妈妈癌症晚期,有兄弟姐妹,外公外婆尚在

我牙不疼

2022-07-17 01:28:01 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 沪上律诗

沪上律诗 2022-07-17 02:19:29

并不能,反而会变得更加麻烦,必须提前把遗嘱公证好。

• 早睡

早睡 (早睡早起) 2022-07-17 08:04:30

咨询律师吧,免得后面打官司伤感情

• momo

momo 2022-07-17 09:29:18

不立遗嘱你以后的麻烦事可就多了

• 我牙不疼

我牙不疼 (这不怪我) 楼主 2022-07-17 09:31:16

并不能,反而会变得更加麻烦,必须提前把遗嘱公证好。 并不能,反而会变得更加麻烦,必须提前把遗嘱公证好。 沪上律诗

好吧,谢谢

• 我牙不疼

我牙不疼 (这不怪我) 楼主 2022-07-17 09:32:07

咨询律师吧,免得后面打官司伤感情 咨询律师吧,免得后面打官司伤感情 早睡

我跟那些亲戚也没什么感情,现在就怕伤我妈,我还是咨询下吧

• 沪上律诗

沪上律诗 2022-07-17 09:58:51

你可以趁着你妈妈在世,把房子过户到你名下。

• 柳如星

柳如星 2022-07-17 11:38:24

父亲也是癌症,最近去世了,走了一遍继承的流程。我们这边遗产的财产公证需要收千分之6的公证费,看财产的规模,可能要几千到几万现金。然后银行卡余额多于2w也要做公证才能拿,如果你不记得卡密码,或者卡被封掉的情况下。 股票跟房产继承类似,但不用遗产税,房产继承不确定要不要,趁在世的时候过户给亲属应该会便宜很多很多很多,建议咨询一下。 继承公证的时候需要所有第一继承人到场,包括配偶、子女和父母,所以你的外公外婆也要到场。 如果拖到外公外婆去世才去处理继承,可能需要外公外婆的第一继承人全部到场,代表他们放弃继承,你才能完整拿到母亲的全部遗产。

• 吃蒜no.1

吃蒜no.1 2022-07-17 12:36:15

如果现在不想提的话,就只能以后你外公外婆做一份放弃继承公证,由你和你父亲两个人继承

• 我牙不疼

我牙不疼 (这不怪我) 楼主 2022-07-17 12:46:06

你可以趁着你妈妈在世,把房子过户到你名下。 你可以趁着你妈妈在世,把房子过户到你名下。 沪上律诗

我已婚,过户的话万一我有意外对我爸不利

• 沪上律诗

沪上律诗 2022-07-17 12:49:11

我已婚,过户的话万一我有意外对我爸不利 我已婚,过户的话万一我有意外对我爸不利 我牙不疼

你让你妈妈赠予你的时候,写清楚,单独赠予你个人,而不是夫妻,并且公证。你再公证一份遗嘱,如果你有意外去世,房子给爸爸继承。

• 我牙不疼

我牙不疼 (这不怪我) 楼主 2022-07-17 12:52:54

父亲也是癌症,最近去世了,走了一遍继承的流程。我们这边遗产的财产公证需要收千分之6的公证费 父亲也是癌症,最近去世了,走了一遍继承的流程。我们这边遗产的财产公证需要收千分之6的公证费,看财产的规模,可能要几千到几万现金。然后银行卡余额多于2w也要做公证才能拿,如果你不记得卡密码,或者卡被封掉的情况下。 股票跟房产继承类似,但不用遗产税,房产继承不确定要不要,趁在世的时候过户给亲属应该会便宜很多很多很多,建议咨询一下。 继承公证的时候需要所有第一继承人到场,包括配偶、子女和父母,所以你的外公外婆也要到场。 如果拖到外公外婆去世才去处理继承,可能需要外公外婆的第一继承人全部到场,代表他们放弃继承,你才能完整拿到母亲的全部遗产。 ... 柳如星

我们也没什么遗产可以继承,十几年的治疗已经掏空所有,没有负债已经是万幸了,我现在就是担心我父母的这套房子以后会麻烦。我外婆已经中风多年也是濒死状态,外公也八十多了都在外地,看来现在立遗嘱是唯一的选择了😭,谢谢你的分享

• 我牙不疼

我牙不疼 (这不怪我) 楼主 2022-07-17 12:53:53

如果现在不想提的话,就只能以后你外公外婆做一份放弃继承公证,由你和你父亲两个人继承 如果现在不想提的话,就只能以后你外公外婆做一份放弃继承公证,由你和你父亲两个人继承 吃蒜no.1

我外婆也是无行为能力的濒死状态,这样去看来还是立遗嘱比较简单😭

• 我牙不疼

我牙不疼 (这不怪我) 楼主 2022-07-17 12:55:01

你让你妈妈赠予你的时候,写清楚,单独赠予你个人,而不是夫妻,并且公证。你再公证一份遗嘱,如 你让你妈妈赠予你的时候,写清楚,单独赠予你个人,而不是夫妻,并且公证。你再公证一份遗嘱,如果你有意外去世,房子给爸爸继承。 ... 沪上律诗

还可以这样,太感谢了

• 沪上律诗

沪上律诗 2022-07-17 12:57:22

还可以这样,太感谢了 还可以这样,太感谢了 我牙不疼

要办就赶紧办,一旦你妈妈去世,她的遗产你外公外婆肯定有一份,等他们去世,那一份又会被舅舅姨姨们继承,倒时候要多麻烦有多麻烦。

• 我牙不疼

我牙不疼 (这不怪我) 楼主 2022-07-17 13:12:15

要办就赶紧办,一旦你妈妈去世,她的遗产你外公外婆肯定有一份,等他们去世,那一份又会被舅舅姨 要办就赶紧办,一旦你妈妈去世,她的遗产你外公外婆肯定有一份,等他们去世,那一份又会被舅舅姨姨们继承,倒时候要多麻烦有多麻烦。 ... 沪上律诗

好的好的,我这就去跟我爸商量下

• 柳如星

柳如星 2022-07-17 13:14:13

我们也没什么遗产可以继承,十几年的治疗已经掏空所有,没有负债已经是万幸了,我现在就是担心我 我们也没什么遗产可以继承,十几年的治疗已经掏空所有,没有负债已经是万幸了,我现在就是担心我父母的这套房子以后会麻烦。我外婆已经中风多年也是濒死状态,外公也八十多了都在外地,看来现在立遗嘱是唯一的选择了😭,谢谢你的分享 ... 我牙不疼

房产继承还可以向税务部门或政府法律援助咨询一下无偿赠与和买卖转让这两种方法,跟遗嘱继承收的各种税和手续费有点不同,你可以选一个最划得来的,减轻一下现金负担。

• 柳如星

柳如星 2022-07-17 13:23:58

你让你妈妈赠予你的时候,写清楚,单独赠予你个人,而不是夫妻,并且公证。你再公证一份遗嘱,如 你让你妈妈赠予你的时候,写清楚,单独赠予你个人,而不是夫妻,并且公证。你再公证一份遗嘱,如果你有意外去世,房子给爸爸继承。 ... 沪上律诗

遗嘱公证现在好像需要每年更新,一次几百块的样子。

• 豆友192467594

豆友192467594 2022-07-17 13:29:25

[内容不可见]

• 豆友11839031

豆友11839031 2022-07-17 13:30:53

[内容不可见]

• 灰小胖

灰小胖 2022-07-17 14:12:54

你先联系一下律师,或者去公证处资讯。然后跟妈妈谈一下

• 小碗

小碗 2022-07-17 14:59:46

我们也没什么遗产可以继承,十几年的治疗已经掏空所有,没有负债已经是万幸了,我现在就是担心我 我们也没什么遗产可以继承,十几年的治疗已经掏空所有,没有负债已经是万幸了,我现在就是担心我父母的这套房子以后会麻烦。我外婆已经中风多年也是濒死状态,外公也八十多了都在外地,看来现在立遗嘱是唯一的选择了😭,谢谢你的分享 ... 我牙不疼

或者直接跟外公电话谈一下让他和外婆放弃继承吗。 “协商继承,指全部继承人之间如果能协商一致达成不动产分配协议的,可以提交被继承人死亡证明、全部法定继承人关于不动产分配的协议、继承人与被继承人的亲属关系证明以及其他必要的材料到房管局申请房屋过户。” 外婆中风,外公可以代她签字。让外公签了协议邮寄就行,不用他本人到场。你自己和爸爸去房管局申请过户就行。

• 我牙不疼

我牙不疼 (这不怪我) 楼主 2022-07-17 15:03:57

或者直接跟外公电话谈一下让他和外婆放弃继承吗。 “协商继承,指全部继承人之间如果能协商一致 或者直接跟外公电话谈一下让他和外婆放弃继承吗。 “协商继承,指全部继承人之间如果能协商一致达成不动产分配协议的,可以提交被继承人死亡证明、全部法定继承人关于不动产分配的协议、继承人与被继承人的亲属关系证明以及其他必要的材料到房管局申请房屋过户。” 外婆中风,外公可以代她签字。让外公签了协议邮寄就行,不用他本人到场。你自己和爸爸去房管局申请过户就行。 ... 小碗

我外公外婆都在农村生活,外公年纪也很大了,邮寄啊什么的根本不会操作这些,都要靠我舅舅,我舅舅知道这事就更麻烦了,我还是找机会跟我妈谈一下

• 花律

花律 2022-07-17 18:04:41

还是建议立遗嘱😂

• jennifer

jennifer 2022-07-17 18:14:47

我已婚,过户的话万一我有意外对我爸不利 我已婚,过户的话万一我有意外对我爸不利 我牙不疼

你妈赠予你一人。你立遗嘱给你爸

• 人间小甜瓜

人间小甜瓜 2022-07-17 18:55:35

你说不想和你爸争,然后过户到你名下啊,让你爸说他愿意放弃,给孩子留个念想。死后很麻烦,各种证明,独生子处置房产也有各种费用的

• 点着蜡烛上网

点着蜡烛上网 (大爱眼镜男@把孤单当饭吃) 2022-07-17 21:20:07

我外婆也是无行为能力的濒死状态,这样去看来还是立遗嘱比较简单😭 我外婆也是无行为能力的濒死状态,这样去看来还是立遗嘱比较简单😭 我牙不疼

好奇你外婆这样子是谁在照顾?按理来说你母亲应该也没精力照顾老人,你外公年纪大了应该也不行,那么你外婆是谁在照顾

• 我牙不疼

我牙不疼 (这不怪我) 楼主 2022-07-17 21:23:01

好奇你外婆这样子是谁在照顾?按理来说你母亲应该也没精力照顾老人,你外公年纪大了应该也不行, 好奇你外婆这样子是谁在照顾?按理来说你母亲应该也没精力照顾老人,你外公年纪大了应该也不行,那么你外婆是谁在照顾 ... 点着蜡烛上网

外公和大舅,但是照顾的很差,大姨偶尔会来,但是大姨住在市里还要带孙子,并且和我外公脾气不合,帮助有限

• 我牙不疼

我牙不疼 (这不怪我) 楼主 2022-07-17 21:27:55

你说不想和你爸争,然后过户到你名下啊,让你爸说他愿意放弃,给孩子留个念想。死后很麻烦,各种 你说不想和你爸争,然后过户到你名下啊,让你爸说他愿意放弃,给孩子留个念想。死后很麻烦,各种证明,独生子处置房产也有各种费用的 ... 人间小甜瓜

我也打算这么做了

• 明明

明明 2022-07-18 13:07:52

我妈的二姨从确诊癌症到去世没到三个月,她女儿处理完后事拿着协议找了全国各地的舅舅姨妈,可太麻烦了。

• 钱多多

钱多多 (捧着金饭碗讨饭) 2022-07-19 10:33:55

房产继承还可以向税务部门或政府法律援助咨询一下无偿赠与和买卖转让这两种方法,跟遗嘱继承收的 房产继承还可以向税务部门或政府法律援助咨询一下无偿赠与和买卖转让这两种方法,跟遗嘱继承收的各种税和手续费有点不同,你可以选一个最划得来的,减轻一下现金负担。 ... 柳如星

房屋如果办赠予,以后要再卖时会交税较多。办原价买卖,费用是最少的,对以后买卖的费用也无影响。但赠予可以指定给谁独有,与配偶无关。买卖的话就是夫妻存续期共有财富。所以利弊了解清楚了再决定。

• 柳如星

柳如星 2022-07-19 11:27:13

房屋如果办赠予,以后要再卖时会交税较多。办原价买卖,费用是最少的,对以后买卖的费用也无影响 房屋如果办赠予,以后要再卖时会交税较多。办原价买卖,费用是最少的,对以后买卖的费用也无影响。但赠予可以指定给谁独有,与配偶无关。买卖的话就是夫妻存续期共有财富。所以利弊了解清楚了再决定。 ... 钱多多

原来如此,谢谢你,学到了。

• 陌上花开

陌上花开 2022-07-20 15:25:05

讲句你不高兴的话,除非你能保证你外公外婆死在你母亲之前,否则无论如何都避免不了的。 真是案例:前几天一朋友的朋友,妻子癌症去世了。夫妻俩一辈子攒了两套房子,准备留给儿子的。现在妻子的父亲(也就是岳父)来打遗产继承官司了,要房子,要金融财产(股票基金存款),要公积金,要抚恤金。一样都不少,还要男方名下的公积金。为什么呢?因为妻子老家是农村的,妻子还有兄弟。对岳父来说,女儿不在了,不可能指望女婿和外孙,只能指望儿子,必须为儿子挣一份家业。 你自己想想看。 不行把我的回复给你妈妈看看。

• 我牙不疼

我牙不疼 (这不怪我) 楼主 2022-07-20 15:30:58

讲句你不高兴的话,除非你能保证你外公外婆死在你母亲之前,否则无论如何都避免不了的。 真是案 讲句你不高兴的话,除非你能保证你外公外婆死在你母亲之前,否则无论如何都避免不了的。 真是案例:前几天一朋友的朋友,妻子癌症去世了。夫妻俩一辈子攒了两套房子,准备留给儿子的。现在妻子的父亲(也就是岳父)来打遗产继承官司了,要房子,要金融财产(股票基金存款),要公积金,要抚恤金。一样都不少,还要男方名下的公积金。为什么呢?因为妻子老家是农村的,妻子还有兄弟。对岳父来说,女儿不在了,不可能指望女婿和外孙,只能指望儿子,必须为儿子挣一份家业。 你自己想想看。 不行把我的回复给你妈妈看看。 ... 陌上花开

我已经和父亲商量好尽快把房子过到我名下了,谢谢你

• 震我一下巧克力

震我一下巧克力 2022-07-21 02:41:34

立遗嘱单独赠予你个人,我们就是这样操作的。

• 靠谱流量卡

靠谱流量卡 2022-07-21 07:29:13

不对啊,理顺就应该是你爸爸和你妈妈的财产,为什么要继承啊?

• 空心黄

空心黄 2022-07-21 16:57:19

不对啊,理顺就应该是你爸爸和你妈妈的财产,为什么要继承啊? 不对啊,理顺就应该是你爸爸和你妈妈的财产,为什么要继承啊? 靠谱流量卡

因为夫妻共同财产房子一半是母亲的,然后母亲如果去世一半是遗产,父母配偶子女是第一顺位继承人。

• momo

momo 2022-07-22 14:06:45

你妈赠予你一人。你立遗嘱给你爸 你妈赠予你一人。你立遗嘱给你爸 jennifer

为什么不直接让她妈妈赠予她爸爸呢

• smile

smile 2022-07-22 17:23:13

法律规定外公外婆是有继承权的,你为什么觉得被继承走心理不平衡呢? 他们也是妈妈的父母啊。 感觉有点自私了。

• 我牙不疼

我牙不疼 (这不怪我) 楼主 2022-07-22 18:37:21

法律规定外公外婆是有继承权的,你为什么觉得被继承走心理不平衡呢? 他们也是妈妈的父母啊。 感 法律规定外公外婆是有继承权的,你为什么觉得被继承走心理不平衡呢? 他们也是妈妈的父母啊。 感觉有点自私了。 ... smile

真有意思,外公外婆分家产时怎么不说女儿也是子女,空口断自私,键盘很好用是吧?

• 豆瓣超级大会员

豆瓣超级大会员 2022-07-24 23:31:13

是乳腺癌嘛?这边建议在母亲意识清醒之下直接过户,就算有公证遗嘱后续也需要所有继承人到场的

• 我牙不疼

我牙不疼 (这不怪我) 楼主 2022-07-25 06:52:24

是乳腺癌嘛?这边建议在母亲意识清醒之下直接过户,就算有公证遗嘱后续也需要所有继承人到场的 是乳腺癌嘛?这边建议在母亲意识清醒之下直接过户,就算有公证遗嘱后续也需要所有继承人到场的 豆瓣超级大会员

三阴乳腺➕卵巢,如果这次能出院就准备这么做了~

• ≮素、年锦时

≮素、年锦时 2022-07-29 01:34:30 山西

自书遗嘱

你的回应

回应请先 , 或 注册

180715 人聚集在这个小组
↑回顶部