有多少人上班之余还学习技能的?????????真的好奇都这么自律?

乔丹2⃣

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2022-06-16 09:07:31

对呀 程序员,靠跳槽涨工资,必须刷题

• 疯疯疯

疯疯疯 2022-06-16 09:08:54

学啊 上班需要深度使用ppt软件,我就靠着PPT做得漂亮,数次跳槽成功。

• 五五五

五五五 (多看书,少看电影) 2022-06-16 09:09:07

活到老学到老,老祖宗诚不欺我!

• 乔丹2⃣

乔丹2⃣ 楼主 2022-06-16 09:09:49

有人没学的吗???

• 乔丹2⃣

乔丹2⃣ 楼主 2022-06-16 09:10:03

对呀 程序员,靠跳槽涨工资,必须刷题 对呀 程序员,靠跳槽涨工资,必须刷题 momo

上班的时候学吗?

• momo

momo 2022-06-16 09:11:38

上班的时候学吗? 上班的时候学吗? 乔丹2⃣

嗯嗯,主要是上班的时候摸鱼学,看各种教程然后摘抄到语雀里形成个人笔记系统,下班回家玩手机

• 奶油香蕉鲷鱼烧

奶油香蕉鲷鱼烧 (没有地球 太阳还是会绕) 2022-06-16 09:11:49

我还没找到技能变现的良好途径,之前学插画能变现,但是现在普通插画师价格好难上去,画画又真的很费时间,就不想靠这个变现了。 其他技能与变现的结合点还没找到,就没有动力,现在处于两个星期才能学一个小时的状态。。

• 妮妮甜妹

妮妮甜妹 2022-06-16 09:12:48

因为想逃离

• 没有昵称

没有昵称 2022-06-16 09:13:38

举手🙋🏻‍♂️ 最近在学Excel,对于绝大多数行业这东西很用的上,做出东西来也挺有成就感的

• kw

kw 2022-06-16 09:17:45

不学靠什么涨收入?靠颜值增长吗。。。我们招人,如果没有其他亮点的话,一个权重就是看这个人有没有逐步进步。。。最怕的就是那种名校毕业,高考即人生巅峰,之后一直下坡路的

• momo

momo 2022-06-16 09:19:02

学啊 上班需要深度使用ppt软件,我就靠着PPT做得漂亮,数次跳槽成功。 学啊 上班需要深度使用ppt软件,我就靠着PPT做得漂亮,数次跳槽成功。 疯疯疯

ppt有专门的课程可以学吗?求推荐

• 乐颜♥

乐颜♥ (年底想去一次景德镇……) 2022-06-16 09:23:27

我这天天干着摆烂的工作,啥技能也不需要,我还考了人力资源师二级,在职研究生,日语二级,现在在学初级会计。不咋自律,就是闲大了还是要找点儿事儿干。

• 七果

七果 2022-06-16 09:23:37

蹲大家都是怎么提升自己的

• 逍风芙月

逍风芙月 2022-06-16 09:32:48

有下班学的吗?我实在学不进去,上班太忙,基本没有太多时间摸鱼

• momo

momo 2022-06-16 09:35:30

学啊 上班需要深度使用ppt软件,我就靠着PPT做得漂亮,数次跳槽成功。 学啊 上班需要深度使用ppt软件,我就靠着PPT做得漂亮,数次跳槽成功。 疯疯疯

求分享怎么把ppt做的漂亮啊

• 疯疯疯

疯疯疯 2022-06-16 09:36:05

ppt有专门的课程可以学吗?求推荐 ppt有专门的课程可以学吗?求推荐 momo

我没有学什么课程,基本都是工作中积累的,反正就是做的多 就知道怎么排版怎么配图怎么梳理方案逻辑,小白时期就找一些大佬的作品进行模仿,模仿得多了,就开始有自己得风格了,反正就是多做。

• 格格巫

格格巫 2022-06-16 09:38:24

有 最近在学Excel 和PS ,然后想考个会计证

• Amy

Amy 2022-06-16 09:38:49

PPT有素材库的 我花了几十块钱买了个素材库的会员 然后边用边摸索怎么做的好看。 刚开始修改,然后就模仿,现在不说超越吧反正也做得有自己风格了。

• Coo| Beauty♡

Coo| Beauty♡ 2022-06-16 09:38:50

剪视频算吗 不过剪视频是为了追星

• [想注销]

[想注销] 2022-06-16 09:39:09

当然要学。。。 体制内的可以不学,我知道一个豆瓣网友是初中老师,下班就学钢管舞…… 不过体制内没几个钱

• 豆友151449359

豆友151449359 2022-06-16 09:39:25

[内容不可见]

• momo🇨🇳

momo🇨🇳 (嗷呜) 2022-06-16 09:40:07

工程类的,有好多证可以考

• Amy

Amy 2022-06-16 09:41:30

在职考的已到手证:中级经济师,中级税务师,中级会计师,证券从业,咨询工程师,人力三级、二级。。好像还有但也记不起来了。 在考:注会(过了2门)。

• 乔丹2⃣

乔丹2⃣ 楼主 2022-06-16 09:44:33

在职考的已到手证:中级经济师,中级税务师,中级会计师,证券从业,咨询工程师,人力三级、二级 在职考的已到手证:中级经济师,中级税务师,中级会计师,证券从业,咨询工程师,人力三级、二级。。好像还有但也记不起来了。 在考:注会(过了2门)。 ... Amy

纯好奇 那一般是什么时间去逛tb逛豆瓣看剧和朋友社交之类的 我基本出去玩周末一天就没了

• 乔丹2⃣

乔丹2⃣ 楼主 2022-06-16 09:44:37

[内容不可见] [内容不可见] 豆友151449359

纯好奇 那一般是什么时间去逛tb逛豆瓣看剧和朋友社交之类的 我基本出去玩周末一天就没了

• 乔丹2⃣

乔丹2⃣ 楼主 2022-06-16 09:44:43

我这天天干着摆烂的工作,啥技能也不需要,我还考了人力资源师二级,在职研究生,日语二级,现在 我这天天干着摆烂的工作,啥技能也不需要,我还考了人力资源师二级,在职研究生,日语二级,现在在学初级会计。不咋自律,就是闲大了还是要找点儿事儿干。 ... 乐颜♥

• 乔丹2⃣

乔丹2⃣ 楼主 2022-06-16 09:45:06

对呀 程序员,靠跳槽涨工资,必须刷题 对呀 程序员,靠跳槽涨工资,必须刷题 momo

• 小八八

小八八 ((#^.^#)) 2022-06-16 09:48:50

找什么类型的工作呢

• momo

momo 2022-06-16 09:53:00

我不学,单纯是因为懒,我就纯粹坐着发呆都不要学习……好不容易大学毕业了,再也不想读书了,摆烂的人生开始躺平

• 白桃乌龙

白桃乌龙 2022-06-16 09:54:22

请问之前上班是做什么岗位的工作,需要深度使用PPT软件呢

• Amy

Amy 2022-06-16 09:54:45

纯好奇 那一般是什么时间去逛tb逛豆瓣看剧和朋友社交之类的 我基本出去玩周末一天就没了 纯好奇 那一般是什么时间去逛tb逛豆瓣看剧和朋友社交之类的 我基本出去玩周末一天就没了 乔丹2⃣

我工作十几年了,这些证也是分了好几年拿的,所以好像也没太影响生活。 然后我们公司也是鼓励学习的,不影响工作的情况下大家都挺自觉的学习考证。

• 疯疯疯

疯疯疯 2022-06-16 10:22:24

请问之前上班是做什么岗位的工作,需要深度使用PPT软件呢 请问之前上班是做什么岗位的工作,需要深度使用PPT软件呢 白桃乌龙

策划啊 品牌策划 活动策划 之类的 都是要用PPT啊

• 白桃乌龙

白桃乌龙 2022-06-16 10:23:12

喔,原来如此

• 疯疯疯

疯疯疯 2022-06-16 10:23:21

找什么类型的工作呢 找什么类型的工作呢 小八八

策划啊 品牌策划 活动策划 之类的 都是要用PPT啊

• Clover

Clover 2022-06-16 10:34:52

这是真没办法,你工作能力不上去,怎么指望升职加薪呢

• Clover

Clover 2022-06-16 10:36:46

ppt有专门的课程可以学吗?求推荐 ppt有专门的课程可以学吗?求推荐 momo

我的个人经验,多搜集一些跟你工作需要相关的好的ppt,尝试从借鉴开始做,做久了就会提高一定的熟练度和审美观

• 乐颜♥

乐颜♥ (年底想去一次景德镇……) 2022-06-16 10:51:41

纯好奇 那一般是什么时间去逛tb逛豆瓣看剧和朋友社交之类的 我基本出去玩周末一天就没了 纯好奇 那一般是什么时间去逛tb逛豆瓣看剧和朋友社交之类的 我基本出去玩周末一天就没了 乔丹2⃣

上班太闲了,可以上班时间学习。另外,并不是一年拿好几个证,而是好几年拿一个证,基本上不需要占用太多自己的时间。

• 阿然

阿然 2022-06-16 11:34:07

同楼上工程类,有好多好多证可以考~ 个人状态是下班后和周末的大块完整时间用来复习,平时不忙时候的碎片化时间用来玩😂社交的话本来也不算多,复习不太紧张的时候可以cover住,到临考前一个月基本🈚️社交,考完再补上呗

• Alex

Alex 2022-06-16 11:34:33

公司周六安排培训,算吗?

• 幸运

幸运 (命里有时终须有,命里无时莫强求) 2022-06-16 11:46:36

想改行,想上升就约,想养老一般不学

• Clein

Clein 2022-06-16 12:06:20

我算一个吧

• Zololo

Zololo 2022-06-16 12:10:43

技术岗上进一点都得学啊

• momo

momo 2022-06-16 12:17:32

好佩服这种自律的

• 芋圆桂花乌龙茶

芋圆桂花乌龙茶 2022-06-16 12:37:41

我没学专业的技能,但是下班时间会看书,运动,做瑜伽,背单词,写手账,学乐器,学小语种,练字等等,应该也算一种学习吧,每天下班回家的时间排的满满当当,其实时间久了这些事就成习惯了,哪天没看书啥的会很难受。

• Obsession

Obsession 2022-06-16 12:54:05

正在学Excel和英语语法

• Momo

Momo 2022-06-16 12:56:32

学一会停一会的学渣在此

• 沙仑之花

沙仑之花 2022-06-16 13:59:09

我下班以后会写作,学塔罗牌。主要是上班不算太累,能按时下班,回家以后就还有自控力余额。我也能理解如果工作特别累,工作时间又特别长,回家就会只想躺着。

• Miss.Backbone

Miss.Backbone (人间游乐场里的不认真游客。。。) 2022-06-16 14:16:05

有的工作没那么忙 三体是刘慈欣在电力部门工作时候写的

• momo

momo 2022-06-16 14:17:27

考证,没办法

• 成熟真的好无聊

成熟真的好无聊 2022-06-16 14:50:44

是挺累的,但说实话我觉得学习比工作有意思还轻松……

• 喵了个咪咪的

喵了个咪咪的 2022-06-16 15:02:12

上班,下班,回家,看孩子,打扫卫生,感觉不会再学了,累

• 毛毛虫

毛毛虫 2022-06-16 16:04:36

没学技能,刷题升职称,聘上一年多十来万

• 鸭仔仔

鸭仔仔 2022-06-16 16:21:01

当然要学啊,上班扒行业报告白皮书研究,老板看到了也不会觉得是在摸鱼。一举两得,了解得多日常开会才有的观点可讲,不然脑袋空空开会透明人,啥时候才能被老板看到哦

• 喵喵喵

喵喵喵 2022-06-16 16:29:27

要不然呢,现在哪有混吃等纟一辈子的神仙工作呢,肯定是要充电的呀。。

• Es

Es 2022-06-16 20:03:54

我以为大家都躺平了,额……原来只有我

• 瓜棚有瓜

瓜棚有瓜 2022-06-16 20:23:47

设计,必须得不停的学,现在软件更新换代太快了

• Epitaph

Epitaph (笑看无所谓的明天。) 2022-06-17 17:20:34

学日语ing 已经坚持两个月了

• momo

momo 2022-06-17 18:21:06

天哪楼里的大家都好努力,只想躺平的我佩服了

• 橙光

橙光 2022-06-17 19:08:18

工程设计类打算今年考注册,备考真的磨人心志,暗自下决心一定要一把过,然后过上摆烂躺平的生活(想象中)。学习时间的话牺牲了午休,下了班吃完饭休整一下继续看书,每天保证2.5-3小时

• 睡到自然醒

睡到自然醒 2022-06-17 20:48:39

刷题考证吗?一般实用认可度高的有哪些啊?

• kiko

kiko (呜呜呜哞哞哞哞~~~) 2022-06-17 20:59:22

必须考证的行业怎么破

• kiko

kiko (呜呜呜哞哞哞哞~~~) 2022-06-17 21:00:13

工程设计类打算今年考注册,备考真的磨人心志,暗自下决心一定要一把过,然后过上摆烂躺平的生活 工程设计类打算今年考注册,备考真的磨人心志,暗自下决心一定要一把过,然后过上摆烂躺平的生活(想象中)。学习时间的话牺牲了午休,下了班吃完饭休整一下继续看书,每天保证2.5-3小时 ... 橙光

莫非是建筑设计同行

• island

island 2022-06-17 21:05:51

原来只有我在躺平

• 橙光

橙光 2022-06-17 21:22:43

莫非是建筑设计同行 莫非是建筑设计同行 kiko

我是今年改革政策被毙掉的那个专业,唉说起这个又开始难过了

• 豆友160592672

豆友160592672 2022-06-17 21:30:17

学习

• 歌者不颂

歌者不颂 2022-06-17 21:33:36

在职考的已到手证:中级经济师,中级税务师,中级会计师,证券从业,咨询工程师,人力三级、二级 在职考的已到手证:中级经济师,中级税务师,中级会计师,证券从业,咨询工程师,人力三级、二级。。好像还有但也记不起来了。 在考:注会(过了2门)。 ... Amy

税务师没有中级吧

• 十五

十五 2022-06-18 09:25:55

首先排除你是会计/医生/老师

• 一切都好

一切都好 2022-06-18 09:27:07

很多人吧,不然会被卷得很惨。

• 张小若

张小若 (岁月有着不动声色的力量) 2022-06-18 09:31:47

嗯嗯,主要是上班的时候摸鱼学,看各种教程然后摘抄到语雀里形成个人笔记系统,下班回家玩手机 嗯嗯,主要是上班的时候摸鱼学,看各种教程然后摘抄到语雀里形成个人笔记系统,下班回家玩手机 momo

哇 好棒~

• 张小若

张小若 (岁月有着不动声色的力量) 2022-06-18 09:32:49

正在学Excel和英语语法 正在学Excel和英语语法 Obsession

在哪里学的呀?英语

• 张小若

张小若 (岁月有着不动声色的力量) 2022-06-18 09:33:05

学日语ing 已经坚持两个月了 学日语ing 已经坚持两个月了 Epitaph

自学?有app?

• Epitaph

Epitaph (笑看无所谓的明天。) 2022-06-18 09:35:37

自学?有app? 自学?有app? 张小若

有的 多邻国

• 张小若

张小若 (岁月有着不动声色的力量) 2022-06-18 09:37:08

有的 多邻国 有的 多邻国 Epitaph

自学会很有难度么?多邻国是app? 谢谢你啊~

• 一切都好

一切都好 2022-06-18 09:37:43

不学靠什么涨收入?靠颜值增长吗。。。我们招人,如果没有其他亮点的话,一个权重就是看这个人有 不学靠什么涨收入?靠颜值增长吗。。。我们招人,如果没有其他亮点的话,一个权重就是看这个人有没有逐步进步。。。最怕的就是那种名校毕业,高考即人生巅峰,之后一直下坡路的 ... kw

哈哈,让我笑了,说得很有道理。

• 一切都好

一切都好 2022-06-18 09:38:32

举手🙋🏻‍♂️ 最近在学Excel,对于绝大多数行业这东西很用的上,做出东西来也挺有成就 举手🙋🏻‍♂️ 最近在学Excel,对于绝大多数行业这东西很用的上,做出东西来也挺有成就感的 ... 没有昵称

我也在学,你学到哪里了?

• 一切都好

一切都好 2022-06-18 09:41:07

我不学,单纯是因为懒,我就纯粹坐着发呆都不要学习……好不容易大学毕业了,再也不想读书了,摆 我不学,单纯是因为懒,我就纯粹坐着发呆都不要学习……好不容易大学毕业了,再也不想读书了,摆烂的人生开始躺平 ... momo

有些东西还是很有意思的

• Epitaph

Epitaph (笑看无所谓的明天。) 2022-06-18 09:46:56

自学会很有难度么?多邻国是app? 谢谢你啊~ 自学会很有难度么?多邻国是app? 谢谢你啊~ 张小若

我有点基础 大学选修跟日本老师学过一阵子 app就是辅助我记单词和一些工作语言的用法 我想以后出国来着 目前学下来感觉还行

• 张小若

张小若 (岁月有着不动声色的力量) 2022-06-18 09:48:03

我有点基础 大学选修跟日本老师学过一阵子 app就是辅助我记单词和一些工作语言的用法 我想以后出 我有点基础 大学选修跟日本老师学过一阵子 app就是辅助我记单词和一些工作语言的用法 我想以后出国来着 目前学下来感觉还行 ... Epitaph

嗯嗯 下载了 试了下 还挺有 意思的 谢谢你哦~

• ✨✨✨✨

✨✨✨✨ 2022-06-18 10:14:56

学啊...在职考过的法考...

• 清梦

清梦 2022-06-18 10:29:00

下班太晚,没时间学,上班学的话工位条件不适合(在过道旁,而且还有别人办公室门口,而且前面还有打印机随时有人经过过道来拿文件,怎么会有这么离谱的工位)头大

• 芝芝莓莓桃子

芝芝莓莓桃子 2022-06-18 10:34:48

以前还上完班,坐地铁再骑车去上课(线下课)。现在想想真的是太拼了。。。

• Obsession

Obsession 2022-06-18 12:10:12

在哪里学的呀?英语 在哪里学的呀?英语 张小若

b站呀

• 名利双收

名利双收 2022-06-18 12:13:53

我没有学什么课程,基本都是工作中积累的,反正就是做的多 就知道怎么排版怎么配图怎么梳理方案 我没有学什么课程,基本都是工作中积累的,反正就是做的多 就知道怎么排版怎么配图怎么梳理方案逻辑,小白时期就找一些大佬的作品进行模仿,模仿得多了,就开始有自己得风格了,反正就是多做。 ... 疯疯疯

我也是一直在提升PPT技能和审美~

• 张小若

张小若 (岁月有着不动声色的力量) 2022-06-18 16:38:49

b站呀 b站呀 Obsession

好的 谢谢你呀

• momo

momo 2022-06-18 16:41:33

工作技能就别说了吧

• Yay

Yay 2022-06-18 17:28:03

公司旁边是图书馆,并且工作没前途,未来也不打算结婚生育 不努力学点技能连修福报的命都没有😓

• momo

momo 2022-06-18 17:30:20

自省了 原来只有我在躺平……

• 温言

温言 2022-06-18 17:59:45

我有时候可以 我之前一边上班一边考证呢

• Crocodile

Crocodile 2022-06-21 22:31:23

我这天天干着摆烂的工作,啥技能也不需要,我还考了人力资源师二级,在职研究生,日语二级,现在 我这天天干着摆烂的工作,啥技能也不需要,我还考了人力资源师二级,在职研究生,日语二级,现在在学初级会计。不咋自律,就是闲大了还是要找点儿事儿干。 ... 乐颜♥

您好,请问考下来这些后,是发展副业了吗

• 重生之我爱花钱

重生之我爱花钱 2022-06-21 22:32:24

有,我姐,边工作边考研

• 汪海澄

汪海澄 2022-06-21 22:36:37

靠着下班学的东西找到了新工作…被迫学习,唉。

• momo

momo 2022-06-21 22:57:06

PPT有素材库的 我花了几十块钱买了个素材库的会员 然后边用边摸索怎么做的好看。 刚开始修改 PPT有素材库的 我花了几十块钱买了个素材库的会员 然后边用边摸索怎么做的好看。 刚开始修改,然后就模仿,现在不说超越吧反正也做得有自己风格了。 ... Amy

请问在哪里买呀?

• 好运来

好运来 2022-06-21 22:59:47

对我来说参加公司培训已经算学习了。。。

• momo

momo 2022-06-21 23:02:46

我不学,单纯是因为懒,我就纯粹坐着发呆都不要学习……好不容易大学毕业了,再也不想读书了,摆 我不学,单纯是因为懒,我就纯粹坐着发呆都不要学习……好不容易大学毕业了,再也不想读书了,摆烂的人生开始躺平 ... momo

世另我😅

• momo

momo 2022-06-22 00:09:18

在学英语 因为工作会用到 我应该是我们部门英语最差的🥲

• momo

momo 2022-06-22 00:11:43

学前端 下班真的啥都不想干 就一天看一集保持学习状态

• momo

momo 2022-06-22 02:30:11

原来只有我一直在躺平……

• 镜藻

镜藻 (改变进行时) 2022-06-22 02:34:56

excel溜了很多...还得学编程...

• 乐颜♥

乐颜♥ (年底想去一次景德镇……) 2022-06-22 11:11:00

您好,请问考下来这些后,是发展副业了吗 您好,请问考下来这些后,是发展副业了吗 Crocodile

没有,倒是之前没考证的时候还开网店。后来不开了就考证,没有什么副业能用上这些证啊。我也没考能挂靠的证。

• Adele

Adele (淡泊名利,宁静致远) 2022-06-22 11:12:50

只想躺平,只想摆烂,不想学习, 就想着啥时候能提前退休。 不学无术,没有任何进取心。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

930127 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部