女生的年龄焦虑在25岁之后变得极其严重,这其中长辈扮演着重要的作用。

奥利奥把大象举

加入小组后即可参加投票
  • 入冬

入冬 2022-01-13 01:22:35

完全理解 姐妹 你做的很棒了 成年后自己就是自己的父母!我现在发现我妈很擅长以爱之名pua,看透了不会伤心,但委屈得哭还是忍不住,新的一年,要更全面的发展自己!充实自己的世界,减小爸妈占比,不再因为他们起情绪波动。

• momo

momo 2022-01-13 01:29:00

我表姐以前25岁相亲也是遇到一个条件不错的,家里非要他们在一起,现在想起各种亲戚的话术都充斥着pua。。。男的对她“好“以此道德绑架她,我姐提了不要联系以后男的三个月就结婚了,之前还表示非我姐不娶呢🙃后来过了两年我姐遇到了现在的姐夫,一家人过得很幸福~

• 忍冬🌿

忍冬🌿 (读者懂者也寥寥。) 2022-01-13 01:29:01

姐妹,我也一直被原生家庭死死控制,以各种方式绑架,很绝望很窒息。我真的很理解你。😭这个大半夜又正在哭…看见你的帖子深有共鸣。 你做的已经很棒了!楼上的姐妹说的特别好,真的。💪要做自己的父母、要精神断奶、要减少父母占比、要树立边界感、要提升自己…我们一起加油~ 我支持你勇敢独立,同时也理解你的痛苦和脆弱。抱抱,抱抱。祝你一切顺利~寻得自由幸福。

• 安slay美穗

安slay美穗 2022-01-13 02:24:16

吵架也伤神,远离吧

• 豆友231251427

豆友231251427 2022-01-13 05:37:03

[内容不可见]

• 豆友224401449

豆友224401449 2022-01-13 06:29:18

[内容不可见]

• 豆友224401449

豆友224401449 2022-01-13 06:30:50

[内容不可见]

• Shulamite

Shulamite (唯在我辈。) 2022-01-13 08:17:39

疫情后不是正好找机会躲避长辈围堵嘛~亲戚里几个找了秃顶弱鸡女婿却爱催婚催育的,这几年都因为担心她们的小孙孙不敢出来窜门(对就是“窜”) 19年从美国回来,也就某姨妈的葬礼见过亲戚一次。估计等她们敢让宝贝孙孙见人了,我也已经滚回北美了……

• 风行水上

风行水上 2022-01-13 09:18:08

姐妹,懂你!25岁之后是乳腺结节高发的年纪,情绪不好有很大影响。难过是不可避免的,可是千万不能一直难过,尽量让自己迅速忘记不开心的事,要不然气出病来别人都不会替自己受苦。抱抱。自己开心最重要。

• 奥利奥把大象举

奥利奥把大象举 楼主 2022-01-13 10:02:57

姐妹,懂你!25岁之后是乳腺结节高发的年纪,情绪不好有很大影响。难过是不可避免的,可是千万不 姐妹,懂你!25岁之后是乳腺结节高发的年纪,情绪不好有很大影响。难过是不可避免的,可是千万不能一直难过,尽量让自己迅速忘记不开心的事,要不然气出病来别人都不会替自己受苦。抱抱。自己开心最重要。 ... 风行水上

我早就有了 都做过手术了🤷🏿‍♀️ 恶性肿瘤。有时候想想挺不容易 也会很珍惜每一天。

• 奥利奥把大象举

奥利奥把大象举 楼主 2022-01-13 10:04:30

疫情后不是正好找机会躲避长辈围堵嘛~亲戚里几个找了秃顶弱鸡女婿却爱催婚催育的,这几年都因为 疫情后不是正好找机会躲避长辈围堵嘛~亲戚里几个找了秃顶弱鸡女婿却爱催婚催育的,这几年都因为担心她们的小孙孙不敢出来窜门(对就是“窜”) 19年从美国回来,也就某姨妈的葬礼见过亲戚一次。估计等她们敢让宝贝孙孙见人了,我也已经滚回北美了…… ... Shulamite

有两个高知的长辈都会觉得 生孩子结婚是女人最最重要的事情。就有点儿离谱

• 欧尼酱

欧尼酱 2022-01-13 10:05:22

我也是,被逼着相亲

• 奥利奥把大象举

奥利奥把大象举 楼主 2022-01-13 10:06:00

[内容不可见] [内容不可见] 豆友224401449

我现在比较叛逆。听腻了 女孩子要懂事要听话这几个字眼了。

• 奥利奥把大象举

奥利奥把大象举 楼主 2022-01-13 10:11:05

姐妹,我也一直被原生家庭死死控制,以各种方式绑架,很绝望很窒息。我真的很理解你。😭这个大 姐妹,我也一直被原生家庭死死控制,以各种方式绑架,很绝望很窒息。我真的很理解你。😭这个大半夜又正在哭…看见你的帖子深有共鸣。 你做的已经很棒了!楼上的姐妹说的特别好,真的。💪要做自己的父母、要精神断奶、要减少父母占比、要树立边界感、要提升自己…我们一起加油~ 我支持你勇敢独立,同时也理解你的痛苦和脆弱。抱抱,抱抱。祝你一切顺利~寻得自由幸福。 ... 忍冬🌿

我以前也经常在深夜痛苦 抱抱!想哭就哭吧 抱抱!哭完做做冥想调节情绪。看到评论区姐妹们的共鸣和支持,很欣慰!我们会更好的,一定会的✊🏻

• 奥利奥把大象举

奥利奥把大象举 楼主 2022-01-13 10:11:40

我表姐以前25岁相亲也是遇到一个条件不错的,家里非要他们在一起,现在想起各种亲戚的话术都充斥 我表姐以前25岁相亲也是遇到一个条件不错的,家里非要他们在一起,现在想起各种亲戚的话术都充斥着pua。。。男的对她“好“以此道德绑架她,我姐提了不要联系以后男的三个月就结婚了,之前还表示非我姐不娶呢🙃后来过了两年我姐遇到了现在的姐夫,一家人过得很幸福~ ... momo

好呢 我不妥协

• 奥利奥把大象举

奥利奥把大象举 楼主 2022-01-13 10:13:27

完全理解 姐妹 你做的很棒了 成年后自己就是自己的父母!我现在发现我妈很擅长以爱之名pua,看透 完全理解 姐妹 你做的很棒了 成年后自己就是自己的父母!我现在发现我妈很擅长以爱之名pua,看透了不会伤心,但委屈得哭还是忍不住,新的一年,要更全面的发展自己!充实自己的世界,减小爸妈占比,不再因为他们起情绪波动。 ... 入冬

谢谢姐妹。好的!

• 豆友202378338

豆友202378338 2022-01-13 11:19:49

[内容不可见]

• 豆友202378338

豆友202378338 2022-01-13 11:20:55

[内容不可见]

• 豆友181297343

豆友181297343 2022-01-13 11:28:09

[内容不可见]

• 豆友191032480

豆友191032480 2022-01-13 11:49:23

[内容不可见]

• 拿走我的书

拿走我的书 2022-01-13 11:52:28

我再也不要听爸妈的建议了,再听我自杀。 哈哈哈我也真的说过一模一样的话,我能明白你的感受

• 空山新雨后

空山新雨后 2022-01-13 12:58:39

远离远离远离,重要的事说三遍。我去年在家也是这样,一堆亲戚碎嘴不说,我妈让我考公务员,嫌弃我在家太久还不找工作,我说考试,她是可以一边考一边工作,我就一气之下跑到深圳,刚开始特别累,找工作还被车撞了,大夏天深圳热的不得了,一天面试3次,还好找了不错的公司,前半年给我免费找了住的地方,存了点钱,现在转正了,房子也找好了,一切步入正轨,加上深圳补贴身边存了5-6万,现在打算安安心心工作2年,下班学习英语,等我存够20万,要么出国留学,要么跟家人要点钱付首付买房,要么继续读研吧,反正还年轻呢,20多岁,踏踏实实的独自奋斗吧,最后说一句,远离一切让自己难受的事情,你的人生是你自己的,不开心就走,自己闯出一片天。

• momo

momo (总有一个不变抗这所有的变) 2022-01-13 13:07:34

我30了,没人敢催我

• momo

momo (总有一个不变抗这所有的变) 2022-01-13 13:08:07

撑过几年,到30就好了

• momo

momo 2022-01-13 13:30:56

是我了!我从小到大的年龄焦虑都很严重! 我马上25了,我真的无法克服自己内心的焦虑。 我甚至想过,30以后我要是还没建立自己幸福的家庭,我就run去北欧读书,远离环境带个女性的年龄焦虑。

• 止

在家里真的事儿太多了,人人都以为在家考试看书就是闲着,随时能拉来给自己帮忙的免费劳力,真的很烦。 家里人没有自己的爱好目标,天天坐下吃饭就知道催婚催生问东问西,除了结婚生娃工资就不能说点开心的,哪壶不开提哪壶,知道这些对他们什么好处?就那么八卦?我们都没有问他们。

• 止

另外心疼up,我和你年纪差不多,你不是一个人~

• momo

momo 2022-01-13 13:42:48

抱抱姐妹,父母的思想和我们真的有代沟。我们这一代人强调个体的价值和成长,但上一辈人把家庭看得高于一切。所以在他们眼里,女孩子除了嫁个好男人以外,别的都不重要。但我们接触信息的渠道多,哪有什么真正到好男人,女孩要想过得好,还得靠自己,甚至父母都是靠不住的。

• wangdandan

wangdandan 2022-01-13 13:47:21

看了这些,我突然觉得自己比较幸运,家里人从来没有给过我压力,然后自己也比较晚熟,26岁才开始谈恋爱,然后还分手了,我31岁才生小孩,但是家里从来没有催过我谈恋爱,结婚,生小孩,我完全属于放养的

• 赖一

赖一 2022-01-13 13:51:41

真的姐妹。我这辈子最大的困惑就是为什么成年这么久了依然会渴望爸妈的肯定,和明明是爸妈的做法不对,我却因此更厌恶和伤害自己。

• 奥利奥把大象举

奥利奥把大象举 楼主 2022-01-13 14:22:50

真的姐妹。我这辈子最大的困惑就是为什么成年这么久了依然会渴望爸妈的肯定,和明明是爸妈的做法 真的姐妹。我这辈子最大的困惑就是为什么成年这么久了依然会渴望爸妈的肯定,和明明是爸妈的做法不对,我却因此更厌恶和伤害自己。 ... 赖一

因为爸妈是直系亲属 是从小到大有直接互动来往的人,在成长过程中有着无法取代的角色。 他们的想法会给我们产生很大的影响。 多交交朋友,自己有能力站住脚了,周围肯定的声音越来越多了。就无关乎能不能得过爸妈的肯定了。 观念可太难改变了,只能多沟通。

• 奥利奥把大象举

奥利奥把大象举 楼主 2022-01-13 14:24:56

看了这些,我突然觉得自己比较幸运,家里人从来没有给过我压力,然后自己也比较晚熟,26岁才开始 看了这些,我突然觉得自己比较幸运,家里人从来没有给过我压力,然后自己也比较晚熟,26岁才开始谈恋爱,然后还分手了,我31岁才生小孩,但是家里从来没有催过我谈恋爱,结婚,生小孩,我完全属于放养的 ... wangdandan

沾沾运气 我母胎单身🤭

• 奥利奥把大象举

奥利奥把大象举 楼主 2022-01-13 14:25:44

看了这些,我突然觉得自己比较幸运,家里人从来没有给过我压力,然后自己也比较晚熟,26岁才开始 看了这些,我突然觉得自己比较幸运,家里人从来没有给过我压力,然后自己也比较晚熟,26岁才开始谈恋爱,然后还分手了,我31岁才生小孩,但是家里从来没有催过我谈恋爱,结婚,生小孩,我完全属于放养的 ... wangdandan

父母好开明啊!羡慕!

• 奥利奥把大象举

奥利奥把大象举 楼主 2022-01-13 14:27:08

抱抱姐妹,父母的思想和我们真的有代沟。我们这一代人强调个体的价值和成长,但上一辈人把家庭看 抱抱姐妹,父母的思想和我们真的有代沟。我们这一代人强调个体的价值和成长,但上一辈人把家庭看得高于一切。所以在他们眼里,女孩子除了嫁个好男人以外,别的都不重要。但我们接触信息的渠道多,哪有什么真正到好男人,女孩要想过得好,还得靠自己,甚至父母都是靠不住的。 ... momo

嗯啊。我始终觉得内外力量来自于自身,能力提升/有自己的事业等等。其他的都会变,不牢靠。

• 奥利奥把大象举

奥利奥把大象举 楼主 2022-01-13 14:30:13

在家里真的事儿太多了,人人都以为在家考试看书就是闲着,随时能拉来给自己帮忙的免费劳力,真的 在家里真的事儿太多了,人人都以为在家考试看书就是闲着,随时能拉来给自己帮忙的免费劳力,真的很烦。 家里人没有自己的爱好目标,天天坐下吃饭就知道催婚催生问东问西,除了结婚生娃工资就不能说点开心的,哪壶不开提哪壶,知道这些对他们什么好处?就那么八卦?我们都没有问他们。 ...

谢谢姐妹!是的啊 一模一样。我是个活生生的有着学习压力的人,不是免费劳动力。

• 赖一

赖一 2022-01-13 14:30:40

因为爸妈是直系亲属 是从小到大有直接互动来往的人,在成长过程中有着无法取代的角色。 他们的想 因为爸妈是直系亲属 是从小到大有直接互动来往的人,在成长过程中有着无法取代的角色。 他们的想法会给我们产生很大的影响。 多交交朋友,自己有能力站住脚了,周围肯定的声音越来越多了。就无关乎能不能得过爸妈的肯定了。 观念可太难改变了,只能多沟通。 ... 奥利奥把大象举

是的 理智上其实也懂,但情感上还是避免不了受到伤害。唉,当孩子好无奈好苦啊。

• 奥利奥把大象举

奥利奥把大象举 楼主 2022-01-13 14:32:07

是我了!我从小到大的年龄焦虑都很严重! 我马上25了,我真的无法克服自己内心的焦虑。 我甚至想 是我了!我从小到大的年龄焦虑都很严重! 我马上25了,我真的无法克服自己内心的焦虑。 我甚至想过,30以后我要是还没建立自己幸福的家庭,我就run去北欧读书,远离环境带个女性的年龄焦虑。 ... momo

是一个方法 给我打开了思路💐

• 奥利奥把大象举

奥利奥把大象举 楼主 2022-01-13 14:37:27

是的 理智上其实也懂,但情感上还是避免不了受到伤害。唉,当孩子好无奈好苦啊。 是的 理智上其实也懂,但情感上还是避免不了受到伤害。唉,当孩子好无奈好苦啊。 赖一

先接纳这种情况。然后多沟通+远离。要勇敢啊~

• 赖一

赖一 2022-01-13 14:40:37

先接纳这种情况。然后多沟通+远离。要勇敢啊~ 先接纳这种情况。然后多沟通+远离。要勇敢啊~ 奥利奥把大象举

谢谢姐妹 呜呜

• momo

momo 2022-01-13 14:55:10

我家从我十八岁的时候,就开始给我灌输各种年龄焦虑了,我就非常无语😓

• ALEXisliving

ALEXisliving 2022-01-13 15:30:53

两年前我离开新疆,25岁,准备回北京工作,因为疫情,工作也没了,转行,行业没了,脱产准备半年考研,不知道下一步怎么走,马上回到家,取行李的那刻,才意识到再回来我已经27岁了,但这两年我好像什么也没干。于是我做了个决定,路上如果有人问我多少岁,做什么的,我还依旧回答两年前的答案,25岁,在北京工作,媒体行业,it's just easier.

• 米兰的小铁匠

米兰的小铁匠 2022-01-13 18:42:14

我妈每天都在贬低我,我已经习惯了。总之我觉得我们只不过是父母用来巩固自己社会地位的工具8,只有和其他人一样才是正常的,不然他们会很没面子啦。

• 玄清子

玄清子 2022-01-13 23:45:36

同被家里人pua过,也是25岁左右那几年,但是我比较包子,一直忍忍到差点真的zi sha。到了30突然觉醒了,直接断开一切,生气就怼回去。日子不要太美好!有毒的父母不要太多,千万别妥协!

• Ppls

Ppls 2022-01-14 00:07:07

诶,今天家里刚刚大闹一场,反正结果就是在家就得按他们心意来,他们是king,我的想法不重要,但我也累了,总是这个误会未平那个误会又起,最后还要以爱之名pua,厉害死了🙉

• Ppls

Ppls 2022-01-14 00:08:42

有两个高知的长辈都会觉得 生孩子结婚是女人最最重要的事情。就有点儿离谱 有两个高知的长辈都会觉得 生孩子结婚是女人最最重要的事情。就有点儿离谱 奥利奥把大象举

我身边就是这样,我都已经绝望了,因为看见他们的婚姻生活和状态,丝毫丝毫提不起兴趣

• 爱自己

爱自己 2022-01-14 00:31:42

与原生家庭切段也就是断奶这个过程。如果只有自己还有一个工作其实很爽。但是如果一直有人插进来就很不舒服…

• 荒川

荒川 2022-01-14 10:16:44

安利姐妹一本书 上野千鹤子的《从零开始的女性主义》, 我觉得这本书女孩子都可以看看,可以完美解答你现在的困扰。

• Nononono

Nononono 2022-01-14 11:16:38

加油!你很厉害了,已经看破父母的强制要求是不对的了~ 我也是25,26岁的时候被家里逼得很惨,经历几次冷战后,我明确说,我喜欢长得帅的,然后还一直跟父母洗脑,你女儿这么优秀,别人介绍的人配不上我,然后跟他们吐槽啊,哭啊啥的,我妈就心软了。 后面有人催婚我就说,好啊给我介绍,然后把我对对方的具体要求包含身高长相,工作类型,工资,家庭情况的信息发给介绍人,让他们给我找。他们给我洗脑男人不需要太帅的话我就说:“如果长得不帅我觉得我见一次面就没兴趣了,这是我的经验”,然后详细列举之前的种种情况。后面逐渐就没有人给我介绍+催婚了,哈哈~针对性各个击破。 最近就是在说服父母不那么抗拒我出国留学。我28,准备再赚1-2年钱就出国留学,读二硕~

• 奥利奥把大象举

奥利奥把大象举 楼主 2022-01-14 13:27:03

加油!你很厉害了,已经看破父母的强制要求是不对的了~ 我也是25,26岁的时候被家里逼得很惨, 加油!你很厉害了,已经看破父母的强制要求是不对的了~ 我也是25,26岁的时候被家里逼得很惨,经历几次冷战后,我明确说,我喜欢长得帅的,然后还一直跟父母洗脑,你女儿这么优秀,别人介绍的人配不上我,然后跟他们吐槽啊,哭啊啥的,我妈就心软了。 后面有人催婚我就说,好啊给我介绍,然后把我对对方的具体要求包含身高长相,工作类型,工资,家庭情况的信息发给介绍人,让他们给我找。他们给我洗脑男人不需要太帅的话我就说:“如果长得不帅我觉得我见一次面就没兴趣了,这是我的经验”,然后详细列举之前的种种情况。后面逐渐就没有人给我介绍+催婚了,哈哈~针对性各个击破。 最近就是在说服父母不那么抗拒我出国留学。我28,准备再赚1-2年钱就出国留学,读二硕~ ... Nononono

好家伙 我学习一下。我之前因为出国留学和爸妈吵架吵的快断绝关系了。这辈子是出不去了。 你的拒绝相亲方法我可以学一学~

• 奥利奥把大象举

奥利奥把大象举 楼主 2022-01-14 13:28:27

安利姐妹一本书 上野千鹤子的《从零开始的女性主义》, 我觉得这本书女孩子都可以看看,可以完 安利姐妹一本书 上野千鹤子的《从零开始的女性主义》, 我觉得这本书女孩子都可以看看,可以完美解答你现在的困扰。 ... 荒川

好的!谢谢!

• momo

momo 2022-01-14 19:19:56

我反而是25左右的时候恋爱脑很严重整天担心自己结不了婚,我现在看得非常开,近亲属没有催我的,反而是远一点的亲戚来催我找对象结婚。

• 浮云旧事温柔

浮云旧事温柔 (进化成更好的人。) 2022-01-14 20:37:04

其实为什么要顺应长辈意思呢,为什么一定要让他们满意呢?对自己负责就好了

• 奥利奥把大象举

奥利奥把大象举 楼主 2022-01-14 22:50:48

我反而是25左右的时候恋爱脑很严重整天担心自己结不了婚,我现在看得非常开,近亲属没有催我的, 我反而是25左右的时候恋爱脑很严重整天担心自己结不了婚,我现在看得非常开,近亲属没有催我的,反而是远一点的亲戚来催我找对象结婚。 ... momo

我也挺担心的 其实。但是周围人这种态度太随便令我反感

• 猴猪组合

猴猪组合 (黑圣母) 2022-01-15 05:32:10

是的,工作以后就再也不听爹妈的话了,一次吵起来跟他们说,催婚就不要想见到女儿,后来再也没听到过半句。爹甚至反应过来了,说不结婚也挺好的,永远是自家人,结婚了可能要伺候别人家😄 。(不是反对结婚啊,后来自己遇到对象挺好的)自己支棱起来,就没人敢说你。

• Limpiacristal

Limpiacristal 2022-01-15 08:17:49

父母是永远满足不了的,现在拿烂桃花满足了,以后还多的是别的事情。但是经济不独立确实是个痛点。

• 轻舟已过万重山

轻舟已过万重山 2022-01-15 15:12:14

姐妹,我昨天也很难过,在offer3小组发了个帖子,有个uu凌晨五点还在回复我,我觉得她说的很有道理,存下来反复看了很久,你可以去看看。

• 轻舟已过万重山

轻舟已过万重山 2022-01-15 15:13:03

https://www.douban.com/group/topic/257943242/?_i=421770598f0ec3d 链接在这,是那位叫bluesky的朋友。

• momo

momo 2022-01-15 15:28:57

谁能想我22就被催了呢?活着真的没意思

• 奥利奥把大象举

奥利奥把大象举 楼主 2022-01-15 22:28:06

https://www.douban.com/group/topic/257943242/?_i=421770598f0ec3d 链接在这,是那位叫bluesky https://www.douban.com/group/topic/257943242/?_i=421770598f0ec3d 链接在这,是那位叫bluesky的朋友。 ... 轻舟已过万重山

嗯啊 感谢 很棒呢

• 奥利奥把大象举

奥利奥把大象举 楼主 2022-01-15 22:29:20

谁能想我22就被催了呢?活着真的没意思 谁能想我22就被催了呢?活着真的没意思 momo

多沟通 别怕

• ll

ll 2022-01-16 08:06:45

我这个月刚过26岁生日,刚被姑姑问什么时间回家,我说过年不回去了,看完楼主的发言我预测我回去会跟楼主一样因为长辈窒息,因为前年临近国庆的时候我人在姑姑家姑姑在我不知情的情况下突然安排了一场相亲,对方很大阵仗买了几大袋礼品有酒啥的给姑姑,对方一对长辈穿得很正式也来到到姑姑家,我爸也赶过来,就这样和对方两人椅子坐在姑姑家客厅中间,客厅沙发坐满长辈还坐着其他不认识的人是姑姑的亲戚还是朋友我也不知道。我现在要是松口了说回去,肯定跟楼主一样被唾沫淹死了,现在自己一个人在出租屋蹲着,颓归颓,起码自由,想睡就睡,不用应付长辈累的慌。唉,也不知道能撑到什么时候。不知道下次什么时间会再见到长辈,见到了要有哪些说辞应付。说是对方深圳要买房了但积分不够也有自己的公司外貌一米九戴眼镜算斯文,额听着好像还算可以,但当天有过交流之后后面根本没沟通过,当月收到录取通知书跟长辈们说了一声之后自己就跑去学校去读书了,今年是毕业的一年,其实我人已经回来了自己找了间出租屋呆着也没找到工作。长辈们以为我还在外省读书呢,昨天问我学校的事情,也只能顺着照答,要是透露我其实已经不在学校,可能就会像楼主一样了。但这道防线过不了几个月也没用了。唉,还是赶紧找一份离家远的工作再说吧

• ll

ll 2022-01-16 08:41:06

https://www.douban.com/group/topic/257943242/?_i=421770598f0ec3d 链接在这,是那位叫bluesky https://www.douban.com/group/topic/257943242/?_i=421770598f0ec3d 链接在这,是那位叫bluesky的朋友。 ... 轻舟已过万重山

帖子全看完了,谢谢姐妹

• 如卿思

如卿思 2022-01-16 20:15:12

哪怕继续把研究生录取通知书给你也别在一起吧hhh(当然这是开玩笑的),备考期间包括等成绩都挺焦虑的,在家本来就会受到很多的不自由。去追求自己想要追求的才最重要~

• Yo-yos

Yo-yos 2022-01-17 02:28:26

我22岁的时候说不着急谈恋爱,27岁催我结婚,这一步到位真的是异想天开,说什么找个能过日子,人好的,门当户对的就行了…人是会变得好吗🥲

• momo

momo (我要怎样才能真的感知到) 2022-01-17 11:14:33

听一帮自己也没混出啥样子的老一辈哔哔奈奈的讲一堆人生经验,美其名曰为你好,都特么扯蛋。

• 奥利奥把大象举

奥利奥把大象举 楼主 2022-01-17 12:22:34

我22岁的时候说不着急谈恋爱,27岁催我结婚,这一步到位真的是异想天开,说什么找个能过日子,人 我22岁的时候说不着急谈恋爱,27岁催我结婚,这一步到位真的是异想天开,说什么找个能过日子,人好的,门当户对的就行了…人是会变得好吗🥲 ... Yo-yos

时代不一样咯 大家要求都变高了。

• 奥利奥把大象举

奥利奥把大象举 楼主 2022-01-17 12:23:33

哪怕继续把研究生录取通知书给你也别在一起吧hhh(当然这是开玩笑的),备考期间包括等成绩都挺 哪怕继续把研究生录取通知书给你也别在一起吧hhh(当然这是开玩笑的),备考期间包括等成绩都挺焦虑的,在家本来就会受到很多的不自由。去追求自己想要追求的才最重要~ ... 如卿思

赞啊 姐妹能理解我。是的呢 追求自己想要的才最重要~

• Gdghhbd

Gdghhbd 2022-01-17 12:53:50

我能当场掀桌的程度

• 奥利奥把大象举

奥利奥把大象举 楼主 2022-01-18 19:16:28

我送了相亲男一个JBL的无线降噪耳机算是表示歉意。他要送我水果,说是他们家给我准备的。已经坦白了说不聊了我就没有要。终于!终于了断了这个破事儿。想想前前后后也就吃过4次饭,有一次还是麦当劳。我送了他不算便宜的耳机。。。外加备考期间家人围绕着相亲各种逼问让我焦虑不已,经常深夜痛哭。身心都受到影响。而他正常上班也就浪费了点时间。真的是不值啊😭女孩儿们都给我勇敢点!不喜欢就说,想要啥别犹豫,积极争取。我...就是你们不勇敢的后果。

• 止

在家里真的事儿太多了,人人都以为在家考试看书就是闲着,随时能拉来给自己帮忙的免费劳力,真的 在家里真的事儿太多了,人人都以为在家考试看书就是闲着,随时能拉来给自己帮忙的免费劳力,真的很烦。 家里人没有自己的爱好目标,天天坐下吃饭就知道催婚催生问东问西,除了结婚生娃工资就不能说点开心的,哪壶不开提哪壶,知道这些对他们什么好处?就那么八卦?我们都没有问他们。 ...

还美其名曰 你也会看累 多出来走走,呼吸呼吸新鲜空气,醉了,明明就是拉来给你当劳力

• 奥利奥把大象举

奥利奥把大象举 楼主 2022-01-19 01:13:03

还美其名曰 你也会看累 多出来走走,呼吸呼吸新鲜空气,醉了,明明就是拉来给你当劳力 还美其名曰 你也会看累 多出来走走,呼吸呼吸新鲜空气,醉了,明明就是拉来给你当劳力

世另我啊 姐妹。出去走走根本不是放松 不如在家睡觉休息

• 止

世另我啊 姐妹。出去走走根本不是放松 不如在家睡觉休息 世另我啊 姐妹。出去走走根本不是放松 不如在家睡觉休息 奥利奥把大象举

就是,社交 干活 心累身也累~ (づ′▽`)づ抱抱姐妹

• uouo

uouo (满是梦想) 2022-01-20 12:58:37

我支持你,被父母逼着,各种PUA,每次都说“为你好”这种屁话,完全不听你的声音,我之前被搞得看了好久心理医生,各种痛苦的根源都在他们。说点zz不zq的话,自私一点,人就是要为自己而活

• 哎呀

哎呀 2022-01-20 15:21:20

远离远离远离,重要的事说三遍。我去年在家也是这样,一堆亲戚碎嘴不说,我妈让我考公务员,嫌弃 远离远离远离,重要的事说三遍。我去年在家也是这样,一堆亲戚碎嘴不说,我妈让我考公务员,嫌弃我在家太久还不找工作,我说考试,她是可以一边考一边工作,我就一气之下跑到深圳,刚开始特别累,找工作还被车撞了,大夏天深圳热的不得了,一天面试3次,还好找了不错的公司,前半年给我免费找了住的地方,存了点钱,现在转正了,房子也找好了,一切步入正轨,加上深圳补贴身边存了5-6万,现在打算安安心心工作2年,下班学习英语,等我存够20万,要么出国留学,要么跟家人要点钱付首付买房,要么继续读研吧,反正还年轻呢,20多岁,踏踏实实的独自奋斗吧,最后说一句,远离一切让自己难受的事情,你的人生是你自己的,不开心就走,自己闯出一片天。 ... 空山新雨后

哇,姐妹你多少岁啊

• momo(养生版

momo(养生版 2022-01-23 09:31:31

我爸看我窝在沙发上就摇头叹气:唉,22了……我当时就无语,怎么我是躺着病床上吗,不知道的还以为你说我82了

• 雨蝶紫梦

雨蝶紫梦 (我是谁?) 2022-01-23 13:55:39

你有没有发现市面上25岁以上很难就业,而且我本人23岁时候已经被迫相亲了,现在我是亲戚眼里的中年大龄剩女

• 兰帕

兰帕 (游侠) 2022-01-23 13:58:23

被pua太久了,早点精神独立吧,爸妈是爸妈,你是你,本来就没有任何义务要听从他们的建议...你这条命只有自己说了算,任何人只有提建议的份没有强迫你的权力懂吗? 除了哔哔哔难道他们还能抓着你的四肢逼迫你?把你捆起来押送去相亲? 要么就翻脸吵架吹鼻子瞪眼划清界限,要么赶紧收拾收拾搬走离开。又不是没手没脚靠他们养,早该独立了

• 外星人何时来

外星人何时来 2022-01-23 18:20:07

我也是姐妹,准备工作几年自己存钱出国留学了,真的受不了家里人的贬低,嘴上说为我好其实就是想把我绑在身边控制

• DouJie

DouJie 2022-01-24 01:03:29

太理解了,姐妹,但我坚定不会被绑架,人生是自己的

• Bella

Bella 2022-01-24 01:29:56

建议先和家里人保持距离(礼貌性的那种),为自己腾出时间空间,循序渐进减少交流/租房或者独居→这样子可以专注思考自己需要面临的问题)比如学业/规划/感情;如果感到长辈的做法压抑甚至反感,建议礼貌理性的冷处理,传达自己拥有独立想法和需要界限的信号;每位的人生都是需要自己完成的呢,希望能够有帮助。

• 医学僧

医学僧 2022-01-25 10:49:52

我28岁,已经工作3年,相亲无数次,而且父母还要参与其中,处于崩溃边缘,所以你要坚持自己的原则,女孩子长大是没有家的,要靠自己,努力提升自己才是最重要的。

• Ελπίδα

Ελπίδα 2022-01-25 13:01:21

以过来人的身份劝一下20+的女孩尽量花八分精力搞事业一分精力搞男人,这样长远来说是最有利的,不要听别人的

• 奥利奥把大象举

奥利奥把大象举 楼主 2022-01-25 21:27:12

以过来人的身份劝一下20+的女孩尽量花八分精力搞事业一分精力搞男人,这样长远来说是最有利的, 以过来人的身份劝一下20+的女孩尽量花八分精力搞事业一分精力搞男人,这样长远来说是最有利的,不要听别人的 ... Ελπίδα

好的 谢谢姐姐!你的回复让我对于事业的追求更坚定了💐

• 空山新雨后

空山新雨后 2022-12-02 19:06:19 广东

哇,姐妹你多少岁啊 哇,姐妹你多少岁啊 哎呀

我是95年的,今年都27了,前段时间没上豆瓣,打算下周约一下德国留学要用的aps,年底手上只存了17万,但是我真的想留学!想出去学习想的不得了,试试23年拿到aps证,然后学德语考B2吧,希望23年能有德国学校要我,德国不要学费,十几万应该够我生活费了,不够了就打工挣钱吧😂

• 食不食油饼

食不食油饼 2022-12-04 10:36:39 北京

可以从家里搬出来住了

• momo(发疯版

momo(发疯版 2022-12-04 16:26:34 陕西

是我了!我从小到大的年龄焦虑都很严重! 我马上25了,我真的无法克服自己内心的焦虑。 我甚至想 是我了!我从小到大的年龄焦虑都很严重! 我马上25了,我真的无法克服自己内心的焦虑。 我甚至想过,30以后我要是还没建立自己幸福的家庭,我就run去北欧读书,远离环境带个女性的年龄焦虑。 ... momo

你的回应

回应请先 , 或 注册

87193 人聚集在这个小组
↑回顶部