根据《未成年人文身治理工作办法》,任何企业、组织和个人不得向未成年人提供文身服务,不得胁迫、引诱、教唆未成年人文身,如遇非法行为可向站方举报。

如 美甲/纹身/华丽型洛丽塔/玛丽珍鞋 这些会让男性厌恶远离的繁琐装扮也是在媚男吗

Pluto.

2022-07-14 00:01:51 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 离线请留言

离线请留言 2022-07-14 00:27:44

媚男不是讨好男性的意思吗?让男性敬而远之不是相反的意思吗?这个问题的逻辑在哪里……

• Pluto.

Pluto. 楼主 2022-07-14 00:51:26

媚男不是讨好男性的意思吗?让男性敬而远之不是相反的意思吗?这个问题的逻辑在哪里…… 媚男不是讨好男性的意思吗?让男性敬而远之不是相反的意思吗?这个问题的逻辑在哪里…… 离线请留言

因为感觉现在有些把所有打扮自己的行为都划归为向下的自由的趋势? 这些爱好确实是对生活无必要且繁琐的,满足 无硬性必要/是为了装扮外表/消耗大量时间/男性很少去做(如美甲 花嫁洛丽塔) 的条件

• 咣咣认真学习

咣咣认真学习 (Auf wiedersehen) 2022-07-14 01:26:27

你是说因为做这些可以让男性远离,所以专门去做这些算不算媚男?这算哪门子的媚男啊,自己想干嘛干嘛呗,咋啥都媚男😅

• 蛋蛋爱吃虾

蛋蛋爱吃虾 2022-07-14 01:37:06

懂楼主的意思!我们社会基本审美都会多多少少粘男quan的影响,纯粹属于女性视角的美的标准非常小众,大部分还在被发掘中,但“无益于生产力的美”并不全是“男人喜爱的样子”,向下的自由我个人觉得意味着“用看似轻松的方式陷入更深的深渊”,而主楼探讨的亚文化现象践行者们显然并不轻松,一边面临男quan视角的鄙视,一边可能又会面临游手好闲的指责,我认为本质其实是一种艰辛的对美的探索。

• rr

rr 2022-07-14 01:47:00

感觉看到批评这些行为的话更多是针对比较过度的那些,认为是在服美役而不是说直接等于媚男,批评的的人认为与男权社会相关联的点在于,在男权社会的文化下女性从小被灌输她们要比男性更关注自己的外貌,因此在生活中会潜移默化的将很多精力放在修饰和维持外貌上,比如对生活很不方便的超长美甲和特别华丽繁琐的服饰,而对男性则没有这种隐形要求,让他们能更加专注于经济和生产层面的发展,这可能也算一种男女权利不均衡的体现。

• momo

momo 2022-07-14 06:07:22

我认为服美役和媚男算是一种包含(?)关系,服美役里包含了一些媚男行为,但是不全是。女权会在这方面进行一些探讨,但不代表所有美役行为都是媚男(不过我认为这里的男,应该是指男权社会/父权制,而不是具像化的,个体的男性)像美甲我认为确实算是一种美役,消耗金钱、不必要而且有安全风险(有很多指甲断的事故)对指甲不好等。纹身我觉得不包含在上面说美役的里面,因为它是一个无关性别的行为,甚至大多时候女性是被社会阻止做这件事的(这也是一种不平等的表现)和标题里其他几样明显有性别倾向的事物不太一样

• momo

momo 2022-07-14 06:12:05

我认为服美役和媚男算是一种包含(?)关系,服美役里包含了一些媚男行为,但是不全是。女权会在 我认为服美役和媚男算是一种包含(?)关系,服美役里包含了一些媚男行为,但是不全是。女权会在这方面进行一些探讨,但不代表所有美役行为都是媚男(不过我认为这里的男,应该是指男权社会/父权制,而不是具像化的,个体的男性)像美甲我认为确实算是一种美役,消耗金钱、不必要而且有安全风险(有很多指甲断的事故)对指甲不好等。纹身我觉得不包含在上面说美役的里面,因为它是一个无关性别的行为,甚至大多时候女性是被社会阻止做这件事的(这也是一种不平等的表现)和标题里其他几样明显有性别倾向的事物不太一样 ... momo

我会比较赞同我上面一层的评论😢像美甲,一个刻板印象就是女性喜欢/经常做美甲所以干不了粗活,这就限制很多女性的就业空间(比如工科女生)。当然我们知道事实这并不是这样,但是有时候一些东西已经成了枷锁,我认为这就是服美役的意思

• 刘彻

刘彻 2022-07-14 08:02:48

我很久以前看到哥特萝莉这个词的时候,哥特萝莉还指的是以浓烈恐怖的烟熏妆容搭配相应的裙子配饰等。按我的理解,至少哥特萝莉是借助华美裙子(“男凝”)的基础表达自己对恐怖哥特风格的艺术追求(“必须要用烟熏妆盖掉自己原本的相貌来展示相符合的氛围感”)。重点落在氛围感而不是我这个人怎么有魅力怎么吸引男性。柯南有一集就是哥特萝莉被杀的事件就是利用了哥特萝莉妆容浓烈看不出到底是谁的特点。 男凝不是只存在于思想上,它是社会现实。人不可能摆脱社会现实创造空中楼阁、凭空创造什么东西。都得从生活中来到生活中去,所以一些稍显特殊甚至极端(中性词)的东西也难免是以男凝产物为基础再进行发展。 媚男…我对媚男的定义是讨好男性/排挤同性/宣扬倡导那些被男power提倡的标签。有些人做美甲、穿洛丽塔之类的确实是为了一些男的(在男性面前展示女子力/追求给自己贴上神圣干净的“新娘”标签/…),有一些则是被社会潮流裹挟、被影响而做(没有心动对象但是逛街时和朋友一起去做个美甲/裙子好好看/…)。 个人觉得lz的问题太宽泛和想当然。

• Pluto.

Pluto. 楼主 2022-07-14 15:56:51

我认为服美役和媚男算是一种包含(?)关系,服美役里包含了一些媚男行为,但是不全是。女权会在 我认为服美役和媚男算是一种包含(?)关系,服美役里包含了一些媚男行为,但是不全是。女权会在这方面进行一些探讨,但不代表所有美役行为都是媚男(不过我认为这里的男,应该是指男权社会/父权制,而不是具像化的,个体的男性)像美甲我认为确实算是一种美役,消耗金钱、不必要而且有安全风险(有很多指甲断的事故)对指甲不好等。纹身我觉得不包含在上面说美役的里面,因为它是一个无关性别的行为,甚至大多时候女性是被社会阻止做这件事的(这也是一种不平等的表现)和标题里其他几样明显有性别倾向的事物不太一样 ... momo

对对对对,服美役,你治好了我的失语症!😂😂😂

• momo

momo 2022-07-15 22:24:36

属于服美役的一种吧。最开始这些被描述的东西也是男权的产物,包括那个时候伴随的束腰或者往眼睛里滴某种果实的汁等行为。这个阶段的审美里这么打扮自己相当于现在的白幼瘦打扮,从一开始就是媚男产品。时尚更迭,现在这些不是主流审美,而是成为小众圈子,但从付出和收益来看还是累赘的。

• 开心最重要

开心最重要 2022-07-15 22:29:57

😂

• Pluto.

Pluto. 楼主 2022-07-15 22:33:28

😂 😂 开心最重要

现在提到纹身的帖子都会有这个😂

• 澹台未昀

澹台未昀 (自生自灭,生机勃勃。) 2022-07-16 00:19:48

纹身贴爱好者,和洛丽塔路人粉,从爱好者的角度来说,觉得这更接近于兴趣爱好,我认识的小圈子里,日常还是不会穿洛丽塔出门的,因为太麻烦了。兴趣爱好就会花时间……打游戏看电影也花时间。我觉得在不影响日常生活和健康的情况下,纹身和洛丽塔都不算服美役。其实在你提出这个问题之前我没有想过男的会怎么看……确实纹身和洛丽塔会男性绝缘。感觉就是能够拉近同样爱好的女性的关系的一种兴趣爱好。

• dodo

dodo 2022-07-16 00:40:30

Lolita本来就不是媚男而生的,我是指日系改造后的Lolita,其实曾几何时三坑是最不在乎男人眼光的类型……圈子小氛围也好,自己穿得开心最重要【甚至媚男擦边是要被骂的程度你信?1617lo火1819年jk制服火起来后就出现了奇奇怪怪的lo娘控jk控…好像从这时候开始lo和制服就开始被贴上媚男的标签了😓😓😓完全无法理解

• 迟到大王

迟到大王 2022-07-16 02:07:30

干啥脑袋里都想着媚不媚男,那就完蛋了。

• omom

omom 2022-07-16 02:54:00

感觉看到批评这些行为的话更多是针对比较过度的那些,认为是在服美役而不是说直接等于媚男,批评 感觉看到批评这些行为的话更多是针对比较过度的那些,认为是在服美役而不是说直接等于媚男,批评的的人认为与男权社会相关联的点在于,在男权社会的文化下女性从小被灌输她们要比男性更关注自己的外貌,因此在生活中会潜移默化的将很多精力放在修饰和维持外貌上,比如对生活很不方便的超长美甲和特别华丽繁琐的服饰,而对男性则没有这种隐形要求,让他们能更加专注于经济和生产层面的发展,这可能也算一种男女权利不均衡的体现。 ... rr

不能赞同更多!“女人的不幸则在于被几乎不可抗拒的诱惑包围着”

• momo

momo 2022-07-16 03:49:14

你这个问题很容易让人误解😹也容易让人觉得怎么什么都要扯到男人,管男人干嘛,女性想干嘛就干嘛云云。 其实就是男权社会下,外表的重要性被无限放大,而你说的这些正是男权社会产物,无论什么风格,也无论男性喜不喜欢,其实都是在装饰自己的外表,都是男权社会下女性在乎外表美丽的体现。“媚男”这个词很多人会认为是女性主动地讨好男性,如果你理解的也是这个意思的话那答案应该是否定的,毕竟现在很多女性并不会觉得自己在讨好男性。但我也能理解有人这么说的原因,只是换个表达方式会更好

• Sheba.killerق

Sheba.killerق 2022-07-16 04:00:32

我觉得是的,只是有不同受众(用在这里好像有点怪)。看风格嘛,纹身这种酷一点的黑怕男会喜欢吧,洛丽塔这种二次元宅男会喜欢,也肯定不会说不干活啥的,只会想先舔到手。

• momo

momo 2022-07-16 04:45:10

感觉虽然这些风格不是男性喜欢的,但是会涉及过度打扮,比如妆容厚重,使人行动不便,会花费过多金钱精力之类的,会让我觉得是在服美役。我觉得服美役是媚男的,过度打扮是媚男的。

• momo

momo 2022-07-16 06:58:34

其实社会里面很多都是符合男性需求的而产生的,比如说为了好生孩子,那要屁股大的,那为了好掌控的,那就是白幼瘦,比如说,欧美风那样的性感的,也有男的会喜欢。很多审美的不同都是满足男的需求,都是男的为了利益最大化,他想上你就说要性开放,他想要保证自己的后代是她的,他就会给女人颁发贞节牌坊,所以有些东西不一定所有男的都会喜欢。

• Miss Miss

Miss Miss 2022-07-16 11:15:47

连干些男人不喜欢的事情都在想是不是在媚男,那干什么是不媚男的?

• momo

momo 2022-07-16 13:48:07

男指的是男权,不是单独的男性个体。

• Moonight

Moonight 2022-07-16 13:55:55

连干些男人不喜欢的事情都在想是不是在媚男,那干什么是不媚男的? 连干些男人不喜欢的事情都在想是不是在媚男,那干什么是不媚男的? Miss Miss

赞同

• momo

momo 2022-07-16 17:02:46

我觉得这是亚文化的延伸吧,原本这些东西在特定时间段是有点媚男的,比如说中世纪的时候的繁复的裙子,现在不一定媚男了,但是纯属亚文化圈子里自己乐意

• 毛桃

毛桃 2022-07-16 17:09:27

媚男不是讨好男性的意思吗?让男性敬而远之不是相反的意思吗?这个问题的逻辑在哪里…… 媚男不是讨好男性的意思吗?让男性敬而远之不是相反的意思吗?这个问题的逻辑在哪里…… 离线请留言

楼主是问这些看似媚男打扮自己,实际上男人不喜欢(谁管他们喜欢什么)的行为,到底算不算媚男

• momo

momo 2022-07-16 17:43:12

男的不喜欢这些?男的最喜欢yy这类女性和骗这类了… 看看lo圈多少被男人祸害的,他们不喜欢是因为“不适合结婚,但可以谈恋爱(玩)”

• Pluto.

Pluto. 楼主 2022-07-16 17:44:42

男的不喜欢这些?男的最喜欢yy这类女性和骗这类了… 看看lo圈多少被男人祸害的,他们不喜欢是因 男的不喜欢这些?男的最喜欢yy这类女性和骗这类了… 看看lo圈多少被男人祸害的,他们不喜欢是因为“不适合结婚,但可以谈恋爱(玩)” ... momo

啊 确实 之前被我都不熟的小学学历男说,你这种女人我只会玩玩,哭着求我娶你我都不娶(我有纹身) 我当时在考研,他小学学历,我俩都不熟,没说过话……

• 豆花

豆花 2022-07-16 17:51:48

三坑服饰中存在着一些迎合男性凝视的部分,这个毋庸置疑。 但我认识很多三坑女孩买这种衣服的目的,都是自己的爱好自己喜欢,而不是为了去钓男人。所以我认为媚男不媚男分情况讨论吧。其实不管穿什么都要遭遇或多或少的男性凝视,不管穿啥都有被骚扰的可能,喜欢穿什么就穿什么吧

• momo

momo 2022-07-16 18:08:02

关于服美役,个人看法是,“役”这个词本身就带有一定的非自愿性,像日韩女性不化妆打扮都不好意思上班,出现在公众场合一定得美,这种才能称之为服美役。但如果女性对外表的装扮仅随自己心意而为,没有雌竞心,个人认为这不算服美役,毕竟有些女孩做美甲的心情和做个美美的手帐的心情是差不多的,美丽的东西能让人心情好,只是这个美丽的事物刚好在身体上。(ps不排除有些女生做美甲等行为确实是服美役,只是觉得不能一棒子打死)

• 绯红和三叶草

绯红和三叶草 2022-07-16 18:55:17

这为什么叫服役啊远古时期人类就有饰品了,这不是审美表达和个性表达吗😫把所有装饰都定性为服美役感觉是很没包容性的表现

• 绯红和三叶草

绯红和三叶草 2022-07-16 19:07:59

你认为不必要的装扮可能是别人认为很重要的一种自我表达的形式,不存在什么服役,说实话在中国如果要谈服役那一定是为了不出错、为了迎合根深蒂固的主流观念而不敢穿自己喜欢的衣服/喜欢却不敢戴夸张饰品或纹身的人,这种感觉与服役比较类似。当然,过度减肥瘦身美白可以属于服美役的范畴,因为这也是一种迎合规训的体现。

• 公休三周半

公休三周半 2022-07-16 19:38:07

。。。。不知道lz有没有看过一个日本电影叫下妻物语就是讲一个小姑娘喜欢穿lo裙仪式感的故事,所以对于相当一部分lo娘来说lolita就是一个爱好,和看电影追剧玩模型做手工一样的爱好,对标男的就是买球鞋,但是会有人觉得男人买球鞋是服美役吗。没有说所有lo娘都是我说的这样的,但是把做美甲穿lo裙等行为统统定义成服美役或者迎合男权社会的表现难道不是又一次对女性的禁锢吗

• 公休三周半

公休三周半 2022-07-16 19:43:20

。。。。不知道lz有没有看过一个日本电影叫下妻物语就是讲一个小姑娘喜欢穿lo裙仪式感的故事,所 。。。。不知道lz有没有看过一个日本电影叫下妻物语就是讲一个小姑娘喜欢穿lo裙仪式感的故事,所以对于相当一部分lo娘来说lolita就是一个爱好,和看电影追剧玩模型做手工一样的爱好,对标男的就是买球鞋,但是会有人觉得男人买球鞋是服美役吗。没有说所有lo娘都是我说的这样的,但是把做美甲穿lo裙等行为统统定义成服美役或者迎合男权社会的表现难道不是又一次对女性的禁锢吗 ... 公休三周半

服美役应该是一些为了迎合社会期待或者男性审美的行为,就像楼上uu说的减肥瘦身美白

• momo

momo 2022-07-16 19:56:44

歪个楼 这些打扮男的山猪吃不来细糠没法欣赏 但是好斩女 我看见这些打扮的漂亮姐姐我会疯狂心动诶

• Pluto.

Pluto. 楼主 2022-07-16 19:58:37

这为什么叫服役啊远古时期人类就有饰品了,这不是审美表达和个性表达吗😫把所有装饰都定性为服 这为什么叫服役啊远古时期人类就有饰品了,这不是审美表达和个性表达吗😫把所有装饰都定性为服美役感觉是很没包容性的表现 ... 绯红和三叶草

服役本身也是中性词吧,甚至参军算是光荣的? 我就是觉得媚男这个词是贬义词才觉得把一切装饰行为甚至买带图案的短袖都打成媚男不合理发的这个贴,但是确实是为外表付出了一定成本(装扮也确实需要牺牲金钱和时间来维持 但是不知道如何形容这种成本

• 叮叮当当

叮叮当当 2022-07-16 20:24:51

可是纹身不是男的多一点吗

• 豆友192628010

豆友192628010 2022-07-16 20:29:59

[内容不可见]

• 霧鐘

霧鐘 2022-07-16 20:33:05

“媚男”“男凝”指的不是讨好具体的男人,指的是受到男权社会压迫和影响。为什么男人不用“爱美”,女人却“需要”爱美?

• Moonight

Moonight 2022-07-16 20:36:35

而且你举的例子,其实是大众文化和小众文化的冲突,在男权社会里,男性能掌控大众文化的潮流。中国社会的男性普遍追求的不是这些,可你换个地方,可能不做美甲的女性才叫不会打扮,没人爱。洛丽塔很多来源于欧洲贵族女性的装束,在她们那个年代这些裙子,和使肋骨变形的束腰,那就是必须穿的啊。但在中国社会如今的语境里,美甲、洛丽塔or任何小众审美文化,因为逆大众而行,本身就说明这些女性有一定的叛逆心理在。那么无论她们穿的是什么,她们在某种意义上都是为自己而穿。当有一天,这些东西泛滥到被大众文化所接受(也就是被大众男权所接受),那么它们就失去了独立的含义。我感觉就是这么简单的一件事情。

豆友192628010 2022-07-16 20:36:55

[内容不可见]

豆友192628010 2022-07-16 20:38:27

“媚男”“男凝”指的不是讨好具体的男人,指的是受到男权社会压迫和影响。为什么男人不用“爱美 “媚男”“男凝”指的不是讨好具体的男人,指的是受到男权社会压迫和影响。为什么男人不用“爱美”,女人却“需要”爱美? ... 霧鐘

[内容不可见]

• 霧鐘

霧鐘 2022-07-16 20:41:18

[内容不可见] [内容不可见] 豆友192628010

不从个人而从社会群体的角度来说,“女人” 这个大群体比“男人”这个群体更需要重视外表,我觉得这个现象背后的原因很值得思考~

豆友192628010 2022-07-16 20:42:52

不从个人而从社会群体的角度来说,“女人” 这个大群体比“男人”这个群体更需要重视外表,我觉 不从个人而从社会群体的角度来说,“女人” 这个大群体比“男人”这个群体更需要重视外表,我觉得这个现象背后的原因很值得思考~ ... 霧鐘

[内容不可见]

• 绯红和三叶草

绯红和三叶草 2022-07-16 20:50:43

服役本身也是中性词吧,甚至参军算是光荣的? 我就是觉得媚男这个词是贬义词才觉得把一切装饰行 服役本身也是中性词吧,甚至参军算是光荣的? 我就是觉得媚男这个词是贬义词才觉得把一切装饰行为甚至买带图案的短袖都打成媚男不合理发的这个贴,但是确实是为外表付出了一定成本(装扮也确实需要牺牲金钱和时间来维持 但是不知道如何形容这种成本 ... Pluto.

感觉这属于给游戏氪金,或者去高档饭店吃饭之类的,就是给自己喜欢的东西花钱,普通的消费而已

• Pluto.

Pluto. 楼主 2022-07-16 20:50:51

可是纹身不是男的多一点吗 可是纹身不是男的多一点吗 叮叮当当

是的,所以我觉得这上面列举的例子并不是讨好他人的行为 所以我发帖是在想这种为了装扮自己而付出成本的行为叫啥

• momo

momo 2022-07-16 20:54:08

我觉得这样的想法比较偏激,追求怎样的时尚是每个人的自由,如果都上升到性别矛盾层面,让人比较迷惑。整天鉴定其他女性是不是在媚男,服美役,并不能改善女性现阶段的处境。我也曾经看了像波伏娃,伍尔夫的论著后了解了一些女性主义的新鲜的名词,概念,但我觉得现实当中善待自己和周围的女性远比滥用一些大而空的概念去强加在别人身上,进行一些空中楼阁式的讨论要有意义。

• 叮叮当当

叮叮当当 2022-07-16 21:04:07

是的,所以我觉得这上面列举的例子并不是讨好他人的行为 所以我发帖是在想这种为了装扮自己而付 是的,所以我觉得这上面列举的例子并不是讨好他人的行为 所以我发帖是在想这种为了装扮自己而付出成本的行为叫啥 ... Pluto.

我认为这叫兴趣爱好,所有付出成本只为了自己愉悦的行为,短期的不深入研究的比如纹身应该算兴趣,长期的更深入创造的算爱好

• Pluto.

Pluto. 楼主 2022-07-16 21:04:42

我认为这叫兴趣爱好,所有付出成本只为了自己愉悦的行为,短期的不深入研究的比如纹身应该算兴趣 我认为这叫兴趣爱好,所有付出成本只为了自己愉悦的行为,短期的不深入研究的比如纹身应该算兴趣,长期的更深入创造的算爱好 ... 叮叮当当

哈哈哈哈又开始思索这种兴趣爱好付出的成本应该叫啥,感觉话在嘴边说不出来

• 安安

安安 2022-07-16 23:34:22

我觉得这样的想法比较偏激,追求怎样的时尚是每个人的自由,如果都上升到性别矛盾层面,让人比较 我觉得这样的想法比较偏激,追求怎样的时尚是每个人的自由,如果都上升到性别矛盾层面,让人比较迷惑。整天鉴定其他女性是不是在媚男,服美役,并不能改善女性现阶段的处境。我也曾经看了像波伏娃,伍尔夫的论著后了解了一些女性主义的新鲜的名词,概念,但我觉得现实当中善待自己和周围的女性远比滥用一些大而空的概念去强加在别人身上,进行一些空中楼阁式的讨论要有意义。 ... momo

只是在取悦自己而已,喜欢精致漂亮的东西罢了

• aespaMeiko

aespaMeiko 2022-07-17 07:55:57

我觉得服美役这种事不能说是媚男吧但多多少少都会被男权思想影响

• momo

momo 2022-07-17 08:54:53

但我感觉即使这些多数男的不喜欢(笑死谁管他们喜不喜欢),但是当面向女性让女性消费的时候,又加了很多粉红税。

• momo

momo 2022-07-17 09:02:03

但我感觉即使这些多数男的不喜欢(笑死谁管他们喜不喜欢),但是当面向女性让女性消费的时候,又 但我感觉即使这些多数男的不喜欢(笑死谁管他们喜不喜欢),但是当面向女性让女性消费的时候,又加了很多粉红税。 ... momo

女性真的一直被粉红税纠缠,以前整体环境媚男的时候,广告多是什么斩男,心机之类,现在女性主义崛起,又开始用取悦自己,独立女性应该怎么怎么来营销,取悦自己、女生有点爱好本身没有错,但是面向女性的商品,因为所谓的“好看”“女性化”的一些外观上的设计多花了多少钱,看过很多图案一模一样只是颜色一个是“女性专属”、材质一模一样只是女款就要多花钱的例子。

• momo

momo 2022-07-17 09:04:56

其他的不知道,但我猜洛丽塔款式来源于小说《洛丽塔》,恋童癖亨伯特诱奸了未成年的洛丽塔,然后按照自己的喜好给洛丽塔买了很多条能蓬起来的裙子

• 卡洛塔·维特

卡洛塔·维特 2022-07-17 09:28:19

当你思考我怎样做才能不媚男呢的时候,就已经在过分在意男性看法了,爱做什么就做什么吧

• 卡洛塔·维特

卡洛塔·维特 2022-07-17 09:35:30

只有女的会天天思考其他女性这样那样的行为媚不媚男,有这个空闲不如去羞辱下不修边幅的男的

• 卡洛塔·维特

卡洛塔·维特 2022-07-17 09:39:49

其他的不知道,但我猜洛丽塔款式来源于小说《洛丽塔》,恋童癖亨伯特诱奸了未成年的洛丽塔,然后 其他的不知道,但我猜洛丽塔款式来源于小说《洛丽塔》,恋童癖亨伯特诱奸了未成年的洛丽塔,然后按照自己的喜好给洛丽塔买了很多条能蓬起来的裙子 ... momo

既然是猜为什么不去查一下呢,lo的起源确实是洛丽塔,但是服装风格跟原著已经毫无关系了,亨伯特并不喜欢蓬蓬裙

• momo

momo 2022-07-17 11:12:16

本文字警察出一下警:是文身不是纹身哦

• eohal

eohal 2022-07-17 11:38:19

个人认为打扮本来也不算啥媚男 现在觉得女的干啥都是媚男才是真的媚男

• 别服美疫啦!

别服美疫啦! 2022-07-17 12:01:08

这样什么都站在男性视角思考, 考虑他们会不会喜欢会不会讨厌,再做出相应的行为才叫媚男吧

• 已注销

已注销 2022-07-17 12:16:38

你以为男的厌恶这些?其实他们内心很喜欢的,在性这方面很多男的都喜欢“野”的,只是这种女人他们又掌控不了,就恶语相向。纹身另说,美甲、洛丽塔这些,本来就是为了媚男而生。

• momo

momo 2022-07-17 12:56:08

同意,我也觉得美甲是服美役,纹身可能是男性受文化和社会的熏陶,认为纹身与地位相关,而地位是不允许标识在女性身上的,高地位的女性是威胁,低地位的更不能纹身份特征的纹身了 我觉得可能是这样

• 九州同

九州同 (人类的赞歌是勇气的赞歌) 2022-07-17 13:33:10

不觉得这是服美役诶,服美役的重点在于役不在于美,既是被规训去做某件自己并非有兴趣的事,这种亚文化审美很显然是出于本心的吧。在我看来这只是单纯的张扬个性追求美罢了。 至于你说浪费时间不必要去做,每个人都有每个人的爱好啊?有些人喜欢园艺有些人喜欢布置家里,那有些人喜欢装饰自己不行吗?

• 海域小花园

海域小花园 2022-07-17 16:13:23

不为取悦他人、不必要,就是服美役???我自己取悦自己,我认为必要,和男的有什么关系?一部分人觉得不必要不代表所有人好嘛,真要说服美役能不能多加点范围…

• 狗撵摩托

狗撵摩托 2022-07-17 16:30:51

人家喜欢这些单纯是觉得好看很酷…

• 次栗子嘛

次栗子嘛 2022-07-17 16:54:15

原来取悦自己都能被叫做服美役了,自愿也能被叫做役吗?尊重他人爱好很难吗😅什么都觉得跟媚男有关是有多在意男人啊,不觉得很可悲吗,简直就像在说在你们的思想里女人一定得取悦依附男人才能生存一样(另外,三坑从来都不是什么媚男的服装风格,相反大多数男人不会也不敢来招惹三坑女生(美甲同理),不可否认的是后来一些人把圈子搞乱了,毕竟他们的本意就是媚男,与穿什么无关)

• candre

candre 2022-07-17 17:08:07

不结婚但可以打炮🤤

• candre

candre 2022-07-17 17:14:14

不结婚但可以打炮🤤 不结婚但可以打炮🤤 candre

我没有说穿这些媚♂的意思,但是♂不会不爱这些的哈,都是下体长在脑子里的

• 三九木

三九木 2022-07-17 17:37:38

能明白楼主的疑惑和这种疑惑的来源😊有些女爹真的牛啊,因为这个东西是为了媚男权社会存在的,所以哪怕男人不喜欢也是在媚男,“不要向下的自由”,笑得,我在生活组发了类似的质疑https://www.douban.com/group/topic/270371214/?_i=580484362e4d310&dt_dapp=1 评论区逐渐鸡同鸭讲

• momo

momo 2022-07-17 17:59:06

是服美役的延伸

• 芝麻面包

芝麻面包 2022-07-17 18:04:55

服美役、被凝视、维护男权体系下的审美标准,不等同于主观媚男…但不要否认它们客观存在……雨中山果落…我说倦了……

• momo

momo 2022-07-17 18:27:47

不能因为抖音上很多女生穿呲甜lo裙媚男,就说洛丽塔媚男吧。。。

• 莫奇

莫奇 2022-07-17 18:30:57

虽然但是还是想说一句在古代纹身(刺身——刺面)是一种刑罚,现在社会真的是什么都当美🚬

• 桃月星矢💮

桃月星矢💮 2022-07-17 18:33:51

“男性把女性分为了两个阵营,分别是ji女和母亲。”男人并不是厌恶洛丽塔 而是认为洛丽塔是ji女阵营,不是母亲阵营,他们会和母亲结婚,会找ji女做小三,他们会怂恿母亲阵营的女性去骂ji女,他们也骂,但当ji女消失了,他们一定会想一个办法让女人成为ji女。 以上可能有点抽象,需要大家结合从小到大的经历与见识仔细思考。

• Pluto.

Pluto. 楼主 2022-07-17 18:41:01

虽然但是还是想说一句在古代纹身(刺身——刺面)是一种刑罚,现在社会真的是什么都当美🚬 虽然但是还是想说一句在古代纹身(刺身——刺面)是一种刑罚,现在社会真的是什么都当美🚬 莫奇

感觉你这个评论升华了这个帖子…… 冲到讨论服美役和社会规训的帖子里说:犯人才刺青!刺青根本不美! 这种人就是这个社会有形形色色的规训的原因啊……

• 莫奇

莫奇 2022-07-17 18:47:22

感觉你这个评论升华了这个帖子…… 冲到讨论服美役和社会规训的帖子里说:犯人才刺青!刺青根本不 感觉你这个评论升华了这个帖子…… 冲到讨论服美役和社会规训的帖子里说:犯人才刺青!刺青根本不美! 这种人就是这个社会有形形色色的规训的原因啊…… ... Pluto.

一时没听明白你是在夸我还是在批判我……事实上帖子太长我没怎么看……👀

• Pluto.

Pluto. 楼主 2022-07-17 18:49:42

一时没听明白你是在夸我还是在批判我……事实上帖子太长我没怎么看……👀 一时没听明白你是在夸我还是在批判我……事实上帖子太长我没怎么看……👀 莫奇

这个帖子讲的是“女性为兴趣爱好的牺牲与社会规训的是否存在因果关系,这部分牺牲是否是服美役?” 然后就有人不看帖子就冲进来对别人的爱好指指点点嘲讽辱骂 这种人就是牺牲和规训的一部分啊

• 交界性

交界性 2022-07-17 18:55:10

我觉得这些只是因为自己喜欢

• 莫奇

莫奇 2022-07-17 18:56:20

这个帖子讲的是“女性为兴趣爱好的牺牲与社会规训的是否存在因果关系,这部分牺牲是否是服美役? 这个帖子讲的是“女性为兴趣爱好的牺牲与社会规训的是否存在因果关系,这部分牺牲是否是服美役?” 然后就有人不看帖子就冲进来对别人的爱好指指点点嘲讽辱骂 这种人就是牺牲和规训的一部分啊 ... Pluto.

🚬我没有辱骂,感慨一句(可能也算指指点点和嘲讽,但仅对于刺青,我不太能理解伤害自己的行为:),刚刚从隔壁女性有什么生理优势楼过来,看到这个楼真的是万分感慨,更多的可能是对因为时间一个观念的的转变的感慨,比如说很久之前洛丽塔(可能也不是)就是那种带裙撑的裙子,很久之前是为了方便贵族随时排泄用的(可以百度一下看看),然后现在由方便的工具转变成了美(我也喜欢:)这种

• 游到海水变蓝
  • 看时光飞驰我

看时光飞驰我 2022-07-17 20:10:14

服美役、被凝视、维护男权体系下的审美标准,不等同于主观媚男…但不要否认它们客观存在……雨中 服美役、被凝视、维护男权体系下的审美标准,不等同于主观媚男…但不要否认它们客观存在……雨中山果落…我说倦了…… ... 芝麻面包

雨老师的经典发言永不过时……

• momo

momo 2022-07-17 22:37:37

服美役 是贬义词吧。。为什么美甲纹身会是服美役 这不就是自己喜欢才做的吗 我反而觉得评论里有些人很奇怪 自己觉得这种行为不好就说那样的人是服美役?确实 美甲容易断 不方便 只有好看没有意义 纹身不好洗 疼 所以这些就不应该存在啦?什么都要考虑是不是媚男 这个不敢做那个不敢做 是不是自己给自己施加的思想镣铐啊

• momo(幽灵版)

momo(幽灵版) 2022-07-18 01:47:50

为什么要把这样的行为都归类为服“美役”?女性不能出于自己对美的追求选择小裙子,高跟鞋吗? 自己不愿意做这些事比如化妆,高跟鞋之类的被大环境逼着去做才叫做服“美役”,比如很多的日韩女性被要求出门必须化妆,但女性出于自己的想法来打扮自己那就是美女的事关你屁事。

• 草莓派两面熊

草莓派两面熊 2022-07-18 01:56:36

lolita圈早几年就为这种事吵过架,有人说穿lolita就要配饰齐全,不然就是亵渎风格,有人说想怎么穿怎么穿,丑不丑也不关别人的事,只要自己愿意蕾丝裙配电脑包运动鞋都可以。 早几年就很多人说,穿洛丽塔的人上街就是为了吸引别人的注意,不然穿这么夸张干嘛。 怎么这都要扯服美役男凝视角,服了。女的就不能为了自己愿意打扮自己吗???就算生活上不方便,那自己开心一下有什么不能??生活上方便了心里就能绝对舒服吗? 爱咋穿咋穿,别随意揣测别人的意图审判别人的审美好吗,真的很自信哦😅

• 白木

白木 2022-07-18 05:43:01

媚不媚男从动机出发 单纯这几个行为的话都是个人爱好

• 砚悬

砚悬 2022-07-18 07:44:33

omg首先并不是所有男生都讨厌玛丽珍纹身的…不要以貌取人哦,另外媚男是指在男凝下讨好男性的行为,比如擦边茶言茶语等等,与穿着无关哦。其次,服美役是个贬义词哦,不是讲穿高跟鞋等等有打扮成本,而是指不得不打扮否则会找到排挤和不合群的情形哦。建议lz去查一查词语是什么意思,不要乱用哦~

• 砚悬

砚悬 2022-07-18 07:49:34

另外真的不要太自信,觉得美甲纹身是服美役。美甲虽然容易断等等,但只要有钱做好手部护理等等,还是没什么问题的,纹身也是,毕竟我觉得为了得到别人认同,为了在别人的judge试卷中达到好的分数而去纹身打扮等等的大冤种已经不会存在了叭

• 砚悬

砚悬 2022-07-18 07:51:20

另外,真的很建议楼里的一些人,不懂就去查,不要瞎说去误导别人,这样很缺德的😅

• 妙脆角公主

妙脆角公主 2022-07-18 09:08:02

其实这些也有男的喜欢吧,我觉得做任何事只要是取悦自己的就够了。管男的怎么想呢...

• momo

momo 2022-07-18 09:45:38

喜欢就做不喜欢就算球,想那么多干什么。。。只要眼里没有男人,干什么都不算媚男

• momo

momo 2022-07-18 10:42:51

虽然很多人不愿意承认 但繁琐的女性消费确实是对女性的枷锁和奴役 你可以觉得是取悦自己 但不能因为它一直客观存在就否认它是服美役这个事实 长发 美甲 美妆 配饰等等都是对美役的无限延伸 男人从不去做的 就是美役 当然没有对错之分 只不过不要否认就好了

• Pluto.

Pluto. 楼主 2022-07-18 11:07:37

另外真的不要太自信,觉得美甲纹身是服美役。美甲虽然容易断等等,但只要有钱做好手部护理等等, 另外真的不要太自信,觉得美甲纹身是服美役。美甲虽然容易断等等,但只要有钱做好手部护理等等,还是没什么问题的,纹身也是,毕竟我觉得为了得到别人认同,为了在别人的judge试卷中达到好的分数而去纹身打扮等等的大冤种已经不会存在了叭 ... 砚悬

美甲需要花钱护甲,文身需要花钱护肤要保持皮肤状态,这不正说明美甲和纹身这种爱好需要比没有这种爱好的人付出更多的成本去维持 本楼的意思就是,认为这并不是为了取悦谁,但是确实付出了相当的成本,这种成本称为男凝是不合理的,所以应该称为什么呢……

• 砚悬

砚悬 2022-07-18 11:22:59

美甲需要花钱护甲,文身需要花钱护肤要保持皮肤状态,这不正说明美甲和纹身这种爱好需要比没有这 美甲需要花钱护甲,文身需要花钱护肤要保持皮肤状态,这不正说明美甲和纹身这种爱好需要比没有这种爱好的人付出更多的成本去维持 本楼的意思就是,认为这并不是为了取悦谁,但是确实付出了相当的成本,这种成本称为男凝是不合理的,所以应该称为什么呢…… ... Pluto.

我觉得可以叫做事付出的成本。我想表达的是美甲纹身所付出的成本与做一顿好吃的饭,做一个好看的发型等等付出的成本是一个性质,并不是为了取悦谁,而是为了提高自己的生活质量…

• 九州同

九州同 (人类的赞歌是勇气的赞歌) 2022-07-18 11:33:11

美甲需要花钱护甲,文身需要花钱护肤要保持皮肤状态,这不正说明美甲和纹身这种爱好需要比没有这 美甲需要花钱护甲,文身需要花钱护肤要保持皮肤状态,这不正说明美甲和纹身这种爱好需要比没有这种爱好的人付出更多的成本去维持 本楼的意思就是,认为这并不是为了取悦谁,但是确实付出了相当的成本,这种成本称为男凝是不合理的,所以应该称为什么呢…… ... Pluto.

事实上大部分爱好都挺花钱+花时间的,我爱好音乐的买把好点的吉他就好几千了……我爸爱好古典乐,买设备也花了不少;我妈爱好旅游,每年花的钱更多。为爱好付出的成本应该叫啥?好像还真没个说法。

• 胃

(请为我遗留那片墓地) 2022-07-18 11:33:41

看了楼上的讨论 我深深地觉得生在这个男权社会就是女人的原罪。当你觉得是在为自己的爱好、喜好而活的时候 可能潜意识里已经落入了消费主义的圈套 也可以说是“服美役” 而这些又阻碍女性争取政治社会地位和权力 除非社会发生重大变革 要不然就只有做苦行僧才能成为纯洁的女权斗士

• ~

只能说这是个人爱好。我一朋友就是爱做美甲,but她不婚不育,一直母单,恋爱都不谈,也不怎么和男生来往。这种情况再说她做美甲是为了取悦男性,未免太过苛刻了。我个人是认为女性打扮自己是女人的权利,而不是男的不做,女人做了,那女人就是因为男人,就是自身低等为了取悦高等才去这么做。我觉得这种观点非常打压女性。某种程度上,这种观点好像有要求女人要看着男人做什么,再来判断自己做的对不对的意思,如果男人没做,女人付出精力做了,那么就是在做低级且无用的事。但是其实很多事放在每个人身上,都是不同的,根本没办法用一件事定性所有做了这件事的人。

• 珠玉冠冠

珠玉冠冠 2022-07-18 15:19:51

古代女人也觉得裹小脚是“美” 欧洲女穿束腰起初也是为了“美” 换言之 追求美这么好的事 作为社会掌权者的男人怎么不去呢?

• momo

momo 2022-07-18 19:57:48

服美役 是贬义词吧。。为什么美甲纹身会是服美役 这不就是自己喜欢才做的吗 我反而觉得评论里有 服美役 是贬义词吧。。为什么美甲纹身会是服美役 这不就是自己喜欢才做的吗 我反而觉得评论里有些人很奇怪 自己觉得这种行为不好就说那样的人是服美役?确实 美甲容易断 不方便 只有好看没有意义 纹身不好洗 疼 所以这些就不应该存在啦?什么都要考虑是不是媚男 这个不敢做那个不敢做 是不是自己给自己施加的思想镣铐啊 ... momo

https://www.douban.com/group/topic/264487793/?_i=58141915b687a6b 希望有更多人能看见这个漫画

• momo

momo 2022-07-18 20:04:25

https://www.douban.com/group/topic/264487793/?_i=58141915b687a6b 希望有更多人能看见这个漫 https://www.douban.com/group/topic/264487793/?_i=58141915b687a6b 希望有更多人能看见这个漫画 ... momo

我看过这个啊。。。这个漫画也不是每个人都能确定自己的理解就是他想表达的吧 反正我的观点还是这样

• GNZ48-竹内美宥

GNZ48-竹内美宥 2022-07-18 20:32:16

不算吧。。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

314684 人聚集在这个小组
↑回顶部