求福州泉州潮州顺德桂林柳州梧州的旅游贴 美食贴砸向孩子吧

一碗甜酒酿

2022-09-25 15:42:34 已编辑 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 我说的都对

我说的都对 (杠,也是我对) 2022-09-25 15:56:05 福建

来啦!看我坐标!主要写写福州。 三坊七巷的同利肉燕可以吃吃,但是千万不要买,因为现场做的和买的半成品是不一样的,现场煮的好吃很多。三坊七巷的橄榄汁好喝。 依土捞化不好吃,油腻。后街捞化(三坊七巷后面的衣锦坊里)、百姓鲜捞(光禄坊)这两家好吃,本地人吃的多。 福州街巷的小咖啡店非常多,喜欢喝咖啡的可以试试,不必特意找网红店,随意就好。 达明路小吃街中间的小吃摊不要尝试,都很难吃,反而是两边的固定店铺有很多好吃的店。达明路附近的鼓西路有家福清海蛎饼店,做福清小吃的,味道很正。 福州的小吃有的对外地人会比较“奇怪”,比如“木金肉丸”其实是番薯粉裹着肥肉,而且味道咸里带甜,还油,建议不要尝试。福州的元宵是肉馅,但是味道也是咸里带甜😅,我外地朋友就吃不惯。 芋泥倒是很多外地人喜欢吃,就是要小心烫嘴。 福州人特别爱吃粉干,番鸭(老鸭)粉干和熟鱼粉干是特色,但是对于外地人来说可以要求粉干煮得烂一点,好消化。 我个人超级爱鼓山附近的(准确的说是在鼓山苑小区斜对面)“老鸭汤面馆”(其实卖的是老鸭粉干)知名的“苍蝇馆子”但本地人很爱。还有316国道竹岐大桥附近的“蓝国饭店”也是老牌当地风味,必点的番鸭汤超级赞!这两家都很适合自驾游的去,地图上都能搜索到。

• 一碗甜酒酿

一碗甜酒酿 楼主 2022-09-25 16:06:46 江苏

来啦!看我坐标!主要写写福州。 三坊七巷的同利肉燕可以吃吃,但是千万不要买,因为现场做的和 来啦!看我坐标!主要写写福州。 三坊七巷的同利肉燕可以吃吃,但是千万不要买,因为现场做的和买的半成品是不一样的,现场煮的好吃很多。三坊七巷的橄榄汁好喝。 依土捞化不好吃,油腻。后街捞化(三坊七巷后面的衣锦坊里)、百姓鲜捞(光禄坊)这两家好吃,本地人吃的多。 福州街巷的小咖啡店非常多,喜欢喝咖啡的可以试试,不必特意找网红店,随意就好。 达明路小吃街中间的小吃摊不要尝试,都很难吃,反而是两边的固定店铺有很多好吃的店。达明路附近的鼓西路有家福清海蛎饼店,做福清小吃的,味道很正。 福州的小吃有的对外地人会比较“奇怪”,比如“木金肉丸”其实是番薯粉裹着肥肉,而且味道咸里带甜,还油,建议不要尝试。福州的元宵是肉馅,但是味道也是咸里带甜😅,我外地朋友就吃不惯。 芋泥倒是很多外地人喜欢吃,就是要小心烫嘴。 福州人特别爱吃粉干,番鸭(老鸭)粉干和熟鱼粉干是特色,但是对于外地人来说可以要求粉干煮得烂一点,好消化。 我个人超级爱鼓山附近的(准确的说是在鼓山苑小区斜对面)“老鸭汤面馆”(其实卖的是老鸭粉干)知名的“苍蝇馆子”但本地人很爱。还有316国道竹岐大桥附近的“蓝国饭店”也是老牌当地风味,必点的番鸭汤超级赞!这两家都很适合自驾游的去,地图上都能搜索到。 ... 我说的都对

哇靠 姐妹你太强了!!收!!感谢!比心

• 一碗甜酒酿

一碗甜酒酿 楼主 2022-09-25 16:09:39 江苏

来啦!看我坐标!主要写写福州。 三坊七巷的同利肉燕可以吃吃,但是千万不要买,因为现场做的和 来啦!看我坐标!主要写写福州。 三坊七巷的同利肉燕可以吃吃,但是千万不要买,因为现场做的和买的半成品是不一样的,现场煮的好吃很多。三坊七巷的橄榄汁好喝。 依土捞化不好吃,油腻。后街捞化(三坊七巷后面的衣锦坊里)、百姓鲜捞(光禄坊)这两家好吃,本地人吃的多。 福州街巷的小咖啡店非常多,喜欢喝咖啡的可以试试,不必特意找网红店,随意就好。 达明路小吃街中间的小吃摊不要尝试,都很难吃,反而是两边的固定店铺有很多好吃的店。达明路附近的鼓西路有家福清海蛎饼店,做福清小吃的,味道很正。 福州的小吃有的对外地人会比较“奇怪”,比如“木金肉丸”其实是番薯粉裹着肥肉,而且味道咸里带甜,还油,建议不要尝试。福州的元宵是肉馅,但是味道也是咸里带甜😅,我外地朋友就吃不惯。 芋泥倒是很多外地人喜欢吃,就是要小心烫嘴。 福州人特别爱吃粉干,番鸭(老鸭)粉干和熟鱼粉干是特色,但是对于外地人来说可以要求粉干煮得烂一点,好消化。 我个人超级爱鼓山附近的(准确的说是在鼓山苑小区斜对面)“老鸭汤面馆”(其实卖的是老鸭粉干)知名的“苍蝇馆子”但本地人很爱。还有316国道竹岐大桥附近的“蓝国饭店”也是老牌当地风味,必点的番鸭汤超级赞!这两家都很适合自驾游的去,地图上都能搜索到。 ... 我说的都对

问一下姐妹是不是住在三坊七巷会比较便捷

• 我说的都对

我说的都对 (杠,也是我对) 2022-09-25 16:09:43 福建

哇靠 姐妹你太强了!!收!!感谢!比心 哇靠 姐妹你太强了!!收!!感谢!比心 一碗甜酒酿

关于福州想知道啥更具体的可以私信我,这个季节来福州很合适,凉爽。 福州炒菜类的很多是酸甜口,比如荔枝肉、糖醋排骨、爆炒双脆、南煎肝——这四样菜不要一起点,四选二就好,不然一桌都是酸甜味😂

• 我说的都对

我说的都对 (杠,也是我对) 2022-09-25 16:14:59 福建

问一下姐妹是不是住在三坊七巷会比较便捷 问一下姐妹是不是住在三坊七巷会比较便捷 一碗甜酒酿

三坊七巷其实你要是专门去游玩的话,会觉得没什么好玩的,但是挺适合慢慢散步逛的,如果不是要白天进一些售票的景点的话,其实三坊七巷很适合夜游。而且离地铁站和周边的美食街很近,三坊七巷周边(达明路鼓西路)也有非常多的小巷咖啡馆,如果住在那的话,特别是只有一天的话方便漫游周边的好多地方。 而且三坊七巷真的是福州最中心的中心了,周围的居民非常多,所以也造成了周边的餐饮不是专供游客的,你喜欢吃啥都可以尝试,不是那种坑游客的,但是买的话(尤其是那种游客向的玩意儿)那就要考虑清楚。

• 一碗甜酒酿

一碗甜酒酿 楼主 2022-09-25 16:17:05 江苏

三坊七巷其实你要是专门去游玩的话,会觉得没什么好玩的,但是挺适合慢慢散步逛的,如果不是要白 三坊七巷其实你要是专门去游玩的话,会觉得没什么好玩的,但是挺适合慢慢散步逛的,如果不是要白天进一些售票的景点的话,其实三坊七巷很适合夜游。而且离地铁站和周边的美食街很近,三坊七巷周边(达明路鼓西路)也有非常多的小巷咖啡馆,如果住在那的话,特别是只有一天的话方便漫游周边的好多地方。 而且三坊七巷真的是福州最中心的中心了,周围的居民非常多,所以也造成了周边的餐饮不是专供游客的,你喜欢吃啥都可以尝试,不是那种坑游客的,但是买的话(尤其是那种游客向的玩意儿)那就要考虑清楚。 ... 我说的都对

可以可以 住那边的话晚上就可以散散步了 那个海蛎店是叫何姐嘛。(大众点评上看着最像的了)

• 我说的都对

我说的都对 (杠,也是我对) 2022-09-25 16:23:59 福建

可以可以 住那边的话晚上就可以散散步了 那个海蛎店是叫何姐嘛。(大众点评上看着最像的了) 可以可以 住那边的话晚上就可以散散步了 那个海蛎店是叫何姐嘛。(大众点评上看着最像的了) 一碗甜酒酿

不是,是“阿郑嫂福清番薯丸”,但是也有卖海蛎饼。我喜欢吃她家的滑肉汤(福清的汤会放酸笋,会有一点臭臭的但没有螺蛳粉那么臭)、豆腐夹(里面是紫菜)海蛎饼。 鼓西路还有一家尚干里塔桥小吃店,扁肉好好吃!

• 想喝奶盖呀

想喝奶盖呀 2022-09-25 16:24:04 福建

福州市区大众景区:三坊七巷,鼓山,福道,花海公园,烟台风景区(这边逛完前面就是师大学生街有很多小吃建议下午逛烟台山晚上五六点后来学生街逛) 福州小吃Or福州菜(交通方便为主):王庄阿咪,破店,叶家花生汤,没牙伯花生汤,鱼丸肉燕(烟台山景区下来学生街这边有三家味道都可以)这边还有一家超好吃的东北菜。或者去仓山步行街那边一条路下去有三家网红拉面店都不错 学生街附近小吃也很多,因为我经常在这一代晃荡只对这边比较熟悉,

• momo

momo 2022-09-25 16:28:26 上海

🐴一下

• CE Chest

CE Chest 2022-09-25 16:30:21 广东

🐴

• 我说的都对

我说的都对 (杠,也是我对) 2022-09-25 16:30:44 福建

问一下姐妹是不是住在三坊七巷会比较便捷 问一下姐妹是不是住在三坊七巷会比较便捷 一碗甜酒酿

右下方是三坊七巷 红色那条是鼓西路 绿色是通湖路(靠西湖段) 黄色是达明路(美食街中间的小吃摊不要尝试,两边固定小店可吃) 这几条路及其周边小路(巷)美食超级多 而且都是步行可达的范围

• 二马鹿

二马鹿 2022-09-25 16:34:08 山东

泉州我只推荐东兴牛肉店,连肉粽都是他家最好吃。

• 我说的都对

我说的都对 (杠,也是我对) 2022-09-25 16:35:40 福建

右下方是三坊七巷 红色那条是鼓西路 绿色是通湖路(靠西湖段) 黄色是达明路(美食街中间的小吃 右下方是三坊七巷 红色那条是鼓西路 绿色是通湖路(靠西湖段) 黄色是达明路(美食街中间的小吃摊不要尝试,两边固定小店可吃) 这几条路及其周边小路(巷)美食超级多 而且都是步行可达的范围 ... 我说的都对

这个区域有两家我喜欢的小巷咖啡店:咖啡dan、数羊(店非常小,买了带走)。 还有一家很爱的“普蓝”在东百中心C1馆2楼。

• 一碗甜酒酿

一碗甜酒酿 楼主 2022-09-25 16:37:26 江苏

福州市区大众景区:三坊七巷,鼓山,福道,花海公园,烟台风景区(这边逛完前面就是师大学生街有很 福州市区大众景区:三坊七巷,鼓山,福道,花海公园,烟台风景区(这边逛完前面就是师大学生街有很多小吃建议下午逛烟台山晚上五六点后来学生街逛) 福州小吃Or福州菜(交通方便为主):王庄阿咪,破店,叶家花生汤,没牙伯花生汤,鱼丸肉燕(烟台山景区下来学生街这边有三家味道都可以)这边还有一家超好吃的东北菜。或者去仓山步行街那边一条路下去有三家网红拉面店都不错 学生街附近小吃也很多,因为我经常在这一代晃荡只对这边比较熟悉, ... 想喝奶盖呀

王庄阿咪是不是在烟台山景区那边啊?看好多人都说这家好吃

• 一碗甜酒酿

一碗甜酒酿 楼主 2022-09-25 16:38:06 江苏

右下方是三坊七巷 红色那条是鼓西路 绿色是通湖路(靠西湖段) 黄色是达明路(美食街中间的小吃 右下方是三坊七巷 红色那条是鼓西路 绿色是通湖路(靠西湖段) 黄色是达明路(美食街中间的小吃摊不要尝试,两边固定小店可吃) 这几条路及其周边小路(巷)美食超级多 而且都是步行可达的范围 ... 我说的都对

哇哦 都好近啊 不错不错

• 一碗甜酒酿

一碗甜酒酿 楼主 2022-09-25 16:38:49 江苏

泉州我只推荐东兴牛肉店,连肉粽都是他家最好吃。 泉州我只推荐东兴牛肉店,连肉粽都是他家最好吃。 二马鹿

我看了下 泉州景点好像很少

• 隐门永存

隐门永存 2022-09-25 16:38:54 广东

哈哈哈哈,前两天刚在组内抄的柳州的作业😆😆😆😁 https://www.douban.com/group/topic/275475686/?_i=64092694411bf92&dt_dapp=1

• 周楹

周楹 2022-09-25 16:40:18 福建

福州人也很喜欢吃锅边,鼓山苑附近有家连江锅边店,是我在福州吃过最好吃的锅边 三坊七巷的一些糕点店还行,但是价格偏贵 省人民医院附近有一家江南红鱼汤,黑鲨鱼比较有嚼劲,白鲨鱼比较软

• 我说的都对

我说的都对 (杠,也是我对) 2022-09-25 16:41:04 福建

我看了下 泉州景点好像很少 我看了下 泉州景点好像很少 一碗甜酒酿

泉州的景点不会比福州少😂,不过,泉州很多景点都跟宗教有关了,毕竟历史也比较特殊嘛,而且泉州也是一个非常适合慢慢逛的城市,我特别喜欢泉州的老城区,很有味道

• 我说的都对

我说的都对 (杠,也是我对) 2022-09-25 16:43:15 福建

泉州的姜母鸭,好吃是好吃,但是生姜非常多,而且油。所以看个人喜好。泉州的面线糊、牛肉丸都太好吃了,我的秘诀是找那种店里客人都讲泉州话的,本地人的客人多就不会踩坑

• 我说的都对

我说的都对 (杠,也是我对) 2022-09-25 16:44:42 福建

哦,对了福州的鱼滑,一定要吃那种刺少的,好像是鳗鱼滑刺少。点之前问一下,刺多的很烦。

• 炒牛河品鉴专家

炒牛河品鉴专家 (天秤座渣女) 2022-09-25 16:45:30 浙江

本人蹲一个顺德的!

• 一碗甜酒酿

一碗甜酒酿 楼主 2022-09-25 16:46:23 江苏

哈哈哈哈,前两天刚在组内抄的柳州的作业😆😆😆😁 https://www.douban.com/group/topic/ 哈哈哈哈,前两天刚在组内抄的柳州的作业😆😆😆😁 https://www.douban.com/group/topic/275475686/?_i=64092694411bf92&dt_dapp=1 ... 隐门永存

KKK。前两天我也看到了这篇存了图

• 一碗甜酒酿

一碗甜酒酿 楼主 2022-09-25 16:47:58 江苏

福州人也很喜欢吃锅边,鼓山苑附近有家连江锅边店,是我在福州吃过最好吃的锅边 三坊七巷的一些 福州人也很喜欢吃锅边,鼓山苑附近有家连江锅边店,是我在福州吃过最好吃的锅边 三坊七巷的一些糕点店还行,但是价格偏贵 省人民医院附近有一家江南红鱼汤,黑鲨鱼比较有嚼劲,白鲨鱼比较软 ... 周楹

嗐 连锅边是啥都不知道 我居然就要去了

• 一碗甜酒酿

一碗甜酒酿 楼主 2022-09-25 16:48:45 江苏

泉州的景点不会比福州少😂,不过,泉州很多景点都跟宗教有关了,毕竟历史也比较特殊嘛,而且泉 泉州的景点不会比福州少😂,不过,泉州很多景点都跟宗教有关了,毕竟历史也比较特殊嘛,而且泉州也是一个非常适合慢慢逛的城市,我特别喜欢泉州的老城区,很有味道 ... 我说的都对

姐妹有推荐的吗 我怕寺庙都长差不多

• suepls

suepls 2022-09-25 16:49:56 浙江

我8月底去了福州,作为一个外地游客,我表示三坊七巷很好逛,前提是你对那些历史文化名人旧居非常感兴趣。 后街捞化我去吃了非常满足。 然后我还去了上下杭,周边有很多小店比如一家蛮著名的煎包店非常实惠。

• 我说的都对

我说的都对 (杠,也是我对) 2022-09-25 16:50:34 福建

嗐 连锅边是啥都不知道 我居然就要去了 嗐 连锅边是啥都不知道 我居然就要去了 一碗甜酒酿

锅边就是福州人从小吃到大的早餐,现在三餐都可以吃了,然后锅边店一定要点豆芽煎饼,这才是灵魂。点的时候不要点那种料加很多贼贵的,点便宜些的就好,一定要点豆芽煎饼。还可以配油条油饼,喜欢吃芋头的可以点芋头糕(三角形)

• momo

momo 2022-09-25 16:51:03 广西

桂林,在桂林玩的山东人求桂林美食

• Apple515

Apple515 2022-09-25 16:51:38 浙江

🐎

• 我说的都对

我说的都对 (杠,也是我对) 2022-09-25 16:53:51 福建

姐妹有推荐的吗 我怕寺庙都长差不多 姐妹有推荐的吗 我怕寺庙都长差不多 一碗甜酒酿

那个最著名的中国最古老的清真寺,我去过,我觉得还挺有意思的。因为泉州历史上就是一个宗教多元化的古城,我觉得那里还是挺值得一去的,感受一下历史底蕴

• 一碗甜酒酿

一碗甜酒酿 楼主 2022-09-25 16:55:18 江苏

锅边就是福州人从小吃到大的早餐,现在三餐都可以吃了,然后锅边店一定要点豆芽煎饼,这才是灵魂 锅边就是福州人从小吃到大的早餐,现在三餐都可以吃了,然后锅边店一定要点豆芽煎饼,这才是灵魂。点的时候不要点那种料加很多贼贵的,点便宜些的就好,一定要点豆芽煎饼。还可以配油条油饼,喜欢吃芋头的可以点芋头糕(三角形) ... 我说的都对

哈哈哈 原来如此 早餐都可以安排好了

• 我说的都对

我说的都对 (杠,也是我对) 2022-09-25 16:59:45 福建

去三坊七巷,如果想去那些要门票的名人故居,我的建议是不要买套票,你想去哪个买哪个。我有年春节带朋友去,去了小黄楼跟二梅书屋,正好有免费的小学生志愿者讲解,我就请了一个小姑娘,讲的可认真了,体验感绝佳。 文儒坊有个海上丝绸之路展示馆,很不错,可惜因为疫情现在不开放了。

• 我说的都对

我说的都对 (杠,也是我对) 2022-09-25 17:01:40 福建

哈哈哈 原来如此 早餐都可以安排好了 哈哈哈 原来如此 早餐都可以安排好了 一碗甜酒酿

三坊七巷南后街的“鼎边糊”(锅边糊福州话发音)不好吃,省府路和鼓西路上都有“连江海鲜锅边”都属于做街坊生意的,可吃

• 一碗甜酒酿

一碗甜酒酿 楼主 2022-09-25 17:07:19 江苏

三坊七巷南后街的“鼎边糊”(锅边糊福州话发音)不好吃,省府路和鼓西路上都有“连江海鲜锅边” 三坊七巷南后街的“鼎边糊”(锅边糊福州话发音)不好吃,省府路和鼓西路上都有“连江海鲜锅边”都属于做街坊生意的,可吃 ... 我说的都对

刚有个姐妹也说鼓山苑附近的锅边好吃。我大众平民上看看评分都不高的 但其实应该都差不多好吃的吧?

• 我说的都对

我说的都对 (杠,也是我对) 2022-09-25 17:09:21 福建

王庄阿咪是不是在烟台山景区那边啊?看好多人都说这家好吃 王庄阿咪是不是在烟台山景区那边啊?看好多人都说这家好吃 一碗甜酒酿

上下杭(离三坊七巷更近)也有王庄阿咪,还有最著名的元宵店“耳聋伯”(店里也有卖花生汤和芋泥)

• 我说的都对

我说的都对 (杠,也是我对) 2022-09-25 17:10:18 福建

刚有个姐妹也说鼓山苑附近的锅边好吃。我大众平民上看看评分都不高的 但其实应该都差不多好吃的 刚有个姐妹也说鼓山苑附近的锅边好吃。我大众平民上看看评分都不高的 但其实应该都差不多好吃的吧? ... 一碗甜酒酿

如果专门为了吃锅边我觉得就没必要跑那么远,但是如果你对我推荐的那家离鼓山苑很近的老鸭汤面馆(吃番鸭煮粉干)的有兴趣,你就可以去一次把两家都吃了。

• 我说的都对

我说的都对 (杠,也是我对) 2022-09-25 17:12:47 福建

刚有个姐妹也说鼓山苑附近的锅边好吃。我大众平民上看看评分都不高的 但其实应该都差不多好吃的 刚有个姐妹也说鼓山苑附近的锅边好吃。我大众平民上看看评分都不高的 但其实应该都差不多好吃的吧? ... 一碗甜酒酿

另外点锅边你可以叫老板不要放味精或者少放味精

• momo

momo 2022-09-25 17:17:07 广东

顺德和漳州都好多美食!

• 一碗甜酒酿

一碗甜酒酿 楼主 2022-09-25 17:18:03 江苏

另外点锅边你可以叫老板不要放味精或者少放味精 另外点锅边你可以叫老板不要放味精或者少放味精 我说的都对

好嘞 姐妹你真的好通

• 听我说咯

听我说咯 2022-09-25 17:21:27 江苏

同计划婚庆去福建一带玩,谢谢楼内小伙伴~

• 我说的都对

我说的都对 (杠,也是我对) 2022-09-25 17:31:15 福建

福州的调味习惯是糖、虾油、老酒和胡椒粉 福州菜酸辣汤里的辣就是胡椒粉放很多 虾油如果介意的话,可以在点菜的时候问一下,有没有放虾油,可不可以不放。 但是我觉得像捞化这种不加点虾油,不好吃,我一般是虾油倒在小碟里,蘸料吃。 还有就是红糟(酒糟),糟肉,糟鱼,糟肉光饼很好吃😋

• 一碗甜酒酿

一碗甜酒酿 楼主 2022-09-25 17:34:27 江苏

福州的调味习惯是糖、虾油、老酒和胡椒粉 福州菜酸辣汤里的辣就是胡椒粉放很多 虾油如果介意的话 福州的调味习惯是糖、虾油、老酒和胡椒粉 福州菜酸辣汤里的辣就是胡椒粉放很多 虾油如果介意的话,可以在点菜的时候问一下,有没有放虾油,可不可以不放。 但是我觉得像捞化这种不加点虾油,不好吃,我一般是虾油倒在小碟里,蘸料吃。 还有就是红糟(酒糟),糟肉,糟鱼,糟肉光饼很好吃😋 ... 我说的都对

好嘞 福州吃的好多啊

• 我说的都对

我说的都对 (杠,也是我对) 2022-09-25 17:35:56 福建

好嘞 福州吃的好多啊 好嘞 福州吃的好多啊 一碗甜酒酿

看你的坐标,应该会比较适应😁

• 一碗甜酒酿

一碗甜酒酿 楼主 2022-09-25 17:38:23 江苏

看你的坐标,应该会比较适应😁 看你的坐标,应该会比较适应😁 我说的都对

KKK 酸甜是我的口味

• 我说的都对

我说的都对 (杠,也是我对) 2022-09-25 17:44:32 福建

福州还有一些本省其他地方的小吃店 汀州佬(龙岩客家)鸭肉粥 小莆天(达明路背后元帅路的莆田小吃)天九王(莆田连锁小吃)的卤面、炝肉汤、炝肉米粉 福鼎小吃(满大街都是)福鼎肉片、珍珠小笼包、蜜汁鸡翅 长乐冰饭(长乐冰甜品) 东兴牛肉王(泉州小吃) 这些在三坊七巷(东街口)周边都有

• 清酒尺素

清酒尺素 2022-09-25 17:45:39 重庆

• 一碗甜酒酿

一碗甜酒酿 楼主 2022-09-25 17:46:23 江苏

福州还有一些本省其他地方的小吃店 汀州佬(龙岩客家)鸭肉粥 小莆天(达明路背后元帅路的莆田小 福州还有一些本省其他地方的小吃店 汀州佬(龙岩客家)鸭肉粥 小莆天(达明路背后元帅路的莆田小吃)天九王(莆田连锁小吃)的卤面、炝肉汤、炝肉米粉 福鼎小吃(满大街都是)福鼎肉片、珍珠小笼包、蜜汁鸡翅 长乐冰饭(长乐冰甜品) 东兴牛肉王(泉州小吃) 这些在三坊七巷(东街口)周边都有 ... 我说的都对

get!

• 一颗鹅掌楸

一颗鹅掌楸 2022-09-25 17:49:01 云南

🐴

• 想喝奶盖呀

想喝奶盖呀 2022-09-25 17:52:18 福建

王庄阿咪是不是在烟台山景区那边啊?看好多人都说这家好吃 王庄阿咪是不是在烟台山景区那边啊?看好多人都说这家好吃 一碗甜酒酿

不是在烟台山,在上下杭那边

• 我说的都对

我说的都对 (杠,也是我对) 2022-09-25 18:06:02 福建

get! get! 一碗甜酒酿

王庄阿咪(上下杭店)就在靠近抗元英雄陈文龙故居(现在那是个城隍庙)的那头,阿咪就有糟肉光饼😝,鱼饺也好吃。王庄阿咪前身就是大排档,吃烟火气的,性价比高,不要点太贵的菜。预计国庆人会非常多。

• 脸皮厚君

脸皮厚君 (我喜欢的样子妳都有。) 2022-09-25 18:07:59 广西

mmm

• ▖▜▖▗▝ ▜▖▗▝ ▖▜▖

▖▜▖▗▝ ▜▖▗▝ ▖▜▖ 2022-09-25 19:05:39 江西

蹲蹲

• 深白花房

深白花房 2022-09-25 19:06:34 福建

福州的南煎肝和佛跳墙是我的挚爱

• 小辫子跳舞

小辫子跳舞 2022-09-25 19:23:41 广东

蹲蹲

• 她在睡梦中

她在睡梦中 2022-09-25 19:30:39 江苏

• 改个什么名

改个什么名 2022-09-25 19:35:30 北京

激情先🐎

• 双修阁主

双修阁主 2022-09-25 19:53:43 天津

• 橘子熟了

橘子熟了 2022-09-25 19:59:23 山东

• 熬夜大王

熬夜大王 2022-09-25 20:06:04 湖南

马马🐎

• G3

G3 (烂桃花依旧灿烂) 2022-09-25 20:07:11 北京

这也是我一直想去的线,可惜不能收藏😭

• 木木瓜不说话

木木瓜不说话 (等风来) 2022-09-25 20:09:42 福建

福州的福道,是健身道 喜欢运动的话,可以傍晚去爬一下

• 木木瓜不说话

木木瓜不说话 (等风来) 2022-09-25 20:10:02 福建

福道

• 一碗甜酒酿

一碗甜酒酿 楼主 2022-09-25 20:12:04 江苏

福州的福道,是健身道 喜欢运动的话,可以傍晚去爬一下 福州的福道,是健身道 喜欢运动的话,可以傍晚去爬一下 木木瓜不说话

不知道体力够不够 够的话就去看看 哈哈哈

• 玖肆柒

玖肆柒 (一年一年的真快) 2022-09-25 20:12:38 北京

• Yuka

Yuka 2022-09-25 20:16:45 福建

🐎

• cirque

cirque 2022-09-25 20:19:41 广东

• 芒果冰

芒果冰 2022-09-25 20:41:06 福建

如果不去看海或其他市区,泉州开元寺、关帝庙、府文庙、天后宫、清静寺,还有包括西街钟楼粉色教堂差不多一天都能溜达完,最好避开节假日,西街其实不长,我至今难忘前几年五一去都是跟人贴贴走完的😂泉州也是个历史感很重的城市,还有五店市啥的或者各个区的海边都可以看看,适合慢慢溜达

• 养猪吃了睡🇨🇳

养猪吃了睡🇨🇳 2022-09-25 20:43:14 广西

• 喵发发

喵发发 2022-09-25 20:46:31 广东

码住

• 我说的都对

我说的都对 (杠,也是我对) 2022-09-25 20:47:50 福建

不知道体力够不够 够的话就去看看 哈哈哈 不知道体力够不够 够的话就去看看 哈哈哈 一碗甜酒酿

中间有好几个出口可以中途离开,不想走了随时开摆

• 🍎

🍎 2022-09-25 20:55:26 广东

马住

• 五指山下白素贞

五指山下白素贞 (风虽大,都绕不过我的灵魂。) 2022-09-25 20:57:33 广西

桂林,在桂林玩的山东人求桂林美食 桂林,在桂林玩的山东人求桂林美食 momo

桂林的米粉,迎宾路有家洪荒米粉,明桂米粉是连锁里比较好的,宴福大碗粉,还有啤酒鸭,啤酒鱼,螺丝酿,不过这种本地人带你去吃才知道,一般这种店都在大排档比较好吃😂

• 五指山下白素贞

五指山下白素贞 (风虽大,都绕不过我的灵魂。) 2022-09-25 21:03:42 广西

桂林,在桂林玩的山东人求桂林美食 桂林,在桂林玩的山东人求桂林美食 momo

还有就是油茶,我们的地方特色,曾三油茶,这个不知道你喝不喝得惯,就是茶叶和姜,大葱,葱花根,捶打出来的一种茶汤,放点盐,花生米,葱花,米花,喝一碗冒汗,冬天喝比较暖,第一次喝可能会觉得很苦😂,小吃有船上糕,芋头糕,炒粉,炒粉利之类

• 一碗甜酒酿

一碗甜酒酿 楼主 2022-09-25 21:05:58 江苏

桂林的米粉,迎宾路有家洪荒米粉,明桂米粉是连锁里比较好的,宴福大碗粉,还有啤酒鸭,啤酒鱼, 桂林的米粉,迎宾路有家洪荒米粉,明桂米粉是连锁里比较好的,宴福大碗粉,还有啤酒鸭,啤酒鱼,螺丝酿,不过这种本地人带你去吃才知道,一般这种店都在大排档比较好吃😂 ... 五指山下白素贞

我之前在北京吃的桂林米粉好好吃 哈哈哈

• 一碗甜酒酿

一碗甜酒酿 楼主 2022-09-25 21:06:30 江苏

还有就是油茶,我们的地方特色,曾三油茶,这个不知道你喝不喝得惯,就是茶叶和姜,大葱,葱花根 还有就是油茶,我们的地方特色,曾三油茶,这个不知道你喝不喝得惯,就是茶叶和姜,大葱,葱花根,捶打出来的一种茶汤,放点盐,花生米,葱花,米花,喝一碗冒汗,冬天喝比较暖,第一次喝可能会觉得很苦😂,小吃有船上糕,芋头糕,炒粉,炒粉利之类 ... 五指山下白素贞

应该吃不惯 我不太喜欢米花 锅巴都不喜欢

• 五指山下白素贞

五指山下白素贞 (风虽大,都绕不过我的灵魂。) 2022-09-25 21:07:21 广西

我之前在北京吃的桂林米粉好好吃 哈哈哈 我之前在北京吃的桂林米粉好好吃 哈哈哈 一碗甜酒酿

不知道你吃的粉是不是桂林的粉,因为我们的粉是生榨的,到外地的话,粉容易坏,外地的水质做出来的口感也不同😂

• 五指山下白素贞

五指山下白素贞 (风虽大,都绕不过我的灵魂。) 2022-09-25 21:08:23 广西

应该吃不惯 我不太喜欢米花 锅巴都不喜欢 应该吃不惯 我不太喜欢米花 锅巴都不喜欢 一碗甜酒酿

米花这些可以不放,不是必须放的,第一次吃会觉得相当难喝😆

• 一碗甜酒酿

一碗甜酒酿 楼主 2022-09-25 21:13:11 江苏

不知道你吃的粉是不是桂林的粉,因为我们的粉是生榨的,到外地的话,粉容易坏,外地的水质做出来 不知道你吃的粉是不是桂林的粉,因为我们的粉是生榨的,到外地的话,粉容易坏,外地的水质做出来的口感也不同😂 ... 五指山下白素贞

那我可能是觉得味道好吃?记不太清楚 就记得好好吃连吃好几天 哈哈哈

• 一碗甜酒酿

一碗甜酒酿 楼主 2022-09-25 21:13:24 江苏

米花这些可以不放,不是必须放的,第一次吃会觉得相当难喝😆 米花这些可以不放,不是必须放的,第一次吃会觉得相当难喝😆 五指山下白素贞

类似酥油茶

• 小元元

小元元 2022-09-25 21:28:02 广东

看看

• momo(hotdog版

momo(hotdog版 2022-09-25 21:28:41 江苏

🐎

• momo

momo 2022-09-25 21:31:14 江苏

粉干真的yyds🥰

• 怎么又困了呢

怎么又困了呢 2022-09-25 21:33:44 广东

刚从泉州回来。景点:西街、金鱼巷、开元寺、承天寺、天后宫。美食:东兴牛肉店的拌面牛肉羹牛排都好吃、四果汤、水门国仔面线糊加醋肉大肠、烧肉粽、手工麻糍、满煎糕。如果喜欢吃面包的话可以去买麦都,各种芋泥面包绝了。

• 我说的都对

我说的都对 (杠,也是我对) 2022-09-25 21:33:58 福建

粉干真的yyds🥰 粉干真的yyds🥰 momo

晚上刚吃了拌粉干😝

• 一碗甜酒酿

一碗甜酒酿 楼主 2022-09-25 21:36:28 江苏

刚从泉州回来。景点:西街、金鱼巷、开元寺、承天寺、天后宫。美食:东兴牛肉店的拌面牛肉羹牛排 刚从泉州回来。景点:西街、金鱼巷、开元寺、承天寺、天后宫。美食:东兴牛肉店的拌面牛肉羹牛排都好吃、四果汤、水门国仔面线糊加醋肉大肠、烧肉粽、手工麻糍、满煎糕。如果喜欢吃面包的话可以去买麦都,各种芋泥面包绝了。 ... 怎么又困了呢

你几天的行程哇

• momo

momo 2022-09-25 21:37:38 江苏

晚上刚吃了拌粉干😝 晚上刚吃了拌粉干😝 我说的都对

福建鹅狠狠想念中🥹

• 怎么又困了呢

怎么又困了呢 2022-09-25 21:39:25 广东

你几天的行程哇 你几天的行程哇 一碗甜酒酿

三天两夜。但其实景点挨得很近,两天也能逛完,为了多吃几顿面线糊我待了三天,慢悠悠的。

• Tamama

Tamama 2022-09-25 21:40:49 广东

顺德就随便哪里吃吃喝喝也挺不错的

• 一碗甜酒酿

一碗甜酒酿 楼主 2022-09-25 21:50:05 江苏

三天两夜。但其实景点挨得很近,两天也能逛完,为了多吃几顿面线糊我待了三天,慢悠悠的。 三天两夜。但其实景点挨得很近,两天也能逛完,为了多吃几顿面线糊我待了三天,慢悠悠的。 怎么又困了呢

可以可以 那我排个两天

• WORLDMAMAMIYA

WORLDMAMAMIYA 2022-09-25 22:46:44 上海

MK

• 吹过你的晚风

吹过你的晚风 2022-09-25 22:57:41 山东

关于福州想知道啥更具体的可以私信我,这个季节来福州很合适,凉爽。 福州炒菜类的很多是酸甜口 关于福州想知道啥更具体的可以私信我,这个季节来福州很合适,凉爽。 福州炒菜类的很多是酸甜口,比如荔枝肉、糖醋排骨、爆炒双脆、南煎肝——这四样菜不要一起点,四选二就好,不然一桌都是酸甜味😂 ... 我说的都对

我记得十一去福州真的热晕了!

6161 2022-09-25 22:58:50 浙江

使劲码住

• momo

momo 2022-09-25 22:59:02 广东

m

• 珊璞

珊璞 (老板来碗热干面!) 2022-09-25 22:59:22 湖北

🐎

• 风屿

风屿 2022-09-25 23:00:52 湖南

🐴,好喜欢泉州

• 我说的都对

我说的都对 (杠,也是我对) 2022-09-25 23:16:49 福建

我记得十一去福州真的热晕了! 我记得十一去福州真的热晕了! 吹过你的晚风

最近挺凉快,不知道国庆会不会升温

• 毗梨耶波罗蜜

毗梨耶波罗蜜 (Will of the Heart) 2022-09-25 23:26:30 江西

🐎

• 嘻嘻

嘻嘻 2022-09-25 23:29:42 河北

🐎

• 谢九郎

谢九郎 (谁是谁的美人鱼) 2022-09-25 23:30:28 北京

🐴

• 爱喝福灵剂

爱喝福灵剂 2022-09-25 23:41:15 四川

🐴

<前页 1 2 3 4 5 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

272797 人聚集在这个小组
↑回顶部