如果你的孩子在学校被霸凌,你会怎么做

momo

2023-03-12 22:11:35 广东

加入小组后即可参加投票
  • 扁扁鱼

扁扁鱼 2023-03-12 22:17:48 江苏

一般在学校被霸凌的,都是无钱无势的孩子,虽然不绝对,所以如果父母尽量混好一点,并且多去学校参加活动,多与老师沟通,孩子遭霸凌的机会会变少,就像金编一开始写黑暗荣耀剧本,是因为担心女儿会不会在学校被霸凌,但她女儿大概率不会,除此之外能做的不多,霸凌一般都是系统性的,学校多多少少都有问题,但也不一定能轻易转学换环境

• 小鼠李糖乳杆菌

小鼠李糖乳杆菌 2023-03-12 23:54:32 美国

一般在学校被霸凌的,都是无钱无势的孩子,虽然不绝对,所以如果父母尽量混好一点,并且多去学校 一般在学校被霸凌的,都是无钱无势的孩子,虽然不绝对,所以如果父母尽量混好一点,并且多去学校参加活动,多与老师沟通,孩子遭霸凌的机会会变少,就像金编一开始写黑暗荣耀剧本,是因为担心女儿会不会在学校被霸凌,但她女儿大概率不会,除此之外能做的不多,霸凌一般都是系统性的,学校多多少少都有问题,但也不一定能轻易转学换环境 ... 扁扁鱼

no no 我认识一个弟弟 家里很有钱 爸爸还是当官的 人很甜很有礼貌 但是被无缘无故排挤 可能是因为个子太高…现实中更多的霸凌是排挤 冷暴力 如果是这样的话 打回去根本解决不了问题 你都不知道打谁…

• 小白

小白 2023-03-12 23:57:53 广东

不知道,所以我选择不生

• 扁扁鱼

扁扁鱼 2023-03-13 00:00:02 江苏

no no 我认识一个弟弟 家里很有钱 爸爸还是当官的 人很甜很有礼貌 但是被无缘无故排挤 可能是因 no no 我认识一个弟弟 家里很有钱 爸爸还是当官的 人很甜很有礼貌 但是被无缘无故排挤 可能是因为个子太高…现实中更多的霸凌是排挤 冷暴力 如果是这样的话 打回去根本解决不了问题 你都不知道打谁… ... 小鼠李糖乳杆菌

这样的情况是很难解决,我也遇到过,小学,很短暂的一阵,解决的方法就是,正好我当时有个亲戚阿姨,是这个学校的副校长,有天考试她看了一下我试卷,他们造谣我阿姨给我答案,我把这事跟父母说了,然后阿姨跑到我们班给我澄清了,自此他们就消停了……这个例子可能就是说明,确实没有好办法,那种情况,不换环境,不忍,就只能靠运气跟父母人脉,我上小学四五年级时有这样的运气,我上小学二年级时可没有这样的运气。

• momo

momo 2023-03-13 00:02:11 吉林

如果是动手的这种霸凌,必须教小孩要还回去!不然就会有下一次。还回去了,下次霸凌别人的那个小孩再动手前就会掂量掂量到底要不要动手

• 小鼠李糖乳杆菌

小鼠李糖乳杆菌 2023-03-13 00:04:17 美国

这样的情况是很难解决,我也遇到过,小学,很短暂的一阵,解决的方法就是,正好我当时有个亲戚阿 这样的情况是很难解决,我也遇到过,小学,很短暂的一阵,解决的方法就是,正好我当时有个亲戚阿姨,是这个学校的副校长,有天考试她看了一下我试卷,他们造谣我阿姨给我答案,我把这事跟父母说了,然后阿姨跑到我们班给我澄清了,自此他们就消停了……这个例子可能就是说明,确实没有好办法,那种情况,不换环境,不忍,就只能靠运气跟父母人脉,我上小学四五年级时有这样的运气,我上小学二年级时可没有这样的运气。 ... 扁扁鱼

是啊,而且那个弟弟已经初三了,大点的孩子其实已经很有自己的想法和心思了。很多霸凌也不是粗暴的 而是很微妙的,就让我作为一个成年人魂穿我都不知道要怎么办

• momo

momo 2023-03-13 00:04:59 湖北

叫你孩子撕破脸 你也要去班里发疯 就在上课的时候直接把事情说出来 叫他或他们道歉 要不要脸 微信群什么的也可以 有可能的话搞到80小孩家长的信息 去他们单位里闹

• Xii

Xii 2023-03-13 00:08:23 安徽

第一,从小给孩子增强体质,报跆拳道空手道柔道班,不至于体力上受到欺负,第二,家校之间要多沟通,家长通过老师多了解孩子在校的表现及时应对。第三,孩子努力学习,成绩好的老师相对多照顾点,第四,家长多奋斗,成为大人物自然没人惹,最后,如果真的被霸凌,记得教孩子多渠道取证(譬如验伤,录音录视频),然后给警方,学校,教育部门,媒体多方多渠道提交证据。我感觉方法还是挺多的,最怕家长不管。

• Kmeanswell

Kmeanswell 2023-03-13 00:13:13 四川

如果我一定要生孩子,我会努力先把自己混好

• namo

namo 2023-03-13 00:15:18 广东

动手的打回去,排挤冷暴力这种真的很难搞,只能跟老师多沟通,不能改变的话就转学。

• 开开心心

开开心心 2023-03-13 00:19:15 美国

转学

• 炸鸡梅子味

炸鸡梅子味 (睡觉善于欺负人) 2023-03-13 00:20:01 四川

不知道,所以我选择不生 不知道,所以我选择不生 小白

同不知道,所以不生。 亲身经历过官二代捅死穷人家好学生什么水花都没有,弱势群体就是很难,剧里女主在校的时候什么合理合法的方法都用过了,然后咬牙坚持了十八年,要不是编剧给她配了个有钞能力的男朋友,不知道又要多久才能实现复仇。没有权势地位也没有为孩子豁出去的勇气,就不带到此地做韭菜过苦日子了。

• 豆友163275059

豆友163275059 2023-03-13 00:26:16 山西

[内容不可见]

• impel

impel 2023-03-13 00:27:10 德国

在霸凌前阻止,发生了已经晚了

• 扁扁鱼

扁扁鱼 2023-03-13 00:29:24 江苏

是啊,而且那个弟弟已经初三了,大点的孩子其实已经很有自己的想法和心思了。很多霸凌也不是粗暴 是啊,而且那个弟弟已经初三了,大点的孩子其实已经很有自己的想法和心思了。很多霸凌也不是粗暴的 而是很微妙的,就让我作为一个成年人魂穿我都不知道要怎么办 ... 小鼠李糖乳杆菌

如果是冷暴力,暂时没发换环境,一个是要及时跟班主任沟通,班主任的支持在一个班集体里对孩子很重要,很多霸凌其实都有老师直接或者间接的参与或纵容,一个是要让孩子在班集体外,有一些同年级的朋友,这个也可以作为一定的支撑,真的长时间冷暴力,一般只有换环境,小孩子还好,不记仇,冷暴力一般不会持续太长时间,青春期真的很难办

• ommo

ommo 2023-03-13 00:31:51 四川

或者反向思维,你的孩子在学校组织霸凌怎么办。。。

• le bonheur

le bonheur 2023-03-13 00:36:28 广东

跟老师沟通 教打回去是不对的 有些孩子对霸凌的定义和你的不一样 可能小打小闹他就以为是霸凌然后狂揍人家。。。。

• 薇拉摩

薇拉摩 2023-03-13 00:38:32 河北

我立马把他傻了

• bing!

bing! 2023-03-13 00:57:42 山东

转学

• Reks

Reks 2023-03-13 01:02:08 江苏

首先霸凌有很多种,其次霸凌的人也很知道什么是越界,总之让你不舒服但是很难说有什么实质性伤害

• 豆豆杀

豆豆杀 2023-03-13 01:18:46 北京

不知道楼主多大,上学时候经历过或者看见过没有,而那些霸凌者又是什么身份。我小学到初中有个同学,爸妈是高级军官,有多高,不知道,但是我们半个班以上都是军队机关大院的孩子,没人敢惹他,你可以想象一下,唯一好在他没有固定霸凌对象,打骂同学太平常了,初中一次一个女生没忍住正面回嘴了,她刚做完阑尾手术,男生一脚踹肚子上飞出去两米,之后呢?没有处分,没有惩罚。我对他有最原始的恐惧,只想远离,不要招惹

• 豆豆杀

豆豆杀 2023-03-13 01:23:47 北京

不知道楼主多大,上学时候经历过或者看见过没有,而那些霸凌者又是什么身份。我小学到初中有个同 不知道楼主多大,上学时候经历过或者看见过没有,而那些霸凌者又是什么身份。我小学到初中有个同学,爸妈是高级军官,有多高,不知道,但是我们半个班以上都是军队机关大院的孩子,没人敢惹他,你可以想象一下,唯一好在他没有固定霸凌对象,打骂同学太平常了,初中一次一个女生没忍住正面回嘴了,她刚做完阑尾手术,男生一脚踹肚子上飞出去两米,之后呢?没有处分,没有惩罚。我对他有最原始的恐惧,只想远离,不要招惹 ... 豆豆杀

我家在北京,颐和园再往西,你可以地图看看那边是几个什么机关,在这样的地方都能横着走的人,现实生活里以后是我孩子遇到我只会让她绕着走,不行就换地方生活

• lululemon

lululemon 2023-03-13 01:26:53 陕西

看什么程度了。文东恩这种,应该得倾家荡产也要讨回来。

• 彪记靓汤主理人

彪记靓汤主理人 2023-03-13 01:32:19 吉林

霸凌这种得提前告诉小朋友保护好自己,真遇到事儿了大耳雷子还回去(告诉他被霸凌不是他的错,家长干预。。。

• AHQui

AHQui 2023-03-13 01:36:40 福建

我经历过霸凌,我觉得你必须教育孩子被人欺负了一定要和家人说,特别是性格内向的小孩,当年我上学时被人欺负了都不敢和家人说,我爸妈上班很忙都不怎么管我,基本都是外婆带,就这样熬了三年初中。老师也不太负责,只管优秀学生,其他人都不管的,要么去好学校要么家长跟老师打好关系,像我爸妈忙着上班散养霸凌真的纯看运气。我爸妈到现在都不知道我初中被人欺负了整整三年,我一直没说...

• 嘤嘤嘤

嘤嘤嘤 2023-03-13 01:37:35 广东

不生就不会有这种烦恼

• AHQui

AHQui 2023-03-13 01:46:07 福建

穷人真的别生孩子了,很痛苦,要养就好好养不要散养孩子 我亲姐姐大三那年寒假回来,后面去外面玩,去街上买完奶茶去没人的旧货场里逛,失踪3年了,旧货场已经停业,没有监控,到现在是死是活都不清楚 我姐和我很像,性格也和内向,我知道她高中和初中有一个很好的朋友,考上大学没和她朋友在一起她挺失落的,不知道她是不是在大学里经历了什么,放假回来就...

• 隆力奇

隆力奇 2023-03-13 01:56:55 湖南

首先一定要从小就教育好孩子,并且努力挣钱,给孩子心灵和物质上足够的信赖和安全感,否则就算孩子被霸凌了也不敢说。

• 李抖擞

李抖擞 2023-03-13 02:10:38 韩国

看情况,加害者家庭条件不好,我会出面给我娃讨回公道,让他一家不得安生,但没有必要打回去,我娃和他娃都不在一条跑道上,没必要为了惩治烂人让我娃变成烂人。 加害者家里比我还富裕,但是就是不管孩子,看着孩子长成烂人这种事,目前只在电视剧和法制新闻里见过。遇上这种人就是及时介入,转学,换环境,总会有办法的。有钱,总能让孩子体面的全身而退。

• momo

momo (文创工作者。) 2023-03-13 04:14:36 浙江

不知道楼主多大,上学时候经历过或者看见过没有,而那些霸凌者又是什么身份。我小学到初中有个同 不知道楼主多大,上学时候经历过或者看见过没有,而那些霸凌者又是什么身份。我小学到初中有个同学,爸妈是高级军官,有多高,不知道,但是我们半个班以上都是军队机关大院的孩子,没人敢惹他,你可以想象一下,唯一好在他没有固定霸凌对象,打骂同学太平常了,初中一次一个女生没忍住正面回嘴了,她刚做完阑尾手术,男生一脚踹肚子上飞出去两米,之后呢?没有处分,没有惩罚。我对他有最原始的恐惧,只想远离,不要招惹 ... 豆豆杀

这种怕不是xyy超雄

• (´・_・`)

(´・_・`) 2023-03-13 04:17:08 福建

no no 我认识一个弟弟 家里很有钱 爸爸还是当官的 人很甜很有礼貌 但是被无缘无故排挤 可能是因 no no 我认识一个弟弟 家里很有钱 爸爸还是当官的 人很甜很有礼貌 但是被无缘无故排挤 可能是因为个子太高…现实中更多的霸凌是排挤 冷暴力 如果是这样的话 打回去根本解决不了问题 你都不知道打谁… ... 小鼠李糖乳杆菌

排挤职场霸凌也没少见,这种问题本质上是人性之恶,很难去杜绝的,道德水准不高的人根本不会觉得他在战队霸凌,更多的是事不关己高高挂起

• 铃木小海豚

铃木小海豚 2023-03-13 04:24:15 浙江

反正我爸妈没管哈哈

• 小鼠李糖乳杆菌

小鼠李糖乳杆菌 2023-03-13 04:25:24 美国

排挤职场霸凌也没少见,这种问题本质上是人性之恶,很难去杜绝的,道德水准不高的人根本不会觉得 排挤职场霸凌也没少见,这种问题本质上是人性之恶,很难去杜绝的,道德水准不高的人根本不会觉得他在战队霸凌,更多的是事不关己高高挂起 ... (´・_・`)

同意霸凌就是人性之恶 不用学就会 大部分人也都会选择明哲保身 这也是人性 碰上了我也不知道怎么办 我可能只会选择逃

• (´・_・`)

(´・_・`) 2023-03-13 04:30:47 福建

同意霸凌就是人性之恶 不用学就会 大部分人也都会选择明哲保身 这也是人性 碰上了我也不知道怎么 同意霸凌就是人性之恶 不用学就会 大部分人也都会选择明哲保身 这也是人性 碰上了我也不知道怎么办 我可能只会选择逃 ... 小鼠李糖乳杆菌

除了逃,没有路可走,其次,沉默的人基本是帮凶,那种真正善良伸出援手的少之又少,现实没怎么见过,只有电影电视剧里有,现实每个职场都有一个被排挤的人,哪怕路过一个屈臣氏,也能看见一圈员工围在一起八卦,只有另一个女生独自在角落默默的,人们第一时间只会觉得被排挤的人有问题,这是很可怕的观念,可是人们习以为常,人性之恶不能深挖,推崇美好,是因为人心需要美好,而美好也不容易得也更值得珍惜

• 🌲

🌲 2023-03-13 04:59:51 福建

我家也是当官 我也被霸凌

• 🌲

🌲 2023-03-13 05:05:22 福建

我爸妈也是高级军官 我和同学争吵 我直接被父母骂死……

• 🌲

🌲 2023-03-13 05:12:55 福建

我经历过霸凌,我觉得你必须教育孩子被人欺负了一定要和家人说,特别是性格内向的小孩,当年我上 我经历过霸凌,我觉得你必须教育孩子被人欺负了一定要和家人说,特别是性格内向的小孩,当年我上学时被人欺负了都不敢和家人说,我爸妈上班很忙都不怎么管我,基本都是外婆带,就这样熬了三年初中。老师也不太负责,只管优秀学生,其他人都不管的,要么去好学校要么家长跟老师打好关系,像我爸妈忙着上班散养霸凌真的纯看运气。我爸妈到现在都不知道我初中被人欺负了整整三年,我一直没说... ... AHQui

我和父母说了没用…

• 小岛辣妹

小岛辣妹 2023-03-13 05:17:34 英国

让我孩子跟他们说 我打电话找你家长 让他们来评评你该不该这样对我!

• 吱

(劝自己善良平和一点) 2023-03-13 12:38:02 陕西

可是说实话,打回去也没什么用,你抬头不见低头见,霸凌的人会加倍还回来,我小学就是这样,除非家长出面,能缓一阵子,转学是最好的出路,要不就是让霸凌的人退学,如果你有这个能力

• 小霸王饮水机

小霸王饮水机 2023-03-13 12:48:42 浙江

成年人之间也有站队小团体和排挤。没有肢体冲突很难被界定为霸凌,法律也不保护。会毫无顾忌语言和身体暴力的一定是因为小孩没有一点靠山。

• 豆豆杀

豆豆杀 2023-03-13 12:53:16 北京

我爸妈也是高级军官 我和同学争吵 我直接被父母骂死…… 我爸妈也是高级军官 我和同学争吵 我直接被父母骂死…… 🌲

每个家庭教育不同,我们班我从心里上能感觉到级别最高的,除了他还有一个,这个男生的爸爸属于高压管理的,他小时候总说最大愿望就是早点脱离家庭

• Siegv

Siegv 2023-03-13 12:58:50 江苏

我个人倾向转学,不敢高估坏人恶的底线,让孩子反击,自己也会提心吊胆,孩子在这种环境下也很难开心成长。

• 小霸王饮水机

小霸王饮水机 2023-03-13 13:00:19 浙江

有些事可以从根源上避免。家庭氛围足够好,父母能量大,小孩大小事都会和你分享信息同频,她人际交往的小问题你也能分享自己的解决方法。小孩有自己固定的朋友和伙伴,班上有自己的小圈子,不落单就不会被孤立。很多小孩玩的好的父母也会组团聚会,周末几家自驾游相互做客吃饭。小圈子稳定的人没人会去主动招惹。

• 喵哒

喵哒 2023-03-13 13:12:17 澳大利亚

密森二第一集故事情节的展开,就是一个从高中到大学被同一伙人80的复仇,这还是个家境优渥的检察官(还是法官?)之子;模范出租车第一季,是个生活在社会最底层的哑巴妈妈的儿子,被同学从经济上盘剥、从肉体上殴打甚至把他撞入汽车轮下用断腿的代价掠夺他的补偿金。他们个人和家庭都无能为力,报警因为是未成年,那些80者都是道歉了事。这让他们如何面对这个残忍的现实,所以第一个受害者选择设计鲨人,第二个受害人选择金道齐等正义之士帮他复仇。至于我会怎么做?同归于尽吧。

• Laisses tomber

Laisses tomber (『 黑猫不睡』剥落) 2023-03-13 13:13:27 辽宁

搜集证据,报警,找黑道打他们,转学

• momo

momo 2023-03-13 13:16:54 北京

教你家孩子打回去的前提是你家孩子打得过,按剧里,霸凌者无论在人数、阶层上都远高于被霸凌的,你让女主怎么打回去,死掉的那个倒是硬气了一下,结果命丢了 如果你家孩子本来就胆小,在学校被霸凌,回家被父母抱怨你怎么不打回去,你怎么这么窝囊,后续一定是这个孩子要么暴走要么自杀

• momo

momo 2023-03-13 13:16:55 北京

教你家孩子打回去的前提是你家孩子打得过,按剧里,霸凌者无论在人数、阶层上都远高于被霸凌的,你让女主怎么打回去,死掉的那个倒是硬气了一下,结果命丢了 如果你家孩子本来就胆小,在学校被霸凌,回家被父母抱怨你怎么不打回去,你怎么这么窝囊,后续一定是这个孩子要么暴走要么自杀

• 🥺

🥺 2023-03-13 13:18:53 广西

带着家人和邻居或者找一些亲戚朋友越多越好去学校找说法

• 我的钱包鼓鼓

我的钱包鼓鼓 2023-03-13 14:07:24 江苏

全部通通撕碎,如果是我养小孩,我的小孩应该很会发疯

• 小鼠李糖乳杆菌

小鼠李糖乳杆菌 2023-03-13 23:10:27 美国

成年人之间也有站队小团体和排挤。没有肢体冲突很难被界定为霸凌,法律也不保护。会毫无顾忌语言 成年人之间也有站队小团体和排挤。没有肢体冲突很难被界定为霸凌,法律也不保护。会毫无顾忌语言和身体暴力的一定是因为小孩没有一点靠山。 ... 小霸王饮水机

个人认为grey area是很多的 但是普通人保护自己的手段很少 所以平平安安活到今天是有运气成分在的

• 🌲

🌲 2023-03-13 23:53:12 福建

每个家庭教育不同,我们班我从心里上能感觉到级别最高的,除了他还有一个,这个男生的爸爸属于高 每个家庭教育不同,我们班我从心里上能感觉到级别最高的,除了他还有一个,这个男生的爸爸属于高压管理的,他小时候总说最大愿望就是早点脱离家庭 ... 豆豆杀

我后来交往的男友也是比我家高一级的北京 他就霸凌河南人 把我保护好好的

• 🌲

🌲 2023-03-13 23:54:13 福建

我后来交往的男友也是比我家高一级的北京 他就霸凌河南人 把我保护好好的 我后来交往的男友也是比我家高一级的北京 他就霸凌河南人 把我保护好好的 🌲

是我要的感觉

• 豆瓣昵称

豆瓣昵称 2023-03-13 23:55:45 北京

前一阵跟男朋友讨论过这个问题 我说“咱们孩子要是在学校被欺负怎么办” 他说“打回去啊” 我说“那他父母找过来怎么办” 他说“我说的是打他父母”😂

• lalaland

lalaland 2023-03-13 23:57:11 广东

被霸凌和霸凌者我都觉得跟家长有很大关系

• 🌲

🌲 2023-03-13 23:58:19 福建

被霸凌和霸凌者我都觉得跟家长有很大关系 被霸凌和霸凌者我都觉得跟家长有很大关系 lalaland

我也觉得 我在学校欺负别人 我在家被父母欺负 我父母不喜欢我

• lalaland

lalaland 2023-03-14 00:03:43 广东

我也觉得 我在学校欺负别人 我在家被父母欺负 我父母不喜欢我 我也觉得 我在学校欺负别人 我在家被父母欺负 我父母不喜欢我 🌲

与其小心校园暴力 还不如小心那些炼铜的老师

• 珊瑚宫 心海

珊瑚宫 心海 2023-03-14 00:17:51 北京

我家在北京,颐和园再往西,你可以地图看看那边是几个什么机关,在这样的地方都能横着走的人,现 我家在北京,颐和园再往西,你可以地图看看那边是几个什么机关,在这样的地方都能横着走的人,现实生活里以后是我孩子遇到我只会让她绕着走,不行就换地方生活 ... 豆豆杀

十年前,北京,一个初中,一个孩子被霸凌,没收手机,放学不让回家,父亲还是最g检的,霸凌他的学生也没受到啥处分……

• ssyuen

ssyuen 2023-03-14 00:27:11 广东

我被老师80过,而且我觉得当不了好父母,所以我就不生了🙂

你的回应

回应请先 , 或 注册

87768 人聚集在这个小组
↑回顶部