我发现了拖延症的原因之一是对自己不够上心

Ttifoo

2024-02-20 22:07:04 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • NANA

NANA 2024-02-21 08:55:00 浙江

说得真好,有意识地让自己活在放下,当自己的内心状态发生改变后,磁场也会发生改变,变得更加正向

• 元气兜ʘ⌄ʘ

元气兜ʘ⌄ʘ (人生路,美梦似路长) 2024-02-21 10:02:56 北京

姐妹说得对,还是要专注于自己的课题

• 赵水水

赵水水 2024-02-21 10:37:31 河南

同频同频,最近我也是这样,而且你说的话和我闺蜜劝我的一样,如果自己不对自己的事情上心,那还有谁会上心呢,所以自己要关照好自己

• 西泠

西泠 2024-02-21 12:27:48 四川

我觉得姐妹这个观点非常有道理!刚好我前段时间也看了《当下的力量》这本书,他的观点真的给我这种拖延星人很大帮助。

• 天青雨

天青雨 2024-02-21 12:30:35 新疆

准备点想读结果发现已经在计划里了,看来这本需要抓紧提上日程😂

• 小沈冬天不长膘

小沈冬天不长膘 2024-02-21 12:34:58 江苏

和姐妹处在同一个阶段,在觉察到需要为自己的生活负责的同时,被过多的事情裹挟,忍不住想要逃避现实。现在有意识地在写每日任务清单,但还是会拖延完不成。

• 然

2024-02-21 13:27:19 广东

和姐妹处在同一个阶段,在觉察到需要为自己的生活负责的同时,被过多的事情裹挟,忍不住想要逃避 和姐妹处在同一个阶段,在觉察到需要为自己的生活负责的同时,被过多的事情裹挟,忍不住想要逃避现实。现在有意识地在写每日任务清单,但还是会拖延完不成。 ... 小沈冬天不长膘

我也是。是不是任务量太多了?

• Ttifoo

Ttifoo 楼主 2024-02-21 13:36:35 广东

和姐妹处在同一个阶段,在觉察到需要为自己的生活负责的同时,被过多的事情裹挟,忍不住想要逃避 和姐妹处在同一个阶段,在觉察到需要为自己的生活负责的同时,被过多的事情裹挟,忍不住想要逃避现实。现在有意识地在写每日任务清单,但还是会拖延完不成。 ... 小沈冬天不长膘

我一般不会给自己列清单(感觉在逼迫自己),每天做什么最重要就直接做

• Ttifoo

Ttifoo 楼主 2024-02-21 13:37:07 广东

准备点想读结果发现已经在计划里了,看来这本需要抓紧提上日程😂 准备点想读结果发现已经在计划里了,看来这本需要抓紧提上日程😂 天青雨

素的!十分推荐🌟

• 什么都不想说

什么都不想说 (不找对象) 2024-02-21 15:10:45 北京

感谢姐妹!!从新出发!

• 小沈冬天不长膘

小沈冬天不长膘 2024-02-21 17:52:07 上海

我也是。是不是任务量太多了? 我也是。是不是任务量太多了?

姐妹说的对,一边计划一边调整~

• 小沈冬天不长膘

小沈冬天不长膘 2024-02-21 17:52:49 上海

我一般不会给自己列清单(感觉在逼迫自己),每天做什么最重要就直接做 我一般不会给自己列清单(感觉在逼迫自己),每天做什么最重要就直接做 Ttifoo

如果能直接开始做是很好的,我就是很难开始🫨🥲

• 狒

2024-02-21 18:51:45 浙江

个人感觉拖延症不自律而带来堆积的任务,会导致做事情的成就感越来越低,就容易否定自己。还是让自己活在当下,行动起来吧=)

• 豌豆射手

豌豆射手 2024-02-21 19:00:57 山西

怎么发生爱自己的转变呀,我看了你的帖子之后今天去把当下的力量第一章看完了,觉得像是第一章在讲冥想和思维与本我的内容。我还读了你主页下面的一篇文章关于如何认识到自己价值的的文章。也读了几遍这篇文章,想从中看看你是如何发生这个转变的,但是确实就只看到了你认识到自己的价值,认识到当下的力量,认识到自己可以有很多的事情可以做。但是这个详细的过程是怎么样子的,怎么从心底或者潜意识中发生转变的。我现在好像知道自己应该爱自己,知道自己应该专注当下,但是确实好像做不到的样子。还是会有无力感和无意义感。所以就想问一下详细的转变方法。

• 小苍山

小苍山 2024-02-21 19:20:54 上海

厉害

• Ttifoo

Ttifoo 楼主 2024-02-21 20:34:45 广东

怎么发生爱自己的转变呀,我看了你的帖子之后今天去把当下的力量第一章看完了,觉得像是第一章在 怎么发生爱自己的转变呀,我看了你的帖子之后今天去把当下的力量第一章看完了,觉得像是第一章在讲冥想和思维与本我的内容。我还读了你主页下面的一篇文章关于如何认识到自己价值的的文章。也读了几遍这篇文章,想从中看看你是如何发生这个转变的,但是确实就只看到了你认识到自己的价值,认识到当下的力量,认识到自己可以有很多的事情可以做。但是这个详细的过程是怎么样子的,怎么从心底或者潜意识中发生转变的。我现在好像知道自己应该爱自己,知道自己应该专注当下,但是确实好像做不到的样子。还是会有无力感和无意义感。所以就想问一下详细的转变方法。 ... 豌豆射手

如果你知道自己应该做什么但是却做不到,那说明你其实并不知道呀。就好像很多道理你以为你知道,但实际上你根本不理解,因此也无法知行合一。所以爱自己这个理念,需要靠你自己来领悟,或者说顿悟的。下面是一些方法论的建议:1.关心自己,关注自己,了无论是身体还是情绪,多花时间和自己相处,去了解自己,感受你和身体的联结(可做冥想🧘)2.全然感受当下,当你吃饭、走路、刷牙等时候,放下手机,专注地完成这些事情。3.多观察自己的想法,意识到自己在想什么,你的思维模式是啥样的,平时还是可以去看一些别人的感悟,说不定某日你放空的时候就会有灵光一闪,顿悟爱自己的真相是什么了。

• 荔拉帕拉多斯

荔拉帕拉多斯 2024-02-21 20:51:30 湖北

姐妹,我现在就是很痛苦,就是,我知道我有很多事要去做,这些事很紧急,写论文,做实验方案,课题,很急很重要,但是,我就是没有办法逼迫自己去打开文档,去写,我觉得好难好痛苦,我每天打开电脑连点开文档的勇气都没有,我每天告诉自己要写了真的要写了,但是只有一个很空洞的想法根本不知道自己具体要怎么开始,真的快抑郁了

• Ttifoo

Ttifoo 楼主 2024-02-21 21:07:30 广东

姐妹,我现在就是很痛苦,就是,我知道我有很多事要去做,这些事很紧急,写论文,做实验方案,课 姐妹,我现在就是很痛苦,就是,我知道我有很多事要去做,这些事很紧急,写论文,做实验方案,课题,很急很重要,但是,我就是没有办法逼迫自己去打开文档,去写,我觉得好难好痛苦,我每天打开电脑连点开文档的勇气都没有,我每天告诉自己要写了真的要写了,但是只有一个很空洞的想法根本不知道自己具体要怎么开始,真的快抑郁了 ... 荔拉帕拉多斯

感觉是因为太焦虑所以产生的逃避心理?感觉你现在要先接纳你自己焦虑的状态,全然地感受你的情绪,慢慢缓解,平静你的内心,看奏不奏效,或者你可以尝试下在思维反应过来之前先去把文档打开开始写论文,比如说起床后啥也别想先去写论文,或者哄骗自己的大脑“先写5分钟”,这些方法应该还有很多,可以去查一下,然后选择合适你的!

• 荔拉帕拉多斯

荔拉帕拉多斯 2024-02-21 21:13:13 湖北

感觉是因为太焦虑所以产生的逃避心理?感觉你现在要先接纳你自己焦虑的状态,全然地感受你的情绪 感觉是因为太焦虑所以产生的逃避心理?感觉你现在要先接纳你自己焦虑的状态,全然地感受你的情绪,慢慢缓解,平静你的内心,看奏不奏效,或者你可以尝试下在思维反应过来之前先去把文档打开开始写论文,比如说起床后啥也别想先去写论文,或者哄骗自己的大脑“先写5分钟”,这些方法应该还有很多,可以去查一下,然后选择合适你的! ... Ttifoo

我就是启动特别特别困难,每天来到工位,我下意识就是抗拒立刻做正事,我总是要浏览我所有的社交网站,我汲取大量的无用信息,这么一大圈下来就到饭点了,就这样一直无法启动,而且长期论文难产得不到正反馈,导致死循环,每到晚上都暗示自己明天再说,这是我对自己的分析,但是说得容易做起来真的很难,我已经尝试了各种方法,目前仍然在做斗争

• Ttifoo

Ttifoo 楼主 2024-02-21 21:46:01 广东

我就是启动特别特别困难,每天来到工位,我下意识就是抗拒立刻做正事,我总是要浏览我所有的社交 我就是启动特别特别困难,每天来到工位,我下意识就是抗拒立刻做正事,我总是要浏览我所有的社交网站,我汲取大量的无用信息,这么一大圈下来就到饭点了,就这样一直无法启动,而且长期论文难产得不到正反馈,导致死循环,每到晚上都暗示自己明天再说,这是我对自己的分析,但是说得容易做起来真的很难,我已经尝试了各种方法,目前仍然在做斗争 ... 荔拉帕拉多斯

听起来都觉得痛苦😣有无试过换个办公地点或者减少任务量哄骗大脑:今天只要看一篇论文/这一小段就好了,你就很棒了!完成些小任务多鼓励自己,慢慢积累正反馈

• 荔拉帕拉多斯

荔拉帕拉多斯 2024-02-21 22:17:55 湖北

听起来都觉得痛苦😣有无试过换个办公地点或者减少任务量哄骗大脑:今天只要看一篇论文/这一小 听起来都觉得痛苦😣有无试过换个办公地点或者减少任务量哄骗大脑:今天只要看一篇论文/这一小段就好了,你就很棒了!完成些小任务多鼓励自己,慢慢积累正反馈 ... Ttifoo

如果我真的有一天可以克服这像疾病一样的问题,我会再留言的,感谢

• 长恨歌(灭鼠中

长恨歌(灭鼠中 2024-02-21 23:20:58 湖南

我就是一到特别重要的事情就会逃避,刻意拖延,好像在故意搞砸一样,我都觉得我心理有点病态了

• Ttifoo

Ttifoo 楼主 2024-02-21 23:29:10 广东

如果我真的有一天可以克服这像疾病一样的问题,我会再留言的,感谢 如果我真的有一天可以克服这像疾病一样的问题,我会再留言的,感谢 荔拉帕拉多斯

希望你早日克服🫰

• Ttifoo

Ttifoo 楼主 2024-02-21 23:29:36 广东

我就是一到特别重要的事情就会逃避,刻意拖延,好像在故意搞砸一样,我都觉得我心理有点病态了 我就是一到特别重要的事情就会逃避,刻意拖延,好像在故意搞砸一样,我都觉得我心理有点病态了 长恨歌(灭鼠中

感觉是需要重视起来了

• 长恨歌(灭鼠中

长恨歌(灭鼠中 2024-02-21 23:47:22 湖南

感觉是需要重视起来了 感觉是需要重视起来了 Ttifoo

不知道该怎么解决,总觉得凑合活吧,反正也没有啥可期待的,内心太空虚了

• momo

momo 2024-02-22 02:15:54 福建

🐴

• 已注销

已注销 2024-02-22 11:51:17 安徽

我就是一到特别重要的事情就会逃避,刻意拖延,好像在故意搞砸一样,我都觉得我心理有点病态了 我就是一到特别重要的事情就会逃避,刻意拖延,好像在故意搞砸一样,我都觉得我心理有点病态了 长恨歌(灭鼠中

我也是,特别考证这种,之前几个月都学的好好的,到最后一个礼拜心里想的越来越多直接崩溃突然放弃,就像长跑到最后突然放弃直接散步

• Ttifoo

Ttifoo 楼主 2024-02-22 11:58:00 广东

我也是,特别考证这种,之前几个月都学的好好的,到最后一个礼拜心里想的越来越多直接崩溃突然放 我也是,特别考证这种,之前几个月都学的好好的,到最后一个礼拜心里想的越来越多直接崩溃突然放弃,就像长跑到最后突然放弃直接散步 ... 已注销

太过焦虑了吧,可以有意识地让自己脱离那种状态

• 知有

知有 2024-02-22 12:22:39 浙江

拖延症其实是没有对自己负责的意识。因为以前有人能帮助我们解决问题,我们只需要被大人推着一步步做就好了。

• Ttifoo

Ttifoo 楼主 2024-02-22 12:27:52 广东

拖延症其实是没有对自己负责的意识。因为以前有人能帮助我们解决问题,我们只需要被大人推着一步 拖延症其实是没有对自己负责的意识。因为以前有人能帮助我们解决问题,我们只需要被大人推着一步步做就好了。 ... 知有

对!

• 已注销

已注销 2024-02-22 14:53:02 安徽

我就是启动特别特别困难,每天来到工位,我下意识就是抗拒立刻做正事,我总是要浏览我所有的社交 我就是启动特别特别困难,每天来到工位,我下意识就是抗拒立刻做正事,我总是要浏览我所有的社交网站,我汲取大量的无用信息,这么一大圈下来就到饭点了,就这样一直无法启动,而且长期论文难产得不到正反馈,导致死循环,每到晚上都暗示自己明天再说,这是我对自己的分析,但是说得容易做起来真的很难,我已经尝试了各种方法,目前仍然在做斗争 ... 荔拉帕拉多斯

姐妹看看我,我目前也是研究生阶段,和你的状态有点像,想私聊你,但是又感觉有点唐突。滴滴滴

• 荔拉帕拉多斯

荔拉帕拉多斯 2024-02-22 15:01:28 湖北

姐妹看看我,我目前也是研究生阶段,和你的状态有点像,想私聊你,但是又感觉有点唐突。滴滴滴 姐妹看看我,我目前也是研究生阶段,和你的状态有点像,想私聊你,但是又感觉有点唐突。滴滴滴 已注销

姐妹我给你发了豆邮招呼

• 平等创任何物种

平等创任何物种 2024-02-22 19:54:56 湖南

是的,就是忽视自己,以为是快乐没想到是累积负担,自从完全执行后发现真的很爽,现在每次大脑的反馈就是“别拖延了,从这些小事开始”

• 晓黎

晓黎 2024-02-22 23:22:01 湖北

是的呢。对自己上心,主动做,我对自己负责,我对自己负责。

• kkighh

kkighh 2024-02-23 12:33:15 江西

姐妹看看我,我目前也是研究生阶段,和你的状态有点像,想私聊你,但是又感觉有点唐突。滴滴滴 姐妹看看我,我目前也是研究生阶段,和你的状态有点像,想私聊你,但是又感觉有点唐突。滴滴滴 已注销

啊啊我也是好像啊

• 波粒二象性

波粒二象性 2024-02-23 13:38:47 山东

dd

• 京诚八拾一浩二

京诚八拾一浩二 2024-02-23 15:45:44 河南

跟对自己上不上心没有任何关系,拖延症根本不存在,无非就是你本人对于一件事情想做不想做而已(这里要区分该做和想做,很多事情我们都知道该做,但想不想是另一回事),内心里抵触某件事你当然不上心了,所谓的“拖延”是内心抗拒的体现(有意或无意)。试问你终于可以去商场买你一直想要的某件东西or你心仪的人约你出来or你要去试一家种草的餐厅,此时你会拖延吗?

• 鲸小奇

鲸小奇 (收余恨,免娇嗔。) 2024-02-23 17:23:51 湖北

《少有人走的路》里也写过自尊自爱 “我尊重自己,才不愿意得过且过。”

• 风吹池塘

风吹池塘 2024-02-25 10:54:53 重庆

同感,最近我也在读当下的力量,减少了对以往错误的焦虑和对未来的焦虑,心境平静了很多。还在继续阅读与实践感知中,希望过好每一天,每一刻。

• 发个哈哈

发个哈哈 2024-02-25 12:30:52 福建

感觉自己之所以因为拖延而感到难受,是因为没有信守与自己的承诺而感到自责,(可以释放一下因为拖延感到自责的情绪感觉)其实内在的自己没有那么苛刻的,它很爱你,允许你的任何状态,所以不用给自己套上犯拖延证这个标签来指责自己,你的内在很心疼你的,它也很希望你看到它,而不是总是指责它,找它的问题。

• momo

momo 2024-02-25 16:27:43 美国

对对!我就是对什么事情都很随性,对待自己最随意(因为不会影响到别人,也没人会知道),进而对自己的事情拖延很严重,又拖延又完美主义又虚无……

• nilCtx

nilCtx (让万物穿过自己) 2024-02-25 17:38:52 北京

“畏难”。

• 爱吃肉卷布沙尔

爱吃肉卷布沙尔 2024-02-25 19:58:16 广东

如果能直接开始做是很好的,我就是很难开始🫨🥲 如果能直接开始做是很好的,我就是很难开始🫨🥲 小沈冬天不长膘

开始了就赢了80%了,姐妹可以以这个想法为由去开始做,就算只开始了一分钟就不管了也是很大的进步啊!试着抱着这样的期望去做!

• 无人在意

无人在意 2024-02-25 21:54:37 广东

说得真好,有意识地让自己活在放下,当自己的内心状态发生改变后,磁场也会发生改变,变得更加正 说得真好,有意识地让自己活在放下,当自己的内心状态发生改变后,磁场也会发生改变,变得更加正向 ... NANA

境随心转,随喜赞叹!

• 渡

2024-02-27 13:16:45 湖北

原来我对自己这么不上心呀

• 小沈冬天不长膘

小沈冬天不长膘 2024-02-28 00:09:42 上海

开始了就赢了80%了,姐妹可以以这个想法为由去开始做,就算只开始了一分钟就不管了也是很大的进 开始了就赢了80%了,姐妹可以以这个想法为由去开始做,就算只开始了一分钟就不管了也是很大的进步啊!试着抱着这样的期望去做! ... 爱吃肉卷布沙尔

好好好!谢谢姐妹!有在进步中!

• 😆

😆 2024-02-28 09:04:42 江苏

允许和接纳此刻的拖延和不完美

• 重生

重生 2024-03-04 18:09:39 山东

友友的分享让我第一次感受到,活学活用这四个字

• Ttifoo

Ttifoo 楼主 2024-03-04 18:19:33 广东

友友的分享让我第一次感受到,活学活用这四个字 友友的分享让我第一次感受到,活学活用这四个字 重生

好高的评价,感谢!😊

• 重生

重生 2024-03-04 20:52:45 山东

好高的评价,感谢!😊 好高的评价,感谢!😊 Ttifoo

⚘⚘

• 王砖

王砖 2024-03-07 23:39:31 北京

姐妹 我跟你们也一样,我没法儿私聊你😩

你的回应

回应请先 , 或 注册

162810 人聚集在这个小组
↑回顶部