大修后或者小修后改一作,我亲身经历过一次修改中别人一作被换才会有所防备。她还发过她硕士学生的毕业论文,瞒着对方不加对方名字,发出来后对方才知道。你导师人品好不会有这种担心。加油!

• 向前看不向后看

向前看不向后看 2024-03-22 17:33:39 中国香港

只要你导师不压文章,写出来的投出去的都能见刊的,只是看最后发在哪里而已,所以,按这个趋势你 只要你导师不压文章,写出来的投出去的都能见刊的,只是看最后发在哪里而已,所以,按这个趋势你会有很多篇的。而且你已经有一篇了,完全不用焦虑。 我当时是一篇都没有,还要面临被换一作的风险,因为我前老板真的经常这么干,大修后或者小修后改一作,我亲身经历过一次修改中别人一作被换才会有所防备。她还发过她硕士学生的毕业论文,瞒着对方不加对方名字,发出来后对方才知道。你导师人品好不会有这种担心。加油! ... 阿曾

感谢前辈!!!🙏🙏🙏 我加油!

• 薄荷与香槟

薄荷与香槟 2024-03-24 22:27:56 美国

绝大部分应该都不顺利各种压力都很大,博三日子过去差不多一半了,加油!

• 自立门派

自立门派 2024-03-25 07:06:23 甘肃

把一个博士不简单,我三年就能读出来,你们信不信?不信请拭目以待

• 自立门派

自立门派 2024-03-25 07:14:18 甘肃

初高中时代那个应试教育啊,不是适合大多数人的,有些人努力到了高等教育,发现自己不适合,才会有当时是不是努力错了的感慨。

• 自立门派

自立门派 2024-03-25 07:17:39 甘肃

去读博士,选择好导师,必须得找好关系,没关系,万一分个天天榨你的导师,天赋再强和汗水再多,那可就糟了。所以关键时刻关系才是王道!!当然,我想我不会,因为我认识好多教授。

• 自立门派

自立门派 2024-03-25 07:20:13 甘肃

我在美国读书的时候,有个老师就读了七年博士还没毕业,他导师还是行业大拿,但他说他经常找不到 我在美国读书的时候,有个老师就读了七年博士还没毕业,他导师还是行业大拿,但他说他经常找不到导师,约好的会议时间也会忘记,根本给不了什么指导,他也很无奈,去年才毕业好像 ... momo

不适合搞学术,别读博士了,读什么博士费脑费钱还心情不好

• Dr.郭

Dr.郭 (水泥封心) 2024-03-29 03:12:53 加拿大

我觉得自己读博挺顺利的。不过每个人对“顺利”的标准不太一样,我不觉得“文章一个没有发,每天在国外缩在一个小studio里面生活吃白人饭”是辛苦。。我博士期间的文章都到博士毕业了才发出来(投啥拒啥),但我不觉得辛苦。我觉得这种生活挺自由的。我唯一后悔的是读博期间不够努力。 当然我运气好,博士老板人特别好。

• yueyangvesper

yueyangvesper 2024-04-29 14:06:22 重庆

只要你导师不压文章,写出来的投出去的都能见刊的,只是看最后发在哪里而已,所以,按这个趋势你 只要你导师不压文章,写出来的投出去的都能见刊的,只是看最后发在哪里而已,所以,按这个趋势你会有很多篇的。而且你已经有一篇了,完全不用焦虑。 我当时是一篇都没有,还要面临被换一作的风险,因为我前老板真的经常这么干,大修后或者小修后改一作,我亲身经历过一次修改中别人一作被换才会有所防备。她还发过她硕士学生的毕业论文,瞒着对方不加对方名字,发出来后对方才知道。你导师人品好不会有这种担心。加油! ... 阿曾

导师为什么要压文章呢 多发表一些也算成果啊

• 阿曾

阿曾 (长久缄默,如云漂泊。) 2024-04-30 05:27:39 美国

导师为什么要压文章呢 多发表一些也算成果啊 导师为什么要压文章呢 多发表一些也算成果啊 yueyangvesper

有的prof不缺文章,而且她压你的文章,不代表她也压别人的。所以说有些比较toxic的老板(拿我的老板来说),她会故意挑拨组内的成员相互竞争,让大家都争着给她卖力干活,自己渔翁得利。老板不止你一个人给她工作,她怎么样都有文章发的。 而且我的文章她等我离开之后,让她另一个学生把我的分析重复了一遍当一作发了。所以她还是把我的文章发了,还成功把我踢出了作者名单(那篇文章我本该一作)。她那个学生也一言难尽,以后会自食其果的。而且我现在也不在乎了,我现在的文章跟她那几篇都不是一个档次的。就当喂狗了。

• yueyangvesper

yueyangvesper 2024-04-30 10:21:47 重庆

有的prof不缺文章,而且她压你的文章,不代表她也压别人的。所以说有些比较toxic的老板(拿我的 有的prof不缺文章,而且她压你的文章,不代表她也压别人的。所以说有些比较toxic的老板(拿我的老板来说),她会故意挑拨组内的成员相互竞争,让大家都争着给她卖力干活,自己渔翁得利。老板不止你一个人给她工作,她怎么样都有文章发的。 而且我的文章她等我离开之后,让她另一个学生把我的分析重复了一遍当一作发了。所以她还是把我的文章发了,还成功把我踢出了作者名单(那篇文章我本该一作)。她那个学生也一言难尽,以后会自食其果的。而且我现在也不在乎了,我现在的文章跟她那几篇都不是一个档次的。就当喂狗了。 ... 阿曾

赞赏这句“我现在的文章跟她那几篇都不是一个档次的”!

• 个别人

个别人 (Aut Caesar, aut nihil.) 2024-04-30 18:37:48 葡萄牙

我村(IP地)风气还可以,导师一般比较佛,不会抢一作,不会安排一些琐碎的工作(如果个人愿意的话可以做TA之类的工作),也不催进度。个人感觉不追求发顶刊的话,毕业难度还不算特别大。

• 漂流已久.

漂流已久. 2024-05-06 11:31:24 山东

我三年半毕业。6篇核心期刊加1篇博论。回想起来也算是顺利。但是博二的时候还是一篇投不出来。。博三那年,自己,硕导,博导三人发力。顺利走掉了。但是那又一年多时间,一天没睡,每天看着天亮。就上午眯一眯。最后毕业的半年,就是每天睡2/3小时。心悸绞痛,心跳无法控制,无数次要猝死。我觉得我不怀念那段时光,它又给我造成严重心理创伤。毕业后,论文,基金,竞赛,教学,四座大山,也不见得比读博士轻松。唯一优点也就是,有点微薄的薪水了。。。

• 美好生活。

美好生活。 2024-05-07 17:53:49 江苏

加油进入状态!

• 果丹皮

果丹皮 (时而明骚,时而内敛) 2024-05-11 09:03:32 北京

以后还有找工作呢,每个时期都有每个时期的问题,后头看看都不是事

• 发面大白馒头

发面大白馒头 2024-05-13 13:51:38 广东

我老公 英国top2读博 硕也在同一个老师那里 硕一年就发了领域顶刊 导师招到的博后不满意,觉得还不如我老公 就让他提前毕业了继续给他做博后 所以他25岁多一共3年零几个月就完成了硕博连读。期间他说找到女朋友了要回去,老师还让他来国内追我,还在国内住了半年😂 其实当时没啥感觉,导致我一直以为读博很轻松。后面长大了见多了才意识到原来读博是很苦的事情。但他导师也是纯放养啊,是个顾家的老外,当时刚好连续生了三个小孩,每晚4点之后就去接孩子。他说博士期间重要的历练就是全自主学习。

• 🎈

🎈 2024-05-13 19:29:02 湖北

哎。博士即将毕业,文章一篇没发。实在待不下去了。

• 非流顿牛体

非流顿牛体 (时间的无涯的荒野) 2024-05-17 08:51:11 北京

怎么说呢 姐妹 读博很顺利的话基本上得需要 天时地利人和缺一不可,但是很多人没那么幸运。普通 怎么说呢 姐妹 读博很顺利的话基本上得需要 天时地利人和缺一不可,但是很多人没那么幸运。普通人的生命里,受挫折是常态,很艰难,但克服过去你就很棒,一时克服不了也没关系,慢慢来,别太早放弃。保持一个好的心态和身体是最重要的,最近听的很多的一句话就是 “没有毕不了业的博士”,祝你早日毕业!延毕也并不可怕,我就是一个延毕的人,嘿嘿 ... 可可爱爱

非常赞同 普通人的世界 受挫是常态

• fertility

fertility 2024-05-17 09:49:49 上海

顺利的确实有,不过不顺利是常态

• Pigwidgeon

Pigwidgeon (Expecto Patronum) 2024-05-17 10:06:19 北京

都希望读博时期能顺利,或者有个大神在困难时期能拉一把也好,但顺利的人终究是少数,不顺利且只能自己帮自己的状态是常态。

• 晚风轻轻吹

晚风轻轻吹 2024-05-17 12:24:45 江苏

没有,我觉得读到最后特别不顺,但是回头看居然凑凑合合顺利毕业了。

• maizg

maizg 2024-05-17 21:55:54 河南

前天刚答辩完,延迟毕业1年,就1个字,熬。

• 丙酸氟替卡松

丙酸氟替卡松 (沉迷学习 随时自拔) 2024-05-18 22:07:51 上海

哎。博士即将毕业,文章一篇没发。实在待不下去了。 哎。博士即将毕业,文章一篇没发。实在待不下去了。 🎈

唉。博士已然延毕,文章一篇没发。实在待不下去了。

• 柠檬草

柠檬草 2024-05-18 22:56:58 北京

楼主隔空拍拍你,很理解你当下的感受~有些时候真的太太太太孤独了~你并不孤单的,我们都和你一样~经常会遇到这种很破碎很破碎的累,只能安慰自己慢慢来啦~慢慢会好起来的,未来可能并不一定会更好,但看看走过的路,你已经走了特别特别远了~你真的已经已经特别特别特别棒了~在远方祝福你呀~

• Jujubee

Jujubee 2024-05-19 12:37:17 上海

可是普通人干别的工作也是一样心如死灰,哦,除非自己当老板hhhh这样可以压榨别人了 可是普通人干别的工作也是一样心如死灰,哦,除非自己当老板hhhh这样可以压榨别人了 Annandale

哈哈哈

• 千仞玲珑

千仞玲珑 2024-05-20 01:36:39 甘肃

不适合搞学术,别读博士了,读什么博士费脑费钱还心情不好 不适合搞学术,别读博士了,读什么博士费脑费钱还心情不好 自立门派

国外读博也是这样吗?我还以为只有国内这么痛苦

你的回应

回应请先 , 或 注册

56043 人聚集在这个小组
↑回顶部