【讨论】请不要让猫狗随意舔食/吞咽宠物牙膏了 (宠物牙膏深度分析)

IamMelody

2020-08-14 21:24:42 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • ˏ₍•ɞ•₎ˎ

ˏ₍•ɞ•₎ˎ 2020-08-14 21:25:39

标题前加上【讨论】

• ˏ₍•ɞ•₎ˎ

ˏ₍•ɞ•₎ˎ 2020-08-14 21:26:52

或者【分享】,请注意组规中有规定 【分享】分享一些看到比较好的帖子,帖子请勿出现诸如推荐店铺、微信、公众号等广告成分

• momo

momo 2020-08-14 21:32:03

mindup也是假洋品牌啊其实

• IamMelody

IamMelody 楼主 2020-08-14 21:33:50

或者【分享】,请注意组规中有规定 【分享】分享一些看到比较好的帖子,帖子请勿出现诸如推荐 或者【分享】,请注意组规中有规定 【分享】分享一些看到比较好的帖子,帖子请勿出现诸如推荐店铺、微信、公众号等广告成分 ... ˏ₍•ɞ•₎ˎ

好的,这里面没有出现广告

• IamMelody

IamMelody 楼主 2020-08-14 21:34:21

mindup也是假洋品牌啊其实 mindup也是假洋品牌啊其实 momo

居然这样!!! 因为那个Kojima我在外网完全搜不到啊。Mindup还能搜到,因为是真的日本品牌。

• 余人

余人 2020-08-14 21:42:26

好贴dd!我觉得一般家长在选牙膏的时候还会着重考虑适口性 似乎有些牙膏猫猫狗狗闻到就会排斥 我家两只狗现在都用的绿十字 一只会很主动来舔 要小心避免它直接舔走一大坨 另一只就必须强迫它才能刷到牙 下次准备换一种牙膏试试

• momo

momo 2020-08-14 21:42:47

居然这样!!! 因为那个Kojima我在外网完全搜不到啊。Mindup还能搜到,因为是真的日本品牌。 居然这样!!! 因为那个Kojima我在外网完全搜不到啊。Mindup还能搜到,因为是真的日本品牌。 IamMelody

隐藏得比较深的假洋品牌。amazon上搜得到,但是没啥销量。我记得我看过一个留日学生说的,日本当地找不到这个品牌的。 在日本注册,但是营销对象是中国地区。

• 衰猫

衰猫 2020-08-14 21:48:58

不能直接舔吗,我看崽子特别喜欢维克牙膏有段时间都把它当零食去来安抚它了,不过后面就没这么干了,这一说我觉得好吓人啊。可是如果减少了牙膏用量像我崽这样上来一舌头就把大部分牙膏都卷走的我该怎么刷牙呢😂(我每回都要挤两三回牙膏才行……)

• 最爱番茄锅

最爱番茄锅 (想看星星就别害怕天黑) 2020-08-14 21:50:57

dd我买的维克。。

• 板栗元宝

板栗元宝 2020-08-14 21:55:54

感谢lz!!!好喜欢组里多一些有意义的科普!!!最近还在头疼刷牙问题!每天都用牙膏刷!没想到还是错了!下次改成一周两次,平时就拿小牙刷干刷刷吧!

• 好运狗狗

好运狗狗 2020-08-14 22:01:40

我还在努力尝试给狗刷牙的阶段,目前试了维克和Petsmile牛肉味都很抗拒,看完这个帖子以后在想要不算了...每天就拿牙刷给他刷刷好了,但是因为狗子不会很配合刷牙所以无法保证竖着刷牙,我自己就因为刷牙老是横着刷就牙齿楔缺了,不知道长期下来会影响狗子的牙齿么😂

• 组里买房

组里买房 2020-08-14 22:03:16

太专业啦,给姐妹顶顶!!!

• lllll.lz

lllll.lz 2020-08-14 22:07:27

但是脱离剂量谈成分意义不大吧,比如苯甲酸钠这种,很多人食里也有,人体的话少量苯甲酸钠是可以代谢掉无害的,狗子具体我也不太了解🤔

• NameLess

NameLess 2020-08-14 22:07:33

好专业!

• momo

momo 2020-08-14 22:15:00

我还在努力尝试给狗刷牙的阶段,目前试了维克和Petsmile牛肉味都很抗拒,看完这个帖子以后在想要 我还在努力尝试给狗刷牙的阶段,目前试了维克和Petsmile牛肉味都很抗拒,看完这个帖子以后在想要不算了...每天就拿牙刷给他刷刷好了,但是因为狗子不会很配合刷牙所以无法保证竖着刷牙,我自己就因为刷牙老是横着刷就牙齿楔缺了,不知道长期下来会影响狗子的牙齿么😂 ... 好运狗狗

目前人的口腔最推崇的刷牙方法应该是巴氏刷牙法,既不是竖着也不是横着,要点是用软毛牙刷非常轻柔地震颤牙龈和牙齿交接处。具体的可以搜索。 我觉得宠物应该也差不多,但是我目前还是很随意地用纱布擦我家狗的牙齿🤣理论和实践差距太大了

• 夏天瓜瓜

夏天瓜瓜 2020-08-14 22:19:31

DD

• momo

momo 2020-08-14 22:23:01

目前人的口腔最推崇的刷牙方法应该是巴氏刷牙法,既不是竖着也不是横着,要点是用软毛牙刷非常轻 目前人的口腔最推崇的刷牙方法应该是巴氏刷牙法,既不是竖着也不是横着,要点是用软毛牙刷非常轻柔地震颤牙龈和牙齿交接处。具体的可以搜索。 我觉得宠物应该也差不多,但是我目前还是很随意地用纱布擦我家狗的牙齿🤣理论和实践差距太大了 ... momo

原来不要每天刷吗……我每天晚上睡觉前都会给崽刷一次

• yuyuyuyu

yuyuyuyu 2020-08-14 22:23:02

dd

• YYKKI_

YYKKI_ 2020-08-14 22:26:17

洁牙粉可以用吗

• Got17-李玟赫

Got17-李玟赫 2020-08-14 22:26:20

好贴 (想到我平时偶尔会吃牙膏

• 吃饭第一名

吃饭第一名 2020-08-14 22:27:14

我还在努力尝试给狗刷牙的阶段,目前试了维克和Petsmile牛肉味都很抗拒,看完这个帖子以后在想要 我还在努力尝试给狗刷牙的阶段,目前试了维克和Petsmile牛肉味都很抗拒,看完这个帖子以后在想要不算了...每天就拿牙刷给他刷刷好了,但是因为狗子不会很配合刷牙所以无法保证竖着刷牙,我自己就因为刷牙老是横着刷就牙齿楔缺了,不知道长期下来会影响狗子的牙齿么😂 ... 好运狗狗

其实现在楔缺有研究认为,刷牙是一小部分,更大的原因是夜磨牙,牙齿咬合关系,和喜欢吃硬的东西 哈哈哈哈哈

• momo

momo 2020-08-14 22:29:32

原来不要每天刷吗……我每天晚上睡觉前都会给崽刷一次 原来不要每天刷吗……我每天晚上睡觉前都会给崽刷一次 momo

要的,理论上每天最好吃完饭就刷吧,和人差不多,最好一天1~2次……但我也就晚上刷一次

• 壮崽崽是好崽崽

壮崽崽是好崽崽 2020-08-14 22:49:02

我之前咨询过一个牙科大佬,她让我每天都用牙膏,不知道听谁的,纠结

• 壮崽崽是好崽崽

壮崽崽是好崽崽 2020-08-14 22:49:14

我之前咨询过一个牙科大佬,她让我每天都用牙膏,不知道听谁的,纠结 我之前咨询过一个牙科大佬,她让我每天都用牙膏,不知道听谁的,纠结 壮崽崽是好崽崽

用的petsmile

• xxXxx

xxXxx 2020-08-14 23:00:03

居然这样!!! 因为那个Kojima我在外网完全搜不到啊。Mindup还能搜到,因为是真的日本品牌。 居然这样!!! 因为那个Kojima我在外网完全搜不到啊。Mindup还能搜到,因为是真的日本品牌。 IamMelody

kojima是真的日本兽医连锁店,但是国内的kojima是山寨,还不属于假洋鬼子。

• 萨托利山的苹果

萨托利山的苹果 (人生里,可爱的都是小事。) 2020-08-14 23:00:45

我就用的mind up和多美洁…… 所以到底是用那个牌子好一点呢?😂

• 我是猪猪我怕谁

我是猪猪我怕谁 2020-08-14 23:05:07

昏迷了,我一直觉得牙膏是不能随便吃的,所以每天刷牙用黄豆粒大小,以后最好还是一天隔一天用,过段时间试试不用牙膏纯刷行不行

• 潇柏

潇柏 2020-08-14 23:08:58

lila怎么样 他说是纯天然的吃下去应该没事吧?

• 火大

火大 2020-08-14 23:09:10

害最后一句话完全可以删掉

• 爱吃香菜

爱吃香菜 2020-08-14 23:09:52

求教刷完怎么用清水冲一下牙齿吐出来?

• DobbyisFree🧦

DobbyisFree🧦 2020-08-14 23:58:56

lz说得很好,但是可操作性方面呢。 如何用清水漱口且不吞咽下去呢?还有大部分人应该是蘸一点牙膏刷几颗牙的,是不是需要每一小次刷之后都漱口呢?唉。总之是个很矛盾的事情。

• 刘口水它妈

刘口水它妈 2020-08-15 00:06:19

[内容不可见]

30 2020-08-15 00:11:39

🤔

30 2020-08-15 00:11:54

洁牙粉可以用吗 洁牙粉可以用吗 YYKKI_

我认为是智商税 我买了感觉完全没用

• momo

momo 2020-08-15 00:52:57

狮王的优点估计是好吃吧?每天给狗子刷牙它都很期待 掏出牙膏就乖乖等着了

• applepine

applepine 2020-08-15 07:18:09

DD是好文啊

• 苏Man

苏Man 2020-08-15 07:19:26

我家狗每次刚抹上牙膏然后瞬间就吃完了,然后我在挤……这样循环的过程。这样看来很不好啊

• angrybaobao

angrybaobao 2020-08-15 16:05:33

Petsmile和petrodex真的价格劝退了😂家里还囤了好多nutriVet和arm&hammer的牙膏,我看nutriVet含酶是我,不知道安全程度怎么样

• 勤勤恳恳铲屎官

勤勤恳恳铲屎官 2020-08-15 17:03:15

马一下等后续解答

• 空翠

空翠 2020-08-15 21:26:22

dd

• 子墨Ambre

子墨Ambre 2020-08-15 22:02:49

看完我想把mindup出闲置了 害…我现在用欧乐b的电动牙刷给我家23斤柯基刷牙 它最近吃的少 不吃湿粮 一周一次(放牙膏);频繁吃湿粮的话会吃完就给上电动牙刷(不放牙膏)。想请教一下楼主 这样的做法ok吗?

• 啥都不吃了。

啥都不吃了。 (穷) 2020-08-15 23:11:59

真的(//∇//)只会添加焦虑。还不如一句别用牙膏了

• arthur

arthur 2020-08-21 22:56:08

牙粉怎么样?比如瑞典那款

• .

. 2020-08-23 14:17:41

难怪用了两支Kojima 牙越来越脏 他家牙刷也很差 根本刷不干净

• Ajee

Ajee (...) 2020-08-23 17:35:58

我今天还想去查这个话题结果就看到了!感谢分享,很遗憾没有看到我现在用的牌子(标志是一只胳膊拿着一个锤子,好像叫hammer?),不过好在有之前用的绿十字,因为这个是亚马逊销量第一。起因就是偶然看到了成分表排名第一的居然是sorbitol,牙膏需要是甜的吗?太诡异了,而且那个牙膏还是牛肉口味的,瞬间疑心大起。。。

• 奶茶没有不行派

奶茶没有不行派 2020-08-24 12:58:02

dd

• 相期

相期 (相聚有时 后会无期) 2020-09-21 11:14:18

dd

• [已注销]

[已注销] 2020-10-27 20:56:41

[内容不可见]

• ✨✨牙牙라라^.^

✨✨牙牙라라^.^ 2020-11-21 17:17:51

所以应该选择哪种牙膏给毛孩子刷呢

• LadySliver

LadySliver 2020-12-03 06:47:37

牙膏本来就不推荐使用啊,生骨肉喂养的专家给狗狗刷牙建议用生禽脖子,另外SLS指的是含sulf根也就是硫酸根表活成分,中文重点是硫xx酸而不是月桂,月桂根是lauric,例如月桂酸单甘油酯跟SLS一点关系也没有,不要乱科普

• 火大

火大 2020-12-03 08:41:45

把正文什么给公众号拉了些客删除后找管理解封

77654 人聚集在这个小组
↑回顶部