女性不要害怕30岁!

little_cabbage

2022-10-17 11:40:00 广东

加入小组后即可参加投票
  • 愿望都会实现

愿望都会实现 2022-10-17 14:03:42 北京

支持!

• 小兔子乖乖

小兔子乖乖 2022-10-17 14:58:17 河南

支持!

• 每天喝八杯水

每天喝八杯水 2022-10-17 15:27:21 湖北

支持

• 我喜欢双休

我喜欢双休 2022-10-17 15:38:50 湖南

支持

• clear

clear (在我眼中,你是一堆原子) 2022-10-17 15:51:14 广东

三段话说的三个事情,总体来看不知所云

• little_cabbage

little_cabbage 楼主 2022-10-17 16:09:11 广东

三段话说的三个事情,总体来看不知所云 三段话说的三个事情,总体来看不知所云 clear

对,看不懂就不要你管了哈,不送

• momo

momo 2022-10-17 16:22:09 四川

我也会诶,虽然我并不在乎婚育、年龄,但是我却常常因为年龄而焦虑,我也总是会想再过几年我就30岁了,如果那时候我也一样一事无成,资质平平我怎么办呢?我觉得自己会完蛋,一无所有的30岁光是想想就让人觉得害怕。 可是,我又想为什么我会有这样的想法呢?为什么老是觉得自己的人生如果没有怎么样没有符合社会标准就完蛋了呢?人生是不会完蛋的,虽然不能尽善尽美,但不会因为自己没有拥有社会价值体系下自己该有的就完蛋吧?我会这样宽慰自己。 总的来说,还是社会给了我们太多的条条框框了,择业期、应届生、35;有时候我们需要责怪的不是自己,顺其自然吧,尽人事听天命。 祝福我们

• momo

momo 2022-10-17 17:26:11 浙江

有时候也不是说把爱情放在第一位,而是随着年龄的老去确实身体机能会有影响。我也不在乎生育,但是有生育能力选择不生跟失去生育能力了是两码事。别的我都不甚在意,就是在这件事上偶尔想起还是略有焦虑。

• momo

momo 2022-10-17 19:16:22 荷兰

有时候也不是说把爱情放在第一位,而是随着年龄的老去确实身体机能会有影响。我也不在乎生育,但 有时候也不是说把爱情放在第一位,而是随着年龄的老去确实身体机能会有影响。我也不在乎生育,但是有生育能力选择不生跟失去生育能力了是两码事。别的我都不甚在意,就是在这件事上偶尔想起还是略有焦虑。 ... momo

对,我现在也是担心这件事情,其他的都还好

• Charmeen

Charmeen 2022-10-17 19:31:23 云南

如果担心生育的话,可以考虑冻卵,台湾和日本都可以(之前了解的),香港没了解过! 有点焦虑也正常吧,只是不要被焦虑裹挟,允许自己犯错,按自己舒服的节奏来,至于他人的看法,说实话,笑笑就行,毕竟那是你自己的人生…

• 林十四

林十四 (“思想复杂 头脑简单”) 2022-10-17 20:02:32 重庆

今天在我的布篓里发现一只死了的,又开始打扫😭

• on the moon

on the moon 2022-10-17 20:25:21 湖南

三段话说的三个事情,总体来看不知所云 三段话说的三个事情,总体来看不知所云 clear

第一段楼主提出问题,为什么女性害怕三十岁,潜在逻辑是什么? 第二段思考到了原因,所以提出主旨:女性应该学男性,事业第一,其他次要。 第三段以看不见的蟑螂比喻社会对女性的隐性规训,让大家可以反思更多的女性年龄现状。 缓解女性的年龄焦虑也是为了女性能够勇敢对抗社会时钟。 如果“知所云”了也不赞同,那代表的是对面那个提出规训的群体。

• 棠心

棠心 2022-10-17 21:50:35 湖北

社会对女性的规劝是无孔不入的,只能把自己内心的小世界与外界隔绝开;我们每次聚餐,总有男性说老婆生了儿子之后,父母对自己媳妇的态度变化有多大,我第一次听还觉得不舒服,后来就无所谓了🫤,酒桌上的醉话那么多,没一句值得听的

• 棠心

棠心 2022-10-17 21:52:06 湖北

当然少不了每次例行公事对我的规劝,早点结婚有个归宿blah blah,我点头如捣蒜“好好好,知道了!”,但是也知道无非是场面话,人哪有什么好归宿,最终都是一抔黄土

• 豆友252937930

豆友252937930 2022-10-18 11:08:54 上海

第一段楼主提出问题,为什么女性害怕三十岁,潜在逻辑是什么? 第二段思考到了原因,所以提出主 第一段楼主提出问题,为什么女性害怕三十岁,潜在逻辑是什么? 第二段思考到了原因,所以提出主旨:女性应该学男性,事业第一,其他次要。 第三段以看不见的蟑螂比喻社会对女性的隐性规训,让大家可以反思更多的女性年龄现状。 缓解女性的年龄焦虑也是为了女性能够勇敢对抗社会时钟。 如果“知所云”了也不赞同,那代表的是对面那个提出规训的群体。 ... on the moon

[内容不可见]

• 豆友181509550

豆友181509550 2022-10-20 11:58:07 陕西

[内容不可见]

• 捡过建国的坚果

捡过建国的坚果 (我恨这个,我爱这个,哎呀——) 2022-10-21 03:35:12 四川

第一段楼主提出问题,为什么女性害怕三十岁,潜在逻辑是什么? 第二段思考到了原因,所以提出主 第一段楼主提出问题,为什么女性害怕三十岁,潜在逻辑是什么? 第二段思考到了原因,所以提出主旨:女性应该学男性,事业第一,其他次要。 第三段以看不见的蟑螂比喻社会对女性的隐性规训,让大家可以反思更多的女性年龄现状。 缓解女性的年龄焦虑也是为了女性能够勇敢对抗社会时钟。 如果“知所云”了也不赞同,那代表的是对面那个提出规训的群体。 ... on the moon

点开一看果然是男的妈呀

• 送你一朵小红花

送你一朵小红花 (潘驴邓小闲,此事古难全) 2022-10-21 04:01:32 湖南

[内容不可见] [内容不可见] 豆友181509550

体制内这么熬人么。。现在这个形势还脱离体制啊

• 送你一朵小红花

送你一朵小红花 (潘驴邓小闲,此事古难全) 2022-10-21 04:03:53 湖南

[内容不可见] [内容不可见] 豆友181509550

看了你主页,看来确实是让你痛苦的工作,祝福你

• Gucci勇气

Gucci勇气 2022-10-21 22:31:05 中国香港

是的,我最近也想通了一件事——因为觉得自己现在是状态最好的时候,所以特别想谈恋爱——这个逻辑的底层思维是,我很好,但我需要被看见,我需要被valued,我需要同样好的人的爱来给我加码,我需要被“观”和“赏”,我还是想要在最符合主流价值体系的时节被其接纳,生怕之后的自己会逐渐“掉价”,可——为什么花开堪折直须折?花就不能自己呆在枝头开她自己的,美她自己的,香她自己的,自顾自地凋谢、结果吗?甚至为什么花一定得是香的?追寻传统婚恋关系,就等于是在craving for主流男权社会对女性的价值审视,这些审视包含容貌、身材、年龄、事业方方面面,婚恋市场是其中一个小小缩影。而放弃这一切的我不能说是完全自由的,但比之前要自由得多,不谈恋爱不结婚不生孩子,我有的是大把的时间充盈我的世界。

• 豆友wCVli_7aEA

豆友wCVli_7aEA 2022-10-23 09:15:16 江苏

little_cabbage 楼主 2022-10-23 09:27:06 海南

是的,我最近也想通了一件事——因为觉得自己现在是状态最好的时候,所以特别想谈恋爱——这个逻 是的,我最近也想通了一件事——因为觉得自己现在是状态最好的时候,所以特别想谈恋爱——这个逻辑的底层思维是,我很好,但我需要被看见,我需要被valued,我需要同样好的人的爱来给我加码,我需要被“观”和“赏”,我还是想要在最符合主流价值体系的时节被其接纳,生怕之后的自己会逐渐“掉价”,可——为什么花开堪折直须折?花就不能自己呆在枝头开她自己的,美她自己的,香她自己的,自顾自地凋谢、结果吗?甚至为什么花一定得是香的?追寻传统婚恋关系,就等于是在craving for主流男权社会对女性的价值审视,这些审视包含容貌、身材、年龄、事业方方面面,婚恋市场是其中一个小小缩影。而放弃这一切的我不能说是完全自由的,但比之前要自由得多,不谈恋爱不结婚不生孩子,我有的是大把的时间充盈我的世界。 ... Gucci勇气

姐妹,这两天失恋心态有点崩了,价值观差点都偏了,看到这段话有被鼓励到😭

• 过期儿童

过期儿童 2022-10-23 18:07:58 福建

我也没有看懂 感觉上下文没有关联

• 努力远离www

努力远离www 2022-10-23 23:25:54 湖北

楼上那看不懂的人咋已经在黑名单了🤔

• 🌵

🌵 2022-10-23 23:34:50 广东

最近在看俗女养成记,感觉也不害怕40岁、50岁了

• 汀汀汀汀

汀汀汀汀 (观测者) 2022-10-23 23:35:42 浙江

阅读理解不行啊……却又这么自信……

• Janie Z

Janie Z (打败天下无敌手。) 2022-10-24 02:00:10 新疆

[内容不可见]

• 小钻风

小钻风 2022-10-24 12:38:54 广东

已经30岁且单身并且面对事业和爱情婚姻的权衡,身边大多数女性朋友建议回老家+考公+进入教师行业并结婚,少数女性朋友和所有男性朋友认为应该选择继续拼事业。 所谓的30岁分水岭其实是女性在社会刻板印象影响之下给自己上的枷锁。

• momo

momo 2022-10-27 13:43:03 浙江

双十一了还不去抢雄风片? 200多万的库存快要抢完了

little_cabbage 楼主 2022-10-27 13:50:04 海南

最近在看俗女养成记,感觉也不害怕40岁、50岁了 最近在看俗女养成记,感觉也不害怕40岁、50岁了 🌵

这个我有空也要看一下的

• 现在就快乐fire

现在就快乐fire 2022-10-28 14:24:47 广西

你的回应

回应请先 , 或 注册

87320 人聚集在这个小组
↑回顶部