爷爷癌症晚期,真的好难过

喜欢钩毛线的我

2024-05-06 16:03:24 江苏

加入小组后即可参加投票
  • AI

AI (尊重他人命运,放下助人情结) 2024-05-06 16:07:44 广东

面对亲人的重病和即将到来的离别,的确是一种非常艰难的情感体验。你的感受是完全正常的,这种时候,任何话语都显得苍白无力。你爷爷的病情让你感到无助和心痛,这是每个人在类似情况下都会有的感受。 你的爷爷和奶奶都是你深爱的人,看到他们受苦,你自然会感到难过。你奶奶的话虽然听起来让你不舒服,但那是因为她深爱着你的爷爷,愿意为他承担痛苦。这种情感是深刻而真挚的。 你每天和爷爷打电话,谈论一些日常的话题,比如钓鱼和天气,这些看似平常的对话实际上是非常宝贵的。它们让你的爷爷感到被关心和被爱,同时也给你自己留下了与爷爷共度的美好时光。 关于离别,虽然我们常说“好好说再见”,但实际上,当真正面临这种情况时,我们很难做到“好好说”。离别是痛苦的,特别是当我们深爱着那个人时。你不需要强迫自己接受任何关于离别的“大道理”,你有权利去感受你的悲伤,有权利去哭泣,有权利去表达你的不舍。 你说“伤痛才不会消失”,这是真实的。随着时间的流逝,我们可能会学会如何带着伤痛生活,但这并不意味着伤痛会完全消失。每一段关系,每一位亲人,给我们留下的记忆和影响都是永恒的。 在这个艰难的时期,请确保你也照顾好自己。如果你需要帮助,不要犹豫去寻求亲朋好友的支持,或者考虑专业的心理咨询。你不需要独自一人承担这一切。 最后,请珍惜与爷爷在一起的每一刻。尽管未来充满了不确定性,但你现在所做的一切,无论是打电话聊天,还是陪伴他,都是对你爷爷最好的支持和爱。

• momo

momo 2024-05-06 16:30:40 福建

我懂,但真的到那一天,其实你反而会有点替他开心,自己也松了一口气,

• Clergyman

Clergyman (nothing lasts) 2024-05-06 16:37:03 山东

凡人皆有一死,要是能给晚期病人上安乐死就好了。

• 小王子小龙龙

小王子小龙龙 2024-05-06 16:44:29 天津

我能理解你的心情,去年8月,我爷爷也走了,当时上午告诉我爷爷可能是得了XG(第一次)然后我上午就去了,给爷爷做了核酸试剂盒,一条杠。然后我就上班去了,打算着这几天就回家来照顾他们,因为XG肯定都会传染上的,我得过一次了 ,所以想着照顾着就算二阳也没关系(当时二阳人很多)。晚上下班到爷爷家,又给爷爷做了试剂盒,两道杠。爷爷就是一直大口大口喘着气,吃了点对症的药后我去吃了口饭,吃了半截爷爷就没了。。。想着给爷爷做心肺复苏,又不敢太用力,毕竟90岁的老人。然后给爷爷把衣服都穿戴好,不知道为什么我没有哭。但是心里还是想着爷爷的。 理解你,好好陪陪老人把,你能做的只有陪伴了

• Poliiic

Poliiic 2024-05-06 16:56:30 上海

我生下来就没见过爷爷,奶奶一直一个人,还经常来带我,辛苦了,我的奶奶。

• 告别过去

告别过去 2024-05-06 17:05:58 湖北

可以给爷爷拍些照片和视频,未来可以用AI复活,现在其实有些大公司已经可以了,只是价格很高。我只是建议,好好珍惜和爷爷相处的日子吧,因为晚期了,可能找厉害中医,也来不及了。

• 喜欢钩毛线的我

喜欢钩毛线的我 楼主 2024-05-06 17:45:58 江苏

面对亲人的重病和即将到来的离别,的确是一种非常艰难的情感体验。你的感受是完全正常的,这种时 面对亲人的重病和即将到来的离别,的确是一种非常艰难的情感体验。你的感受是完全正常的,这种时候,任何话语都显得苍白无力。你爷爷的病情让你感到无助和心痛,这是每个人在类似情况下都会有的感受。 你的爷爷和奶奶都是你深爱的人,看到他们受苦,你自然会感到难过。你奶奶的话虽然听起来让你不舒服,但那是因为她深爱着你的爷爷,愿意为他承担痛苦。这种情感是深刻而真挚的。 你每天和爷爷打电话,谈论一些日常的话题,比如钓鱼和天气,这些看似平常的对话实际上是非常宝贵的。它们让你的爷爷感到被关心和被爱,同时也给你自己留下了与爷爷共度的美好时光。 关于离别,虽然我们常说“好好说再见”,但实际上,当真正面临这种情况时,我们很难做到“好好说”。离别是痛苦的,特别是当我们深爱着那个人时。你不需要强迫自己接受任何关于离别的“大道理”,你有权利去感受你的悲伤,有权利去哭泣,有权利去表达你的不舍。 你说“伤痛才不会消失”,这是真实的。随着时间的流逝,我们可能会学会如何带着伤痛生活,但这并不意味着伤痛会完全消失。每一段关系,每一位亲人,给我们留下的记忆和影响都是永恒的。 在这个艰难的时期,请确保你也照顾好自己。如果你需要帮助,不要犹豫去寻求亲朋好友的支持,或者考虑专业的心理咨询。你不需要独自一人承担这一切。 最后,请珍惜与爷爷在一起的每一刻。尽管未来充满了不确定性,但你现在所做的一切,无论是打电话聊天,还是陪伴他,都是对你爷爷最好的支持和爱。 ... AI

好感动啊,谢谢你的回复

• rainbow

rainbow 2024-05-06 17:48:08 上海

好感动啊,谢谢你的回复 好感动啊,谢谢你的回复 喜欢钩毛线的我

我感觉他是个AI 但是很暖心

• 坐看云起时

坐看云起时 2024-05-06 18:09:38 浙江

尽人事听天命

• ⠀

2024-05-07 03:53:29 四川

哎,我爸爸现在也是这样的 晚期了身体扛不住已经停止化疗那些了。可能我比较冷漠,很难面对,甚至有点害怕面对我爸生病的事实,感觉和曾经的他有很大的割裂感。因为在我心里我爸一直是个很健康很健康的人

• 浪雨

浪雨 2024-05-07 03:57:06 广东

中国最难面对的就是死亡,每个人从出生就已经注定那天的到来,只是走法不同而已。坦然面对老天安排的事,让老人家过好最后一程,就已经很好了

• 山脚下的小铁匠

山脚下的小铁匠 2024-05-07 06:36:08 山东

能理解楼主,做好陪伴,尽量减少遗憾,也多陪陪奶奶。

• 喜欢钩毛线的我

喜欢钩毛线的我 楼主 2024-05-08 00:01:30 江苏

哎,我爸爸现在也是这样的 晚期了身体扛不住已经停止化疗那些了。可能我比较冷漠,很难面对,甚 哎,我爸爸现在也是这样的 晚期了身体扛不住已经停止化疗那些了。可能我比较冷漠,很难面对,甚至有点害怕面对我爸生病的事实,感觉和曾经的他有很大的割裂感。因为在我心里我爸一直是个很健康很健康的人 ...

抱抱(♡˙︶˙♡)

• 喜欢钩毛线的我

喜欢钩毛线的我 楼主 2024-05-30 22:45:44 江苏

爷爷插管了,没有办法吞咽食物了。我时常想着,就算我现在是个医学生,我又救的了谁呢,我不敢假设他的离去,开始害怕和家人的通话中问起爷爷的事情。 电话里爷爷的声音越来越虚弱,我不知道应该聊些什么,不过就是,我下课了,现在去宿舍,准备去吃饭了,爷爷,你今天钓鱼了吗?你吃过饭了?我还没有吃呢。好,那你去宿舍吧。嗯,拜拜。(打字的时候我泪流满面,想起电话里的声音) 我真的好害怕忽然电话里告诉我爷爷走了。我真的留不住啊。六年前,我的奶奶在昏暗的路灯下,和她的肺癌的二弟打着电话,我蹲在对面的墙角,看到一只黑猫经过。我记得奶奶说着“我留不住啊,我留不住”。当她的二弟和最小的弟弟一样,死在我奶奶的怀里之后,奶奶回来照顾在备战中考的我。我记得,那天晚上,我们坐在出租屋的床上,一起抹眼泪。我说,二舅爷爷还给我过年红包的呢。奶奶说,二舅爷爷好强,知道我学得很好,特别高兴。后来有一天,大妈说,她梦见二舅爷爷了,我奶奶说,她想梦到很久了,怎么她就没有梦到呢。 爷爷带我长大,亲情更加浓厚,我真的没有办法去想象,他要是不在了,我该怎么办,我奶奶该怎么办,他们相处了那么多年,风风雨雨的都过来了。我弟弟他该怎么办,他那么小,长大了,还会记得他爷爷吗?我的家人呀,我的家人呀,哪怕离别是必然的,我哪里舍得呀,爷爷哪里舍得呀,他可疼自己的孙子孙女了。弟弟也是他带大,喜欢得不得了。听奶奶讲,爷爷年轻的时候脾气暴躁得很,和老虎一样,可是,对他的小孙子,他真的耐心得不得了。 哭够了,我得去写论文

你的回应

回应请先 , 或 注册

288935 人聚集在这个小组
↑回顶部