大家怎么看待韩国科幻电影?

天一定位

2023-02-10 15:32:01 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2023-02-10 15:33:19 山东

这几部电影的最大标签都不是科幻吧,我觉得雪国列车挺好看的,汉江怪物很普通

• 天一定位

天一定位 楼主 2023-02-10 15:33:53 广东

这几部电影的最大标签都不是科幻吧,我觉得雪国列车挺好看的,汉江怪物很普通 这几部电影的最大标签都不是科幻吧,我觉得雪国列车挺好看的,汉江怪物很普通 momo

有科幻元素的

• 流浪地球

流浪地球 2023-02-10 15:35:43 河北

比地球2好看

• 天一定位

天一定位 楼主 2023-02-10 15:36:09 广东

基本全程英文,还有好莱坞明星美国队长主演,在北美票房也一般。。。

• 反派角色就是我

反派角色就是我 2023-02-10 15:38:04 上海

比地球2好看 比地球2好看 流浪地球

演点好的

• 豆瓣影视剧分析

豆瓣影视剧分析 2023-02-10 15:38:04 河南

这都不是科幻。。。

• Elena

Elena 2023-02-10 15:38:17 美国

汉江怪物不是科幻片啊,雪国列车非要说的话确实应该算🇺🇸片,但是一般般,奉俊昊最好的是母亲和杀人回忆

• 随便填的啦

随便填的啦 2023-02-10 15:38:45 浙江

这也算科幻吗。。。

• 竹叶青

竹叶青 2023-02-10 15:39:27 浙江

豆瓣评分都没有8的韩国科幻(),而且真的是科幻吗?

• 天一定位

天一定位 楼主 2023-02-10 15:39:52 广东

这都不是科幻。。。 这都不是科幻。。。 豆瓣影视剧分析

科幻很多类型,不是只有星际穿越流浪地球才叫科幻电影。科幻喜剧,科幻动作,科幻灾难,科幻惊悚,科幻悬疑。类型多样化的

• momo

momo 2023-02-10 15:40:34 安徽

雪国列车不算科幻吧,不过我还挺喜欢的

• 妺呐么

妺呐么 2023-02-10 15:42:46 陕西

雪国列车还不错但是 有种非韩国电影的感觉

• 天一定位

天一定位 楼主 2023-02-10 15:43:43 广东

我觉得这个分类没毛病

• 天一定位

天一定位 楼主 2023-02-10 15:43:50 广东

• 天一定位

天一定位 楼主 2023-02-10 15:44:01 广东

• 天一定位

天一定位 楼主 2023-02-10 15:44:08 广东

• 逆天

逆天 2023-02-10 15:44:19 浙江

基本全程英文,还有好莱坞明星美国队长主演,在北美票房也一般。。。 基本全程英文,还有好莱坞明星美国队长主演,在北美票房也一般。。。 天一定位

妈呀,北美扑的这么惨啊,这部电影是好莱坞和韩国合作的吧,怎么这么惨,美队一点都不抗的吗?

• 火鸡烹饪大师

火鸡烹饪大师 2023-02-10 15:44:49 河南

想象力贫瘠得可怕

• OliviaRodrigo

OliviaRodrigo 2023-02-10 15:45:56 浙江

雪国列车主要是原著的设定比较好,这部还可以

• 天一定位

天一定位 楼主 2023-02-10 15:46:44 广东

妈呀,北美扑的这么惨啊,这部电影是好莱坞和韩国合作的吧,怎么这么惨,美队一点都不抗的吗? 妈呀,北美扑的这么惨啊,这部电影是好莱坞和韩国合作的吧,怎么这么惨,美队一点都不抗的吗? 逆天

全白人明星主演的英语科幻片,北美票房被流浪地球爆杀,球1北美597万美元 😂

• 🇭 🇾 🇩 🇷 🇴

🇭 🇾 🇩 🇷 🇴 2023-02-10 15:46:57 广东

汉江怪物比较像怪物类电影 虽然拍的也就那样吧 我就记得有个角色一箭把怪物射中......呃 不晓得怎么评价 ost挺不错的

• 神秘的反派角色

神秘的反派角色 2023-02-10 15:48:17 北京

只看过雪国列车,感受就是,说韩吃欧美文化剩饭还真没错,有很多欧美片子的影子,什么饥饿游戏2012这种的,看20分钟能猜到结尾,不太能接受他们的价值观,但是看看还是可以的

• 神秘的反派角色

神秘的反派角色 2023-02-10 15:50:01 北京

基本全程英文,还有好莱坞明星美国队长主演,在北美票房也一般。。。 基本全程英文,还有好莱坞明星美国队长主演,在北美票房也一般。。。 天一定位

有惊到

• Mia

Mia 2023-02-10 15:50:07 浙江

不算科幻,看名字像悬疑犯罪类型,估计成本不高特效也没多少

• 阳光momo

阳光momo 2023-02-10 15:51:53 安徽

汉江怪物是科幻片???前不久看了一下,真的很一般,就这还7.6?

• Yvonne

Yvonne 2023-02-10 15:53:19 上海

汉江怪物不是科幻片是怪物片吧

• TFBOYS-赵丽颖

TFBOYS-赵丽颖 2023-02-10 15:53:20 江苏

韩国电影自动扣1分,这几部就是6~6.5

• chchswag

chchswag 2023-02-10 15:55:07 甘肃

这都不算科幻吧 偷最近的贞伊算是科幻 但是烂的要死

• 狂奔的蜗牛

狂奔的蜗牛 2023-02-10 15:56:04 上海

这些都不太算科幻。。。和科学没关系

• 对香豆酰辅酶A

对香豆酰辅酶A 2023-02-10 16:01:22 江苏

雪国列车原作是法国的科幻漫画,加上团队欧美人很多,所以欧美味儿重

• 马队

马队 2023-02-10 16:03:36 江苏

戳了,都没有满江红好看

• momo

momo 2023-02-10 16:03:41 上海

汉江怪物是怪物片,和哥斯拉、金刚一个类型,真的有人把金刚当科幻片吗

• momo

momo 2023-02-10 16:05:49 上海

评价是韩国市场太小,只能承受软科幻的投资,连怪物片的主题都是批判财阀

• 傲娇娇娇娇娇

傲娇娇娇娇娇 2023-02-10 16:06:53 山东

江汉怪物也能算科幻片?😂😂😂额……好吧

• KAZU

KAZU 2023-02-10 16:07:23 江西

也可以看看《胜利号》《贞伊》

• 九余岁始

九余岁始 2023-02-10 16:10:20 贵州

嗯……看过雪国列车,怎么说呢,看完我连上db打分的热情都没有(各种意义上)

• momo

momo 2023-02-10 16:12:24 北京

睁眼看哈哈

• 枫freedom

枫freedom (前往世界的尽头……) 2023-02-10 16:15:59 浙江

雪国列车是美国电影吧,汉江怪物怎么可能是科幻片???

• FastRadioBurst

FastRadioBurst 2023-02-10 16:19:03 陕西

汉江怪物不算科幻吧,还有雪国列车是好莱坞班底

• ( ’ - ’ * )

( ’ - ’ * ) 2023-02-10 16:23:31 四川

韩国片子默认减一分,这几个片子真的不咋地(但雪国列车还是比寄生虫好

• zizi

zizi 2023-02-10 16:25:36 山西

这应该算怪物片吧

• 細雨山漸綠

細雨山漸綠 (叛桃忍者的豆瓣账号) 2023-02-10 16:26:35 湖北

汉江怪物我看吐了…第一次看电影看到呕吐(物理)

• 南瓜麦片粥

南瓜麦片粥 2023-02-10 16:26:38 湖北

汉江怪物还行

• 深海小克

深海小克 2023-02-10 16:31:30 河南

韩国片子基本都是学欧美日,换个皮。

• 不说话

不说话 2023-02-10 16:36:40 河北

《电话》不错,就是女主演技太一般,所以,她只能演偶像剧

• 马猴烧奶

马猴烧奶 2023-02-10 16:37:20 北京

具体哪方面好呢

• 不说话

不说话 2023-02-10 16:40:12 河北

也可以看看《胜利号》《贞伊》 也可以看看《胜利号》《贞伊》 KAZU

这两部,都很一般,可以用廉价形容

• KAZU

KAZU 2023-02-10 16:50:15 江西

这两部,都很一般,可以用廉价形容 这两部,都很一般,可以用廉价形容 不说话

哦,那再看看《寂静之海》

• 吃瓜人吃瓜魂🍉

吃瓜人吃瓜魂🍉 2023-02-10 16:52:55 广东

回忆姐怎么改id了

• 冷凝榴莲塔

冷凝榴莲塔 2023-02-10 16:58:15 上海

汉江怪物看完觉得男主好坑,他爹的死真的多气人,女儿惨,雪国列车我就记得穷人每天吃的东西是蟑螂做的褐色冻

• 飞鸿踏雪

飞鸿踏雪 2023-02-10 17:05:57 重庆

关于《电话》这部电影,推荐你去看美国的《黑洞频率》,你会发现这个梗也是别人玩剩下的,就是抄袭。(刚刚不好意思回错人了)

• 云想衣裳花想融

云想衣裳花想融 2023-02-10 17:06:55 江苏

雪国列车感觉一般,7.6高了

• hammer

hammer 2023-02-10 17:10:26 江苏

哦,那再看看《寂静之海》 哦,那再看看《寂静之海》 KAZU

这部抄袭09年的神秘博士

• 企鹅舜

企鹅舜 2023-02-10 17:16:36 广东

我不喜欢雪国列车结局

• 天天开心

天天开心 2023-02-10 17:16:56 北京

韩国科幻很一般,他们好看的是剧情片。

• Kevin

Kevin 2023-02-10 17:17:37 广东

格局不大

• 地带魉亓

地带魉亓 2023-02-10 17:39:04 四川

如果是连豆瓣都上不了八分的韩影的话 可能真的有点不好看吧

• 如何征服英俊

如何征服英俊 2023-02-10 18:16:30 浙江

韩国最近几年不是有上新的科幻片,机器人还有上太空的。恕我直言,像不知道哪个观众评价过,你要拍上太空的电影,你最好真的能上去,不然观众违和感很重,韩国电影就是个例子,而且故事讲的也很美式,他们拍点小情小爱人性复杂可以的,但是大格局的东西一般般,你这几部里主角也是人性

• 如何征服英俊

如何征服英俊 2023-02-10 18:22:09 浙江

在豆瓣都上不了7的韩国片真的蛮完蛋的

• 芙莉莲

芙莉莲 2023-02-10 18:22:20 浙江

奉俊昊挺喜欢拍科幻啊🤔 他拍的比🇰🇷其他导演拍的好。

• mo_yu

mo_yu 2023-02-10 18:24:14 湖北

他们一直致力于科幻题材,奈何近几年都是科幻烂剧,还不如n年前奉俊昊的。。。名导就是名导

• mini

mini 2023-02-10 18:25:16 重庆

韩国感觉适合细节人性那种,科技宏观那种技术方面不行

• mini

mini 2023-02-10 18:26:19 重庆

他们一直致力于科幻题材,奈何近几年都是科幻烂剧,还不如n年前奉俊昊的。。。名导就是名导 他们一直致力于科幻题材,奈何近几年都是科幻烂剧,还不如n年前奉俊昊的。。。名导就是名导 mo_yu

因为本身文化底蕴空空,拍点现代将就,拍他们自己科技支持又不行没有干货属于虚的

• mo_yu

mo_yu 2023-02-10 18:29:20 湖北

因为本身文化底蕴空空,拍点现代将就,拍他们自己科技支持又不行没有干货属于虚的 因为本身文化底蕴空空,拍点现代将就,拍他们自己科技支持又不行没有干货属于虚的 mini

他们的电影,感觉只有犯罪题材的好看点(加了枪战飙车的话又难看了)

• 天一定位

天一定位 楼主 2023-02-10 18:32:13 广东

关于《电话》这部电影,推荐你去看美国的《黑洞频率》,你会发现这个梗也是别人玩剩下的,就是抄 关于《电话》这部电影,推荐你去看美国的《黑洞频率》,你会发现这个梗也是别人玩剩下的,就是抄袭。(刚刚不好意思回错人了) ... 飞鸿踏雪

黑洞看过,电话不同时空题材的还有《超时空来电》,题材相似没啥,电话气氛塑造的很好

• 奇思妙想鳕鱼堡

奇思妙想鳕鱼堡 2023-02-10 18:36:08 江苏

我觉得韩国整不出来大科幻 因为整个国家感觉很小气 不知道谁能懂 最发达的就首尔 就没啥那种非常未来工业化的感觉

• 飞鸿踏雪

飞鸿踏雪 2023-02-10 18:36:18 重庆

黑洞看过,电话不同时空题材的还有《超时空来电》,题材相似没啥,电话气氛塑造的很好 黑洞看过,电话不同时空题材的还有《超时空来电》,题材相似没啥,电话气氛塑造的很好 天一定位

我觉得不仅仅是题材相似,是过多的设定重合。

• 睡醒了的树袋熊

睡醒了的树袋熊 2023-02-10 18:36:42 浙江

电话竟然算科幻吗???好家伙

• 令狐伯光

令狐伯光 2023-02-10 18:37:21 重庆

答辩

• 满堂花醉三千客

满堂花醉三千客 2023-02-10 19:58:18 广西

哦,那再看看《寂静之海》 哦,那再看看《寂静之海》 KAZU

这部被扒抄袭神秘博士,而且看评论预告还行正片不行感觉受到了欺骗

• 咿咿呀呀

咿咿呀呀 2023-02-10 20:06:22 上海

这么说吧,韩国电影电视剧豆瓣评分得-1(打分人数多一点的-0.5)差不多和国产影视一个打分口径了

• Morbidwa

Morbidwa 2023-02-11 01:10:59 黑龙江

妈呀,北美扑的这么惨啊,这部电影是好莱坞和韩国合作的吧,怎么这么惨,美队一点都不抗的吗? 妈呀,北美扑的这么惨啊,这部电影是好莱坞和韩国合作的吧,怎么这么惨,美队一点都不抗的吗? 逆天

当时他也不火啊,14年的片子

• 汤圆滚滚来

汤圆滚滚来 2023-02-11 01:13:00 上海

韩国拍人性经常神逻辑,感受不到他们的逻辑点。

• momo

momo 2023-02-11 01:24:54 广西

雪国列车竟然是韩国的,好美式的剧情跟拍摄……

• 谢天谢地谢广坤

谢天谢地谢广坤 2023-02-11 01:26:26 山西

你能拿球2去比,说明球2在你心中已经是标杆了。

• 海华

海华 (杀你一千遍也不够!) 2023-02-13 08:58:30 福建

寂静之海360度抄袭带英国民科幻剧神秘博士的特别篇《火星鬼水》,就一个发生在月球一个发生在火星

• 黄豆无语仙人

黄豆无语仙人 2023-02-13 09:08:17 重庆

《电话》应该是翻拍《超时空来电》吧

• 傅楚楼

傅楚楼 2023-02-13 09:10:34 安徽

充其量是有科幻元素,但是不是硬科幻。。。

• 郭帆(原耽版)

郭帆(原耽版) (你投我以光。) 2023-02-13 09:17:18 四川

最近的我倒是知道一个《贞伊》

• 恁是你滴跌

恁是你滴跌 2023-02-13 09:20:12 湖北

汉江算怪兽片。雪国列车这种怎么算,韩国导演和出品,原著法国漫画,美国主演,末日合拍片,最让人深刻的设定就是吃蟑螂

• ☞爱吃柑子☜

☞爱吃柑子☜ 2023-02-13 14:14:26 广西

雪国列车,给我看困了,本来还没想起来这部,在电影院,打了个盹起来差点错过推理的剧情

• 李莲花(he版)

李莲花(he版) 2023-02-13 14:44:51 安徽

汉江怪物不是科幻吧

• 快意刀

快意刀 2023-02-14 00:55:49 北京

雪国列车看过,无感

• 细看是一种残忍

细看是一种残忍 2023-02-14 01:03:15 江西

只看过雪国列车,就那样吧,不是烂片。

• 豆友_99f4OxYq4

豆友_99f4OxYq4 2023-02-14 01:06:53 福建

雪国列车原来算韩国电影啊,我一直把它当阿美的片诶……或者说美韩合拍?

• 林妹妹(已归化

林妹妹(已归化 2023-02-14 01:12:34 上海

玄幻/恐怖/魔幻,不算科幻

• 半口煎太朗

半口煎太朗 2023-02-14 01:22:54 湖南

如果汉江怪物是科幻,那他们的丧尸片是不是都算?

• 青蜓没酒窝

青蜓没酒窝 (相思尽头菩提树。) 2023-02-14 01:25:25 江西

汉江怪物竟然是科幻,我以为是灾难片

• momo

momo 2023-02-14 01:28:17 湖北

难看,韩国的灾难片都差不多,都固定的套路

• 冰美式

冰美式 (毕业ing) 2023-02-14 02:54:39 湖北

韩式硬贴

• 你瞅啥呢

你瞅啥呢 (每天都是美好的) 2023-02-14 03:00:10 辽宁

不好看,韩国的现实题材的比较好看,其他的看起来就很穷

• 吉吉国王很急

吉吉国王很急 2023-02-14 03:14:41 浙江

汉江怪物。。。。作为怪兽片都算一般的。。。当年给我看困了都😪

• momo

momo 2023-02-22 09:07:25 黑龙江

如果汉江怪物是科幻,那他们的丧尸片是不是都算? 如果汉江怪物是科幻,那他们的丧尸片是不是都算? 半口煎太朗

汉江怪物设定是试验废液导致生物基因突变,怎么就不算科幻了?

• 半口煎太朗

半口煎太朗 2023-02-22 09:11:50 湖南

汉江怪物设定是试验废液导致生物基因突变,怎么就不算科幻了? 汉江怪物设定是试验废液导致生物基因突变,怎么就不算科幻了? momo

哒姐我说了不算吗?丧尸也是病毒影响生物基因突变,建议也划为科幻片🤣

• 潇湘

潇湘 2023-02-22 09:12:32 安徽

汉江怪物算科幻有点勉强,雪国列车还凑合

• 发育的欧阳震华

发育的欧阳震华 2023-02-22 09:12:47 上海

该国如果没有自己的航天航空项目,拍科幻总会显得。。。有点。。。力不从心。。。

• 西尔莎罗南

西尔莎罗南 2023-02-22 09:13:27 重庆

这几部电影的最大标签都不是科幻吧,我觉得雪国列车挺好看的,汉江怪物很普通 这几部电影的最大标签都不是科幻吧,我觉得雪国列车挺好看的,汉江怪物很普通 momo

敢拍

• momo

momo 2023-02-22 09:18:05 黑龙江

哒姐我说了不算吗?丧尸也是病毒影响生物基因突变,建议也划为科幻片🤣 哒姐我说了不算吗?丧尸也是病毒影响生物基因突变,建议也划为科幻片🤣 半口煎太朗

基因突变怪兽本身就可以归于科幻片,各个平台标签也是科幻,我最服这些不懂装懂的。《科幻世界》,不存在科幻平台就有类似小说,如果这些平台就是科幻小说平台。

• momo

momo 2023-02-22 09:20:11 黑龙江

哒姐我说了不算吗?丧尸也是病毒影响生物基因突变,建议也划为科幻片🤣 哒姐我说了不算吗?丧尸也是病毒影响生物基因突变,建议也划为科幻片🤣 半口煎太朗

自己查查活死人黎明,僵尸世界大战,生化危机标签里有没有“科幻”两个字

• 道枝埈柚

道枝埈柚 2023-02-22 09:21:09 美国

寂静之海特效还行,但是我记得好像是网飞出资的吧,有大价钱做特效可以理解,但是剧情到后面真的是依托答辩。还我时间!!贞伊更别提了,真的是依托好大的答辩。。网飞总是在花钱量产答辩,偶尔有真的好饭,但是更多的是答辩。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

170897 人聚集在这个小组
↑回顶部