20多岁本来应该是人生中最好的年龄啊

啊啦拉

2022-12-26 10:33:27 广东

加入小组后即可参加投票
  • kkaa

kkaa 2022-12-26 10:36:52 山东

是这个社会的问题

• 江湖骗子队长

江湖骗子队长 (( ̄(エ) ̄)ノ よー) 2022-12-26 10:42:32 浙江

倒也不必 每个年龄都是人生最好的年龄 但是每个年龄都有每个年龄的桎梏和压力 与其忿忿不平 不如年轻时多赚点钱 争取老了之后财富自由 可以游手好闲

• 有腿的虾条

有腿的虾条 (好风频借力) 2022-12-26 10:44:13 北京

我觉得20-40都是特别好的年龄,20-30是青春洋溢,30-40是活跃又可靠,但大部分人都把自己特别好的年龄放在了没意义的事情上……

• 甲林-健康食材

甲林-健康食材 2022-12-26 10:49:26 广东

多想想自己拥有的,不去想那些没有的!

• 滴滴咕咕

滴滴咕咕 (做长期主义者) 2022-12-26 10:51:17 上海

我也以为20多是最好的年龄 但是公司总经理副总这些过来人的世俗意义上的成功人士都感慨说30多是最好的年龄 2333

• Brynn

Brynn 2022-12-26 10:51:33 山东

大四下学期那段真的非常同意,美好到现在回想起来觉得不可思议

• mangoz

mangoz 2022-12-26 10:53:50 广东

年轻时多赚点老了就能财富自由吗。。我看现在这个b生活,大部分人能不能健康活到老都难说。。

• 壹贰叁

壹贰叁 2022-12-26 10:53:54 北京

有体力就是最好的年龄,30-40有钱但是已经体力下滑了,你看到的世界和20看到的感受已经不一样了。所以人生都是在遗憾中度过的,普通人很难放下身边事去享受人生。一是可能穷,二是身体条件,三是家庭。所以才会有那么多50岁的人突然放下一切去旅行。

• momo

momo 2022-12-26 10:55:56 广东

说到底都是没钱。。唉

• 壹贰叁

壹贰叁 2022-12-26 10:57:16 北京

你想想五十岁没钱坐最便宜的航司,是很受罪的一件事。如果我有孩子,我会尽可能满足她这方面需求,年轻就是一切。

• 与光同尘

与光同尘 2022-12-26 10:58:55 云南

哪个国家都有为了金钱奔波的普通人 真就啥都怪社会 组里也有工作一段时间就放飞自我的 当然能做到这个心态的很少

• 渔夫

渔夫 2022-12-26 11:04:53 湖北

当然,都知道这是最好的年龄,但别人看中的就是20多岁是最好的工作年龄,要不怎么过了35就找工作困难甚至被辞退了呢😂

• 朕今天要吃肉

朕今天要吃肉 2022-12-26 11:07:09 湖南

社会机制的问题。。。

• 豆友171060936

豆友171060936 2022-12-26 11:07:42 广东

[内容不可见]

• momo

momo 2022-12-26 11:10:02 山东

而且抱怨的话还会被人说矫情

• 燃烧中

燃烧中 2022-12-26 11:35:52 浙江

我同意你说的。但在这里,绝大多数人读完书就要立马投身于工作中了

• 啊啦拉

啊啦拉 楼主 2022-12-26 11:37:47 广东

说到底都是没钱。。唉 说到底都是没钱。。唉 momo

对啊,说到底是没钱,但是大部分人都没钱

• 尾巴。

尾巴。 (每个人温柔的方式不同。) 2022-12-26 11:39:10 北京

感觉不生孩子的话完全没有压力诶! 本人是工作这么多年了不爽就裸辞 出去玩 三亚 黄山 厦门 欧洲什么的都是这几年 想想又不要孩子 要那么多钱干嘛呢 就氪游戏 出去玩 打剧本杀 玩密室 出去吃饭。。。 同事很少有能猜对我年龄的 因为就真的很没心没肺

• 啊啦拉

啊啦拉 楼主 2022-12-26 11:39:50 广东

我也以为20多是最好的年龄 但是公司总经理副总这些过来人的世俗意义上的成功人士都感慨说30多是 我也以为20多是最好的年龄 但是公司总经理副总这些过来人的世俗意义上的成功人士都感慨说30多是最好的年龄 2333 ... 滴滴咕咕

可能等我30多岁也会这么觉得吧,谁知道,但是真的觉得20多岁不应该这个样子

• 🦚专业骟猪ൢ༒ൢ

🦚专业骟猪ൢ༒ൢ 2022-12-26 11:39:57 广东

我也觉得,20多岁正是最好的年龄,却要受困于办公室,钢铁水泥,每天两点一线上下班,真的太浪费人生了,人生最美好的时光都白白浪费在搬砖上,其实应该出去闯荡世界

• 啊啦拉

啊啦拉 楼主 2022-12-26 11:42:39 广东

年轻时多赚点老了就能财富自由吗。。我看现在这个b生活,大部分人能不能健康活到老都难说。。 年轻时多赚点老了就能财富自由吗。。我看现在这个b生活,大部分人能不能健康活到老都难说。。 mangoz

说趁年轻多赚点实现财富自由的,感觉多简单一样,老了财富自由了又怎么样,即使身体健康,体力精力思维方式也不一样了

• 啊啦拉

啊啦拉 楼主 2022-12-26 11:43:30 广东

我也觉得,20多岁正是最好的年龄,却要受困于办公室,钢铁水泥,每天两点一线上下班,真的太浪费 我也觉得,20多岁正是最好的年龄,却要受困于办公室,钢铁水泥,每天两点一线上下班,真的太浪费人生了,人生最美好的时光都白白浪费在搬砖上,其实应该出去闯荡世界 ... 🦚专业骟猪ൢ༒ൢ

😭

• 厚烧海苔🍘

厚烧海苔🍘 2022-12-26 12:20:42 广东

有人养着你的时候,才是无忧无虑。

• 一句顶一万句

一句顶一万句 2022-12-26 12:23:32 上海

还有梦能做,年纪再大点就彻底分流了。人生就那么几个机会,从此一眼就看到头了。

• momo(平井桃版

momo(平井桃版 2022-12-26 12:25:44 北京

大学期间遇到疫情 好多事情没来得及体会就步入社会了 好怀念大一那段时光

• momo

momo 2022-12-26 12:26:29 广东

感觉普通人的努力是有上限的,再怎么努力也没办法达到财富自由,只能是维持一个现有的生活水平

• momo

momo 2022-12-26 12:32:44 广西

甚至我们不会再有健康的身体

• 🌸嘉义彭于晏🌸

🌸嘉义彭于晏🌸 2022-12-26 13:00:37 北京

真的不必 有钱的年龄才是最好的年龄

• 秃头的魔王

秃头的魔王 2022-12-26 13:01:24 上海

起码你大四还收到了offer😭

• 小爱

小爱 (文熙俊是我男人>ω<) 2022-12-26 13:10:57 江苏

真的不必 有钱的年龄才是最好的年龄 真的不必 有钱的年龄才是最好的年龄 🌸嘉义彭于晏🌸

赞同这个

• momo

momo 2022-12-26 13:13:10 湖北

普通人没有意义的一辈子

• 美国恶女泰勒丝

美国恶女泰勒丝 2022-12-26 13:14:44 山西

有胃口有精力有希望就是最好的日子

• 追剧er

追剧er 2022-12-26 13:17:36 浙江

最好的年龄都困在考试中了,唉

• 逍遥的老夫子

逍遥的老夫子 (我们却都看见你了。) 2022-12-26 13:30:28 云南

马上31岁了,觉得最好的时候是和前任分手后,不再焦灼于要结婚生子这件事,彻底跳出圈圈;不再执念于升职加薪,很多想不通也就迎刃而解了。只是还在卷自己,因为想有更好的职业发展、赚多点钱给父母更好的养老生活。

• Jjtc♂

Jjtc♂ 2022-12-26 13:40:44 浙江

我也觉得,20多岁正是最好的年龄,却要受困于办公室,钢铁水泥,每天两点一线上下班,真的太浪费 我也觉得,20多岁正是最好的年龄,却要受困于办公室,钢铁水泥,每天两点一线上下班,真的太浪费人生了,人生最美好的时光都白白浪费在搬砖上,其实应该出去闯荡世界 ... 🦚专业骟猪ൢ༒ൢ

是的 甚至连写字楼都走不出去啊

• 陈得住气

陈得住气 2022-12-26 13:40:49 北京

说趁年轻多赚点实现财富自由的,感觉多简单一样,老了财富自由了又怎么样,即使身体健康,体力精 说趁年轻多赚点实现财富自由的,感觉多简单一样,老了财富自由了又怎么样,即使身体健康,体力精力思维方式也不一样了 ... 啊啦拉

老了怎么可能自由,如果有孩子就要把全部积蓄给孩子买房,然后陷入带孙子的循环😅

• 还在吃甜的

还在吃甜的 2022-12-26 13:54:41 浙江

社会病了

• momo(幸运版)

momo(幸运版) 2022-12-26 13:55:43 广东

这个年纪也是最容易内耗的年纪

• 爻玊的豆哒

爻玊的豆哒 2022-12-26 14:01:59 福建

我觉得每个年龄都是最好的时刻,看你怎么处理。

• momo

momo 2022-12-26 14:05:11 湖北

有x二代替我岁月静好

• 卑贱的人类

卑贱的人类 2022-12-26 14:23:12 广东

你这是焦虑

• 螺蛳粉真好吃鸭

螺蛳粉真好吃鸭 2022-12-26 14:25:14 湖北

其实每个年龄段都很好啊,每一年都有很珍贵的回忆

• momo

momo 2022-12-26 14:49:15 福建

我以前也觉得二十几岁最好,青春洋溢,现在发现得年轻还有钱最好,不然可能得等到三十岁,有一定的财富积累也有一定的社会阅历,还没家庭,父母也不算老

• @

@ 2022-12-26 14:49:35 天津

这是管理层设定好的轨迹,便于管理。要是有钱又有闲,没压力,能认头打工被资本剥削吗

• Summer

Summer 2022-12-26 14:55:20 英国

所以我辞职出来读博,世界一下开阔了,周末就英国各种地方玩,马上去土耳其度假

• 豆友258720455

豆友258720455 2022-12-26 15:27:30 湖南

[内容不可见]

• cici

cici 2022-12-26 15:46:59 湖北

再加上现在的疫情,零零后拿的简直就是地狱副本

• momo

momo (1998) 2022-12-26 15:49:55 广东

天呐,你说出了我的心声,感觉以前那个自在的状态再也无法复刻了,渐行渐远😭

• 没有奶茶不能活

没有奶茶不能活 2022-12-26 16:08:06 北京

最终本来就应该发展为大家工作生活各占一半,就像发达国家那样,只能说国情和社会还没发展到那个程度吧

• 亲爱的葡萄

亲爱的葡萄 2022-12-26 16:23:57 四川

一,是社会发展阶段的问题 二,是资源分配的问题

• 已注销

已注销 2022-12-26 16:24:16 天津

是啊,我很期待的20代 却过成这样

• 星芋啵啵

星芋啵啵 2022-12-26 16:28:06 北京

你喜欢的是享受生活和充满希望,跟年龄没关系

• momo

momo 2022-12-26 16:47:51 上海

我以前也觉得二十几岁最好,青春洋溢,现在发现得年轻还有钱最好,不然可能得等到三十岁,有一定 我以前也觉得二十几岁最好,青春洋溢,现在发现得年轻还有钱最好,不然可能得等到三十岁,有一定的财富积累也有一定的社会阅历,还没家庭,父母也不算老 ... momo

事实是大部分人到30岁顶多能说比刚毕业的多一丢丢存款 但买房依旧需要靠父母支援,什么三十而立财富积累 谈不上的

• 舜华

舜华 2022-12-26 16:59:06 上海

是呀 所以毕业一年半我就不上班了 挣扎在贫困线上体验人生快乐🤣 然后会发现不上班不会有什么问题,反而会很快乐… 二十多岁不看世界以后年老力衰也玩不动

• momo

momo 2022-12-26 17:02:26 广东

决定了从明年开始多去周边玩 前提是我换一个双休的工作+车票降下来

• 鲨牙没有偷狗

鲨牙没有偷狗 2022-12-26 17:13:04 江苏

在毕业后的一年里迅速失去了生存欲望。

• 啊啦拉

啊啦拉 楼主 2022-12-26 17:20:30 广东

所以我辞职出来读博,世界一下开阔了,周末就英国各种地方玩,马上去土耳其度假 所以我辞职出来读博,世界一下开阔了,周末就英国各种地方玩,马上去土耳其度假 Summer

短短几句话我已经羡慕了🤧

• 啊啦拉

啊啦拉 楼主 2022-12-26 17:22:25 广东

[内容不可见] [内容不可见] 豆友258720455

就是这样😭明明是最好的年纪,非要这个时候就开始当牛做马几十年甚至没有保障的等死的一生了

• 嘟啦啦

嘟啦啦 2022-12-26 17:28:05 湖北

所以没有社会压力又有生活来源的学生时代才如此让人怀念

• greatperhaps

greatperhaps 2022-12-26 17:40:52 上海

是呀 所以毕业一年半我就不上班了 挣扎在贫困线上体验人生快乐🤣 然后会发现不上班不会有什么 是呀 所以毕业一年半我就不上班了 挣扎在贫困线上体验人生快乐🤣 然后会发现不上班不会有什么问题,反而会很快乐… 二十多岁不看世界以后年老力衰也玩不动 ... 舜华

可是不上班没有钱啊 咋办 不然谁想上班😭

• 舜华

舜华 2022-12-26 18:10:11 上海

可是不上班没有钱啊 咋办 不然谁想上班😭 可是不上班没有钱啊 咋办 不然谁想上班😭 greatperhaps

如果只是生存程度的钱到处都有机会获取

• momo

momo (那一天还在我的眼前。) 2022-12-26 18:19:26 上海

全世界都是这样的…如果说国外年轻人过得快乐,那不是社会问题,是阶级问题…唉。

• 浪浪山的老居妖

浪浪山的老居妖 2022-12-26 18:23:20 浙江

20多岁没有工作经验没有钱,什么也不懂,对我来说焦虑的年龄

• 我想变有钱

我想变有钱 2022-12-26 18:25:46 上海

一样,但我因为yq甚至失去了毕业这段最无忧无虑的时光😢😢😢😢😢😢

• momo

momo 2022-12-26 18:27:35 甘肃

在我们这不可能,即便是心理上的成熟也要三十以后

• 军aaa

军aaa 2022-12-26 18:48:13 广东

感觉不生孩子的话完全没有压力诶! 本人是工作这么多年了不爽就裸辞 出去玩 三亚 黄山 厦门 欧洲 感觉不生孩子的话完全没有压力诶! 本人是工作这么多年了不爽就裸辞 出去玩 三亚 黄山 厦门 欧洲什么的都是这几年 想想又不要孩子 要那么多钱干嘛呢 就氪游戏 出去玩 打剧本杀 玩密室 出去吃饭。。。 同事很少有能猜对我年龄的 因为就真的很没心没肺 ... 尾巴。

不生孩子,但是要养老😭抗风险能力太弱了,所以还是会因为缺钱而焦虑

• 随便叫一个

随便叫一个 2022-12-26 18:51:27 浙江

我懂你,我现在的动力就是存钱培养爱好,争取五年后能用爱好养活我,然后这b工作谁爱干谁干😅

• 百年孤独是我们

百年孤独是我们 2022-12-26 18:51:55 浙江

年轻时多赚点老了就能财富自由吗。。我看现在这个b生活,大部分人能不能健康活到老都难说。。 年轻时多赚点老了就能财富自由吗。。我看现在这个b生活,大部分人能不能健康活到老都难说。。 mangoz

我觉得大多数普通人活不到延迟退休的……

• 小马宝莉

小马宝莉 2022-12-26 18:53:49 北京

是社会的问题,尤其这几年越来越严重

• arithmetic

arithmetic 2022-12-26 18:54:48 安徽

羡慕你大四下还是最美好的时光,我大四下刚开始疫情,工作难找,毕业手续全无,隔离在家里完成毕业答辩找工作

• momo

momo 2022-12-26 18:55:20 广东

• 去码头整点薯条

去码头整点薯条 2022-12-26 19:08:42 广东

如果没有疫情,就算是一个人出行,我现在也该在路上,而不是战战兢兢的超市都不敢去

• 豆友218316494

豆友218316494 2022-12-26 19:11:54 山东

[内容不可见]

• 九夜月

九夜月 2022-12-26 19:18:59 四川

对啊 人生的每一年都只有一次 我却把它用在了工作这件我不喜欢的事情上

www 2022-12-26 19:42:29 山东

看哭了

• 脆桃坚定拥护者

脆桃坚定拥护者 2022-12-26 19:51:40 广东

时间1

• 小电扇

小电扇 2022-12-26 20:11:26 广东

我的状态是你文章的第一段,但因为工作工资很低每次回家都被家里人教导要怎样怎样,甚至觉得我这样的状态很不正常…但人生几十年,干嘛要这么焦虑,我也不是天天躺尸,工作日也在认真工作。lz开心点,我觉得比人生更短的是青春,在那些上有老下有小的日子来临之前活的快乐点吧!

• 笃

2022-12-26 20:38:08 辽宁

重你产生精神垃圾的那一刻,你的人生已经被诅咒了。

• 萋维叶

萋维叶 2022-12-26 20:48:23 江苏

我也是刚毕业的时候最快乐,工资可以养活自己,自由,年轻,有活力,但上班几年后逐渐双眼无神表情冷漠了,连笑都很少有,被工作吸干了

• 月

2022-12-26 20:52:26 山西

看哭了楼主

• bbbfamous

bbbfamous (Take my hands now.) 2022-12-26 20:52:55 北京

我甚至都没有你说的这种上学时候的美好时光,留学党大四还是满课一年,肝生肝死考完最后的期末考试,下个月就去单位报道了,上的啥班儿呢,银行,工作一年半了又累又没钱,家里还和领导一起pua,🌿了

• Momo

Momo 2022-12-26 20:54:27 上海

是这样的,这里不正常

• momo

momo 2022-12-26 21:04:37 福建

我现在回想起来,我20多岁就是在这种对未来迷茫、痛苦和眼泪中度过,我其实应该更勇敢一点去享受我的青春,因为其实后面还有更大的苦和痛在等着我

• momo

momo 2022-12-26 21:07:03 天津

我毕业几年了,还是在痛苦和你同样的问题

• Lauv

Lauv 2022-12-26 21:11:37 四川

我很赞同你,最近也在思考这个问题,还是觉得要及时行乐

• momo

momo 2022-12-26 21:12:03 福建

我也觉得,二十几岁本来应该是最美好的年纪,健康、青春,想做什么就去做什么,就算老了可以做自己想做的事了,可是心境不一样了

• Lauv

Lauv 2022-12-26 21:16:58 四川

所以我辞职出来读博,世界一下开阔了,周末就英国各种地方玩,马上去土耳其度假 所以我辞职出来读博,世界一下开阔了,周末就英国各种地方玩,马上去土耳其度假 Summer

好羡慕你啊姐姐,这才是生活

• Lauv

Lauv 2022-12-26 21:22:56 四川

对啊 人生的每一年都只有一次 我却把它用在了工作这件我不喜欢的事情上 对啊 人生的每一年都只有一次 我却把它用在了工作这件我不喜欢的事情上 九夜月

是啊,怎么搞哟

• 寻雾启示

寻雾启示 2022-12-26 21:33:51 江苏

这糟糕的世界,糟糕的人生,我们都是活在别人的眼光里,很少有人能够跳脱出来

• 吃吃吃吃吃6458

吃吃吃吃吃6458 2022-12-26 21:41:39 中国香港

半年前的我也是楼主描述的这个状态,刚刚毕业踏入社会,我花了很久很久的时间才适应了社会人的节奏步伐。而慢慢适应、找到生活新的平衡之后,就很自在了,现在反而是我高中以来最自在的时候了

• Nymphen

Nymphen 2022-12-26 21:43:09 四川

有比这里的人活得更累的吗.....想到还要累几十年就好痛苦😖

• eneme

eneme 2022-12-26 21:47:50 云南

看了你说的我真的想哭,我今年23,没有一天是开心的,感觉我已经83了

• momo

momo 2022-12-26 21:57:13 广西

我感觉我们社会的文化就是把人当工具人不当人,比如养儿防老、应试教育……

• 落枫

落枫 2022-12-26 22:27:42 浙江

以前坐公交或动车还有点兴趣看看窗外风景,现在干了一天活累死了就想睡觉玩手机😵

• explore

explore 2022-12-26 23:23:46 江西

世界看得见却摸不着

• 景挥

景挥 (怀良辰以孤往) 2022-12-26 23:47:56 北京

我快30岁了,很久很久没有开心过了

• 红泥江湖骗子酱

红泥江湖骗子酱 2022-12-26 23:53:17 北京

我是读研了工作了感觉好,本科毕业的时候,没有工作offer➕申学校➕被喜欢的人默拒➕没钱,简直不堪回首…反而是研究生快毕业的时候爱情,漂亮,自信都有了,offer也收了好几个,然后工作了💰也还不错就比较开心。感觉我19-24岁之间的日子好遗憾,一点都不精彩。

• 浮生若梦

浮生若梦 2022-12-26 23:54:25 江苏

毕业后工作一年,没钱没希望,不知道未来咋办,看不到我的未来

• 江湖瓜民已黑化

江湖瓜民已黑化 2022-12-27 00:08:56 湖北

人才太多了啊啊啊啊,大家都这么厉害。。

• 小狗保佑

小狗保佑 2022-12-27 00:31:28 海南

喜欢楼主的描述“外面一直在下毛毛细雨,火车前进在一座座山中,烟雾朦胧。”

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

933713 人聚集在这个小组
↑回顶部