爸妈给弟弟女朋友1w见面礼,却不舍得花500给我买个学习桌。

wbxcs

2023-01-20 23:16:17 河南

加入小组后即可参加投票
  • wbxcs

wbxcs 楼主 2023-01-20 23:18:13 河南

为什么没有学习桌呢,我房间一直有一个旧桌子,但是因为桌子腿断了,我没有地方放我的电脑和书本,我就看上了一个桌子,挺大的,即可以用来学习,也可以用来放自己的电脑和书本,但是我爸妈就说,你一年还回来不了两天,买桌子干啥用

• wbxcs

wbxcs 楼主 2023-01-20 23:19:43 河南

又想起来我跟我男朋友一起谈婚事的时候,我妈“我养你那么多年了,彩礼你得给我留一点,你看咱村里谁家供自己闺女上大学,都初中毕业给自己爸妈挣钱了,你现在还没给我交过一分钱了,赔本买卖”

• wbxcs

wbxcs 楼主 2023-01-20 23:22:25 河南

让我相亲,就只有离得近,条件好这几个要求。还明着告诉我,闺女嫁的远了等于白养,嫁的近了将来跟儿媳妇吵架了,可以去闺女家住。但是提起嫁妆,就说给我准备两床被子,其他的什么都没有,她不动我彩礼钱,好像我就应该磕头感恩戴德!

• wbxcs

wbxcs 楼主 2023-01-20 23:29:58 河南

因为26了没结婚,所以让他们丢人。因为谈的男朋友不是村里十里八乡的,让他们觉得自己白养了闺女,所以不点头婚事。因为不做家务被骂嫁到婆婆家如果人家不要我了,也别让我回家。因为自己是个女生,所以我就该把我自己所有的工资上交,给妈妈买手机给爸爸买好酒好烟。 我弟弟刚过18岁,考驾照,驾照到手一辆全款车。而他们一直打的算盘是让我嫁人了,让老公养着考驾照。今天还扯着嗓子喊“最后悔的事是让我念了大学!xx家女儿初一辍学,在电子厂打了5年工,给爸妈10万钱了,今年相亲嫁了同村,彩礼20万,看看你,比着人家有学上,还没心没肺,一分钱都见不着”

• momo

momo 2023-01-20 23:31:37 北京

太过分了,家里有条件区别对待这么严重

• wbxcs

wbxcs 楼主 2023-01-20 23:36:58 河南

太过分了,家里有条件区别对待这么严重 太过分了,家里有条件区别对待这么严重 momo

不缺钱却一直想从我身上榨钱💰

• wbxcs

wbxcs 楼主 2023-01-20 23:41:11 河南

我身边的堂姐表姐一类的,几乎都没有念过大学,早早结婚生子,我之前也一直以为是他们学习成绩不好,自己不想上了。后来我才知道我表姐那一年考上了县城高中,但是我姨夫骗她家里盖房子实在拿不出学费和生活费,然后她就自己去广东打工了,还攒了几年的钱替他爸还盖房子的钱,一直到我表弟结婚,才知道他爸妈存款有多少,当是盖房子根本不缺钱,就是不想供她上大学,想让她立马出去挣钱。后来我表姐远嫁了,我姨夫天天在我妈面前灌输“女儿远嫁等于白养,女儿就是喂不熟的白眼狼”

• wbxcs

wbxcs 楼主 2023-01-20 23:49:08 河南

树洞,晚安了。

• momo

momo 2023-01-21 00:27:53 北京

我身边的堂姐表姐一类的,几乎都没有念过大学,早早结婚生子,我之前也一直以为是他们学习成绩不 我身边的堂姐表姐一类的,几乎都没有念过大学,早早结婚生子,我之前也一直以为是他们学习成绩不好,自己不想上了。后来我才知道我表姐那一年考上了县城高中,但是我姨夫骗她家里盖房子实在拿不出学费和生活费,然后她就自己去广东打工了,还攒了几年的钱替他爸还盖房子的钱,一直到我表弟结婚,才知道他爸妈存款有多少,当是盖房子根本不缺钱,就是不想供她上大学,想让她立马出去挣钱。后来我表姐远嫁了,我姨夫天天在我妈面前灌输“女儿远嫁等于白养,女儿就是喂不熟的白眼狼” ... wbxcs

抱抱你,以后不要回去了

• 溪荠

溪荠 2023-01-21 09:00:24 山东

抱抱你,以后不要回去了 抱抱你,以后不要回去了 momo

怎么感觉。。。养你就是个投资。投资都说好听了。。。。。 过自己的日子吧。

• 小小守宅蛇

小小守宅蛇 (南风知我意,吹梦到西洲。) 2023-01-21 09:07:26 安徽

好恶心的双标

• xiatiankewu🧋

xiatiankewu🧋 2023-01-21 09:18:16 福建

从小和我说家里没钱 没有学费和生活费 一直活在花家里钱的愧疚感下面😅我弟上大学了我才知道我家有多少钱

• momo

momo 2023-01-21 10:49:45 河南

让我相亲,就只有离得近,条件好这几个要求。还明着告诉我,闺女嫁的远了等于白养,嫁的近了将来 让我相亲,就只有离得近,条件好这几个要求。还明着告诉我,闺女嫁的远了等于白养,嫁的近了将来跟儿媳妇吵架了,可以去闺女家住。但是提起嫁妆,就说给我准备两床被子,其他的什么都没有,她不动我彩礼钱,好像我就应该磕头感恩戴德! ... wbxcs

女孩对于他们来说就是未来养老的耗材和备胎,起到辅助儿子、替补儿子养老的作用,根本不要求女儿学习和进步,只要女儿女婿离得近孝顺,能帮忙干事叫的过来就行,必要时充当垃圾桶倾倒苦水。

• momo

momo 2023-01-21 10:51:33 河南

从小和我说家里没钱 没有学费和生活费 一直活在花家里钱的愧疚感下面😅我弟上大学了我才知道我 从小和我说家里没钱 没有学费和生活费 一直活在花家里钱的愧疚感下面😅我弟上大学了我才知道我家有多少钱 ... xiatiankewu🧋

我快三十了,也不知道家里多少钱,问起来就是没钱,这个谜底估计只有我弟结婚能拿出多少彩礼才能揭晓了😅

• mojito

mojito 2023-01-21 11:04:45 湖北

赶紧断绝来往吧,不然痛苦一辈子

• momo

momo 2023-01-21 11:08:23 湖北

有些父母,是儿子的父母,但不是女儿的父母。抱抱姐妹,千万不要被孝道缠身,多为自己考虑。

• momo

momo 2023-01-21 11:09:47 内蒙古

抱抱UU 快跑

• 漫长的季节

漫长的季节 2023-01-21 11:34:02 辽宁

怎么感觉。。。养你就是个投资。投资都说好听了。。。。。 过自己的日子吧。 怎么感觉。。。养你就是个投资。投资都说好听了。。。。。 过自己的日子吧。 溪荠

我也感觉到了,我爸妈养我也是投资。我是独生女,婚后他们对女婿犹如亲儿子。

• 最爱肉夹馍

最爱肉夹馍 2023-01-21 12:18:42 安徽

我爸妈也总在我面前哭穷,结果给我哥买房的时候,才知道我家一点都不穷。我的桌子是很多年很多年捡人家搬家的破桌子,连桌面都没有,我妈非得找块板子订上去。结果我哥天天不学习,而且毕业了,我妈给他买了那种特别好的学习桌,结果用来放电脑给我哥玩。🐮,我学习比我哥好很多,但是我妈扣,就像都挺好里面一样。小时候我爸妈给我哥买200的滑板🛹就是为了他玩得开心。我想买个20块钱的手表,嫌我买贵了,并且问我,要手表干嘛,对学习可有用。后来那个20手表我用了3年,滑板我哥玩了不到3个月就闲置不玩了。

• 最爱肉夹馍

最爱肉夹馍 2023-01-21 12:21:47 安徽

以前的时候,总是在想,如果我爸妈把花在我哥身上让他吃喝玩乐的钱的一半,花在我身上,我会更好。

• 溪荠

溪荠 2023-01-21 12:24:12 山东

我也感觉到了,我爸妈养我也是投资。我是独生女,婚后他们对女婿犹如亲儿子。 我也感觉到了,我爸妈养我也是投资。我是独生女,婚后他们对女婿犹如亲儿子。 漫长的季节

骨子里的重男轻女,男的才是顶门立户的,女的只是附庸?算了自己爱自己就好了。

• momo

momo 2023-01-21 12:55:05 上海

逃离父母够的到的距离,什么白眼狼,不给他们利益就是白眼狼,这是他们的定义。他们是无恩无义的父母,远离最好

• Lost

Lost 2023-01-21 13:01:04 湖南

心疼媘妹,歪个楼,结婚也要慎重一丢丢👉🏼👈🏼

• 知有

知有 2023-01-21 13:39:42 安徽

妹妹毕业了就快跑吧

• wbxcs

wbxcs 楼主 2023-01-21 13:52:33 河南

心疼媘妹,歪个楼,结婚也要慎重一丢丢👉🏼👈🏼 心疼媘妹,歪个楼,结婚也要慎重一丢丢👉🏼👈🏼 Lost

现在没有结婚的想法,是他们逼着我相亲,然后我说了我有对象,然后着急把我嫁出去

• wbxcs

wbxcs 楼主 2023-01-21 13:53:34 河南

心疼媘妹,歪个楼,结婚也要慎重一丢丢👉🏼👈🏼 心疼媘妹,歪个楼,结婚也要慎重一丢丢👉🏼👈🏼 Lost

谢谢姐妹๑•́₃•̀๑

• wbxcs

wbxcs 楼主 2023-01-21 13:56:55 河南

我爸妈也总在我面前哭穷,结果给我哥买房的时候,才知道我家一点都不穷。我的桌子是很多年很多年 我爸妈也总在我面前哭穷,结果给我哥买房的时候,才知道我家一点都不穷。我的桌子是很多年很多年捡人家搬家的破桌子,连桌面都没有,我妈非得找块板子订上去。结果我哥天天不学习,而且毕业了,我妈给他买了那种特别好的学习桌,结果用来放电脑给我哥玩。🐮,我学习比我哥好很多,但是我妈扣,就像都挺好里面一样。小时候我爸妈给我哥买200的滑板🛹就是为了他玩得开心。我想买个20块钱的手表,嫌我买贵了,并且问我,要手表干嘛,对学习可有用。后来那个20手表我用了3年,滑板我哥玩了不到3个月就闲置不玩了。 ... 最爱肉夹馍

一模一样,我弟一过18就让他考驾照买车,专升本给他钱报辅导班,我考研也好考其他证也好,一分钱不给让我自己想办法

• wbxcs

wbxcs 楼主 2023-01-21 13:59:03 河南

女孩对于他们来说就是未来养老的耗材和备胎,起到辅助儿子、替补儿子养老的作用,根本不要求女儿 女孩对于他们来说就是未来养老的耗材和备胎,起到辅助儿子、替补儿子养老的作用,根本不要求女儿学习和进步,只要女儿女婿离得近孝顺,能帮忙干事叫的过来就行,必要时充当垃圾桶倾倒苦水。 ... momo

是的,我看明白了,所以不打算相亲也不打算回去了,在一个陌生的城市漂着也是好的。

• momo

momo 2023-01-21 14:15:14 河南

一模一样,我弟一过18就让他考驾照买车,专升本给他钱报辅导班,我考研也好考其他证也好,一分钱 一模一样,我弟一过18就让他考驾照买车,专升本给他钱报辅导班,我考研也好考其他证也好,一分钱不给让我自己想办法 ... wbxcs

楼主,离开了就别回去了,也不要告诉父母你在哪里。同河南人,我听过有父母先把彩礼收了,再把女儿捆回去的,就是为了给儿子赚房子钱。 就当从来没有过父母,他们养你只是作为儿子的血包,不要给赡养费,断掉所有联系,跑得越远越好😘

• 迷路天才

迷路天才 2023-01-21 14:33:13 河北

Uu快跑!

• 一个人飞行

一个人飞行 2023-01-21 14:35:25 河南

河南……

• 白驹难绊

白驹难绊 2023-01-21 14:42:19 河北

这种家庭远离吧赶快~

• momo

momo 2023-01-21 15:28:39 河南

楼主,离开了就别回去了,也不要告诉父母你在哪里。同河南人,我听过有父母先把彩礼收了,再把女 楼主,离开了就别回去了,也不要告诉父母你在哪里。同河南人,我听过有父母先把彩礼收了,再把女儿捆回去的,就是为了给儿子赚房子钱。 就当从来没有过父母,他们养你只是作为儿子的血包,不要给赡养费,断掉所有联系,跑得越远越好😘 ... momo

同河南人,刚刚被我爸气哭了

• Lost

Lost 2023-01-21 15:30:50 湖南

现在没有结婚的想法,是他们逼着我相亲,然后我说了我有对象,然后着急把我嫁出去 现在没有结婚的想法,是他们逼着我相亲,然后我说了我有对象,然后着急把我嫁出去 wbxcs

嗯呢

• 不做菟丝花

不做菟丝花 2023-01-21 15:31:36 广东

很恐怖。。。

• momo

momo 2023-01-21 15:32:24 河南

同河南人,刚刚被我爸气哭了 同河南人,刚刚被我爸气哭了 momo

我不会被我爸气哭,我只会想方设法地让我爸难受。uu,在家庭里父母往往会偏爱那些冷漠的坚定的人,因为他们强,而人类天生慕强。你要坚定起来,把你爸当成渣滓,当成一个普通男宝,你就会发现他这种中年男人都很可笑:-D。

• momo

momo 2023-01-21 15:35:47 河南

我不会被我爸气哭,我只会想方设法地让我爸难受。uu,在家庭里父母往往会偏爱那些冷漠的坚定的人 我不会被我爸气哭,我只会想方设法地让我爸难受。uu,在家庭里父母往往会偏爱那些冷漠的坚定的人,因为他们强,而人类天生慕强。你要坚定起来,把你爸当成渣滓,当成一个普通男宝,你就会发现他这种中年男人都很可笑:-D。 ... momo

我有时候还很愧疚,因为我爸养我很多年,还是对他很感激,但他让我做我不想做的事,我不做他就又讲我,我就很难受(明明这些事他做也难受,关于我奶奶)

• momo

momo 2023-01-21 15:36:00 河南

我不会被我爸气哭,我只会想方设法地让我爸难受。uu,在家庭里父母往往会偏爱那些冷漠的坚定的人 我不会被我爸气哭,我只会想方设法地让我爸难受。uu,在家庭里父母往往会偏爱那些冷漠的坚定的人,因为他们强,而人类天生慕强。你要坚定起来,把你爸当成渣滓,当成一个普通男宝,你就会发现他这种中年男人都很可笑:-D。 ... momo

谢谢你,我真的好想找人讲话

• nono

nono 2023-01-21 15:55:42 江西

快跑,真的,这个家已经没什么好留恋的

• momo

momo 2023-01-21 16:01:23 湖北

唉,世界能不能温柔一点。新年快乐,抱抱你~

• Campbell

Campbell 2023-01-21 16:08:05 宁夏

断绝关系吧

• 耳边风

耳边风 2023-01-21 16:27:43 四川

搬出去住别回家算了

• momo

momo 2023-01-21 16:32:34 河南

我有时候还很愧疚,因为我爸养我很多年,还是对他很感激,但他让我做我不想做的事,我不做他就又 我有时候还很愧疚,因为我爸养我很多年,还是对他很感激,但他让我做我不想做的事,我不做他就又讲我,我就很难受(明明这些事他做也难受,关于我奶奶) ... momo

你为什么要对他感激?你的出生并不是自己的选择,而是你父母的选择,既然选择生下你那就应该把你养大。在你的成长过程中,如果他们托举了你,那你也可以保障他们的生活。这是你的自由。

• momo

momo 2023-01-21 16:33:48 河南

我有时候还很愧疚,因为我爸养我很多年,还是对他很感激,但他让我做我不想做的事,我不做他就又 我有时候还很愧疚,因为我爸养我很多年,还是对他很感激,但他让我做我不想做的事,我不做他就又讲我,我就很难受(明明这些事他做也难受,关于我奶奶) ... momo

还有,你想一想,如果他们知道你是女孩,还会让你出生吗?你是他们的孩子吗?你只是一个养老工具人而已啦。认识到父母不爱自己就不会痛苦,这是大部分东亚孩子的必修课。

• 嘴角上扬&笑着

嘴角上扬&笑着 2023-01-21 16:36:38 浙江

从小和我说家里没钱 没有学费和生活费 一直活在花家里钱的愧疚感下面😅我弟上大学了我才知道我 从小和我说家里没钱 没有学费和生活费 一直活在花家里钱的愧疚感下面😅我弟上大学了我才知道我家有多少钱 ... xiatiankewu🧋

从小跟我说家里没钱,大二半工半读,后来才知道花几万给我弟办出国,花几万给我弟还网贷,一毛一样。去年中秋跟我说没钱,去年年底被我发现几十万存款……啧啧啧,女儿不是人系列

• demon

demon 2023-01-21 17:03:34 福建

一模一样,我弟一过18就让他考驾照买车,专升本给他钱报辅导班,我考研也好考其他证也好,一分钱 一模一样,我弟一过18就让他考驾照买车,专升本给他钱报辅导班,我考研也好考其他证也好,一分钱不给让我自己想办法 ... wbxcs

同河南人,爸妈出来IP地务工,也是哭穷。我刚毕业出来工作半年,每个月都在试探我的工资钱,一发工资我就要给她表示点。我弟马上18,我驾照到手两年,家里不会给我买车,反而给我画大饼说:你好好工作,每个月工资给我,到时候给你买辆车,你先开,等你弟有驾照了,车给你弟开。整的好像我自己出钱给别人买车,还要让我感恩戴德。但是她总是和我弟说:儿子啊,你赶紧满18岁考个驾照,考完我们就给你买车。以及因为我之前谈恋爱的男朋友是福建人,我妈总说我白眼狼、不孝顺,让我找个离家近的人结婚,天知道我才23不到啊!!! 重男轻女要不要这么恶心啊!刷到这个帖子,忍不住进来回复一句。真的很气人。现在除夕夜,我包饺子忙碌的一批,我弟在床上呼呼大睡,等开饭了我爸妈才叫他起床。这种男宝,算了吧,这辈子也就废了,不上学了也不去学个什么技术赚钱,跟着狐朋狗友到处乱窜,我就冷眼旁观的看着。反正我现在只过好我自己。

• kitaroguazhou

kitaroguazhou 2023-01-21 17:53:07 湖南

男宝真幸福啊🤮

• 一只牛角包

一只牛角包 2023-01-21 18:20:13 山东

姐妹可以看一下“我们都有兄弟姐妹”小组,放弃助人思想,早点觉醒,别被吸血了

• 森林

森林 2023-01-21 21:09:21 江苏

笑死就跟资本家分裂工人群体一模一样的招数,选两个人区别对待,重男轻女的家庭常用的手段,父亲分裂母女,儿子分裂婆婆媳妇,你还算有点脑子的,知道谁是始作俑者,农村很多傻b大姑子,会很恨自己的弟妹,觉得弟妹享受到了她没享受到的东西。 永远记住始作俑者是谁,别弄错了敌人,这是很重要的。

• moontears

moontears 2023-01-21 23:27:28 福建

离谱,赶紧远离吧uu

• 我真的不想起床

我真的不想起床 2023-01-21 23:53:14 陕西

推荐所有不能和原生家庭脱离的,被家庭吸血打压到抑郁的的姐妹都去听一下海马星球的这期播客《我的反孝之路》。 伦理道德包括孝道,本身是一种压迫行为。如果你的父母足够爱你,不会把这种自然关系变为债务关系,不会让你在成长过程中觉得对父母的供养有所亏欠,因为这是你应得的。

• 守护亚修林克斯

守护亚修林克斯 2023-01-22 00:33:14 福建

这个家再呆一天就不礼貌了🚬

• momo

momo 2023-01-22 00:41:34 四川

妈呀,认识一个姐妹,她男朋友爸妈愿意给她💰,不愿意给自己女儿治病,当然她没收🚬

• momo

momo (假设有个以后,你会怎么说。) 2023-01-22 00:58:33 辽宁

一看到姐+弟的组合就预感下面要讲啥了 剧情太熟悉了

• wbxcs

wbxcs 楼主 2023-01-22 02:09:04 河南

谢谢评论区友友的关心,本来只是打算把这里当树洞的,没想到有这么多姐妹都有类似的经历。大家可以在评论区随心所欲的诉说,我都会一直看的。也希望我们大家可以在新的一年可以多挣钱多读书,从经济到精神都强大起来,做自己最坚实的后盾!!!

• wbxcs

wbxcs 楼主 2023-01-22 02:13:07 河南

笑死就跟资本家分裂工人群体一模一样的招数,选两个人区别对待,重男轻女的家庭常用的手段,父亲 笑死就跟资本家分裂工人群体一模一样的招数,选两个人区别对待,重男轻女的家庭常用的手段,父亲分裂母女,儿子分裂婆婆媳妇,你还算有点脑子的,知道谁是始作俑者,农村很多傻b大姑子,会很恨自己的弟妹,觉得弟妹享受到了她没享受到的东西。 永远记住始作俑者是谁,别弄错了敌人,这是很重要的。 ... 森林

我有时候贷款担忧我弟的女朋友,以我爸妈那重男轻女的思想,毕竟在我妹和我弟之间还流产过一个妹妹,以后他们结婚了,别说催生了,不生儿子都不会罢休的……希望这个女孩子的妈妈明智些,姐+姐+弟的家庭一定不要考虑!

• wbxcs

wbxcs 楼主 2023-01-22 02:14:43 河南

一看到姐+弟的组合就预感下面要讲啥了 剧情太熟悉了 一看到姐+弟的组合就预感下面要讲啥了 剧情太熟悉了 momo

农村,姐+姐+弟家庭,其实在我妹和我弟之间还流产过一个妹妹,他们都不记得了,但是我清楚记得我那个没有出世的妹妹……

• wbxcs

wbxcs 楼主 2023-01-22 02:15:01 河南

妈呀,认识一个姐妹,她男朋友爸妈愿意给她💰,不愿意给自己女儿治病,当然她没收🚬 妈呀,认识一个姐妹,她男朋友爸妈愿意给她💰,不愿意给自己女儿治病,当然她没收🚬 momo

可以说差不多……

• wbxcs

wbxcs 楼主 2023-01-22 02:15:51 河南

这个家再呆一天就不礼貌了🚬 这个家再呆一天就不礼貌了🚬 守护亚修林克斯

不呆了,初一看一下我爷爷奶奶和姥姥姥爷几位老人,初二就走

• wbxcs

wbxcs 楼主 2023-01-22 02:16:56 河南

男宝真幸福啊🤮 男宝真幸福啊🤮 kitaroguazhou

既得利益者站着说话不腰疼,我弟还舔着脸有脸说我冷血

• wbxcs

wbxcs 楼主 2023-01-22 02:18:31 河南

同河南人,爸妈出来IP地务工,也是哭穷。我刚毕业出来工作半年,每个月都在试探我的工资钱,一发 同河南人,爸妈出来IP地务工,也是哭穷。我刚毕业出来工作半年,每个月都在试探我的工资钱,一发工资我就要给她表示点。我弟马上18,我驾照到手两年,家里不会给我买车,反而给我画大饼说:你好好工作,每个月工资给我,到时候给你买辆车,你先开,等你弟有驾照了,车给你弟开。整的好像我自己出钱给别人买车,还要让我感恩戴德。但是她总是和我弟说:儿子啊,你赶紧满18岁考个驾照,考完我们就给你买车。以及因为我之前谈恋爱的男朋友是福建人,我妈总说我白眼狼、不孝顺,让我找个离家近的人结婚,天知道我才23不到啊!!! 重男轻女要不要这么恶心啊!刷到这个帖子,忍不住进来回复一句。真的很气人。现在除夕夜,我包饺子忙碌的一批,我弟在床上呼呼大睡,等开饭了我爸妈才叫他起床。这种男宝,算了吧,这辈子也就废了,不上学了也不去学个什么技术赚钱,跟着狐朋狗友到处乱窜,我就冷眼旁观的看着。反正我现在只过好我自己。 ... demon

麻了,咱俩经历重合率90%以上,早点脱离吧

• wbxcs

wbxcs 楼主 2023-01-22 02:29:06 河南

还有很多姐妹私信安慰我给我出主意,真的万分感谢大家!!!希望天底下所有的女孩子都可以勇敢的追求自己想要的生活,感谢互联网善解人意的姐妹们,新的一年希望大家开心,顺遂!!!

• 星芋啵啵

星芋啵啵 2023-01-22 09:42:42 西藏

你往好处想,我父母要是你父母这样我倒是能彻底狠心断绝关系了,父母缘薄,就不要被道德绑架

• demon

demon 2023-01-22 11:30:36 福建

农村,姐+姐+弟家庭,其实在我妹和我弟之间还流产过一个妹妹,他们都不记得了,但是我清楚记得我 农村,姐+姐+弟家庭,其实在我妹和我弟之间还流产过一个妹妹,他们都不记得了,但是我清楚记得我那个没有出世的妹妹…… ... wbxcs

同款家庭,我是老二,上面有姐姐,下面有弟弟。我对家庭很矛盾,我知道他们重男轻女,但是同时我上大学他们没少过我的钱。我考驾照是姐姐和母父说我考驾照有用,我妈才给钱的。出来工作以后,我每个月工资被我妈算计的那种感觉,不给钱就是说我白读书那么多年了,找工作早就不给分配了,要自己找工作。她说我白读大学了,说我工资低,说我没用,养我没用吧啦吧啦。 我真的恨东亚家庭对女儿的打压教育,我恨透了那种恨不得把女儿血肉吃掉供养儿子的恐怖瞬间。所以我根本不喜欢我弟弟,没钱就不要生小孩,有钱有点积蓄为什么在我面前哭穷,为什么要一家四个人窝在一个小房间里面啊,为什么我不能有自己的房间啊,穷真的是病。一边在我面前哭穷一边借钱出去,真的恶心。 家里没有我的房间,我讨厌没有隐私的空间感,我要出去租房子说我花钱大手大脚,家里亲戚来了我还要伪装笑脸去应付的礼貌感。为什么我的道德感要那么重,如果我自私点没有看见父母辛勤工作,没有看见我和他们一起上班,而男宝在家呼呼大睡,什么都不用做,每天出去和狐朋狗友一起玩,吃着他们的血汗钱就好了。 我讨厌看着他们牺牲自己去供养男宝,我痛恨他们偏爱男宝、追生男宝的封建思想,传宗接代。没有钱为什么要生我养我啊!我连个自己房间都没有的感觉,隐私一览无余!真的恨! 和楼主狠狠共情了,豫,尤其是乡下,一些东西我真的恨!!! 我爱这片土地,但是同时我真的恨这种烂透了的根。 希望楼主保持能量,努力赚钱,可以摆脱这些束缚。我现在也在努力,过完年就搬出去了,一步一步迈向自己想要的生活。我们没有母父支持,那我们就努力成为自己的底气。

• demon

demon 2023-01-22 11:31:28 福建

麻了,咱俩经历重合率90%以上,早点脱离吧 麻了,咱俩经历重合率90%以上,早点脱离吧 wbxcs

狠狠共情姐妹了,摸摸姐妹,给姐妹一个大大能量的拥抱,照顾好自己。

• 丘丘人老大

丘丘人老大 2023-01-22 13:52:07 河南

我身边的堂姐表姐一类的,几乎都没有念过大学,早早结婚生子,我之前也一直以为是他们学习成绩不 我身边的堂姐表姐一类的,几乎都没有念过大学,早早结婚生子,我之前也一直以为是他们学习成绩不好,自己不想上了。后来我才知道我表姐那一年考上了县城高中,但是我姨夫骗她家里盖房子实在拿不出学费和生活费,然后她就自己去广东打工了,还攒了几年的钱替他爸还盖房子的钱,一直到我表弟结婚,才知道他爸妈存款有多少,当是盖房子根本不缺钱,就是不想供她上大学,想让她立马出去挣钱。后来我表姐远嫁了,我姨夫天天在我妈面前灌输“女儿远嫁等于白养,女儿就是喂不熟的白眼狼” ... wbxcs

把女儿当生意,这不活该么

• 溜溜哒哒

溜溜哒哒 2023-01-22 20:19:04 四川

自己拎得清就会越过越好,抱抱

• momo

momo 2023-01-22 23:08:51 广西

嫁对人的前提下,嫁远一点,离他们远一点

• 杰克(累爹版

杰克(累爹版 2023-01-23 11:58:05 湖南

你弟弟女朋友结婚以后变成儿媳还会是这个待遇和态度吗?重男轻女就是垃圾

• 小麻花(增肌版

小麻花(增肌版 2023-01-24 00:00:43 山西

说的有道理!冷漠且坚定~

• 来杯咖啡

来杯咖啡 2023-01-24 09:06:00 四川

希望楼主不要自证。见过很多女孩子因为得不到父母的爱,拼命证明自己是值得被爱的,拼命赚钱,拼命对父母好,以为父母会认清真相。可惜父母只会吸血,觉得理所当然。女孩子看着很可怜。希望楼主不要这样,父母不爱你就算了,你也就管基本的养老吧,然后过好自己的人生,每一步都自己为自己打算,活出精彩的自己吧。

• 冬

2023-01-24 09:08:17 江苏

重男轻女这么严重?

• 小鼠爱美丽

小鼠爱美丽 2023-01-24 13:13:16 江苏

女孩对于他们来说就是未来养老的耗材和备胎,起到辅助儿子、替补儿子养老的作用,根本不要求女儿 女孩对于他们来说就是未来养老的耗材和备胎,起到辅助儿子、替补儿子养老的作用,根本不要求女儿学习和进步,只要女儿女婿离得近孝顺,能帮忙干事叫的过来就行,必要时充当垃圾桶倾倒苦水。 ... momo

走的越远越好吧 远离这个家 以后他们还会吸血的

• 入野自由

入野自由 2023-01-24 17:09:34 河南

豫西这边也,女儿纯粹是养老工具人,家产都是儿子的。赫赫😅

• 布丁吃瓜瓜

布丁吃瓜瓜 2023-01-24 23:55:14 河南

豫西这边也,女儿纯粹是养老工具人,家产都是儿子的。赫赫😅 豫西这边也,女儿纯粹是养老工具人,家产都是儿子的。赫赫😅 入野自由

哪里都一样啦,豫东,河南彩礼最高的地方,越是农村彩礼越高,二婚都有几十万,因为女人太少了,特别是愿意待在农村的

• momo

momo 2023-01-25 07:25:06 河南

这样的家庭跑就好了

• momo

momo 2023-01-25 11:57:15 安徽

在他们眼里,儿媳妇要比女儿亲的,比如在葬礼上,儿媳妇要排在女儿前面……

• 吃瓜中

吃瓜中 2023-01-25 13:12:25 湖南

快跑

• 月亮很亮🌙

月亮很亮🌙 2023-01-25 21:06:42 山东

因为26了没结婚,所以让他们丢人。因为谈的男朋友不是村里十里八乡的,让他们觉得自己白养了闺女 因为26了没结婚,所以让他们丢人。因为谈的男朋友不是村里十里八乡的,让他们觉得自己白养了闺女,所以不点头婚事。因为不做家务被骂嫁到婆婆家如果人家不要我了,也别让我回家。因为自己是个女生,所以我就该把我自己所有的工资上交,给妈妈买手机给爸爸买好酒好烟。 我弟弟刚过18岁,考驾照,驾照到手一辆全款车。而他们一直打的算盘是让我嫁人了,让老公养着考驾照。今天还扯着嗓子喊“最后悔的事是让我念了大学!xx家女儿初一辍学,在电子厂打了5年工,给爸妈10万钱了,今年相亲嫁了同村,彩礼20万,看看你,比着人家有学上,还没心没肺,一分钱都见不着” ... wbxcs

所以专家说不让女孩上学生育率就上来了,这句话是对的。很庆幸你上了大学思想清楚跳出狼窝。加油!以后结婚家装自己握好。不要给别人。

• 王浩然(社畜版

王浩然(社畜版 2023-01-26 10:55:57 广东

你爸妈这。。是装都不装了,你也成年工作了,和家里断联吧,将来有能力的话拉一下妹妹(如果她也是那种护男宝那就算了)

• momo

momo 2023-01-26 10:56:22 北京

我家也是,从来不透露家底给我们。我结合我爸有时候略有得意的透漏自己年收入和他们的支出算出来,应该也是不差钱的😊😊但我说买房哪怕从来不提要他们赞助他们也从来不搭茬

• 虽艰辛依旧前行

虽艰辛依旧前行 2023-01-26 19:40:48 浙江

姐妹,别让你妈爸知道你有多少存款,多攒钱,这样随时能跑

• fu pu

fu pu 2023-01-27 05:58:27 山东

越来越觉得,那些主动堕胎的是大好人了

• 流烟若风至

流烟若风至 (且行且听风……) 2023-01-27 09:29:42 山西

七拼八凑自己买套房,独立了 就不听他们磨叽了,经济决定一切

• Jlieo

Jlieo 2023-01-27 10:09:48 海南

过好自己的生活

• 摩尔在发呆

摩尔在发呆 2023-01-28 00:05:25 广西

真离谱啊。

• 窗外

窗外 2023-01-28 11:52:06 江苏

那边是不是家里只有男孩子才是最重要的,女孩子养了都是要伏地魔才算好女儿?

• momo

momo 2023-01-28 21:01:32 江西

建议一年到头不要联系

• 丿夫目民

丿夫目民 2023-01-29 10:21:51 广西

因为26了没结婚,所以让他们丢人。因为谈的男朋友不是村里十里八乡的,让他们觉得自己白养了闺女 因为26了没结婚,所以让他们丢人。因为谈的男朋友不是村里十里八乡的,让他们觉得自己白养了闺女,所以不点头婚事。因为不做家务被骂嫁到婆婆家如果人家不要我了,也别让我回家。因为自己是个女生,所以我就该把我自己所有的工资上交,给妈妈买手机给爸爸买好酒好烟。 我弟弟刚过18岁,考驾照,驾照到手一辆全款车。而他们一直打的算盘是让我嫁人了,让老公养着考驾照。今天还扯着嗓子喊“最后悔的事是让我念了大学!xx家女儿初一辍学,在电子厂打了5年工,给爸妈10万钱了,今年相亲嫁了同村,彩礼20万,看看你,比着人家有学上,还没心没肺,一分钱都见不着” ... wbxcs

努力一点,跑远一点

• work冲冲

work冲冲 2023-01-31 02:28:33 河南

我有时候贷款担忧我弟的女朋友,以我爸妈那重男轻女的思想,毕竟在我妹和我弟之间还流产过一个妹 我有时候贷款担忧我弟的女朋友,以我爸妈那重男轻女的思想,毕竟在我妹和我弟之间还流产过一个妹妹,以后他们结婚了,别说催生了,不生儿子都不会罢休的……希望这个女孩子的妈妈明智些,姐+姐+弟的家庭一定不要考虑! ... wbxcs

你只要撺掇以后的你弟的女朋友 等这个女生把你家嚯嚯完的时候赶紧跑 一边跑一边偷笑就行。

• work冲冲

work冲冲 2023-01-31 02:31:05 河南

我有时候贷款担忧我弟的女朋友,以我爸妈那重男轻女的思想,毕竟在我妹和我弟之间还流产过一个妹 我有时候贷款担忧我弟的女朋友,以我爸妈那重男轻女的思想,毕竟在我妹和我弟之间还流产过一个妹妹,以后他们结婚了,别说催生了,不生儿子都不会罢休的……希望这个女孩子的妈妈明智些,姐+姐+弟的家庭一定不要考虑! ... wbxcs

你放心 敢和你家男宝这种人结婚的女生 一定会有手段给你弟一个下马威的

• 浮生若梦

浮生若梦 2023-01-31 22:41:56 广东

你为什么被出生,因为你是第一胎!如果你弟先出生,就不会有你的存在

• 浮生若梦

浮生若梦 2023-01-31 22:48:05 广东

你放心 敢和你家男宝这种人结婚的女生 一定会有手段给你弟一个下马威的 你放心 敢和你家男宝这种人结婚的女生 一定会有手段给你弟一个下马威的 work冲冲

这种女生她会觉得分家产给姐姐是她吃亏

• 已 注 销

已 注 销 2023-02-01 11:44:00 上海

怎样才算不白养呢?至少你结婚不会像你弟弟那样让他们花很多钱啊。。我看他们就是想让你嫁的近一点,方便随时压榨你

• 梵克雅美

梵克雅美 2023-02-01 17:51:27 福建

赶紧远离啊姐妹,嫁远一点,不然吃没你的,天天使唤你。我留守儿童,8岁开始我奶奶就跟我说同村女孩子嫁人了给奶奶多少钱买了多少东西,养你都是指望你回报。以后彩礼拿了自己留着,不要给他们,说不然让婆家看不起。给你爸妈都是给弟弟做嫁衣

• 酱油炒饭

酱油炒饭 2023-02-01 18:30:26 云南

你们家未来说不定是儿媳妇说的算了。。。弟弟对姐姐怎么样,要是存心要把家产拿到手,又没有媳妇聪明,被算计了,搞不好家产都是儿媳妇的了。(不是我阴暗,亲眼见过实例)

• 浣子🌱

浣子🌱 2023-02-01 20:04:08 安徽

树洞,晚安了。 树洞,晚安了。 wbxcs

你弟弟女朋友后面也得要逼着生男孩子,农村家庭再富有多少?还不是老一辈辛苦攒的。感同身受但是这样家庭嫁进去也免不了被重男轻女的思想带歪

• 内圣也要外王

内圣也要外王 2023-02-02 17:16:50 黑龙江

吐了🤮

• shing a ling

shing a ling 2023-02-03 12:25:08 河南

姐妹抱抱 太多这样的父母了 过好自己的生活最重要 跟他们是计较不出结果的 他们的思想也不可能会有改变

• YYL

YYL 2023-02-03 16:11:07 北京

太过分了,我家是哥+姐+我(女)的构成,我爸妈送我和姐姐出国读书,尽量满足我们要求,我哥哥因为不爱读书,高中就不读了,但也给他买房买车开公司。

你的回应

回应请先 , 或 注册

30628 人聚集在这个小组
↑回顶部