【科普】猫刷牙详细图文教程2.0

GlofirD

2022-05-16 09:23:23 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • GlofirD

GlofirD (R!A!M!) 楼主 2022-05-16 09:23:48

© 版权所有

第一页

• GlofirD

GlofirD (R!A!M!) 楼主 2022-05-16 09:24:16

© 版权所有

第二页

• GlofirD

GlofirD (R!A!M!) 楼主 2022-05-16 09:24:27

© 版权所有

第三页

• GlofirD

GlofirD (R!A!M!) 楼主 2022-05-16 09:24:58

长图 download 去我主页找吧……

• momo

momo 2022-05-16 09:25:29

我们家刷牙了嘴巴还是很臭

• 黑色爆米花🍿

黑色爆米花🍿 2022-05-16 09:26:59

先收藏了 以后用得到 谢谢姐妹

• momo

momo 2022-05-16 09:40:04

收藏了,谢谢姐妹

• momo

momo 2022-05-16 09:56:29

dd

• 😺

😺 2022-05-16 10:09:36

侧后方太难了

• 宝格丽🌙

宝格丽🌙 2022-05-16 10:09:47

根本不让刷 哎

• 空

学习了

• 禁止摸鱼

禁止摸鱼 2022-05-16 10:40:24

谢谢姐妹!我家猪最近可以接受我的手指去刷后槽牙!考虑慢慢过渡到牙刷了!

• 没有昵称

没有昵称 2022-05-16 10:46:47

谢谢姐妹!

• momo

momo 2022-05-16 11:13:37

感谢!我家几个崽刷了三个多月了,已经比较适应我刷侧面,但是门牙不肯给我刷,可能是我用的tepe牙刷比较硬?最近都没刷门牙(除了那四颗犬齿)

• 须臾

须臾 2022-05-16 11:14:58

🐴!

• GlofirD

GlofirD (R!A!M!) 楼主 2022-05-16 11:20:24

感谢!我家几个崽刷了三个多月了,已经比较适应我刷侧面,但是门牙不肯给我刷,可能是我用的tepe 感谢!我家几个崽刷了三个多月了,已经比较适应我刷侧面,但是门牙不肯给我刷,可能是我用的tepe牙刷比较硬?最近都没刷门牙(除了那四颗犬齿) ... momo

门牙附近都是比较敏感的口腔内壁吧,尤其上面还有犁鼻器这样子,刷得疼很正常,实在不行就纱布蘸牙膏/清水稍微带一下就ok了,虽然有听过门牙龋齿的案例但也不太常见。

• GlofirD

GlofirD (R!A!M!) 楼主 2022-05-17 23:47:15

大家刷牙了吗

• 普通人类X

普通人类X 2022-05-17 23:56:28

谢谢UU!非常干货!

• momo

momo 2022-05-18 16:31:34

门牙附近都是比较敏感的口腔内壁吧,尤其上面还有犁鼻器这样子,刷得疼很正常,实在不行就纱布蘸 门牙附近都是比较敏感的口腔内壁吧,尤其上面还有犁鼻器这样子,刷得疼很正常,实在不行就纱布蘸牙膏/清水稍微带一下就ok了,虽然有听过门牙龋齿的案例但也不太常见。 ... GlofirD

好的!感谢姐妹,我现在就是一个大后悔没早点给几个崽开始刷牙,现在每天刷习惯了就感觉也还好😅

• 知足天地宽

知足天地宽 2022-05-18 16:37:44

ddd

• Yayo

Yayo 2022-05-18 16:38:09

这种尖头牙刷怎么用啊感觉刷不到鸭,我用的指套牙刷感觉像人刷一样😂

• 周泽楷

周泽楷 (号被盗,刚找回。) 2022-05-18 16:53:21

DD

• 昵称是什么🤔

昵称是什么🤔 2022-05-18 16:56:17

我家猫捉住脸 就会用手扒拉我 抓住手就会用脚蹬我 夹住脚就会努力的扭动身体 干脆直接毛毯一裹

• 几度人间

几度人间 2022-05-18 17:02:56

收藏啦谢谢宝子!

• 岁岁岁岁平安

岁岁岁岁平安 2022-05-18 17:20:52

谢谢!昨天刷牙第二天!两个人制服,牙膏吃得很开心!有点牙结石,所以左边会轻微出血,哎,希望能刷掉

• 泡泡

泡泡 2022-05-18 17:21:52

dd,好帖收藏

• GlofirD

GlofirD (R!A!M!) 楼主 2022-05-19 23:20:41

刷了吗

• 光脚怪

光脚怪 2022-05-19 23:32:24

请问半张口固定是怎么弄的?我没看懂

• CyanTen

CyanTen 2022-05-19 23:36:08

谢谢收藏了,发现现在刷牙手法有误,想问问楼主是什么牙刷呀

• 五一五二二

五一五二二 2022-05-19 23:44:19

刷了刷了

• 小yyy

小yyy 2022-05-20 01:55:12

[内容不可见]

• GlofirD

GlofirD (R!A!M!) 楼主 2022-05-20 08:33:16

请问半张口固定是怎么弄的?我没看懂 请问半张口固定是怎么弄的?我没看懂 光脚怪

张口动作是两块颌骨由肌肉牵引拉伸来完成的,只要给这个部位施加一点力,适当的按压住这里,不用很费力就可以减缓和压制肌肉嚼动,顺便还能勾住外部嘴唇嘴角的皮肤。 在脱敏阶段也可以加一下这种动作,不用全身固定猫也行,在崽表现出抗拒之前就松手,每天做任何其他事时都可以时不时的突击一下,奖励形式也不一定是零食可以是表扬口令,抚摸,重在让猫习以为常。

• GlofirD

GlofirD (R!A!M!) 楼主 2022-05-20 08:34:57

刷了刷了 刷了刷了 五一五二二

粉嫩嫩!

• GlofirD

GlofirD (R!A!M!) 楼主 2022-05-20 08:37:39

谢谢收藏了,发现现在刷牙手法有误,想问问楼主是什么牙刷呀 谢谢收藏了,发现现在刷牙手法有误,想问问楼主是什么牙刷呀 CyanTen

因为之前激情安利的时候被杠精追着怼,所以我现在不太想主动安利这种体验感千人千面的东西😥 但还是说一下吧,我用的是小鹿妈妈,新版柄上有三个白环,刷前拿水打湿,我自己觉得好使。 顶个buff甩锅声明:如果不好用、刷出血不关我事哈😆

• GlofirD

GlofirD (R!A!M!) 楼主 2022-05-20 08:39:09

这种尖头牙刷怎么用啊感觉刷不到鸭,我用的指套牙刷感觉像人刷一样😂 这种尖头牙刷怎么用啊感觉刷不到鸭,我用的指套牙刷感觉像人刷一样😂 Yayo

小头的牙刷更容易focus?因为是要每一颗牙齿单独刷,所以我不太懂宽牙刷怎么刷到细节

• GlofirD

GlofirD (R!A!M!) 楼主 2022-05-20 08:43:15

顺便给大家指路 BV1t34y1E7JX 【培根】今天也是好好刷牙的乖宝贝 https://b23.tv/R7b05ON 这一天的刷牙还算录得比较清晰 (不用学我刷完给两回奖励 主要是最近狗馋

• momo

momo 2022-05-20 20:14:32

刷了刷了 比较配合 问一下刷多久是按个猫的情况来吗

• GlofirD

GlofirD (R!A!M!) 楼主 2022-05-20 21:03:42

刷了刷了 比较配合 问一下刷多久是按个猫的情况来吗 刷了刷了 比较配合 问一下刷多久是按个猫的情况来吗 momo

全程3-5分钟呀

• 晨在川流上

晨在川流上 2022-05-20 22:18:04

哇 男明星好乖呀

• PUA给我死

PUA给我死 2022-05-21 12:20:11

我用的万毛牙刷,我都是趁我家猫睡的很熟的时候刷,大概30秒到一分钟还没反应过来就刷完了😂

• 晏霄

晏霄 2022-05-23 10:45:48

给崽刷牙差不多有半年了,她接受也还挺快的,每天都是我妈抱着她,我掰开嘴给她刷,她就是喜欢吧唧吧唧舔牙膏,倒也还好。不过我一直有个疑问,好像所有的刷牙方式都是只刷牙齿外侧的,是不是牙齿里侧靠舌头的那一面不用刷?我尝试过感觉好像确实也刷不到的样子😂

• stephanie

stephanie (knowing is owing) 2022-06-24 10:01:03

原来要买这么小头的要刷牙

• momo

momo 2022-06-24 10:06:14

dd

• v_kaka

v_kaka 2022-07-02 16:35:53

狠狠地收藏!

• 婷婷玉立

婷婷玉立 2022-07-13 19:00:18

dd

• 穆清-

穆清- 2022-09-30 00:22:01 江苏

码住!总有一天搞定它顺利刷牙!!

• 钟灵山罗马生菜

钟灵山罗马生菜 2022-09-30 00:41:15 天津

姐妹们动起来 只要刷了坚持住猫总会习惯的!!!!我已经刷了半年了🥰🥰🥰

• GlofirD

GlofirD (R!A!M!) 楼主 2022-09-30 09:04:55 河北

给大家看看每天乖乖等着刷牙躺在腿上和妈妈贴贴的乖宝贝

• Félin

Félin 2022-09-30 09:38:04 江苏

lz好人!

• GlofirD

GlofirD (R!A!M!) 楼主 2022-10-21 11:00:05 河北

看到有个帖子里有个姐妹问猫不配合剪指甲刷牙等行为,可不可以用每天一根鸡脖替代刷牙,不小心回复了很长一段,总之也给大家分享一下我个人的体验和观点吧。 好好刷牙好好养猫(˵¯͒〰¯͒˵)

• bebe

bebe 2022-10-21 11:05:42 广东

其实对于不肯被抱的小猫咪 还可以采用这种姿势,然后把猫猫夹在两腿之间。这种让猫站立的姿势,可能会让它们更有安全感。

• bebe

bebe 2022-10-21 11:06:05 广东

画的有点抽象了哈哈哈哈……

• GlofirD

GlofirD (R!A!M!) 楼主 2022-10-21 11:06:54 河北

画的有点抽象了哈哈哈哈…… 画的有点抽象了哈哈哈哈…… bebe

你的有翘臀,跟你混哈哈哈哈哈哈哈哈

• bebe

bebe 2022-10-21 11:33:16 广东

你的有翘臀,跟你混哈哈哈哈哈哈哈哈 你的有翘臀,跟你混哈哈哈哈哈哈哈哈 GlofirD

啊哈哈哈哈不好意思没看到这里哈哈哈哈 lz画的比我好多了嘿嘿

• bebe

bebe 2022-10-21 11:36:48 广东

你的有翘臀,跟你混哈哈哈哈哈哈哈哈 你的有翘臀,跟你混哈哈哈哈哈哈哈哈 GlofirD

其实刷牙前还可以先陪猫猫玩一会逗猫棒,玩累了自然没力气反抗了🤣🤣

• 虎虎生威

虎虎生威 2022-10-21 12:32:36 江苏

超级有用 收藏了姐妹

• 速冻曲奇

速冻曲奇 2022-10-21 12:51:25 重庆

dd感谢姐妹!

• eggegg

eggegg 2022-10-21 12:56:26 四川

超级有用 收藏了姐妹 超级有用 收藏了姐妹 虎虎生威

牙刷快嚼烂了😂

• eggegg

eggegg 2022-10-21 13:00:39 四川

正式用牙刷之前可以先让猫适应对它颈部、面部、口部的抚摸和固定,用牙刷前也可以用手和棉签,椰子油也是个替代牙膏的选项,不过温度低了会凝固

• 霽

2022-10-21 14:07:18 北京

想问问姐妹是pet smile好用还是维克(

• 胡萝卜ps大葱炒

胡萝卜ps大葱炒 2022-10-21 14:10:14 重庆

刷牙,逐渐失去笑容

• GlofirD

GlofirD (R!A!M!) 楼主 2022-10-21 14:37:25 河北

想问问姐妹是pet smile好用还是维克( 想问问姐妹是pet smile好用还是维克(

• 猫知猫觉

猫知猫觉 2022-10-26 16:36:32 湖北

感谢!

• 栗子亲妈-

栗子亲妈- 2023-01-05 16:19:14 广东

谢谢uu

• momo

momo 2023-01-17 01:34:50 内蒙古

默念一万遍要有耐心要有耐心🙏🏻🙏🏻🙏🏻慢热小猫遇上急性子妈真的很容易走上暴力镇压路线🚬

• 头妹头

头妹头 2023-07-16 20:10:32 上海

请问姐妹,刷完牙之后 牙刷需要用洗洁精洗吗?

• GlofirD

GlofirD (R!A!M!) 楼主 2023-07-16 20:36:41 河北

请问姐妹,刷完牙之后 牙刷需要用洗洁精洗吗? 请问姐妹,刷完牙之后 牙刷需要用洗洁精洗吗? 头妹头

?不至于吧,上面只有牙膏残留,人牙刷顶多流水冲洗,一段时间就扔了换新的,为啥要用洗洁精

• 绝赞重开中

绝赞重开中 2023-07-16 20:49:47 北京

dd好帖🥰

• 头妹头

头妹头 2023-07-22 23:30:06 上海

?不至于吧,上面只有牙膏残留,人牙刷顶多流水冲洗,一段时间就扔了换新的,为啥要用洗洁精 ?不至于吧,上面只有牙膏残留,人牙刷顶多流水冲洗,一段时间就扔了换新的,为啥要用洗洁精 GlofirD

好滴谢谢!

• momo

momo 2023-09-02 21:06:06 广东

第二页 第二页 GlofirD

学到了!最近刷牙老是把猫刷出血😭明天试试记得方法

• gluglu

gluglu 2023-09-15 11:55:55 河北

?不至于吧,上面只有牙膏残留,人牙刷顶多流水冲洗,一段时间就扔了换新的,为啥要用洗洁精 ?不至于吧,上面只有牙膏残留,人牙刷顶多流水冲洗,一段时间就扔了换新的,为啥要用洗洁精 GlofirD

请问,完成一次给予奖励的时机,是在猫挣扎之前还是刚要挣扎的时候呢?如果在猫挣扎之前给,要怎么把握时机呀?😢

• GlofirD

GlofirD (R!A!M!) 楼主 2023-09-15 20:21:15 河北

请问,完成一次给予奖励的时机,是在猫挣扎之前还是刚要挣扎的时候呢?如果在猫挣扎之前给,要怎 请问,完成一次给予奖励的时机,是在猫挣扎之前还是刚要挣扎的时候呢?如果在猫挣扎之前给,要怎么把握时机呀?😢 ... gluglu

找到他抗拒的那个刺激点 在引起抗拒的阈值以内分步骤进行 (可以每次开始前做一些让猫感兴趣的事 比如小游戏 比如给他嗅闻认识陌生的牙刷 不至于一上来就对刷牙这件事产生负面的认知)(所以挑选比较合适你家猫的牙刷 合适的姿势也是很重要的) 在引起猫反感挣扎前及时停止操作 立刻奖励 绝不强迫 每次能够接受这一步巩固住再进行下一步 直到达成你的预期目标 反复巩固就好啦 具体可以去b站搜一些科普视频比如Jackson galaxy 理论上都很好讲呀 就是让他意识到这件事带来的是好处 期待刷牙 奖励肯定是要达成目标再给 而且足够及时 才能够让猫把积极印象联系起来 等足够熟练 每次刷完牙给他摸摸下巴挠挠痒夹子音夸夸之类的 也能逐步替代零食

• GlofirD

GlofirD (R!A!M!) 楼主 2023-09-15 20:28:08 河北

请问,完成一次给予奖励的时机,是在猫挣扎之前还是刚要挣扎的时候呢?如果在猫挣扎之前给,要怎 请问,完成一次给予奖励的时机,是在猫挣扎之前还是刚要挣扎的时候呢?如果在猫挣扎之前给,要怎么把握时机呀?😢 ... gluglu

对抗拒把握时机就看你对猫的了解了呀 积极/平和/不耐烦的表现 肢体、表情、叫声 很明显的 也有很多科普视频可以搜

• gluglu

gluglu 2023-09-15 20:30:02 河北

对抗拒把握时机就看你对猫的了解了呀 积极/平和/不耐烦的表现 肢体、表情、叫声 很明显的 也有很 对抗拒把握时机就看你对猫的了解了呀 积极/平和/不耐烦的表现 肢体、表情、叫声 很明显的 也有很多科普视频可以搜 ... GlofirD

十分感谢!

• 梦雪

梦雪 2023-09-15 23:13:08 北京

dd

• ebichu~

ebichu~ 2023-09-15 23:17:13 上海

我能刷到外圈,内圈不行、主要是我害怕它咬我

• momo

momo 2023-09-16 10:33:55 湖南

DD

• GlofirD

GlofirD (R!A!M!) 楼主 2023-10-24 10:47:59 河北

更新一个骨折也能给猫刷牙的简单姿势,当然健康没骨折人类也很适用,这下可以说瘸子都能学会了(?)

• 铁头娃

铁头娃 2023-10-29 22:43:18 黑龙江

呜呜,一只轻轻刷两边都出血了,另一只没事,开始焦虑了

• 闲敲棋子落灯花

闲敲棋子落灯花 2023-10-30 08:55:05 江苏

dd!特别好!

• 顾苏进

顾苏进 2023-11-06 12:03:08 河南

好帖,收藏

• momo

momo 2023-12-05 19:58:26 浙江

dd,求问内测牙齿需要刷吗?

• 逆光的光芒

逆光的光芒 ((¬∀¬)σ) 2024-03-13 17:20:43 北京

收藏dd

• fc

fc 2024-03-28 14:25:04 安徽

dd

你的回应

回应请先 , 或 注册

718986 人聚集在这个小组
↑回顶部