大家有被校园霸凌过吗?

已注销

2023-06-14 10:34:21 北京

加入小组后即可参加投票
  • 七流景

七流景 2023-06-14 10:44:56 江西

只能说庆幸我初高中同学都挺正常的,学渣默默渣自己的,不愿读书想去混社会的二流子也不会牵扯班上同学。

• 陆沉鱼落雁

陆沉鱼落雁 2023-06-14 10:46:46 辽宁

没有,但是初中时候班里的社会哥社会姐真的给我留下深刻阴影,一言不合就打架......

• 颂颂多肉

颂颂多肉 (这是什么?) 2023-06-14 10:46:52 河北

小学一二年级好像是,那时候被人在后背啪打过一巴掌,然后我回家就跟我妈说了,我妈就去堵她了,批了她一顿,然后她就安生了

• 我吃香菇

我吃香菇 2023-06-14 10:47:54 江苏

有,我一辈子都讨厌她

• 阿扣🇨🇳

阿扣🇨🇳 (花草树木皆有情,人间正道是沧桑) 2023-06-14 10:48:41 广东

没有。但是初中有一个同学被80,她言谈举止很温柔,身材比较瘦,而且长得还不错,后来班级传开才知道她被别班住校生80,那都是老师处理完好久了。。。挺不理解的

• 小猪饲养教授

小猪饲养教授 2023-06-14 10:49:34 江苏

有的。 那阵子学校里流行一些台偶?我也不确定……反正有的人开始动不动推翻桌子在班里闹,说些台湾腔的话 后来实在被吵得不行,让那些人别再烦人了,就被孤立了😂 不过我心态还可以,慢慢调节好了 那些人中有的成年后和我道歉,虽然我嘴上原谅了,但心里很复杂哈哈哈

• momo

momo 2023-06-14 10:49:43 福建

有,还被老师霸凌过,恨死他们了

• 大仙儿

大仙儿 (biu biu biu!!!) 2023-06-14 10:50:03 山西

我没有,但我同学有,还有小学班主任带头霸凌一个女孩,我觉得她可怜还会跟她一起玩,但她自己好像真的心大,特别无所谓

• ✨Summer✨

✨Summer✨ 2023-06-14 10:50:54 广东

被排挤孤立算吗?如果算,我觉得多少都是有的吧。

• Rosefinch

Rosefinch 2023-06-14 10:50:58 广东

我有看到过… 我可能生意人家庭所以学会了家里那套和气生财 伸手不打笑脸人 及时跟这种80的低头(就是有个80的女生要我认她做姐姐,我就说好,反正也笑眯眯的她也没怎么我) 感觉表面就这几条,内里就是一定要有底线,让对方能感受到你踩到我底线大不了一起s,那对方也会掂量掂量

• 堪笑楚江空渺渺

堪笑楚江空渺渺 2023-06-14 10:53:41 四川

有,幼儿园和一个小姑娘起了口角,她让她哥哥(我也不确定是亲哥还是表哥)到女厕所狠狠把我推倒在地上。 初中被班上大部分人喊侮辱性外号也算吧,反正我现在听到那个词(一部非常出名的电影里的一个角色)都会有紧张情绪。

• 风吹杨柳轻

风吹杨柳轻 2023-06-14 10:55:31 浙江

很多的霸凌并不是那种很激烈的,但是对受害者的伤害其实一点不小.

• 自闭少女

自闭少女 2023-06-14 10:55:43 浙江

有被排挤过,但不算霸凌

• 已注销

已注销 楼主 2023-06-14 10:58:39 北京

很多的霸凌并不是那种很激烈的,但是对受害者的伤害其实一点不小. 很多的霸凌并不是那种很激烈的,但是对受害者的伤害其实一点不小. 风吹杨柳轻

是的,就像这第二个女生,初中时期我们又在一个学校遇见了,她还想和我做朋友,我和她谈起小时候这件事,她说她完全不记得了,是我在胡说造谣,我真的无语,只能说霸凌者永远不会觉得自己有错,痛苦的记忆只是我一个人的

• 荔枝

荔枝 2023-06-14 10:58:52 江苏

小学,夏天拎着蛇追着往我脖子甩,瓶子装尿放我书桌,下课堵门要亲我,然后说喜欢我。我一直是好学生乖乖女形象,有点内向,从来没有招惹过他们。

• azhang

azhang 2023-06-14 11:00:29 江苏

小学有点胖 上奥数课老师让一排人上台模拟握手的题目 轮到我的时候一个男生伸出小拇指 用很嫌弃的表情看我 我记到现在 当时特别特别难过 整个小学初中都因为胖很自卑

• 饿了吃吃完困

饿了吃吃完困 2023-06-14 11:00:34 辽宁

班花怂恿女生集体不跟我玩,后来忘了为啥就又回来跟我玩儿了。

• momo

momo 2023-06-14 11:01:20 湖北

有的,当时觉得人都好自私,为了排挤人都不择手段,但班主任也不管,班主任是唯成绩论,只要成绩好,其他都不管,还各种pua说这个年纪的同学情是最纯洁的,真的被狠狠恶心到了。以后上学时遇到那种所谓其乐融融的集体活动都觉得很虚伪

• momo

momo 2023-06-14 11:02:51 黑龙江

没有,从小性格就比较厉害,而且家里的教育也不是规训型的,是自由成长型。而且,东北很多家长对孩子说的最多的一句话之一应该就是“他要打你,你扣他眼珠子啊”

• 阿笨

阿笨 (一念放下,万般自在) 2023-06-14 11:04:14 广东

读书时候长得比较高大,显得比其他同学壮,被同学取各种难听外号 也不怎么说话,被同学排斥 刚好班上女生是单数,要是什么活动,大家都会自动找好搭档 我总是落单的一个,其他人都是2个2个的一起 每次这样的时候,我都觉得自卑,觉得自己好失败啊 反而上了大学就换了个人一样,变成社牛

• 已注销

已注销 楼主 2023-06-14 11:05:55 北京

没有,从小性格就比较厉害,而且家里的教育也不是规训型的,是自由成长型。而且,东北很多家长对 没有,从小性格就比较厉害,而且家里的教育也不是规训型的,是自由成长型。而且,东北很多家长对孩子说的最多的一句话之一应该就是“他要打你,你扣他眼珠子啊” ... momo

这种教育建议全国推广,小时候真的不明白“弱肉强食”这种道理,以为大家都是良善的小朋友

• 不能说

不能说 (一点都不温和,只是懒得尖锐。) 2023-06-14 11:06:55 北京

动手的没有过,什么孤立排挤讥笑嘲讽有过。不过我当时很无所谓,小镇做题家没有空搭理别人跟不跟我说话,说我什么话。

• 已注销

已注销 2023-06-14 11:09:15 安徽

有诶,我忘了是因为什么了,一群不学习的二流子看我不顺眼,偷我笔在我桌子上乱画。初二没好好学,初三她们这么对我,我就下课坐那里做题,硬生生从年级前一百变成年级第一😂去了县里最好的高中

• Mia

Mia 2023-06-14 11:10:37 浙江

小学同学喂我吃蚂蚁,小时候傻乎乎胆子小,还跟欺负我的人玩,因为她说除了我没人愿意和你玩…(真的不要软弱啊

• momo(发财中

momo(发财中 (前路漫漫亦灿灿) 2023-06-14 11:11:23 福建

小学班里有个很瘦弱的男生经常被霸凌 三年级转来一个教导主任的儿子,在他的带领下所有男生都开始欺负女生,会和老师打架,在女生写作业的时候摇晃桌子,围着做作业的女生骂,我们一下课就躲到老师办公室,其他老师也管不动 四年级恶魔转走了,真的好转很多 五年级被一个男生欺负哭了,回家也不想说话,我妈发现后也没问我,就让我爸送我去学校,到班里直接问我是哪个,然后把他拎起来骂了一顿,从那以后他看见我就跑 初中的时候一个太妹宣称要找人打我(她误以为我看她和别人的纸条),我带了好几天的刀,最后也没见到打我的人影,这个太妹后来做了婚礼主持,前段时间我碰到还和我打了招呼,想想有点好笑

• 做个投胎小能手

做个投胎小能手 (FREEDOM ON TOP) 2023-06-14 11:12:00 天津

有 初中的时候 那时很喜欢语文老师 我也比较偏科语文 所以语文课上不管什么问题都积极举手回答 可能也是因为我这种积极的态度 老师也挺喜欢我的 课间会指点我的作文什么的 后来就是语文课上只要我回答问题了 就会有男生的一片嘘声 夹杂着几个女生的嬉笑 课间也会用那种 “哎呦瞧把她给能耐的”那种表情白眼我 后来搞得我变得有些畏缩了 一度怀疑自我 再后来分班了 同学们都很友好 我才又变得积极起来 也没有人嘲笑我 我才明白 不是我的问题

• AAANYA

AAANYA 2023-06-14 11:13:14 福建

我也幼儿园的时候被一个小男孩欺负,莫名其妙,不懂为啥我也没跟家里讲,有一次放学他跑过来打我头被我表哥看到,表哥那时候一年级,表哥把他揍哭了,然后再也不敢欺负我了。幼儿园的事情基本记不清唯独这件事这个人的模样现在还记得,被霸凌的记忆真的会持续一辈子。还有小学四年级期末考,被安排到高年级教室考试,那个班的几个男学生不让我们进去,还打了我闺蜜一巴掌,真的刻骨铭心!愿天下霸凌者不得好死。

• 超越

超越 (让人类永远保持理智是一种奢求) 2023-06-14 11:15:12 广东

有初中时一个男同学骂过我,朝我丢书包,不过我这人脾气硬,对骂回去。而且我成绩好,心也大,不放在心上,哪位男同学初中后就不读了,而我身边一直都有很多好朋友。 也没有影响过。 最大的感想就是:一定要骂回去、打回去

• 遇见德米安

遇见德米安 2023-06-14 11:15:19 江苏

有 小学六年级一个男生长期性骚扰班里女生 那时候不懂只觉得不舒服

• 昵称不想取

昵称不想取 2023-06-14 11:17:12 广西

没有,可能我独来独往惯了,就算有,只要不是动手动脚语言攻击那种也感觉不到。

• 超真实扮家家酒

超真实扮家家酒 2023-06-14 11:21:55 四川

小学男生很恶心摸女生胸部来比谁摸得多,欺负班里同学,被小学同桌摸私处,回家告诉了家长,家长来学校找那个男生骂了一顿,初中有个女的很可笑不让我我戴她的同款手表,让社会姐劝我把手表取了,结果前几年声讨校园霸凌最盛的时候她跟风说自己被霸凌的经历。

• 呦吼

呦吼 2023-06-14 11:26:27 天津

没有 同学们都挺正常的 小学有一次假期里去学校玩滑梯 一个高年级男生抢滑梯不让我玩 碰巧我小表哥来了 把那个男生赶跑了

• momo

momo 2023-06-14 11:35:36 广东

有但也骂回去了 而且女孩子真的最好就是长得高高壮壮,有底气打骂回去,不要教育的斯文,学会拒绝

• 脸蛋天才马嘉祺

脸蛋天才马嘉祺 2023-06-14 11:36:26 贵州

有被男生打了一拳,然后我跟他爸说了,他爸揍了他

• amber

amber 2023-06-14 11:36:31 广东

有,但是我是无辜的,只是因为我的朋友和他们以前一个学校的,估计有什么矛盾,所以霸凌牵扯到我身上了

• 喜粤

喜粤 (勇敢面对。以德报德,以直报怨。) 2023-06-14 11:37:32 广东

初中我被明着霸凌,一个🐷男召集一群男去讽刺我,喊我"美女"。一开始我不理他们,他发现没影响就喊"美女,Yue!"。凡事班上老师喊我名字他们就起哄,下课我出现在他们视线内他们也起哄。持续了两年多直到快中考的时候。

• 水镜之月影

水镜之月影 2023-06-14 11:39:24 陕西

有,整个班霸凌我,在自习时候整个黑板写上脏话,把你的课桌里塞满辣鸡,把你凳子踩脏,你站起来回答问题所有人都笑你,哄堂大笑老师也不知道他们在干嘛,排队时候故意不和你对齐,我现在还记得自习课进去看见那一幕大家一起哈哈哈笑你,然后冲到操场去哭的自己

• 喜粤

喜粤 (勇敢面对。以德报德,以直报怨。) 2023-06-14 11:40:16 广东

高中其实有人也想霸凌我,但我努力交际学习抑制住了她们想霸凌我的心而已,她们内心还是想欺负我的,在我背后说我坏话。 大学也是,才开学人都还没见面,就因为我留下的一本书开始借题发挥,臆想我装,然后那两人一个明一个暗的讽刺挖苦。我知道她们套路,所以整个大学尽量和她们错开,避免接触,睡觉洗漱没办法,演呗。

• 有一万颗星星

有一万颗星星 2023-06-14 11:53:44 云南

有!我现在都特别特别恨她,希望她一辈子不顺,最好出个意外。(不过当然不可能,80的人一般都过得很好)到现在我都记得清清楚楚,高中的时候和她关系很好,那一天午休她还拿棒棒糖给我吃。下午我就了解到她在其他人面前说我坏话,煽动全班孤立我,我有几个好朋友莫名其妙就不理我了,我那天才知道原因。

• 流川枫老婆

流川枫老婆 2023-06-14 11:55:59 湖南

我上第一年一年级的时候,被邻居家的表姐带着周围的几个年龄相仿的小孩孤立霸凌我,会上手打的那种,我也不知道原因,可能是相对年龄我最小 后来他们上二年级,那个表姐走了,我也留了一级就没有这种事情发生了

• momo

momo 2023-06-14 12:05:46 重庆

恨一辈子,不会随时关注,但是会幸灾乐祸

• XI

XI (Long day's journey into night.) 2023-06-14 12:06:27 内蒙古

有 从初中到高中 工作以后释怀了 认为当时老师很不负责任 那些霸凌我的同学依旧记得并憎恨

• 金拱门🇨🇳

金拱门🇨🇳 (雪顶咖啡yyds) 2023-06-14 12:12:53 广东

我读高中的时候被高年级的学生威胁过,是我同班女生的男朋友,说他女朋友看我不顺眼要揍我,庆幸我当时在学生会打杂,也认识很多高年级的,所以三年平安渡过。 我女儿幼儿园时班上有个小姑娘被几个家长告状欺负同学,说她堵厕所门口不让别人上厕所。还有同班一个男生爱打人,上了小学也打,找他妈妈让管一下就说是大家都是同学闹着玩的。

• 呼~~(搞钱版

呼~~(搞钱版 2023-06-14 12:17:36 江苏

有的 真心对待过的朋友和别的人把你推倒在地上 从低年级小朋友的嘴里说出婊子这种词我真的一辈子谢谢 后来听说也去了那种职校 不是看不起职校 但就觉得那种人活该了

• 已注销

已注销 楼主 2023-06-14 12:17:58 北京

我读高中的时候被高年级的学生威胁过,是我同班女生的男朋友,说他女朋友看我不顺眼要揍我,庆幸 我读高中的时候被高年级的学生威胁过,是我同班女生的男朋友,说他女朋友看我不顺眼要揍我,庆幸我当时在学生会打杂,也认识很多高年级的,所以三年平安渡过。 我女儿幼儿园时班上有个小姑娘被几个家长告状欺负同学,说她堵厕所门口不让别人上厕所。还有同班一个男生爱打人,上了小学也打,找他妈妈让管一下就说是大家都是同学闹着玩的。 ... 金拱门🇨🇳

幼儿园时期的霸凌,是最让人头疼的,霸凌者也才几岁,不能打不能骂,教育可能也不会听

• momo

momo 2023-06-14 12:19:19 浙江

有的,我记得是我上小学刚转校,班上一个女生敲诈我的钱,敲诈过一两次,后来她知道我堂哥在高年级读书就不敢了,一开始还是我哥自己听说来的,我都不敢告诉他😭

• 金拱门🇨🇳

金拱门🇨🇳 (雪顶咖啡yyds) 2023-06-14 12:26:43 广东

幼儿园时期的霸凌,是最让人头疼的,霸凌者也才几岁,不能打不能骂,教育可能也不会听 幼儿园时期的霸凌,是最让人头疼的,霸凌者也才几岁,不能打不能骂,教育可能也不会听 已注销

大多数都是因为家长不管,我们家两个娃都遇到这种同学,我儿子班上那个就是家长管也没用的,我亲眼见过他爸揍他,他还是照样欺负同学😔

• Annie

Annie 2023-06-14 12:31:29 湖北

有,虽然在身体上没受伤,但是当年那些被嘲笑戏谑的回忆给我带来了一辈子的心理阴影和精神创伤。

• 小巫仙

小巫仙 2023-06-14 12:33:28 北京

没有,曾经我的同桌会打我,但我每次都狠狠反击,绝对不会示弱,然后就没有过了

• momo

momo 2023-06-14 12:34:29 上海

有的,小学,一个恶霸男同桌,以前不懂,现在明白了。但我比较能自己调节,受伤还好

• 玳玳

玳玳 (负负得正) 2023-06-14 12:38:58 北京

我们小时候那些调皮孩子好像也就是玩得野一点打架起哄,没听说霸凌的 那种天长日久的欺凌想想满可怕的

• 玳玳

玳玳 (负负得正) 2023-06-14 12:53:51 北京

有!我现在都特别特别恨她,希望她一辈子不顺,最好出个意外。(不过当然不可能,80的人一般都过 有!我现在都特别特别恨她,希望她一辈子不顺,最好出个意外。(不过当然不可能,80的人一般都过得很好)到现在我都记得清清楚楚,高中的时候和她关系很好,那一天午休她还拿棒棒糖给我吃。下午我就了解到她在其他人面前说我坏话,煽动全班孤立我,我有几个好朋友莫名其妙就不理我了,我那天才知道原因。 ... 有一万颗星星

我小时候好像也有遇见这种当面一套背后一套的人 好在还是少数,但现在的环境感觉不好说了

• 纪悄他超爱

纪悄他超爱 2023-06-14 12:57:02 广西

没有,但被高年级的男的欺负过,用石头砸我,后来被我爸(老师)收拾了

• 世吹卷卷

世吹卷卷 2023-06-14 12:58:51 云南

有被排挤过,因为班上小团体里某个人暗恋的男生据说喜欢我,然后莫名让全班不和我说话………结果人家只是名字缩写和我相同,所以在课本上写他的名字缩写罢了

• 玳玳

玳玳 (负负得正) 2023-06-14 13:01:53 北京

是的,就像这第二个女生,初中时期我们又在一个学校遇见了,她还想和我做朋友,我和她谈起小时候 是的,就像这第二个女生,初中时期我们又在一个学校遇见了,她还想和我做朋友,我和她谈起小时候这件事,她说她完全不记得了,是我在胡说造谣,我真的无语,只能说霸凌者永远不会觉得自己有错,痛苦的记忆只是我一个人的 ... 已注销

你不要再痛苦,希望霸凌者有事

• 大橘子

大橘子 2023-06-14 13:17:18 重庆

没有

• momo

momo 2023-06-14 13:20:43 辽宁

大学时候被排挤过

• 陈码头

陈码头 2023-06-14 13:21:56 重庆

没人敢欺负我

• A i

A i 2023-06-14 13:24:28 浙江

初中的时候,有几个女同学,每天翻我书包拿我的零花钱,我告诉老师也没用

• 无语

无语 2023-06-14 13:49:02 广东

是的,就像这第二个女生,初中时期我们又在一个学校遇见了,她还想和我做朋友,我和她谈起小时候 是的,就像这第二个女生,初中时期我们又在一个学校遇见了,她还想和我做朋友,我和她谈起小时候这件事,她说她完全不记得了,是我在胡说造谣,我真的无语,只能说霸凌者永远不会觉得自己有错,痛苦的记忆只是我一个人的 ... 已注销

我也遇到过第二个女生这种,幼儿园,主动和我做朋友,借我书玩,给我糖吃。后来某一天突然翻脸,说我偷她书,让我还糖,让其他小朋友不要和我玩。我到今天都记得她的名字

• momo

momo 2023-06-14 13:53:37 辽宁

初中被排挤被针对,副班主任还站队带头排挤我的人然后一起整我,我爸妈知道了直接打电话骂他了,现在我是当初那个班级混得很好的,那些曾经排挤我的人看到我ins上都是到处玩的照片全来关注我,真是可笑。

• momo

momo 2023-06-14 13:58:31 安徽

有的,看很多人凑在一起说话,我凑过去问他们在干什么呢,其中有个人跟我说,我们很熟吗?

• 飞流直下裘千尺

飞流直下裘千尺 2023-06-14 14:09:22 上海

不算霸凌,但被无视过。就是全班从老师到同学没人理你那种

• 夏目阿夏目

夏目阿夏目 2023-06-14 14:15:52 福建

• 枫叶🍁秋

枫叶🍁秋 2023-06-14 14:16:24 辽宁

没有,但看到别人有

• 弃原野

弃原野 2023-06-14 14:26:23 山东

• 番茄里脊

番茄里脊 2023-06-14 14:35:55 江苏

没有,但我知道有人被霸凌,不过那个时候不知道是霸凌行为

• 打倒坏momo

打倒坏momo 2023-06-14 14:37:20 浙江

小学四年级 被班里几个男生取很难听的外号

• 啊啊啊啊啊噗

啊啊啊啊啊噗 2023-06-14 14:41:48 浙江

小学我见过班上的班长带着几个女生霸凌我们班一个说话结巴的女生,其他人都不敢出头制止(我也是其中之一),不然也会被孤立

• 空白格

空白格 2023-06-14 14:44:03 广东

有,很严重,最初是一个人欺负我,其他人看热闹看得很开心很兴奋,每次那个混子靠近我,他们很兴奋、很好奇,脸上带着激动的笑容盯着我们,生怕错过我被欺负的精彩场面。同桌低头写字有人还要一直拍她让她不要写了抬头啊,要来了要来了快看啊! 然后就是绝大部分人欺负我,其他人默认和继续看热闹,可能他们也不觉得是欺负是霸凌,在我每天上学像上刑每天都想自杀、最终心里崩溃不敢出门不敢上学、休学在家,之后去了新的班级之后,以前那个班的人和我新班级的人是邻居,不知道是看全班成绩单还是什么名单,看到我的名字,知道我和他邻居同班,然后和他“科普”我。 是我一个比较好的同学课间听到的,那个同学和其他男同学在“科普”我,说他邻居说的,她啊就是不爱学习,成绩不好,一段时间不去学校,应该自己怂了怕成绩跟不上,就不读了,没想到来了我们这,还说了她之前在他们那个班外号是xxx,哈哈哈哈好好笑,她以前啊巴拉巴拉他们班啊巴拉巴拉,噫,啧啧啧,真是的啧啧啧。我也看到他们一堆人一直边小小声说话边偷偷看我,还带着诡异的笑,当时我真的如坠冰窟,感觉远去的噩梦又回来了,一直心神不宁精神恍惚,还有委屈、不解和绝望,为什么加害者能够这么理所当然地把所有都推到受害者身上,或者他们真的不觉得那是霸凌吧,或者真的没有把我的离开和他们的行为联系在一起吧,虽然我入学成绩在前列,但我就是学习成绩不好就是不爱学习就是坏学生不喜欢上学,是该被鄙夷该被啧啧啧的人,跟他们一点关系都没有。

• momo

momo 2023-06-14 14:50:38 江苏

小学有一个同班的小混混住我家附近,刚好换座位换到我边上,天天莫名其妙就打我扔我东西,还恐吓我让我给他钱,后来听说我爸妈知道了去找他爸妈警告他,我更怕他变本加厉报复我,好几次找借口不去上课在家躲着,天天做噩梦,后来他被我爸妈警告很多次以后就不敢再对我怎么样了,现在回想才明白对这种无赖只有硬气才行,一味忍让躲闪他只会觉得你好欺负天天缠着你

• 桃花潭水申万尺

桃花潭水申万尺 2023-06-14 14:57:19 山东

不算是校园霸凌,但前两天刚经历过一场网暴,现在网暴者当没事人一样,而我深受困扰失眠两天了

• 乡绅江德芙

乡绅江德芙 2023-06-14 15:10:28 河南

有学前班到初中都一直被80

• 已注销

已注销 楼主 2023-06-14 15:19:15 北京

有,很严重,最初是一个人欺负我,其他人看热闹看得很开心很兴奋,每次那个混子靠近我,他们很兴 有,很严重,最初是一个人欺负我,其他人看热闹看得很开心很兴奋,每次那个混子靠近我,他们很兴奋、很好奇,脸上带着激动的笑容盯着我们,生怕错过我被欺负的精彩场面。同桌低头写字有人还要一直拍她让她不要写了抬头啊,要来了要来了快看啊! 然后就是绝大部分人欺负我,其他人默认和继续看热闹,可能他们也不觉得是欺负是霸凌,在我每天上学像上刑每天都想自杀、最终心里崩溃不敢出门不敢上学、休学在家,之后去了新的班级之后,以前那个班的人和我新班级的人是邻居,不知道是看全班成绩单还是什么名单,看到我的名字,知道我和他邻居同班,然后和他“科普”我。 是我一个比较好的同学课间听到的,那个同学和其他男同学在“科普”我,说他邻居说的,她啊就是不爱学习,成绩不好,一段时间不去学校,应该自己怂了怕成绩跟不上,就不读了,没想到来了我们这,还说了她之前在他们那个班外号是xxx,哈哈哈哈好好笑,她以前啊巴拉巴拉他们班啊巴拉巴拉,噫,啧啧啧,真是的啧啧啧。我也看到他们一堆人一直边小小声说话边偷偷看我,还带着诡异的笑,当时我真的如坠冰窟,感觉远去的噩梦又回来了,一直心神不宁精神恍惚,还有委屈、不解和绝望,为什么加害者能够这么理所当然地把所有都推到受害者身上,或者他们真的不觉得那是霸凌吧,或者真的没有把我的离开和他们的行为联系在一起吧,虽然我入学成绩在前列,但我就是学习成绩不好就是不爱学习就是坏学生不喜欢上学,是该被鄙夷该被啧啧啧的人,跟他们一点关系都没有。 ... 空白格

抱抱你,一切都过去了,会越来越好的

• 发霉馒头

发霉馒头 (i青龙) 2023-06-14 15:33:08 广东

小学偶尔 初中三年

• 魁拔在线

魁拔在线 (啦啦啦) 2023-06-14 15:35:33 广东

小学被同桌打。长大以后也不想见到他

• 香香我吖

香香我吖 2023-06-14 15:49:34 安徽

有,初三那年,永远恨她,过去十几年了一直说不出口,去年和另一位朋友说了这件事,不过只是精神上80,还有摔东西,没动手打过我。。。。

• 十三号曦曦

十三号曦曦 2023-06-14 17:12:26 江苏

没有 我小时候可凶了 跟男生打架把他脑门磕破那种 遇到打不过的就回家告状

• momo

momo 2023-06-14 17:16:12 内蒙古

没有,我爸妈对我的教育是受了欺负打回去,他们去赔医药费。

• heer

heer 2023-06-14 18:21:52 四川

小学的男同桌想联合别的男生把我弄成班嘲 但是没有人给他眼神 我性格还算活泼 就专门和瘦小的男生打架给自己立威 班里男生欺负别的女生都不会欺负我了

• momo

momo 2023-06-14 18:23:24 江苏

有,过了五年了,他们仍不觉得自己是霸凌的,不觉得自己霸凌过我……一切都是因为我活该

• momo

momo 2023-06-14 18:25:19 江苏

我当时被那群人逼得休了学,抑郁症,毕业五年了,偶然得知那群垃圾说我精神病,霸凌我就是我活该…… 我当初就不该原谅他们

• wowo

wowo 2023-06-14 18:48:15 江苏

我高中的时候被同桌一直80,而且我们班主任是知道的,他就选择无视。在毕业好几年之后我还能梦到那个80我的同学,被吓醒

• 爆量爆R

爆量爆R (-) 2023-06-14 18:56:48 四川

我没有 但是长大之后很后悔小学遇到霸凌的时候没有站出来帮助被霸凌的那个女生 之前少你上映的时候我老公一个不爱看电影的人很积极的要去看 当时我不理解看完之后他告诉我他上高中的时候被同学霸凌过 所以想去看电影

• 玳玳

玳玳 (负负得正) 2023-06-14 18:57:40 北京

不算是校园霸凌,但前两天刚经历过一场网暴,现在网暴者当没事人一样,而我深受困扰失眠两天了 不算是校园霸凌,但前两天刚经历过一场网暴,现在网暴者当没事人一样,而我深受困扰失眠两天了 桃花潭水申万尺

抱抱

• 发财mo

发财mo 2023-06-14 19:01:44 浙江

有啊,跟她打了一架,然后我家长来学校把她骂了一顿,从此再也没招惹我

• 想养一只飞云宝

想养一只飞云宝 2023-06-14 19:23:08 山东

有 从幼儿园就开始了🙃

• 王琦瑶

王琦瑶 2023-06-14 21:26:13 浙江

有被男生霸凌过,被女生孤立过

• momo

momo 2023-06-14 22:25:05 广东

我好像只有初中没有被霸凌

• momo

momo 2023-06-14 22:25:18 广东

大学也没有

• momo(被告版)

momo(被告版) 2023-06-15 10:55:45 江苏

• 时光🇨🇳

时光🇨🇳 2023-06-15 11:06:57 山东

• momo

momo 2023-06-15 11:35:24 福建

没有被霸凌,但初中被孤立无视过,我试过主动和人牵手,却被对方狠心的甩手并甩脸色看,我印象最深的一个经历那天体育课两两组对跑操,班里3人成对玩的小团体,会有人特地一起陪跑,对我来说那节课是如此的煎熬,我特别渴望下课也想过逃避,但当老师念到最后一个我的名字回响整个操场的时候,无奈的我只能一个人跑完了全场,我好像没办法释怀,好几次梦回曾经的那段过往都会惊醒哭泣。

• momo

momo 2023-06-15 11:40:26 上海

小学班主任副班主任带头80冷暴力差生

• momo

momo 2023-06-15 11:44:31 河北

有,结果我当时就打回去了,然后那帮人就安生了,所以千万不要怂,这个社会有时候就是人善被人欺😂

• 不如搬去船底星

不如搬去船底星 2023-06-15 11:46:35 天津

有过

• 可爱多多可爱

可爱多多可爱 2023-06-15 11:49:05 贵州

有。幼儿园有个小女孩天天掐我,现在我鼻子上还有一个指甲印。小学又有个女生扬言要打我。

• 哥斯拉

哥斯拉 2023-06-15 12:01:08 上海

有,被同窗女同学设计做局,想要摧毁我,破坏我的身心健康和学业。很多年以后才明白过来 其实某种意义上那个年龄段的年轻女孩甚至比男孩更恶,因为更加不坦荡,会操纵别人

• 早川京子

早川京子 2023-06-15 13:00:41 贵州

初中的时候住校因为内向懦弱被霸凌和孤立过,留下心理阴影,让我不敢相信任何人,交朋友也不敢交心,恐惧任何亲密关系。后来上大学遇到的都是很好的朋友,谈恋爱了对象也很包容迁就我,真诚的爱我,让我慢慢走出来了,但还是比较悲观就是了,慢慢去改变吧。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

272854 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部