咖啡提神有没有可能也是消费主义?

江东李宣美

2024-05-22 10:30:13 浙江

加入小组后即可参加投票
  • 阿佐大人你好

阿佐大人你好 (不以物喜,不以己悲。) 2024-05-22 10:38:55 北京

断不了一点……哈哈哈,每天一杯美式已经成习惯了,倒不完全是为了提神,发自内心享受咖啡的美味。😄

• ♡

(逃げるのはいつも自分だ。) 2024-05-22 10:51:27 天津

不能算吧。。咖啡因对神经的作用有研究支持的,如果要说是消费主义的话,那就是对咖啡因不敏感人群是呗,不过没什么意义吧,好多东西都存在个体差异

• 江东李宣美

江东李宣美 楼主 2024-05-22 11:06:51 浙江

断不了一点……哈哈哈,每天一杯美式已经成习惯了,倒不完全是为了提神,发自内心享受咖啡的美味 断不了一点……哈哈哈,每天一杯美式已经成习惯了,倒不完全是为了提神,发自内心享受咖啡的美味。😄 ... 阿佐大人你好

哈哈哈那也可以,买个快乐,主要我本来是目的性的

• 江东李宣美

江东李宣美 楼主 2024-05-22 11:07:26 浙江

不能算吧。。咖啡因对神经的作用有研究支持的,如果要说是消费主义的话,那就是对咖啡因不敏感人 不能算吧。。咖啡因对神经的作用有研究支持的,如果要说是消费主义的话,那就是对咖啡因不敏感人群是呗,不过没什么意义吧,好多东西都存在个体差异 ...

嗯,反向实验供好奇的人参考

• Betacatt

Betacatt 2024-05-22 11:08:57 上海

咖啡因能提神是有科学依据的。 但是确实像你说的那样,容易戒断(1-2周即可)。我觉得现在喝咖啡更像是一种放松和社交的体验了。

• 你再说一遍

你再说一遍 2024-05-22 11:09:02 湖北

对我来说很鸡肋,不如奶茶提神

• 嘘

(噤声) 2024-05-22 11:11:02 广东

对的,提神只是提前透支~

• 小笼包好好吃

小笼包好好吃 2024-05-22 11:13:32 浙江

如果纯提神应该不算,不过现在很多咖啡其实已经跟奶茶一样做成花式饮品了,加一堆概念涨价或者为了社交属性买咖啡,这种我觉得可以算消费主义。

• momo🌱

momo🌱 2024-05-22 11:14:32 安徽

咖啡对我来说不提神 ,我单纯是因为好喝不胖才喝的(我是自己现磨煮的)

• ttsp

ttsp 2024-05-22 11:15:59 安徽

提神但影响我的睡眠,总的来说对我是恶性循环

• A4盾没蹦迪

A4盾没蹦迪 2024-05-22 11:16:50 河北

其实跟茶叶果汁一样 就是喝个饮品 这个自己买豆子没多少钱

• 1stlineonmain

1stlineonmain 2024-05-22 11:19:11 广东

以前完全不喝咖啡的时候,偶尔喝一次甚至能感到手颤心慌,现在完全感觉不到了,但是也没有咖啡上瘾,不喝也行,有时候饭后会想喝是因为觉得咖啡可以抑制食欲 但从来不觉得它提神,有时候甚至喝完就困😂

• ✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺

✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺ (。) 2024-05-22 11:23:12 山东

反正不上瘾对我来说 就是为了催💩

• リアチュウ

リアチュウ 2024-05-22 11:24:24 安徽

喝习惯了之后提神功能就没用了,单纯当饮料喝了,不过我喝不出来好坏,贵的便宜的感觉没那----么大差别,就挑便宜的喝

• 一期一会

一期一会 2024-05-22 11:27:11 广西

我咖啡不提神,喝了睡得更香,只是习惯了,学习新的技能(手冲)很有意思,也很通肠道

• 狂恋烤冷面

狂恋烤冷面 2024-05-22 11:27:25 山东

我喝咖啡还有奶茶从来不会提神,喝完顶多利尿,所以咖啡跟茶对我来说完全不是功能性饮品,再说喝咖啡喝茶容易牙齿发黄,我选白开水

• momo🌱

momo🌱 2024-05-22 11:30:47 安徽

以前完全不喝咖啡的时候,偶尔喝一次甚至能感到手颤心慌,现在完全感觉不到了,但是也没有咖啡上 以前完全不喝咖啡的时候,偶尔喝一次甚至能感到手颤心慌,现在完全感觉不到了,但是也没有咖啡上瘾,不喝也行,有时候饭后会想喝是因为觉得咖啡可以抑制食欲 但从来不觉得它提神,有时候甚至喝完就困😂 ... 1stlineonmain

喝完就困可能是有点过敏 ,我也是这样哈哈哈哈

• momo

momo 2024-05-22 11:32:43 广东

提神没感觉,通便挺好使的

• Alice

Alice 2024-05-22 11:34:14 辽宁

我和咖啡心率加速,还有中午喝晚上也睡不着,所以干脆不喝。

• momo

momo 2024-05-22 11:38:43 湖北

对我来说不是,全靠冰美式续命

• 禅懿

禅懿 2024-05-22 11:38:45 黑龙江

不是只要是咖啡就有咖啡因……😢粉剂的咖啡咖啡因很低,有的甚至不如可乐的咖啡因多的……

• omom今年上岸版

omom今年上岸版 2024-05-22 11:43:07 山东

没有,真的需要提神,不过那种四十几块钱一杯的咖啡真的是消费主义,除非是公司出钱,不然我是不可能自己买的

• 想得美

想得美 (老来多健忘) 2024-05-22 11:46:46 上海

咖啡因过敏人士表示,感觉省了很多钱哈哈

• 请输入昵称

请输入昵称 2024-05-22 11:47:50 河南

我喝咖啡没有提神的感觉,我同学靠喝咖啡助眠hhh

• quan623

quan623 2024-05-22 12:00:13 湖北

我咖啡因特别敏感,当时戒咖啡是真的出现了戒断反应……所以现在非不得已基本上不喝咖啡了。

• 天凉王不破

天凉王不破 2024-05-22 12:00:41 广东

去年我发现来姨妈喝黑咖啡特别好 治疗痛经。。。。。 就第一天喝 然后等个十分钟 就舒服了 哈哈哈 意料之外 困扰多年的痛经 不像止痛药有可能有副作用

• gatewaytimeout

gatewaytimeout 2024-05-22 12:07:41 四川

个人而言是真的喝了咖啡才能有精神

• momo

momo 2024-05-22 12:13:54 福建

实在想喝买个咖啡豆挂耳袋就行

• 清水寺野炊

清水寺野炊 2024-05-22 12:18:55 河南

我上学时候喝咖啡完全没用,早上喝咖啡,瞌睡一上午,但是奶茶对我提神作用特别大,只要下午喝奶茶,一两点都睡不着觉😇

• 维夏之星

维夏之星 2024-05-22 12:20:57 重庆

开长途+车上有家人朋友,我才喝红牛或者咖啡,其他时候不喝

• 💌

💌 (不妨我明写春诗) 2024-05-22 12:22:04 湖北

看个人,咖啡对我完全起不了一点提神的作用,还不如有些奶茶,喝了以后真的睡不着觉...

• 雨天睡眠

雨天睡眠 (我燃烧一颗恒星来和你说再见) 2024-05-22 12:23:49 科威特

蹭单位的就没事了(x

• 咸鱼一条

咸鱼一条 2024-05-22 12:26:42 安徽

咖啡的社交属性挺消费主义的,跟奶茶一样。有些人可能真的会提神,但也不是不可替代。

• momo

momo 2024-05-22 12:26:45 陕西

真的有用,因为我是偶尔喝

• Keanu

Keanu 2024-05-22 12:41:24 北京

阳了几次以后,喝咖啡心脏疼,跳得厉害,有提神作用

• momo(戒咖啡)

momo(戒咖啡) 2024-05-22 12:42:42 河北

阳了几次以后,喝咖啡心脏疼,跳得厉害,有提神作用 阳了几次以后,喝咖啡心脏疼,跳得厉害,有提神作用 Keanu

我也是……但是还是忍不住,嘴巴有时候就想吃点苦味

• 阿利亚

阿利亚 2024-05-22 12:46:01 山西

我挺喜欢咖啡的味道,但是不敢喝,喝了睡不好,甚至更累

• momo

momo 2024-05-22 12:47:34 陕西

这个我之前刷到过视频,有些人咖啡因结束后会感到疲劳的原因 【【医学真相5】咖啡因 使用最普遍的精神药品-哔哩哔哩】 https://b23.tv/5v2vRq3

• 阿利亚

阿利亚 2024-05-22 12:48:13 山西

我挺喜欢咖啡的味道,但是不敢喝,喝了睡不好,甚至更累 我挺喜欢咖啡的味道,但是不敢喝,喝了睡不好,甚至更累 阿利亚

连茶我也不敢喝,原因一样

• zerozero

zerozero 2024-05-22 12:48:24 湖南

我觉得是。很多对于咖啡好的文献,强烈怀疑都是咖啡相关产业的资本在背后资助。另外现在很多高收入层级高精力人群喜欢标榜自己努力,一天喝几杯咖啡,怀疑他们用这种方式在pua劳动人民给他们卷生卷死创造财富。一个需要每天依靠外力来维持精力的工作方式,难道不是对健康的伤害,另外之前看过一些文章提到咖啡就是阻断了大脑对一种疲劳物质的反应。 咖啡还能对抗茶产业。

• 番薯市场

番薯市场 2024-05-22 12:58:34 山东

白天喝了很精神,但会影响睡眠(仅个人体验而言)

• 高压锅小妹妹

高压锅小妹妹 2024-05-22 12:59:08 河北

嗯……可能喝某种形式的咖啡或者在哪里喝咖啡会提神或者会怎么样这个论点是消费主义?我主要是每天早上一个浓缩,就是水也不加撕开倒嘴里那种,觉得能帮我度过早上那一会儿。

• 然后没有然后

然后没有然后 (热爱我的热爱) 2024-05-22 13:06:05 河北

睡眠好的人咖啡就当饮料喝,只喝速溶,也不研究品种

• = =

= = 2024-05-22 13:06:07 北京

成瘾性物质嘛,上瘾了 正常 跟所有成瘾品一样:烟 酒精 糖

• Louise

Louise 2024-05-22 13:06:28 广东

提神确实有用,但我山猪吃不了细糠,十几二十一杯的咖啡不会买,也品不出有什么区别。速溶美式已经能满足我的需求,加一盒牛奶就是拿铁了(很通便)。

1stlineonmain 2024-05-22 13:06:45 广东

搞笑呢,咖啡是资本,茶就不是资本了?难道是慈善家? 这都要上升,都是过量即不好的东西,要想拿到市场,质量过关,参数真实标科学点才是关键。

• 昵称正在加载中

昵称正在加载中 2024-05-22 13:15:16 湖南

不爱喝咖啡,焦焦苦苦的🥲

• 歪问号

歪问号 2024-05-22 13:23:53 江苏

一块钱一袋的不是,80块钱一杯的铁定是

• 江东李宣美

江东李宣美 楼主 2024-05-22 13:36:05 浙江

这个我之前刷到过视频,有些人咖啡因结束后会感到疲劳的原因 【【医学真相5】咖啡因 使用最普遍 这个我之前刷到过视频,有些人咖啡因结束后会感到疲劳的原因 【【医学真相5】咖啡因 使用最普遍的精神药品-哔哩哔哩】 https://b23.tv/5v2vRq3 ... momo

好棒!学习一下

• 斐斐

斐斐 2024-05-22 13:41:10 北京

当然不是,没有咖啡我没法工作

• 皮带打孔王师傅

皮带打孔王师傅 (让我一个人待会就好) 2024-05-22 13:51:47 浙江

可能体质关系 对我来说不喝不行哈哈哈哈

• wowo

wowo 2024-05-22 13:55:57 江苏

感觉喜欢喝就不是,不喜欢喝就是

• momo

momo 2024-05-22 14:01:28 四川

我现在都买冷萃的,一天成本就一块多,不存在了

• 一只小红

一只小红 2024-05-22 14:06:42 上海

其实主要是下午总想嘴里喝点东西,但是奶茶太不健康了,泡茶叶太麻烦了还得专门清理茶叶沫子,所以咖啡就比较省力……

• do it

do it 2024-05-22 14:07:09 广东

咖啡对我来说可以治便秘

• kirsch

kirsch 2024-05-22 14:12:52 广东

首先回答标题:咖啡提神,不是消费主义。咖啡因有作用是科学依据,但确实不同人的敏感度不同,所以有的人确实没啥效果。但对有效的人来说这个功能是确实存在的,而咖啡含有咖啡因,是正当需求。 其次,对咖啡因敏感的人来说,不只是咖啡提神,茶也有效。甚至对高敏的人,茶浓度高的奶茶也有效(但奶茶里的奶会影响咖啡因吸收,从提神角度说是效果下降的)。不过如果只是为了提神的话,喝的少买冻干/喝得多买豆自制应该是成本最低的方法。 再次,即使对咖啡因不敏感的人,喝咖啡,也可以是正当需求。我个人来说是因为觉得好喝,又不喝没味道的水,所以每天1-2杯。但已经转向完全自制了,买豆,自己磨粉手冲/手压/冷萃,每天成本5元以下比饮料还低 那么,什么是消费主义?是明明不提神也不喜欢却还要跟风买的,是为了达到提神/好喝的效果有更实惠的选择却硬要天天咖啡店高消费的。 每个人需求不一样的,消费主义对应的是购买行为,没必要把使用行为本身打为消费主义。

• 财神贴贴

财神贴贴 (404) 2024-05-22 14:15:10 重庆

每个人对咖啡因敏感程度不一样吧,我这种喝一杯速溶雀巢能失眠三天!!除了考试基本上不能喝咖啡了。 我周围的人一天喝1-2杯,晚上到点就睡

• 曾志伟

曾志伟 2024-05-22 14:37:16 四川

不是……咖啡因的兴奋作用在医学也有用的……不过个人差异比较大

• 猫与气球

猫与气球 2024-05-22 15:12:28 浙江

你没看前段时间在传的吗。。。 咖啡因之前是给牛喝的,喝了精神百倍干活不累 后来才给人喝,说社畜什么是社畜T-T 上面的应该是真的吧,不过我不喝,我对这玩意太敏感了,睡都睡不着

• LGCH

LGCH 2024-05-22 15:28:32 美国

别这样...活一遭,喝杯咖啡还要计较... 我觉得理性消费应该抓大放小,买个没啥功能性的奢侈品包,足够喝多少年咖啡了

• 一枚傲娇小飞龙

一枚傲娇小飞龙 2024-05-22 15:30:03 陕西

咖啡没法提神(对我来说),但是可以饱腹,撑住整个下午都不饿,不喝咖啡就得吃很多零食

• momo

momo 2024-05-22 15:40:46 北京

。。。我断了就能睡一天

• 江东李宣美

江东李宣美 楼主 2024-05-22 15:43:25 浙江

你没看前段时间在传的吗。。。 咖啡因之前是给牛喝的,喝了精神百倍干活不累 后来才给人喝,说社 你没看前段时间在传的吗。。。 咖啡因之前是给牛喝的,喝了精神百倍干活不累 后来才给人喝,说社畜什么是社畜T-T 上面的应该是真的吧,不过我不喝,我对这玩意太敏感了,睡都睡不着 ... 猫与气球

绝,龙马精神直接变成牛马精神

• 江东李宣美

江东李宣美 楼主 2024-05-22 15:43:34 浙江

。。。我断了就能睡一天 。。。我断了就能睡一天 momo

哈哈哈哈哈哈

• 江东李宣美

江东李宣美 楼主 2024-05-22 15:44:08 浙江

其实主要是下午总想嘴里喝点东西,但是奶茶太不健康了,泡茶叶太麻烦了还得专门清理茶叶沫子,所 其实主要是下午总想嘴里喝点东西,但是奶茶太不健康了,泡茶叶太麻烦了还得专门清理茶叶沫子,所以咖啡就比较省力…… ... 一只小红

新角度哈哈哈

• 五月

五月 2024-05-22 15:55:36 广东

不知道为啥上不了一点瘾

• 魔法少女可爱P

魔法少女可爱P (灭绝中) 2024-05-22 16:08:33 江苏

如果喜欢喝的话,其实可以减少在外面消费,自己做咖啡的话会节省很多。

• kumamoon

kumamoon 2024-05-22 16:09:37 浙江

不喝咖啡,对咖啡无感,睡前喝也能睡着,咖啡绝缘体🤔

• momo

momo 2024-05-22 16:24:01 北京

不是 自己提不了神就别跟风 肯定是能省钱的 我都是当药喝 真能提

• 每天学习2小时

每天学习2小时 2024-05-22 16:24:38 福建

其实主要是下午总想嘴里喝点东西,但是奶茶太不健康了,泡茶叶太麻烦了还得专门清理茶叶沫子,所 其实主要是下午总想嘴里喝点东西,但是奶茶太不健康了,泡茶叶太麻烦了还得专门清理茶叶沫子,所以咖啡就比较省力…… ... 一只小红

我朋友为了不清理茶叶沫子选择了买那种袋子把茶叶套起来哈哈哈

• 狐狸老大

狐狸老大 (一个人的绽放) 2024-05-22 16:26:47 上海

去年我发现来姨妈喝黑咖啡特别好 治疗痛经。。。。。 就第一天喝 然后等个十分钟 就舒服了 哈哈 去年我发现来姨妈喝黑咖啡特别好 治疗痛经。。。。。 就第一天喝 然后等个十分钟 就舒服了 哈哈哈 意料之外 困扰多年的痛经 不像止痛药有可能有副作用 ... 天凉王不破

会卵巢早衰,能劝一个是一个

• 一只小红

一只小红 2024-05-22 16:27:34 上海

我朋友为了不清理茶叶沫子选择了买那种袋子把茶叶套起来哈哈哈 我朋友为了不清理茶叶沫子选择了买那种袋子把茶叶套起来哈哈哈 每天学习2小时

但那个需要一直挂着一个茶包,我也觉得好麻烦……并且茶一般不喝冰的,都是热水😂,不能冲完立即喝,总得等个几分钟。 其实就是懒,我也没觉得咖啡多好喝😂……就是嘴里有个味道。

• 天凉王不破

天凉王不破 2024-05-22 16:32:01 广东

会卵巢早衰,能劝一个是一个 会卵巢早衰,能劝一个是一个 狐狸老大

吓死我了,刚刚查了下,不是长期就没事 我就来的第一天时候喝几口,一包3g的都喝不完,,,,

• Dulululu

Dulululu (Dulululu) 2024-05-22 16:35:53 上海

不是 我没咖啡 随时能找个地方睡觉😪

• 盗了做红烧肉

盗了做红烧肉 2024-05-22 16:51:05 天津

资本家买大几千甚至上万的全自动机器,并全天不限量供应原材料,这样的饮品肯定是真的提神的😎

• momo(黑化版)

momo(黑化版) 2024-05-22 17:03:21 浙江

我喝咖啡其实是因为喜欢喝哈哈哈哈哈哈 现在不喜欢了每天喝奶茶

• 晃晃

晃晃 2024-05-22 17:55:51 中国台湾

咖啡這種東西戒掉也好

• 佛山DRG.皖皖

佛山DRG.皖皖 2024-05-22 18:16:28 广东

提神应该做的是:早点睡觉 如果实在做不到再想咖啡

• momo

momo 2024-05-22 18:18:23 江西

我不喝咖啡,偶尔喝一次还挺催眠的🤣奶茶就不行,一宿一宿都能不困

• momo

momo 2024-05-22 18:38:47 湖北

我是单纯当一种好喝的饮品🤤因为我很困很累的时候喝咖啡睡不着只会更痛苦,工作不了一点🤡

• 王不留行了吧

王不留行了吧 2024-05-22 18:41:16 湖北

现在已经戒咖啡了,一是因为容易心动过速,二是感觉喝了咖啡我确实不困了但是反应超级迟钝,,,还不如困着

• 哈哈哈

哈哈哈 2024-05-22 19:10:16 河北

之前天天喝速溶咖啡,一点用都没有了,反倒很困,不喝就很难受,浑身没劲没精神。长期不喝偶尔喝一次咖啡或者奶茶兴奋得半夜睡不着😭

• 五十度废

五十度废 2024-05-22 20:30:41 山东

提神,提高专注力

• 魅力小土豆

魅力小土豆 2024-05-22 20:37:44 四川

我喝了更困😂

1stlineonmain 2024-05-22 20:48:06 广东

呵呵有些人。 明明各有利弊,选合适自己的就好了。非要危言耸听。 要怕那点咖啡因,看看茶叶里的咖啡因含量是多少?吃盐多了也能早衰,还能早s呢 【咖啡豆里咖啡碱含量为1%~2%,茶叶里咖啡碱含量是2%~4%】

• 花花°

花花° 2024-05-22 21:29:00 北京

我今天喝了杯咖啡困死了 我就很无语 我好像免疫了

• Nancy

Nancy 2024-05-22 22:23:02 福建

我个人感觉是的

• Elements

Elements 2024-05-22 22:35:59 河南

我对咖啡因非常敏感,所以不喝。我觉得这个和奶茶有点类似,就是一种消费习惯,十年或者15年之前大家上街都不会买这些东西,但是现在已经慢慢的被培养的有这个习惯。

• Nonentity

Nonentity 2024-05-23 01:28:56 浙江

我觉得低收入买星巴克是消费主义,但是买几毛钱的速溶黑咖啡不是。

• 青木華繪

青木華繪 (世界消えて忘れて無重力の遊泳) 2024-05-23 01:33:03 德国

我是喜欢咖啡味道的,但是咖啡喝多了会困…………其实买个99块的咖啡机,每天喝一杯也花不了太多钱………

• momo

momo 2024-05-23 01:44:47 贵州

我不怎么喝咖啡,太苦太酸了,但确实提神,只有十分必要的时候才会喝。

• 出油的黑椒烤肠

出油的黑椒烤肠 (不多吃不是白胖了。) 2024-05-23 02:48:37 河北

我喝咖啡喝奶茶都会失眠到两点,所以…

• momo

momo 2024-05-23 05:55:45 美国

我的所有医生都是不推荐摄入咖啡因,家庭医生心理医生都说不是好东西会上瘾会过度反应,戒了比较好

• zella

zella 2024-05-23 06:07:12 广东

其实茶也能有同样的效果的,所以严格来说,咖啡也算是消费主义,因为我们被宣传到了咖啡能提神,所以选择买咖啡而不是买茶(不过咖啡和茶的提神效果都是有的)

• Mono

Mono 2024-05-23 06:30:47 广东

我是为了咖啡里面的多酚才喝的。所以我买了低因咖啡豆和咖啡机,一杯2块钱不到的成本。。。

• Mono

Mono 2024-05-23 06:36:49 广东

呵呵有些人。 明明各有利弊,选合适自己的就好了。非要危言耸听。 要怕那点咖啡因,看看茶叶里的 呵呵有些人。 明明各有利弊,选合适自己的就好了。非要危言耸听。 要怕那点咖啡因,看看茶叶里的咖啡因含量是多少?吃盐多了也能早衰,还能早s呢 【咖啡豆里咖啡碱含量为1%~2%,茶叶里咖啡碱含量是2%~4%】 ... 1stlineonmain

也不能这么说,咖啡豆是磨粉的,咖啡因稀释出来比茶叶厉害多了。。。一杯espresso 大概75mg咖啡因,一杯绿茶20mg咖啡因。但是咖啡店里面一杯带奶咖啡基本2个shot的espresso,所以150mg咖啡因一杯。奶茶店里的奶茶为啥也那么厉害,就是因为不少店用的是茶粉。。。一杯奶茶多得能含300mg的咖啡因。。。

• 拿破妮

拿破妮 2024-05-23 08:38:33 四川

但作为好喝的利便水还是很值得哒!!!

• 青山依旧在

青山依旧在 2024-05-23 09:10:44 浙江

断不了一点……哈哈哈,每天一杯美式已经成习惯了,倒不完全是为了提神,发自内心享受咖啡的美味 断不了一点……哈哈哈,每天一杯美式已经成习惯了,倒不完全是为了提神,发自内心享受咖啡的美味。😄 ... 阿佐大人你好

也有可能是上瘾了。我不喝咖啡,喝茶。每天不泡上一壶,就好像缺了点啥。而且我也是享受茶的香和味(真觉得好喝)。但是,咖啡和茶,都是会成瘾的食品。

• 意气风发任逸帆

意气风发任逸帆 2024-05-23 09:19:03 北京

可以通过改善睡眠习惯来减少咖啡因的摄入,如果改不了还是熬夜,那咖啡就不是消费主义

• nunu112

nunu112 2024-05-23 10:02:54 江苏

我感觉咖啡是延迟困的感觉,就是比如下午三点困,喝一杯,结果晚上六点贼困,咖啡对身体没有多少好处,还有可能造成心血管疾病(卖咖啡的可能想骂我哈哈)。我一般不喝咖啡,割不到我。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

378742 人聚集在这个小组
↑回顶部