刚刚知道老公小学被校园欺凌

一双温柔手

加入小组后即可参加投票
  • 俺大哥

俺大哥 2022-06-09 06:06:50

我也经历过,转校生被孤立,走路上被男生丢石子,女生欺软怕硬也不跟我玩,老师是乡村代理老师,除了体罚学生什么都不会。我自己跑了,跟我妈说要转学,回我爷爷奶奶身边,转回去之后我就好多了

• 韵诗

韵诗 2022-06-09 07:19:20

送孩子小时候就学跆拳道或者柔道,老师会培养孩子如何锻炼自强的,谁敢揍就用手段打回去

• 一双温柔手

一双温柔手 (2014,干杯。) 楼主 2022-06-09 07:28:54

我也经历过,转校生被孤立,走路上被男生丢石子,女生欺软怕硬也不跟我玩,老师是乡村代理老师, 我也经历过,转校生被孤立,走路上被男生丢石子,女生欺软怕硬也不跟我玩,老师是乡村代理老师,除了体罚学生什么都不会。我自己跑了,跟我妈说要转学,回我爷爷奶奶身边,转回去之后我就好多了 ... 俺大哥

你最起码反抗啊,我老公性格一直都是遇到事情就是能怎么办,从不抗争,我都不知道他天生这样,还是有心理阴影😂。

• 一双温柔手

一双温柔手 (2014,干杯。) 楼主 2022-06-09 07:29:18

送孩子小时候就学跆拳道或者柔道,老师会培养孩子如何锻炼自强的,谁敢揍就用手段打回去 送孩子小时候就学跆拳道或者柔道,老师会培养孩子如何锻炼自强的,谁敢揍就用手段打回去 韵诗

确实身体强壮了,胆子会变大。

• 阿萨姆果汁

阿萨姆果汁 2022-06-09 07:42:22

诶,我妈小时候是校园一霸,上小学时把我爸推进学校茅坑里。我跟我弟校园生活一帆风顺,我弟还收了好些小弟,有些基因不一定遗传哪一方。

• 猥琐大叔萌萌妹

猥琐大叔萌萌妹 (何事求浆者,蓝桥叩晓关) 2022-06-09 08:13:52

必须打回去啊,可以直接用刀,反正有未成年保护法

• 一双温柔手

一双温柔手 (2014,干杯。) 楼主 2022-06-09 08:23:09

必须打回去啊,可以直接用刀,反正有未成年保护法 必须打回去啊,可以直接用刀,反正有未成年保护法 猥琐大叔萌萌妹

关键是我老公不敢啊,而且他面对很多问题也都是这样。。。以后孩子遇到什么难题他肯定也这样,就是能有什么办法啊,我说你当时怎么不告诉父母呢,他说,告诉了又能怎样。。孩子被人欺负长达两年我公婆都没有察觉,真的是窝囊死了。

• momo

momo 2022-06-09 08:25:28

诶,我妈小时候是校园一霸,上小学时把我爸推进学校茅坑里。我跟我弟校园生活一帆风顺,我弟还收 诶,我妈小时候是校园一霸,上小学时把我爸推进学校茅坑里。我跟我弟校园生活一帆风顺,我弟还收了好些小弟,有些基因不一定遗传哪一方。 ... 阿萨姆果汁

哇,你爸妈是青梅竹马哎,还有你爸是不是从小就看上你妈故意被推😝😝😝

• 阿萨姆果汁

阿萨姆果汁 2022-06-09 08:28:37

哇,你爸妈是青梅竹马哎,还有你爸是不是从小就看上你妈故意被推😝😝😝 哇,你爸妈是青梅竹马哎,还有你爸是不是从小就看上你妈故意被推😝😝😝 momo

并没有要命的爱情。他们一起回忆过小学时光,我爸说他被推进过茅坑,并具体讲了细节。我妈仔细一思索,那不就是我嘛😎

• momo

momo 2022-06-09 08:36:18

我老公也被校园霸凌过(小时候矮)。家里也有暴力,导致他性格孤僻。现在很爱冷暴力(对于他来说,只是他自我保护)

• 猥琐大叔萌萌妹

猥琐大叔萌萌妹 (何事求浆者,蓝桥叩晓关) 2022-06-09 08:40:10

关键是我老公不敢啊,而且他面对很多问题也都是这样。。。以后孩子遇到什么难题他肯定也这样,就 关键是我老公不敢啊,而且他面对很多问题也都是这样。。。以后孩子遇到什么难题他肯定也这样,就是能有什么办法啊,我说你当时怎么不告诉父母呢,他说,告诉了又能怎样。。孩子被人欺负长达两年我公婆都没有察觉,真的是窝囊死了。 ... 一双温柔手

估计是她父母不能为他出头,所以就没有告诉。如果他父母是武术大师,估计早就把那群傻叼给收拾的服服帖帖了

• momo

momo 2022-06-09 08:46:24

其实楼主你教孩子强硬一点也没事的,但要提防遇事后你让娃强硬你老公在后面拆你台就去吧

• 杨洋的小娇妻

杨洋的小娇妻 2022-06-09 08:49:15

我小时候也一直被霸凌,为什么不告诉家长,因为告诉家长了也没有用,会让我不许跟别人玩了,会说你为什么不反击(语气很凶很严厉的那种),会问我为什么不打别人就打你。 你如果想保护你孩子,你一定要做他最坚强的后盾!

• 一双温柔手

一双温柔手 (2014,干杯。) 楼主 2022-06-09 08:53:28

我老公也被校园霸凌过(小时候矮)。家里也有暴力,导致他性格孤僻。现在很爱冷暴力(对于他来说 我老公也被校园霸凌过(小时候矮)。家里也有暴力,导致他性格孤僻。现在很爱冷暴力(对于他来说,只是他自我保护) ... momo

我老公就是一只小强,就是从不反抗,可以各种容忍被欺负,就是总是觉得能怎么办啊,包括日常事务,就是家里的居家环境不太好,想着改善一下,他都从来不会主动去做什么,就忍着,然后就是能怎么办啊。。。我昨天知道他被欺负以后,我现在感到绝望了,我感觉未来指望不上我老公了😩

• 豆友217239803

豆友217239803 2022-06-09 08:53:39

[内容不可见]

• Irene

Irene (我要上帝的。) 2022-06-09 08:53:58

这个不遗传吧,行为可以后天培训,我老公幼儿园和小学时在学校比较霸道,谁也不敢欺负他那种,现在我女儿挺怂的,我说是风水轮流转了哈哈哈哈哈

• 一双温柔手

一双温柔手 (2014,干杯。) 楼主 2022-06-09 08:56:03

这个不遗传吧,行为可以后天培训,我老公幼儿园和小学时在学校比较霸道,谁也不敢欺负他那种,现 这个不遗传吧,行为可以后天培训,我老公幼儿园和小学时在学校比较霸道,谁也不敢欺负他那种,现在我女儿挺怂的,我说是风水轮流转了哈哈哈哈哈 ... Irene

关键是家庭影响,一个家庭里爸爸逆来顺受,孩子就特别容易胆小。啊啊啊啊崩溃。

• 一双温柔手

一双温柔手 (2014,干杯。) 楼主 2022-06-09 08:57:39

我小时候也一直被霸凌,为什么不告诉家长,因为告诉家长了也没有用,会让我不许跟别人玩了,会说 我小时候也一直被霸凌,为什么不告诉家长,因为告诉家长了也没有用,会让我不许跟别人玩了,会说你为什么不反击(语气很凶很严厉的那种),会问我为什么不打别人就打你。 你如果想保护你孩子,你一定要做他最坚强的后盾! ... 杨洋的小娇妻

我妈也这样,我小时候被同学欺负也不敢说,因为我妈会骂我,为什么不欺负别人,就欺负你。。。但是现在孙子辈,我妈就变了,外孙被欺负了不敢告诉爸妈,偷偷给我妈打电话🤣

• Irene

Irene (我要上帝的。) 2022-06-09 08:57:57

我小时候也一直被霸凌,为什么不告诉家长,因为告诉家长了也没有用,会让我不许跟别人玩了,会说 我小时候也一直被霸凌,为什么不告诉家长,因为告诉家长了也没有用,会让我不许跟别人玩了,会说你为什么不反击(语气很凶很严厉的那种),会问我为什么不打别人就打你。 你如果想保护你孩子,你一定要做他最坚强的后盾! ... 杨洋的小娇妻

想知道当时的你希望父母这么做,找老师还是找那个娃娃和家长呢?哪种更有用点?一直霸凌你跟父母说了多次他们都不理会吗,我经常问我家孩子有没有人欺负,她都说没有,我又担心是不是不敢说😂

• 一双温柔手

一双温柔手 (2014,干杯。) 楼主 2022-06-09 08:59:36

估计是她父母不能为他出头,所以就没有告诉。如果他父母是武术大师,估计早就把那群傻叼给收拾的 估计是她父母不能为他出头,所以就没有告诉。如果他父母是武术大师,估计早就把那群傻叼给收拾的服服帖帖了 ... 猥琐大叔萌萌妹

我公婆特别窝囊,我结婚以后才发现的,家庭影响真的太大了,我以后可不能让我孩子找这种家庭。窝囊的没法说。。我公公脑出血,别人都努力康复,本来不严重,他直接躺着,自己把自己打倒了,气死我了。。。我孩子以后怎么培养啊啊

• 一双温柔手

一双温柔手 (2014,干杯。) 楼主 2022-06-09 09:02:34

想知道当时的你希望父母这么做,找老师还是找那个娃娃和家长呢?哪种更有用点?一直霸凌你跟父母 想知道当时的你希望父母这么做,找老师还是找那个娃娃和家长呢?哪种更有用点?一直霸凌你跟父母说了多次他们都不理会吗,我经常问我家孩子有没有人欺负,她都说没有,我又担心是不是不敢说😂 ... Irene

我小时候不敢告诉我妈的原因就是,胆小,一是怕我妈骂我,为什么不欺负别人欺负你,真笨,怂,二是我妈很厉害,怕我妈跑去找人家,到时候我更害怕😂。不过对晚辈,我妈是各种套话,家里三个小孩在我妈的循循善诱下,都说出了自己被同学欺负的事情,有一个现在六年级了,告诉我妈,幼儿园里一个老师叫什么什么名字,每天都骂她,一直骂她。

• 旅读家沐九枫

旅读家沐九枫 2022-06-09 09:08:17

我小时候不敢告诉我妈的原因就是,胆小,一是怕我妈骂我,为什么不欺负别人欺负你,真笨,怂,二 我小时候不敢告诉我妈的原因就是,胆小,一是怕我妈骂我,为什么不欺负别人欺负你,真笨,怂,二是我妈很厉害,怕我妈跑去找人家,到时候我更害怕😂。不过对晚辈,我妈是各种套话,家里三个小孩在我妈的循循善诱下,都说出了自己被同学欺负的事情,有一个现在六年级了,告诉我妈,幼儿园里一个老师叫什么什么名字,每天都骂她,一直骂她。 ... 一双温柔手

孩子爹撑不起来,你就支棱起来。女人能顶半边天!

• 一双温柔手

一双温柔手 (2014,干杯。) 楼主 2022-06-09 09:51:51

孩子爹撑不起来,你就支棱起来。女人能顶半边天! 孩子爹撑不起来,你就支棱起来。女人能顶半边天! 旅读家沐九枫

啊!瞬间觉得压力好大

• momo

momo (我开始高兴了) 2022-06-09 10:03:12

我小时候也被校园霸凌过,不过是因为当时的老师太辣鸡了,带头霸凌😓。后来我上重点高中还当了班长,现在过的还不错。 现在好点的学校应该是非常重视这件事,楼主别担心,最重要的点是培养孩子的学习习惯,他不厌学老师自然会关注学习成绩比较好的同学,还有你们夫妻感情平稳,他不内耗。你也可以带他去踢足球,鼓励他对抗。

• momo

momo 2022-06-09 10:12:59

现在大城市的小学还好吧,欺凌比较少

• 栗🌰栗🌰

栗🌰栗🌰 2022-06-09 10:17:43

昨天在妈妈群看到一份27页的pdf,讲他们家三年级的小男孩被同桌女生长期霸凌,打断肋骨……然后女生家长反击说自己闺女是老师安排给差生同桌帮扶的,就因为男生不喜欢这个女生就被各排挤。反正挺闹心的,坐标深圳

• 蟹堡王最佳员工

蟹堡王最佳员工 2022-06-09 10:29:30

从小我妈就告诉我,如果有人欺负我一定要告诉她,她帮我解决。上小学的时候她去我们班找过那些欺负我的人,教训了几句,效果显著😂那些人再也不欺负我了

• 却邪

却邪 2022-06-09 10:35:32

遭受校园暴力逆来顺受大多和原生家庭父母漠不关心或者没有找到适当的交流方式有关系,我小学也被霸凌过,不妨碍我现在战斗力还可以啊,多与孩子沟通,灌输孩子有事一定要告诉父母,让孩子有安全感

• 蟹堡王最佳员工

蟹堡王最佳员工 2022-06-09 10:35:59

但是楼主要注意啊,不是只有打人才是校园欺凌。我上中学的时候班里有个女生很怪,有的同学就嘲笑她,把她的书包扔到地上什么的。我们班主任还让我多跟那个女生玩,希望能让那个女生融入集体,因为我在班里人缘很好,但那个女生真的太怪了,我也不怎么想接触她,她就总是孤零零一个人。结果中考之前她确诊了抑郁症,也挺可怜的。家长也要留意一下这样的情况啊

• 一双温柔手

一双温柔手 (2014,干杯。) 楼主 2022-06-09 10:43:58

遭受校园暴力逆来顺受大多和原生家庭父母漠不关心或者没有找到适当的交流方式有关系,我小学也被 遭受校园暴力逆来顺受大多和原生家庭父母漠不关心或者没有找到适当的交流方式有关系,我小学也被霸凌过,不妨碍我现在战斗力还可以啊,多与孩子沟通,灌输孩子有事一定要告诉父母,让孩子有安全感 ... 却邪

听我老公说他小时候吃百家饭。。就是父母经常不在家,他今天东家吃一顿,明天西家吃一顿。。。

• 一双温柔手

一双温柔手 (2014,干杯。) 楼主 2022-06-09 10:46:00

从小我妈就告诉我,如果有人欺负我一定要告诉她,她帮我解决。上小学的时候她去我们班找过那些欺 从小我妈就告诉我,如果有人欺负我一定要告诉她,她帮我解决。上小学的时候她去我们班找过那些欺负我的人,教训了几句,效果显著😂那些人再也不欺负我了 ... 蟹堡王最佳员工

我小时候很害怕我妈去学校找对方,怕事情搞的更大。。。我妈特别强势,很厉害。。我本来就很怂,没想到找到了比我还怂的老公😤。。我感觉我胆子小就是天生的,从小胆子小,加上我妈整天不让我出去跑说外面危险。。。更胆小了。。

• 蟹堡王最佳员工

蟹堡王最佳员工 2022-06-09 11:25:42

我小时候很害怕我妈去学校找对方,怕事情搞的更大。。。我妈特别强势,很厉害。。我本来就很怂, 我小时候很害怕我妈去学校找对方,怕事情搞的更大。。。我妈特别强势,很厉害。。我本来就很怂,没想到找到了比我还怂的老公😤。。我感觉我胆子小就是天生的,从小胆子小,加上我妈整天不让我出去跑说外面危险。。。更胆小了。。 ... 一双温柔手

我妈也是很强势,不过事情搞大了应该也没什么吧。我记得我妈去班里的时候,班主任也在,我妈也不怕,狠狠教训了那个男生。其实我现在在有些情况下也很怂,但如果有人做的事情让我特别不能忍,我一定要报复回去的,这个世界确实危险,所以只能自己保护自己了

• 我要发财!

我要发财! (我爱你,如同信徒一般) 2022-06-09 11:30:47

诶,我妈小时候是校园一霸,上小学时把我爸推进学校茅坑里。我跟我弟校园生活一帆风顺,我弟还收 诶,我妈小时候是校园一霸,上小学时把我爸推进学校茅坑里。我跟我弟校园生活一帆风顺,我弟还收了好些小弟,有些基因不一定遗传哪一方。 ... 阿萨姆果汁

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• MOMO

MOMO 2022-06-09 11:34:42

你强势起来吧,你要是现在又怕孩子懦弱,又只指望推给老公,才是最不负责的(无恶意)。 我老公是比较好说话,我就是我家的虚式担当,遇到啥事他说算了我得和人掰扯掰扯。

• 咯咯哒

咯咯哒 2022-06-09 12:05:20

我小时候很害怕我妈去学校找对方,怕事情搞的更大。。。我妈特别强势,很厉害。。我本来就很怂, 我小时候很害怕我妈去学校找对方,怕事情搞的更大。。。我妈特别强势,很厉害。。我本来就很怂,没想到找到了比我还怂的老公😤。。我感觉我胆子小就是天生的,从小胆子小,加上我妈整天不让我出去跑说外面危险。。。更胆小了。。 ... 一双温柔手

姐妹我懂你,我小学二年级经常被同桌欺负到哭,课本都被划烂,零花钱被抢走,每天回家都跟我妈哭诉,我妈让我还手我也不敢,终于有一天她忍不了了,请假到我学校来,那会我们正在上课,她让老师把我同桌喊到教室门口,当着老师和全班同学的面夸夸打了我同桌两巴掌,把老师都看懵了,同桌也是个小女生,吓得哭都不敢哭出声,后来我妈走了以后同桌威胁我说明天也让她妈妈来打我,给我吓得,后来她妈妈估计太忙了也没来……不过后来就再也没有人欺负我了……我也再也不敢和我妈说学校有人欺负我的事情了

• 俺大哥

俺大哥 2022-06-09 12:17:34

你最起码反抗啊,我老公性格一直都是遇到事情就是能怎么办,从不抗争,我都不知道他天生这样,还 你最起码反抗啊,我老公性格一直都是遇到事情就是能怎么办,从不抗争,我都不知道他天生这样,还是有心理阴影😂。 ... 一双温柔手

我自己的经验是,如果孩子真的遇到事了,他向你求助的时候,不要不当回事,只要让他感觉你在认真帮他想办法解决问题,不管结果怎么样,他心里有个依靠,就能帮孩子强大起来

• 煞卡。

煞卡。 (一个人应当活的是自己并且干净。) 2022-06-09 12:41:01

给孩子潜移默化➕锻炼身体身强体壮

• 浪浪山上的小猪

浪浪山上的小猪 2022-06-09 12:47:47

我老公也被欺凌过……我小时候都是拿着棍子追着男孩揍的人,没想过还有人小时候被欺负……所以我萌生了考教师资格证的想法,陪孩子上完幼儿园

• 猥琐大叔萌萌妹

猥琐大叔萌萌妹 (何事求浆者,蓝桥叩晓关) 2022-06-09 13:13:34

我公婆特别窝囊,我结婚以后才发现的,家庭影响真的太大了,我以后可不能让我孩子找这种家庭。窝 我公婆特别窝囊,我结婚以后才发现的,家庭影响真的太大了,我以后可不能让我孩子找这种家庭。窝囊的没法说。。我公公脑出血,别人都努力康复,本来不严重,他直接躺着,自己把自己打倒了,气死我了。。。我孩子以后怎么培养啊啊 ... 一双温柔手

那你要霸气一点啊,不要向恶势力低头

• 已注销

已注销 (若能长眠) 2022-06-09 13:30:39

是你老公父母不给力,给他了一种被欺负告诉父母也没用的感觉

• 豆友198132135

豆友198132135 2022-06-09 13:33:17

[内容不可见]

• 一双温柔手

一双温柔手 (2014,干杯。) 楼主 2022-06-09 15:23:18

是你老公父母不给力,给他了一种被欺负告诉父母也没用的感觉 是你老公父母不给力,给他了一种被欺负告诉父母也没用的感觉 已注销

所以就在想,怎么样才能给孩子足够的安全感,让孩子不怕事,勇敢的对抗那些欺负和霸凌

• 井底龙王

井底龙王 (我只是喜欢李斯特) 2022-06-09 16:29:31

所以就在想,怎么样才能给孩子足够的安全感,让孩子不怕事,勇敢的对抗那些欺负和霸凌 所以就在想,怎么样才能给孩子足够的安全感,让孩子不怕事,勇敢的对抗那些欺负和霸凌 一双温柔手

认真对待孩子对父母说的每一件事,比如,孩子说:我不想上学了,家长不能回答:你又闹什么幺蛾子,耐心问问:宝宝,最近学校不开心吗?让他感觉自己是被接纳,而不是被责骂。 我小时候是留守儿童,爸妈不在身边,但是给我挺多零花钱的,这就是被欺凌的源头:有钱又弱小,好大一只包子。 我买的零食总是被班上2个女生抢走,我又怂,不敢和爷爷奶奶说,因为他们平时比较严厉,我怕他们因为这个事情骂我(其实他们并不会,是我从他们平时的严格要求,自己就臆想,所以自作主张不说),后来我爷爷不知道咋知道,冲到学校大闹一场,欺负我的同学,连带着班主任校长都被他骂了,再也没有人欺负我了,这个事情后,我就知道了,有委屈和家长说,是有用的。 你以后可别用对待你老公的心态对待小孩,不应该觉得他窝囊,而是应该替他难过。小孩万一感受到家长觉得他窝囊的情绪,更不愿意开口了。

• 一双温柔手

一双温柔手 (2014,干杯。) 楼主 2022-06-09 16:35:58

认真对待孩子对父母说的每一件事,比如,孩子说:我不想上学了,家长不能回答:你又闹什么幺蛾子 认真对待孩子对父母说的每一件事,比如,孩子说:我不想上学了,家长不能回答:你又闹什么幺蛾子,耐心问问:宝宝,最近学校不开心吗?让他感觉自己是被接纳,而不是被责骂。 我小时候是留守儿童,爸妈不在身边,但是给我挺多零花钱的,这就是被欺凌的源头:有钱又弱小,好大一只包子。 我买的零食总是被班上2个女生抢走,我又怂,不敢和爷爷奶奶说,因为他们平时比较严厉,我怕他们因为这个事情骂我(其实他们并不会,是我从他们平时的严格要求,自己就臆想,所以自作主张不说),后来我爷爷不知道咋知道,冲到学校大闹一场,欺负我的同学,连带着班主任校长都被他骂了,再也没有人欺负我了,这个事情后,我就知道了,有委屈和家长说,是有用的。 你以后可别用对待你老公的心态对待小孩,不应该觉得他窝囊,而是应该替他难过。小孩万一感受到家长觉得他窝囊的情绪,更不愿意开口了。 ... 井底龙王

哇,我小时候也是留守儿童,也是零花钱多,经常被人欺负。。因为贪吃,我每天拿着零花钱一路走到学校会在路过的每个小卖部消费一次哈哈哈,回来的路上再消费一圈,老板们见了我都很开心。。就是上学贪吃,零花钱多吃的比别人好,总能招来一些同学疏远我,说我馋,说我哎呀吃烧饼都要比别人吃的花样多😹,然后上学宿舍还有人翻我柜子看我零食,说我你也不怕营养过剩啥的。。。

• 一双温柔手

一双温柔手 (2014,干杯。) 楼主 2022-06-09 16:46:44

你强势起来吧,你要是现在又怕孩子懦弱,又只指望推给老公,才是最不负责的(无恶意)。 我老公 你强势起来吧,你要是现在又怕孩子懦弱,又只指望推给老公,才是最不负责的(无恶意)。 我老公是比较好说话,我就是我家的虚式担当,遇到啥事他说算了我得和人掰扯掰扯。 ... MOMO

我老公说他一个同事经常跟他诉苦说自己一个人养一家四口,老婆不工作,还得接济岳父岳母小舅子。。。我那天跟我老公一起去买家具,正好碰上那个同事,那个人说话处处暗讽我老公,说话带刺,意思就是我老公不舍得花钱,抠门,看见我付款还嘲笑我老公在家不管钱什么的,就这?我老公还整天对人家一副很同情的样子,那个人明显是故意说给我老公听得,我老公居然看不出来,还跟我说那个人说话就是那个样子的。。。他昨天说要出去和同事们打篮球,我都担心同事们会不会欺负他😭

• 豆友1235104

豆友1235104 2022-06-09 17:11:55

[内容不可见]

• 一双温柔手

一双温柔手 (2014,干杯。) 楼主 2022-06-09 17:14:48

[内容不可见] [内容不可见] 豆友1235104

好,就是我感觉自己的智慧也不够啊,怎么增强我自己的能力啊

• 豆友1235104

豆友1235104 2022-06-09 17:39:46

[内容不可见]

• 糯米鸡糯米鸭

糯米鸡糯米鸭 (嘎嘎) 2022-06-09 17:44:52

我有点疑惑的是你的反应好像一点不心疼你的伴侣、还很嫌弃他,这恐怕不太好。

• 井底龙王

井底龙王 (我只是喜欢李斯特) 2022-06-09 17:58:21

哇,我小时候也是留守儿童,也是零花钱多,经常被人欺负。。因为贪吃,我每天拿着零花钱一路走到 哇,我小时候也是留守儿童,也是零花钱多,经常被人欺负。。因为贪吃,我每天拿着零花钱一路走到学校会在路过的每个小卖部消费一次哈哈哈,回来的路上再消费一圈,老板们见了我都很开心。。就是上学贪吃,零花钱多吃的比别人好,总能招来一些同学疏远我,说我馋,说我哎呀吃烧饼都要比别人吃的花样多😹,然后上学宿舍还有人翻我柜子看我零食,说我你也不怕营养过剩啥的。。。 ... 一双温柔手

小学阶段的小孩恶意真的很强,说我爸妈不要我了,知道我爸妈不在身边就欺负我,专门在小卖部出来的路上逮我。我比班上同学都矮,真的现成的靶子。 我爷爷闹了一场后,其实我老师还有点怪我多事,为什么要叫家长,害她丢脸。不过我不care了,老师不高兴又咋滴,有本事和我爷爷干架去啊。反正知道有人护着我,我内心就强大起来了,反正再有人欺负我,我就喊我爷爷来骂你们,哼!做人泼一点比较好。 后来升到高年级后,大概是开窍了,我成绩越来越好,那些欺负我的家伙巴结我还来不及,不然没得作业抄。 小孩身强力壮,长得高大一点,成绩好一点,内心强大,就没人欺负,这是我的总结。

• MOMO

MOMO 2022-06-09 18:26:40

你老公没反应看来个钝感的人?挺好的啊,他自己都不痛苦。

• 一双温柔手

一双温柔手 (2014,干杯。) 楼主 2022-06-09 19:28:07

我有点疑惑的是你的反应好像一点不心疼你的伴侣、还很嫌弃他,这恐怕不太好。 我有点疑惑的是你的反应好像一点不心疼你的伴侣、还很嫌弃他,这恐怕不太好。 糯米鸡糯米鸭

其实还是心疼他的,我都能想到他被同学欺负的样子,平时在家我欺负他,他也是逆来顺受,搞得我都不敢骂他了,就是很愤怒,我俩很多争执也是源于他这种无所谓逆来顺受,不主动去改变的性格。。

• 大音乐家德彪西

大音乐家德彪西 (可能的抒情) 2022-06-09 19:36:35

并没有要命的爱情。他们一起回忆过小学时光,我爸说他被推进过茅坑,并具体讲了细节。我妈仔细一 并没有要命的爱情。他们一起回忆过小学时光,我爸说他被推进过茅坑,并具体讲了细节。我妈仔细一思索,那不就是我嘛😎 ... 阿萨姆果汁

笑死,,,欢喜冤家

• 不在

不在 2022-06-10 11:39:44

,找老师,找对方家长,自己亲自打回去处理,报警,举报给教育局,转学校。你看现在有这么多办法呢!为啥他觉得没办法,因为他曾经无助过,就觉得孩子也应该这样度过?!

• 不在

不在 2022-06-10 11:41:36

可以找班主任,找校长,找对方家长,报警,举报给教育局,也可以自己动手(虽然但是霸凌别人孩子必须教训),也可以转学校。把孩子放在心尖上,就会想办法去保护孩子,你看我一下就想到了这些办法了。

• 夏威夷女孩

夏威夷女孩 2022-06-10 14:16:33

男的这么懦弱还是不行

• momo

momo 2022-06-10 15:33:24

关键是家庭影响,一个家庭里爸爸逆来顺受,孩子就特别容易胆小。啊啊啊啊崩溃。 关键是家庭影响,一个家庭里爸爸逆来顺受,孩子就特别容易胆小。啊啊啊啊崩溃。 一双温柔手

这是真的🚬

• momo

momo 2022-06-10 15:55:35

笑死,想起来我小时候也被校园欺凌过,不过没人敢和我动手,就是被孤立,因为我们班转来一个隔壁班老师家的孩子,她让所有人都听她的,我们班主任都不好说她,然后我不搭理她她就发动全班同学孤立我,然而我小时候也是心大,居然对我也没什么太大影响。

• selena

selena 2022-06-12 09:18:40

我家小朋友在小班的第一年说有个小朋友很调皮,第二年说这个小朋友经常推他的桌子,我问他,你怎么处理的,他说报告老师,他自己也不敢打回去,因为胆子小,觉得自己没力气,最主要的是他自己不自信。 我听到这个事情后,就问他想不想去练个武功把他踢到外太空去,当然这是玩笑话,他说非常想,马上报名了一个跆拳道班,(当时想如果有武术班更好) 从那以后,他自己的自信就开始慢慢增加了,大概学了一学期后就说,他说我不怕他,我学了武功😂 现在他在小区与同学打闹,遇到比他瘦的同学我都会制止他,他的出手要重一些。这主要是他自己真的觉得他很厉害,有这个自信心与力量,你去道馆与教练沟里,教练会有方法的。 所以不要去责怪大人,父母善良是人性的美德,咱去帮助小朋友需要的,真正给予小朋友能学以致用的。

• 嘟嘟嘟

嘟嘟嘟 2022-06-13 07:07:36

我老公跟楼主家的差不多,也是小时候被被霸凌。这还是我发现自己娃有些怂包子的时候我老公才说的。 现在遇到小朋友欺负她,她会告诉我,我就带着她去找别人,要求对方道歉。希望孩子可以学会强势一些

• 两滴水的时差

两滴水的时差 (只要你要,只要我有~) 2022-06-13 13:04:53

这个确实没办法,你如果找老师或者家长,那些人会更想欺负人。总不能24小时都有老师和家长陪着,他们会秋后算账,趁没人的时候,或者放学路上堵着。只能祈祷他们自己结束霸凌,或者极个别的被老师找过之后就不惹事了。

• 两滴水的时差

两滴水的时差 (只要你要,只要我有~) 2022-06-13 13:08:16

[内容不可见] [内容不可见] 豆友217239803

99%被欺负的人没这本事和胆量,毕竟被欺负的基本上都是很怂的

• 两滴水的时差

两滴水的时差 (只要你要,只要我有~) 2022-06-13 13:14:27

我初中时候也遇到过一次,当时被欺负了在教室里哭,老师看到了问我怎么回事,旁边一个有点小太妹的女生就告诉老师了,恰好那个老师是我们村的,刚毕业当老师,恰好还教我。然后就直接去找了那个学生。后来叫我一起去办公室,我就发现欺负我的那个学生在那哭,然后我们就握手翻篇了(主要也是怕再被欺负)。后来放学,那个女生告诉我赶紧走,不然他们可能在学校门口堵着。回去跟我妈一说我就委屈的哇哇哭,但是我妈也做不了什么。幸运的是,之后就没有再被欺负过了。那时候很多坏学生就在路上堵人打架。被欺负了,基本上就没办法,只能认栽

• 三三

三三 2022-06-13 14:53:17

我遇到过学校那种混社会的小孩子,会给我头发上撒调料,拽我的头发,欺负我什么的。我就不理他们,很快就转移目标了。主要是心理得强大,学会处理一些事。不一定逞强就是好的,可能不逞强,不卑不亢人家没意思也就算了。要是表现出很害怕或者打起来,人家可能反而会有报复心理。

• 远声

远声 2022-06-13 21:56:02

这人多窝囊啊,被欺负,我小时候也被欺负,每次挨打都是求人别打我,真窝囊

• Sirenfairy

Sirenfairy (44NW / 0030) 2022-06-14 02:50:35

我老公也被校园霸凌过(小时候矮)。家里也有暴力,导致他性格孤僻。现在很爱冷暴力(对于他来说 我老公也被校园霸凌过(小时候矮)。家里也有暴力,导致他性格孤僻。现在很爱冷暴力(对于他来说,只是他自我保护) ... momo

我小时候也矮,而且特别能说会道,就经常有愚蠢的邻居大人用这点攻击我,觉得好玩儿,想听我回嘴或者逗我哭。比如有个其实还不算坏的阿姨说,“你好矮啊,你看你xx,就比你大一岁,高了半个头呢!”我说,“我才长了几年(当时幼儿园)你都长了三十几年了,比我妈妈还大,不也比我妈妈矮很多嘛。” 因为交锋了太多大人,等上小学时,虽然还是很小只,自带气场,同龄的根本没人敢惹我。

你的回应

回应请先 , 或 注册

70516 人聚集在这个小组
↑回顶部