护发素其实根本不是必须吧?

加入小组后即可参加投票
  • 斐斐

斐斐 2022-06-28 01:56:48

我用护发素是因为最适合懒人用,至于什么牌子的差别不大,主要是味道不同,不用就不太行会毛糙

• 白糖苦丁

白糖苦丁 2022-06-28 09:05:53

其实生活中很多护理步骤都是消费主义吧?今年我脸部护理也省略到了只用水乳或者水面霜了……皮肤 其实生活中很多护理步骤都是消费主义吧?今年我脸部护理也省略到了只用水乳或者水面霜了……皮肤状态依然和以前花大价钱用水乳精华面霜面膜护理一样……甚至感觉比之前还要好一点 ... 約会改明天⠀

水都没啥用其实…

• 腿毛下雨了

腿毛下雨了 2022-06-28 09:09:44

我觉得精油才是智商shui。直接tb买角鲨烷或者霍霍巴油,十来二十块100ml,一个头只用几滴,能用到死

• momo

momo 2022-06-28 09:50:01

护发素有用的,填补毛鳞片达到顺滑的效果,毛发受损不可逆,任何物理手段只是暂时改善。可以不用,但是不用的话就是稻草

• 珠三角在逃杰瑞

珠三角在逃杰瑞 (不吐槽会死星人) 2022-06-28 09:54:33

还是得看发质,我的头发就是要用护发素+精油,不然就是打结到梳不开😭不过,我感觉是只能变顺滑,而且是一时顺滑🤧

• 种豆得豆花

种豆得豆花 2022-06-28 09:54:33

我也是天生沙发,非常严重的那一种。。。lz你试试护发素停留5分钟+精油只擦发尾试试,起码会让我不那么像梅超风………

• 江南无所有-

江南无所有- 2022-06-28 10:02:20

个人感觉椰子油比卡诗全套用下来效果都更好,但是实在太油太油了根本坚持不下来。

• 約会改明天⠀

約会改明天⠀ 楼主 2022-06-28 10:22:00

个人感觉椰子油比卡诗全套用下来效果都更好,但是实在太油太油了根本坚持不下来。 个人感觉椰子油比卡诗全套用下来效果都更好,但是实在太油太油了根本坚持不下来。 江南无所有-

之前风很大的时候用过一次没啥感觉……而且耗费时间真的太久了 反正也修护不了头发 不值当的

• 約会改明天⠀

約会改明天⠀ 楼主 2022-06-28 10:23:43

我也是天生沙发,非常严重的那一种。。。lz你试试护发素停留5分钟+精油只擦发尾试试,起码会让我 我也是天生沙发,非常严重的那一种。。。lz你试试护发素停留5分钟+精油只擦发尾试试,起码会让我不那么像梅超风……… ... 种豆得豆花

发质是改变不了的 只能顺滑一点 特别严重的话去软化会不会好一点啊

• 約会改明天⠀

約会改明天⠀ 楼主 2022-06-28 10:25:06

水都没啥用其实… 水都没啥用其实… 白糖苦丁

皮肤比较干及时补水再锁水是有用的 面膜比较鸡肋

• momo

momo 2022-06-28 10:25:29

对我来说很必须 不然头发会打结会毛躁

• 約会改明天⠀

約会改明天⠀ 楼主 2022-06-28 10:26:41

化学角度不是,高中化学老师讲过洗发水是偏碱性的,护发素一般是弱酸性,起到酸碱中和的作用 化学角度不是,高中化学老师讲过洗发水是偏碱性的,护发素一般是弱酸性,起到酸碱中和的作用 张译10年文艺兵

那直接用弱酸洗发水呢?就是不知道是不是真的弱酸🥲

• 这还拿不下你?

这还拿不下你? 2022-06-28 10:27:53

我觉得精油才是智商shui。。。单用护发素比单用精油顺滑得多 我觉得精油才是智商shui。。。单用护发素比单用精油顺滑得多 魔力漩涡

我也

• 白糖苦丁

白糖苦丁 2022-06-28 10:28:31

皮肤比较干及时补水再锁水是有用的 面膜比较鸡肋 皮肤比较干及时补水再锁水是有用的 面膜比较鸡肋 約会改明天⠀

补水直接用精华就好啦

• 贺の咕岛!!!

贺の咕岛!!! 2022-06-28 10:51:05

感觉洗发水和护发素是必需的对我来说

• momo

momo 2022-06-28 11:09:44

我连护发素都不用🤣就用洗发水

• ⠀

是的,之前我也觉得是不可或缺,因为我是个头发疯狂打结蓬发的人,但是头皮很容易油,所以我都用去油洗发水,洗完头发会打结的更严重。但是最近偷懒不用,感觉也还好,在头发吹到半干的时候慢慢梳开,只涂点阿甘油在发尾,反而不会像用完护发素之后头皮油的快。

• 👌🏻

👌🏻 2022-06-28 11:43:20

我的发质又干又硬,对我来说护发素精油一样都不能少🥲🥲🥲

• momo

momo 2022-06-28 11:45:11

楼主是不是发质特别好或者没有烫染过头发受损 漂过四次头发的我真的很需要护发素和精油 不然头发和干草一样梳不顺

• hannah

hannah 2022-06-28 12:27:26

我只用洗发露 觉得浪费 而且我也懒 洗个头已经挺烦的 还多一个没有必要的步骤

• lucky cookie

lucky cookie 2022-06-28 12:50:36

但是我离不开护发素,不用头发超级毛躁

• lingling

lingling 2022-06-28 13:03:04

精油和护发素都不用~不影响

• momo

momo 2022-06-28 13:06:26

护发精油我没用了,护发素还可以

• 林有财有财有财

林有财有财有财 2022-06-28 13:06:59

我好几年没用水了,也没差 我好几年没用水了,也没差 GiggleM

我是水跟面膜都没用,每次洗脸后要不就是面霜或者乳或者精华,只擦一样,爱咋滴咋滴吧

• 兔酱

兔酱 2022-06-28 13:09:44

讲一个生活小技巧,正常洗头步骤不赘述了,洗完澡擦干头发到不滴水,挤一个指甲盖大小的护发素(根据实际头发长短决定多少),均匀涂在头发上,尽量不要涂头皮,但是也无所谓不用过于严格。然后吹干,头发就会很顺滑,也很省钱。但是同样不能改变发质,只不过摸起来顺滑很多。

• 木如君

木如君 (走一条有心的道路.) 2022-06-28 13:12:15

不折腾头发的基本用不着精油和护发素,但凡染烫还是需要的

• 意君兮

意君兮 2022-06-28 13:12:24

护发素只在大学时跟风买过一两瓶,后来发现根本不好用,也可能是我用的方式不对,之后就没买过

• 种豆得豆花

种豆得豆花 2022-06-28 13:12:35

发质是改变不了的 只能顺滑一点 特别严重的话去软化会不会好一点啊 发质是改变不了的 只能顺滑一点 特别严重的话去软化会不会好一点啊 約会改明天⠀

不要软化 我之前也定期软化没用 而且发质更差了

• QoQo

QoQo 2022-06-29 09:18:35

其实,发质就是天生的

• momo

momo (此人不存在,是你的幻觉) 2022-06-29 09:26:02

我连护发素都不用…… 只要洗发水不是太干太去油的那种,感觉温和的洗发水洗完之后头发就很顺滑啊

• 此去经年

此去经年 2022-06-29 09:31:36

我是油性头发,最近一年很少使用护发精油,最近一年使用的都是蜂花的护发素,但是用完一大桶之后发现这个护发素便宜是真便宜,但是效果真的是一般般;相对来说质地稠一点的护发素比质地稀的护发素润发效果要好的多;另外,如果你是短发,我感觉用不用护发素都一样,如果是长发的话,还是建议使用护发素的,毕竟头发稍微一长发尾就会没有什么营养,容易干枯。

• 此去经年

此去经年 2022-06-29 09:33:01

讲一个生活小技巧,正常洗头步骤不赘述了,洗完澡擦干头发到不滴水,挤一个指甲盖大小的护发素( 讲一个生活小技巧,正常洗头步骤不赘述了,洗完澡擦干头发到不滴水,挤一个指甲盖大小的护发素(根据实际头发长短决定多少),均匀涂在头发上,尽量不要涂头皮,但是也无所谓不用过于严格。然后吹干,头发就会很顺滑,也很省钱。但是同样不能改变发质,只不过摸起来顺滑很多。 ... 兔酱

那个指甲盖大小的护发素真的是惊呆我了,我每次都是挤满已手掌,看到你的用量我觉得我有点浪费了

• 维2

维2 2022-06-29 09:36:05

个人觉得,蜂花护发素用在前面,然后再用洗发水。特别好用。蜂花便宜。

• 兔酱

兔酱 2022-06-29 09:43:57

那个指甲盖大小的护发素真的是惊呆我了,我每次都是挤满已手掌,看到你的用量我觉得我有点浪费了 那个指甲盖大小的护发素真的是惊呆我了,我每次都是挤满已手掌,看到你的用量我觉得我有点浪费了 此去经年

不是,是正常洗头,我洗两遍,洗干净后涂护发素,再洗掉护发素,等洗完了出来擦干头发到不滴水的状态再一指甲盖的护发素,替代精油的作用,不是只用这么多护发素。毕竟护发素已经买了,这一指甲盖几乎就等于0成本

• mama

mama 2022-06-29 10:03:00

护发素,面霜,保湿,防晒都不用

• 采娜

采娜 2022-06-29 10:08:32

护发素也不用+护肤只洗面奶+乳液,不涂防晒只打伞。不长痘+发质好+皮肤白

• magnolia

magnolia 2022-06-29 10:17:00

我已经快两年没用过护发素了,头发一点没变。。。

• magnolia

magnolia 2022-06-29 10:17:24

我已经快两年没用过护发素了,头发一点没变。。。 我已经快两年没用过护发素了,头发一点没变。。。 magnolia

本来头就油,真的没必要

• 阿7777777

阿7777777 2022-06-29 10:21:29

自从去年我漂三次染三次烫两次后,护发素发膜精油,每次洗头一个都不能少

• 遥远的她

遥远的她 2022-06-29 10:35:56

我发尾容易分岔,tony老师让我洗完头发尾抹一点

• 他对我很好

他对我很好 2022-06-29 10:57:45

剪短发,根本打理,连洗发水都很省!

• Erin

Erin 2022-06-29 11:00:53

我懒,虽然头发很长但好几年没用过护发素了,这样洗澡洗头可以十分钟解决

• 逢考必过

逢考必过 2022-06-29 11:14:08

我反正已经半年没用护发素/发膜/精油了,头发不至于特别顺滑但也不糙,其实重点在于不要染烫😢我以前漂过的头发用三明治洗头法(发膜-洗发水-护发素)洗完还是很糙,最近一年没有染烫,长出来的新头发正常洗完吹干就是顺的

• 因幡不白兔

因幡不白兔 2022-06-29 11:35:26

反正我是必需,不用头发洗完会打结😇😇😇

• momo

momo 2022-06-29 12:22:08

不用护发素头发会全结在一起……之前有次洗头把另一瓶洗发水当成了护发素,洗了好几遍都结成一团差点给我气哭了😢

• 早睡早起多看书

早睡早起多看书 2022-06-29 12:24:15

我的头发毛糙,用的均价9块一罐的拉芳,还蛮好用,精油老是想不起来用

• mоmо

mоmо 2022-06-29 12:48:19

但我看霓虹女生的头发真的好亮,听说是用了很多护发素,不知道真的假的😣

• momo

momo 2022-06-29 13:04:46

我觉得用护发素分叉什么的少了很多😅

• 泠暻

泠暻 2022-06-29 13:26:55

不用护发精油用护发素,并且我都是抹上就冲不等那五分钟,也是有效果的。感觉护发素比精油便宜点

• momo

momo 2022-06-29 15:47:29

我现在加入nopoo小组,放弃洗发水、发膜、护发素、护发精油。直接用茶籽粉煮的水洗头发。发质都还可以!

• 北极小白熊

北极小白熊 (手都不够剁了肿么办!万恶的草莓) 2022-06-29 16:28:45

觉得用护发素油的,会不会是把护发素也抹在头皮了。我也是油头,但是用护发素只从发中间抹到发尾,不抹头皮,就没有那么油,跟不摸护发素一样速度出油。

• Dontlazy小白菜

Dontlazy小白菜 (理工的背景,文史哲的心) 2022-06-29 17:07:20

护发素不知道…但是卡诗鱼子酱发膜真的管用…我头发细软,发质很差…半年内烫一次,染两次,然后买了一罐用,头发还是很有光泽,没有变杂草

• 迅哥儿

迅哥儿 2022-06-29 17:41:28

但是我用护发素可以不打结,光涂精油没啥用,对我而言是反过来的。。。

• 蒜蓉娃娃菜

蒜蓉娃娃菜 2022-06-29 17:53:11

从很久以前就只用洗发水了,我自己还蛮喜欢那种干一点的发质...

• wow

wow 2022-06-30 03:40:48

护发素救我🐶命,染发之后不用梳不开,精油偶尔用

• duo0O

duo0O 2022-06-30 04:42:49

我是沙发 不用头发会超级炸🥴

• 豆瓣的将

豆瓣的将 (将将将将) 2022-06-30 10:20:39

还有护发精油这东西,我肤浅了

• 兔呀兔呀嘿

兔呀兔呀嘿 (人生是一场错过,愿你别蹉跎。) 2022-06-30 16:39:35

护发素确实会让头发变顺啊!!!!效果很不一样的!!!精油没啥用,油了吧唧的

• 茶茶

茶茶 2022-07-01 22:34:33

从来不用。。用了头发太油了。

• 素珂

素珂 2022-07-02 10:48:05

卡诗精油也是不咋好啊,荷荷巴油之类的基础油就够了

• Nada.

Nada. 2022-07-02 12:00:04

浪费时间浪费钱

• momo

momo 2022-07-02 23:43:29

精油和护发素选择一个就可以了吧

• 桃酥2021

桃酥2021 2022-07-03 12:28:08

其实生活中很多护理步骤都是消费主义吧?今年我脸部护理也省略到了只用水乳或者水面霜了……皮肤 其实生活中很多护理步骤都是消费主义吧?今年我脸部护理也省略到了只用水乳或者水面霜了……皮肤状态依然和以前花大价钱用水乳精华面霜面膜护理一样……甚至感觉比之前还要好一点 ... 約会改明天⠀

我把水也省略了,就是洁面乳液防晒

• 丢蛋机

丢蛋机 2022-07-03 13:55:07

我发梢挺干的(但是从不分叉),还是懒得用护发素,用了护发素我总觉得洗不干净头发,怎么洗都是滑滑腻腻的,所以干了就用精油。定期用一次发膜或者去美发店做个护理就好

• 豆友227257183

豆友227257183 2022-07-03 21:41:40

[内容不可见]

• 锈骨

锈骨 2022-07-04 01:50:32

不烫染之后,发质逐渐就变好了。

• 7喜

7喜 2022-07-04 02:38:47

用一下蜂花,姐妹,你就知道护发素非常有用了。一定要自然干头发,这样才有用。

• 顺其自然~

顺其自然~ 2022-07-04 06:39:20

买滋润型的洗发水足够,不需要护发水,废水还废钱 😂

• 怎么都不想吃

怎么都不想吃 2022-07-04 10:34:16

我现在拍完水直接涂粉底,比打底后涂还服帖

• pluto

pluto 2022-07-04 14:40:28

我最近只使用多芬皂块➕爱茉莉精油(因为我喜欢玫瑰味)因为我的头皮极度敏感 市面上几乎所有我能够接受的相对较便宜的洗发水我都会过敏 形成皮炎(可以扣下大片头皮的那种)所以我现在用多芬香块 半干之后➕精油滋润一下头发 出奇的好用 不过我自己是粗硬发质 所以应该头发还算耐糙的那种 只是我的头皮实在娇气

• 一多半

一多半 2022-07-04 15:20:41

漂过头发的人表示护发素真的很需要QAQ

• 迷马一头

迷马一头 2022-07-04 16:40:38

自然卷表示,用不用护发素真的天差地别,其实蜂花就挺好的还便宜!

• 醉鬼大头喵

醉鬼大头喵 2022-07-04 17:07:12

用卡诗没必要,但发质受损用用护发素没毛病啊,相当于给毛躁的表面打个油 用卡诗没必要,但发质受损用用护发素没毛病啊,相当于给毛躁的表面打个油 清酒甜心cutest

有时候偷懒不用护发素,头发吹干就很毛躁,我就会第二天立马再洗;一瓶500的洗发水+护发素一个人用能用大半年,不用囤货。像护肤我也只用精华+面霜,有一款水杨酸的水不定时去一下t区和下颚附近的白头,300ml的用一年还有一小半。

• afwf

afwf 2022-07-04 17:38:57

卡诗很好用吧🤣我作为油头皮,干发尾,护发素和精油都必不可少的。这种东西确实要看发质。以前还没用卡诗精油头发及🐻就开叉到不行,现在用了一年以后都能及腰了,虽然还是有点开叉,但是跟以前比是天壤之别

• momo

momo 2022-07-04 20:10:03

别的不知道 护发素亲身体验还蛮必须的 同样的头发长度 我之前不用护发素这个长度早就有很多毛躁分叉了 从开始用到现在又长那么长 只有几根有分叉

• 凯特•莱德基

凯特•莱德基 2022-07-04 20:22:44

我这辈子用护发素加起来不到10次,其实不烫不染,发质真的很好,用护发素都嫌油

• 我爱英语

我爱英语 2022-07-05 21:21:36

从来没用过+1

• Soundying

Soundying 2022-07-07 08:44:10

我是油头,所以不咋用护发素,但是有时候会用护发精油。当然不用护发素最主要的原因是懒,不想洗两次头😂现在精油都不咋用了,也没差

• (*ノシ´・ω・)ノシ

(*ノシ´・ω・)ノシ 2022-07-07 19:41:15

看个人发质吧,几年前沙发质,养发到现在变好点偏中干性头,但不用的话第二天会干且部分出油,其实三分钟潘婷够用才9r..个人用蜂花会炸毛.(˘•ω•˘)

• 寒流

寒流 2022-07-08 13:55:00

护发素用了很顺滑啊,我觉得不是智商s,护发素弱酸性,才能更好养护头发。

• Kim

Kim 2022-07-08 22:37:15

我四个月没用了,无事发生,也可以把头发剪短一些就不太用得到

• 約会改明天⠀

約会改明天⠀ 楼主 2022-07-09 01:25:33

护发素用了很顺滑啊,我觉得不是智商s,护发素弱酸性,才能更好养护头发。 护发素用了很顺滑啊,我觉得不是智商s,护发素弱酸性,才能更好养护头发。 寒流

我直接用弱酸的洗发水…最近几次不用护发素也没啥感觉🥲

• 寒流

寒流 2022-07-09 01:31:53

我直接用弱酸的洗发水…最近几次不用护发素也没啥感觉🥲 我直接用弱酸的洗发水…最近几次不用护发素也没啥感觉🥲 約会改明天⠀

洗发水都是弱碱性的啊,要不然怎么能洗掉头发上的油啥的😂

• 約会改明天⠀

約会改明天⠀ 楼主 2022-07-09 01:48:19

洗发水都是弱碱性的啊,要不然怎么能洗掉头发上的油啥的😂 洗发水都是弱碱性的啊,要不然怎么能洗掉头发上的油啥的😂 寒流

弱酸不代表里面就没有表面活性剂啊 只是额外添加了酸来平衡 就跟氨基酸洗面奶一样道理吧

• Nada.

Nada. 2022-07-09 17:48:54

没错,身体各方面是靠内服来补的,外用作用不大。

• 千岩雪

千岩雪 2022-07-09 20:31:45

护发素是必须的啊,我用s家的洗发水,不用护发素头发结的要命,不过护发素买蜂花的就好了

• 千岩雪

千岩雪 2022-07-09 20:32:46

个人感受不一样吧 对于油头来说护发素虽然顺滑但会非常明显地加快出油速度。但精油就是走蓬松顺 个人感受不一样吧 对于油头来说护发素虽然顺滑但会非常明显地加快出油速度。但精油就是走蓬松顺滑且不会影响头皮出油情况的路线的(而且显得发量多不香吗。。) 在我这边是精油比护发素的假滑更好用。这个没必要踩一捧一的 ... essence

护发素是抹在头发上,不要碰到头皮

• 心肝肝。

心肝肝。 2022-07-09 21:31:47

我觉得是必需品 不用护发素头发真的很干还会打结

• gainwain

gainwain 2022-07-10 16:11:49

我之前从不用护发素,是理发师都要夸一句发质好,…因为是油头细软发质吧,自己产的油够保护头发了。然后去年染了一次头发就不用不行不然好枯。然后养了一年,现在接着不用了。这个还是要看发质

• 你没事吧

你没事吧 2022-07-13 14:48:28

我已经三年没用过护发素了

• 在银色的月光下

在银色的月光下 2022-07-13 22:18:27

用护发素单纯为了让头发顺滑,方便梳头~

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

378741 人聚集在这个小组
↑回顶部