想开个贴讲讲我给我家猫刷牙的经验,大家一起参考交流下。

momo

2022-09-22 16:02:36 已编辑 山东

加入小组后即可参加投票
  • 年年

年年 2022-09-23 08:35:00 安徽

楼主牙刷3就搜猫牙刷就行么

• momo

momo 楼主 2022-09-23 11:25:28 山东

楼主牙刷3就搜猫牙刷就行么 楼主牙刷3就搜猫牙刷就行么 年年

这家买的 我当时好像搜的 宠物超小牙刷

• 山不走空

山不走空 2022-09-23 11:28:24 美国

谢谢分享~

• momo

momo 楼主 2022-09-23 12:59:49 山东

谢谢分享~ 谢谢分享~ 山不走空

不用谢~

• 对角巷93号

对角巷93号 2022-09-24 14:17:06 浙江

每天都刷嘛 我用的2 感觉后槽牙好难刷到啊

• momo

momo 楼主 2022-09-24 14:19:55 山东

每天都刷嘛 我用的2 感觉后槽牙好难刷到啊 每天都刷嘛 我用的2 感觉后槽牙好难刷到啊 对角巷93号

我是每天都给他刷。你把嘴角往后扯然后摁住嘴角,露出后槽牙来刷。不过那个刷毛好硬,注意力度

• 对角巷93号

对角巷93号 2022-09-24 14:21:25 浙江

我是每天都给他刷。你把嘴角往后扯然后摁住嘴角,露出后槽牙来刷。不过那个刷毛好硬,注意力度 我是每天都给他刷。你把嘴角往后扯然后摁住嘴角,露出后槽牙来刷。不过那个刷毛好硬,注意力度 momo

好滴好滴 牙内侧要刷吗

• momo

momo 楼主 2022-09-24 14:26:05 山东

好滴好滴 牙内侧要刷吗 好滴好滴 牙内侧要刷吗 对角巷93号

没刷过呢,之前想过刷,所以买了牙刷4。但光是想想这个操作难度就已经让我头皮发麻了…

• 对角巷93号

对角巷93号 2022-09-24 14:28:29 浙江

没刷过呢,之前想过刷,所以买了牙刷4。但光是想想这个操作难度就已经让我头皮发麻了… 没刷过呢,之前想过刷,所以买了牙刷4。但光是想想这个操作难度就已经让我头皮发麻了… momo

好滴好滴 感谢

• 二胎宝妈🐱🐈

二胎宝妈🐱🐈 (我用奔跑告诉你,我不会回头。) 2022-09-24 20:45:02 海南

哈哈我一直用维克套装自带的那个牙刷,小头的一侧用来刷牙,大头的一侧用来刷猫猫头哈哈哈。

• momo

momo 楼主 2022-09-25 14:22:27 山东

哈哈我一直用维克套装自带的那个牙刷,小头的一侧用来刷牙,大头的一侧用来刷猫猫头哈哈哈。 哈哈我一直用维克套装自带的那个牙刷,小头的一侧用来刷牙,大头的一侧用来刷猫猫头哈哈哈。 二胎宝妈🐱🐈

我只买的单只牙膏,没买带牙刷的。刷猫猫头是什么呀 刷头???🤣

• 二胎宝妈🐱🐈

二胎宝妈🐱🐈 (我用奔跑告诉你,我不会回头。) 2022-09-25 16:53:46 海南

我只买的单只牙膏,没买带牙刷的。刷猫猫头是什么呀 刷头???🤣 我只买的单只牙膏,没买带牙刷的。刷猫猫头是什么呀 刷头???🤣 momo

哈哈哈对!他带的那个牙刷杆子两侧各有一个头,一个大一个小!

• 二胎宝妈🐱🐈

二胎宝妈🐱🐈 (我用奔跑告诉你,我不会回头。) 2022-09-25 17:48:12 海南

我只买的单只牙膏,没买带牙刷的。刷猫猫头是什么呀 刷头???🤣 我只买的单只牙膏,没买带牙刷的。刷猫猫头是什么呀 刷头???🤣 momo

就是这样,他很喜欢我刷他的头!

• momo

momo (自在) 2022-09-25 18:12:41 广东

哇!我用的2,2还有个问题就是如果猫比较不老实,它会咬这个头,直接咬成爆炸头,特别容易牙龈出血,赶紧去买3,感谢姐妹!

• momo

momo 楼主 2022-09-26 00:05:21 山东

就是这样,他很喜欢我刷他的头! 就是这样,他很喜欢我刷他的头! 二胎宝妈🐱🐈

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 太可爱了 你的猫竟然可以用这种姿势刷牙 厉害啊

• momo

momo 楼主 2022-09-26 00:06:17 山东

哇!我用的2,2还有个问题就是如果猫比较不老实,它会咬这个头,直接咬成爆炸头,特别容易牙龈出 哇!我用的2,2还有个问题就是如果猫比较不老实,它会咬这个头,直接咬成爆炸头,特别容易牙龈出血,赶紧去买3,感谢姐妹! ... momo

对!那个刷毛很容易劈叉了 其实3我用的时候他也会咬 嘎吱嘎吱的 但是问题不大 不会爆炸

• 豆友144400518

豆友144400518 2022-09-26 19:01:06 北京

[内容不可见]

• momo

momo 2022-09-26 20:14:25 四川

[内容不可见] [内容不可见] 豆友144400518

酸了是不是不能用了呀姐妹!我只能闻出鸡肉味闻不出其他味道😭

豆友144400518 2022-09-26 21:27:31 北京

酸了是不是不能用了呀姐妹!我只能闻出鸡肉味闻不出其他味道😭 酸了是不是不能用了呀姐妹!我只能闻出鸡肉味闻不出其他味道😭 momo

[内容不可见]

• 橘利士多

橘利士多 2022-09-27 10:37:43 吉林

🦭啊,我家大咪从小天天刷到大牙齿还是黄黄的,为什么人家的效果这么好呜呜羡慕……

• momo

momo 楼主 2022-09-27 12:30:11 山东

我就觉得每次刷完牙的牙刷都很臭

• momo

momo 楼主 2022-09-27 12:31:12 山东

🦭啊,我家大咪从小天天刷到大牙齿还是黄黄的,为什么人家的效果这么好呜呜羡慕…… 🦭啊,我家大咪从小天天刷到大牙齿还是黄黄的,为什么人家的效果这么好呜呜羡慕…… 橘利士多

第一张图是洗完牙后的哈~然后过了几个月发现又有牙结石才下决心给他刷的牙 我家猫也是 每天刷牙也没有那么白 洗完牙之后格外白

豆友144400518 2022-09-27 12:38:24 北京

我就觉得每次刷完牙的牙刷都很臭 我就觉得每次刷完牙的牙刷都很臭 momo

[内容不可见]

• momo

momo 2022-09-27 13:25:52 四川

好耶,谢谢姐妹😺

• enhn

enhn 2022-09-28 12:28:09 北京

一个小疑问 刷完牙马上又开始吃东西这样没问题吗

• 网上阅读实验

网上阅读实验 (豆瓣话都读不懂低智用户越来越多) 2022-09-28 13:00:24 上海

我买了正畸牙刷(尖头,图2那种,猫最不怕) + 狮王婴儿可吞咽牙膏(水果味,比猫牙膏含碳酸钙少(之前有猫友查了毛牙膏都猫命安全堪忧),有低氟版VS无氟版)

• 网上阅读实验

网上阅读实验 (豆瓣话都读不懂低智用户越来越多) 2022-09-28 13:01:29 上海

一个小疑问 刷完牙马上又开始吃东西这样没问题吗 一个小疑问 刷完牙马上又开始吃东西这样没问题吗 enhn

hhhhhhhhhhhh握爪ヽ(*^ー^)人(^ー^*)ノ!!! 我也好奇 因为刷完,又要用猫条去安慰猫(ノ"◑ ◑)ノ"(。^•́︿•̀^。)

• momo

momo 楼主 2022-09-28 13:51:56 山东

一个小疑问 刷完牙马上又开始吃东西这样没问题吗 一个小疑问 刷完牙马上又开始吃东西这样没问题吗 enhn

我给他吃舔的营养膏,我感觉问题不大。我早上起来也是刷完牙吃早饭…我估计猫也没事。但是我之前给他口炎喷过口喷,口喷的话喷完15min之内不要吃喝。

• momo

momo 楼主 2022-09-28 13:54:24 山东

我买了正畸牙刷(尖头,图2那种,猫最不怕) + 狮王婴儿可吞咽牙膏(水果味,比猫牙膏含碳酸钙 我买了正畸牙刷(尖头,图2那种,猫最不怕) + 狮王婴儿可吞咽牙膏(水果味,比猫牙膏含碳酸钙少(之前有猫友查了毛牙膏都猫命安全堪忧),有低氟版VS无氟版) ... 网上阅读实验

okok!学到了,你买的是低氟版的还是无氟版的,买的啥水果味的呀 猫猫喜欢那个味吗 我家猫刷牙都是一边刷一边控制不住的咽牙膏😂

• enhn

enhn 2022-09-28 13:56:16 北京

我给他吃舔的营养膏,我感觉问题不大。我早上起来也是刷完牙吃早饭…我估计猫也没事。但是我之前 我给他吃舔的营养膏,我感觉问题不大。我早上起来也是刷完牙吃早饭…我估计猫也没事。但是我之前给他口炎喷过口喷,口喷的话喷完15min之内不要吃喝。 ... momo

谢谢回复 感觉不管怎样 多一道刷牙工序 怎么都是好的

• momo

momo 楼主 2022-09-28 14:00:51 山东

谢谢回复 感觉不管怎样 多一道刷牙工序 怎么都是好的 谢谢回复 感觉不管怎样 多一道刷牙工序 怎么都是好的 enhn

嗯嗯~如果在意刷完牙吃东西,我觉得前期脱敏的时候可以给他奖励,帮他度过困难的时期。等到以后他慢慢习惯了刷牙,就取消奖励。

• 网上阅读实验

网上阅读实验 (豆瓣话都读不懂低智用户越来越多) 2022-09-28 14:54:01 上海

okok!学到了,你买的是低氟版的还是无氟版的,买的啥水果味的呀 猫猫喜欢那个味吗 我家猫刷牙都 okok!学到了,你买的是低氟版的还是无氟版的,买的啥水果味的呀 猫猫喜欢那个味吗 我家猫刷牙都是一边刷一边控制不住的咽牙膏😂 ... momo

我混着 因为老吃氟 听说也容易烂牙

• 网上阅读实验

网上阅读实验 (豆瓣话都读不懂低智用户越来越多) 2022-09-28 14:54:55 上海

okok!学到了,你买的是低氟版的还是无氟版的,买的啥水果味的呀 猫猫喜欢那个味吗 我家猫刷牙都 okok!学到了,你买的是低氟版的还是无氟版的,买的啥水果味的呀 猫猫喜欢那个味吗 我家猫刷牙都是一边刷一边控制不住的咽牙膏😂 ... momo

我猫不喜欢牙膏 但猫牙膏他会跑 水果好像有点视死如归的亚子😹😹😹

• 和光不同尘

和光不同尘 2022-09-29 20:17:08 吉林

我太需要你这个知识点的,我家猫现在嘴恶臭,过两天得去给它洗牙

• momo

momo 楼主 2022-09-29 21:30:50 山东

我太需要你这个知识点的,我家猫现在嘴恶臭,过两天得去给它洗牙 我太需要你这个知识点的,我家猫现在嘴恶臭,过两天得去给它洗牙 和光不同尘

先洗吧 洗干净了再给他刷~

• 和光不同尘

和光不同尘 2022-09-29 21:31:44 吉林

先洗吧 洗干净了再给他刷~ 先洗吧 洗干净了再给他刷~ momo

好像不是洗牙那么简单的,他应该给的是被撞病毒。过两天休息了领他上医院

• momo

momo 楼主 2022-09-29 21:32:51 山东

好像不是洗牙那么简单的,他应该给的是被撞病毒。过两天休息了领他上医院 好像不是洗牙那么简单的,他应该给的是被撞病毒。过两天休息了领他上医院 和光不同尘

那有可能反复,洗完牙看看啥情况,问问医生,消炎药➕口喷安排一个星期

• 吼吼吼

吼吼吼 2022-10-05 10:47:57 四川

厉害

• 云记忆

云记忆 (生活要快乐!) 2022-10-06 22:10:12 北京

猫咪多大可以刷牙啊,我家猫仔子三个月

• momo

momo 楼主 2022-10-07 13:58:33 山东

猫咪多大可以刷牙啊,我家猫仔子三个月 猫咪多大可以刷牙啊,我家猫仔子三个月 云记忆

三个月可以刷牙了 可以先养成习惯 越小养成习惯越好。长大了定性了就不好控制了。不过之后应该还会换一次牙 我记得我家猫差不多是半岁多换牙的 他咬床单咬着咬着我听到吧唧一声什么东西掉在地板上了 我看了一下是他的尖牙掉了

• 云记忆

云记忆 (生活要快乐!) 2022-10-07 19:39:33 北京

三个月可以刷牙了 可以先养成习惯 越小养成习惯越好。长大了定性了就不好控制了。不过之后应该还 三个月可以刷牙了 可以先养成习惯 越小养成习惯越好。长大了定性了就不好控制了。不过之后应该还会换一次牙 我记得我家猫差不多是半岁多换牙的 他咬床单咬着咬着我听到吧唧一声什么东西掉在地板上了 我看了一下是他的尖牙掉了 ... momo

哦哦…我还想等它换完牙…那我先让它喜欢往嘴里塞东西

• 含住微笑唇〰️

含住微笑唇〰️ 2022-10-08 02:53:26 四川

我今天尝试给两只猫刷牙真的跟杀猪一样,牙刷一放进去,猫就狂咬牙刷,把牙膏吃掉,嘴巴狂动又看不见里面,怎么做到可以刷每颗小牙齿呢?😭😭

• momo

momo 楼主 2022-10-08 09:39:45 山东

我今天尝试给两只猫刷牙真的跟杀猪一样,牙刷一放进去,猫就狂咬牙刷,把牙膏吃掉,嘴巴狂动又看 我今天尝试给两只猫刷牙真的跟杀猪一样,牙刷一放进去,猫就狂咬牙刷,把牙膏吃掉,嘴巴狂动又看不见里面,怎么做到可以刷每颗小牙齿呢?😭😭 ... 含住微笑唇〰️

坚持 坚持!慢慢来 循序渐进 我一般刷后槽牙比较久,前牙基本不刷,犬齿刷一下一笔带过。一开始猫咪是会一直咬牙刷、吞咽的。我家猫现在也会这样。左手托头,尽量固定住他的头和下巴,大拇指扯嘴角露出后牙摁住脸皮,用小一点的牙刷刷后面。他如果抵触挣扎就放走,第二天继续。让他慢慢习惯

• 来都来了

来都来了 (当时明月在) 2022-11-19 19:33:24 山东

放一个屁股

• momo

momo 2022-11-21 14:42:04 广东

囤,lz牙膏是哪个牌子啊?

• momo

momo 楼主 2022-11-21 17:24:58 山东

囤,lz牙膏是哪个牌子啊? 囤,lz牙膏是哪个牌子啊? momo

维克鸡肉味哈

• 绿野徘徊月

绿野徘徊月 2022-12-16 22:09:36 湖南

大概多久刷一次呀,三个月幼猫需要刷吗

• range

range (太阳照下来,会把影子拉的很长) 2023-02-01 14:54:10 上海

楼主每次刷牙要刷多久呀,我家崽也有牙结石,感觉每次一边刷个10下左右也没效果嘛

• momo

momo 楼主 2023-02-01 19:15:11 山东

大概多久刷一次呀,三个月幼猫需要刷吗 大概多久刷一次呀,三个月幼猫需要刷吗 绿野徘徊月

刚看到抱歉 我感觉三个月的小猫可以不用刷吧 还要换牙呢 换完牙再开始刷也行。我是给他两天刷一次

• momo

momo 楼主 2023-02-01 19:17:17 山东

楼主每次刷牙要刷多久呀,我家崽也有牙结石,感觉每次一边刷个10下左右也没效果嘛 楼主每次刷牙要刷多久呀,我家崽也有牙结石,感觉每次一边刷个10下左右也没效果嘛 range

如果牙结石很严重的话要去医院洗牙了,我家崽是三岁之前从来没刷过牙 牙结石很严重的 医生给他抠都能抠下一块来。去医院洗了一次牙之后开始给他养成刷牙的习惯的。养成刷牙习惯之后就没有牙结石了 每次两边各刷一分钟左右

你的回应

回应请先 , 或 注册

919008 人聚集在这个小组
↑回顶部