几年不联系的大学舍友随礼随200可以不

momo

2023-10-05 01:57:26 已编辑 四川

加入小组后即可参加投票
  • 大步揽过

大步揽过 2023-10-05 02:00:10 广东

广东行情价就这么多

• momo

momo 楼主 2023-10-05 02:01:51 四川

主要是内耗了,已经做好决定但是知道别人的后还是纠结😖。想看看大家建议(其实就是想听你随200没问题)以前关系还可以吧,毕业之后有段时间因为工作频繁聊过一阵,然后近一两年啥也没聊。又是异地那种,我觉得200差不多了,要是后面我结婚或者其他啥的她不随我也能接受,多了我真不行,我ip地感觉普通的同事200,300差不多了。而且感觉以后大概率不会见面,再说即使见面了感觉尴尬厚着脸皮聊也可以吧👿

• momo

momo 楼主 2023-10-05 02:03:47 四川

广东行情价就这么多 广东行情价就这么多 大步揽过

好的谢谢uu,我也觉得200差不多,不懂哄抬份子钱的人(好朋友亲戚有真感情的除外,毕竟有感情愿意给)普通关系哄抬真的没劲

• momo

momo 2023-10-05 02:04:57 广东

• 大步揽过

大步揽过 2023-10-05 02:05:29 广东

好的谢谢uu,我也觉得200差不多,不懂哄抬份子钱的人(好朋友亲戚有真感情的除外,毕竟有感情愿 好的谢谢uu,我也觉得200差不多,不懂哄抬份子钱的人(好朋友亲戚有真感情的除外,毕竟有感情愿意给)普通关系哄抬真的没劲 ... momo

说实话如果本来关系就一般,其实可以不给的……

• momo

momo 楼主 2023-10-05 02:07:48 四川

当体面人好难,要脸面没用啊。我还有朋友说我会交际,啊啊啊这都是我体面出来的就是谁懂真的很累每次我内心焦灼但是表面还要很不错很强nice。每次听别人那种所谓不懂事不会人情往来就觉得真好,不在意别人咋想的做自己蛮好的。

• momo

momo 2023-10-05 02:09:25 江西

一定要去么。。。。。。。。。我当年在北方读的书,毕业后完全没联系了

• ·

· 2023-10-05 02:09:51 湖北

都不联系了,直接不去不行吗

• momo

momo 楼主 2023-10-05 02:10:58 四川

说实话如果本来关系就一般,其实可以不给的…… 说实话如果本来关系就一般,其实可以不给的…… 大步揽过

我还真想过,因为觉得以后也基本不会联系。但是啊啊啊啊我该死的要面子,觉得人家邀请了不随礼不好(当时关系还行的其他舍友都去了。。虽然这些里面我们也基本都不联系了,我就还想绷着脸面。。。我真的活该内耗半夜睡不着啊啊啊

• 大步揽过

大步揽过 2023-10-05 02:12:23 广东

我还真想过,因为觉得以后也基本不会联系。但是啊啊啊啊我该死的要面子,觉得人家邀请了不随礼不 我还真想过,因为觉得以后也基本不会联系。但是啊啊啊啊我该死的要面子,觉得人家邀请了不随礼不好(当时关系还行的其他舍友都去了。。虽然这些里面我们也基本都不联系了,我就还想绷着脸面。。。我真的活该内耗半夜睡不着啊啊啊 ... momo

那直接说自己没空去不了,然后互免了。我跟我舍友的关系真就很一般,以后都不一定会请我那种,就是请了我也打算互免,虽然我本来就没打算结婚

• 少冰去糖奶油顶

少冰去糖奶油顶 2023-10-05 02:19:13 广东

我都是给200😯 感觉除了我闺蜜亲戚结婚别的给200已经足够了😄

• 少冰去糖奶油顶

少冰去糖奶油顶 2023-10-05 02:21:01 广东

我都是给200😯 感觉除了我闺蜜亲戚结婚别的给200已经足够了😄 我都是给200😯 感觉除了我闺蜜亲戚结婚别的给200已经足够了😄 少冰去糖奶油顶

而且大学舍友已经好久没联系了 几百年没联系 一发信息就是派喜帖 能给200我觉得我已经很好人了😇

• 凤梨罐头要不要

凤梨罐头要不要 2023-10-05 02:22:12 江苏

体面人难当当不好就是冤种 我体面毕业时候随了八百,我请回来她三推四推一毛不拔

• 想象力丰富某地

想象力丰富某地 2023-10-05 02:22:48 安徽

不结婚的话,这个价就行吧~

• momo

momo 2023-10-05 02:23:31 福建

别说了,我前几天给我本科舍友随了600,明明毕业后都没见过面

• 狄仁杰(明府)

狄仁杰(明府) (惟有昌平旧令尹,留传案牍后人看) 2023-10-05 02:27:43 辽宁

我觉得很可以了,某些人就算现在结婚我都不想随礼,不要说几年后了

• momo

momo 2023-10-05 02:46:44 广东

甚至可以不去

• momo

momo 2023-10-05 03:26:47 广东

可以

• momo

momo 2023-10-05 03:30:30 浙江

我建议是不随,今天因为份子钱和十几年的朋友绝交了。

• momo

momo 2023-10-05 07:29:38 辽宁

如果不怎么联系,就不随

• Tina

Tina 2023-10-05 07:48:32 重庆

不联系直接不随

• Well

Well (Carpe diem) 2023-10-05 07:58:09 广东

随200可以

• DREAMHIGH

DREAMHIGH 2023-10-05 08:13:22 上海

几年没联系的而且也不是一个行业,未来大概率也不会联系的,我压根不会去,或者当成一个同学聚会,自己付自己那份吃饭钱,谁也不欠谁的,送五百不是给不出,是没必要啊,这很平白无故送钱有啥区别

• 豆友

豆友 (没心没肺,生活不累) 2023-10-05 08:19:53 广东

你知道我更离谱。。。几年不联系的高中舍友,平时一句都没聊,就结婚来通知我,本来我就想口头说说祝福计算了。结果其他舍友先斩后奏,帮我出钱,然后事后跟我说??还说什么以前我们答应了谁结婚就给一起给。

• Jane女士

Jane女士 2023-10-05 08:20:52 吉林

• momo

momo 2023-10-05 08:24:28 河北

不联系的直接删除

• 纪悄他超爱

纪悄他超爱 2023-10-05 08:29:04 广西

体面人真不好当,我刚毕业在北京工作,隔壁宿舍一个同学(不熟)也在北京工作当年就结婚了,喊了我们在北京的一些同学,别人都随了500,我也跟着一起给,后来跟考证撞日期去不了现场,红包扔出去了,一颗喜糖都没吃到😅我们俩单位就离4公里左右哦,本来就不熟后面更没联系了,我这个份子钱是回不来了,还不如随便随200得了

• 老八是鼠鼠🐭

老八是鼠鼠🐭 (重度深井冰患者) 2023-10-05 08:31:03 安徽

前几天刚随了1000…

• 鲨蜂啦TOP阳

鲨蜂啦TOP阳 2023-10-05 08:35:43 上海

几年不见还要找你去 ,这种人就是撒网,反正他们不吃亏。我单位交情不深的叫我去都会拒绝,我就直接说我结婚又不会请他这钱就是做慈善,他工资翻倍我还要去救济他啊!

• 今天不想上班

今天不想上班 2023-10-05 08:46:20 山东

慕了,IP地已经到1000了

• 少吃一点

少吃一点 2023-10-05 09:51:28 辽宁

前两天刚随一个类似的,300

• 蛋糕好吃

蛋糕好吃 2023-10-05 09:57:07 广东

可以

• Tiana

Tiana 2023-10-05 09:58:31 上海

不联系了根本不用去

• momo

momo 2023-10-05 09:59:53 重庆

一般关系的我都是随300

• 豆友

豆友 2023-10-05 10:04:47 四川

不去随两百就行了

• momo

momo 2023-10-05 10:33:39 安徽

我就口头祝福了下 一分没随

• 宇宙的目的

宇宙的目的 2023-10-05 10:52:17 福建

选错了,给0

• momo

momo 2023-10-05 10:57:36 江苏

不去就不行了

• momo

momo 2023-10-05 10:58:25 北京

都不联系了一分不随,我就这么干的

• 猪佩奇(emo版

猪佩奇(emo版 2023-10-05 11:06:21 广东

一点都不想联系的我不会给 我ip地的200是正常现象

• 竹夭

竹夭 2023-10-05 11:12:32 湖北

几年都不联系就是陌生人呀,不去都可以

• momo

momo 2023-10-05 11:18:00 广东

广东到场吃席也是这行情。其实你不用内耗,几年不联系,可能以后也不联系了,就意思意思就行了。其它人随礼随得多也不是愿意的,也是内耗怕别人说。说不定他们知道你随200也后悔得拍大腿【早知道我也随200】

• 我是女的♍

我是女的♍ 2023-10-05 11:20:59 北京

给0不行嘛 又不联系 以后估计也没啥交集

• 真的吗?

真的吗? 2023-10-05 11:27:10 上海

想选0

• 我同你港

我同你港 (窝只是酱油一枚) 2023-10-05 11:30:24 浙江

很久不联系了。为什么还要找啊。 有时候真的不理解

• 家住农村喜奔跑

家住农村喜奔跑 (将来的梦想是变成美丽的猫) 2023-10-05 11:30:32 澳大利亚

反正是根据你随礼还礼的,无所谓吧

• 豆友180873364

豆友180873364 2023-10-05 11:32:16 四川

[内容不可见]

• 亦有时

亦有时 2023-10-05 11:35:59 广东

我们这行情是这样的。不去吃,随200。 毕竟平时都不联系没必要山长水远跑过去。 更重要的是,没办法看着她们的猪系老公开口祝福

• 小缨子

小缨子 2023-10-05 11:36:54 湖北

随200可以,一点心意呗

• 小缨子

小缨子 2023-10-05 11:37:43 湖北

随200可以,一点心意呗 随200可以,一点心意呗 小缨子

不要去,就给红包就行

• MoMo

MoMo 2023-10-05 11:39:39 四川

不去,也不随礼,说一句恭喜。其他不多说

• momo

momo 2023-10-05 11:39:56 安徽

同事普通同学一律200

• 听说你忍气吞声

听说你忍气吞声 2023-10-05 11:45:00 浙江

不随啊,以后也不会联系了,200都是白给的。直接说去不了,祝新婚快乐口头祝福就行了。

• 周F

周F 2023-10-05 11:48:04 辽宁

咋没有不随呀 几年不联系随她干啥呀

• Celina

Celina (Obliviate) 2023-10-05 11:48:34 陕西

几年不联系还随啊?

• momo

momo 2023-10-05 11:49:01 河南

里面不联系了我就不随礼了

• momo

momo 2023-10-05 11:49:16 山东

几年不联系,这样的我都不会去,找个理由拒了。

• momo

momo 2023-10-05 12:06:16 江苏

或许可以不去??我反正没打算参加任何室友婚礼以及随礼

• 暴富momo

暴富momo 2023-10-05 12:12:24 湖北

你去吃席吗?不去就不用随的,我大学室友要我们过去,我往返的路费就要1.2k左右,我朋友问说是那边随礼500起步。我去了之后还不知道要住哪里,住宿又是一笔开销,我请假也是开销。去吃一次席成本2k打底,我们后面就没去了,礼也没有随

• 艳粉小棉袄

艳粉小棉袄 2023-10-05 12:16:24 辽宁

几年不联系了,为什么还要随礼呀

• 且自簪花不梦恩

且自簪花不梦恩 (千里江山寒色远,芦花深处泊孤舟) 2023-10-05 12:23:49 上海

• z

z 2023-10-05 12:28:25 浙江

送祝福…我就直接拒绝掉说没时间…

• momo

momo 2023-10-05 12:31:28 广西

不随,你下次不请他就好了

• Molly Hooper

Molly Hooper 2023-10-05 12:53:04 云南

都不联系厉害去干嘛

• 悟空

悟空 2023-10-05 13:07:26 广东

如果关系不好,可以不随不去啊

• 已注销

已注销 2023-10-05 13:09:21 江苏

如果以后也不太会联系 直接不去都行

• jamiejamie

jamiejamie 2023-10-05 13:09:34 安徽

不用随,互免

• 果茶太贵啦👻

果茶太贵啦👻 2023-10-05 13:28:42 广西

如果其他人都是500,而且以后也不打算联系,不如不要随了。不随和随200,在大家都是500情况下,你得到的评价都会是一样的😂

• 欧米伽

欧米伽 2023-10-05 13:30:06 天津

什么时候推广互免啊,再过几年关系更淡了你结婚也不会找他们给你随礼吧

• 查理苏

查理苏 2023-10-05 13:36:55 四川

要么不随 那么足额 今年我舍友结婚 我一个都没上礼 一是自己确实经济窘迫,二是钱花出去心疼,三是确实感觉以后不会怎么来往了,已婚人士和未婚人士就是两个不同赛道的了

• 焱焱焱

焱焱焱 (寡人是小纯洁小娇羞会告诉你么?) 2023-10-05 13:45:03 江苏

我还真想过,因为觉得以后也基本不会联系。但是啊啊啊啊我该死的要面子,觉得人家邀请了不随礼不 我还真想过,因为觉得以后也基本不会联系。但是啊啊啊啊我该死的要面子,觉得人家邀请了不随礼不好(当时关系还行的其他舍友都去了。。虽然这些里面我们也基本都不联系了,我就还想绷着脸面。。。我真的活该内耗半夜睡不着啊啊啊 ... momo

建议是不要去,我当年关系贼好的朋友,出红包还花了小半个月工资买礼物。后来掰了,我还没结婚,啥也收不回来。

• momo

momo 楼主 2023-10-05 13:50:50 四川

建议是不要去,我当年关系贼好的朋友,出红包还花了小半个月工资买礼物。后来掰了,我还没结婚, 建议是不要去,我当年关系贼好的朋友,出红包还花了小半个月工资买礼物。后来掰了,我还没结婚,啥也收不回来。 ... 焱焱焱

谢谢宝建议!我肯定是不去吃席的,太麻烦了,之前想是当去玩了但是就是觉得现在都不联系了去了说不定也不愉快还不如我单独去旅游,现在是纠结随200还是不随,知道其他人价格是因为有中间人那种,不是特意问的所以还好,我感觉人不去随200还好,但是就是也怕跟前面姐妹说的一样有对比说不定人家觉得随200跟不随一样,要不就是足额要不就不随,但是我肯定不足额啊(其他人要吃席的我又不去而且别人还有联系我又没了)

• momo

momo 楼主 2023-10-05 13:51:16 四川

什么时候推广互免啊,再过几年关系更淡了你结婚也不会找他们给你随礼吧 什么时候推广互免啊,再过几年关系更淡了你结婚也不会找他们给你随礼吧 欧米伽

我也想互免啊啊啊早日推广吧

• momo

momo 楼主 2023-10-05 13:53:28 四川

如果其他人都是500,而且以后也不打算联系,不如不要随了。不随和随200,在大家都是500情况下, 如果其他人都是500,而且以后也不打算联系,不如不要随了。不随和随200,在大家都是500情况下,你得到的评价都会是一样的😂 ... 果茶太贵啦👻

感觉是这样,所以其实有考虑过不随但是就是她请我了,想着以前也还行关系,意思个200,我现在看了评论200都在纠结随不随了😖

• 今天也是好天气

今天也是好天气 2023-10-05 13:55:25 山东

不随

• momo

momo 2023-10-05 13:55:40 山东

不联系我们都不会邀请

• momo

momo 楼主 2023-10-05 13:56:08 四川

体面人难当当不好就是冤种 我体面毕业时候随了八百,我请回来她三推四推一毛不拔 体面人难当当不好就是冤种 我体面毕业时候随了八百,我请回来她三推四推一毛不拔 凤梨罐头要不要

啊啊啊所以我寻思200差不多了,要是最后我要结婚或者啥的其他需要随礼她不随也就算了,多了我肯定想要回来,但是我又脸皮薄肯定内耗很久,就很烦

• 小智

小智 2023-10-05 13:57:55 上海

我毕业之后把一个大学室友都删了 😂

• momo

momo 楼主 2023-10-05 13:58:26 四川

你知道我更离谱。。。几年不联系的高中舍友,平时一句都没聊,就结婚来通知我,本来我就想口头说 你知道我更离谱。。。几年不联系的高中舍友,平时一句都没聊,就结婚来通知我,本来我就想口头说说祝福计算了。结果其他舍友先斩后奏,帮我出钱,然后事后跟我说??还说什么以前我们答应了谁结婚就给一起给。 ... 豆友

???太离谱了吧!居然把人架在哪儿让人随礼,好离谱真的

• 程程呀

程程呀 2023-10-05 14:02:19 江苏

我昨晚也收到喜糖了,没给喜帖。我自己嘴贱问了办酒的时间,搞得不知道该不该随礼

• momo

momo 楼主 2023-10-05 14:19:34 四川

我昨晚也收到喜糖了,没给喜帖。我自己嘴贱问了办酒的时间,搞得不知道该不该随礼 我昨晚也收到喜糖了,没给喜帖。我自己嘴贱问了办酒的时间,搞得不知道该不该随礼 程程呀

抱抱uu,真诚希望早日推广互免,现在随份子搞的太烦了,真心朋友肯定是真情实感但有些人情往来太复杂了

• 凤梨罐头要不要

凤梨罐头要不要 2023-10-05 14:56:37 江苏

啊啊啊所以我寻思200差不多了,要是最后我要结婚或者啥的其他需要随礼她不随也就算了,多了我肯 啊啊啊所以我寻思200差不多了,要是最后我要结婚或者啥的其他需要随礼她不随也就算了,多了我肯定想要回来,但是我又脸皮薄肯定内耗很久,就很烦 ... momo

其实说实活 要是打定主意不在来往 200就行了 管他呢 我的八百要不回来了我可以念叨一辈子

• -

- 2023-10-06 00:52:16 广东

我最近也是被邀请喝喜酒了,没到场,随了300,对方居然没回礼我也是无语了😅不过我也是想着打发乞丐的念头给包的红包,跟过去的情谊永别了

• 理想家

理想家 (有时候清醒,才是错误的开始.) 2023-10-06 00:59:11 广西

在广西200是朋友和同事的最高行情

• momo

momo 2023-10-06 02:01:16 湖北

200。。。又不去吃席,意思意思得了

• 呵呵复呵呵

呵呵复呵呵 2023-10-06 13:00:26 北京

想起我当年随的礼就后悔。那两位还只是在群里说结婚,没说叫我去。可能是刚毕业没多久。之后另一位结婚,我连话都不回了。本来大学关系就那样。

• essence

essence (随心所想) 2023-10-06 13:02:25 广东

加个选项,不随

• 我是我自己

我是我自己 2023-10-06 13:16:19 辽宁

我大学室友结婚,除了一个关系好的,都没通知我……有一个我还是被这个关系好的告诉才知道的,上赶着给随了礼😂毕竟关系真的还行,我也是真心祝福。还有一个,我到现在都不知道到底结婚了没。

• momo

momo 2023-10-06 13:36:48 海南

海南行情价就是不熟200,熟悉300。

• 江河湖海

江河湖海 (响水髪院真的就是出生窝) 2023-10-06 14:08:57 江苏

都不联系了··建议不要随··真的过来人想说··不联系就是不联系了··挺后悔随那个礼的

• Renée

Renée 2023-10-06 14:10:15 广东

我当时随了600,因为太远不去喝酒,收的也是电子请帖,随完对方就回了一句谢谢什么客套话都没说…所以再给我一次机会我绝对不随这么多

• 🌙DD

🌙DD 2023-10-06 14:12:08 河南

299 爱久久

• ken酱的老婆

ken酱的老婆 2023-12-16 21:18:14 四川

我从三月后悔到现在 给一个大学同学(当了两年的室友)随了600的礼。。。 是我们大学同学一起随的这个价格。。。真的我超级后悔 因为她种种行为就没把你当朋友 。而且婚礼吧 也没有过多和你打招呼问好啥的。。我早知道就只给300了。。。

• ken酱的老婆

ken酱的老婆 2023-12-16 21:22:39 四川

别说了,我前几天给我本科舍友随了600,明明毕业后都没见过面 别说了,我前几天给我本科舍友随了600,明明毕业后都没见过面 momo

靠 我也是 虽然我和那个还做了两年室友 但我俩关系不是最好的 那个女生也是很冷漠我从各种事情上觉得她都没把我当室友。我年初随了600真的很无语。我就在想我多久结婚(但我不想真的结😭)我想在一个很远的地方办 工作日 他们都来不了 我以最小的成本把💰收回来

• ken酱的老婆

ken酱的老婆 2023-12-16 21:25:50 四川

别说了,我前几天给我本科舍友随了600,明明毕业后都没见过面 别说了,我前几天给我本科舍友随了600,明明毕业后都没见过面 momo

我也。。。真的好无语 好气。。。。二月的事情 我现在想来都后悔 而且那个女生很小气。。。

• not me

not me 2023-12-17 09:05:35 广东

几年不联系我直接不会回消息了 或者说没空去不会给

• momo

momo 2023-12-17 09:41:24 吉林

我唯一的朋友,最好的朋友,我也是随了500。我都30多没对象了,未来有结婚的可能性真的很低。说白了之前给的,我也没想过说这回要回来。普通同事我能不去我都不去,都没看到。关系好的同事的话,会人不去是200。这要是也能挑理,那我无话可说。只能说早断早了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

272745 人聚集在这个小组
↑回顶部