🐈带猫坐飞机随机托运经历×深圳航空✈️攻略贴

momo

2021-12-30 11:18:29 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo (心有猛虎,细嗅蔷薇) 楼主 2021-12-30 11:32:06

up

• 雌雄双煞郭芙蓉

雌雄双煞郭芙蓉 2021-12-30 12:45:57

最近正在研究托运,谢谢分享。不过因为我在北方,起飞降落都零下,前两天打国航客服说,有氧仓里面是恒温的,所以猫猫在里面做好保暖的话应该不会冷

• momo

momo (心有猛虎,细嗅蔷薇) 楼主 2021-12-30 12:53:23

最近正在研究托运,谢谢分享。不过因为我在北方,起飞降落都零下,前两天打国航客服说,有氧仓里 最近正在研究托运,谢谢分享。不过因为我在北方,起飞降落都零下,前两天打国航客服说,有氧仓里面是恒温的,所以猫猫在里面做好保暖的话应该不会冷 ... 雌雄双煞郭芙蓉

有氧仓确实是恒温的,如果随机托运方法是最合适最方便的,那就在保温上下功夫啦,有那种挡风被裹住一整个航空箱的,可以看下按要求是否允许。

• 或与非

或与非 2021-12-30 12:58:44

猫猫有这么细心的主人真幸福👍

• momo

momo (心有猛虎,细嗅蔷薇) 楼主 2021-12-30 13:05:26

猫猫有这么细心的主人真幸福👍 猫猫有这么细心的主人真幸福👍 或与非

谢谢你啦 之前我还纠结要不要坐顺风车2夜3天从云南回广东,虽然一直和我待在一起,但是长时间的路程和每晚不同环境的酒店,对猫咪的刺激影响估计比飞机少不到哪里去,所以决定还是坐飞机好了,长痛不如短痛。

• 猫咪和坟墓

猫咪和坟墓 2021-12-30 14:05:38

ddd

• 🫧

🫧 2021-12-30 14:50:02

猫咪真的太可爱太漂亮了!

• momo

momo (心有猛虎,细嗅蔷薇) 楼主 2021-12-30 15:38:04

猫咪真的太可爱太漂亮了! 猫咪真的太可爱太漂亮了! 🫧

嘻嘻谢谢姐妹!我会转告它滴!

• momo

momo (心有猛虎,细嗅蔷薇) 楼主 2021-12-30 15:38:12

谢谢姐妹dd

• 吃瓜的猹

吃瓜的猹 2021-12-30 15:46:22

感谢分享

• 大道寺知世

大道寺知世 2021-12-30 19:07:55

后天飞机,我也是深航,昨晚突然发现航班被取消,给我换了前一班,居然没给我发短信😅,迅速联系航空公司确认检疫书和有氧仓,真的有被无语到,以前一直很喜欢深航55555

• momo

momo (心有猛虎,细嗅蔷薇) 楼主 2021-12-30 19:19:22

后天飞机,我也是深航,昨晚突然发现航班被取消,给我换了前一班,居然没给我发短信😅,迅速联 后天飞机,我也是深航,昨晚突然发现航班被取消,给我换了前一班,居然没给我发短信😅,迅速联系航空公司确认检疫书和有氧仓,真的有被无语到,以前一直很喜欢深航55555 ... 大道寺知世

天 这种变换都不突然告知,出发前确定是否更换航班和机型这个细节真的很重要了,我看很多分享随机托运经验的帖子里都很顺利,没遭遇到这种事,所以都不知道会有这情况,然而这种小几率事一旦遇上了就是大麻烦。

• 大道寺知世

大道寺知世 2021-12-30 19:31:12

天 这种变换都不突然告知,出发前确定是否更换航班和机型这个细节真的很重要了,我看很多分享随 天 这种变换都不突然告知,出发前确定是否更换航班和机型这个细节真的很重要了,我看很多分享随机托运经验的帖子里都很顺利,没遭遇到这种事,所以都不知道会有这情况,然而这种小几率事一旦遇上了就是大麻烦。 ... momo

我质问航空公司为什么不通知我,连短信都没收到,客服说来没来得及通知,我看记录下午就变了航班晚上还来不及hhhhh,检疫合格证对应航班号,有氧仓也没给我补,还好发现及时就剩一个有氧仓赶紧让客服定了,让他们确认检疫合格证还能用,不得已带娃出家门真的操心,PS:姐妹你是随身带猫砂盆吗?还是到酒店定啊?我买了便携式的不确定好不好用

• 豆友172884015

豆友172884015 2021-12-30 21:35:46

[内容不可见]

• 七八八

七八八 2021-12-30 21:41:35

疫情期间好多航空都取消托运小动物了,都不知道咋整了

• momo

momo (心有猛虎,细嗅蔷薇) 楼主 2021-12-30 21:56:59

[内容不可见] [内容不可见] 豆友172884015

是滴,反正我每次摸它它都会翘尾巴,蹭我,平时放松状态在家走来走去都是翘尾巴的。

• momo

momo (心有猛虎,细嗅蔷薇) 楼主 2021-12-30 21:57:22

我质问航空公司为什么不通知我,连短信都没收到,客服说来没来得及通知,我看记录下午就变了航班 我质问航空公司为什么不通知我,连短信都没收到,客服说来没来得及通知,我看记录下午就变了航班晚上还来不及hhhhh,检疫合格证对应航班号,有氧仓也没给我补,还好发现及时就剩一个有氧仓赶紧让客服定了,让他们确认检疫合格证还能用,不得已带娃出家门真的操心,PS:姐妹你是随身带猫砂盆吗?还是到酒店定啊?我买了便携式的不确定好不好用 ... 大道寺知世

猫砂放袋子里,到了酒店打开铺着。

• momo

momo (心有猛虎,细嗅蔷薇) 楼主 2021-12-30 21:57:59

疫情期间好多航空都取消托运小动物了,都不知道咋整了 疫情期间好多航空都取消托运小动物了,都不知道咋整了 七八八

提前电话询问给航空公司,个别城市疫情肯定会影响航班的。

• momo

momo 2021-12-30 23:07:36

猫猫好可爱

• momo

momo (心有猛虎,细嗅蔷薇) 楼主 2021-12-31 07:47:31

猫猫好可爱 猫猫好可爱 momo

谢谢姐妹😆

• 🍑

🍑 2021-12-31 08:05:47

😅深航同无语 也是临时告诉我航班延误 然后我问猫咋办 和我说只能优先保证人登机 后来一顿操作猛如虎幸好是人猫都上飞机了 就是要空姐帮我和机长确认有氧仓是否打开没 他们回答我:确认不了,一般都是开的

• Umasou

Umasou (这个人没有签名) 2021-12-31 09:04:43

非常感谢!!

• hollyshipper

hollyshipper 2021-12-31 13:08:01

谢谢分享!想问一个问题 就是比如我是在A市办理检疫证明 但是要从B市坐飞机走 这样行得通吗 还是在哪里坐飞机就要在哪个城市办检疫证明呢

• villumn

villumn 2021-12-31 13:52:46

• momo

momo (心有猛虎,细嗅蔷薇) 楼主 2021-12-31 14:02:08

谢谢分享!想问一个问题 就是比如我是在A市办理检疫证明 但是要从B市坐飞机走 这样行得通吗 还是 谢谢分享!想问一个问题 就是比如我是在A市办理检疫证明 但是要从B市坐飞机走 这样行得通吗 还是在哪里坐飞机就要在哪个城市办检疫证明呢 ... hollyshipper

同省不同市应该是可以的!因为我是在大理古城办的检疫证,但是是在丽江市起飞的(因为大理也有机场),不过最好你还是问下你坐的航空公司最准确

• momo

momo (心有猛虎,细嗅蔷薇) 楼主 2021-12-31 14:03:03

同省不同市应该是可以的!因为我是在大理古城办的检疫证,但是是在丽江市起飞的(因为大理也有机 同省不同市应该是可以的!因为我是在大理古城办的检疫证,但是是在丽江市起飞的(因为大理也有机场),不过最好你还是问下你坐的航空公司最准确 ... momo

但如果你是分别两个不同省份恐怕就不行了!

• momo

momo (心有猛虎,细嗅蔷薇) 楼主 2021-12-31 14:03:57

😅深航同无语 也是临时告诉我航班延误 然后我问猫咋办 和我说只能优先保证人登机 后来一顿操作 😅深航同无语 也是临时告诉我航班延误 然后我问猫咋办 和我说只能优先保证人登机 后来一顿操作猛如虎幸好是人猫都上飞机了 就是要空姐帮我和机长确认有氧仓是否打开没 他们回答我:确认不了,一般都是开的 ... 🍑

空姐确实不管这个,通常有宠物地勤工作人员都会通知机场,唉,自己的娃肯定操心些想多提醒一句。

• hollyshipper

hollyshipper 2021-12-31 14:05:54

同省不同市应该是可以的!因为我是在大理古城办的检疫证,但是是在丽江市起飞的(因为大理也有机 同省不同市应该是可以的!因为我是在大理古城办的检疫证,但是是在丽江市起飞的(因为大理也有机场),不过最好你还是问下你坐的航空公司最准确 ... momo

好的!!!谢谢lz!!!

• 丸丁

丸丁 2021-12-31 15:55:18

好用心 崽子太可爱了!狂亲🥰

• 深鲨

深鲨 2021-12-31 19:04:00

你儿子圆咕隆咚好可爱啊

• momo

momo (心有猛虎,细嗅蔷薇) 楼主 2021-12-31 19:06:52

你儿子圆咕隆咚好可爱啊 你儿子圆咕隆咚好可爱啊 深鲨

谢谢姐妹!我会转告它滴hhhhh🥰

• momo

momo (心有猛虎,细嗅蔷薇) 楼主 2021-12-31 19:07:03

好用心 崽子太可爱了!狂亲🥰 好用心 崽子太可爱了!狂亲🥰 丸丁

🥰🥰🥰嘻嘻嘻谢谢姐妹夸夸

• .

. 2021-12-31 19:21:40

狠狠的马住!即将也要托运猫咪去广东

• 晴😻

晴😻 2021-12-31 19:30:57

带娃出门真的不容易,过两天我也带俩娃回家了,不过是自驾开车回去,要开两天车,因为我家的比较胆小,开车带回去有我陪着应该还好些,而且我这也是坐飞机要开将近200公里的车去别的城市坐,太难了

• 羽毛飞舞

羽毛飞舞 2021-12-31 19:45:28

疫情期间好多航空都取消托运小动物了,都不知道咋整了 疫情期间好多航空都取消托运小动物了,都不知道咋整了 七八八

我记得川航好像有宠物机票可以买

• 七八八

七八八 2021-12-31 19:46:57

我记得川航好像有宠物机票可以买 我记得川航好像有宠物机票可以买 羽毛飞舞

宠物还有机票可以买?猫间天堂啊

• 羽毛飞舞

羽毛飞舞 2021-12-31 19:58:04

宠物还有机票可以买?猫间天堂啊 宠物还有机票可以买?猫间天堂啊 七八八

有,但是也要自己准备动物检疫证明,太热的的时候也是不要托运。机场接宠物也是需要航班到一两个小时后。公众号上购买机票

• 七八八

七八八 2021-12-31 19:59:28

有,但是也要自己准备动物检疫证明,太热的的时候也是不要托运。机场接宠物也是需要航班到一两个 有,但是也要自己准备动物检疫证明,太热的的时候也是不要托运。机场接宠物也是需要航班到一两个小时后。公众号上购买机票 ... 羽毛飞舞

有时间找找看,这种对崽子还是很友好的

• 羽毛飞舞

羽毛飞舞 2021-12-31 20:03:25

四川川航物流公众号

• 羽毛飞舞

羽毛飞舞 2021-12-31 20:03:42

有时间找找看,这种对崽子还是很友好的 有时间找找看,这种对崽子还是很友好的 七八八

四川川航物流公众号

• 七八八

七八八 2021-12-31 20:04:10

四川川航物流公众号 四川川航物流公众号 羽毛飞舞

好的 非常感谢🙏

• 萌神皮卡丘

萌神皮卡丘 (一定要爱自己。。。) 2021-12-31 20:10:30

马克一下 不过想问下这一次托运要多少钱

• GgingerC

GgingerC 2021-12-31 20:17:33

👍

• β-🥕

β-🥕 2021-12-31 20:27:17

太细心!

• momo

momo (心有猛虎,细嗅蔷薇) 楼主 2021-12-31 20:57:40

马克一下 不过想问下这一次托运要多少钱 马克一下 不过想问下这一次托运要多少钱 萌神皮卡丘

它按重量收费,就花了217。没其他费用了。

• momo

momo (心有猛虎,细嗅蔷薇) 楼主 2021-12-31 20:58:24

带娃出门真的不容易,过两天我也带俩娃回家了,不过是自驾开车回去,要开两天车,因为我家的比较 带娃出门真的不容易,过两天我也带俩娃回家了,不过是自驾开车回去,要开两天车,因为我家的比较胆小,开车带回去有我陪着应该还好些,而且我这也是坐飞机要开将近200公里的车去别的城市坐,太难了 ... 晴😻

对滴,不过自己有车带娃也方便!而且全程呆在一起也放心!

• ydx

ydx 2021-12-31 21:35:42

收藏了,很受用,感谢分享,祝愿猫肥家润~

• momo

momo (心有猛虎,细嗅蔷薇) 楼主 2021-12-31 21:58:16

收藏了,很受用,感谢分享,祝愿猫肥家润~ 收藏了,很受用,感谢分享,祝愿猫肥家润~ ydx

不客气~希望未来能帮到你

• momo

momo 2021-12-31 23:24:23

你家娃在航空箱睡觉的样子太可爱了吧!!

• momo

momo 2021-12-31 23:28:18

楼主的分享好全面!谢谢楼主

• momo

momo (希望顺顺利利 心想事成) 2021-12-31 23:48:59

🐮!

• momo

momo (心有猛虎,细嗅蔷薇) 楼主 2022-01-01 07:43:08

你家娃在航空箱睡觉的样子太可爱了吧!! 你家娃在航空箱睡觉的样子太可爱了吧!! momo

谢谢姐妹夸夸😘😘

• 多巴胺已出走

多巴胺已出走 2022-01-01 09:07:32

想问楼主猫猫怎么做到社会化这么好的🥲我家猫带出门去个宠物医院都要嚎天嚎地

• 每天都很美丽

每天都很美丽 (云胡不喜) 2022-01-01 09:25:21

猫三联有有效期的限制吗楼主

• momo

momo (心有猛虎,细嗅蔷薇) 楼主 2022-01-01 09:51:08

猫三联有有效期的限制吗楼主 猫三联有有效期的限制吗楼主 每天都很美丽

应该没有吧?因为那个疫苗不是主要看抗体还有没有吗?有的人是两年一打,有的人是一年一打嘛,但航班主要是看狂犬疫苗有没有打。

• 注

码住!

• CX300

CX300 2022-01-04 16:34:21

那个 我想问下 就是我家的猫三联都打了 但是没有疫苗本 这个情况应该怎么办啊

• momo

momo (心有猛虎,细嗅蔷薇) 楼主 2022-01-04 17:05:17

那个 我想问下 就是我家的猫三联都打了 但是没有疫苗本 这个情况应该怎么办啊 那个 我想问下 就是我家的猫三联都打了 但是没有疫苗本 这个情况应该怎么办啊 CX300

啊?这种要找医生补办哦

• 密涅瓦的🐱头鹰

密涅瓦的🐱头鹰 2022-01-04 19:39:43

楼主真棒,叙事调理清晰,文字简明,算看懂了赞👍🏻。猫咪好幸福,有位好主人。

• momo

momo (心有猛虎,细嗅蔷薇) 楼主 2022-01-05 01:10:49

楼主真棒,叙事调理清晰,文字简明,算看懂了赞👍🏻。猫咪好幸福,有位好主人。 楼主真棒,叙事调理清晰,文字简明,算看懂了赞👍🏻。猫咪好幸福,有位好主人。 密涅瓦的🐱头鹰

谢谢姐妹,😂因为也是头一回带娃上飞机,想尽可能把细节都注意到,帮助更多带娃飞行的其他家长

• 小肥云胖揍金虎

小肥云胖揍金虎 (像金虎那样的熊猫我一口吃一个) 2022-01-06 10:12:46

笼子里那张照片瞧把孩子气的 hhhh

• 豆友234798322

豆友234798322 2022-01-06 11:04:49

[内容不可见]

• momo

momo (心有猛虎,细嗅蔷薇) 楼主 2022-01-06 20:45:26

[内容不可见] [内容不可见] 豆友234798322

对!

• 豆友234798322

豆友234798322 2022-01-07 00:59:43

对! 对! momo

[内容不可见]

• 今天喝水了吗

今天喝水了吗 2022-01-08 00:29:40

好贴滴滴!

• lu

lu 2022-01-08 14:33:22

谢谢你啦 之前我还纠结要不要坐顺风车2夜3天从云南回广东,虽然一直和我待在一起,但是长时间的 谢谢你啦 之前我还纠结要不要坐顺风车2夜3天从云南回广东,虽然一直和我待在一起,但是长时间的路程和每晚不同环境的酒店,对猫咪的刺激影响估计比飞机少不到哪里去,所以决定还是坐飞机好了,长痛不如短痛。 ... momo

🐎

• 凭栏

凭栏 2022-01-09 12:37:40

很详细很全很棒,看完了我决定打顺风车带猫走😅😅

• 唔该借借

唔该借借 2022-01-09 16:25:43

你的貓貓好肥好可愛

• momo

momo (心有猛虎,细嗅蔷薇) 楼主 2022-01-09 23:02:24

很详细很全很棒,看完了我决定打顺风车带猫走😅😅 很详细很全很棒,看完了我决定打顺风车带猫走😅😅 凭栏

哈哈哈哈哈哈哈确实 如果距离近只有几个钟的话 肯定人和猫直接上顺风车是最方便快捷的

• momo

momo (心有猛虎,细嗅蔷薇) 楼主 2022-01-09 23:02:38

你的貓貓好肥好可愛 你的貓貓好肥好可愛 唔该借借

嘻嘻它只是毛多啦🤣🤣🤣

• 月亮也像

月亮也像 2022-01-10 19:05:42

感谢分享

• 婵

很有用

• Momo酱

Momo酱 2022-01-12 12:02:51

千万不要托运未打疫苗的猫 抵抗力差容易出问题

• 淡

谢谢楼主分享!收藏了!

• momo

momo 2022-01-13 20:11:30

楼楼好细心啊~感谢分享!收藏啦!

• momo

momo 2022-01-13 22:51:18

看了一大堆,还是放心不下,自己开车或者叫顺丰车放心害

• momo

momo (心有猛虎,细嗅蔷薇) 楼主 2022-01-14 01:09:16

千万不要托运未打疫苗的猫 抵抗力差容易出问题 千万不要托运未打疫苗的猫 抵抗力差容易出问题 Momo酱

是的 所以基本航空公司禁止托运6个月以下的猫咪

• 清蒸桂花鱼

清蒸桂花鱼 (人心向善~ 该有的就有了) 2022-01-14 08:48:30

你家小猫咪好虎哦!

• Snaky.

Snaky. 2022-01-15 18:14:29

在外面溜达还能翘尾巴的猫……

• 茉琳达

茉琳达 2022-01-26 14:45:17

我这个没猫的人居然也认认真真看完了

• momo

momo (心有猛虎,细嗅蔷薇) 楼主 2022-01-26 15:11:50

在外面溜达还能翘尾巴的猫…… 在外面溜达还能翘尾巴的猫…… Snaky.

是滴 它适应之后和第一次带它出来的状态是完全不一样的,适应后就会高举尾巴到处嗅闻,时而小跑,悠然自得的探索新领地

• momo

momo (心有猛虎,细嗅蔷薇) 楼主 2022-01-26 15:12:01

你家小猫咪好虎哦! 你家小猫咪好虎哦! 清蒸桂花鱼

嘻嘻!虎头虎脑,圆滚滚!

• momo

momo (心有猛虎,细嗅蔷薇) 楼主 2022-01-26 15:12:13

我这个没猫的人居然也认认真真看完了 我这个没猫的人居然也认认真真看完了 茉琳达

给你的认真点赞!

• 阿尔忒弥斯

阿尔忒弥斯 (言语之物,无需记取) 2022-01-27 09:17:36

尾巴没平时翘得高……是个很细心的铲屎官了

• momo

momo (心有猛虎,细嗅蔷薇) 楼主 2022-01-27 09:21:35

尾巴没平时翘得高……是个很细心的铲屎官了 尾巴没平时翘得高……是个很细心的铲屎官了 阿尔忒弥斯

😂😂毕竟家中独子,以后也不打算养第二只,所以就想把所有的爱都留给它哈哈哈哈哈

• 金汪汪观察日记

金汪汪观察日记 2022-01-28 22:55:15

英短也是短鼻猫,从侧脸看可以明显看出它们的鼻子相对短低。很多航空公司也将它归到了短鼻类。其实航空公司不允许的都是风险比较大的,所以航空公司的不同规则建议大家按严格的版本进行参考。另外托运前给猫做好体检(尤其是心脏),提前训练脱敏也很关键。

• cocobomb

cocobomb 2022-01-30 11:45:57

55还好看到贴子,正在准备托运的事情焦虑的不行,我是年后从北方(零下)到广州,也是落地要住酒店。感觉楼主讲的好详细了。因为我这边比较冷我是买了那种全包航空箱的保暖套,看到有氧仓恒温又有点犹豫,不知道会不会热到他

• momo

momo (心有猛虎,细嗅蔷薇) 楼主 2022-01-30 12:00:51

英短也是短鼻猫,从侧脸看可以明显看出它们的鼻子相对短低。很多航空公司也将它归到了短鼻类。其 英短也是短鼻猫,从侧脸看可以明显看出它们的鼻子相对短低。很多航空公司也将它归到了短鼻类。其实航空公司不允许的都是风险比较大的,所以航空公司的不同规则建议大家按严格的版本进行参考。另外托运前给猫做好体检(尤其是心脏),提前训练脱敏也很关键。 ... 金汪汪观察日记

你说的很对,英短鼻子确实比其他种类要短些,又比加菲长一点点。

• momo

momo (心有猛虎,细嗅蔷薇) 楼主 2022-01-30 12:02:52

55还好看到贴子,正在准备托运的事情焦虑的不行,我是年后从北方(零下)到广州,也是落地要住酒 55还好看到贴子,正在准备托运的事情焦虑的不行,我是年后从北方(零下)到广州,也是落地要住酒店。感觉楼主讲的好详细了。因为我这边比较冷我是买了那种全包航空箱的保暖套,看到有氧仓恒温又有点犹豫,不知道会不会热到他 ... cocobomb

有氧仓恒温我去了解过,他是和客舱一个温度的,在22-25°左右。当然客舱人多,呼吸多,所以会显得更闷热些。但是这个温度对于小动物来说应该是刚好的。还是建议准备一定基础的保暖,毛毯做底+挡风袋包裹,但是一定要留一个至少拳头大小的通气口给猫咪。

• 疯情万种

疯情万种 2022-03-28 10:34:47

楼主,打疫苗的时间在两年前会有影响吗?

• 袅袅

袅袅 (微风,趴趴花) 2022-10-20 15:00:19 河北

请问一下,两个多小时的航程,是不是托运箱不需要放上猫猫的水和食物呢

• momo

momo (心有猛虎,细嗅蔷薇) 楼主 2022-10-20 15:54:40 云南

请问一下,两个多小时的航程,是不是托运箱不需要放上猫猫的水和食物呢 请问一下,两个多小时的航程,是不是托运箱不需要放上猫猫的水和食物呢 袅袅

不需要,甚至还需要提前禁食,以免因为飞机颠簸而呕吐或者大小便失禁。饿几个小时不会怎样的。不用担心。

• 袅袅

袅袅 (微风,趴趴花) 2022-10-21 01:24:46 河北

不需要,甚至还需要提前禁食,以免因为飞机颠簸而呕吐或者大小便失禁。饿几个小时不会怎样的。不 不需要,甚至还需要提前禁食,以免因为飞机颠簸而呕吐或者大小便失禁。饿几个小时不会怎样的。不用担心。 ... momo

非常感谢细心周到的楼主,赞赞!

你的回应

回应请先 , 或 注册

919061 人聚集在这个小组
↑回顶部