女士们趁着年轻一定要多动脑子,从事动脑子的工作

momo

2024-05-24 10:57:23 已编辑 山东

加入小组后即可参加投票
  • 菠萝蜜

菠萝蜜 2024-05-24 11:11:46 广东

支持。lz点出了工作的本质。安生立命养活自己靠的是能力,所以抓住机会提升能力才是主线。

• momo

momo 2024-05-24 14:59:44 浙江

DD

• momo

momo 2024-05-24 15:41:40 安徽

同意,不要畏难。我个人经验就是当你觉得走不下去的时候往往是迎来转机的时候,脑子是越转越快的,克服了很多困难后再回看当初会觉得还好没有放弃,并有了自己独有的经验,一直选择大家都会的活很容易被淘汰。

• Lomocard

Lomocard 2024-05-24 18:12:42 德国

支持!还有就是不要因为自己喜欢的行业不是大热门就要去选一个自己不喜欢但是是目前大热门的,自己喜欢的行业做起来更有取得成就的可能性

• 朝颜

朝颜 2024-05-24 20:19:02 浙江

无论男女都是搞实力第一,多挣钱人生的选择才大,女性早点断了有人托底的念头!

• 夏天

夏天 2024-05-24 20:44:51 广东

DD

• 🍟土豆泥

🍟土豆泥 2024-05-24 20:55:08 广东

楼主正确,分享身边一个小故事。 我妈的助理姐姐,平常做跟单,帮我妈处理杂事,看着很好(🏥采购部门),过去也确实很好,医院文职,稳定,且福利好。结果现在🏥要求集体采购,就是不需要采购部门了,或者说不需要这么多人了。要走请自己提离职(不赔钱),不走给只2000块一个月(我们在广州)。 我妈直接退休了,不受这个气,但这个姐姐40多岁,孩子还在上学,她除了杂事啥都不会做,正经的写字楼工作找不到了,只能去卷服务员,但她做习惯了文职,觉得很辛苦。只能找我妈偷偷哭 给大家的建议就是,现在有了稳定的工作之后,要不就提升自己,不要把可迁移能力丢了。要不就努力存钱,积极抵抗可能会出现的浪潮。 毕竟十几年前谁能想到又稳定,又福利最多的🏥采购岗会这样,谁会想到🏥经过大家都明白的几年后完全没钱了

• greennnnn

greennnnn 2024-05-24 21:44:37 福建

同意,但是有时候真的很痛苦😭

• momo

momo (有情何惧不成眷属) 2024-05-24 21:46:09 陕西

yes

• 豆豆豆

豆豆豆 2024-05-24 21:47:59 河北

楼主正确,分享身边一个小故事。 我妈的助理姐姐,平常做跟单,帮我妈处理杂事,看着很好(🏥 楼主正确,分享身边一个小故事。 我妈的助理姐姐,平常做跟单,帮我妈处理杂事,看着很好(🏥采购部门),过去也确实很好,医院文职,稳定,且福利好。结果现在🏥要求集体采购,就是不需要采购部门了,或者说不需要这么多人了。要走请自己提离职(不赔钱),不走给只2000块一个月(我们在广州)。 我妈直接退休了,不受这个气,但这个姐姐40多岁,孩子还在上学,她除了杂事啥都不会做,正经的写字楼工作找不到了,只能去卷服务员,但她做习惯了文职,觉得很辛苦。只能找我妈偷偷哭 给大家的建议就是,现在有了稳定的工作之后,要不就提升自己,不要把可迁移能力丢了。要不就努力存钱,积极抵抗可能会出现的浪潮。 毕竟十几年前谁能想到又稳定,又福利最多的🏥采购岗会这样,谁会想到🏥经过大家都明白的几年后完全没钱了 ... 🍟土豆泥

其实我第一次离职后找工作就发现了我除了文职啥也不会,我学的又是会计,因为亲眼见过会计出事就不想从事这个职业,又刚好被离学校(3月没毕业)很近的台企分公司录用,就没找别的工作,入职了文员,做些杂事。现在虽然还学会了写标书,但感觉就是写标书的门槛也不太高,招聘的公司还没有行政多,从事投标后发现自己还是不会技术工作,上一家公司我有主动学CAD,但是领导不让,呵呵她居然说这是理科活,我要不是误以为会计是理科我也不会选它,上学以后才发现会计就是加减乘除

• 澜伊

澜伊 2024-05-24 22:01:17 湖南

同意但是不知道该如何做😭

• 🍟土豆泥

🍟土豆泥 2024-05-24 22:04:01 广东

其实我第一次离职后找工作就发现了我除了文职啥也不会,我学的又是会计,因为亲眼见过会计出事就 其实我第一次离职后找工作就发现了我除了文职啥也不会,我学的又是会计,因为亲眼见过会计出事就不想从事这个职业,又刚好被离学校(3月没毕业)很近的台企分公司录用,就没找别的工作,入职了文员,做些杂事。现在虽然还学会了写标书,但感觉就是写标书的门槛也不太高,招聘的公司还没有行政多,从事投标后发现自己还是不会技术工作,上一家公司我有主动学CAD,但是领导不让,呵呵她居然说这是理科活,我要不是误以为会计是理科我也不会选它,上学以后才发现会计就是加减乘除 ... 豆豆豆

我们公司会写标书的同事还挺吃香的诶,虽然可能不是投那种不动产的,就是投项目那种

• 豆豆豆

豆豆豆 2024-05-24 22:29:28 河北

我们公司会写标书的同事还挺吃香的诶,虽然可能不是投那种不动产的,就是投项目那种 我们公司会写标书的同事还挺吃香的诶,虽然可能不是投那种不动产的,就是投项目那种 🍟土豆泥

现在大多数公司把投标专员和行政人事工作混在一起了,不写标书的同事只干本职工作,我是标书和考勤出纳之类的都得干,没标的时候还好,有标的时候什么事都要往后拖,但工资报税又不能拖,还是得加班干完,所以前半个月有标会很累,面试的时候就说的是投标专员,结果……呵呵,确实会写标书的人比那些只干文员的要责任重些,但如果还要干其他杂活的话就不是香饽饽了,我们老板又小心眼,把加班费降得特别低,月薪4500加班费一天才70,美名其曰不倡导大家为了加班费而加班,但其实他就盯着考勤的加班时长,谁少就觉得他工作量少,然后就疯狂的给他加工作,我就被这样了,我上班的时候,只要工作饱满,工期有点紧我就不摸鱼,哪怕工作时间累死我也不想加班,但是我另一个同事她就是上班摸鱼,然后下班就装模作样加班,但其实也是半摸鱼半加班,她的工作是工期很长的,但她永远没有在工期前完成过工作,临近工期的时候,老板和领导就会着急,因为我们也都是政府或大公司的项目,如果不按时交的话,也是会扣钱的,就会组织全公司好多人去帮她完成这个工作,她的工作可替代性太强,因为她老板已经不发展这些业务了,为了所有项目结束怎么安排她我就不知道了,我早就离职了

• suan

suan 2024-05-24 22:32:17 江苏

dd

• 双面甘梅小土豆

双面甘梅小土豆 2024-05-24 22:42:18 广东

很支持,但我暂时还没明白要怎么做。是不是先要把相关的学历读下来?天坑专业如何进入一些没有工作经验的领域啊

• Hehe

Hehe 2024-05-24 22:43:36 内蒙古

是这样的,即便是工作,也是给自己点技能点,去主动学习,补全短板,为下一次跳槽提供涨薪的筹码

• Miss Blair 💋

Miss Blair 💋 2024-05-24 22:43:54 上海

做困难的工作,谈简单的恋爱。很多人搞反了

• 双面甘梅小土豆

双面甘梅小土豆 2024-05-24 22:53:26 广东

请问具体应该怎么做呢?天坑专业应届毕业生很焦虑

• 🍟土豆泥

🍟土豆泥 2024-05-24 23:00:50 广东

现在大多数公司把投标专员和行政人事工作混在一起了,不写标书的同事只干本职工作,我是标书和考 现在大多数公司把投标专员和行政人事工作混在一起了,不写标书的同事只干本职工作,我是标书和考勤出纳之类的都得干,没标的时候还好,有标的时候什么事都要往后拖,但工资报税又不能拖,还是得加班干完,所以前半个月有标会很累,面试的时候就说的是投标专员,结果……呵呵,确实会写标书的人比那些只干文员的要责任重些,但如果还要干其他杂活的话就不是香饽饽了,我们老板又小心眼,把加班费降得特别低,月薪4500加班费一天才70,美名其曰不倡导大家为了加班费而加班,但其实他就盯着考勤的加班时长,谁少就觉得他工作量少,然后就疯狂的给他加工作,我就被这样了,我上班的时候,只要工作饱满,工期有点紧我就不摸鱼,哪怕工作时间累死我也不想加班,但是我另一个同事她就是上班摸鱼,然后下班就装模作样加班,但其实也是半摸鱼半加班,她的工作是工期很长的,但她永远没有在工期前完成过工作,临近工期的时候,老板和领导就会着急,因为我们也都是政府或大公司的项目,如果不按时交的话,也是会扣钱的,就会组织全公司好多人去帮她完成这个工作,她的工作可替代性太强,因为她老板已经不发展这些业务了,为了所有项目结束怎么安排她我就不知道了,我早就离职了 ... 豆豆豆

上班摸鱼其实真的有点浪费,哪怕拿来做副业,或者背单词呢😂 我们做标书的人也是业务同事,除了做标书,我看她们还要出差讲标啥的(我不是业务的所以她们离开了办公室我就不太清楚),就等于说这个业务其实是你的,你会做你就更多机会,你不会做或者嫌弃麻烦,可以找别人做,但我们公司很分明的,找别人做要给别人这个项目的分成,或者要付标书的费用(听说是2000)。所以我才说感觉会做标书的人比较吃香

• 豆豆豆

豆豆豆 2024-05-24 23:08:20 河北

上班摸鱼其实真的有点浪费,哪怕拿来做副业,或者背单词呢😂 我们做标书的人也是业务同事,除 上班摸鱼其实真的有点浪费,哪怕拿来做副业,或者背单词呢😂 我们做标书的人也是业务同事,除了做标书,我看她们还要出差讲标啥的(我不是业务的所以她们离开了办公室我就不太清楚),就等于说这个业务其实是你的,你会做你就更多机会,你不会做或者嫌弃麻烦,可以找别人做,但我们公司很分明的,找别人做要给别人这个项目的分成,或者要付标书的费用(听说是2000)。所以我才说感觉会做标书的人比较吃香 ... 🍟土豆泥

真好,我从事过两个公司都是没有分成的,反而离职以后前同事花钱找我写过标书,我上一家公司的老板甚至让我给别的公司写过标书,然后公司赚那个钱🙄(出差可能是开标什么的)

• momo

momo 2024-05-24 23:19:19 广东

做困难的工作,谈简单的恋爱。很多人搞反了 做困难的工作,谈简单的恋爱。很多人搞反了 Miss Blair 💋

对,好多人都是做简单的工作,谈地狱难度的恋爱🌚🌚,而且我真的体验过做轻体力工作,累得要死

• 马上变有钱

马上变有钱 2024-05-24 23:28:53 四川

推荐市场营销相关的朋友做产品经理这个岗位。沉淀经验后越久越吃香

• momo

momo 楼主 2024-05-24 23:38:36 山东

推荐市场营销相关的朋友做产品经理这个岗位。沉淀经验后越久越吃香 推荐市场营销相关的朋友做产品经理这个岗位。沉淀经验后越久越吃香 马上变有钱

我同意,我公司广告部的三个经理经验都很丰富了,他们自己也有人脉,公司离不开她们,她们到手薪资也高

• 媛妙不可言

媛妙不可言 2024-05-24 23:52:57 广东

我从大学做社团工作和活动就清楚了,做那些简单的可替代性强的后勤、财务工作,很辛苦但回报很少,人家永远只想到核心部门,有奖励也只会想到他们,不会想到你这个做支持工作的部门,而裁员第一个就想到你。所以一定要到核心部门做核心工作,直接创造价值,才能更快提升薪资。例如技术部门,销售部门

• momo

momo 楼主 2024-05-24 23:56:44 山东

请问具体应该怎么做呢?天坑专业应届毕业生很焦虑 请问具体应该怎么做呢?天坑专业应届毕业生很焦虑 双面甘梅小土豆

如果你们专业对理论要求很高,并且高学历获得的机会能够更多更好,那推荐你继续深造学习; 如果专业更要求实践,那就去找工作吧,自己慢慢找慢慢琢磨吧,多找找就有经验了。 要怎么做还是自己有规划和想法是最好的,用行动代替焦虑,迷茫不知所措的话,可以先收集之前的同学们都选择了怎样的路,从中总结,运用到自己身上。毕竟人生路是自己走,没有任何人能够真正地懂你,真正为你共情,更无法为你负责,这么说冷酷了点,但这是我工作以来最大的认识。

• 双面甘梅小土豆

双面甘梅小土豆 2024-05-24 23:58:22 广东

如果你们专业对理论要求很高,并且高学历获得的机会能够更多更好,那推荐你继续深造学习; 如果 如果你们专业对理论要求很高,并且高学历获得的机会能够更多更好,那推荐你继续深造学习; 如果专业更要求实践,那就去找工作吧,自己慢慢找慢慢琢磨吧,多找找就有经验了。 要怎么做还是自己有规划和想法是最好的,用行动代替焦虑,迷茫不知所措的话,可以先收集之前的同学们都选择了怎样的路,从中总结,运用到自己身上。毕竟人生路是自己走,没有任何人能够真正地懂你,真正为你共情,更无法为你负责,这么说冷酷了点,但这是我工作以来最大的认识。 ... momo

谢谢楼主!!非常实际的建议。

• 🌙⭐

🌙⭐ 2024-05-25 00:00:45 江西

小学老师狠狠哭了

• momo

momo 楼主 2024-05-25 00:02:19 山东

小学老师狠狠哭了 小学老师狠狠哭了 🌙⭐

为什么嘞

• 自律的公主

自律的公主 2024-05-25 00:22:35 上海

不要想着工作是固定不变的 永远是骑驴找马 要用发展的进步的思维看待工作 不断优化

• 关山难越欧皇越

关山难越欧皇越 2024-05-25 02:01:59 湖北

问题是我20岁没有进入那个稳定的企业(体制内或者是公务员) 那么当我40岁有一点点能力的时候我也进不去了呀

• timely

timely 2024-05-25 07:02:18 浙江

写的很好,可是我不具备把抽象方法论具体化的能力

• momo

momo 楼主 2024-05-25 08:34:43 山东

问题是我20岁没有进入那个稳定的企业(体制内或者是公务员) 那么当我40岁有一点点能力的时候我 问题是我20岁没有进入那个稳定的企业(体制内或者是公务员) 那么当我40岁有一点点能力的时候我也进不去了呀 ... 关山难越欧皇越

稳定的工作单位和“稳定的、不费力的工作”在我看来不是挂钩的,尤其是企业,如果一家企业能在行业发展中一直占据一定的地位,保持稳定的收入和业绩,能够吸引客户与它合作,那企业本身必然在几十年行业发展的推动下一直在不断地创新,从而企业里的员工也在被推动着带领创新、干实事、提升能力。帖子里说的稳定的、不费力的工作不是指铁饭碗那类的工作。而且我觉得铁饭碗的生态环境更需要普通人多思考去进行工作(有萝卜坑的人大概率也不会看我们组的帖子)。所以如果有能力在年轻的时候让自己进入一家稳定的工作单位,那肯定是能去就去的啦😉

• 青鸟衔风

青鸟衔风 2024-05-25 09:43:04 四川

非常赞同

• 平平无奇女疯子

平平无奇女疯子 2024-05-25 10:43:20 江西

无论男女都是搞实力第一,多挣钱人生的选择才大,女性早点断了有人托底的念头! 无论男女都是搞实力第一,多挣钱人生的选择才大,女性早点断了有人托底的念头! 朝颜

没错 只有靠自己才是王道 千万不能有靠嫁人改变命运的想法

• 豆友你好

豆友你好 2024-05-25 10:44:57 贵州

dd,但是要想明白怎么动脑子,提升自己真的好难。去年普通本科法学毕业,阴差阳错进了现在这家n级生产型国企,在采购供应部门做合规,以为和专业算对口,但入职半年来基本是重复性工作,整理档案,对接上级提供资料,文员工作等等,担心长此以往专业知识忘光,也得不到其他成长。上周和领导提辞职了(打算趁离职前的时间再想清楚一点,考研还是找和专业更对口的工作,但是领导一番饼画下来更迷茫了,按领导规划后面会让我跟着其他部门搞审计厉害的人一起学习,去外面学习,要培养我,不想我走。听起来很有空间的感觉,但很害怕领导只是画饼,后期现状得不到改善,工作只会越来越繁琐,而且想象了一下一直看资料查资料找问题的未来,有点抗拒。不知道目前的状态符不符合lz描述的这样,算“无脑”的工作,该不该辞职找其他发展机会。😣

• 白桦叶上积的雪

白桦叶上积的雪 2024-05-25 11:11:09 四川

和你的想法一致,但是不像你一样有系统的逻辑,很感谢👍

• 小荷

小荷 2024-05-25 11:38:54 江苏

不能畏难也不能懒,我就是找了一份对于当时的我来说很有挑战性的工作,然后学会了就开始懒了。。真的要勤快起来一直学习🥹🥹🥹

Miss Blair 💋 2024-05-25 12:12:30 上海

对,好多人都是做简单的工作,谈地狱难度的恋爱🌚🌚,而且我真的体验过做轻体力工作,累得要 对,好多人都是做简单的工作,谈地狱难度的恋爱🌚🌚,而且我真的体验过做轻体力工作,累得要死 ... momo

哈哈哈哈哈哈很多人都是这样,工作上就是给多少钱干多少活,谈恋爱就是对对方无底线😅 可是人心难测啊!把这心思放在工作上,赚钱不香吗?

• 关山难越欧皇越

关山难越欧皇越 2024-05-25 12:35:55 湖北

稳定的工作单位和“稳定的、不费力的工作”在我看来不是挂钩的,尤其是企业,如果一家企业能在行 稳定的工作单位和“稳定的、不费力的工作”在我看来不是挂钩的,尤其是企业,如果一家企业能在行业发展中一直占据一定的地位,保持稳定的收入和业绩,能够吸引客户与它合作,那企业本身必然在几十年行业发展的推动下一直在不断地创新,从而企业里的员工也在被推动着带领创新、干实事、提升能力。帖子里说的稳定的、不费力的工作不是指铁饭碗那类的工作。而且我觉得铁饭碗的生态环境更需要普通人多思考去进行工作(有萝卜坑的人大概率也不会看我们组的帖子)。所以如果有能力在年轻的时候让自己进入一家稳定的工作单位,那肯定是能去就去的啦😉 ... momo

好的谢谢(づ ̄3 ̄)づ╭❤~ 我的确选了直接进一个能给我托底的 感觉能力进化很缓慢 但是看看外面生态真的也害怕辞职能力提升了最后甚至那个公司还不如本来的

• momo

momo 2024-05-25 13:08:13 上海

热评“无论男女”“谈恋爱”??这是什么组??

• 张柏芝

张柏芝 2024-05-25 14:09:53 广东

想学习但是三分钟热度,还有感觉学了没什么用,这种心理这么办?

• 嘿呀

嘿呀 2024-05-25 15:02:24 河北

特别认可,重要的是一种敢于迎接挑战的态度

• momo

momo 2024-05-25 15:35:45 广东

热评“无论男女”“谈恋爱”??这是什么组?? 热评“无论男女”“谈恋爱”??这是什么组?? momo

是的,我看到也会无语,明明在说女生,她非得提个无论男女?还有那么人点赞

• 嘿呀

嘿呀 2024-05-25 15:40:00 河北

好帖顶顶顶

• 今天学习了吗

今天学习了吗 2024-05-25 16:23:32 广西

好贴,dddddddd

• 没有名字

没有名字 2024-05-25 16:50:59 广西

是的,要自己想办法赚钱,刚开始辛苦点没事,有提升就行

• 远辰

远辰 2024-05-25 17:24:27 江苏

好贴,最近正在迷茫觉得好累。在想要不要回家乡小城,找个职能岗躺平,楼主点醒了我,感谢。

• 管埋员

管埋员 (一个梦,梦完一生。) 2024-05-25 17:42:51 广东

做困难的工作,谈简单的恋爱。很多人搞反了 做困难的工作,谈简单的恋爱。很多人搞反了 Miss Blair 💋

很对。大多数人把精力都用在感情上内耗自己,而不去放在工作上提升自己。

• 🌙⭐

🌙⭐ 2024-05-25 18:22:48 江西

为什么嘞 为什么嘞 momo

我在乡镇学校上班,因为老师不多,教学提升获取他人经验这方面就很少,感觉自己一直在原地踏步。

• 爱吃锅包肉

爱吃锅包肉 2024-05-25 18:27:36 山东

超级赞同!只是思考的时候就发现自己大脑空空,做事像无头苍蝇一样

• momo

momo 楼主 2024-05-25 18:48:33 山东

我在乡镇学校上班,因为老师不多,教学提升获取他人经验这方面就很少,感觉自己一直在原地踏步。 我在乡镇学校上班,因为老师不多,教学提升获取他人经验这方面就很少,感觉自己一直在原地踏步。 🌙⭐

抱抱友友,教师是一个辛苦且伟大的职业👍尤其是乡镇地区,教育资源短缺的情况下,我感觉教师带来的影响可以比拟成“一场穿越时空的蝴蝶效应”,良好的教育甚至可以促进这个地区几十年的发展。小学是孩子们接触社会、形成三观的时期,教师是他们很重要的领航员,如果在工作中有困顿,我想或许可以用使命感激励自己,给孩子们(尤其是女孩子们)强调自立自强的重要性,鼓励她们积极学习,在人生深度上走的更远;工作上能借鉴的经验少,咱们可以通过书籍、网络获取资源,提升自己,有朝一日成为他人可以学习的榜样。以上只是我浅薄的想法,如有不当之处请见谅~一起加油!

• 浮昭

浮昭 2024-05-25 19:29:59 山东

其实不一定要做动脑的工作,只要是可以提高自己能力的都可以。换句话来说就是绝对不要放弃提升自己。只不过工作确实是一个很好的可以帮助你快速了解行业,上手的机会。

• momo

momo 2024-05-25 19:32:26 四川

蒂蒂

• momo

momo 2024-05-25 21:48:09 广东

同意,不要让自己的学习能力和身体素质退化

• 运桔。車車子

运桔。車車子 (..................) 2024-05-25 22:04:57 广东

dd,但是要想明白怎么动脑子,提升自己真的好难。去年普通本科法学毕业,阴差阳错进了现在这家n dd,但是要想明白怎么动脑子,提升自己真的好难。去年普通本科法学毕业,阴差阳错进了现在这家n级生产型国企,在采购供应部门做合规,以为和专业算对口,但入职半年来基本是重复性工作,整理档案,对接上级提供资料,文员工作等等,担心长此以往专业知识忘光,也得不到其他成长。上周和领导提辞职了(打算趁离职前的时间再想清楚一点,考研还是找和专业更对口的工作,但是领导一番饼画下来更迷茫了,按领导规划后面会让我跟着其他部门搞审计厉害的人一起学习,去外面学习,要培养我,不想我走。听起来很有空间的感觉,但很害怕领导只是画饼,后期现状得不到改善,工作只会越来越繁琐,而且想象了一下一直看资料查资料找问题的未来,有点抗拒。不知道目前的状态符不符合lz描述的这样,算“无脑”的工作,该不该辞职找其他发展机会。😣 ... 豆友你好

职场老人不建议你离职。虽然现在看着是重复工作,但是你可以观察一下有没有优化的方法,从中培养一下自己的逻辑思维,并观察领导or能力优秀的同事,发掘他们的长处并学习,深入地去了解一下整个流程是怎么运作的。 不然你跳去面试别的公司岗位也只是重复这个过程,而且按现在的大环境大概率会更糟糕。

• 虽艰辛依旧前行

虽艰辛依旧前行 2024-05-25 22:06:57 浙江

谢谢姐妹的帖子。还有某个热评怎么又扯上恋爱,几句话离不开恋爱我真的吐了

• haveagooddie

haveagooddie (风落无痕) 2024-05-26 00:02:13 上海

热评提恋爱的我直接吐了

• 河西走廊

河西走廊 2024-05-26 00:09:53 上海

楼主正确,分享身边一个小故事。 我妈的助理姐姐,平常做跟单,帮我妈处理杂事,看着很好(🏥 楼主正确,分享身边一个小故事。 我妈的助理姐姐,平常做跟单,帮我妈处理杂事,看着很好(🏥采购部门),过去也确实很好,医院文职,稳定,且福利好。结果现在🏥要求集体采购,就是不需要采购部门了,或者说不需要这么多人了。要走请自己提离职(不赔钱),不走给只2000块一个月(我们在广州)。 我妈直接退休了,不受这个气,但这个姐姐40多岁,孩子还在上学,她除了杂事啥都不会做,正经的写字楼工作找不到了,只能去卷服务员,但她做习惯了文职,觉得很辛苦。只能找我妈偷偷哭 给大家的建议就是,现在有了稳定的工作之后,要不就提升自己,不要把可迁移能力丢了。要不就努力存钱,积极抵抗可能会出现的浪潮。 毕竟十几年前谁能想到又稳定,又福利最多的🏥采购岗会这样,谁会想到🏥经过大家都明白的几年后完全没钱了 ... 🍟土豆泥

天哪,刚转行芯片采购

• 健康岛村民

健康岛村民 2024-05-26 00:46:50 湖北

谢谢

• 妹妹

妹妹 2024-05-26 01:24:41 广东

千万不要听男的鬼话说什么你上班有事做不用挣大钱,回头也是拿这个骂你

• 财神奶宝贝孙女

财神奶宝贝孙女 2024-05-26 01:38:04 辽宁

不要停止读书思考和运动,女士们一起追求自由幸福健康的生活!❤

• momo

momo 2024-05-26 03:58:22 云南

我就是又懒又有很严重的畏难心理😭😭😭

• momo

momo 2024-05-26 08:49:14 江苏

我就是又懒又有很严重的畏难心理😭😭😭 我就是又懒又有很严重的畏难心理😭😭😭 momo

我也是,我不想动脑子😇😇

• momo

momo 2024-05-26 10:02:10 江苏

无论男女都是搞实力第一,多挣钱人生的选择才大,女性早点断了有人托底的念头! 无论男女都是搞实力第一,多挣钱人生的选择才大,女性早点断了有人托底的念头! 朝颜

dd

• 贺女士随身挂件

贺女士随身挂件 2024-05-26 11:05:12 贵州

的确是该这样啊

• 嘘

2024-05-26 14:03:56 北京

铁饭碗是这个世界上最大的谎言望周知!!!

• momo

momo 2024-05-26 14:47:11 云南

还是比较同意的!其实我觉得最核心的就是不断提升自己!说话 思考 逻辑 学历,哪怕是生活方面都是值得提升进步的!我以前学的会计,当时想进大公司,换过两份工作都那种全国性的公司,那时候的工作也不像其他同学那种传统的财务做账,月头月末忙。我基本上每天都很忙,我从毕业起做的就是财务bp的工作,基本上都是996。后来因为疫情啊这些 公司越来越不行了,我就辞职了。我ip地的就业形势真的很差!我现在在一个类似国企的单位,很轻松,很稳定,然后我现在是类似行政的工作,我的能力居然可以算是全单位最顶的🤣🤣当然这类型的单位有个问题,就是你越能做事情越多🤣🤣,但现在的工作量比起我以前上班真的是不值一提的。里面的女同事思想基本也固化了,有事习惯靠别人,能不做就不做,有些时候多写一篇材料,感觉会累倒她们,反正我无所谓,现在的工作量我是能接受的,我有几斤几两我知道,在这里干不爽了,或有其他好工作,就跳到其他地方呗!我除了不会拍马屁以外,领导对我总体也是满意的,之前我们这有大boss视察需要讲解,就是我去的,还免费去学了礼仪🤣🤣我真的是很感谢曾经选择去大公司工作的自己,那种真的会不断推着自己进步!现在可能就业环境没以前好,安稳轻松也不是坏事!但是不管在什么样的环境都要不断学习,不断提升自已!放一个以前工作的时候的动态,共勉!

Miss Blair 💋 2024-05-26 18:43:35 上海

的确是该这样啊 的确是该这样啊 贺女士随身挂件

所以我觉得感情问题都是自找的🤣

• 春天十个

春天十个 2024-05-26 19:15:50 江苏

師範類的話 怎麼會好一些呢 要不要卷編製

• 豆友DamjkNoExc

豆友DamjkNoExc 2024-05-26 20:25:01 广东

姐妹,请问谈简单的恋爱怎么理解呢😂 我和对象谈好几年了,两人感情很好,但因为这两年工作原因异地,平时难免因为陪伴时间少起争执。 再加上结婚压力很大,房子车子还未购置,双方家庭经济条件很一般,感觉看不到未来… 但又舍不得分开,在一起很久已经习惯了生活里有彼此😞 可以请姐们支个招嘛,自己想不出办法,很纠结很难受☹️

• momo

momo 楼主 2024-05-26 20:31:56 山东

姐妹,请问谈简单的恋爱怎么理解呢😂 我和对象谈好几年了,两人感情很好,但因为这两年工作原 姐妹,请问谈简单的恋爱怎么理解呢😂 我和对象谈好几年了,两人感情很好,但因为这两年工作原因异地,平时难免因为陪伴时间少起争执。 再加上结婚压力很大,房子车子还未购置,双方家庭经济条件很一般,感觉看不到未来… 但又舍不得分开,在一起很久已经习惯了生活里有彼此😞 可以请姐们支个招嘛,自己想不出办法,很纠结很难受☹️ ... 豆友DamjkNoExc

组内不讨论婚育话题哦,可以去相关小组发帖

• 不可爱

不可爱 2024-05-26 21:02:44 广东

我现在的生活就是,有机会成长,但时常感觉自己能力不足

• 知微

知微 2024-05-26 21:05:30 广东

我就是害怕失业拼命考编,考证书。我昨晚竟然还做梦失业呢,在梦中那种心慌意乱真的很真实,幸好现实中的我已经不会失业了。

• 大颗橘子

大颗橘子 2024-05-26 22:54:03 四川

是滴,不要畏难~

• mom0

mom0 2024-05-26 23:09:14 广西

每天都要背很多东西,翻译,算是动脑子吗

• momo

momo 楼主 2024-05-26 23:18:58 山东

每天都要背很多东西,翻译,算是动脑子吗 每天都要背很多东西,翻译,算是动脑子吗 mom0

我认为是的

• momo

momo 2024-05-27 11:02:42 上海

马住

• 日富一日

日富一日 (所爱隔山海,山海不可平) 2024-05-27 14:13:16 上海

是的,工作原因接触到不同的女性,就会发现不同。长期从事轻松不动脑工作的,明显反应慢,逻辑性差一点。应用到生活中也是一样的,遇到麻烦的事情就开始畏难,要找人帮。

• 🌙⭐

🌙⭐ 2024-05-27 20:19:45 江西

抱抱友友,教师是一个辛苦且伟大的职业👍尤其是乡镇地区,教育资源短缺的情况下,我感觉教师带 抱抱友友,教师是一个辛苦且伟大的职业👍尤其是乡镇地区,教育资源短缺的情况下,我感觉教师带来的影响可以比拟成“一场穿越时空的蝴蝶效应”,良好的教育甚至可以促进这个地区几十年的发展。小学是孩子们接触社会、形成三观的时期,教师是他们很重要的领航员,如果在工作中有困顿,我想或许可以用使命感激励自己,给孩子们(尤其是女孩子们)强调自立自强的重要性,鼓励她们积极学习,在人生深度上走的更远;工作上能借鉴的经验少,咱们可以通过书籍、网络获取资源,提升自己,有朝一日成为他人可以学习的榜样。以上只是我浅薄的想法,如有不当之处请见谅~一起加油! ... momo

说得太好了🥹谢谢uu 我是个女性主义者,有时候在讲课时 孩子们说怎么科学家还有女的,我也会和她们说 每一种职业无论现在还是过去都有很厉害的女性在发光发热,我鼓励班上的小孩尤其女孩 希望她们好好读书去更广阔的世界,虽然不知道她们以后怎么样,但至少问心无愧。太会表达了你!!!

• 别睡了快醒醒

别睡了快醒醒 2024-05-27 20:38:42 广东

同意!

• 万里任禅游

万里任禅游 2024-05-27 21:03:31 山东

今天看到最好的帖子 真的给我很大启发 谢谢 特地进组来感谢分享

• 阿原

阿原 2024-05-27 21:47:33 北京

非常支持,同时补充一点,因为现在社会压力大,大家很累想躺平的想法确实是真的。but,社会环境是会一直变化的,人的想法也是会不断变化的,当你三十大几四十岁的时候其实很大概率是想要谋求职业发展的。理想主义一点的话,人一生中要花费如此多的时间在工作中,如果能在自己的工作中找寻到人生的意义,感受到幸福和满足的话,人活一世也不白来一遭。

• 阿原

阿原 2024-05-27 21:53:25 北京

问题是我20岁没有进入那个稳定的企业(体制内或者是公务员) 那么当我40岁有一点点能力的时候我 问题是我20岁没有进入那个稳定的企业(体制内或者是公务员) 那么当我40岁有一点点能力的时候我也进不去了呀 ... 关山难越欧皇越

你的工作能力就是你的铁饭碗。上个世纪工人都能大下岗,体制内未必永远稳定,但是有能力的人永远有工作。

• Momo

Momo 2024-05-27 22:05:29 河南

Dd楼主 即使选择了安稳的工作也不要放弃动脑,换种思维工作不仅能带来职位的改变也会帮助自己减少很多麻烦

• 别来烦我

别来烦我 2024-05-27 22:33:31 四川

d

• 杨梅脑袋

杨梅脑袋 2024-05-27 22:42:37 福建

实在太正确了,我自己的教训就是年轻时候千万不要贪图轻松,偷懒躺平,中年的我正在哭泣

• momo

momo 2024-05-28 01:22:31 浙江

在年轻 有选择 能好好学习的年龄多学习 多去接受挑战 很赞同楼主的说法 空了看姐妹们的评论

• 瑕枺

瑕枺 2024-05-28 07:52:46 山西

谢谢姐妹的帖子。还有某个热评怎么又扯上恋爱,几句话离不开恋爱我真的吐了 谢谢姐妹的帖子。还有某个热评怎么又扯上恋爱,几句话离不开恋爱我真的吐了 虽艰辛依旧前行

点了

• 茕茕

茕茕 2024-05-28 09:14:15 广东

自勉

• 关山难越欧皇越

关山难越欧皇越 2024-05-28 10:58:42 湖北

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

俺也一样 一模一样 看过楼主的分享之后 又开始纠结了

• 鬼火扑流萤

鬼火扑流萤 2024-05-28 11:01:17 广东

姐姐,如果是毕业就进gwy呢?

• momo

momo 楼主 2024-05-28 11:10:28 山东

姐姐,如果是毕业就进gwy呢? 姐姐,如果是毕业就进gwy呢? 鬼火扑流萤

我没进体制内,我现在在私企工作,不过之前在省会区zf实习过一段时间,我感觉,如果是普通人,进体制以后,也没法躺平吧😂总不能gj招gwy都是让人进去躺平的,甚至我感觉tzn该有的竞争都是有的,考察的能力可能不只是工作能力这么简单了

• momo

momo 楼主 2024-05-28 11:33:30 山东

俺也一样 一模一样 看过楼主的分享之后 又开始纠结了 俺也一样 一模一样 看过楼主的分享之后 又开始纠结了 关山难越欧皇越

我的想法是,工作最基础的目的是保障自己的收入和基本生活,如果现在的薪资和福利是满意的,想跳槽的话一定要考虑清楚,不要冲动;关于提升工作能力,这是一个无法急于求成的事,有的岗位工作比较难,但是能锻炼人,有的岗位需求确实是进行流程化的工作,不过不代表以后一定没有锻炼机会,机遇是需要等待的,需要自己把握

• 鬼火扑流萤

鬼火扑流萤 2024-05-28 12:12:22 广东

我没进体制内,我现在在私企工作,不过之前在省会区zf实习过一段时间,我感觉,如果是普通人,进 我没进体制内,我现在在私企工作,不过之前在省会区zf实习过一段时间,我感觉,如果是普通人,进体制以后,也没法躺平吧😂总不能gj招gwy都是让人进去躺平的,甚至我感觉tzn该有的竞争都是有的,考察的能力可能不只是工作能力这么简单了 ... momo

是这样的,肯定是要完成本职工作的,然后冗事也可能会很多,很消磨一个人的斗志,也不知道我能不能坚持下去,xhs还是有不少人辞职的

• 春夜

春夜 2024-05-28 13:02:09 山东

或许楼主的意思里也有一种倾向就是趁年轻的时候多尝试不同行业多接触不同领域的工作吗,多学习各行各业的知识丰富自己的技能,很多人现在怕自己的简历花掉,要求起码在同一个公司同一个岗位中深耕三年以上才可以跳槽,但是我毕业后只从事过的两份工作都和我本专业没关系,跨度都还挺大的

• momo

momo 2024-05-28 16:53:26 广东

真的,这句话真的非常非常非常对,虽然咱也不谈🙈🙈

Miss Blair 💋 2024-05-28 18:28:41 上海

真的,这句话真的非常非常非常对,虽然咱也不谈🙈🙈 真的,这句话真的非常非常非常对,虽然咱也不谈🙈🙈 momo

哈哈哈哈哈哈哈我也不婚不育,搞钱搞钱!

• momo

momo 2024-05-28 19:38:04 安徽

dd

• 发财后提前退休

发财后提前退休 2024-05-28 22:51:50 广东

楼里没有建筑学的姐妹吗?🤣想交流一下,行业现状,手头上有技能好像也没用

• 管王理员

管王理员 2024-05-29 00:33:00 四川

同意,不要畏难。我个人经验就是当你觉得走不下去的时候往往是迎来转机的时候,脑子是越转越快的 同意,不要畏难。我个人经验就是当你觉得走不下去的时候往往是迎来转机的时候,脑子是越转越快的,克服了很多困难后再回看当初会觉得还好没有放弃,并有了自己独有的经验,一直选择大家都会的活很容易被淘汰。 ... momo

我现在就是真的觉得走不下去了😭😭😭😭😭😭感觉情况也不会好起来

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

24927 人聚集在这个小组
↑回顶部