根据《未成年人文身治理工作办法》,任何企业、组织和个人不得向未成年人提供文身服务,不得胁迫、引诱、教唆未成年人文身,如遇非法行为可向站方举报。

如 美甲/纹身/华丽型洛丽塔/玛丽珍鞋 这些会让男性厌恶远离的繁琐装扮也是在媚男吗

加入小组后即可参加投票
  • GNZ48-竹内美宥

GNZ48-竹内美宥 2022-07-18 20:42:16

媚不媚男从动机出发 单纯这几个行为的话都是个人爱好 媚不媚男从动机出发 单纯这几个行为的话都是个人爱好 白木

我同意这个动机论 单纯说行为太容易被扣帽子了。 跑题一下 楼主说lolita 我个人觉得穿这种在现实世界比较夸张抓马的服饰是需要勇气的 一般或者起初 lo娘们都是和同好认识 再和附近的lo娘一起穿出去玩 这个完全属于小圈子的自娱自乐 发展此爱好的过程基本没有男的 哪里来的媚😂(至少我身边的没有)

• 小橘子

小橘子 (悲观主义者) 2022-07-18 22:48:20

但感觉喜欢Lolita的男的还挺多的......😢

• Odile

Odile (有趣之事便是好事。) 2022-07-18 23:00:24

连一只鹦鹉被拔掉了羽毛都会抑郁,为什么某些人一定要给所有喜欢打扮自己的女性贴标签定义为“维护男权审美”呢?可能有的人对男人的姓匹了解太少了。事实上,无论是肌肉或者白瘦,无论是老还是少,无论是浓妆艳抹还是素颜,无论长发还是寸头, 只要是一个女人,都有男人上赶着去凝视,去骚扰,去x幻想。那要说女性健身练拳击也是媚男吗?

• 桃月星矢💮

桃月星矢💮 2022-07-19 03:56:07

https://www.douban.com/group/topic/264487793/?_i=580516943ace7f2 https://www.douban.com/group/topic/264487793/?_i=580516943ace7f2 游到海水变蓝

这个帖子太好了 好帖啊

• 桃月星矢💮

桃月星矢💮 2022-07-19 04:00:55

事实上大部分爱好都挺花钱+花时间的,我爱好音乐的买把好点的吉他就好几千了……我爸爱好古典乐 事实上大部分爱好都挺花钱+花时间的,我爱好音乐的买把好点的吉他就好几千了……我爸爱好古典乐,买设备也花了不少;我妈爱好旅游,每年花的钱更多。为爱好付出的成本应该叫啥?好像还真没个说法。 ... 九州同

很少有弹吉他弹出病的,你以后不喜欢吉他了把吉他扔了就好了,你纹身后不喜欢纹身了你怎么办?烧掉那些皮肤(不知道为什么大家要把用于去除纹身的激光手术称之为洗纹身哈哈)?这会增加得皮肤癌的概率。美甲就是谁做谁知道,非常影响生活,哪怕不是延长甲,长长了之后要么磨掉之前的重新画(对手指甲有损伤),要么忍着(内侧指甲油都翻起来了洗澡刮头发),都不是什么好事。你认为的爱好我支持,男的也有这种爱好,题主说的“爱好”我反对,几乎没有男的喜欢,因为一开始就是男人为了让女人打扮成他喜欢的样子而诞生的

• 九州同

九州同 (人类的赞歌是勇气的赞歌) 2022-07-19 06:00:30

很少有弹吉他弹出病的,你以后不喜欢吉他了把吉他扔了就好了,你纹身后不喜欢纹身了你怎么办?烧 很少有弹吉他弹出病的,你以后不喜欢吉他了把吉他扔了就好了,你纹身后不喜欢纹身了你怎么办?烧掉那些皮肤(不知道为什么大家要把用于去除纹身的激光手术称之为洗纹身哈哈)?这会增加得皮肤癌的概率。美甲就是谁做谁知道,非常影响生活,哪怕不是延长甲,长长了之后要么磨掉之前的重新画(对手指甲有损伤),要么忍着(内侧指甲油都翻起来了洗澡刮头发),都不是什么好事。你认为的爱好我支持,男的也有这种爱好,题主说的“爱好”我反对,几乎没有男的喜欢,因为一开始就是男人为了让女人打扮成他喜欢的样子而诞生的 ... 桃月星矢💮

Emmm如果说是不健康那就是另外一会事了,我对纹身和美甲没有了解不知道是不是会有健康隐患。我也很好奇美甲人士的指甲里不会有污垢么? 不过话说回来,纹身这个明显男的多于女的吧???我在国外基本上男男女女纹身都很普遍,但一定要说的话,一眼望过去应该男更多一些。难道现在国内女生很流行纹纹身?

• 九州同

九州同 (人类的赞歌是勇气的赞歌) 2022-07-19 06:09:00

很少有弹吉他弹出病的,你以后不喜欢吉他了把吉他扔了就好了,你纹身后不喜欢纹身了你怎么办?烧 很少有弹吉他弹出病的,你以后不喜欢吉他了把吉他扔了就好了,你纹身后不喜欢纹身了你怎么办?烧掉那些皮肤(不知道为什么大家要把用于去除纹身的激光手术称之为洗纹身哈哈)?这会增加得皮肤癌的概率。美甲就是谁做谁知道,非常影响生活,哪怕不是延长甲,长长了之后要么磨掉之前的重新画(对手指甲有损伤),要么忍着(内侧指甲油都翻起来了洗澡刮头发),都不是什么好事。你认为的爱好我支持,男的也有这种爱好,题主说的“爱好”我反对,几乎没有男的喜欢,因为一开始就是男人为了让女人打扮成他喜欢的样子而诞生的 ... 桃月星矢💮

我之所以反对这个说法主要也是想到了我的同事,他父母是tattoo artist,参加比赛的那种,通过和他的交流我认识到了有这么一群热爱纹身并把这个当成艺术事业追求人,仔细想想时尚界也有makeup artist 这种职业。从原始部落开始人类就有戴首饰和穿着不适用华服的习惯,即使是母系氏族。所以我觉得人类热衷对自己的装饰,某种程度上也是出于对美丽追求的本能吧。

• 桃月星矢💮

桃月星矢💮 2022-07-19 15:25:34

我之所以反对这个说法主要也是想到了我的同事,他父母是tattoo artist,参加比赛的那种,通过和 我之所以反对这个说法主要也是想到了我的同事,他父母是tattoo artist,参加比赛的那种,通过和他的交流我认识到了有这么一群热爱纹身并把这个当成艺术事业追求人,仔细想想时尚界也有makeup artist 这种职业。从原始部落开始人类就有戴首饰和穿着不适用华服的习惯,即使是母系氏族。所以我觉得人类热衷对自己的装饰,某种程度上也是出于对美丽追求的本能吧。 ... 九州同

听了你的回复后我仔细思考了一下纹身这件事。纹身作为艺术的话它是有一定价值的,但是世界上的绝大多数人没有艺术天赋也是真的,鉴于纹身是男女都有,那还是不把它作为性别讨论里吧。不过我还是保持着未成年人严禁纹身,普通人尽量不要纹身的观点。

• 峨眉峰(独照版

峨眉峰(独照版 2022-07-19 16:03:01

哈哈哈我觉得是因为女性在社会地位,zz地位上没有获得真正的平等,所以在其他方面也自然处于低位,所以不管做什么,不管做与不做,好像都会媚到居于上位的男性。

• 峨眉峰(独照版

峨眉峰(独照版 2022-07-19 16:14:04

之前追星的时候想,过去基本都是男性购买女色,所以女性处于下位,现在追星女也可以购买男色了,为什么女粉丝的地位还是这么低呢。其实是把因果关系倒置了,是因为女性地位低,所以不管做什么都好像都很卑微都是在讨好别人;而不是因为女性做的事是在讨好别人,所以女性地位低。

• Nachtstrahl

Nachtstrahl (关山负雪行) 2022-07-19 16:18:23

这……我认为这些亚文化里,有相当一部分实际上是背离主流审美,背离男权审美的。不但不媚男,而且具有抵抗的意义。 不过性别问题和亚文化议题都是很复杂的,不能一概而论的。

• 一只吃瓜的猹w

一只吃瓜的猹w 2022-07-19 19:19:11

😅那换成古筝呢,弹古筝可是会手指弯曲变形的。对女人的个人爱好赶尽杀绝真的很口区

• 九州同

九州同 (人类的赞歌是勇气的赞歌) 2022-07-19 19:41:01

听了你的回复后我仔细思考了一下纹身这件事。纹身作为艺术的话它是有一定价值的,但是世界上的绝 听了你的回复后我仔细思考了一下纹身这件事。纹身作为艺术的话它是有一定价值的,但是世界上的绝大多数人没有艺术天赋也是真的,鉴于纹身是男女都有,那还是不把它作为性别讨论里吧。不过我还是保持着未成年人严禁纹身,普通人尽量不要纹身的观点。 ... 桃月星矢💮

未成年肯定不好……毕竟纹了就是一辈子的事了

• momo

momo 2022-07-19 20:08:00

...只是想说,弹吉他大多数人左手得磨出茧才能弹出曲子,没有你想象中那么简单

• 薛定谔的盒子

薛定谔的盒子 2022-07-19 20:51:40

做美甲纹身就是服美役了吗?如果单纯地追求美丽就是服美役的话,那模特、化妆师、服装设计师乃至于画家都是在服美役咯

• 桃月星矢💮

桃月星矢💮 2022-07-19 22:17:46

...只是想说,弹吉他大多数人左手得磨出茧才能弹出曲子,没有你想象中那么简单 ...只是想说,弹吉他大多数人左手得磨出茧才能弹出曲子,没有你想象中那么简单 momo

我怎么也学过尤克里里,我的手上也有茧的,长茧的过程痛长出来了就不痛了。本来我是要把你这段话发给楼上那个反驳我的朋友的,但我想了想算了,既然你提到了,那我就说,是对的,吉他也会给手带来伤,可是这就和当运动员一身伤一样,你学乐器可以给自己带来心灵上的陶冶,以及实打实的财富(学的资深肯定能以此赚到钱,学的浅倒也不太会受很多伤哈),服美役除了让自己成为一个可以被欣赏的物件之外,给自己带来的好处是微乎其微的,这才是反对服美役的原因。

• momo

momo 2022-07-19 22:40:08

我怎么也学过尤克里里,我的手上也有茧的,长茧的过程痛长出来了就不痛了。本来我是要把你这段话 我怎么也学过尤克里里,我的手上也有茧的,长茧的过程痛长出来了就不痛了。本来我是要把你这段话发给楼上那个反驳我的朋友的,但我想了想算了,既然你提到了,那我就说,是对的,吉他也会给手带来伤,可是这就和当运动员一身伤一样,你学乐器可以给自己带来心灵上的陶冶,以及实打实的财富(学的资深肯定能以此赚到钱,学的浅倒也不太会受很多伤哈),服美役除了让自己成为一个可以被欣赏的物件之外,给自己带来的好处是微乎其微的,这才是反对服美役的原因。 ... 桃月星矢💮

学乐器学出来不可否认是一种技能一种财富,但是去学的原因全然是自己发自内心的喜欢吗?没有长辈逼迫,或者说吸引他人休息的因素吗?那在对身体造成受伤的时候仅仅是对心灵有陶冶而没有痛苦吗??你说学的资深可以赚到钱,那美妆博主化妆化那么多不也赚的停不下来?我也反对资本家以及大环境对女性的服美役的压迫,但是同样对身体造成了伤害也让人痛苦过的事不该去神话/或者弱化并拿来做例子。

• momo

momo 2022-07-19 22:47:28

我的想法是别管别人怎么想,自己舒服就行。比如女孩子为了凉快穿运动短裤出门,总不能因为男人爱看腿就说女人穿短裤是媚男吧

• Pluto.

Pluto. 楼主 2022-07-19 22:47:48

做美甲纹身就是服美役了吗?如果单纯地追求美丽就是服美役的话,那模特、化妆师、服装设计师乃至 做美甲纹身就是服美役了吗?如果单纯地追求美丽就是服美役的话,那模特、化妆师、服装设计师乃至于画家都是在服美役咯 ... 薛定谔的盒子

我之前看过一个电视剧,里面有一集是漫画工作室老板对待手下漫画家极端严苛导致他们得了精神疾病,结果后来发现画家本人对待自己更严苛,为了画漫画身体都不好了,可手下宽松世代的漫画家没有一个有能力继承他的漫画帝国 当时我认为这个漫画家真的很热爱自己的事业,然后又想为了画漫画折寿这么久真的有必要吗 而比起画漫画,纹身美甲这些爱好更容易伤害自己/需要付出更多的成本(比如想画漫画最简单只需要一根笔一张纸,可是最简单的纹身也要刺皮肤) 所以我是在想这部分成本应该叫什么,去浏览了一下相关帖子都说这种成本是“媚男成本”,但是我不觉得,楼上说“为爱好付出的成本”我觉得太口语了😂

• Notch2

Notch2 2022-07-19 23:52:08

其实很多人虽然在抗争,但潜意识里还是认为男性的主流爱好是好的,女性的是不好的,一直在往男性的主流爱好那方面靠。

• 憂鬱的小烏龜

憂鬱的小烏龜 2022-07-20 00:36:20

有没有可能这都可以归类为一种个人爱好兴趣,但是女性特质更多一点,是跟女性天生特质有关的…还是不要别乱安这类莫须有的罪名了

• 薛定谔的盒子

薛定谔的盒子 2022-07-20 03:20:22

我之前看过一个电视剧,里面有一集是漫画工作室老板对待手下漫画家极端严苛导致他们得了精神疾病 我之前看过一个电视剧,里面有一集是漫画工作室老板对待手下漫画家极端严苛导致他们得了精神疾病,结果后来发现画家本人对待自己更严苛,为了画漫画身体都不好了,可手下宽松世代的漫画家没有一个有能力继承他的漫画帝国 当时我认为这个漫画家真的很热爱自己的事业,然后又想为了画漫画折寿这么久真的有必要吗 而比起画漫画,纹身美甲这些爱好更容易伤害自己/需要付出更多的成本(比如想画漫画最简单只需要一根笔一张纸,可是最简单的纹身也要刺皮肤) 所以我是在想这部分成本应该叫什么,去浏览了一下相关帖子都说这种成本是“媚男成本”,但是我不觉得,楼上说“为爱好付出的成本”我觉得太口语了😂 ... Pluto.

我觉得只是单纯做自己喜欢做的事而已,每个人都有自己的爱好,有的人爱好运动、音乐这类对身体无害的,有的人爱好美甲、纹身这类可能会伤害身体的,再比如有的人就爱吃喝嫖赌,爱好是很难控制的。不能只是因为美甲和纹身恰好具有观赏性,就冠上“服美役”这样一个贬义词吧

• momo

momo 2022-07-20 07:53:05

“媚男”是个很宽泛的词语,不仅仅是媚一个男,你为了所谓的“反叛精神”牺牲自己的金钱时间打扮,掉入资本主义陷阱,不也是在为男quan社会添砖加瓦吗。基本盘接受不了这种事实,楼主改成“粉红税”她们也许能听进去

• momo

momo 2022-07-20 10:37:37

其实我觉得在这个男权社会做的大部分事情都是对男人有好处的 哪怕你的初衷不是这样

• momo

momo 2022-07-20 10:44:15

“媚男”这个词我觉得更偏向于心理上主观对男人讨好 如果初衷不是为了讨好男人但是又使男人获益叫做“利男”可能会更好理解一点吧

• mertyu

mertyu 2022-07-20 13:45:10

不觉得是服美役,并且肯定不是媚男(仅个人角度)我自己是有花臂的女生,并且很热爱做指甲,买lo裙和jk。感觉跟楼主的描述很贴了。这些仅仅是出于喜欢而已,不觉得服役,因为自己很快乐。跟男人更是毫无关系

• 我不玩

我不玩 (shop35742433.taobao.com) 2022-07-20 18:59:37

???纹身师满头问号

• Duang

Duang 2022-07-20 19:33:40

感觉楼主说的更偏向于亚文化,不仅有女性会这样做,男性也会,这并不完全是独属于一个群体。

• Duang

Duang 2022-07-20 19:34:58

感觉楼主说的更偏向于亚文化,不仅有女性会这样做,男性也会,这并不完全是独属于一个群体。 感觉楼主说的更偏向于亚文化,不仅有女性会这样做,男性也会,这并不完全是独属于一个群体。 Duang

这个更多是相对于主流文化来说的,而不是男女两个群体的,个人感觉

• momo

momo 2022-07-21 00:49:55

我只是单纯的喜欢繁琐服饰。。

• Nevertoolate

Nevertoolate 2022-07-21 01:39:22

看了一眼转发,叹为观止。

• momo

momo 2022-07-21 06:49:31

“天生论”“男的不喜欢=不男凝”的自由人又来了(没有想支教的意思 只是觉得自由人的发言会让更多人误入歧途)

• 谷眠

谷眠 2022-07-21 09:38:42

我不喜欢纹身,美甲/买穿Lolita是为了我自己看着爽。 我穿不一定好看,但是我就是喜欢这个衣服,反正我又不会时时刻刻照镜子。不管男女别人看着舒不舒服好不好看跟我有什么关系?我自己觉得好看就行了。 只要你不觉得自己在媚别人就是自由的

• momo

momo 2022-07-21 11:42:26

有没有发现主流女人只追求外表更弱小(白瘦幼)、装饰更加行动不便、更烧钱(化妆买包)的自由,很少有女人去追求我要比男人更高更壮的自由、我要带刀的自由、我作为服务行业的女人不化妆不穿裙子丝袜的自由。一个两个这样还好,群体都是这样,一点问题没有么

• momo
  • otus

otus (a night you cannot hide) 2022-07-22 01:18:06

我觉得楼主第一次说的那个内容已经把装扮自己/选择某种风格,进行某种服饰搭配算成【打扮给男性看】了,有没有一种可能这些东西只是个体自己喜欢,或者说喜欢它们象征/代表的风格/文化群体/其他意涵,想要通过穿戴这些来实现身份认同/向所有人展示/向同好展示并发出讯号,而不是要选择用这种方式装扮自己展示给【男性】? 尽量还是不要马上扣帽子,说这个东西是不是展示给男的看,是不是美男,是不是没有美男,世界很大,有时候女的打扮不是给男的看的,可能只是为了作为人的个体的自我追求。

• momo

momo 2022-07-22 05:47:15

不是媚男,但它们都是消费主义催生出来的,服美役是男权跟消费主义共同催生的结果,而消费主义最直接的受害者也是女性,有句话叫女人的钱最好赚,其实也说出了一个残忍的事实,女人被各方面剥削打压,且对此习以为常。

• 暮色森林

暮色森林 2022-07-22 07:52:35

我管他怎么想,我小时候就喜欢拿彩色笔涂在指甲上,长大了就喜欢做美甲 拿笔写字,喝水的时候看见手指bling bling我就很喜欢,wen身是对自己的一个意义,跟男人又有什么关系。

• 卡狗妹

卡狗妹 2022-07-22 17:07:59

不一定是媚男但是是服美役,啊,每看到一个类似的帖子就想拿出这篇帖子:

• 吃大餐的江湖骗子

吃大餐的江湖骗子 (卧樱雨痕澜) 2022-07-22 22:00:12

喜欢就喜欢呗,为什么喜欢什么都要贴标签是媚男,男的喜欢的我就非要避开,累不累,只是我个人的兴趣爱好,可能懒得穿出门但是我自己在家照镜子也开心,我自己喜欢这样不是因为他们喜欢就可以了

• Qoo~

Qoo~ 2022-07-22 23:05:02

有没有一种可能你说的这些都是可以发展为职业的呢,由爱好变为美甲师纹身师设计师的话怎么说🤔之前看到有些人问为什么tony男的居多,既然说要让女性有更多的职业机会,为什么要在最开始就把这些爱好扼杀在摇篮里

• 土豆炖牛肉

土豆炖牛肉 2022-07-22 23:11:25

那是因为这些东西要花钱,男的觉得如果娶了就是要给她钱去做这些没用的东西,而且往往男的觉得做这些的女人都不贤惠省钱。

• 吧啦啵哔

吧啦啵哔 2022-07-23 08:33:44

全部看完了…… 总结一下,“媚男”的一种理解是个人主观意愿上的讨好男性;美甲/三坑之类的打扮虽然没有前面这种媚男,但它们都是男权社会的产物,也就是另一种媚男——让女性更多地在“美”上面付出精力与金钱,从“变美”这件事上获得喜悦,之后又付出更多去变美让自己开心,能投入到别的方面(如社会价值的提升)的精力就会变少。有些女孩子还会有过度的“变美”需求。而男的完全不care这方面,街上看到的女孩子没有难看的,但男的……🤧 (这是从整体角度讲的,社会上的确女性会比男性更注重外貌。从微观上讲,我舍友就很美也喜欢打扮但完全不耽误学习hhh) 另外“男性是否真的不喜欢华丽lo/玛丽珍”也是一个问题。 我个人觉得吧,会不会在将来的某一天,女性掌握了更多权力,这些原本用来限制女性的“保持美丽”的要求,转移到男性上去呢,到时候街上每个人都好看也挺美好的不是,也不会有男凝女凝这种困扰了👉🏻👈🏻

• 元亨

元亨 2022-07-23 11:56:19

我觉得纹身之类的男女都有的可能不算媚男?这可能真的就是自己喜欢(起码我是

• 元亨

元亨 2022-07-23 12:00:46

我也不知怎么描述,就是有一些是因为一些文化原因,比如玩说唱的喜欢弄脏辫,玩摇滚的喜欢弄点纹身,(一些子刻板印象)但是高跟鞋美甲之类的应该不算一个文化影响吧,就是有些男权pua的味道在里面,毕竟男女都可穿刺,纹身,但是穿高跟鞋的男生还是很少的吧

• 尾蓝

尾蓝 2022-07-23 15:55:39

感觉看到批评这些行为的话更多是针对比较过度的那些,认为是在服美役而不是说直接等于媚男,批评 感觉看到批评这些行为的话更多是针对比较过度的那些,认为是在服美役而不是说直接等于媚男,批评的的人认为与男权社会相关联的点在于,在男权社会的文化下女性从小被灌输她们要比男性更关注自己的外貌,因此在生活中会潜移默化的将很多精力放在修饰和维持外貌上,比如对生活很不方便的超长美甲和特别华丽繁琐的服饰,而对男性则没有这种隐形要求,让他们能更加专注于经济和生产层面的发展,这可能也算一种男女权利不均衡的体现。 ... rr

但是要怎么区分服美役和自己真的喜欢呢?

• 别缺德

别缺德 2022-07-23 16:10:25

把一切打扮行为说成媚男太没逻辑了 万一我是女同?我不能媚女生吗 再者回到“媚不媚“的问题 有人做了美甲 自己看着打字心情都好点 就跟花钱把房间做成自己想要的样子看着舒服 这也不是“必须”的 这也是媚吗 太怪了

• 别缺德

别缺德 2022-07-23 16:12:28

我觉得讨论对女性的外表要求应该建立在批判社会给女性的压力上 而不是judge女性自己的行为或者限制女性的自由 就跟主楼说的一样 有的男的反而觉得会打扮的女性“不好拿捏” 如果因为不媚男而限制了女性打扮的自由 反而顺应了这部分人的想法

• Jarry

Jarry 2022-07-23 18:02:19

我的理解是,楼主是想表达对于一些为避免迎合男性审美而衍生出的"对抗性"行为——文身、穿不符合男性"主流审美"(加引号是因为不确定)的衣物等行为,是否也在潜意识里出现了"男凝"倾向?是这个意思吗?我觉得如果是这个意思的话"男凝"比"媚男"更贴切一点诶,就是说女性的行为多多少少有意无意地受到男权的影响。不可否认确实有这种现象的存在,但肯定也有只从自身喜好出发的~

• momo

momo (一起散步吧) 2022-07-23 18:23:03

但是要怎么区分服美役和自己真的喜欢呢? 但是要怎么区分服美役和自己真的喜欢呢? 尾蓝

我感觉重点在役吧 这个事情是不是带来了束缚 带来了不便 化妆的时候就会忍不住去注意自己的脸 浪费心力在外貌上 干活也不能很专心 而且不敢随意摸自己的脸 不敢哭不敢笑 怕脱妆怕卡粉 于是有点认同上学的时候家长不允许打扮的想法了 确实会有影响的 然后就是化妆打扮 穿什么衣服的时候 会不会是为了想要被别人夸赞之类的 我记得之前就有人说买衣服就得思考如果穿着那个衣服下楼扔垃圾的时候遇到前男友 会不会转身逃跑 如果会就不买 我感觉这就是一种束缚 我管他呢! 如果纹身是为了纪念某个特殊的日子 我觉得不算服美役 但如果是为了让别人觉得自己很酷 那就算

• 尾蓝

尾蓝 2022-07-23 18:38:13

我感觉重点在役吧 这个事情是不是带来了束缚 带来了不便 化妆的时候就会忍不住去注意自己的脸 浪 我感觉重点在役吧 这个事情是不是带来了束缚 带来了不便 化妆的时候就会忍不住去注意自己的脸 浪费心力在外貌上 干活也不能很专心 而且不敢随意摸自己的脸 不敢哭不敢笑 怕脱妆怕卡粉 于是有点认同上学的时候家长不允许打扮的想法了 确实会有影响的 然后就是化妆打扮 穿什么衣服的时候 会不会是为了想要被别人夸赞之类的 我记得之前就有人说买衣服就得思考如果穿着那个衣服下楼扔垃圾的时候遇到前男友 会不会转身逃跑 如果会就不买 我感觉这就是一种束缚 我管他呢! 如果纹身是为了纪念某个特殊的日子 我觉得不算服美役 但如果是为了让别人觉得自己很酷 那就算 ... momo

哦~也就是说,如果我化妆不在意脱妆,穿裙子不在意走光,留长头发也不在意染烫,那也就不算服美役吗?

• 尾蓝

尾蓝 2022-07-23 18:40:23

我感觉重点在役吧 这个事情是不是带来了束缚 带来了不便 化妆的时候就会忍不住去注意自己的脸 浪 我感觉重点在役吧 这个事情是不是带来了束缚 带来了不便 化妆的时候就会忍不住去注意自己的脸 浪费心力在外貌上 干活也不能很专心 而且不敢随意摸自己的脸 不敢哭不敢笑 怕脱妆怕卡粉 于是有点认同上学的时候家长不允许打扮的想法了 确实会有影响的 然后就是化妆打扮 穿什么衣服的时候 会不会是为了想要被别人夸赞之类的 我记得之前就有人说买衣服就得思考如果穿着那个衣服下楼扔垃圾的时候遇到前男友 会不会转身逃跑 如果会就不买 我感觉这就是一种束缚 我管他呢! 如果纹身是为了纪念某个特殊的日子 我觉得不算服美役 但如果是为了让别人觉得自己很酷 那就算 ... momo

拿买衣服举例子的话,能做到“不违反公俗良序的情况下不在意他人看法”也不算服美役而是算随心所欲吗?

• Pluto.

Pluto. 楼主 2022-07-23 18:52:22

我纹身的时候,已经很注意不给碰水不吃辣的之类的,恢复的时候真的生活很麻烦,因为不敢碰水这不敢那不敢,但是还是有点晕色 生个病还要注意手术会不会碰到我纹身,得了癣不敢挠,怕身材影响皮肤 如果有人纹身完立刻洗澡正常生活吃辣喝酒一点不影响生活那我佩服,但是频繁纹身就是有影响我的生活,我喜欢这种艺术,但是我朋友询问我纹身问题我会说:麻烦,太麻烦了 我朋友脸上打钉子是真的会漏水hh,还有舌钉唇钉她自己都说麻烦 说是自己喜欢不影响生活,但是很多爱好怎么可能不影响生活

• momo

momo (一起散步吧) 2022-07-23 19:17:11

哦~也就是说,如果我化妆不在意脱妆,穿裙子不在意走光,留长头发也不在意染烫,那也就不算服美 哦~也就是说,如果我化妆不在意脱妆,穿裙子不在意走光,留长头发也不在意染烫,那也就不算服美役吗? ... 尾蓝

化妆怎么可能不在意脱妆呢?穿裙子怎么可能不在意走光呢?你的反驳非常无脑

• 尾蓝

尾蓝 2022-07-23 19:19:04

化妆怎么可能不在意脱妆呢?穿裙子怎么可能不在意走光呢?你的反驳非常无脑 化妆怎么可能不在意脱妆呢?穿裙子怎么可能不在意走光呢?你的反驳非常无脑 momo

我没在反驳,我自己穿裙就不在意走光,化妆我倒是不化,只是基于我自己的情况提出一种可能性而已呀,你不要上来就骂人,不知道的还以为你跟某些男的一样的

• oops咕

oops咕 2022-07-23 19:20:21

呃呃呃不是吧,穿这些自己开心就好,就是为自己,就不算媚男呀

• momo

momo (一起散步吧) 2022-07-23 19:21:20

我纹身的时候,已经很注意不给碰水不吃辣的之类的,恢复的时候真的生活很麻烦,因为不敢碰水这不 我纹身的时候,已经很注意不给碰水不吃辣的之类的,恢复的时候真的生活很麻烦,因为不敢碰水这不敢那不敢,但是还是有点晕色 生个病还要注意手术会不会碰到我纹身,得了癣不敢挠,怕身材影响皮肤 如果有人纹身完立刻洗澡正常生活吃辣喝酒一点不影响生活那我佩服,但是频繁纹身就是有影响我的生活,我喜欢这种艺术,但是我朋友询问我纹身问题我会说:麻烦,太麻烦了 我朋友脸上打钉子是真的会漏水hh,还有舌钉唇钉她自己都说麻烦 说是自己喜欢不影响生活,但是很多爱好怎么可能不影响生活 ... Pluto.

要知道服美役和目前真心爱好并不冲突 是可以同时存在的 因为已经在被规训了的前提下 所以就算意识到是服美役也不一定能立马抽身的 爱好这件事本来就不是纯褒义 说难听点 举个过分的例子 有的人真心爱好吃shi的话 那你有什么办法呢?

• momo

momo (一起散步吧) 2022-07-23 19:25:30

我没在反驳,我自己穿裙就不在意走光,化妆我倒是不化,只是基于我自己的情况提出一种可能性而已 我没在反驳,我自己穿裙就不在意走光,化妆我倒是不化,只是基于我自己的情况提出一种可能性而已呀,你不要上来就骂人,不知道的还以为你跟某些男的一样的 ... 尾蓝

当风吹起了你的裙子 露出你的内衣的时候你真的不在意吗?至于化妆的情况 化妆的目的就是修饰面容 脱妆的时候这种修饰就出现破绽了 和目的就是相违背的 不可能不在意 如果真的不在意 何必还化妆呢?太矛盾太多此一举了不是吗? 另外 说你的反驳无脑只是基于逻辑下的判断 不是骂人 反倒是你这么说才是真的开始用情绪对话 跟男的一样

• 尾蓝

尾蓝 2022-07-23 19:31:12

当风吹起了你的裙子 露出你的内衣的时候你真的不在意吗?至于化妆的情况 化妆的目的就是修饰面容 当风吹起了你的裙子 露出你的内衣的时候你真的不在意吗?至于化妆的情况 化妆的目的就是修饰面容 脱妆的时候这种修饰就出现破绽了 和目的就是相违背的 不可能不在意 如果真的不在意 何必还化妆呢?太矛盾太多此一举了不是吗? 另外 说你的反驳无脑只是基于逻辑下的判断 不是骂人 反倒是你这么说才是真的开始用情绪对话 跟男的一样 ... momo

我真的不是很在意,说到“风吹起裙子”这种意外的话,我觉得还好,毕竟是意外嘛 。 我想到你说重点是在“役”也就是规训自己和约束自己上,那么一个人有着化妆的欲望却压抑自己的欲望,这是否算是“役”呢? 我知道大家提倡不服美役的目的是为了让女性不必受到服饰和容貌的焦虑,但有人将穿裙子视为爱好呢?该怎么区分是爱好还是规训呢?(我没在阴阳怪气,也没在发泄情绪,我是真的好奇)

• 尾蓝

尾蓝 2022-07-23 19:34:48

当风吹起了你的裙子 露出你的内衣的时候你真的不在意吗?至于化妆的情况 化妆的目的就是修饰面容 当风吹起了你的裙子 露出你的内衣的时候你真的不在意吗?至于化妆的情况 化妆的目的就是修饰面容 脱妆的时候这种修饰就出现破绽了 和目的就是相违背的 不可能不在意 如果真的不在意 何必还化妆呢?太矛盾太多此一举了不是吗? 另外 说你的反驳无脑只是基于逻辑下的判断 不是骂人 反倒是你这么说才是真的开始用情绪对话 跟男的一样 ... momo

化妆这个,我又很好奇,如果一个人很接受自己的面容,偶尔想要化妆,那是否算是服美役呢?(我真的只是好奇) 不过硬要说我对穿着的想法的话,就是“随心所欲不违法”,毕竟,自由才是我们要强调的,至于是裙子还是裤子,只要不约束自己,就只是几块布而已

• momo

momo (一起散步吧) 2022-07-23 19:37:20

我真的不是很在意,说到“风吹起裙子”这种意外的话,我觉得还好,毕竟是意外嘛 。 我想到你说重 我真的不是很在意,说到“风吹起裙子”这种意外的话,我觉得还好,毕竟是意外嘛 。 我想到你说重点是在“役”也就是规训自己和约束自己上,那么一个人有着化妆的欲望却压抑自己的欲望,这是否算是“役”呢? 我知道大家提倡不服美役的目的是为了让女性不必受到服饰和容貌的焦虑,但有人将穿裙子视为爱好呢?该怎么区分是爱好还是规训呢?(我没在阴阳怪气,也没在发泄情绪,我是真的好奇) ... 尾蓝

那你觉得化妆的欲望来源可能会是什么呢?其实在纠结的时候 都可以打破砂锅问到底 不断去根据自己的答案问自己 到底为什么呢?怎么会有这种想法呢?这种想法哪里来的?是否与他人有关等等等等…… 我感觉非常多的问题都可以从他者凝视和自我意识上去找答案 而女权就是想要让女性摆脱被凝视的地位 成为有自我意识的主体

• 尾蓝

尾蓝 2022-07-23 19:39:31

那你觉得化妆的欲望来源可能会是什么呢?其实在纠结的时候 都可以打破砂锅问到底 不断去根据自己 那你觉得化妆的欲望来源可能会是什么呢?其实在纠结的时候 都可以打破砂锅问到底 不断去根据自己的答案问自己 到底为什么呢?怎么会有这种想法呢?这种想法哪里来的?是否与他人有关等等等等…… 我感觉非常多的问题都可以从他者凝视和自我意识上去找答案 而女权就是想要让女性摆脱被凝视的地位 成为有自我意识的主体 ... momo

有道理有道理,谢谢你,但是裙子和化妆似乎并不能一概而论,问我为什么穿裙子的话,我的答案是胯下生风,凉快hhhhhhhhhhhhh

• momo

momo (一起散步吧) 2022-07-23 19:46:50

化妆这个,我又很好奇,如果一个人很接受自己的面容,偶尔想要化妆,那是否算是服美役呢?(我真 化妆这个,我又很好奇,如果一个人很接受自己的面容,偶尔想要化妆,那是否算是服美役呢?(我真的只是好奇) 不过硬要说我对穿着的想法的话,就是“随心所欲不违法”,毕竟,自由才是我们要强调的,至于是裙子还是裤子,只要不约束自己,就只是几块布而已 ... 尾蓝

很接受自己的面容 那化妆的话想画成什么样呢?穿衣服这个范畴的自由倒是好像没有太值得讨论的 基本上合适的场合穿不违和不违法的衣服就没什么 (别面试还穿比基尼这种 这个我不认为是自由) 可是化妆这件事 在我的见识里 我很难想普通人有什么例子是特别合理的 演员要扮老年人算是职业需要 可空姐化妆穿裙子真的是职业需要吗 化了妆穿了裙子能让她的技能更强吗 那为什么空少不需要呢 女生有化妆的爱好 那为什么男的没有呢 最近大家的讨论范畴有在变得更大 好多所谓的女生的爱好 为什么男的不会去做呢?想到之前一个媎妹发的 我去找一下链接给你看看

• 尾蓝

尾蓝 2022-07-23 19:47:52

很接受自己的面容 那化妆的话想画成什么样呢?穿衣服这个范畴的自由倒是好像没有太值得讨论的 基 很接受自己的面容 那化妆的话想画成什么样呢?穿衣服这个范畴的自由倒是好像没有太值得讨论的 基本上合适的场合穿不违和不违法的衣服就没什么 (别面试还穿比基尼这种 这个我不认为是自由) 可是化妆这件事 在我的见识里 我很难想普通人有什么例子是特别合理的 演员要扮老年人算是职业需要 可空姐化妆穿裙子真的是职业需要吗 化了妆穿了裙子能让她的技能更强吗 那为什么空少不需要呢 女生有化妆的爱好 那为什么男的没有呢 最近大家的讨论范畴有在变得更大 好多所谓的女生的爱好 为什么男的不会去做呢?想到之前一个媎妹发的 我去找一下链接给你看看 ... momo

有道理,空姐的这个问题我也想过,我倒是觉得职业中保持仪表整洁就可以了,化妆确实没太必要。

• momo

momo (一起散步吧) 2022-07-23 19:53:23

有道理,空姐的这个问题我也想过,我倒是觉得职业中保持仪表整洁就可以了,化妆确实没太必要。 有道理,空姐的这个问题我也想过,我倒是觉得职业中保持仪表整洁就可以了,化妆确实没太必要。 尾蓝

https://www.douban.com/group/topic/243999429/?_i=5856516313092ac 就是这个帖子 常看常新 非常值得反复思考!

• 尾蓝

尾蓝 2022-07-23 19:54:24

https://www.douban.com/group/topic/243999429/?_i=5856516313092ac 就是这个帖子 常看常新 非 https://www.douban.com/group/topic/243999429/?_i=5856516313092ac 就是这个帖子 常看常新 非常值得反复思考! ... momo

谢谢媎妹!!!!真的好有用

• Հասմիկ

Հասմիկ 2022-07-23 22:40:10

有没有一些可能 女性也是有自己爱好某些事物的权利的……做这些穿这些因为自己喜欢啊……就很简单啊……穿刺什么的也是个人爱好,为什么先入为主就认为是不好的😅

• 随便吧反正睡了

随便吧反正睡了 (向死而生) 2022-07-23 22:51:46

所以为什么不能是自己喜欢呢 我喜欢什么风格我打扮给自己看 管男人什么事 你这个扯上男人就有点怪了

• 咖啡momo

咖啡momo 2022-07-23 23:06:58

后排悄摸摸提问🙋🏻‍♀️我背后纹了我过世的猫咪(为了纪念它),耳朵打了挺多耳洞(受一本漫画女主角的影响,当时觉得她可太酷了。)这种算是服美役吗?(真诚提问不是ky的意思)

• Dawn

Dawn 2022-07-24 16:11:14

“男人不喜欢”是很好笑的,比方Lolita起源洋装,几个世纪前女人用繁复的裙摆、紧致的束腰来装点自己,表面上其实没有男人逼她们这样做,但这是因为不逼女人也会主动卷自己的美貌,你能说这是自由、不是男权的压迫吗? 而且现代“男人不喜欢”是“喜欢萝莉的男人对熟女的不喜欢”“喜欢贤惠少妇的男人对性感女郎的不喜欢”但无论萝莉还是少妇,都是严重男凝的存在,为了避免男凝去给自己添麻烦:打耳钉、鼻钉,纹身……仍然是在男人的规则里打转。 最大程度避免男性凝视、媚男的方法是有的。把你的注意力放在别的东西上,别惦记“美”了,男性掌握话语权的审美体系淘不出什么金的。 或者锻炼成肌肉猛女,这样会最实际地让男人“敬而远之”,让强暴犯望而生畏。

• -ОvО-

-ОvО- (逐日之灵) 2022-07-24 19:10:50

啊,,我做美甲是为了矫正甲型,这和媚男有什么关系啊

• 尾蓝

尾蓝 2022-07-25 15:13:52

https://www.douban.com/group/topic/243999429/?_i=5856516313092ac 就是这个帖子 常看常新 非 https://www.douban.com/group/topic/243999429/?_i=5856516313092ac 就是这个帖子 常看常新 非常值得反复思考! ... momo

淦不能收藏转发好可惜

• -Heart valve.

-Heart valve. 2022-08-01 16:17:53 青海

今天和朋友探讨了一下,我也看了一些关于服美役的高赞回答,发现大家讲的东西都是理论,完全没有给出实操性,而且如果什么都扯到服美役的话是否又太过偏激了?从根源解决问题的话不应该去解决某些自信的男性的内心中的歧视吗?为什么反而要把服美役这种词按头到女性身上?

• momo

momo 2023-01-15 13:00:56 四川

媚不媚男不要紧,要紧的是少服美役,少在这些事上花精力,费劲躲男和女性内部猎巫也同样耽误女人干正经事。什么x。p的男的没有,变性都躲不掉的。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

314586 人聚集在这个小组
↑回顶部