迟钝的人可以达到社牛的水平

村口王师傅

2022-07-20 18:33:10 已编辑 甘肃

加入小组后即可参加投票
  • 굿나잇송민호

굿나잇송민호 2022-07-21 03:05:31

我竟然觉得这个回答可爱又机灵…

2020 (找到了个嘚啵的地方......) 2022-07-21 11:45:15

不一定是敷衍和轻蔑,可能就是半玩笑的回答,也是一种客气和谦虚。因为真要细细说来有些人可能觉得在装X。 所以还要看这人本质上是哪种人。 你本人现在的状态是成长中的一种体现,好像种子刚破土还没全长出来,正常~

• 豆友162721959

豆友162721959 2022-07-21 14:45:28

[内容不可见]

• 豆友162721959

豆友162721959 2022-07-21 14:48:32

[内容不可见] [内容不可见] 豆友162721959

[内容不可见]

• 纯情妈宝李现在

纯情妈宝李现在 2022-07-21 16:56:17

这人有病吧...

• 豆友28174608

豆友28174608 2022-07-21 17:37:59

[内容不可见]

• Mio喵待机中

Mio喵待机中 2022-07-21 17:53:11

新华字典这件事,直呼了不起也太可爱了吧!反而显得对方格局很小情商也很局促,该尴尬的应该是对方

• 之光

之光 2022-07-21 18:05:53

哈哈哈哈哈 我和你反过来耶 曾经就是高敏感不敢说话 ,现在摆烂 ,我为什么要把人生过的这么100%完美生怕别人觉得我哪里不到位 ,反正过了十几年大家都是土

• 雨一

雨一 2022-07-21 21:32:56

我和你一样 以前不考虑别人感受 现在小心翼翼 很敏感

• ☁

我觉得可能是他真的在看新华字典。。。。我小时候也是看新华字典长大看词典什么的,对于写作是有帮助的,他可能觉得和文笔有关系吧就那么说了

• momo

momo 2022-07-22 10:24:11

我和你一样 以前不考虑别人感受 现在小心翼翼 很敏感 我和你一样 以前不考虑别人感受 现在小心翼翼 很敏感 雨一

我以前也和你一样 看到你小心翼翼这个字就知道 我们的八字可能都在走官杀大运

• 豆友211666271

豆友211666271 2022-07-22 11:04:31

我会觉得这人有病吧 然后下次他问我问题 我也抖机灵的回答

• 桃子同学

桃子同学 2022-07-22 11:09:27

为啥前后性格变化这么大

• 雨一

雨一 2022-07-22 11:30:38

我以前也和你一样 看到你小心翼翼这个字就知道 我们的八字可能都在走官杀大运 我以前也和你一样 看到你小心翼翼这个字就知道 我们的八字可能都在走官杀大运 momo

啊 这是为啥呢

• True man

True man 2022-07-22 11:42:13

世另我了 社牛到社恐

• Aliceafter

Aliceafter 2022-07-22 11:46:22

卧槽,说的就是我。我小时候真的没心没肺说话不过脑子所以表面看起来完全是个社牛,现在一句话说出来得在脑子里转很久

• momo

momo 2022-07-22 11:46:32

不应该反着吗?十几岁二十出头青春期,敏感的不行,年龄大点很多人的看法都不在意了。

• momo

momo 2022-07-22 12:02:05

啊 这是为啥呢 啊 这是为啥呢 雨一

官杀克身会让你变的小心翼翼 敏感 别人容易打压你 这个大运过了就不会了 我是八字组过来的😂

• 雨一

雨一 2022-07-22 12:02:42

官杀克身会让你变的小心翼翼 敏感 别人容易打压你 这个大运过了就不会了 我是八字组过来的😂 官杀克身会让你变的小心翼翼 敏感 别人容易打压你 这个大运过了就不会了 我是八字组过来的😂 momo

大运啥时候过啊

• momo

momo 2022-07-22 12:03:40

大运啥时候过啊 大运啥时候过啊 雨一

10年一个大运 所以很多人经常性格变了 就是这个原因

• 花栗薯片

花栗薯片 2022-07-22 12:06:31

我也竟觉得这个回答挺有意思..不过还要看他平时是什么样的人,以及说话时是什么语气吧

• 噢乖

噢乖 2022-07-22 12:10:49

我也是从社牛变社恐 从只在乎自己感受到高敏型 🆘

• 宋微辣.VERA

宋微辣.VERA (专业扯淡一百年) 2022-07-22 12:17:40

我跟你正好相反,是从小很社恐,年复一年的磨自己+各种问题推着走变成了社牛。

• 楼顶

楼顶 2022-07-22 12:19:31

官杀克身会让你变的小心翼翼 敏感 别人容易打压你 这个大运过了就不会了 我是八字组过来的😂 官杀克身会让你变的小心翼翼 敏感 别人容易打压你 这个大运过了就不会了 我是八字组过来的😂 momo

八字组全称是啥呀

• momo

momo 2022-07-22 12:22:44

八字组全称是啥呀 八字组全称是啥呀 楼顶

豪猪星球

• Kolo

Kolo 2022-07-22 13:01:32

我是以前小心翼翼,现在反而不那么顾着别人

• 快乐小狗

快乐小狗 2022-07-22 13:10:56

世令我🚬初中因为话太多被叫家长 ,现在少说一句是一句,还会不停反思🚬

• 平

我社牛的时候是能量满满的时期。倒不是迟钝,而是觉得凭借自己的爆棚自信和拼命努力可以克服一切困难。 而当现实中太多无能为力的时刻发生而我束手无策的时候,我就再也不社牛了。 因为发现我并不能解决对方的问题,对方也不能解决我的。再也说不出指点江山的话了,甚至连非必要的话都懒得说。。

• 时无英雄

时无英雄 2022-07-22 14:09:52

会不会之所以你现在回忆起觉得他当时的回答敷衍是因为你现在太过敏感。。。?话说我高中时候特别喜欢看新华字典。。所以我不会觉得这个回答有任何问题。。

• 𝙢𝙤𝙢𝙤

𝙢𝙤𝙢𝙤 2022-07-22 15:37:04

你确实变了,我觉得对方不一定敷衍你呢,没关系,怎样都好,不用追求开朗

• 马斯洛负一层

马斯洛负一层 (自我拉扯) 2022-07-22 16:26:34

情商低的也很社牛

• 布洛芬缓释胶囊

布洛芬缓释胶囊 2022-07-22 18:18:18

光看回答,这个校草真的不是在逗你吗……?当然还要结合当时的气氛神态啥的

• 村口王师傅

村口王师傅 楼主 2022-07-22 19:25:07

为啥前后性格变化这么大 为啥前后性格变化这么大 桃子同学

大概是这样口无遮拦,没心没肺,慢慢觉得吃不开了,然后开始自省,最后又走向了另一个极端

• 未注销

未注销 2022-07-22 19:26:41

新华字典 楼主拍大腿 我觉得很有趣诶 各方面的哈哈哈哈 感觉其实不用太较真啦

• 村口王师傅

村口王师傅 楼主 2022-07-22 19:26:47

世令我🚬初中因为话太多被叫家长 ,现在少说一句是一句,还会不停反思🚬 世令我🚬初中因为话太多被叫家长 ,现在少说一句是一句,还会不停反思🚬 快乐小狗

呜呜呜我因为太能说太活跃,经常被调去讲台下的特座,低年级高年级就没有我不认识的,男生追女生找我,女生喜欢男生也找我,哪哪都有我

• Kayo

Kayo 2022-07-22 19:43:40

正好相反

• Silver

Silver 2022-07-22 20:45:47

没事 是成长路上的必经阶段 等你不在乎别人怎么想的时候就又变回社牛了

• 禁止变成人

禁止变成人 2022-07-22 21:41:13

有没有一种可能 说反了 是社牛的人不在乎周围的人的看法 社牛的内核就是不在乎别人怎么看

• momo

momo 2022-07-22 22:37:33

我是这样的。。。。越大越开始小心翼翼成为了自闭的小蝴蝶

• momo

momo 2022-07-22 22:44:08

前几天刚好和男朋友讨论了社恐和社牛,咱俩竟然观点一样!

• 懒羊羊的乌托邦

懒羊羊的乌托邦 2022-07-23 00:15:03

有没有一种可能是你后来经历了什么让你发生了改变 才会细细去品味过去那些

• 小煤球屁股没毛

小煤球屁股没毛 (中气十足) 2022-07-23 00:49:50

楼楼属于是世界上的另一个我了!

• 张振锁

张振锁 2022-07-23 01:01:40

我觉得新华字典这个回答没问题耶。普通同学的关系,没必要在意太多。

• 小森林

小森林 2022-07-23 06:25:58

我觉得可能是他真的在看新华字典。。。。我小时候也是看新华字典长大看词典什么的,对于写作是有 我觉得可能是他真的在看新华字典。。。。我小时候也是看新华字典长大看词典什么的,对于写作是有帮助的,他可能觉得和文笔有关系吧就那么说了 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 若雨惜斜阳

若雨惜斜阳 2022-07-23 08:26:45

哈哈哈哈我又高敏又迟钝,不知道怎么回事

• momo

momo 2022-07-23 09:03:27

哈哈哈哈哈楼主可爱!!!不要高敏感了,只要你不敏感敏感的就是别人

• S

S 2022-07-23 11:53:34

我与你是反着的。。。

• 夜宵吃什么

夜宵吃什么 2022-07-23 12:03:36

[内容不可见]

• 淼淼淼淼淼

淼淼淼淼淼 2022-07-23 12:10:40

只要自己不在意摆烂就没人可以伤害我🤩🤩

• ssssssix666

ssssssix666 2022-07-23 13:44:39

我没反应过来诶……新华字典有什么过分的地方了么?(真的不懂,轻喷)

• 今天我很可爱

今天我很可爱 (等) 2022-07-23 14:54:32

世令我了🚬

• 全世界种满香菜

全世界种满香菜 (story seeker) 2022-07-23 18:16:57

[内容不可见] [内容不可见] 豆友28174608

尝试自我开导?关注自身情绪? 我觉得我就是那种高敏又钝感的人🙃🙃

• kkk

kkk 2022-07-23 19:41:24

新华字典怎么了呢。。。。突然觉得我也没有那么敏感

• 月辉

月辉 2022-07-23 20:28:27

我觉得不是敷衍 不过要看他当时说话语气和感觉

• 特务兔

特务兔 2022-07-23 21:19:00

钝感真的可以消灭很多烦恼!我十几岁钝感不算社牛,但人际交往日常生活没有什么烦恼,也结交了不少至今还在联系的好朋友。 不过迟钝也需要本性善良一点攻击性弱一点,加上我对人也确实是真诚的,不然就我这么迟钝可能早因为没情商被疏远吧🚬 现在的状态处于中间值,不迟钝也不算高敏,这样也行,多一些烦恼但别太当回事,跟人相处起来就有点像升级打怪😂

• Anitakako

Anitakako 2022-07-23 22:06:36

我以前跟楼主差不多,但是现在整个人就“沉默”了很多,感觉是因为慢慢接触社会了

• LISSANDRO.L

LISSANDRO.L 2022-07-23 22:47:37

原来人的性格真的可以被改变

• NatalieL

NatalieL (安静的不像话) 2022-07-24 00:19:46

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• KK闲着也是闲着

KK闲着也是闲着 2022-07-24 00:33:16

迟钝的人得有好奇心才是社牛

• momo

momo 2022-07-24 07:30:54

我觉得我社牛完全是因为我少根筋🚬别人可能在阴阳怪气我压根发现不了🚬

• wowo

wowo (瓣瓣人,启动!) 2022-07-24 09:34:39

lz简直世另我,而且我觉得自从明白过来一些人之间交往相处的道理之后,隔段时间就会有几个人(尤其是让我不爽的),就会大脑中思考为什么会让我不爽,以后面对这种人要怎么处理,这种情况是怎么产生等问题,一整个大分析,然后就,逐渐的精挑细选常联系朋友圈😷

• smelly cat

smelly cat 2022-07-24 16:39:33

唉。楼主世另我。

• 西克力

西克力 2022-07-24 17:19:18

对的,在上寄宿学校之前我基本上就是一个社牛,比较喜欢主动和人接触,做事情也是觉得这事儿就该我做。后来去了寄宿学校,做事情开始变得畏手畏脚,做什么事都会有一些顾虑,变得敏感,而且开始渴望平庸即做事情不主动

• sbgk

sbgk 2022-07-24 17:25:42

完蛋了,我竟然觉得回答《新华字典》好酷,我从没听到过的答案

• 球饲养员

球饲养员 (live boldly) 2022-07-24 21:50:40

我觉得成长完之后不care很多小事了也还是可以恢复之前社牛的水平

• 青瓜卷

青瓜卷 2022-07-25 12:16:45 湖北

我直到高中毕业也最爱看字典,包括古汉语字典。看字典的感觉很舒服,除了字典任何书都是一般般谈不上多喜欢看完也很少再翻开。而字典会反复看,他不一定在敷衍你的。

• 扶桑

扶桑 (昨夜星辰昨夜风。) 2022-07-25 16:51:33 山东

会不会是怕自己看起来很装x所以说字典…?但是你真的很真诚可爱

• 豆友205123246

豆友205123246 2022-07-25 17:04:16 江苏

10年一个大运 所以很多人经常性格变了 就是这个原因 10年一个大运 所以很多人经常性格变了 就是这个原因 momo

[内容不可见]

• momo

momo 2022-07-25 17:05:22 江苏

[内容不可见] [内容不可见] 豆友205123246

每个人换大运时间不一样 1-10岁之间 上运都有

• 豆友205123246

豆友205123246 2022-07-25 17:12:02 江苏

每个人换大运时间不一样 1-10岁之间 上运都有 每个人换大运时间不一样 1-10岁之间 上运都有 momo

[内容不可见]

• momo

momo 2022-07-25 17:14:10 江苏

[内容不可见] [内容不可见] 豆友205123246

排下八字 网上有软件的

• Una

Una 2022-07-25 21:53:58 广东

我觉得这个真的冥冥之中有关系的

• Kissmylassi

Kissmylassi 2022-07-26 01:20:29 英国

想要文采好看什么书呢?

• momo

momo 2022-07-26 01:49:20 上海

新华字典其实还挺好笑的哈哈哈哈

• 紫苏烤肉

紫苏烤肉 2022-07-26 11:26:28 广东

昨天在组里看到有个人发帖说社恐社牛 我就记住了最后一句 反正大家都是穿花裤衩的 这样想 就不会害怕跟别人交流了😂

• 沉眠街悠云

沉眠街悠云 2022-07-26 14:32:31 湖北

写作的人确实会鼓励写作的时候翻字典。。。这是诀窍 好像蒋勋,还是格非说过这个。。记不清了。

• 沉眠街悠云

沉眠街悠云 2022-07-26 14:35:13 湖北

如果推荐具体的作品,就比较个人化。。。而教别人最好先教“共性”的部分。 可能这个人是真有经验。

• momo

momo 2022-07-27 10:55:09 山东

啊你这样就是他很尴尬了🤣🤣🤣

• zzzsy

zzzsy 2022-07-27 12:22:29 新疆

曾经我也特别迟钝,初中开学想要和班上同学认识,摸了所有女生的透并且夸赞大家的发质发量……所以我的初中生活很美好

• 木鱼。

木鱼。 (外星事业) 2022-07-27 16:26:11 四川

社牛的最重要的特性就是完全不在意对方怎么看你,怎么想你,怎么评价你,社牛就是有自己世界的人!说实话做这样的人很快乐!

• 流浪鹅子

流浪鹅子 2022-07-27 17:32:26 浙江

他可能就抖机灵~

• Vivalavida

Vivalavida 2022-07-28 01:24:18 江西

可能真的是新华字典啊

• 青青子吟

青青子吟 2022-07-28 03:36:16 四川

其实吧,别人没有我们想象的那么在意我们。高敏感其实很内耗,而且无用

• 有鸣仓庚

有鸣仓庚 2022-07-28 08:35:19 四川

可是我觉得你以前社牛的时候也很好诶!我个人比较敏感,但也会很喜欢身边这种很天真很热情,但确实有一点点钝感的朋友,她们其实对人都很真诚,即使她们不注意冒犯到我,我也不会生气,感觉不管敏不敏感,最重要的始终是真诚

• -Ja

-Ja 2022-07-28 13:25:14 上海

真的说的是我

• 天青雨

天青雨 2022-07-28 20:42:20 陕西

我和楼主一模一样,以前社牛,现在社交一点不沾,幽灵人一样

• 豆友215444467

豆友215444467 2022-07-28 20:44:30 广东

我小学时每天都翻现代汉语词典,那时候作文写得还行…所以他可能是认真的…

• 领养一只月亮

领养一只月亮 2022-07-29 08:07:19 黑龙江

新华字典应该是用钱钟书的那个梗吧。他并不是敷衍你,不过你也是社牛就对了

• 追光crystals

追光crystals 2022-07-29 11:31:01 上海

我也是也……啥都不懂且顿感的时候无敌社牛,真诚热情主动,长大了知道的多了,发现人心都很复杂后,就开始社恐高敏……很多人个性十分强烈,对很多事情看不惯,包括别人说的所谓的装逼,我感觉我小时候从来不会感知到别人在装逼啥的……除非有的人道德品质很差,或者很负能量我才会比较抵触。其他的我都觉得大家人都超级好呀……活在自己的美好世界里😿

• 追光crystals

追光crystals 2022-07-29 11:35:07 上海

我也是也……啥都不懂且顿感的时候无敌社牛,真诚热情主动,长大了知道的多了,发现人心都很复杂 我也是也……啥都不懂且顿感的时候无敌社牛,真诚热情主动,长大了知道的多了,发现人心都很复杂后,就开始社恐高敏……很多人个性十分强烈,对很多事情看不惯,包括别人说的所谓的装逼,我感觉我小时候从来不会感知到别人在装逼啥的……除非有的人道德品质很差,或者很负能量我才会比较抵触。其他的我都觉得大家人都超级好呀……活在自己的美好世界里😿 ... 追光crystals

另外我想说的是我社牛的时候,也就是从出生到高考结束后,我从来没觉得自己受过伤害,每天真是无敌的快乐,满世界都是好人,我生活在一片自由快乐幸福里,后面开始高敏后,了解了各种复杂的人性后,看待小时候的很多经历又成了另一种解读,这种解读为类似你说的,好傻别人在轻蔑你,你还在觉得别人棒棒哒,就是各种敏感想法都来了,活的很不快乐,自闭……现在又在尝试打开心扉,融入世界,每天去进行一些正念的冥想,其实时刻正念真的很厉害,做什么都是没有内耗的,只有幸福快乐。虽然深深的知道很难很难,要把这种敏感戒掉,但还是愿意去相信,大部分人都是超级可爱哒……

• 千日

千日 2022-07-30 09:01:04 四川

你这个社牛回答很好啊,要是对方是真诚回答,你这样就很大方表达了你的夸赞,要是对方在敷衍,你这样的反应只会显得他格局小了他尴尬,无论怎样都是一个敞亮坦荡的人,楼主你小时候真可爱,现在肯定也一样,可能过去这段儿就好啦

• 香春风

香春风 2022-07-30 22:44:33 山东

摸摸楼主,我觉得楼主说的确实很有道理。以前挺在意别人说的话,也喜欢自己琢磨其中的深层意思。但我现在完全开摆了,别人说什么我就听什么,但信不信是另外一回事。对付阴阳怪气最好的方法就是“真诚”地夸赞回去。现在也逐渐变得社牛起来了,因为我根本懒得去想他们话里藏着什么话,只要说的让双方都开心就好了。希望楼主可以开开心心的,找回社牛的自己。不是咱迟钝,是咱“大智若愚”,根本不在乎他们有的没的❤ (ɔˆз(ˆ⌣ˆc)

• momo

momo 2022-07-31 18:04:29 上海

没有啦uu,不要敏感,下次如果有人很恶意的轻蔑你就李施德林回敬过去,嘴巴脏擦干净

• 豆友149675205

豆友149675205 2022-08-01 09:00:01 黑龙江

[内容不可见]

• 村口王师傅

村口王师傅 楼主 2022-08-01 16:55:10 甘肃

情商低的也很社牛 情商低的也很社牛 马斯洛负一层

是的,因为心里没有一点谱,想什么说什么,别人拐弯抹角的话也听不懂,只要不是对方直截了当的点破,还沉浸在自己好开朗好活泼的假象里。

• 村口王师傅

村口王师傅 楼主 2022-08-01 16:56:31 甘肃

有没有一种可能 说反了 是社牛的人不在乎周围的人的看法 社牛的内核就是不在乎别人怎么看 有没有一种可能 说反了 是社牛的人不在乎周围的人的看法 社牛的内核就是不在乎别人怎么看 禁止变成人

这种社牛是终极版了,是心里明白世故,还能超脱这种明白世故,不以外物为扰,这是圣人的境界(呜呜呜

• 村口王师傅

村口王师傅 楼主 2022-08-01 16:57:08 甘肃

我是这样的。。。。越大越开始小心翼翼成为了自闭的小蝴蝶 我是这样的。。。。越大越开始小心翼翼成为了自闭的小蝴蝶 momo

小蝴蝶你好,我是老乌龟,有事就脖子一缩。

• 村口王师傅

村口王师傅 楼主 2022-08-01 16:58:43 甘肃

我没反应过来诶……新华字典有什么过分的地方了么?(真的不懂,轻喷) 我没反应过来诶……新华字典有什么过分的地方了么?(真的不懂,轻喷) ssssssix666

就.....新华字典哎,这是小学生用来识字和辅助阅读生字的工具书,高中生说我用它来提高写作能力,就.....大概是飞行员说自己平常的训练是荡荡秋千酱紫。

• 马斯洛负一层

马斯洛负一层 (自我拉扯) 2022-08-01 16:59:08 河北

是的,因为心里没有一点谱,想什么说什么,别人拐弯抹角的话也听不懂,只要不是对方直截了当的点 是的,因为心里没有一点谱,想什么说什么,别人拐弯抹角的话也听不懂,只要不是对方直截了当的点破,还沉浸在自己好开朗好活泼的假象里。 ... 村口王师傅

对对对,听不懂还觉得自己人设可好了,形成了个人风格呢。。。emmm

• 村口王师傅

村口王师傅 楼主 2022-08-01 16:59:50 甘肃

钝感真的可以消灭很多烦恼!我十几岁钝感不算社牛,但人际交往日常生活没有什么烦恼,也结交了不 钝感真的可以消灭很多烦恼!我十几岁钝感不算社牛,但人际交往日常生活没有什么烦恼,也结交了不少至今还在联系的好朋友。 不过迟钝也需要本性善良一点攻击性弱一点,加上我对人也确实是真诚的,不然就我这么迟钝可能早因为没情商被疏远吧🚬 现在的状态处于中间值,不迟钝也不算高敏,这样也行,多一些烦恼但别太当回事,跟人相处起来就有点像升级打怪😂 ... 特务兔

其实这种顿感还有另一个名字,叫做没眼色。小时候经常被大人说没眼色,不会看眼色,也不会听人家话里的言外之意。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

350987 人聚集在这个小组
↑回顶部