根据《未成年人文身治理工作办法》,任何企业、组织和个人不得向未成年人提供文身服务,不得胁迫、引诱、教唆未成年人文身,如遇非法行为可向站方举报。

文学作品中穿细高跟,夹着香烟的纹身美艳“大女人”

珍珠戬

2024-05-09 10:26:30 已编辑 吉林

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-05-09 10:45:02 山西

赞同

• 莫鹜

莫鹜 (从面纱中瞥视我的脸) 2024-05-09 12:53:45 山东

dd

• 睫毛请放肆地

睫毛请放肆地 2024-05-09 12:55:01 北京

香烟塑造成女性独立“必需品”不过是烟草公司的营销罢了

• 一盘散沙

一盘散沙 2024-05-09 13:38:39 浙江

总有人以为成为“坏女人”就是对男凝的反抗,却忘了坏女人的定义也是男人定下的。

• 虾饺

虾饺 (何妨吟啸且徐行) 2024-05-09 15:05:38 北京

所以我最近在写女上位者的时候有意让她们穿平底鞋休闲装

• momo

momo 2024-05-09 15:20:31 广东

十年前的大女主吧,有段时间那种末世废土风,女主又要美要飒又要强,具体表现为穿着红裙全妆高跟鞋但手提机枪,然后路人观感“又美又危险”,啊这么一说,不得不提生化危机对这类女性刻板形象的感官加强了。

• momo

momo 2024-05-09 15:22:11 广东

甚至到现在都很多作者对大女主的塑造停留在这个形象上。。。。我见过同行里好多人写这种女主然后现在读者不买单然后她们吐槽大女主难写总被人挑刺,甚至最好笑的是,你能在无cp女强文里看到这样的女主。。。。。无cp但性感服美役。。。。只能说被骂不冤枉。

• momo

momo 2024-05-09 15:23:31 湖北

香烟和高跟鞋这些东西在现实里会对女体造成伤害,创作上也根本没必要出现这种符号。

• 养猪大户˙Ꙫ˙

养猪大户˙Ꙫ˙ 2024-05-09 15:24:33 浙江

所以我特别喜欢金草叶塑造的女性角色。她不描写女性外貌,不用“白、瘦、有气质、漂亮”等词形容她笔下的女性,她不将女性角色置于被观赏的第二性位置,她只写强壮魁梧的自然女。

• 邵景自深怜

邵景自深怜 2024-05-09 16:18:42 浙江

感觉这无非就是很多侽作者区分的圣女和妖女其中的妖女角色而已,而我们所谓的大女人指的是精神强大内心坚定的正常女性,无需通过外表这些来进行刻板的定义

• 没有意思

没有意思 2024-05-09 17:16:43 江西

所以我特别喜欢金草叶塑造的女性角色。她不描写女性外貌,不用“白、瘦、有气质、漂亮”等词形容 所以我特别喜欢金草叶塑造的女性角色。她不描写女性外貌,不用“白、瘦、有气质、漂亮”等词形容她笔下的女性,她不将女性角色置于被观赏的第二性位置,她只写强壮魁梧的自然女。 ... 养猪大户˙Ꙫ˙

友友她的书推荐的不?

• 拳打小献

拳打小献 2024-05-09 18:24:34 云南

世界末日丧尸来了也是要:高跟鞋大红裙烈焰红唇+前凸后翘🤡 若至作者,世界末日来了它们先死给别人留点逃跑时间

• momo

momo 2024-05-09 18:41:52 山东

最近区占经常能刷到各种剪辑女特务的形象,里面全是这种明显带有♂性凝视的形象,看的人生理不适

• momo

momo 2024-05-09 18:45:10 北京

最近区占经常能刷到各种剪辑女特务的形象,里面全是这种明显带有♂性凝视的形象,看的人生理不适 最近区占经常能刷到各种剪辑女特务的形象,里面全是这种明显带有♂性凝视的形象,看的人生理不适 momo

最近ym那个剧出来后,一堆人剪这个题材的,然后搞得像比美一样……😅女特务的威慑度好像和颜值妆容成正比一样……

• 养猪大户˙Ꙫ˙

养猪大户˙Ꙫ˙ 2024-05-09 21:31:07 浙江

友友她的书推荐的不? 友友她的书推荐的不? 没有意思

《如果我们无法以光速前行》和《地球尽头的温室》都很推荐,尤其是温室,是全女阵容的科幻小说,金草叶是很有女本位意识的创作者

• 。。。

。。。 2024-05-09 21:47:03 天津

香烟塑造成女性独立“必需品”不过是烟草公司的营销罢了 香烟塑造成女性独立“必需品”不过是烟草公司的营销罢了 睫毛请放肆地

闻到那个味道就想吐

• 廃廃廃廃柴

廃廃廃廃柴 2024-05-09 22:19:13 广东

美艳的艳本义是指高大的,就是古代高大为美,营养好,不过现在完全另外一个意思了。确实定义这些词的一直是男人,当权者。

• 光明王

光明王 2024-05-09 22:46:01 安徽

就像《低俗小说》里的乌玛·瑟曼,香烟高跟,而昆汀有多男凝就不用多说了

• co12345

co12345 2024-05-10 08:36:38 上海

不婚不生♂就已经是大女人了,因为她做到了一不被♂用婚姻吸血二不生产压迫者。

• momo(外星版)

momo(外星版) 2024-05-10 12:51:03 安徽

这怎么感觉还是属于“圣女”“娼妇”体系呢

• 绿毛水怪

绿毛水怪 2024-05-15 03:11:32 法国

我在写女性和广告的论文,广告中最早使用女性形象就是在1920s年的香烟广告。那时候抽烟还是自由和解放的象征,但现在已经可以用更健康更自然的角度看问题了。

• omom

omom 2024-05-15 17:11:23 河南

我记得是...广告公司为了开辟女性市场@豆友kF9JfHyebs

• 非金勿

非金勿 2024-05-15 23:19:16 上海

我觉得香烟和红唇搭配起来是有一定的性暗示的

• 非金勿

非金勿 2024-05-15 23:19:58 上海

我觉得香烟和红唇搭配起来是有一定的性暗示的 我觉得香烟和红唇搭配起来是有一定的性暗示的 非金勿

很多电影女性吸烟会给到唇部特写

• 梅深不见冬

梅深不见冬 2024-05-16 00:45:56 广东

一下子就想到了玉墨

• 秋蛇

秋蛇 2024-05-16 01:01:14 浙江

我在写女性和广告的论文,广告中最早使用女性形象就是在1920s年的香烟广告。那时候抽烟还是自由 我在写女性和广告的论文,广告中最早使用女性形象就是在1920s年的香烟广告。那时候抽烟还是自由和解放的象征,但现在已经可以用更健康更自然的角度看问题了。 ... 绿毛水怪

然而这个图里的女性的腰和行动不便的裙都阐释了只是借女权赚钱

• 西雨

西雨 2024-05-16 01:48:29 黑龙江

感觉,给所谓“大女主”设立吸烟形象其实本质上还是一种爱男。因为吸烟基本上就是跟男性绑定的,所以让女性角色去干原本普通男性平常的事情就是对这个女性角色的抬举。至于性暗示,怎么说呢,它们不是看啥都觉得是性暗示吗,或者想把女性所有相关都贴上性暗示(表述感觉有点不确切,有点歧义)🤔🤔

• Riryucks

Riryucks 2024-05-16 11:59:08 上海

还是需要更多更加真实自然强大的女性形象出现在大众视野里😤

• momo

momo 2024-05-16 12:25:00 黑龙江

看到有人夸猫眼三姐妹就觉得好笑,因为没几部女性主角的童年动画比烂比出来的优秀,人物形象上就能看出♂作者满满的意yin

• 豹笑

豹笑 2024-06-05 15:10:51 河北

男凝想象中的大女主:高跟鞋纹身加香烟 真正的大女主:外貌随心改变不在意别人看法,衣服轻便舒适,身体健壮有力,内心充实,人格魅力拉满,生活率性自由

• 娜松

娜松 2024-06-05 20:53:29 云南

其实感觉个体经验在这件事上也很重要,现实中也有一部分女性抽烟、纹身也并不是为了反叛而反叛。进行这样书写的作者,缺乏的不仅是对女性和香烟的关系的进一步思考,同时也并没有真正共情现实生活中的女性。男凝某种程度上就是父权制结构下的想象——他们在想象这样一个“强大”“独立”的女性,即使这个人物形象的性别为女,但其实还是父权制结构想象的结果罢了。

• 珍珠戬

珍珠戬 楼主 2024-06-05 20:54:59 吉林

其实感觉个体经验在这件事上也很重要,现实中也有一部分女性抽烟、纹身也并不是为了反叛而反叛。 其实感觉个体经验在这件事上也很重要,现实中也有一部分女性抽烟、纹身也并不是为了反叛而反叛。进行这样书写的作者,缺乏的不仅是对女性和香烟的关系的进一步思考,同时也并没有真正共情现实生活中的女性。男凝某种程度上就是父权制结构下的想象——他们在想象这样一个“强大”“独立”的女性,即使这个人物形象的性别为女,但其实还是父权制结构想象的结果罢了。 ... 娜松

所以她们为什么抽烟和纹身呢?

• 娜松

娜松 2024-06-05 21:42:10 云南

所以她们为什么抽烟和纹身呢? 所以她们为什么抽烟和纹身呢? 珍珠戬

我无法回答你对“她们”的提问,因为这不是一个对个体的提问,但如果有机会,我也愿意去尽量多的每一位“她”的提问。我现在可以回答的,只是我为什么抽烟和纹身。 我有纹身,但是我没有了解过纹身的叛逆内涵,只是18年的时候我的母亲被确诊了免疫系统疾病,我在那个时候开始思考家庭、母女的关系,我意识到这个家庭是我出生长大的空间,也是禁锢束缚我的空间,我想记住当时所想的,所以在我的脊柱和颈椎链接的地方纹上了罗马数字23,因为我、我的父亲和母亲出生在不同月份的23日。 我会抽烟(btw我只在允许抽烟的场所抽烟),我去年才开始意识到,我在用抽烟表达自己对所处的家庭的反抗。它确实不是一个很好的习惯,确实伤身体,但是在我真正意识到我在用这个行为表达什么,我在尝试以此去抗争什么之前,也就是说我并不知道我这个行为在无意识层面代表着什么的时候,我会对此成瘾,我的精神分析师和我说过一句话:“成瘾都是有原因的”,它并不只是习惯使然。但是当我意识到之后,那种“瘾”就消失了,所以我现在戒烟成功了。 这个回答并不是为了给抽烟的女性找理由,首先,可能大部分人并不是在反叛或者对抗什么,或者说,大部分人并无法意识到自己的这个行为在反叛或者对抗什么。其次,我的经历其实也只能说明抽烟行为的发生对于女性来说痛苦大于享乐,即即使我此前没有意识到,但我并不是为了享乐抽烟的,当我意识到这种行为的根源时,我才意识到这个行为背后那种反抗情节的痛苦——毕竟只有有必须要反抗的事情存在,反抗行为才会存在。最后,这里讨论的仍然是现实中的女性的抽烟习惯和部分可能的原因,对于文学作品将“大女人”形象塑造成美艳高挑的抽烟姐姐,我也是不认可的。 另外,我觉得去梳理一些历史上抽烟的女性的个人传记或许也是一个很不错的,从女性本位出发的,去思考女性为何抽烟的角度。比如张爱玲,她自己抽烟,她也描写抽烟的女性,萧红也是。我对现当代女作家的生平了解不多,仅限于阅读过一些作品,但或许他人对她们的描写,或者她们的自传式书写(并非一定是自传),对于这件事的描写,以及她们描写的女性的抽烟行为,在什么场景中发生,是一个从女性本位出发来思考这个问题的很好的途径。

• 珍珠戬

珍珠戬 楼主 2024-06-05 22:00:38 吉林

我无法回答你对“她们”的提问,因为这不是一个对个体的提问,但如果有机会,我也愿意去尽量多的 我无法回答你对“她们”的提问,因为这不是一个对个体的提问,但如果有机会,我也愿意去尽量多的每一位“她”的提问。我现在可以回答的,只是我为什么抽烟和纹身。 我有纹身,但是我没有了解过纹身的叛逆内涵,只是18年的时候我的母亲被确诊了免疫系统疾病,我在那个时候开始思考家庭、母女的关系,我意识到这个家庭是我出生长大的空间,也是禁锢束缚我的空间,我想记住当时所想的,所以在我的脊柱和颈椎链接的地方纹上了罗马数字23,因为我、我的父亲和母亲出生在不同月份的23日。 我会抽烟(btw我只在允许抽烟的场所抽烟),我去年才开始意识到,我在用抽烟表达自己对所处的家庭的反抗。它确实不是一个很好的习惯,确实伤身体,但是在我真正意识到我在用这个行为表达什么,我在尝试以此去抗争什么之前,也就是说我并不知道我这个行为在无意识层面代表着什么的时候,我会对此成瘾,我的精神分析师和我说过一句话:“成瘾都是有原因的”,它并不只是习惯使然。但是当我意识到之后,那种“瘾”就消失了,所以我现在戒烟成功了。 这个回答并不是为了给抽烟的女性找理由,首先,可能大部分人并不是在反叛或者对抗什么,或者说,大部分人并无法意识到自己的这个行为在反叛或者对抗什么。其次,我的经历其实也只能说明抽烟行为的发生对于女性来说痛苦大于享乐,即即使我此前没有意识到,但我并不是为了享乐抽烟的,当我意识到这种行为的根源时,我才意识到这个行为背后那种反抗情节的痛苦——毕竟只有有必须要反抗的事情存在,反抗行为才会存在。最后,这里讨论的仍然是现实中的女性的抽烟习惯和部分可能的原因,对于文学作品将“大女人”形象塑造成美艳高挑的抽烟姐姐,我也是不认可的。 另外,我觉得去梳理一些历史上抽烟的女性的个人传记或许也是一个很不错的,从女性本位出发的,去思考女性为何抽烟的角度。比如张爱玲,她自己抽烟,她也描写抽烟的女性,萧红也是。我对现当代女作家的生平了解不多,仅限于阅读过一些作品,但或许他人对她们的描写,或者她们的自传式书写(并非一定是自传),对于这件事的描写,以及她们描写的女性的抽烟行为,在什么场景中发生,是一个从女性本位出发来思考这个问题的很好的途径。 ... 娜松

那姐妹,如果有一个反抗行为且不伤身体,不危害别人的话,和抽烟相比,你会选哪个行为呀?

• 娜松

娜松 2024-06-06 09:18:30 云南

那姐妹,如果有一个反抗行为且不伤身体,不危害别人的话,和抽烟相比,你会选哪个行为呀? 那姐妹,如果有一个反抗行为且不伤身体,不危害别人的话,和抽烟相比,你会选哪个行为呀? 珍珠戬

这个问题我也没有办法回答你,因为你的提问是建立在我意识到自己的行为是在反抗的前提下,但是我的个人经历并不是在自己意识自己的行为是反抗行为后做出的选择或者决定,我没办法就这种经验外的假设给出回答。如果你要问我,现在我会怎么反抗,也即我意识到自己的反抗行为之后展开反抗,那我目前的状态就是,不会借助任何行为去表达我的反抗,我的反抗就是我的表达。反抗就是反抗,不是为了反抗去做什么,而是如果我以有意识的反抗为目的,那我在这个意识下做出的任何事情就都是反抗。这是和无意识状态下以抽烟作为反抗方式完全不同的两种情形,所以在有意识状态下我的反抗必然不可能是以消耗自己为方式的。女性本位不仅仅需要大家从作为普遍意义上的女性视角、女性位置出发,而需要从个体经验出发,后者是普遍意义上的女性位置的种种现象。总之,不知道我这样说能不能算做一种回答。

• 挥舞自由的拳头

挥舞自由的拳头 2024-06-07 20:50:05 天津

围着男人转和反着围着男人转 都是围着男人转。

• 珍珠戬

珍珠戬 楼主 2024-06-07 21:08:37 吉林

这个问题我也没有办法回答你,因为你的提问是建立在我意识到自己的行为是在反抗的前提下,但是我 这个问题我也没有办法回答你,因为你的提问是建立在我意识到自己的行为是在反抗的前提下,但是我的个人经历并不是在自己意识自己的行为是反抗行为后做出的选择或者决定,我没办法就这种经验外的假设给出回答。如果你要问我,现在我会怎么反抗,也即我意识到自己的反抗行为之后展开反抗,那我目前的状态就是,不会借助任何行为去表达我的反抗,我的反抗就是我的表达。反抗就是反抗,不是为了反抗去做什么,而是如果我以有意识的反抗为目的,那我在这个意识下做出的任何事情就都是反抗。这是和无意识状态下以抽烟作为反抗方式完全不同的两种情形,所以在有意识状态下我的反抗必然不可能是以消耗自己为方式的。女性本位不仅仅需要大家从作为普遍意义上的女性视角、女性位置出发,而需要从个体经验出发,后者是普遍意义上的女性位置的种种现象。总之,不知道我这样说能不能算做一种回答。 ... 娜松

其实我的意思就是如此。反抗就是反抗,并不是为了什么去反抗。我觉得这种形象的问题就在于把反抗的点固定住了。让人们有意识的觉得这样是反抗。如果说没有这种形象的固化,把香烟和反抗绑在一起,一切可能会有所不同。

• 娜松

娜松 2024-06-07 22:54:51 云南

其实我的意思就是如此。反抗就是反抗,并不是为了什么去反抗。我觉得这种形象的问题就在于把反抗 其实我的意思就是如此。反抗就是反抗,并不是为了什么去反抗。我觉得这种形象的问题就在于把反抗的点固定住了。让人们有意识的觉得这样是反抗。如果说没有这种形象的固化,把香烟和反抗绑在一起,一切可能会有所不同。 ... 珍珠戬

姐妹我看到你的豆油了,但是我无法回复你,提示我因为你的设置我无法回复。

• 珍珠戬

珍珠戬 楼主 2024-06-07 23:30:03 吉林

姐妹我看到你的豆油了,但是我无法回复你,提示我因为你的设置我无法回复。 姐妹我看到你的豆油了,但是我无法回复你,提示我因为你的设置我无法回复。 娜松

啊?我调一下

• 珍珠戬

珍珠戬 楼主 2024-06-07 23:30:27 吉林

姐妹我看到你的豆油了,但是我无法回复你,提示我因为你的设置我无法回复。 姐妹我看到你的豆油了,但是我无法回复你,提示我因为你的设置我无法回复。 娜松

我关注你,你也关注我一下,我们就能回复啦

• 云之君

云之君 (女主武侠凤傲天,复仇只因我喜欢) 2024-06-07 23:51:26 美国

最搞笑的是这个帖子被db贴了黄……警告不得宣传wen身……db真的比wb更敏许多,真的没救

• 云之君

云之君 (女主武侠凤傲天,复仇只因我喜欢) 2024-06-07 23:53:29 美国

那姐妹,如果有一个反抗行为且不伤身体,不危害别人的话,和抽烟相比,你会选哪个行为呀? 那姐妹,如果有一个反抗行为且不伤身体,不危害别人的话,和抽烟相比,你会选哪个行为呀? 珍珠戬

你问的这些,都是个人选择。人只需要对公德负责,不应该将手伸到别人的内衣里。(注:这是一个对权力监管的比喻

• 江湖骗子骗江湖骗子

江湖骗子骗江湖骗子 2024-06-14 22:26:55 浙江

我给老大式角色配的脑内形象永远都是这样的,真难改啊这玩儿艺儿

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部