家人癌症不知道该怎么面对工作

Amy.C

2024-04-09 10:47:17 广东

加入小组后即可参加投票
  • 冮湖骗子

冮湖骗子 2024-04-09 10:48:59 河南

要不要全职陪着,现在的工作好找么

• 冮湖骗子

冮湖骗子 2024-04-09 10:51:00 河南

如果有点存款不会太困难,工作以后也不难找的话 可以考虑全职陪护 太难了人生,姐妹加油

• 抑鱼

抑鱼 2024-04-09 10:58:32 上海

真的太难了 这可是你最后一位亲人 她不在了你就真的无牵无挂了,可是工作也这么难 好难平衡

• 乙支路入口

乙支路入口 2024-04-09 10:59:01 广东

抱抱你

• 上春山(古风版

上春山(古风版 2024-04-09 11:02:17 广东

抱抱你

• 张三不知

张三不知 (人们无法生活在乌托邦) 2024-04-09 11:04:13 重庆

抱抱你……

• 澍.

澍. (什么都不说,像来自天空。) 2024-04-09 11:05:54 广东

如果有点存款不会太困难,工作以后也不难找的话 可以考虑全职陪护 太难了人生,姐妹加油 如果有点存款不会太困难,工作以后也不难找的话 可以考虑全职陪护 太难了人生,姐妹加油 冮湖骗子

如果经济不是特别难过去的话,可以考虑下全职陪护,有些时光失去不再来。祝楼主一切都好。

• momo

momo 2024-04-09 11:06:06 北京

抱抱你。。如果我是你的话我会辞职去陪妈妈,你在这家公司五年了已经积累了很多经验,五年跳槽更没法挑出毛病,而且你现在的状态卷工作只会更加抑郁。 我不知道你妈妈的病严不严重,但是我会很害怕,所以会一直陪着她T-T 工作还能再找,妈妈只有一个。

• momo

momo 2024-04-09 11:06:18 广东

抱抱你

• 袁p

袁p 2024-04-09 11:07:07 浙江

哎,年前刚经历了跟你一样的事,不过我侥幸,老妈的癌症是早期,手术后我们生活又恢复平常了。 就是想想看,什么是最重要的吧,大家不留遗憾就是了。 尽力而为,坦然接受结果,癌症的治疗,化疗也是很折腾人的,我老妈是医生,她自己比较抗拒过渡治疗,怕人财两空。 先去检查,确定病症已经到什么程度,看治疗方案我们再分析。 如果能治(人财受累,但是效果好)我们就全力以赴,如果效果不好(全身转移重要器官之类的),我们就好好告别。——这是我跟我妈当时讨论的

• 夕月

夕月 (僵尸年代) 2024-04-09 11:07:39 上海

抱抱楼主,普通人真的太难了。振作起来,努力搞钱给妈妈看病,上海的质子重离子医院能看吗?

• 我滴个地啊

我滴个地啊 2024-04-09 11:07:46 湖南

工作继续,找人陪妈妈,自己有空就去医院。。但凡你成熟就按这个思路,不然这次你 还不成熟,以后没机会了

• 再见,旧时光

再见,旧时光 2024-04-09 11:08:17 安徽

希望楼主有好事发生!

• 杰尼龟

杰尼龟 2024-04-09 11:09:01 上海

看你写的,我有点眼眶泛泪。。。 姐妹,你要振作一下,生病的情况下心情好会好得快,你和妈妈都要保持好的心情哈,都会好起来的。 有没有亲戚朋友,可不可以换着一起陪妈妈,另外可不可能跟领导说下情况先请假(或者停薪留职这种)或申请远程办公,在医院陪陪妈妈

• GIGI

GIGI 2024-04-09 11:09:21 福建

可以为母亲做放生,经常做,真诚回向给妈妈不苦不痛,相信有用,就会有用!有靠谱的中医可以配合一起治疗改善体感。另外,一定要下载一份2023 CSCO肺癌诊疗手册,好好学习,多和医生沟通,加油!

• Aria

Aria 2024-04-09 11:15:07 重庆

太难了姐妹,只能坚强,如果经济条件能支撑,可以选择全职陪护

• 一个我

一个我 2024-04-09 11:15:38 陕西

手头有钱能过日子就回家多尽孝,不给自己留遗憾。

• 127.

127. (难过的都没发生。) 2024-04-09 11:16:13 上海

楼上叫人结婚生孩子的是不是有毒啊 姐妹你首先要振作 要是你也一直难受伤心 你妈妈也会很难受的 你们一起努力 ! 加油!

• 别猜我是谁了

别猜我是谁了 2024-04-09 11:16:13 广东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 周一刀

点男是男,lz别听,不以爱情为主导的结婚就是步入另一个失去自我的地狱

• 别猜我是谁了

别猜我是谁了 2024-04-09 11:17:18 广东

lz加油,如果是我我会选择辞职照顾母亲,毕竟岁数大了真的是见一面少一面

• L

L 2024-04-09 11:18:16 湖南

能不能停薪留职一段时间? 万一真的辞职了的话,也可以跟母亲说是停薪留职先陪陪她

• 有这么个人

有这么个人 2024-04-09 11:18:55 澳大利亚

路过 看了难受 什么结婚生子的建议居心叵测 我觉得你做什么选择都行 钱可以借的ba

• momo

momo 2024-04-09 11:19:39 广东

抱抱 我爸爸肺癌晚期…现在在家吃靶向药也还好

• 老阿姨脸很大

老阿姨脸很大 2024-04-09 11:24:34 山东

如果有合适的治疗方案,你可以先请一段时间假陪着,看治疗效果,再决定要不要辞职陪伴阿姨,现在技术还是比较先进的,每天都会有新的药物,所以你也要好好调整自己的情绪

• momo

momo 2024-04-09 11:25:51 浙江

首先,癌症不是立刻就会去世的病,很多很多癌症病患的预后都非常好; 其次,肺癌是世界上癌症病患占比第一的种类,因此现代医学针对肺癌的治疗手段和药物十分先进,女性得了肺癌有75%的机会有靶向药吃,即便没有靶向药吃化疗技术也是非常完备的; 最后,综上所述诊断出得了癌症除了一些比较刁钻的类型(例如小细胞癌、胰腺癌、舌癌等)进展速度比较快并且暂时没有什么有效治疗药物和手段之外,其他大部分的癌症治疗得当都可以进行控制。因此抗癌是一项长期的持久的行为,一定程度上癌症患者病情稳定之后就是一个慢性病患者,跟糖尿病之类的慢性病其实差别不大的。 能够支撑长期慢性病治疗,你必须要打起精神努力工作,保证有源源不断的收入,否则病还有得治但钱没了是最大的悲剧。冷静下来吧,工作之余认真学习关于肺癌的各种知识,当你在对别人谈论起肺癌头头是道的时候,就是你家人病情好转逐步稳定下来的时候。

• 脱脂胖妞儿。

脱脂胖妞儿。 (前途似海,来日方长) 2024-04-09 11:28:15 北京

我妈抗癌五年了,目前状态还好,跟你妈说心理负担不要太大,肺癌分情况的,有的愈后不错的,要坚定信心。你不要辞职,有工作就有收入,有收入就有希望 同时希望你能坚强起来,理智,清醒。所有亲人都会离开,包括我们自己 我爸也去世了,我现在陪我妈抗癌。我很理解你的心情,加油!!

• Well

Well (Carpe diem) 2024-04-09 12:02:46 广东

抱抱

• 酱酱

酱酱 2024-04-09 12:16:07 广东

抱抱楼主

• 月半小蟹

月半小蟹 (进化成更好的人) 2024-04-09 12:24:10 浙江

抱抱楼主!

• momo

momo (快乐即是正义~) 2024-04-09 12:26:44 广东

抱抱姐妹,撑过去

• 石头不爱喵喵叫

石头不爱喵喵叫 2024-04-09 12:41:25 广东

把妈妈接到身边呢?也能陪伴,也不至于失去经济来源

• 独家记忆

独家记忆 2024-04-09 12:42:09 广东

哎,祝好

• 綠

(いいよ) 2024-04-09 13:24:39 广东

抱抱楼住,和妈妈聊聊吧

• momo

momo (顺风顺水顺财神) 2024-04-09 14:04:22 河北

我会辞职陪在妈妈身边。。

• 坐看云起时

坐看云起时 2024-04-09 14:18:06 上海

去巴马,听天命

• 习风小止

习风小止 2024-04-09 14:22:50 广西

摸摸,积极治疗,朋友的朋友肺癌中晚期,到现在也十年了,现在就是定期复诊正常生活

• mo西mo西

mo西mo西 2024-04-09 14:29:15 江苏

休假,事假、年假各种假叠加请

• 寻白

寻白 2024-04-09 16:05:04 吉林

多陪伴陪伴亲人吧,别给自己留遗憾,工作能推就推,直接说母亲患病陪护先请假看看吧

• 我不认识他.

我不认识他. (如果猫豆想去晒太阳。) 2024-04-09 16:14:29 广东

抱抱 我爸爸肺癌晚期…现在在家吃靶向药也还好 抱抱 我爸爸肺癌晚期…现在在家吃靶向药也还好 momo

请问这个药有没有医保的

• Sävage

Sävage 2024-04-09 17:03:25 广东

姐妹 我哥哥也是查出了癌症晚期 我现在也是边上班边陪着积极治疗 人总是要生活下去的 别放弃希望

• 何皎皎

何皎皎 2024-04-09 17:30:37 广东

抱抱楼主

• 逃逃居云吞面

逃逃居云吞面 2024-04-09 20:02:17 广东

人生嘛本来就是孤寡

• momo

momo 2024-04-09 20:05:36 四川

神金

• 耿仁昌她超爱

耿仁昌她超爱 2024-04-09 20:06:43 辽宁

工作不喜欢就辞职了吧,陪母亲

• 月满轩尼诗

月满轩尼诗 2024-04-09 20:55:35 上海

我一位男生怎么都觉得你这段话好恶心🤢

• momo

momo 2024-04-09 20:56:54 江苏

如果辞职不怕的话,建议优先请假

• momo

momo 2024-04-09 21:48:19 广东

请问这个药有没有医保的 请问这个药有没有医保的 我不认识他.

有的

• momo

momo 2024-04-09 21:56:07 上海

我就是辞职去照顾了,朋友也有遇到要照顾老人的,都是在能力范围内做到不让自己后悔。

• 哈莉奎茵

哈莉奎茵 2024-04-09 22:03:04 上海

抱抱

• 慧娴亚伦

慧娴亚伦 (不给力啊。) 2024-04-09 22:33:00 浙江

这工作给了你第二次生命吗?比给你第一次生命的人都重要?

• 胡桃巷时间

胡桃巷时间 2024-04-09 22:37:18 重庆

抱抱,多陪陪妈妈,请假调整一下自己吧。肺癌的靶向药日新月异,治疗方式很多,挺住

• momo

momo 2024-04-10 00:08:23 江苏

辞职看你自己,别让自己后悔,lz做好全职陪护身心的磨难吧,有的时候陪护人员比病人更痛苦

• 你吃鲨鱼肉吗

你吃鲨鱼肉吗 2024-04-10 00:33:51 浙江

一个陌生人能做人生的支撑谁信谁xx

• 奈奈子

奈奈子 2024-04-10 00:53:57 广东

不要太难过了 先找找有没有更好的医院 如果特别没有状态就辞职陪家人吧 不过治疗需要很多钱 辞职要慎重考虑

• 自信的小白菜

自信的小白菜 (做个温暖的人) 2024-04-10 01:06:42 加拿大

能不能停薪留职一段时间? 万一真的辞职了的话,也可以跟母亲说是停薪留职先陪陪她 能不能停薪留职一段时间? 万一真的辞职了的话,也可以跟母亲说是停薪留职先陪陪她 L

停薪留职是好主意,楼主要不试试看。 祝妈妈早日康复❤️‍🩹

• 为子

为子 2024-04-10 02:08:36 湖南

过来人的建议,手里有足够的存款够支付医药费,辞职以后又能马上找到工作的,可以辞职专心陪你妈妈,就说老板给你放长假,不然你妈妈会担心你以后的工作。总之不管你是不是辞职,都要多抽时间陪她,等她身体恢复一点可以带她去想去的城市走走逛逛,不要留遗憾。如果能手术的话情况会乐观一点。

• 番茄味麻辣烫

番茄味麻辣烫 2024-04-10 11:01:18 江苏

脑子有点大病

• momo

momo 2024-04-10 11:20:31 重庆

滚,别在这🐶叫

• 小雨云舒2020

小雨云舒2020 2024-04-11 10:24:00 江西

想辞职的话一定要慎重,因为不管怎么样,你需要钱。如果很有把握辞职一段时间也能找到工作,那倒是可以辞职。不过说实话,如果你天天在医院陪伴母亲,你情绪上未必能承受得了,因为你没有任何其他事情来分散注意力。

• Miss Blair 💋

Miss Blair 💋 2024-04-11 14:47:02 上海

我的直系亲属只有妈妈了,但我力之所及给她买了很多商业医疗险。所以如果她生病在我会在能力范围内多陪陪她

• momo

momo 2024-04-14 01:13:50 湖北

多想想自己怎么选择才不会后悔吧,加油,祝福你。

• 🈚️🈚️

🈚️🈚️ 2024-04-14 10:44:08 江苏

我公公也是癌症中晚期,77岁,去年到今年做了16次化疗 20次放疗了,靶向药也很麻烦,幸亏他还是有点钱。同感,我们子女除了陪伴啥也做不了,幸好老公的哥哥接送,我们还能安静上班,公公自己有钱不用花我们的钱,我们就是陪伴,婆婆给他做饭,诶。。。真的很无奈,看着老公又想让我开心,他自己又不开心的样子。。。我不知道说啥,那种无力感。公公自己已经不太想治疗了。我们得劝他重燃信心。又不知道怎么劝,毕竟77岁的老人承受了那么多化疗,放疗。诶。。。。麻烦

• 搞笑先队员

搞笑先队员 2024-04-19 18:09:37 安徽

辛苦你了

• WhyWearingHats

WhyWearingHats 2024-04-19 19:22:00 上海

抱抱,当人还是太苦了,希望顺利!

• 麻薯脑袋

麻薯脑袋 2024-04-22 20:47:10 上海

😭😭😭

你的回应

回应请先 , 或 注册

930779 人聚集在这个小组
↑回顶部