2.9更新//家里有癌症患者的进 会不会影响后代啊

Xxxx

2023-02-07 14:23:10 已编辑 山东

加入小组后即可参加投票
  • Xxxx

Xxxx 楼主 2023-02-07 14:23:14 山东

d

• Xxxx

Xxxx 楼主 2023-02-07 14:23:23 山东

我才二十岁😭好害怕

• Xxxx

Xxxx 楼主 2023-02-07 14:23:31 山东

以后再也不熬夜了😭早睡早起😭

• momo

momo 2023-02-07 14:34:12 山西

多锻炼身体增强免疫。姥爷是不抽烟啊诱发的

• momo

momo 2023-02-07 14:34:30 山西

多锻炼身体增强免疫。姥爷是不抽烟啊诱发的 多锻炼身体增强免疫。姥爷是不抽烟啊诱发的 momo

喝酒喝酒 肝一般喝酒喝的

• Xxxx

Xxxx 楼主 2023-02-07 14:36:46 山东

喝酒喝酒 肝一般喝酒喝的 喝酒喝酒 肝一般喝酒喝的 momo

是的 顿顿抽烟喝酒 天天买着吃 我姥姥给他送饭他都丢掉哦 他的饮食习惯属于独一份 但是我还是有点怕🫠

• 银西可

银西可 2023-02-07 15:21:32 上海

说实话是会的。不能直接说癌症就不遗传,在各种易感因素里遗传因素还是占比比较大的,既然有想到这一层,从现在开始,少熬夜,少喝酒,健康生活,其他的不用想太多~

• 真菌炖大鹅

真菌炖大鹅 2023-02-07 15:22:25 四川

也许有癌症基因,老了定期体检,尤其是肝

• 这个世界看看

这个世界看看 2023-02-07 15:24:48 江西

首先要查有没有乙肝,其他的就固定时间体检吧,如果发现身体有短时间内体重下降也要去检查

• momo

momo 2023-02-07 15:30:51 北京

癌会遗传的,我妈这边三代都出现癌症了,而且是不同部位的癌,我现在把百万医疗跟大病险都买了,然后平时每周锻炼3-5次,每年体检,就希望有问题尽早发现吧

• 流甜汁儿

流甜汁儿 2023-02-07 15:31:37 北京

很多老年人肝癌 是因为食物坏了舍不得扔,把霉菌吃进去了 现在年轻人不会这么吃了

• 七海建人的花盆

七海建人的花盆 2023-02-07 15:50:46 北京

癌症有遗传倾向 但如果上上下下左左右右只有这一例的话就还好

• Moss

Moss 2023-02-07 15:51:19 北京

直系血亲生大病的话确实需要注意,大概属于基因中可能对相关疾病比较易感?但是也不用太焦虑,注意容易引发肝病的因素相应避免就行

• Pupubear🫧

Pupubear🫧 2023-02-07 16:13:43 江苏

但是有癌症基因的,平时还是多注意吧

• zyykng

zyykng 2023-02-07 16:24:13 湖南

说实话会有影响 我爷爷就是因为肺的原因去世的 然后我爸爸也是肺 所以我现在每年都在做检查 害怕有问题

• momo

momo 2023-02-07 16:26:29 上海

有相关性 但现在整个家族完全没有癌症的感觉也不多

• 散养沙发精

散养沙发精 2023-02-07 16:29:49 吉林

有些癌症有家族病史的人得这个癌症的概率会比别人大一点,不是一定会得,比别人更注意定期检查那方面就好

• mo狐狐

mo狐狐 2023-02-07 16:30:04 广西

我觉得会,我外公肠癌去世,我妈妈肠也不好😭我肠胃也不太行

• 干脆面面

干脆面面 2023-02-07 16:31:14 湖南

会吧 癌症患者后代得癌几率好像比普通人高不少呢

• 事出怪异必有妖

事出怪异必有妖 2023-02-07 16:36:25 江苏

会的,一定要规范作息,好好照顾自己

• 你不要过来啊

你不要过来啊 (我要挖春笋!) 2023-02-07 16:39:58 浙江

大部分肝癌患者都是有乙肝啊,你没有就不会得,放心吧

• kitty酱

kitty酱 2023-02-07 16:40:26 四川

我觉得会…我外婆我妈都是差不多的年龄得过癌症

• momo

momo 2023-02-07 16:40:28 山西

甲状腺癌有遗传因素,但这个癌不是很厉害 还有就是老年人其实影响不大,因为年龄大了得癌的概率就会高,家族中有很多中青年癌症的那种,才是有影响的

• momo

momo 2023-02-07 16:40:47 四川

会,我们家族男方这条线就有,我老奶奶、爷爷、姑姑、我爸都是,我爸现在是结肠癌晚期做了基因测试,非常不好。每年体检吧,焦虑没用

• Mrs.J

Mrs.J (Caring is not an advantage.) 2023-02-07 16:45:54 江苏

谁说癌症不遗传啊,癌症是遗传的。我奶奶的八个哥哥弟弟,有六个都癌症。

77799999 (顺顺利利) 2023-02-07 16:49:28 浙江

肠癌有林奇会遗传。其实现在有那种基因检测的,有钱可以去做,可以查有无遗传的

• 冰美式

冰美式 2023-02-07 16:49:58 浙江

有亲戚研究这个,就是有遗传的。但生活习惯和心态很重要。

• 阳阳米米

阳阳米米 2023-02-07 17:02:44 四川

原来这样

• 听我指示垫刀

听我指示垫刀 2023-02-07 17:05:05 安徽

家族遗传绝对有,我爷爷的哪个兄弟一家子癌,我爷爷没事但我姑我叔也有癌。我好朋友的几个姨,都是甲状腺癌

• momo

momo 2023-02-07 17:10:12 北京

国内的肝癌很大比例是乙肝导致的,推测你姥爷可能有肝炎,如果不是肝炎导致,看是不是酒精肝,药物肝。癌症不会遗传,但有遗传易感基因,就是说,携带这种基因本身不致癌但会比其他人容易得。定期检查很有必要的,如果你也有乙肝或者携带,就要非常小心了。

• 莫唐

莫唐 (ing...) 2023-02-07 17:11:53 四川

得的几率会比别人高些。最好提前做相关方面的体检。

• 中研院猫猫

中研院猫猫 2023-02-07 17:20:52 陕西

会 我的爷爷奶奶都是癌症去世的 大伯也是

• 不是吧

不是吧 2023-02-07 17:28:43 北京

癌症当然遗传了啊。。。

• 啊啊啊啊哦

啊啊啊啊哦 (戏精一枚) 2023-02-07 17:51:23 上海

可以做基因筛查

• 白酸奶

白酸奶 2023-02-07 17:53:24 江西

癌症是会遗传的 实在担心的话可以做个基因检测,看看是否有致病突变

• 叡仁

叡仁 2023-02-07 18:03:02 湖北

有吧,一般首先会问有没有家族病史

• 微卫星标记

微卫星标记 2023-02-07 18:05:08 江苏

会啊,但现在很多老年人都有七七八八的一些疾病,这样算起来我的家族病史还有糖尿病阿兹海默高血压双相情感障碍以及癌症,但活得开心最重要

• 哪来的美女

哪来的美女 2023-02-07 18:06:03 北京

别担心,老人家得癌症多半是因为细胞老化过程中的基因突变,不遗传。你高中生物学过,但是应该没好好学吧😂

• drost

drost 2023-02-07 18:10:37 江苏

肝癌,就是说明肝脏比较弱,这个是会遗传的,要好好保护肝脏,能不喝酒就不喝酒。

• 赌神

赌神 (还给我还给我) 2023-02-07 18:36:56 湖北

但我觉得现在人死亡百分之七八十都是因病吧。。。都要去考虑遗传的话,那么岂不是每天惶惶不可终日?

• 喜茶好好喝!

喜茶好好喝! 2023-02-07 19:04:02 上海

我爸肺癌,我妈乳腺癌,但是我外公外婆,爷爷奶奶都没癌

• 弱智海鸥

弱智海鸥 2023-02-08 07:42:10 广东

我总感觉去世的人大部分都是癌症啊,难道都是遗传?

• 无敌抱抱龙

无敌抱抱龙 2023-02-08 08:22:49 陕西

我爸肝癌还是肾癌 小姑脑癌、大伯脑溢血 我真的...有段时间特别焦虑 很怕 我妈说可能是爷爷or奶奶谁的基因有缺陷

• Ck.Wen

Ck.Wen 2023-02-08 13:01:24 福建

不遗传。但是几率会高一点

• 豆友263987463

豆友263987463 (戒急用忍) 2023-02-08 13:31:07 浙江

朱莉 她姥姥?她妈均有乳腺癌,朱莉提早割了乳腺?

• Xxxx

Xxxx 楼主 2023-02-09 19:47:16 山东

更新

• Xxxx

Xxxx 楼主 2023-02-09 19:51:37 山东

我在问的时候 我妈还说 你问别人干嘛 真的是 家族病史还要隐瞒 不承认癌症有家族倾向 好了 我真的好怕

• 一叶知秋.

一叶知秋. 2023-02-09 20:53:59 北京

我才二十岁😭好害怕 我才二十岁😭好害怕 Xxxx

把姥爷姐妹塞回姥爷妈妈肚子?

• Xxxx

Xxxx 楼主 2023-02-09 23:08:10 山东

把姥爷姐妹塞回姥爷妈妈肚子? 把姥爷姐妹塞回姥爷妈妈肚子? 一叶知秋.

• 开心momo

开心momo 2023-02-10 00:51:42 江苏

有的癌症是遗传的,比如林奇综合征

• LeeJae浚

LeeJae浚 2023-02-10 11:54:48 广东

姥爷的姐妹也就是你妈的姑姑……会,我可以肯定地说会,让你妈多去做乳腺检查,你也要,如果你有姐姐妹妹也一起去做。

• LeeJae浚

LeeJae浚 2023-02-10 11:55:46 广东

姥爷的姐妹也就是你妈的姑姑……会,我可以肯定地说会,让你妈多去做乳腺检查,你也要,如果你有 姥爷的姐妹也就是你妈的姑姑……会,我可以肯定地说会,让你妈多去做乳腺检查,你也要,如果你有姐姐妹妹也一起去做。 ... LeeJae浚

你妈的姑姑跟你妈可是超级亲的关系,所以你们该做的检查就做,别不做,体检

• momo

momo 2023-02-10 12:17:52 江苏

貌似之前认识的癌症患者,都有家人患癌。

• 吉普赛玉兔

吉普赛玉兔 2023-02-11 00:25:45 河南

定期检查比什么都有用 预防是最有效的医疗手段

你的回应

回应请先 , 或 注册

164458 人聚集在这个小组
↑回顶部