根据《未成年人文身治理工作办法》,任何企业、组织和个人不得向未成年人提供文身服务,不得胁迫、引诱、教唆未成年人文身,如遇非法行为可向站方举报。

如 美甲/纹身/华丽型洛丽塔/玛丽珍鞋 这些会让男性厌恶远离的繁琐装扮也是在媚男吗

Pluto.

2022-07-14 00:01:51 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • Pluto.

Pluto. 楼主 2022-07-14 00:51:26

媚男不是讨好男性的意思吗?让男性敬而远之不是相反的意思吗?这个问题的逻辑在哪里…… 媚男不是讨好男性的意思吗?让男性敬而远之不是相反的意思吗?这个问题的逻辑在哪里…… 离线请留言

因为感觉现在有些把所有打扮自己的行为都划归为向下的自由的趋势? 这些爱好确实是对生活无必要且繁琐的,满足 无硬性必要/是为了装扮外表/消耗大量时间/男性很少去做(如美甲 花嫁洛丽塔) 的条件

• Pluto.

Pluto. 楼主 2022-07-14 15:56:51

我认为服美役和媚男算是一种包含(?)关系,服美役里包含了一些媚男行为,但是不全是。女权会在 我认为服美役和媚男算是一种包含(?)关系,服美役里包含了一些媚男行为,但是不全是。女权会在这方面进行一些探讨,但不代表所有美役行为都是媚男(不过我认为这里的男,应该是指男权社会/父权制,而不是具像化的,个体的男性)像美甲我认为确实算是一种美役,消耗金钱、不必要而且有安全风险(有很多指甲断的事故)对指甲不好等。纹身我觉得不包含在上面说美役的里面,因为它是一个无关性别的行为,甚至大多时候女性是被社会阻止做这件事的(这也是一种不平等的表现)和标题里其他几样明显有性别倾向的事物不太一样 ... momo

对对对对,服美役,你治好了我的失语症!😂😂😂

• Pluto.

Pluto. 楼主 2022-07-15 22:33:28

😂 😂 开心最重要

现在提到纹身的帖子都会有这个😂

• Pluto.

Pluto. 楼主 2022-07-16 17:44:42

男的不喜欢这些?男的最喜欢yy这类女性和骗这类了… 看看lo圈多少被男人祸害的,他们不喜欢是因 男的不喜欢这些?男的最喜欢yy这类女性和骗这类了… 看看lo圈多少被男人祸害的,他们不喜欢是因为“不适合结婚,但可以谈恋爱(玩)” ... momo

啊 确实 之前被我都不熟的小学学历男说,你这种女人我只会玩玩,哭着求我娶你我都不娶(我有纹身) 我当时在考研,他小学学历,我俩都不熟,没说过话……

• Pluto.

Pluto. 楼主 2022-07-16 19:58:37

这为什么叫服役啊远古时期人类就有饰品了,这不是审美表达和个性表达吗😫把所有装饰都定性为服 这为什么叫服役啊远古时期人类就有饰品了,这不是审美表达和个性表达吗😫把所有装饰都定性为服美役感觉是很没包容性的表现 ... 绯红和三叶草

服役本身也是中性词吧,甚至参军算是光荣的? 我就是觉得媚男这个词是贬义词才觉得把一切装饰行为甚至买带图案的短袖都打成媚男不合理发的这个贴,但是确实是为外表付出了一定成本(装扮也确实需要牺牲金钱和时间来维持 但是不知道如何形容这种成本

• Pluto.

Pluto. 楼主 2022-07-16 20:50:51

可是纹身不是男的多一点吗 可是纹身不是男的多一点吗 叮叮当当

是的,所以我觉得这上面列举的例子并不是讨好他人的行为 所以我发帖是在想这种为了装扮自己而付出成本的行为叫啥

• Pluto.

Pluto. 楼主 2022-07-16 21:04:42

我认为这叫兴趣爱好,所有付出成本只为了自己愉悦的行为,短期的不深入研究的比如纹身应该算兴趣 我认为这叫兴趣爱好,所有付出成本只为了自己愉悦的行为,短期的不深入研究的比如纹身应该算兴趣,长期的更深入创造的算爱好 ... 叮叮当当

哈哈哈哈又开始思索这种兴趣爱好付出的成本应该叫啥,感觉话在嘴边说不出来

• Pluto.

Pluto. 楼主 2022-07-17 18:41:01

虽然但是还是想说一句在古代纹身(刺身——刺面)是一种刑罚,现在社会真的是什么都当美🚬 虽然但是还是想说一句在古代纹身(刺身——刺面)是一种刑罚,现在社会真的是什么都当美🚬 莫奇

感觉你这个评论升华了这个帖子…… 冲到讨论服美役和社会规训的帖子里说:犯人才刺青!刺青根本不美! 这种人就是这个社会有形形色色的规训的原因啊……

• Pluto.

Pluto. 楼主 2022-07-17 18:49:42

一时没听明白你是在夸我还是在批判我……事实上帖子太长我没怎么看……👀 一时没听明白你是在夸我还是在批判我……事实上帖子太长我没怎么看……👀 莫奇

这个帖子讲的是“女性为兴趣爱好的牺牲与社会规训的是否存在因果关系,这部分牺牲是否是服美役?” 然后就有人不看帖子就冲进来对别人的爱好指指点点嘲讽辱骂 这种人就是牺牲和规训的一部分啊

• Pluto.

Pluto. 楼主 2022-07-18 11:07:37

另外真的不要太自信,觉得美甲纹身是服美役。美甲虽然容易断等等,但只要有钱做好手部护理等等, 另外真的不要太自信,觉得美甲纹身是服美役。美甲虽然容易断等等,但只要有钱做好手部护理等等,还是没什么问题的,纹身也是,毕竟我觉得为了得到别人认同,为了在别人的judge试卷中达到好的分数而去纹身打扮等等的大冤种已经不会存在了叭 ... 砚悬

美甲需要花钱护甲,文身需要花钱护肤要保持皮肤状态,这不正说明美甲和纹身这种爱好需要比没有这种爱好的人付出更多的成本去维持 本楼的意思就是,认为这并不是为了取悦谁,但是确实付出了相当的成本,这种成本称为男凝是不合理的,所以应该称为什么呢……

• Pluto.

Pluto. 楼主 2022-07-19 22:47:48

做美甲纹身就是服美役了吗?如果单纯地追求美丽就是服美役的话,那模特、化妆师、服装设计师乃至 做美甲纹身就是服美役了吗?如果单纯地追求美丽就是服美役的话,那模特、化妆师、服装设计师乃至于画家都是在服美役咯 ... 薛定谔的盒子

我之前看过一个电视剧,里面有一集是漫画工作室老板对待手下漫画家极端严苛导致他们得了精神疾病,结果后来发现画家本人对待自己更严苛,为了画漫画身体都不好了,可手下宽松世代的漫画家没有一个有能力继承他的漫画帝国 当时我认为这个漫画家真的很热爱自己的事业,然后又想为了画漫画折寿这么久真的有必要吗 而比起画漫画,纹身美甲这些爱好更容易伤害自己/需要付出更多的成本(比如想画漫画最简单只需要一根笔一张纸,可是最简单的纹身也要刺皮肤) 所以我是在想这部分成本应该叫什么,去浏览了一下相关帖子都说这种成本是“媚男成本”,但是我不觉得,楼上说“为爱好付出的成本”我觉得太口语了😂

• Pluto.

Pluto. 楼主 2022-07-23 18:52:22

我感觉重点在役吧 这个事情是不是带来了束缚 带来了不便 化妆的时候就会忍不住去注意自己的脸 浪 我感觉重点在役吧 这个事情是不是带来了束缚 带来了不便 化妆的时候就会忍不住去注意自己的脸 浪费心力在外貌上 干活也不能很专心 而且不敢随意摸自己的脸 不敢哭不敢笑 怕脱妆怕卡粉 于是有点认同上学的时候家长不允许打扮的想法了 确实会有影响的 然后就是化妆打扮 穿什么衣服的时候 会不会是为了想要被别人夸赞之类的 我记得之前就有人说买衣服就得思考如果穿着那个衣服下楼扔垃圾的时候遇到前男友 会不会转身逃跑 如果会就不买 我感觉这就是一种束缚 我管他呢! 如果纹身是为了纪念某个特殊的日子 我觉得不算服美役 但如果是为了让别人觉得自己很酷 那就算 ... momo

我纹身的时候,已经很注意不给碰水不吃辣的之类的,恢复的时候真的生活很麻烦,因为不敢碰水这不敢那不敢,但是还是有点晕色 生个病还要注意手术会不会碰到我纹身,得了癣不敢挠,怕身材影响皮肤 如果有人纹身完立刻洗澡正常生活吃辣喝酒一点不影响生活那我佩服,但是频繁纹身就是有影响我的生活,我喜欢这种艺术,但是我朋友询问我纹身问题我会说:麻烦,太麻烦了 我朋友脸上打钉子是真的会漏水hh,还有舌钉唇钉她自己都说麻烦 说是自己喜欢不影响生活,但是很多爱好怎么可能不影响生活

你的回应

回应请先 , 或 注册

314586 人聚集在这个小组
↑回顶部