三十多的人想再读一个全日制工学硕士

敌友难辨

2024-05-24 15:17:30 北京

加入小组后即可参加投票
  • ♠️Ace_翡翠骑士

♠️Ace_翡翠骑士 2024-05-29 21:17:10 陕西

为啥不读非全呢

• momomo

momomo 2024-05-29 21:40:13 广西

不懂你以前读硕士生活是怎么样的,可以对比一下,然后去看一些真实的工科硕士生活,看自己能不能接受。我的工科硕士朋友每天996都不如,每天做实验干杂活生不如死,每个月还会至少一次轮班通宵值班,工资两千,情绪崩溃大有人在,但是没钱去看心理医生,全靠自己调节。

• momomo

momomo 2024-05-29 21:40:36 广西

不懂你以前读硕士生活是怎么样的,可以对比一下,然后去看一些真实的工科硕士生活,看自己能不能 不懂你以前读硕士生活是怎么样的,可以对比一下,然后去看一些真实的工科硕士生活,看自己能不能接受。我的工科硕士朋友每天996都不如,每天做实验干杂活生不如死,每个月还会至少一次轮班通宵值班,工资两千,情绪崩溃大有人在,但是没钱去看心理医生,全靠自己调节。 ... momomo

在这种高压下还时刻恐惧能否顺利毕业

• 敌友难辨

敌友难辨 (是我的海...海也不蓝....) 楼主 2024-05-29 21:55:45 北京

不懂你以前读硕士生活是怎么样的,可以对比一下,然后去看一些真实的工科硕士生活,看自己能不能 不懂你以前读硕士生活是怎么样的,可以对比一下,然后去看一些真实的工科硕士生活,看自己能不能接受。我的工科硕士朋友每天996都不如,每天做实验干杂活生不如死,每个月还会至少一次轮班通宵值班,工资两千,情绪崩溃大有人在,但是没钱去看心理医生,全靠自己调节。 ... momomo

我的那几年也差不多,通宵实验睡实验室是常事,只不过国家补助+导师补助每个月只有一千块,而且那个时候年纪小,第一次经历尔虞我诈的实验室歪风邪气,还有教师之间、教师和博士之间的明争暗斗拿低年级学生出气,内心受冲击很大,我也是缓了这些年阴影才淡了一些,但是对学术圈的反感和嫌恶短时间内不会消失。现在想再读一个纯粹是看在钱的份上。假如第一个硕士苦了三年出来对我工作发展很有帮助,我也不会想着再去遭罪。

• 敌友难辨

敌友难辨 (是我的海...海也不蓝....) 楼主 2024-05-29 21:56:18 北京

为啥不读非全呢 为啥不读非全呢 ♠️Ace_翡翠骑士

电子信息哪些学校可以读非全呢

• ♠️Ace_翡翠骑士

♠️Ace_翡翠骑士 2024-05-29 22:06:24 陕西

电子信息哪些学校可以读非全呢 电子信息哪些学校可以读非全呢 敌友难辨

我记得还挺多的,北邮就有。全日制风险也太大了,现在这个经济形势雪崩一样

• momomo

momomo 2024-05-29 23:08:55 广西

我的那几年也差不多,通宵实验睡实验室是常事,只不过国家补助+导师补助每个月只有一千块,而且 我的那几年也差不多,通宵实验睡实验室是常事,只不过国家补助+导师补助每个月只有一千块,而且那个时候年纪小,第一次经历尔虞我诈的实验室歪风邪气,还有教师之间、教师和博士之间的明争暗斗拿低年级学生出气,内心受冲击很大,我也是缓了这些年阴影才淡了一些,但是对学术圈的反感和嫌恶短时间内不会消失。现在想再读一个纯粹是看在钱的份上。假如第一个硕士苦了三年出来对我工作发展很有帮助,我也不会想着再去遭罪。 ... 敌友难辨

现在仍旧是这样的,但是付出和回报完全不成正比。让我重选一下我连研都不会考……

• 敌友难辨

敌友难辨 (是我的海...海也不蓝....) 楼主 2024-05-30 10:40:59 北京

现在仍旧是这样的,但是付出和回报完全不成正比。让我重选一下我连研都不会考…… 现在仍旧是这样的,但是付出和回报完全不成正比。让我重选一下我连研都不会考…… momomo

你可能是毕业没多久吧,我也这样想过。但是对于我这样的人来说,高学历/名校加身还是有用的,哪怕我是双非硕士,刚毕业的时候也觉得要比自己本科直接出来要好,年轻的时候畏首畏尾没冲名校,现在年纪大了反而想试试,哎,走一步看一步吧,哪怕明年秋天入学(可能性接近0),毕业的年纪我自己也觉得大了。

• momomo

momomo 2024-05-30 12:20:41 广西

你可能是毕业没多久吧,我也这样想过。但是对于我这样的人来说,高学历/名校加身还是有用的,哪 你可能是毕业没多久吧,我也这样想过。但是对于我这样的人来说,高学历/名校加身还是有用的,哪怕我是双非硕士,刚毕业的时候也觉得要比自己本科直接出来要好,年轻的时候畏首畏尾没冲名校,现在年纪大了反而想试试,哎,走一步看一步吧,哪怕明年秋天入学(可能性接近0),毕业的年纪我自己也觉得大了。 ... 敌友难辨

可是你毕业那几年和现在完全不能比啊,现在毕业的研究生薪资根本比不上本科出来已经工作几年的同学。本科能拿的offer现在都拿不了了。当年双非就能进的大厂这几年92无实习都难进。

• 愛猫者

愛猫者 2024-05-31 06:13:18 上海

不润的话没必要

• 敌友难辨

敌友难辨 (是我的海...海也不蓝....) 楼主 2024-05-31 09:48:53 北京

不润的话没必要 不润的话没必要 愛猫者

看父母情况,也可能会润

• 敌友难辨

敌友难辨 (是我的海...海也不蓝....) 楼主 2024-05-31 09:50:11 北京

不润的话没必要 不润的话没必要 愛猫者

但是最近考虑跳槽,又有那种恨不得原地读一个EE/CS的学位

• 敌友难辨

敌友难辨 (是我的海...海也不蓝....) 楼主 2024-05-31 11:47:07 北京

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

十几亿人,总会有你认知以外的内容。另外,国内互联网的职业发展之路,本人不感兴趣,你们闷声赚钱就好。鉴于你这条评论内容单纯是抬杠,在你看到这条回复后,我会删评。从你的经验来看,也许你没有我感兴趣的经验可以分享,所以也不必再评论了。

• 愛猫者

愛猫者 2024-05-31 15:07:31 上海

但是最近考虑跳槽,又有那种恨不得原地读一个EE/CS的学位 但是最近考虑跳槽,又有那种恨不得原地读一个EE/CS的学位 敌友难辨

在国内发展的话你可以边上班边读一个非全日制,怎么说,连续相关工作经验还是最重要的吧

你的回应

回应请先 , 或 注册

87338 人聚集在这个小组
↑回顶部