护发素其实根本不是必须吧?

約会改明天⠀

2022-06-26 23:01:16 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 約会改明天⠀

約会改明天⠀ 楼主 2022-06-26 23:04:17

其实生活中很多护理步骤都是消费主义吧?今年我脸部护理也省略到了只用水乳或者水面霜了……皮肤状态依然和以前花大价钱用水乳精华面霜面膜护理一样……甚至感觉比之前还要好一点

• GiggleM

GiggleM 2022-06-26 23:06:35

其实生活中很多护理步骤都是消费主义吧?今年我脸部护理也省略到了只用水乳或者水面霜了……皮肤 其实生活中很多护理步骤都是消费主义吧?今年我脸部护理也省略到了只用水乳或者水面霜了……皮肤状态依然和以前花大价钱用水乳精华面霜面膜护理一样……甚至感觉比之前还要好一点 ... 約会改明天⠀

我好几年没用水了,也没差

• 約会改明天⠀

約会改明天⠀ 楼主 2022-06-26 23:08:47

我好几年没用水了,也没差 我好几年没用水了,也没差 GiggleM

是呢 其实只要脸不干燥就好了 本干皮还是需要的🫠

• Fox永不熬夜

Fox永不熬夜 2022-06-26 23:09:10

自从健身需要每天洗头后,就没用过护发素了。发质没变差。

• Jane女士

Jane女士 2022-06-26 23:10:11

从来不用,路过

• 約会改明天⠀

約会改明天⠀ 楼主 2022-06-26 23:14:38

自从健身需要每天洗头后,就没用过护发素了。发质没变差。 自从健身需要每天洗头后,就没用过护发素了。发质没变差。 Fox永不熬夜

很好 我以后也不用了 每天洗头还要多等五分钟真的很累

• 魔力漩涡

魔力漩涡 2022-06-26 23:15:15

我觉得精油才是智商shui。。。单用护发素比单用精油顺滑得多

• 魔力漩涡

魔力漩涡 2022-06-26 23:15:51

我觉得精油才是智商shui。。。单用护发素比单用精油顺滑得多 我觉得精油才是智商shui。。。单用护发素比单用精油顺滑得多 魔力漩涡

精油还辣么贵

• 清酒甜心cutest

清酒甜心cutest 2022-06-26 23:17:53

用卡诗没必要,但发质受损用用护发素没毛病啊,相当于给毛躁的表面打个油

• mono

mono 2022-06-26 23:18:36

从来不用护发素,基本不用洗面奶、沐浴露和搓澡巾,所以除了冬天也不用面霜和身体乳

• 約会改明天⠀

約会改明天⠀ 楼主 2022-06-26 23:19:29

精油还辣么贵 精油还辣么贵 魔力漩涡

我只用护发素不顺滑😭现在换欧莱雅的了很便宜…和护发素差不多

• 約会改明天⠀

約会改明天⠀ 楼主 2022-06-26 23:19:59

用卡诗没必要,但发质受损用用护发素没毛病啊,相当于给毛躁的表面打个油 用卡诗没必要,但发质受损用用护发素没毛病啊,相当于给毛躁的表面打个油 清酒甜心cutest

是呢😭之前被消费主义狠狠洗脑 现在清醒了

• 魔力漩涡

魔力漩涡 2022-06-26 23:26:17

我只用护发素不顺滑😭现在换欧莱雅的了很便宜…和护发素差不多 我只用护发素不顺滑😭现在换欧莱雅的了很便宜…和护发素差不多 約会改明天⠀

你用的什么护发素呀,我用蜂花和潘婷三分钟都挺顺滑的呀,只要用够量

• 洛河小藕子

洛河小藕子 2022-06-26 23:28:21

我不行,我之前消费降级用了蜂花的护发素,头发非常涩,现在用回欧莱雅,好多了。

• 約会改明天⠀

約会改明天⠀ 楼主 2022-06-26 23:29:55

你用的什么护发素呀,我用蜂花和潘婷三分钟都挺顺滑的呀,只要用够量 你用的什么护发素呀,我用蜂花和潘婷三分钟都挺顺滑的呀,只要用够量 魔力漩涡

一直用的潘婷三分钟和深水炮弹…感觉不是很明显 难道因为我是沙发质吗🥹

• essence

essence (各种坑中沉沦) 2022-06-26 23:30:32

我觉得精油才是智商shui。。。单用护发素比单用精油顺滑得多 我觉得精油才是智商shui。。。单用护发素比单用精油顺滑得多 魔力漩涡

个人感受不一样吧 对于油头来说护发素虽然顺滑但会非常明显地加快出油速度。但精油就是走蓬松顺滑且不会影响头皮出油情况的路线的(而且显得发量多不香吗。。) 在我这边是精油比护发素的假滑更好用。这个没必要踩一捧一的

• 魔力漩涡

魔力漩涡 2022-06-26 23:32:25

一直用的潘婷三分钟和深水炮弹…感觉不是很明显 难道因为我是沙发质吗🥹 一直用的潘婷三分钟和深水炮弹…感觉不是很明显 难道因为我是沙发质吗🥹 約会改明天⠀

不知道诶,我猜跟发质会有关系吧,反正护发素对我还是挺有用的,有的时候偷懒不用发尾明显就会毛躁打结

• 約会改明天⠀

約会改明天⠀ 楼主 2022-06-26 23:35:53

我不行,我之前消费降级用了蜂花的护发素,头发非常涩,现在用回欧莱雅,好多了。 我不行,我之前消费降级用了蜂花的护发素,头发非常涩,现在用回欧莱雅,好多了。 洛河小藕子

感觉还是看个人发质呢 护发素精油二选一 我之前三个一起就没必要了

• 亦宣宁

亦宣宁 2022-06-26 23:36:14

用的蜂花瓶装护发素(是液体的那种不是膏状的),头发特别顺,都不怎么打结了

• @

@ 2022-06-26 23:36:39

我不用护肤品,也不用护发素。只吃抗衰老的药品

• momo

momo 2022-06-26 23:37:05

感觉跟发质有关系 头发搞太多次之后不用护发素+精油真的糙得不行

• momo

momo 2022-06-26 23:37:40

现在觉得要是我不去乱搞我的头发我护发素精油都用不着😢

• 真的不能说啦

真的不能说啦 2022-06-26 23:37:40

我头发漂过,必须用护发素,才能梳得开。用卡诗反而不行

• Renaissance

Renaissance 2022-06-26 23:38:45

这个跟个人的发质有关,有的人甚至可以只用洗发水。 对我来说护发素或者发膜是必须的,精油不适合(用少了没效果,用多了会加速出油、头发容易僵硬)。

• 愚蠢的火腿肠机

愚蠢的火腿肠机 2022-06-26 23:39:43

护发素便宜多了,我觉得用了护发素就可以不用精油,二选一

• 可为不可为无差

可为不可为无差 2022-06-26 23:40:02

我跟楼主一样,自从漂头发受损走上护理的道路,那些不好的头发就剪掉,有精油就不用护发素,发现用不用护发素,差别不大

• 魔力漩涡

魔力漩涡 2022-06-26 23:40:58

个人感受不一样吧 对于油头来说护发素虽然顺滑但会非常明显地加快出油速度。但精油就是走蓬松顺 个人感受不一样吧 对于油头来说护发素虽然顺滑但会非常明显地加快出油速度。但精油就是走蓬松顺滑且不会影响头皮出油情况的路线的(而且显得发量多不香吗。。) 在我这边是精油比护发素的假滑更好用。这个没必要踩一捧一的 ... essence

我只是分享我自己的使用感受啊?护发素在我这儿并不会影响头皮出油,精油也不存在什么蓬松效果,没必要把饭圈用语膨胀到生活区吧,如果是因为智商shui那句我收回,确实考虑不周

• 咕咕咕咕咕

咕咕咕咕咕 2022-06-26 23:41:33

短发不用也一样,长发发尾不用会很涩

• 約会改明天⠀

約会改明天⠀ 楼主 2022-06-26 23:41:46

感觉跟发质有关系 头发搞太多次之后不用护发素+精油真的糙得不行 感觉跟发质有关系 头发搞太多次之后不用护发素+精油真的糙得不行 momo

对啊 染烫真是不可逆的……之前很爱染烫了一次以后 就一直发根枯黄分叉 不然也不会着了消费主义的道(恨

• 射雕鹦鹉传

射雕鹦鹉传 2022-06-26 23:41:47

我头发烫染之后毛糙得跟扫把一样,所以一直在用多芬护发素,真的有效,会顺滑很多。护发精油也有用,主要是出去玩或者正式场合滋润一下发梢之类的

• 約会改明天⠀

約会改明天⠀ 楼主 2022-06-26 23:43:50

短发不用也一样,长发发尾不用会很涩 短发不用也一样,长发发尾不用会很涩 咕咕咕咕咕

短发真的狠好…

• 牡丹花痴.

牡丹花痴. 2022-06-26 23:45:58

夏天的我每次洗头就是洗发水用一次就够了,护发素和精油都不用,完全没有觉得头发变差

• ⠀

护发素不是比精油便宜吗,而且对我这种严重沙发来说感觉精油效果不如护发素,感觉用了和没用差不多,渐渐就只用护发素了

• 有猫万事足

有猫万事足 (如此生活三十年 直到大厦崩塌) 2022-06-26 23:48:43

还记得一个美国电影里妈妈对女儿说要如何护发,女儿很不屑的说了一句”they are dead tissue“

• momo

momo 2022-06-26 23:51:12

每天洗头,用了确实不一样,不用整个头发打结变枯。

• 艾伦·野鸽

艾伦·野鸽 2022-06-26 23:52:24

我的发质用护发素前后就是天壤之别

• 豆友4602881

豆友4602881 2022-06-26 23:56:22

[内容不可见]

• 美少女壮士

美少女壮士 2022-06-26 23:56:51

我的一头稻草不用护发素第二天我自己摸都拉手🥹

• ﹏曾゛錦瑟°

﹏曾゛錦瑟° (眼眸潋滟印温柔) 2022-06-26 23:58:59

大概是发质问题?我个人发质是不用护发素的话头发干了就各种打结毛躁…

• 金泰来者是客🈺

金泰来者是客🈺 2022-06-26 23:58:59

我头发漂染过好多次而且还很长,不用护发素洗完梳都梳不开,真的不用不行。精油的话可有可无但用了会顺很多,有需要打扮的时候我会用一点精油。

• 哩哩啦啦

哩哩啦啦 2022-06-27 00:02:08

我有段时间人人夸头发好好看,不过太麻烦了,现在已弃 分享下:洗头-发膜+加加热帽15分钟-洗头-半干用护发精油-全干用一点点护发精油 绝对不用吹风机,天天早睡

• mo mo

mo mo 2022-06-27 00:03:09

我今年犯懒不怎么用护发素了 发质跟之前差不多

• 守夜的黄眼猫

守夜的黄眼猫 2022-06-27 00:04:00

除了洗发水啥也不用,挺好的。舍友啥都用头发跟我差不多

• 刘得劲

刘得劲 (相册有个b群) 2022-06-27 00:04:40

就是润滑剂,干燥打结时候用一下好梳开而已

• 已注销

已注销 2022-06-27 00:06:53

如果头发短,可以省略护发素,头发长的话不可以省略,所以最近剪短了大概五厘米

• 晓得的ye

晓得的ye 2022-06-27 00:09:35

多吃坚果,比用任何护发素都滑溜。

• 一棵树

一棵树 (。) 2022-06-27 00:14:10

我沙发都懒得用。。用了护发素干的慢我嫌麻烦😅😅😅

• 西陵_Cecilia

西陵_Cecilia 2022-06-27 00:17:01

不染,很少烫,从来不用护发素,每次去理发店都被夸发质好

• 醉解兰舟

醉解兰舟 2022-06-27 00:19:13

是的,先用洗发水去油,在抹油,护发精油同理。头发和指甲一样,已经长出来了没法通过外力改变什么。。。

• 三好学生

三好学生 2022-06-27 00:25:14

护发素本来就没有护发效果吧 只是增加静电让头发看起来顺滑而已。。。

• 冰柠檬🍋

冰柠檬🍋 2022-06-27 00:25:59

我也觉得没啥用,我不染头不烫头,发质还可以,从来不用护发素发膜精油这些。还有一个原因就是懒,头发都懒得洗,更别说还要用护发素了

• 甜豆腐花

甜豆腐花 2022-06-27 00:26:45

我发质很好,太顺滑了,甚至希望它粗糙一点,除了去理发店洗头用过之外从来没用护发素orz

• 森林

森林 2022-06-27 00:31:08

我没染过也好几年没烫了,不知道是营养不够还是咋的,不用护发素我的发尾真的会分叉会断裂,而且蜂花那种普通护发素得兑着油一起,不然就得fino和三分钟那种很滋润的发膜才行,我也不想用呜呜可是满头分叉真的很毛糙难看

• 🌙✨

🌙✨ 2022-06-27 00:35:26

我不用护发素头发根本梳不通…我觉得精油才是非必需的吧

• 拾叁姑妈

拾叁姑妈 2022-06-27 01:05:13

我不用护发素根本不行,染烫发质。但就用那种很便宜 每次用很多

• 哈哈哈

哈哈哈 2022-06-27 01:18:24

只用洗发水,发质也还行。感觉吃得有营养头发会比较好。

• momo

momo 2022-06-27 01:26:54

我如果用得是比较油的洗发水,就不用护发素了。前段时间为了治头皮屑买了硫磺膏洗头,好家伙,不用护发素简直涩得梳不动

• 都是啥啊

都是啥啊 2022-06-27 01:27:37

看个人吧 我只抹卡诗精油明显会比精油➕护发素糙

• Bubbles

Bubbles 2022-06-27 02:19:29

哈哈我以前不用护发素,用几次后就一直用了,感觉吹头发的时候方便很多

• 西野七瀬

西野七瀬 2022-06-27 02:41:21

沙发发质洗完头不用护发素,第二天头发都梳不动…没烫没染嗷

• 約会改明天⠀

約会改明天⠀ 楼主 2022-06-27 02:45:20

沙发发质洗完头不用护发素,第二天头发都梳不动…没烫没染嗷 沙发发质洗完头不用护发素,第二天头发都梳不动…没烫没染嗷 西野七瀬

那你就用呗 沙发肯定要有个柔顺头发的步骤的

• momo

momo 2022-06-27 03:13:59

我是用护发素不用精油哎。我的头发是硬发质,洗完头很炸很炸,用护发素是为了让头发顺一些不炸毛,至于修复根本没指望过……

• 挺

😂大三开始因为懒得用护发素,只用洗发水

• 豆友149167721

豆友149167721 2022-06-27 05:13:54

[内容不可见]

• 豆友1213060541

豆友1213060541 2022-06-27 05:22:04

(可是如果不用护发精油抹在长发发尾的话,就会拥有一头根根都开叉的秀发啊……精油大约不止于顺滑,还能滋润一下子

• momo

momo 2022-06-27 05:52:12

看发质,一般染烫过得头发还是得护理一下

• 落雪青提

落雪青提 2022-06-27 06:20:31

我不太行……肉眼可见的离不开

• 欢乐の喵酱

欢乐の喵酱 (新生活新世纪的大门已开) 2022-06-27 06:39:09

买东西附赠的,就会用,不会特意买,用了确实会柔顺,但不能根本解决问题。

• momo

momo (你的傲慢 我的偏见) 2022-06-27 07:33:59

要用…我有段时间没用,后来又用回来真的感觉不一样

• 大哥大嫂过年好

大哥大嫂过年好 (喜报) 2022-06-27 07:53:14

nonono!精油简直救了我的命!真的好明显的,吹烫头发之前用精油很有用,我曾经有好几年头发根本长不长,都是很干会断,重新剪了照样会因为吹头发夹头发导致太干,留不长的,我用了精油头发才很明显的不分叉,能长长。当然不分叉是重新剪重新养这样,已经分叉了是不可能回天的。

• 大哥大嫂过年好

大哥大嫂过年好 (喜报) 2022-06-27 07:54:49

nonono!精油简直救了我的命!真的好明显的,吹烫头发之前用精油很有用,我曾经有好几年头发根本 nonono!精油简直救了我的命!真的好明显的,吹烫头发之前用精油很有用,我曾经有好几年头发根本长不长,都是很干会断,重新剪了照样会因为吹头发夹头发导致太干,留不长的,我用了精油头发才很明显的不分叉,能长长。当然不分叉是重新剪重新养这样,已经分叉了是不可能回天的。 ... 大哥大嫂过年好

不分牌子 精油能用就行

• A

A 2022-06-27 08:02:23

是呢 其实只要脸不干燥就好了 本干皮还是需要的🫠 是呢 其实只要脸不干燥就好了 本干皮还是需要的🫠 約会改明天⠀

我每天只用薇诺娜那个保湿乳 干皮也蛮舒服的

• 🦄

🦄 2022-06-27 08:30:41

不用护发素头发也就那样

• momo

momo 2022-06-27 08:36:06

我觉得就是先鼓吹你烫头,再推出针对受伤的发质的产品,解决办法就是不要烫头…除非像我这种天生自然卷炸毛的用精油还是有点用的…

• 黑魔仙

黑魔仙 2022-06-27 08:54:28

对我来说是必须

• 龙井瓜仁

龙井瓜仁 (god bless Yuna) 2022-06-27 09:00:05

对我来说护发素是必须,不用根本梳不通头发

• ⠀

精油护发素都不用

• 张译10年文艺兵

张译10年文艺兵 2022-06-27 09:10:28

化学角度不是,高中化学老师讲过洗发水是偏碱性的,护发素一般是弱酸性,起到酸碱中和的作用

• momo

momo 2022-06-27 09:16:18

我主要是头发打结厉害我都买最便宜的蜂花的 洗头前用一下 冲掉再上洗发水 不打结 头发掉的少点 我感觉都是一样让头发暂时顺滑的效果

• mo家军

mo家军 2022-06-27 09:19:46

我觉得护发精油才是智商shui、用多贵的护发精油都没有便宜的护发素好用

• 召唤神龙

召唤神龙 (好人一生平安) 2022-06-27 09:25:22

护发素和精油都是我头发的救命神器啊,不用真的梳不开

• 逗逗逗逗~

逗逗逗逗~ 2022-06-27 10:27:58

当然啦,头发长出来之后就没有生命力了,护发素精油我觉得是一些即时性效果,有必要的话可以用一用,但没办法根本改善发质。

• momo

momo 2022-06-27 10:37:24

漂染头表示,非常有必要

• 记得睡觉别熬夜

记得睡觉别熬夜 2022-06-27 10:41:38

油头好久没用,昨天用了一下,妈耶好顺滑

• 鱼小黒

鱼小黒 2022-06-27 11:17:36

年轻时候头发好从来不用,年纪大了,头发尾部毛躁了,用一点点护发素,不然梳头发不顺

• 小鹿子大傻呗

小鹿子大傻呗 2022-06-27 11:53:21

我烫染过的头发不用会被我扯掉...😣

• XSX

XSX 2022-06-27 11:58:19

用护发素是为了让头发达到酸碱平衡好像,我觉得是必要的

• 星河下的小只

星河下的小只 2022-06-27 12:25:26

我染发了,发质干,护发素是必需品(话说染发真伤发质啊,不过好好看555555)

• 一问三不知。

一问三不知。 (等着被消灭吧!地球人!) 2022-06-27 12:50:14

不用没差说明你发质好啊,好确实没必要用

• 逢考必过

逢考必过 2022-06-27 13:20:14

我头发特别差。用卡诗感觉很好用。😭护发素就用蜂花的特便宜

• 勇敢的猫猫

勇敢的猫猫 2022-06-27 16:08:20

我好久不用护发素了,用精油替代了,主要是因为精油方便啊,护发素加长洗头时间

• 荔荔枝

荔荔枝 2022-06-27 17:02:38

我发质不好 必须要用

• Ann-初见

Ann-初见 2022-06-27 17:57:31

对我来说,护发素和精油都是必须的,而且还不能太便宜的,护发素蜂花的就不行,我用了有头皮屑,用别的就没了,所以因人而异吧。

• moonage

moonage 2022-06-27 18:04:27

我是单用精油不用护发素 头发状态看起来比我之前单用护发素不用精油好很多 不过这个因人而异吧 我的发质不太出油而且比较蓬

• sfjkhl_

sfjkhl_ 2022-06-27 20:27:08

护发素的效果就是让你的头发【看上去】比较顺滑健康 仅仅是【看上去】其实该怎么样还是怎么样 不如多吃蛋白质 然后发质好和皮肤一样 多半为天生

• 风璟

风璟 2022-06-27 21:32:08

好几年没用过了,头发干燥偶尔会入一小片护发油,减少分叉和摩擦

• 玲娜莫儿

玲娜莫儿 2022-06-27 21:43:42

精油以前用过感觉很鸡肋 护发素夏天也懒得用 感觉用不用也没差 不过这种可能跟个人发质有关吧

• mthgh

mthgh 2022-06-27 22:22:37

我不用护发素,洗完用护发精油,头发就不涩了,比护发素方便

• 你没事吧

你没事吧 2022-06-28 00:12:54

已经很多年不用了

• momo

momo 2022-06-28 01:14:04

干性头发,觉得护发素很重要😖不用护发素,头发都要打结!不太懂楼里说的即时性效果,我们需要的就是即时效果啊,也没打算改变基因。。。每次用完后头发是柔顺状态就够了

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

378214 人聚集在这个小组
↑回顶部